SV7_Felix_Iron Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 В любом случае решать Злодею,потму что энтузиаста нельзя заставлять делать то, что он не хочет. Но раз уж интерескуются обшественным мнением, то за себя я могу сказать. Что для меня идеальная стата, это общий рейтинг с широкими возможностями сортировки, и чем больше этих возможностей, тем лучше, вплоть до выявления лучшего пилота He.111H6, например, при желании. И все мои доводы крутятся вокруг этого. 4
STOIKIY Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Теперь определимся какие самолеты легкие, какие тяжелые. Песорок может лучше в средние перевести? Он на фронте больше как штурмовик же использовался
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 июля 2017 1CGS Опубликовано: 12 июля 2017 Песорок может лучше в средние перевести? Он на фронте больше как штурмовик же использовался Кто тут о фронте вообще говорит? Стата для сервера а не для фронта ....
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 В общем, подобрался к рейтингу наконец)) Остро встает вопрос делать-ли раздельные рейтинги? .... ИМХО в идеале рейтинг должен быть один, но трудность в том, чтобы подобрать правильные коэффициенты для воздушных целей. В крайнем случае - можно разделить на 2 категории: истребители и штурмо-бомберы. На последних летают одни и те же люди, решают одни и те же задачи. Тем более, что сейчас на Рандоме Ил-у практически делать нечего, кроме редкого ковыряния танковой колонны, все остальные задачи решает Пешка. 2
72AG_Truten Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) В общем, подобрался к рейтингу наконец)) Остро встает вопрос делать-ли раздельные рейтинги? Суть в том, что отлетав сессию (один вылет) на самолете, который принадлежит к определенной категории, результаты этого вылета будут учтены только в соответствующем рейтинге. Например, если вылет был на легком самолете (истребитель) то, эти результаты (очки набранные) никогда не попадут в таблицу к средним или тяжелым. Плюсы в том, что вы соревнуетесь как бы в своей весовой категории и не лезете в другие. Что бы было наглядно видно, я по традиции подготовил файлик заглянув в который можно оценить как будут выглядеть такие рейтинги. Тут результаты одной конкретной миссии, кому-то она уже запомнилась наверное)) Для сравнения, ссылка на страницу миссии, в которой есть мини-рейтинг, где пилоты ранжируются в зависимости от набранных очков: http://72ag-ded.ru/ru/mission/2114/ На мой взгляд, оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла. Теперь определимся какие самолеты легкие, какие тяжелые. Легкие самолеты (Спита еще не добавил, не обращайте внимание): Bf 109 F-4Bf 109 G-2Fw 190 A-3La-5 ser.8LaGG-3 ser.29MC.202 ser.VIIIP-40E-1Yak-1B ser.127Yak-1 ser.69Bf 109 E-7Bf 109 F-2Bf 109 G-4Fw 190 A-5MiG-3 ser.24I-16 type 24Средние самолеты: Bf 110 G-2Bf 110 E-2Ju 87 D-3Il-2 mod.1942Il-2 mod.1943Il-2 mod.1941Тяжелые самолеты: Pe-2 ser.35Ju 88 A-4He 111 H-6He 111 H-16Pe-2 ser.87В файлике по листам сделаны четыре таблички. Как бы выглядели рейтинги в стате.Один лист общая стата. Второй по ястребам и т.д. Меня вот смущает классификация 110-ок и Пешек. Возможно лучше сделать два рейтинга? Истребители и Ударники? В общем ваши мысли и идеи были бы весьма кстати. List_Mission.zip На мой взгляд оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла. Изменено 12 июля 2017 пользователем 72AG_Truten 2
707shap_Srbin Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла. Смысл вижу. Разные задачи, разный менталитет пилотов, разный навык. 1
72AG_Crusader Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Мой вариант - делить по каждой марке крафта: яки (69 и бэшка) мессы (все 109)* илы (41, 42, 43) пешки (35 сер, 87 сер) хенки жужи стомохнатки миги ишаки лавки фоки макаки гРоб-40 англичане как вариант - делать сводные результаты по годам/картам в кампании, за год 41й такие-то показатели, за 42й - сякие и тд на каждом типе будет свой ас-нагибатор. Как вам такая мысль? * - можно поделить мессы на E,F,G серии, если все в одной категории смущают Изменено 12 июля 2017 пользователем 72AG_Crusader
JGr8_Ruhman Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Разделить стату на истребителей и ударников. У ударников вынести отдельной графой количество уничтоженных танков, что бы было видно штурмов. Так как штурмы это те кто бьет танки. Остальные либо бомберы, либо недобомберы.
