Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
55 минут назад, Udmurt сказал:

Друзья, поступило тут предложение воттакой вот конфигурации. По стоимости без сборки выходит менее 36000 руб.

Суть идеи - апгрейд по процессору и памяти через 2-3 года. Материнская плата, как я понимаю, должна позволить.

Прошу покритиковать.

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/facbd92d241edd40/

Все идеи апгрейда усыхают через полгода

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не вижу смысла брать заведомо хуже комплект по цене более производительного.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как думаете, нормально будет? Выбрал из того, что ДНС по месту предлагает, вроде хорошо должно получиться. Разгонять не буду, ну может чуток, потом когда-нибудь. Остальные железки со старого компа перекину пока.

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/5a378b50dcc2f1cb/

Опубликовано:
3 минуты назад, MaV сказал:

Как думаете, нормально будет? Выбрал из того, что ДНС по месту предлагает, вроде хорошо должно получиться. Разгонять не буду, ну может чуток, потом когда-нибудь. Остальные железки со старого компа перекину пока.

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/5a378b50dcc2f1cb/

Может лучше брать сразу на современном чипсете?

https://www.dns-shop.ru/product/3cf0c9978e883332/materinskaa-plata-gigabyte-x570-gaming-x/

Опубликовано:

Какие преимущества я получу от этого нового чипсета? На той плате Bluetooth и Wi-Fi есть - это не сказать, что критически важно, но приятно.

Опубликовано:

Чипсеты-котлеты, вот подскажите друзья корпус шоб и ATX MidTower и винтов 5шт (ну хотябы 3HDD 3.5 +2SSD 2.5) влезло и желательно без шурупов и главное- видеокарта около 320мм должна влазить. Я когда в свой хз. чей корпус вкорячивал 2060Super, то думал реально болгаркой корзину под hdd подрезать. Но влезла. А тут посмотрел - у моей всего было вроде около 280мм, а у новой обещают аж 316мм. Желательно до 6-8т.р. без БП. Окна, подсветки и свистоперделки не интересны. Нужен именно практичный, удобный для частого препарирования корпус.

Да, во всех корпусах что смотрю в инете в DNS/Regard и т.п. именно отсеки под диски смущают. А мне мои 3шт по 4Tb запихнуть надо и SSDшки с системой и симами. Так что купить диски большего объёма и уменьшить их кол-во как то не вариант.   

В моём Кобылозадовске как то в живую выбора нет, а в Москву ехать не хочется - говорят ящур там у них.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

О! За NIX отдельное спасибо, чёта я про них забыл, а вот их фильтры для подбора характеристик корпуса оказались наиболее удобные.

Вот такой пока подобрал. И цена и вид и кол-во слотов. Ну а окно- не мешает, а если что фанерой заколотить можно. 

Корпус ZALMAN Z9 NEO PLUS Black без БП с окном — купить, цена и характеристики, отзывы (nix.ru)

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Rouslan сказал:

О! За NIX отдельное спасибо, чёта я про них забыл, а вот их фильтры для подбора характеристик корпуса оказались наиболее удобные.

Вот такой пока подобрал. И цена и вид и кол-во слотов. Ну а окно- не мешает, а если что фанерой заколотить можно. 

Корпус ZALMAN Z9 NEO PLUS Black без БП с окном — купить, цена и характеристики, отзывы (nix.ru)

Ну дык НИКС компьютерная контора с огромным стажем, а не эти фуфловые днсы с тупым демпингом и со столь же тупыми мальчиками на продажах

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Таки да, но у них подобрал, а купил в другом месте на 500р дешевле. И дело не в цене, а в том что рядом, а не почти 100км.

Опубликовано:

Парни,кто хорошо соображает.Будет ли толк,если я свой i5 10400 поменяю на 10700? будет ли прирост.Видеокарта 1080.

1 час назад, Rokman сказал:

Парни,кто хорошо соображает.Будет ли толк,если я свой i5 10400 поменяю на 10700? будет ли прирост.Видеокарта 1080.

В иле?  разве что прирост  МПХ в подписи со спеками)

Скрытый текст

Чипсеты-котлеты, вот подскажите друзья корпус шоб и ATX MidTower и винтов 5шт (ну хотябы 3HDD 3.5 +2SSD 2.5) влезло и желательно без шурупов и главное- видеокарта около 320мм должна влазить. Я когда в свой хз. чей корпус вкорячивал 2060Super, то думал реально болгаркой корзину под hdd подрезать. Но влезла. А тут посмотрел - у моей всего было вроде около 280мм, а у новой обещают аж 316мм. Желательно до 6-8т.р. без БП. Окна, подсветки и свистоперделки не интересны. Нужен именно практичный, удобный для частого препарирования корпус.

