Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, -DED-Proks сказал:

Хотел бы услышать Ваше мнение ,насколько оправдана такая сборка

Сборка хорошая по мне.

Памяти надеюсь две планке же?

Только цена на видюху подозрительная. Это б/у?

У меня тоже 2080 простая. Обычно в БзХ на 2560х1440 больше 100 фпс есть в 2к. Думаю для 2,5к тоже хватит. Хоть и без запаса особого. Но лучше, если средства позволяют, то конечно 2080 Super.

Опубликовано:
6 часов назад, Slawik сказал:

Задача подключить вогнутый Монитор (21:9  34" или бильше) и повозможности иметь махималные настройки.

"В принципе если Ил2 не изменит что либо то мне достаточно просто надежного Компютера (лет на 6-10). Поэтому железо может быть не самое актуалное но долгно быт самым надежным. ...и можно было свободно в настройках махимум выжимать (под 3Д Монитор 21:9  34" или бильше) и подключать другое оборудование (шлем...)."

У вас тут указаны противоречивые требования. ПК под монитор 32" и чтоб вытягивало 100+фпс (чтоб был смысл от быстрого монитора), уже даёт высокие требования к видеокарте (уровень gtx1080 и выше).

А простой, надёжный и на лет 6-10, и не дорого - выберите любое 2 на выбор.? Если надо подешевле - будьте готовы через пару лет обновить часть компонентов. если на 6+ лет и максимум выжимать - только топ без вариантов (32гб памяти видео 2070s и выше, 9700k и обогреватель к нему подключить)

Опубликовано:
1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

9900к или  9700K, лучше видекарту возьми получше.

на 2-3 года максимум

В октябре этот совет был актуальным, да ;)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
16 минут назад, DeadlyMercury сказал:

В октябре этот совет был актуальным, да ;)

Все по прежнему. 

Опубликовано: (изменено)

Да ну?) Все по прежнему и вообще ничего не происходило?)

Я не знаю, а точно сейчас не релизнется какой-нибудь процессор, который является немного разогнанной версией 9900к, но дешевле на 100 баксов?)

Или который "на 25%!" быстрее 9900к за счет лишней пары ядер, а стоит столько же?)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Я не знаю, а точно сейчас не релизнется какой-нибудь процессор, который является немного разогнанной версией 9900к, но дешевле на 100 баксов?)

Да они рожают этот релиз полгода уже. А купить наверно и под Новый год не факт что получиться. :)

Опубликовано:
57 минут назад, FoxbatRU сказал:

Да они рожают этот релиз полгода уже. А купить наверно и под Новый год не факт что получиться. :)

Мммм, но он собственно уже был. Не так давно.

И 10700к обещают начать продавать 27 мая.

Опубликовано:
58 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Мммм, но он собственно уже был. Не так давно.

И 10700к обещают начать продавать 27 мая.

Я видел, но тянули долго. Просто в нашей рознице и по нормальным ценам, думаю не сразу он появится.

Да, но тут уже речи не идет о "да когда он там появится" - счет идет на месяц-два от силы. Скорее быстрее: в Москве 9900KS появился с задержкой в считанные дни например. 

Ну и кроме этого в статусе "да когда он там появится" (но чуть более осязаемом) у нас третьи рязани. И если с интелом "все ясно" (разогнанный 7700К техпроцесса 14нм++++++++++++++ в новом сокете) - то насколько будет рязань3 лучше рязани2 - пока не ясно. Учитывая, что рязань2 уже в общем-то ненавязчиво интел подвигает и его спасает только разгон - вполне возможно, что третья рязань будет лучше интела без каких-либо оговорок - и в однопотоке, и в многопотоке.

Ну и да, если осенью все это "вилами по воде было писано" и 9900к был вполне разумным вариантом - то сегодня как минимум стоит подождать 10ку - как минимум она будет либо круче за те же деньги, либо дешевле за ту же производительность. Ну а там возможно и третья рязань станет более осязаемой и понятной, что от нее ждать и ждать ли вообще.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 часа назад, Slawik сказал:

Всем Привет,
благодарен за поддержку и об ответах на поняном не для Специалистов языке :) и о указании конкретной модели.

Хотя рашифровывать язык специалистов можно но не всегда легко и связано конечно с потерей времени.

Как уже говорил, сборку делаю сам по знаниям получиным здесь на форуме и по тестам в Инете и только для ИЛ2.

Задача подключить вогнутый Монитор (21:9  34" или бильше) и повозможности иметь махималные настройки.

Здесь на Форуме о мониторе была такай инфа: "крайне желательно от 100гц и поддержка gsync/freesync"

Отсюда пошёл разбираться с монитором, дальше стала Видеокарта и так далее, получилось по минимуму но всеже дорого. Здесь же хвалили Материнку от Азус в сравнении с другими.... Когда получил сборку (дорогую) написал сюда еще раз за помощию.

Если не ошибаюсь то Интел и Амд ето две разные системы. Я больше читал про Интел (как то с начало так пошло) поэтому на интел и ориентировался и в голове болле порядок по деталям и цифрам вырисовался.

Выше посоветовали мне "Привет i5 9600kf матплата какую по средствам z чипсет можно не брать разгон не нужен 16 Гб оперативной памяти видеокарта по средствам для 32 дюймов монитора не менее 6 гб памяти". Осюда и переработаная мной сборка из трех Компонетов (смотри Выше).

Повторю здесь ещё раз мою прошлую цитату:
"В принципе если Ил2 не изменит что либо то мне достаточно просто надежного Компютера (лет на 6-10). Поэтому железо может быть не самое актуалное но долгно быт самым надежным. Главное чтобы небыло в натяжку в игре на сервере (немнозо с запасом) и можно было свободно в настройках махимум выжимать (под 3Д Монитор 21:9  34" или бильше) и подключать другое оборудование (шлем, педали ....)."

Раз пошёл разброс в мнениях и советах, давайте предложим только два конкретных варианта (сперва только Процессор, Материнка и Видеокарта:

1х Азус / Интел> Бюджетний но под 3Д Монитор (21:9  34" или бильше), надежный и чтобы небыло в натяжку в игре на сервере (немного с запасом).

1х АМД /... > Бюджетний но под 3Д Монитор (21:9  34" или бильше), надежный и чтобы небыло в натяжку в игре на сервере (немного с запасом).

И на самом деле, давайте пожалуйста хотябы минималное обозначение Компонента чтобы можно было его характеристи найти и сравнить. Там ведь столько всякого скрыто в буквинных и цифровых кодировках стоит.

Заранее спасибо

Славик

Привет,
к сожалению моя Тема о просьбе помочь в конкретной сборке уходит назад. Много конкретики уже было сказано. В последнем моем большом Посте и в пару коротких есть просьба о конкретных 2х Вариантах с указанием конкретного названия продукта.

"JGr8_Leopard"
Особое спасибо что отвечаете. Но если я задам в поис 2070с то выйдет такое... разнообразие как по моделям так и по ценам.