II./JG51Schmalter Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Стата висит с вчерашнего вечера. На сервере не пишет модификации.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 На мой взгляд оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла. Не, не, не. Баба яга против. Я вообще летаю только на хенке. И ставить меня в ряд с ударниками? Оно как то не камельфо 2
72AG_Truten Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Смысл вижу. Разные задачи, разный менталитет пилотов, разный навык. Все нормальные ударники летают на всех типах ударных самолетов. Задачи разные, но выполнять нужно все.Не, не, не. Баба яга против. Я вообще летаю только на хенке. И ставить меня в ряд с ударниками? Оно как то не камельфо Раз летаешь только на хенке, ты и есть ударник. Макс, может еще по типам вооружения и количеству топлива рейтинги сделать, чего уж только марками ограничиваться? 2
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) . Раз летаешь только на хенке, ты и есть ударник. Мы есть линейщики (ну ни как не ударники) Хотя... Изменено 12 июля 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
=V=Heromant Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Мы есть линейщики (ну ни как не ударники) А ты работай "ударными темпами" и станешь ударником, хоть и на Хенке По мне так - начислять очки на каждый крафт отдельно. А как это выводить - уже задача фильтров. Чем больше вариантов фильтрации - тем больше вариантов вывода данных, которые смогут удовлетворить самые замороченные запросы... 2
72AG_Crusader Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Макс, может еще по типам вооружения и количеству топлива рейтинги сделать, чего уж только марками ограничиваться? Не равнять же ишаков с фоками
-DED-Zlodey Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Спасибо за ваши мнения. Думаю сильно дробить рейтинг все же не нужно. Напоминаю основную задачу введения новой статы - отразить происходящее на сервере. Рейтинг(и) должны показывать нам кто действует эффективно, а кто не очень. Стимулировать пилотов, подталкивать их к более эффективным действиям, исправлять свои ошибки ранее не заметные пилоту. Раздробив на множество маленьких подрейтингов общая картина потеряется щитаю. Соревновательный дух исчезнет)) Как правильно заметили выше, сложность в подборе коэф. и желательно все таки, что бы пилот располагался в своей весовой категории. И, хотя кол-во набранных очков зависит не только от кол-ва выбитой наземки и сбитых, все таки перекосы могут возникать (наверное). Так же, есть один технический ньюанс. Хотелось бы из парсера в БД заносить максимально готовые результаты, что бы сервер базы данных не напрягать фильтрами, сортировкой и пр. операциями. БД должна хранить и выводить готовые данные. (Возможно я тут не прав, но это должно повлиять на скорость вывода данных пользователю). Поэтому хотел сделать отдельные таблицы. В таблицу к ястребам никакая Хенка никогда не попадет и фильтры никогда не будут работать в этом направлении (например фильтр - "выведи мне всех Хенок за последний тур" не рабочий в таблице ястребов). Это, гибкость фильтрации конечно снижает, но это считаю можно опустить в данном случае. Вообще фильтры как в стате Ваала не предполагаются. Рейтинг - это конкретные позиции, менять позицию по какому-то одному показателю, например - "а выведи ка мне всех у кого есть сбитые в группе и отсортируй их по рейтингу" - такие штучки будут исключены. Парсер понимает, что пилот работал по целям и эффективность его оценить вполне способен, поэтому продвинуться в рейтинге можно только за счет действий на сервере, а не щелчком мышки отфильтровав пилотов по каким-то там показателям . Поэтому вот такие вот мысли. Тестовая миссия - это самое начало войны, может поэтому таблички выглядят так, что в бобрах только Пешки оказались, а самые массовые самолеты - это 110-ки?)) Ну и баланс на стороне синих в миссии по кол-ву пилотов. Для средних и тяжелых кол-во набранных очей рассчитывается одинаково. Это у ястребов алгоритмы другие. Так что, думаю надо решить, объединять или нет бобров со штурмами. Общую табличку можно оставить. 2
-DED-Zlodey Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Не услышали меня. А жаль Было сказано: Спасибо за ваши мнения. Индивидуально нужно к каждому обращаться? Спасибо ВОРОНу за его мнение! Мнение услышано. Не расстраивайся. 1
DisVR Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Стата повисла на серваке,все время показывает ВРЕМЯ ДО КОНЦА МИССИИ:00:00:00
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Так что, думаю надо решить, объединять или нет бобров со штурмами. Общую табличку можно оставить. Моя фраза была связана вот с тем, что написано выше. Сравните, сколько набивает штурм или пикировщик - и сколько за вылет линейщик. (пешка с горизонта). Или я чего то не понимаю? Если я не алё - то извините. А так, за внимание спасибо большое. ПРИЯТНО.
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Сервер не работает, или я что-то пропустил? =)
72AG_Crusader Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Завёл. Какая-то микро-обнова была.
72AG_Crusader Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Хы... это был прикольный танец с бубном. Волшебные циферки спасли 4246,0 / 3698,3571 1,148 2787,0 / 2751,3724 1,012949 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Мы есть линейщики (ну ни как не ударники) Хотя... Сугубо религиозное мнение. Если разобраться в смысловых корнях слова то еще какие ударники. Наносите бомбовые удары по противнику, значит ударники. А то иш ты, линейщики....