Да, во всех корпусах что смотрю в инете в DNS/Regard и т.п. именно отсеки под диски смущают. А мне мои 3шт по 4Tb запихнуть надо и SSDшки с системой и симами. Так что купить диски большего объёма и уменьшить их кол-во как то не вариант.   

В моём Кобылозадовске как то в живую выбора нет, а в Москву ехать не хочется - говорят ящур там у них.

https://lian-li.com/product/pc-o11-dynamic/

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
Опубликовано:
1 час назад, Rokman сказал:

Будет ли толк,если я свой i5 10400 поменяю на 10700? будет ли прирост.Видеокарта 1080.

В идеале, разве что в оффлайне может быть прирост до 10% фпс, но только в тех местах где 1080 не загружена до 90-100%.

Опубликовано:
5 минут назад, FoxbatRU сказал:

В идеале, разве что в оффлайне может быть прирост до 10% фпс, но только в тех местах где 1080 не загружена до 90-100%.

У меня карта не загружена,тк у меня вкл. вертикальная синхронизация.

Опубликовано:
8 минут назад, Rokman сказал:

У меня карта не загружена,тк у меня вкл. вертикальная синхронизация.

Насколько я знаю, частоты проца может не хватать только в местах в с большим кол-вом объектов в оффлайне. В данном случае, когда частота больше 4ГГц. Если в оффлайновых миссиях бывает "кисель" (замедление игры при нормальном фпс), то в эти моменты на 10% станет лучше. В онлайне сам я не играю, но там вроде 4,3->4,8 не должно как-то сильно улучшить.

Если свободные деньги есть, то я бы поменял. Если бюджет ограничен, то КПД апгрэйда конечно не сильно высоким будет. ИМХО.

Ускорение времени на 10% быстрее ещё будет работать. :)

Опубликовано:
3 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Насколько я знаю, частоты проца может не хватать только в местах в с большим кол-вом объектов в оффлайне. В данном случае, когда частота больше 4ГГц. Если в оффлайновых миссиях бывает "кисель" (замедление игры при нормальном фпс), то в эти моменты на 10% станет лучше. В онлайне сам я не играю, но там вроде 4,3->4,8 не должно как-то сильно улучшить.

Если свободные деньги есть, то я бы поменял. Если бюджет ограничен, то КПД апгрэйда конечно не сильно высоким будет. ИМХО.

Ускорение времени на 10% быстрее ещё будет работать. :)

Спасибо)Бюджета пока нет.Просто в раздумьях: а надо ли?)))Видимо не нужно)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Rokman сказал:

Спасибо)Бюджета пока нет.Просто в раздумьях: а надо ли?)))Видимо не нужно)

Разница в частоте 10..15%. Оно того не стоит.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23.06.2021 в 17:27, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Может лучше брать сразу на современном чипсете?

X570, ЕМНИП, будет даже постарее B550-го.

Опубликовано:
26.06.2021 в 13:24, SSV сказал:

X570, ЕМНИП, будет даже постарее B550-го.

в этом плане они одинаковые. Но Х570 лучше дружит с PCIe 4.0 - больше линий. Больше быстрых разъемов.

В принципе особой разницы нет. Но если ставить видюху из последних поколений и современные SSD диски - разница есть.

Опубликовано:
35 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Но Х570 лучше дружит с PCIe 4.0 - больше линий.

Вроде бы это имеет значение, если собрался две видеокарты подключать, тогда х570 лучший выбор. Но для среднебюджетной сборки наверное В550 более оптимально.

Опубликовано:
52 минуты назад, MaV сказал:

Вроде бы это имеет значение, если собрался две видеокарты подключать, тогда х570 лучший выбор. Но для среднебюджетной сборки наверное В550 более оптимально.

не, там не только в видюхах вопрос. А например в М2 NVME дисках. Если их несколько и они быстрые, на 550 один будет работать медленнее.

По сути разнице в цене между 570 и 550 почти нет. Поэтому можно взять и более старшую модель чипсета.

Опубликовано:
23.06.2021 в 22:55, Rouslan сказал:

Таки да, но у них подобрал, а купил... 

Расскажи что в итоге вышло, какая конфигурация и как игра идёт, доволен или нет?