!!! Мужики давайте пожалуйста вернемся к моей просьбе !!!

(Память, охлаждение, корпус... это позже, надо хотябы сперва в 3х самых дорогих деталях определится).

Заранее спасибо.

Славик

Как говорят, not your personal army :)

10ую серию помянули - а вот и она у Джея:

2 часа назад, Slawik сказал:

Особое спасибо что отвечаете. Но если я задам в поис 2070с то выйдет такое... разнообразие как по моделям так и по ценам.

В общих чертах - "чем дороже - тем лучше": ты не сможешь найти на рынке карту, которая была "такая же, но дешевле", все разнообразие моделей (и цен) зависит именно от их характеристик: одни модели - "референс", базовые - обычно самые дешевые, но и самые горячие и шумные. Другие модели - с более продвинутым охлаждением, питанием, позволяют вытянуть из чипа больше - но и стоят дороже. Ну и третьи - экстримальные, но это не про 2070s, а про всякие 2080ти кингпин и ко.

Так что за основу цены можешь посмотреть сколько у разных производителей стоит референс (обычно он плюс-минус одинаков в цене, да и по сути одинаковый - это дизайн от нвидиа) и сколько ты хочешь доплатить, чтобы оно работало тише и лучше. Предпочтения по фирмам обычно субъективные - я вот гигабайт не люблю, например, "ишо?". 

Для примера - линейка 2070Ы от evga:

https://www.evga.com/products/productlist.aspx?type=0&family=GeForce+20+Series+Family&chipset=RTX+2070+Super

Посмотрев на цены и частоты, можно достаточно быстро понять, что самое крутое у evga - это FTW (а самое крутое и при этом холодное - FTW Hybrid, но его нетутя), который внутри делится на Ultra и Gaming, дальше идет XC, который точно также делится на Ultra и Gaming, ну и далее уже идет референс (немножко разогнанный под именем KO и простой под именем GAMING).

Примерно такой же вид линейки можно найти и у асуса, и у мси, и у гигабайта: везде есть референс и везде есть свои дизайны плат. У асуса дизайна только два + турбина: это DUAL (референс) и ROG STRIX. Внутри серий опять же есть разделение по качеству чипа (на какой частоте он работает, как хорошо они смогли его разогнать): просто gaming, a-gaming (типа advanced) и o-gaming (overclocked). Вот и все "многообразие".

А в целом имхо твоя тема глохнет потому что ты требуешь взаимоисключающих параграфов: с одной стороны - собрать бюджет, с другой стороны - "чтобы его хватило на 6 лет да под шлем да под 1440p 120фпс". Ответ на такое - так не бывает. Либо собирай "на 6 лет" на топовых комплектующих, к которым 9600kf не относится, и смотри сколько на это денег надо потратить - либо собирай бюджетную машинку с четкой мыслью, что года через два она уже будет не актуальной. Если все же бюджетную - то тут лучше на амд посмотреть: и возможностей по апгрейду будущему больше (1155 уже мертвый сокет, уже меняют на новый), и вариантов экономных и при этом с достойной производительностью много.

Опубликовано:
23 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Как говорят, not your personal army :)

10ую серию помянули - а вот и она у Джея:

В общих чертах - "чем дороже - тем лучше": ты не сможешь найти на рынке карту, которая была "такая же, но дешевле", все разнообразие моделей (и цен) зависит именно от их характеристик: одни модели - "референс", базовые - обычно самые дешевые, но и самые горячие и шумные. Другие модели - с более продвинутым охлаждением, питанием, позволяют вытянуть из чипа больше - но и стоят дороже. Ну и третьи - экстримальные, но это не про 2070s, а про всякие 2080ти кингпин и ко.

Так что за основу цены можешь посмотреть сколько у разных производителей стоит референс (обычно он плюс-минус одинаков в цене, да и по сути одинаковый - это дизайн от нвидиа) и сколько ты хочешь доплатить, чтобы оно работало тише и лучше. Предпочтения по фирмам обычно субъективные - я вот гигабайт не люблю, например, "ишо?". 

Для примера - линейка 2070Ы от evga:

https://www.evga.com/products/productlist.aspx?type=0&family=GeForce+20+Series+Family&chipset=RTX+2070+Super

Посмотрев на цены и частоты, можно достаточно быстро понять, что самое крутое у evga - это FTW (а самое крутое и при этом холодное - FTW Hybrid, но его нетутя), который внутри делится на Ultra и Gaming, дальше идет XC, который точно также делится на Ultra и Gaming, ну и далее уже идет референс (немножко разогнанный под именем KO и простой под именем GAMING).

Примерно такой же вид линейки можно найти и у асуса, и у мси, и у гигабайта: везде есть референс и везде есть свои дизайны плат. У асуса дизайна только два + турбина: это DUAL (референс) и ROG STRIX. Внутри серий опять же есть разделение по качеству чипа (на какой частоте он работает, как хорошо они смогли его разогнать): просто gaming, a-gaming (типа advanced) и o-gaming (overclocked). Вот и все "многообразие".

А в целом имхо твоя тема глохнет потому что ты требуешь взаимоисключающих параграфов: с одной стороны - собрать бюджет, с другой стороны - "чтобы его хватило на 6 лет да под шлем да под 1440p 120фпс". Ответ на такое - так не бывает. Либо собирай "на 6 лет" на топовых комплектующих, к которым 9600kf не относится, и смотри сколько на это денег надо потратить - либо собирай бюджетную машинку с четкой мыслью, что года через два она уже будет не актуальной. Если все же бюджетную - то тут лучше на амд посмотреть: и возможностей по апгрейду будущему больше (1155 уже мертвый сокет, уже меняют на новый), и вариантов экономных и при этом с достойной производительностью много.

Привет,
Вы правильно поняли о чем я спрашивал.

О имеющихся разветвления я прекрасно понял. Но так как ПК собирается толко под ИЛ2 а я не специалист в ПК то мне (хоть я и техник) нужно перелапатит и соеденить в одно целое все компоненти ПК. Люди этому либо учаться либо любительски разбераются. Потому и запрашиваю помощь под конкретную задачу предложить конкретные модификации а не просто название центральной Ветки.

"лучше на амд посмотреть" > так я и попросил два варианта Интел и АМД с последующей поправкой (смотрите последние мой сообщения): чтобы может быть в далнейшем Видеокарту можно было бы мощнее одключить не меняя всего оборудования.

"собирай "на 6 лет" : я не гоняюсь за новизной, если ПК будет и через 10 лет работать а в игре не изменятся требования то и ПК менять незасчем будет. Потому Надежность основных компонентов также стоит в приоритете.

Спасибо

31 минуту назад, Slawik сказал:

я не гоняюсь за новизной, если ПК будет и через 10 лет работать

Поэтому и говорят - бери лучшее что есть сейчас: так оно будет актуальным как можно дольше. В этом и идея.