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Сугубо религиозное мнение. Если разобраться в смысловых корнях слова то еще какие ударники. Наносите бомбовые удары по противнику, значит ударники. А то иш ты, линейщики.... Слово "хотя..." и было признанием своей оплошности. Там просто в ударники причисляют и штурмов. На мой взгляд, если делать отдельную статистику по типу ЛА, то хенки ни как не укладываются в линейку с 87. Я уже молчу про ИЛ-2. Ни кто же не виноват в том, что у красных нет пока (а может и вообще) линейного бобра. А про религию, тут ты совершенно прав. Для меня "хенка" - религия Изменено 13 июля 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
707shap_Srbin Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Самое смешное, что до октября 1943, эскадры St.G. и KG относились к Инспекторату бомбардировочной авиации, а эскадры ZG, Schl.G. - к Инспекторату истребительной авиации То есть Ju87 были бомбардировщиками, а Bf110 - истребителями. И всё ИМХО штурмам и линейщикам в одном рейтинге "Ударников" не место. Изменено 14 июля 2017 пользователем I./ZG1_Panzerbar 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 А про религию, тут ты совершенно прав. Для меня "хенка" - религия Я в курсе Как вариант стартануть стату как есть и увидеть как она работать будет. А потом если будет нужно пытать Злыдня на вкусняшки. Я понимаю что бобрам хочется сублимированную бобростату. 1
-DED-Mans Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 А ежели я на истребителе сперва ударяю по наземке, а потом кого нибудь сбиваю, то в какой рейтинг меня поставят? Мне на рейтинг паралельно, просто читая это интересно стало.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Думаю это будет самая бюрократическая статистика, из всех что когда либо видел) Посмотрим, может так даже и лучше) Изменено 14 июля 2017 пользователем II./JG51Wizard
72AG_Mirveis Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 А ежели я на истребителе сперва ударяю по наземке, а потом кого нибудь сбиваю, то в какой рейтинг меня поставят? Мне на рейтинг паралельно, просто читая это интересно стало. Наверное туда же, куда и бобра, который сначала всех поистребляет, а потом еще и забомбит =) Неважно же кого и как ты убил, важно на чем летал 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 А когда вообще планируется внедрение новой статистики ....?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Кто нибудь из ТрШа сегодня летать будет?
707shap_Srbin Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Давайте уже завершим эту карту. Сил нет это больше терпеть. Красных в воздухе не видно. Без 72АГ за красную сторону, противостояния вообще нет. Игра в одни ворота. Неинтересно абсолютно.
72AG_Crusader Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Что, досрочно закрыть кампанию хотите? )
707shap_Srbin Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Да неинтересно просто. Не заметили, что много сильных сквадов ушло в TAW, хотя там тоже болото? Мы (ZG1) в TAW уходить не хотим, а в RE+ летаем на полупустом серваке. Полупустом - т.е. 30 синих против 8 красных. Это неспортивно.
-DED-Zlodey Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 А когда вообще планируется внедрение новой статистики ....? Не думай о секундах свысока, Наступит время, сам поймёшь, наверное. Свистят они, как пули у виска, Мгновения, мгновения, мгновения. Рождественский
Chivas_Regal Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Да неинтересно просто. Не заметили, что много сильных сквадов ушло в TAW, хотя там тоже болото? Мы (ZG1) в TAW уходить не хотим, а в RE+ летаем на полупустом серваке. Полупустом - т.е. 30 синих против 8 красных. Это неспортивно.Они вернутся... На TAW война заканчивается, последняя карта осталась) Изменено 14 июля 2017 пользователем =2ndSS=Lawyer1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Да похоже красные совсем сдались. Не думаю, что досрочное завершение кампании что-то решит. Изменено 14 июля 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
=KK=Des_ Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Ну мы ушли, чтобы сменить немного обстановку, да и выигрывать нескем. А все время быть мальчиками для битья тоже не хочется! Можно тупо истребительствовать и стату набивать, но это грустно когда понимаешь что не можешь повлиять на результат. К тому же подчерпываем много интересного с другого проекта того что не хватает рандому.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) Ну мы ушли, чтобы сменить немного обстановку, да и выигрывать нескем. А все время быть мальчиками для битья тоже не хочется! Можно тупо истребительствовать и стату набивать, но это грустно когда понимаешь что не можешь повлиять на результат. К тому же подчерпываем много интересного с другого проекта того что не хватает рандому. Вооот. Воооот!!! Я не летал на данном проекте (пока). Но заочно люблю его. По тому и слежу за диалогом. А ведь куча (ТОЛПА) боброводов, при чем именно синих (синяки ) летают в другом проекте. Точнее в другой параллельной реальности. Обидно. Изменено 15 июля 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
Рекомендованные сообщения