Да, сейчас не лучшее время для покупки видеокарты. Я бы вообще, что-то вроде 1050 или 1060 недорово бу поискал бы, вложив остальное в другие компоненты, а там, до лучших времен... Я в Ил-2 на 950 играл, по сравнению с ноутбучной это уже земля и небо было бы. Но в целом это уже слишком слабо по современным меркам. 

Опубликовано:
9 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Расскажи что в итоге вышло, какая конфигурация и как игра идёт, доволен или нет?

Да железо то в подписи всё. Я начинку не менял, мне именно корпус нужен был "на вырост" под новое поколение видео. Если честно, то эту машину собирал под Ил и VR. Но внезапно вышел MSFS и... С августа прошлого года Ил на этом железе ни разу не запустил, даже не знаю как он на этой машине. Даже не уверен что он вообще сейчас установлен, т.к. в декабре под симы взял SSD 1Tb. 

Насчет видео- ну у фашистов (шо характерно 22.06, без объявления войны продаж) можно было купить 3070TI несколько моделей на днях от 72т.р.и выше +10-15 доставка/таможня, но не долго праздник длился. Мне друг кинул ссылку, а я открыл всего через 40мин, а там уже "ждите и вытирайте слюни". Но может быть скоро в продаже появится Gigabyte 2060Super за не сильно дороже чем была в прошлом году ;). Но это не точно.

Что до конкретно этого корпуса, то это лютый ....ц. Я за наверное более 25лет так не задалбливался собирая систему. Очень пригодился 3d принтер. Если кратко - не верьте никогда в написанное кол-во отсеков под диски в характеристиках. Там написано одно, а реально или-или. Или HDD или SSD, или 5"25 или 3"5. А в характеристиках будет всех по максимуму. Я еле всё распихал, да и то не сильно доволен.     

• Спасибо! 1
Опубликовано:
22.06.2021 в 07:37, Udmurt сказал:

Спасибо! Это логично.

Получилось собрать? Результат как? 

Опубликовано:
39 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Получилось собрать? Результат как? 

Будет, даст Бог, в течение недели. Обо всём сообщу!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Rouslan сказал:

Если кратко - не верьте никогда в написанное кол-во отсеков под диски в характеристиках.

Верить можно, например корпус Phanteks Enthoo Primo Black наличие и тип отсеков соответствует заявленным в характеристиках. Недостатков два - цена и прекращение производства.

Опубликовано:
20 часов назад, Rouslan сказал:

Но может быть скоро в продаже появится Gigabyte 2060Super за не сильно дороже чем была в прошлом году ;).

Есть мнение, что через месяц цены могут таки ещё опуститься на видюхи. Но это не точно. :)

Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Есть мнение, что через месяц цены могут таки ещё опуститься на видюхи. Но это не точно. :)

Могут опуститься, а могут и подняться. Вон опять у майнеров говорят прибыль поперла. У нас хоть нефть дешевеет, хоть дорожает, а бензин всегда дорожает. Так и тут. Раньше условно X60 стоили около 15т.р. а потом X60 или X060 стоили уже 30т.р. и нихрена не дешевели. Так и тут. Пофигу. Мне инструктор говорил - не оставляй тормоза на конец полосы, ...блю на старость. Я взял ZOTAC GAMING GeForce RTX 3070 Ti AMP! Holo 8.0 GB OC Enthusiast. Сейчас они есть, а точнее опять нет и на 8т.р. дешевле. И когда будут и по какой цене - вопрос. Что до Gigabyte 2060Super - я подумаю стоит ли её продавать. В августе-сентябре я её брал в ДНС за 33т.р., думаю сейчас 45т.р. её нормальная цена, с учетом времени её работы за это время около 500ч (как говорил брал летал только MSFS, а там 350ч в стимовской версии и около 200ч в сторовской).

Да, производительность радует. MSFS в VR идёт настолько плавно, что поражаюсь скорости на Cessna 172. Настройки графики почти все на High, дальности и объекты 150%, Render Scale в симе и OpenXR теперь 100%. Odyssey+ выдает очень четкую картинку, о которой и не мечтал. По красоте теперь сравнимо с монитором.  Вроде бы взять бы ReverbG2. И с его вдвое большим разрешением вернёшься к зарезанию RenderScale и графики.  Температуры на обоих видюхах без перехода вертушек на форсаж около 73 градусов. Но здоровая дура.

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

Могут опуститься, а могут и подняться.

Эт да. По идее к осени должны упасть, а потом опять ракетой до НГ. :)

Я взял ZOTAC GAMING GeForce RTX 3070 Ti AMP!