Тот же 2700К у меня прожил 8 лет и теперь у другого человека трудится. Тогда как 2500К давным давно поменяли на что-нибудь типа 4500К (то есть через одно поколение - а не как я, с 2700К на 9900К), ибо редко эти камни брали 4.5ггц, не говоря уже о заветных 5ггц.

И соответственно основной критерий  - "на вырост": не брать дешевую материнку, а брать либо лучшую, либо одну из лучших: и тут вопрос не только в надежности компонентов и цепях питания, но и в банальном количестве USB-портов: на всех дешевых материнках их штук 5-6 от силы. То есть выбор начинается от дорогого и спускаться вниз стоит не от мысли "это дорого" - а от мысли "мне ближайшие 10 лет 15 usb-портов не понадобятся точно!" например. И в общем-то выбор не особо-то и велик - нет на рынке сейчас такого "разнообразия", чтобы одно и то же продавалось за разные деньги: всегда будет какая-то разница и всегда для себя вы оцениваете, нужна вам эта разница или нет.

Вот банально открываете упомянутый регард и сортируете материнки по убыванию цены, смотря вверх:

hZbGEiB.png

Смотрите на это и думаете - так, материнка за 32 , материнка за 26.и материнка за 22. Чем они отличаются?

Материнка за 26 - топовые комплектующие в очень компактном формате, то есть по сравнению с полноразмерной материнкой у нее возможности чуть уже - но зато она очень мелкая, при том что не сильно уступает. Мы не собираем маленький ПК - отбрасываем эту материнку.

Так, материнка за 32 и и 23 - чем они отличаются? По описанию, набору функционала и портам -  в общем-то ничем, единственное что материнка за 32 предназначена для "рабочих станций", тогда как за 23 - обычное использование. То есть теоретически первая материнка имеет лучше компоненты, которые обеспечивают ей бесперебойную круглосуточную работу. Готовы мы за это заплатить лишне 9тр? Возможно, нет, плюс это "рабочая" материнка - она не так "красиво" выглядит.

И так далее.

Аналогично с AMD:

QngRafw.png

Так, процессор за 66 тысяч. 16 ядер, 32 потока. Нам столько нафиг не надо. Совсем. Нам хватит 8/16 на долгие года, Как в 2012ом хватило 4/8 до в общем-то 2019го. Проматываем вниз.

Так, 3800Х за 27 и 3700Х за 25. Отличаются только частотой: то есть в 3800х кремний чуть получше и он работает на частотах побольше, 3.9 против 3.6 и 4.5 против 4.4 в прыжке плюс возможно разгон будет лучше у первого. Готовы заплатить за такую разницу 2тр?

Вот такая логика выбора. Что поначалу можно вообще набросать все из самых дорогих компонентов и посмотреть, сколько это будет стоить. Потом уже пытаться чем-то удешевить, если цена совсем неприличная для вас.

Касаемо интела: сейчас как раз выходят новые процы, стоит подождать перед выбором месяц. Плюс за этот месяц может быть какие-то новости про amd появятся. Просто если сейчас открыть 1200 сокет - там на выбор аж 4 материнки, выбирай-нехочу :)

31 минуту назад, Slawik сказал:

а в игре не изменятся требования

А они 100% изменятся: сначала у нас был переход на dx11, потом улучшенная видимость (сейчас про горизонт в скольки там километрах, 20? 30? вспоминать больно), потом зеркала, сейчас вот стекла и тени, дальше явно просятся текстуры, а потом и эффекты придется крутить...

Опубликовано:
13 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Поэтому и говорят - бери лучшее что есть сейчас: так оно будет актуальным как можно дольше. В этом и идея.

Тот же 2700К у меня прожил 8 лет и теперь у другого человека трудится. Тогда как 2500К давным давно поменяли на что-нибудь, ибо редко эти камни брали 4.5ггц, не говоря уже о заветных 5ггц.

И соответственно основной критерий  - "на вырост": не брать дешевую материнку, а брать либо лучшую, либо одну из лучших: и тут вопрос не только в надежности компонентов и цепях питания, но и в банальном количестве USB-портов: на всех дешевых материнках их штук 5-6 от силы. То есть выбор начинается от дорогого и спускаться вниз стоит не от мысли "это дорого" - а от мысли "мне ближайшие 10 лет 15 usb-портов не понадобятся точно!" например. И в общем-то выбор не особо-то и велик - нет на рынке сейчас такого "разнообразия", чтобы одно и то же продавалось за разные деньги: всегда будет какая-то разница и всегда для себя вы оцениваете, нужна вам эта разница или нет.

Вот банально открываете упомянутый регард и сортируете материнки по убыванию цены, смотря вверх:

hZbGEiB.png

Смотрите на это и думаете - так, материнка за 32 , материнка за 26.и материнка за 22. Чем они отличаются?

Материнка за 26 - топовые комплектующие в очень компактном формате, то есть по сравнению с полноразмерной материнкой у нее возможности чуть уже - но зато она очень мелкая, при том что не сильно уступает. Мы не собираем маленький ПК - отбрасываем эту материнку.

Так, материнка за 32 и и 23 - чем они отличаются? По описанию, набору функционала и портам -  в общем-то ничем, единственное что материнка за 32 предназначена для "рабочих станций", тогда как за 23 - обычное использование. То есть теоретически первая материнка имеет лучше компоненты, которые обеспечивают ей бесперебойную круглосуточную работу. Готовы мы за это заплатить лишне 9тр? Возможно, нет, плюс это "рабочая" материнка - она не так "красиво" выглядит.

И так далее.

Аналогично с AMD:

QngRafw.png

Так, процессор за 66 тысяч. 16 ядер, 32 потока. Нам столько нафиг не надо. Совсем. Нам хватит 8/16. Проматываем вниз.

Так, 3800Х за 27 и 3700Х за 25. Отличаются только частотой: то есть в 3800х кремний чуть получше и он работает на частотах побольше, 3.9 против 3.6 и 4.5 против 4.4 в прыжке плюс возможно разгон будет лучше у первого. Готовы заплатить за такую разницу 2тр?

Вот такая логика выбора. Что поначалу можно вообще набросать все из самых дорогих компонентов и посмотреть, сколько это будет стоить. Потом уже пытаться чем-то удешевить. 

Касаемо интела: сейчас как раз выходят новые процы, стоит подождать перед выбором месяц. Плюс за этот месяц может быть какие-то новости про amd появтся.

А они 100% изменятся: сначала у нас был переход на dx11, потом улучшенная видимость (сейчас про горизонт в скольки там километрах, 20? 30? вспоминать больно), потом зеркала, сейчас вот стекла и тени, дальше явно просятся текстуры, а потом и эффекты придется крутить...

Спасибо
"Вот такая логика выбора" точно по такой Логике я и собрал первий вариант. Вышло дорого. Запросил помощь как удешевить. Пока что нормального предложения не получил. В этом то и загвоздка, можно по незнанию сэкономить 2Рубля а потерять больше в игре. Но здес то вопрос не только к специалистам по ПК но к тем кто еще и о Игре знает, а значит нугна помощь чтобы не было лишнего переплачено.

