Jump to content

FoxbatRU

Пользователи
  • Content Count

    1134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

483 Excellent

About FoxbatRU

Контакты

  • Website URL
    http://www.foxbat.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

842 profile views
  1. Да. Но сейчас сложнее. Не всегда самый дорогой и даже самый навороченный, это самый подходящий для конкретного пользователя. И его глаз.
  2. Если новый мон будет FHD, то 1060/6 хватит. Проц хороший. Если больше, тогда да потянет и видюху к замене.
  3. У меня все заработало. В папке Missions нужно чтобы весь скачанный набор лежал в отдельной своей папке. Например: \IL-2 Sturmovik Great Battles\data\Missions\Proc_test_mission\
  4. Если это можно сделать относительно легко, как картинка в картинке типа техночата, то можно. Но чтобы включалось при желании галкой, как автопилот и прочее. По хорошему должно быть в соответствии с прототипом. Сам я пользуюсь в оффлайне зеркалом без VR. Нравится. Но где нет, пусть не будет.
  5. И вторая принимала, как я понимаю. Когда вышел БзК мало было этой ФН или стало мало когда Боденплатские немцы появились? Почему нет претензий к Кобре, что она L, а не K или N?
  6. Но Хеншель не оторван, он может быть и в премиумном пакете. А вот отдельные чисто коллекционные могут быть не привязанными к главе. Да. Но по всей предыдущей логике должны иметь возможность принимать участие в существующих главах. Логика в этом. Я не нисколько не хочу говорить за разработчиков. Просто мне эта логика (если она такая) нравится. Мне не нужен ни Як-3, ни Ла-7, ни Me 262 без соответсвующей карты, карьеры и исторических противников. Но позицию онлайн-игроков вполне понимаю.
  7. Так общая тема. Прямой ответ от разработчиков наверно в личку надо спрашивать. При дате "выпуска" главы и ФН. А у немцев Хеншель. И что из этого следует?
  8. Почему 2-ю, а не 4-ю только разработчики могут ответить. Вряд ли заговор. В плейнсете БзК ФН намеренно усиливать (как я понял 4-я сильно круче 2-й) не было смысла. Поэтому и Як-1б и Як-7б в карьеру БзС не ввели. Они слишком сильные для БзС. Было бы неинтересно играть. Не знаю подходит ли исторически по датам улучшенный клапан Швальбы. Если да то всё ок. Если нет, то хуже. Но объяснимо. Нашим Якам тоже не "включали" опцию обрызгивания маслом, а Лавке "перегрев" пилота. ИМХО если Берлина не будет, будет коллекционный наш самолёт. Як-9 или Ла-7.
  9. В процессорозависимых местах Ила да, возможно и так. По идее если для разгона подобрать правильные комплектующие, то испортить что-то сложно, можно только не разогнать до желаемого. А там как повезёт.
  10. Я по РиваТюнерскому смотрю. Еще от видеокарты наверно зависит. Я понимаю. Просто к скорости игры организм в какой-то мере адаптируется, а когда быстро включаешь/выключаешь ускорение видно, есть оно или нет. Даже если в игре норм, то при определённых параметрах ресурса проца на ускорение (а это его дело) не остаётся. Т.е. тоже можно оценивать как-то. Хорошая идея! Протестил: 50 ~12с 60 ~ 12 70 ~ 12 80 ~ 12 100 ~ 13/12,8*/15** 140 ~ 18 200 ~ 26,3/26*/30** Тестил на 4,9ГГц, * - 5,1ГГц (получается в этом диапазоне смысла 4,9->5,1 особо и нет. можно брать 9900 :)), ** - 4,1ГГц. Фпс везде одинаковый. Для проверки переключил с графон "Ультры/ограничение 120фпс", на "Низкие/ограничение 60 фпс". Остальное не ухудшал. Секунды пролёта не изменились.