Хороший выбор!

Что до Gigabyte 2060Super - я подумаю стоит ли её продавать.

Можно и продать, хотя продаваны начали скидывать цены потихоньку. А можно и в шахту её! :)

Опубликовано:
4 часа назад, FoxbatRU сказал:

Можно и продать, хотя продаваны начали скидывать цены потихоньку. А можно и в шахту её! :)

Не, майнинг это точно не про меня. Я в самый разгар этого праздника не повелся, и сейчас не хочу. Cобирать ещё одну машину за если верить калькулятору Nicehash 66eur в месяц. Это не серьезно. Ставить две карты в один корпус и получить ~130eur в месяц, на машине с общей ценой в ~3500eur ну это как бы я не настолько жадный чтоб гонять такую систему за такие деньги 24/7.  Сейчас видимо поставлю её отцу если он захочет (а там могут быть вопросы с отсутствием на ней vga и dvi), а если нет, то лучше продать и сразу получить деньги, чем за эту сумму выжимать карту ~8-9мес. 

И да, на CU опять появились карты. Но не ведитесь на низкую цену там, не забывайте про доставку + налог (для 3070 это в сумме ещё примерно 12т.р.). Хотя при заказе это сразу будет рассчитано в т.ч. и налог. Чего вы не увидите при заказе- это реальной суммы списания с карты из-за конвертации рубль-евро. В моем случае эта разница составила около 5т.р. Что по доставке, то всё очень быстро. 22-го был заказ, 30-го карта была уже у меня.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
7 минут назад, Rouslan сказал:

Cобирать ещё одну машину за если верить калькулятору Nicehash 66eur в месяц.

Тут да согласен. Я просто этой фигнёй раньше не занимался, но в этот хайп попробовал. :)

8 минут назад, Rouslan сказал:

И да, на CU

Спасибо. В своё время поглядывал туда. Но практического опыта так и не заимел. Буду знать.

Собирали тут сегодня комп. 

Без видеокарты.

Со встроенным видео на Интеловском проце.

Порвали всяческие представления о какой либо совести со стороны двух известных производителей железок.

Натужно, но таки получили на старом дисплее доступ в БИОС через дисплей порт мамки от интеловского видеопроцессора.

Обладатель сего чуда с частотой 4,6 ГГц стал слегка счастливее.

А я теперь так как-то по особому посмотрел на ранее презираемые видяхи 9600 и 560Тi, которые считал недостойными даже старьевщика.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
54 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Спасибо. В своё время поглядывал туда. Но практического опыта так и не заимел. Буду знать.

Я тоже не имел с ними опыта до этого, а то что имел раньше и не сними, то имел я тот опыт. Если с видеокартами там дешевле чем у нас, но налог на покупки свыше 200eur, то вот например с жесткими дисками или SSD нужно рассмотреть вариант. Не знаю стоимость доставки (это нужно смотреть при покупке), но если за например 4Tb WDBlue у нас уже по 12т.р. просят (а еще осенью я менял у нас один из своих т.к. ресурс подходил всего за 8т.р.), то там это 7300р + 1400 отправка. И т.к. менее 200eur то без налога. Ну плюч немного разницы курса. Но таки по такой не сильно дорогой железке разница с нашими теми же ситилинками, которые всё не нажрутся, уже ~3т.р. т.е. около 25%.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, какой сейчас оптимальный проц не дороже 300$ для ила с учетом разгона?

9600к, 10600к, 11600к?

или амд?

Опубликовано:
9 минут назад, slabak сказал:

Подскажите пожалуйста, какой сейчас оптимальный проц не дороже 300$ для ила с учетом разгона?

9600к, 10600к, 11600к?

или амд?

9600KF так то примерно 150 стоит. Если бюджет играет роль, есть смысл на нем остановиться.

Бюджет растяжимый, зависит от вдохновения))

Изменено пользователем slabak
Опубликовано:
1 минуту назад, slabak сказал:

Бюджет растяжимый, зависит от вдохновения))

Но i9 мне точно не нужен.

вообще тогда есть смысл на 11 серию перебираться, причем можно брать 11400F, на 3dnews.ru, если не ошибаюсь, есть обзор "Почему Core i5-11400F ....."

за разумные деньги получите приличную производительность. А на разницу 11400F и 11600к лучше видеокарту получше взять.

Опубликовано:

Видео точно менять не буду. Для ила 11600 лучше 11400?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...