Опубликовано:

Ну здесь вопрос уже в том, сколько вы хотите сэкономить.

Та же экономия 9700К против 9600KF - с одной стороны, вроде и ок - с другой стороны вы лишаетесь двух ядер, а кроме того 9600KF работает чуть хуже, чем 3600Х за те же деньги. Что илу в первую очередь важна частота процесса, а чем младше модель - тем хуже для нее достался кремний и тем ниже частота. Ведь 9600К (да еще и F) - это не какой-то "другой" процессор, это все тот же 9900K, который настолько плох, что а) у него не работают все 8 ядер; б) у него не работает видеоядро на штатных частотах; в) он не может работать на частотах ни 9990К, ни 9700К. То есть качество кремния не очень высокое. То есть 4.6ггц - это уже тот потолок, который из него выжали и лучше он работать не будет. То есть такая экономия в общем-то плоха и вообще, и в иле в частности - даже несмотря на то, что ему не надо 8 ядер.

Ну и плюс если говорить про интел - через неделю начнутся продажи новых моделей, то есть то, что вы сейчас собираете - через пару недель будет неактуальным и "все заново".

PS и как я мимо этой прелести прошел:

18.05.2020 в 23:12, B-100 сказал:

и кулер на проц не нужен если его не разгонять

Прям вообще не нужен?)))

Вы же в курсе, что даже к коробчатым версиям интеловых процов куллер не кладут, да?)

14 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну здесь вопрос уже в том, сколько вы хотите сэкономить.

Та же экономия 9700К против 9600KF - с одной стороны, вроде и ок - с другой стороны вы лишаетесь двух ядер, а кроме того 9600KF работает чуть хуже, чем 3600Х за те же деньги. Что илу в первую очередь важна частота процесса, а чем младше модель - тем хуже для нее достался кремний и тем ниже частота. Ведь 9600К (да еще и F) - это не какой-то "другой" процессор, это все тот же 9900K, который настолько плох, что а) у него не работают все 8 ядер; б) у него не работает видеоядро на штатных частотах; в) он не может работать на частотах ни 9990К, ни 9700К. То есть качество кремния не очень высокое. То есть 4.6ггц - это уже тот потолок, который из него выжали и лучше он работать не будет. То есть такая экономия в общем-то плоха и вообще, и в иле в частности - даже несмотря на то, что ему не надо 8 ядер.

Ну и плюс если говорить про интел - через неделю начнутся продажи новых моделей, то есть то, что вы сейчас собираете - через пару недель будет неактуальным и "все заново".

PS и как я мимо этой прелести прошел:

Прям вообще не нужен?)))

Вы же в курсе, что даже к коробчатым версиям интеловых процов куллер не кладут, да?)

Привет DeadlyMercury,
вот то что Вы сейчас обясняли это могло бы быть ответом на мой вопрос если бы я к примeру спросил " может взять этот, вместо этого". Но это я бы может спросил если бы получил 2х конкретных варианта Интел / АМД, сравнил бы цены, характеристики, почитал тесты и может тогда задал бы вопрос можно ли заменить это вот этим или не стоит.

А так пока только рекомендации. Я конечно и этому благодарен, но это сильно затормаживет начатый процес и тратися время на поворения или дискусии.

Изменено пользователем Slawik

Так вы же уже выложили вот эту сборку:

17.05.2020 в 23:05, Slawik сказал:

Видеокарта

Strix GeForce GTX 1660 Ti (Kakoj Marki?)

Процессор

Intel Core i7 9700K 8x 3.60GHz So.1151 WOF

Материнская плата

ASUS ROG Strix Z390-E Gaming

накопитель

1000GB WD Black WD1003FZEX 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s

500GB WD Black SN750 Gaming M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 3D-NAND TLC (WDS500G3X0C)

Модуль памяти

HyperX Predator Schwarz 16GB Kit (2x8GB) DDR4-3200 CL16 DIMM

Кулер:

не выбирал, не знаю надо или нет. Если надо то посоветуйте какой.

Блок питания:

В принцыпе думаю любой от 650В и више.

Корпус:

не на выставку, поэтому в принцыпе любой бюджетный.

Ее особо удешевить можно разве что карточкой, самое дешевое пожалуй - взять бу gtx1080. Чтобы через пару лет не так жалко было выкидывать.

Ну еще из удешевления можно заметить, что 1тб диск возможно будет маловат, ну то есть бесполезен и будет потом заменен и вообще диск можно будет потом купить по "требованиям". Что NMVE можно тоже из сборки выкинуть и взять обычный ssd (можно даже m.2 - просто sata, а не pci-e): в играх скорость особо не заметна, при этом sata подешевле. И опять же диск потом можно будет заменить по желанию.

В остальном тут нечего на мой взгляд удешевлять. И разговоры про "разгон не нужен" - в вашем случае разгоном будет заниматься материнская плата, у нее дефолтная настройка такая: она по-умолчанию пытается выжать из процессора максимальный турбо на всех ядрах. Вам туда даже лезть не придется. Или точнее чтобы не заниматься разгоном как раз придется залезть и отключить пачку фич, чтобы материнка не выпендривалась :)

И соответственно по этой сборке можно оставить два замечания: первое, что через пару недель ее надо переделать на актуальный процессор (10700К например и lga1200) и второе: 650вт бп - это очень "под завязку", если вы захотите поставить серьезную видеокарту с потреблением 300-350вт - то вам его уже может не хватить. Идеальный вариант "на века", он же золотой стандарт для систем с одной видеокартой - 850ватт. Причем опять же - хороший бп может пережить и не одну материнку. Банально потому что ATX уже лет 30 не меняется.

И соответственно амдшный вариант:

3800X

ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO - как пример крутой материнки

ASUS ROG STRIX X570-F GAMING - как пример плюс-минус такой же, что и выбранная интеловская.

Это все что касается "компьютера на 6 лет".

Если это неподъемно, то мысль про "компьютер на 6 лет" выкидываем и тупо собираем бюджетную сборку с:

3200G/3500 

Который пихаем в какой-нибудь ASRock X570 Phantom Gaming 4S / MSI MPG X570 GAMING PLUS (главное чтоб не в какой-нибудь Colorful CVN X570 GAMING PRO V14) и приправляем сверху какой-нибудь ВК "на все деньги".

Опубликовано:

Так озвучьте бюджет например для основных компонентов - проц/мать/видео. все остальное будет впринципе одинаковое. А пока и даются такие обтекаемые советы, поскольку и нет четких границ. ТО что было написано раньше - большое разрешение и кадров 100 и еще и шлем и на много лет - ответили - берите топ, дешевле не вытянет.

1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

второе: 650вт бп - это очень "под завязку", если вы захотите поставить серьезную видеокарту с потреблением 300-350вт - то вам его уже может не хватить. Идеальный вариант с одной видеокартой - 850ватт

где вы такие карты берете,  550 нормальных вт за глаза (250 карта и 200 проц и 50 на остальное, не майнер же), ну 650 если 2080ти воткнуть и жрущий проц и это оооччень с запасом.  Очень настойчиво везде суют на блоки по 800 вт, чтобы они 90% времени работали на нагрузке в 25-30%, а на 80-90% так не нагрузятся никогда.