  11. Попробовал и я у себя на 4,9ГГц. В цифрах сложно понять, т.к. ФПС хоть на 50 хоть 200 самолётах одинаковый ~120. А вот ощущения конечно разные. Если сравнивать с идеальным 50, то до 80 разница практически не ощущается. На 100 уже при обзоре (вращение головой в кабине) картинка менее приятно смазывается и ускорение никакого ускорения не даёт. Видео из игры я писать не умею, умею только ФРАПСом мерять фпс, но тут не этот случай. Так что тест только по ощущениям, которые у каждого могут быть своими. Т.е. однозначный ответ на вопрос, какой даёт прирост частота процессора, не дал. Поэтому для себя пошёл по пути, сделать максимум возможного в рамках разумного, а там уж как работает, так работает. Ведь и на i5-4590 (3,3-3,7ггц) с 750Ti я отыграл полгода (два года назад) и тоже можно было играть (тогда правда карьеры не было).
  12. Так абстрактно сложно. Это по хорошему нужно один и тот же трек гонять. Самое большое просаживание это перед взлётом в туман на восходе с облаками наверно до 80-90 может. Причем видеокарта до 80-90% загружена, т.е. возможно проц не успевает. Это в 2560х1440. Раньше 1060 просаживалась с 4670к вроде до 50-60 в 1920х1800 (но я уже стал забывать :)). Но некомфорт не только в фпс. Когда не хватает проца более дёрганная картинка бывает или когда кисель, то фпс вроде было и нормально 50-60, но проц просчитывает всю картину дольше и просто время замедляется чуть. Если деньги есть ИМХО надо апгрэйдиться. Другое дело, что из-за каких-нибудь кривых настроек системы или игры может стать не сильно лучше. Но тут я боюсь зуб давать. Это плюсы и минусы игр на компе. На приставках танцы с бубьном не нужны. Летом вроде АМД обещала что-то на 5ГГц выкатить. Может к осени будет шанс проверить. Хотя я со времён Атлона64(на работе) и АтлонаХР(дома) с ними дел не имел.
  13. гипертрейдинг Хороший подход. Хорошо бы, чтобы владельцы 9900К сказали, как он в БзХ работает. Ведь 5ГГц у него только на одно ядро в бусте. Если во время игры он не снижает частоту, то возможно это и правильный вариант, чтобы не возиться с разгонами. А вот если есть скальпировать 8600к или 8700к, то шанс получить 5ГГц на все ядра (а главное на 2-3 задействованных при игре) хороший. У меня был 4670K (разогнанный до 4,1-4,2ГГц), поменял на 8600К (с разгоном до 4,9-5,0ГГц). Вкупе с более быстрой памятью и видеокартой (1060->2080) результат очень заметный. На старом наборе в карьере и пользовательских миссиях, где начинался кисель (при ограничении в 60фпс, он съезжал к 40, но было не очень приятно играть) теперь норм при 120. Но это не значит, что прирост в два раза. Просто в узких местах. Стало лучшее заметно. Не знаю так ли сильно загружается проц в онлайне, я не адепт. А в быстром вылете может вообще разницы не получиться, т.к. там проц обрабатывает минимум объектов. Если бы для БзХ не советовали отключать гипертрейдинг (фишка i7), то я бы смотрел в сторону 8700к/9700к. В других играх/прогах конечно i7 или i9 могут толк дать.
  14. Каждый коллекционный самолёт можно исторически оправданно использовать в карьере. Да есть 2,5 случая, где используется неправильно. Но только потому, что они вышли в пакете с соответствующей главой (P-40Е и MC.202 в БзМ. И Fw 190A-3 в БзС, хотя там есть не нулевая вероятность возможного участия). И самолёты первый пары заслуженно участвует в следующих главах. Т.е. как на прецедент можно только на Fw 190A-3 кивать, но всё-таки это немного несравнимые вещи. Начало проекта и расцвет так сказать. Понятно, что в онлайне против поздних немцев дисбаланс. Но значит надо на союзниках летать. Историзьм!
  15. А зачем сразу 9900К? Чтобы не заниматься разгоном? Если заниматься, то 9600К не хуже будет, да и 8600К для БзХ. 9900К потянет за собой и охлаждение и материнку и БП по максимуму. В ФПС не скажу, а вот в миссиях где был "кисель" 5ГГц (даже на 4-х ядрах) помогут его убрать.
×
×
  • Create New...