16 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

где вы такие карты берете,  550 нормальных вт за глаза (250 карта и 200 проц и 50 на остальное, не майнер же), ну 650 если 2080ти воткнуть и жрущий проц и это оооччень с запасом.  Очень настойчиво везде суют на блоки по 800 вт, чтобы они 90% времени работали на нагрузке в 25-30%, а на 80-90% так не нагрузятся никогда.

50 "на остальное" не хватает, лично у меня одни вентиляторы ватт 20 выедают легко  :)

**а еще у меня помпа 25вт кушает :)

У меня "в прыжке" система 800вт жрет - это 9900К (200 это конечно красивая цифра - а как насчет 450, из которых примерно 100 - материнская плата?) и 2080ти (370вт лимит).

То есть 850вт - это такой бп, в который любая мыслимая и немыслимая конфигурация влезет со всеми хотелками и перделками. Поэтому "золотой стандарт".

В простое - 70-120вт к слову.

А касаемо "25-30%" - обычно рекомендуют, чтобы порядка 50% загрузки было под задачи. Точнее примерно на 50% загрузки наилучший кпд.

Ну и кроме этого когда пк загружен на игровые 400-500вт - блок на 850вт даже вентилятор включать не будет, тогда как блоку на 550вт будет жарковато - тут уже вопрос реализации хитсинков и логики охлаждения.

Ну и еще один момент - никто не будет делать хороший бп на 550вт, который проживет лет 20 без проблем. Это не очень рентабельно, это примерно тоже самое, что делать водоблоки на rtx2060: во-первых, она на столько не греется, во-вторых при стоимости водоблока в 150 баксов - проще эти деньги вложить в вк и вместо 2060 купить 2070S и получить при этом гораздо большую производительность, не говоря уже о стоимости остальных компонент сво.

Даже сисоники на 550вт по своей элементной базе не настолько добротные, насколько даже 650, не говоря уже о 750 и 850.

Опубликовано:
25 минут назад, DeadlyMercury сказал:

50 "на остальное" не хватает, лично у меня одни вентиляторы ватт 20 выедают легко  :)

**а еще у меня помпа 25вт кушает :)

У меня "в прыжке" система 800вт жрет - это 9900К (200 это конечно красивая цифра - а как насчет 450, из которых примерно 100 - материнская плата?) и 2080ти (370вт лимит).

То есть 850вт - это такой бп, в который любая мыслимая и немыслимая конфигурация влезет со всеми хотелками и перделками. Поэтому "золотой стандарт".

В том то и дело, что у вас далеко не бюджетная и нестандартная система. Большинство не ставит водянок и тьму вентиляторов и не берет карты на 300+ватт. И поэтому 850 ватт это далеко не стандарт, а уже удел энтузиастов, которые собирают себе вот такие конфиги и разгоняют их. разгон добавил много потребления, без которого можно было и обойтись.. и поэтому хорошему бюджету хватит нормального 550, который не лопнет от 500вт нагрузки, для горячих будет достаточно 650. Часто вы чтоли играете и параллельно линпак запускаете и  фурмарк? А в играх и кодировании запас будет большой по нагрузке.

В играх указал - 450-550вт.

И тут дело не особо в разгоне - проц в играх работает не очень нагружено, но вот видеокарта выкладывается до своего лимита независимо в общем-то от разгона.

То есть если система в простое кушает примерно 100 ватт - система+проц кушают в играх всего-то 200 вт, все остальное - видеокарта.

И 2080S при этом кушать будет всего-то ватт на 50 меньше. То есть тоже попадет в эти 300+вт. Просто моя 2080ти туда попадает как 375вт, референсная 2080ти как 330вт - а 2080s зацепит кусочек как 310вт.

Стандарт это не в том плане, что "каждый должен такой иметь" - а именно в том плане, что такой бп вытянет ну вообще все в пределах одной вк. То есть разумный выбор при постройке компа на 5-10-15 лет и последующие апгрейды. А 550вт при замене той же 2060 на 2080 или 3080 уже потребует замену бп.

Но это опять же - если собирать хороший комп на долгий период, а не бюджетный вариант.

Ну или если хочется чтобы бп работал тихо и был качественным - а не "не лопался от 500вт".

**а удел энтузиастов - 1200вт. 1200вт - "а вдруг мне вторую вк закхочется?!" :)

Опубликовано:
55 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Так вы же уже выложили вот эту сборку:

Ее особо удешевить можно разве что карточкой, самое дешевое пожалуй - взять бу gtx1080. Чтобы через пару лет не так жалко было выкидывать.

Ну еще из удешевления можно заметить, что 1тб диск возможно будет маловат, ну то есть бесполезен и будет потом заменен и вообще диск можно будет потом купить по "требованиям". Что NMVE можно тоже из сборки выкинуть и взять обычный ssd (можно даже m.2 - просто sata, а не pci-e): в играх скорость особо не заметна, при этом sata подешевле. И опять же диск потом можно будет заменить по желанию.

В остальном тут нечего на мой взгляд удешевлять. И разговоры про "разгон не нужен" - в вашем случае разгоном будет заниматься материнская плата, у нее дефолтная настройка такая: она по-умолчанию пытается выжать из процессора максимальный турбо на всех ядрах. Вам туда даже лезть не придется. Или точнее чтобы не заниматься разгоном как раз придется залезть и отключить пачку фич, чтобы материнка не выпендривалась :)

И соответственно по этой сборке можно оставить два замечания: первое, что через пару недель ее надо переделать на актуальный процессор (10700К например и lga1200) и второе: 650вт бп - это очень "под завязку", если вы захотите поставить серьезную видеокарту с потреблением 300-350вт - то вам его уже может не хватить. Идеальный вариант "на века", он же золотой стандарт для систем с одной видеокартой - 850ватт. Причем опять же - хороший бп может пережить и не одну материнку. Банально потому что ATX уже лет 30 не меняется.

И соответственно амдшный вариант:

3800X

ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO - как пример крутой материнки

ASUS ROG STRIX X570-F GAMING - как пример плюс-минус такой же, что и выбранная интеловская.

Это все что касается "компьютера на 6 лет".

Если это неподъемно, то мысль про "компьютер на 6 лет" выкидываем и тупо собираем бюджетную сборку с:

3200G/3500 

Который пихаем в какой-нибудь ASRock X570 Phantom Gaming 4S / MSI MPG X570 GAMING PLUS (главное чтоб не в какой-нибудь Colorful CVN X570 GAMING PRO V14) и приправляем сверху какой-нибудь ВК "на все деньги".

Привет DeadlyMercury,

Сразу большое спасибо за подробный ответ. Самое главное еще и с коментариями и рекомендациями к моей первой сборки.

Во тепеь чтобы проанализировать, мне нужен тогда пожалуйста еще коменнтарий: gtx1080 будет лучше чем gtx1660?
Какои вариант Простой, Ти или ссупер...

Я ради удешевлений и согласно прошлым рекомедациям спрашивал про вот такой вариант, без Ц390... (и так как разгонять не умею..)

Intel Core i5 9600KF 6x 3.70GHz So.1151 WOF

ASUS ROG STRIX H370-F GAMING Mainboard Sockel 1151

Прокоментируйте пожалуйста эту пару в сравнений с другими приведенными вариантами.

Тут я не понял Вас "1тб диск возможно будет маловат", но ssd да и еще большего объёма это заоблачная цена или здесь ошибка у Вас? (у меня ведь предложено 2х варианта Нормалный диск 1Тб или ссд 500Мб)

"пару недель ее надо переделать на актуальный процессор (10700К например и lga1200)": Новые будут дороже, а вот если старые в цене упадут то будет хорошо.

"И соответственно амдшный вариант": Это спасибо, буду теперь анализировать.

Спасибо

Славик

21 минуту назад, Slawik сказал:

gtx1080 будет лучше чем gtx1660?

да

но смысл именно в том, чтобы купить ее у кого-то с рук - тогда она будет и лучше, и дешевле - но без гарантии на долгую жизнь (но если сдохнет через пару лет - не так жалко будет выкидывать и менять)

Intel Core i5 9600KF 6x 3.70GHz So.1151 WOF

Я отчасти это комментировал уже - я не вижу ничего хорошего в такой экономии ни в "обычных играх" (идет тренд на распараллеливание - зачем себе 2 ядра отрубать тогда), ни в иле (илу нужна частота, 4.5ггц - хорошо, 5ггц - еще лучше, причем 5ггц - это не "ну вообще все супер" - это всего-лишь небольшой запас для максимально насыщенной карьеры: 5ггц хватает на нормальную скорость, но уже не хватает на х2 - и тут мы экономим и себе частоту обрезаем тоже).

Плюс 9600К/KF не быстрее аналога от ам - как раз потому что интел может тягаться только разгоном и высокой частотой, а тут нет ни первого, ни второго.

9700К в этом плане мне тоже не очень нравится, потому что там из маркетинговых соображений заблокирован HT. Но в 10700К от этой дурацкой практики отказались под давлением со стороны АМД.

Тут я не понял Вас "1тб диск возможно будет маловат", но ssd да и еще большего объёма это заоблачная цена или здесь ошибка у Вас? (у меня ведь предложено 2х варианта Нормалный диск 1Тб или ссд 500Мб)

Имеется ввиду что обычно на ссд лежат только игры и система (500гб в этом плане вполне себе - ил2+дкс+крупные игры типа гта5 и рдр2 плюс мелочи типа ксп и тд у меня сейчас 350гб занимают, система - выделено 80, занято 35), тогда как на хдд - всякое медиа, фильмы и прочее, чему не нужна высокая скорость, но нужен большой объем.

Тут конечно вам будет виднее сколько вам надо, но 1тб - это весьма маленький диск, учитывая что 2-3тб не сильно дороже. Что я допускаю, что вам его не хватит в результате и вы его будете менять, а значит - потратите деньги на него зря, а значит - можно по первой вообще обойтись без диска или поставить диск со старого компа.

А ну и еще одна деталь (не обратил сразу внимание) - wd black это не то чтобы энтерпрайз как wd gold и подобоное - но в домашней эксплуатации тоже нафиг не нужен. Вы выбрали самый дорогой террабайтник, тогда как вполне хватит и по надежности, и по скорости, банального wd blue и аналога.

Тут конечно можно на тошибу косо смотреть (особенно учитывая что я осенью ДЖВА диска достал из ЗИПа на работе - запакованные, красивые - оба, сцуко, дохлые) - но в целом либо диск накроется очень быстро из-за брака - либо будет работать долго, не зависимо от цены и "гарантий".

У нас в целом есть тонны дисков и в большинстве случаев отказывают либо относительно новые - либо речь идет о мамонтах с пробегом на 50-70 тысяч часов.

"пару недель ее надо переделать на актуальный процессор (10700К например и lga1200)": Новые будут дороже, а вот если старые в цене упадут то будет хорошо.

Конечно, если бы у интел все было хорошо и красиво - они были бы дороже. Но это не так и они не будут дороже. Потому что это все тот же 7700К, разогнанный уже просто в потолок, больше некуда, тупик. А амд развивается.

Итог - 9900К на старте стоил 500+ долларов и сейчас оценен 490, 10900К на старте будет стоить 488 долларов. 10700K, который является разогнанным 9900К (те же 8 ядер, частоты чуть повыше, HT) - 374 доллара.

intel-core-10th-gen-price-6.jpg

Но это конечно не так смешно, как подешевление на 1000 долларов топового экстрима на ровном месте :) Когда в следующей модели просто сказали "ой, мы вас тут долгое время обманывали - в общем, это стоит не $2000 а всего-лишь $1000" :)

https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/198017/intel-core-i9-10980xe-extreme-edition-processor-24-75m-cache-3-00-ghz.html

https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/189126/intel-core-i9-9980xe-extreme-edition-processor-24-75m-cache-up-to-4-50-ghz.html

Что называется, оцените иронию :)

37 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

В том то и дело, что у вас далеко не бюджетная и нестандартная система.

А вот с этим кстати надо поспорить, обязательно! :)

Не бюджетная - да, поэтому "бюджет" на нее я собирал примерно 4 месяца. Но достаточно стандартная: во-первых, многие игровые системы до сих пор делают на 1151 и там для "топа" выбор не велик: либо 9700К, либо 9900К; ну и по карте - 2080ти тоже много кто использует. Даже если не брать 2080ти - есть 2080S, которая не сильно хуже ни по производительности, ни тем более по энергопотреблению. То есть это в общем-то достаточно стандартная система и подобные конфигурации у народа на форуме есть. А уж если пойти на какой-нибудь форум evga - то там у каждого третьего такая :)

Привет DeadlyMercury,

я тут начал читать про сравнения Интел / Амд и сразу выходит что АМД выигрывает: в частоте, количестве потоков про ядро и стоимости Мать + Процессор. Я правильно понимаю что лучше переориентироваться на АМД?

А по поводу видеокарты остановится на gtx1080 (Какои вариант Простой, Ти или ссупер...)

ПС: ПК ТОЛЬКО ДЛЯ ИЛ2!!!

Спасибо

Славик

Изменено пользователем Slawik
9 минут назад, Slawik сказал:

я тут начал читать про сравнения Интел / Амд и сразу выходит что АМД выигрывает: в частоте, количестве потоков про ядро и стоимости Мать + Процессор. Я правильно понимаю что луче перориентироваться на АМД?

Если сравнивать бюджетные вариант - именно так.

Если сравнивать топовые - то там интел еле-еле выковыривает первенство с оговоркой, что мультипоток мы не смотрим (подходит для ила) и там разница что-то типа 500 баллов стандартный бюджетный 6ядерный рязань против 520 баллов у разогнанного насмерть 9900к. В иле в принципе картина аналогична - амд хорошо себя показывает, несмотря на то, что ил идеологически однопоточный (ну ладно, трехпоточный: физика, графика и немножк на звук, инпут и прочее).

Так что если интел и брать - то только с идеей брать 5ггц, тогда он будет быстрее амд в играх (пока игры не начнут кушать 16-32 потока).

А если смотреть на бюджетные интелы - то это уже сомнительное решение.

9 минут назад, Slawik сказал:

ПС: ПК ТОЛЬКО ДЛЯ ИЛ2!!!

И что вы будете делать, если через пару лет подсядите на какую-нибудь ММОРПГ с графонием?) Или захотите пройти четвертого ведьмака?) Или вдруг заинтересуетесь киберпанком?)

Я вот лет пять назад думал, что никогда в жизни не буду трогать воду, это геморрой, сложно, тупо и тд. И где я сейчас?))))

Цитата

А по поводу видеокарты остановится на gtx1080 (Какои вариант Простой, Ти или ссупер...)

У 1080 супер не бывает. Есть просто 1080 - есть 1080ти, более производительная и дорогая.

Смотря что найдете условно говоря. У нас на форуме в феврале 1080 продавали за 25 (правда не посмотрел, что в итоге), а 1080ти опять же в феврале за 28. Разница не большая - но не исключаю, что 1080ти так за 28 и продали, а 1080 сбили цену до 15-18 :)

Ибо нафиг она нужна, вон 3080 уже выход и тд и тп :)

**но не исключено, что за 25 продали 1080, а владелец 1080ти психанул и продал за 20 :)

Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Если сравнивать бюджетные вариант - именно так.

Если сравнивать топовые - то там интел еле-еле выковыривает первенство с оговоркой, что мультипоток мы не смотрим (подходит для ила) и там разница что-то типа 500 баллов стандартный бюджетный 6ядерный рязань против 520 баллов у разогнанного насмерть 9900к. В иле в принципе картина аналогична - амд хорошо себя показывает, несмотря на то, что ил идеологически однопоточный (ну ладно, трехпоточный: физика, графика и немножк на звук, инпут и прочее).

И что вы будете делать, если через пару лет подсядите на какую-нибудь ММОРПГ с графонием?) Или захотите пройти четвертого ведьмака?) Или вдруг заинтересуетесь киберпанком?)

У 1080 супер не бывает. Есть просто 1080 - есть 1080ти, более производительная и дорогая.

Смотря что найдете условно говоря. У нас на форуме в феврале 1080 продавали за 25 (правда не посмотрел, что в итоге), а 1080ти опять же в феврале за 28. Разница не большая - но не исключаю, что 1080ти так за 28 и продали, а 1080 сбили цену до 15-18 :)

Ибо нафиг она нужна, вон 3080 уже выход и тд и тп :)

**но не исключено, что за 25 продали 1080, а владелец 1080ти психанул и продал за 20 :)

Спасибо

"И что вы будете делать, если через пару лет подсядите на какую-нибудь ММОРПГ с графонием?) Или захотите пройти четвертого ведьмака?) Или вдруг заинтересуетесь киберпанком?)" >  

не интересно, Только Летать! :) ну или если снова оживет "Панцер Елитте" или Т34 выйдет в сеть :) и то только если времени мало на игру ИЛ2, а так толко летать... :)

Славик

Опубликовано:
12 минут назад, Slawik сказал:

С: ПК ТОЛЬКО ДЛЯ ИЛ2!!!

Очень интересно что там будет с новыми интелами и амд. Но имхо сейчас у интела, разогнанного в сопли, как говорит DeadlyMercury,  вовсе не копеечное преимущество.

Тесты  

Не хочу гадать. Появятся тут сборки на амд хотя бы в первом десятке - буду смотреть. А так, ТОЛЬКО ДЛЯ ИЛ2 вот совсем не интересно.

О да, если сравнивать с разгоном до 5.5ггц - не копеечное ))))))

Особенно когда 4 из таких результатов - ТВОИ )))))) И это блин не разгон в сопли, это уже адище какое-то имхо :)

Но в целом по этому же скрину получается, что 5ггц интела примерно 4.6ггц амд. Что если убрать твои результаты как экстримальный разгон - получается амд в среднем дает 140, интел в разгоне дает 150.

При том что не каждый интел эти 5ггц возьмет честно. И получается что топ держит сильный разгон, а там, где частота спускается ниже 5ггц - уже адм чувствует себя божественно.

Плюс мы тут брали тесты с 6ядерной разянью - у него что в сайнбенче 500@4.4 против 520@5.2, что в треке с пролетом сотни самолетов разница плюс-минус одинаковая с сайнбенчем.

Опубликовано:

Всё-таки тест с пролётом не совсем точен. Он хорош, чтобы оценить быстро, но примерно. Понять соотношение. А в табличном точные цифирки.

И там даже мой i5 8600к без особых соплей с разгоном до 4,9ГГц выглядит процентов на 10 лучше по минимальному кадру, чем Ryzen-9 3950Х и Ryzen-9 3900X. А Ryzen-5 3600X на 20... И это я тогда ещё память толком не настроил.

Но минимальное время оценивает погоду на марсе, я тебе это уже говорил ;)

Персентили надо смотреть по-хорошему. Плюс надо учитывать совершенно разное железо - там все рязани на 2070/1080 и подобном. То есть не только процессор в результате учитывается.

Тогда как в оценке работы физического движка влияние графической части минимизировано плюс она похоже не очень сильно зависит от памяти.

Опубликовано:
35 минут назад, DeadlyMercury сказал:

где частота спускается ниже 5ггц - уже адм чувствует себя божественно.

я не спорю.. Я хочу не лучшее соотношение фпс/деньги, а просто лучший фпс..Ибо в иле нет из запаса. И да. 166avg fps у далеко не самого топ по разгону 5.0Ггц и 143 у лучшего  амд, это таки разница. При этом первые 7 лучших результатов в таблице, это далеко не копеечные амд (9800-9950) и уступают они при этом, 9600к и 9700к, и совсем не всегда на 5.0Ггц.. 

42 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

не каждый интел эти 5ггц возьмет честно

Не каждый. Но большинство.

6 минут назад, WallterScott сказал:

Не каждый. Но большинство.

Я в этом не очень уверен. Во всяком случае когда выпускали 9900KS - там большая часть 9900К тупо вообще никак не разгонялась.

А уж 9600 на 5.2 - это вообще фантастика какая-то.

ЗЫ

image_2019-11-04_12-12-51.png

6 минут назад, WallterScott сказал:

И да. 166avg fps у далеко не самого топ по разгону 5.0Ггц

И тебе не кажется это странным, что такой результат один выбивающийся? Что он один 5.0, затесавшийся в толпу 5.2+? Что все остальные 5ки показывают 150, а не 166?

Явно же что-то на это повлияло.

Опубликовано:

А уж 9600 на 5.2 - это вообще фантастика какая-то.

Если ты разгонял, то должен знать. Между 5.0 и 5.1 пропасть по сложности достижения.  Совсем другие напряжения и итоговые температуры. 

5.0 от 4.9 так сильно не отличается. Так что 5.0 берется очень многими камнями даже на воздухе. А если скальпировать - я бы сказал всеми.

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Явно же что-то на это повлияло.

Да может быть. Что это меняет? Дорогущие камни амд 9950х и 9900 кое как тягаются с I5 9600к. Не вижу ни какого смысла для ила брать амд. 

Но при этом надеюсь что 4000 серия что то изменит и составит конкуренцию

• Поддерживаю! 1
4 минуты назад, WallterScott сказал:

Если ты разгонял, то должен знать. Между 5.0 и 5.1 пропасть по сложности достижения.  Совсем другие напряжения и итоговые температуры. 

5.0 от 4.9 так сильно не отличается. Так что 5.0 берется очень многими камнями даже на воздухе. А если скальпировать - я бы сказал всеми.

Так тут пропасть уже между 4.9 и 5.0, согласно данным силиконлотери.

При том что лично мне попадался 9900к, от которого пришлось избавляться, который даже 4.8 не смог.

4 минуты назад, WallterScott сказал:

Да может быть. Что это меняет?

Многое, например - ставит под вопрос валидность конкретно этого результата.

Как итог - 150 против 140. Где 150 - это не "любой 9600", а конкретные счастливчики, которые смогли их разогнать до 5ггц. Это НЕ большинство. Только 9% 9700 берут 5ггц, судя по статистике. И порядка 30% 9900к. У 9600 соответственно шансы еще меньше.

Именно про такую картину я и говорю - что интел брать даже для ила надо только с разгоном до 5ггц.

Если такой разгон не получится или человек не умеет/не хочет и не покупает гарантированный вин ввиде 9900ks (которые вроде из продажи пропали) - то целесообразность интела в этом плане ставится под большой вопрос.

Десятая серия это несколько правит - там можно купить "вин" в двух моделях, 10900К и 10700К. Но разгона у этих моделей явно не будет - они явно уже выжаты до предела. Что впрочем только на руку тем, кто не хочет всем этим заниматься. 

Опубликовано:
17 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Но минимальное время оценивает погоду на марсе, я тебе это уже говорил

Писал, но я остаюсь при своём мнении. :)В тесте это главный показатель. Максимальный и средний фпс, это как раз температура на Марсе по палате, а вот минимальный это просадки, главные раздражающие эффекты в игре.

Опубликовано:
3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Так тут пропасть уже между 4.9 и 5.0, согласно данным силиконлотери

У них своя методика стабильности процессора. Они их продают не для игр, а для бенчеров.  Для ила и для абсолютного большинства игр эта стабильность избыточна.  По их статистике моего проца просто не существует)) 

а конкретные счастливчики, которые смогли их разогнать до 5ггц

Еще раз.. Ты посмотри на результаты первых 7-ми амд.. Они не разогнаны? И прикинь что надо для такого разгона и стоимость системы. И потом уже оцени 10фпс разницы с 9600к))

Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

Писал, но я остаюсь при своём мнении. :)В тесте это главный показатель. Максимальный и средний фпс, это как раз температура на Марсе по палате, а вот минимальный это просадки, главные раздражающие эффекты в игре.

Средний не может быть "температурой на марсе" статистически.

Минимальный и максимальный же никогда серьезным показателем не был. Одну просадку вплоть до 0 фпс ты кстати никогда не заметишь - на старте бенчмарка иногда проскакивает такое, приходится перезапускать и надеяться что больше так не будет :)

Да и в целом одну рандомную просадку, которая даст тебе "минимальный результат!" не всегда заметишь. При том что она может быть рождена чем угодно извне.

13 минут назад, WallterScott сказал:

Да может быть. Что это меняет? Дорогущие камни амд 9950х и 9900 кое как тягаются с I5 9600к.

Еще из любопытного - зато 3600Х в версии 4.002 поставил раком все 5ггц и проиграл 5.2 ггц ;)

Примерно также как мы в этой теме недавно измерили.

1 минуту назад, WallterScott сказал:

У них своя методика стабильности процессора. Они их продают не для игр, а для бенчеров.  Для ила и для абсолютного большинства игр эта стабильность избыточна.  По их статистике моего проца просто не существует)) 

Я бы так не сказал.

Когда процессор не стабилен в бенчах - он имеет свойство крашится в любой неподходящий момент. Да, иногда это бывает раз в пару дней (как у меня сейчас с 5.3ггц) - но это БЕСИТ. Потому что каждый раз это происходит в самый собака неподходящий момент!

2 минуты назад, WallterScott сказал:

Еще раз.. Ты посмотри на результаты первых 7-ми амд.. Они не разогнаны? И прикинь что надо для такого разгона и стоимость системы. И потом уже оцени 10фпс разницы с 9600к))

А ты посмотри на результат 3600Х ;)

Тут все же больше проблемы в мизерных количествах результатов, а не плохости амд. Что 3950Х для ила нафиг не нужен вообще.

Опубликовано:

Одну просадку вплоть до 0 фпс ты кстати никогда не заметишь - на старте бенчмарка иногда проскакивает такое, приходится перезапускать и надеяться что больше так не будет

Когда тест у всех один и при прогоне результат с погрешностью +/-1фпс, то это нормальный показатель. А как теоретически может быть не суть важно.

3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Еще из любопытного - зато 3600Х в версии 4.002 поставил раком все 5ггц и проиграл 5.2 ггц

И проиграл 9600к. ;)

4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Когда тест у всех один и при прогоне результат с погрешностью +/-1фпс, то это нормальный показатель. А как теоретически может быть не суть важно.

Так в этом и суть, что минимальный фпс - это абсолютно случайная сущность, которая не показывает ровным счетом ничего. Он не зависит от самого теста и даже железа.

Что иногда в "зачет" даже попадет самый первый кадр, который был долгим из-за подгрузок. Чего вживую ты вообще никогда в жизни не заметишь. И потом из-за этого факта бенчмарк приходится перезапускать и скрещивать пальцы, чтобы больше так не было.

4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

И проиграл 9600к. ;)

Осталось купить такой 9600К задешево)))

14 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Когда процессор не стабилен в бенчах

Всегда найдется какой нибудь бенч, где твой разгон нестабилен.. ВСЕГДА.  Если поиграть с настройками линкса, то большинство процов и в стоке его не пройдут без синьки или невязок. 

Для ила и большинства других игр стрестеста Аиды64 за глаза.. Силикон лоттерея праймом 95, если не изменяет склероз тестирует. И у них там по напряжению очень щадящие условия. В реале с хорошим охладом можно накинуть побольше совершенно безболезно.

Осталось купить такой 9600К задешево)))

Ну да.. ведь 3950х из которых 4.75 выжали они же даром, прямо сразу с 4-х секционной водой))

Изменено пользователем WallterScott

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...