Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В любом случае решать Злодею,потму что энтузиаста нельзя заставлять делать то, что он не хочет.

Но раз уж интерескуются обшественным мнением, то за себя я могу сказать. Что для меня идеальная стата, это общий рейтинг с широкими возможностями сортировки, и чем больше этих возможностей, тем лучше, вплоть до выявления лучшего пилота He.111H6, например, при желании. И все мои доводы крутятся вокруг этого.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Теперь определимся какие самолеты легкие, какие тяжелые.

Песорок может лучше в средние перевести? Он на фронте больше как штурмовик же использовался :)

• 1CGS
Опубликовано:

Песорок может лучше в средние перевести? Он на фронте больше как штурмовик же использовался :)

Кто тут о фронте вообще говорит? Стата для сервера а не для фронта .... 

Опубликовано:

В общем, подобрался к рейтингу наконец))

Остро встает вопрос делать-ли раздельные рейтинги? ....

ИМХО в идеале рейтинг должен быть один, но трудность в том, чтобы подобрать правильные коэффициенты для воздушных целей.

В крайнем случае - можно разделить на 2 категории: истребители и штурмо-бомберы. На последних летают одни и те же люди, решают одни и те же задачи. Тем более, что сейчас на Рандоме Ил-у практически делать нечего, кроме редкого ковыряния танковой колонны, все остальные задачи решает Пешка.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

В общем, подобрался к рейтингу наконец))

Остро встает вопрос делать-ли раздельные рейтинги? Суть в том, что отлетав сессию (один вылет) на самолете, который принадлежит к определенной категории, результаты этого вылета будут учтены только в соответствующем рейтинге. Например, если вылет был на легком самолете (истребитель) то, эти результаты (очки набранные) никогда не попадут в таблицу к средним или тяжелым.

Плюсы в том, что вы соревнуетесь как бы в своей весовой категории и не лезете в другие.

Что бы было наглядно видно, я по традиции подготовил файлик заглянув в который можно оценить как будут выглядеть такие рейтинги. Тут результаты одной конкретной миссии, кому-то она уже запомнилась наверное))

Для сравнения, ссылка на страницу миссии, в которой есть мини-рейтинг, где пилоты ранжируются в зависимости от набранных очков: http://72ag-ded.ru/ru/mission/2114/ На мой взгляд, оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла.

Теперь определимся какие самолеты легкие, какие тяжелые.

Легкие самолеты (Спита еще не добавил, не обращайте внимание):

Bf 109 F-4Bf 109 G-2Fw 190 A-3La-5 ser.8LaGG-3 ser.29MC.202 ser.VIIIP-40E-1Yak-1B ser.127Yak-1 ser.69Bf 109 E-7Bf 109 F-2Bf 109 G-4Fw 190 A-5MiG-3 ser.24I-16 type 24
Средние самолеты:

Bf 110 G-2Bf 110 E-2Ju 87 D-3Il-2 mod.1942Il-2 mod.1943Il-2 mod.1941
Тяжелые самолеты:

Pe-2 ser.35Ju 88 A-4He 111 H-6He 111 H-16Pe-2 ser.87
В файлике по листам сделаны четыре таблички. Как бы выглядели рейтинги в стате.

Один лист общая стата. Второй по ястребам и т.д.

Меня вот смущает классификация 110-ок и Пешек. Возможно лучше сделать два рейтинга? Истребители и Ударники?

В общем ваши мысли и идеи были бы весьма кстати.

attachicon.gifList_Mission.zip

На мой взгляд оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла. Изменено пользователем 72AG_Truten
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла.

Смысл вижу. Разные задачи, разный менталитет пилотов, разный навык. 

• Поддерживаю! 1

Мой вариант - делить по каждой марке крафта:

яки (69 и бэшка)

мессы (все 109)*

илы (41, 42, 43)

пешки (35 сер, 87 сер)

хенки

жужи

стомохнатки

миги

ишаки

лавки

фоки

макаки

гРоб-40

англичане

как вариант - делать сводные результаты по годам/картам в кампании, за год 41й такие-то показатели, за 42й - сякие и тд

на каждом типе будет свой ас-нагибатор. Как вам такая мысль?

* - можно поделить мессы на E,F,G серии, если все в одной категории смущают

Изменено пользователем 72AG_Crusader
Опубликовано:

Разделить стату на истребителей и ударников. У ударников вынести отдельной графой количество уничтоженных танков, что бы было видно штурмов. Так как штурмы это те кто бьет танки. Остальные либо бомберы, либо недобомберы.

Опубликовано:

Стата висит с вчерашнего вечера. На сервере не пишет модификации.

Опубликовано:

На мой взгляд оптимально два рейтинга - истребители и ударные. Дробить ударников на штурмов и бобров не вижу смысла.

Не, не, не. Баба яга против. Я вообще летаю только на хенке. И ставить меня в ряд с ударниками? Оно как то не камельфо  :(   ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Смысл вижу. Разные задачи, разный менталитет пилотов, разный навык.

Все нормальные ударники летают на всех типах ударных самолетов. Задачи разные, но выполнять нужно все.

Не, не, не. Баба яга против. Я вообще летаю только на хенке. И ставить меня в ряд с ударниками? Оно как то не камельфо  :(   ;)

Раз летаешь только на хенке, ты и есть ударник.

Макс, может еще по типам вооружения и количеству топлива рейтинги сделать, чего уж только марками ограничиваться?;)

• Поддерживаю! 2

.

Раз летаешь только на хенке, ты и есть ударник.

:o: Мы есть линейщики (ну ни как не ударники)  :rolleyes:

Хотя...

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

:o: Мы есть линейщики (ну ни как не ударники)  :rolleyes:

А ты работай "ударными темпами" и станешь ударником, хоть и на Хенке  :biggrin:

По мне так - начислять очки на каждый крафт отдельно. А как это выводить - уже задача фильтров. Чем больше вариантов фильтрации - тем больше вариантов вывода данных, которые смогут удовлетворить самые замороченные запросы...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Макс, может еще по типам вооружения и количеству топлива рейтинги сделать, чего уж только марками ограничиваться? ;)

Не равнять же ишаков с фоками ;)

Опубликовано:

Спасибо за ваши мнения.  :good:

Думаю сильно дробить рейтинг все же не нужно. Напоминаю основную задачу введения новой статы - отразить происходящее на сервере. Рейтинг(и) должны показывать нам кто действует эффективно, а кто не очень. Стимулировать пилотов, подталкивать их к более эффективным действиям, исправлять свои ошибки ранее не заметные пилоту.

Раздробив на множество маленьких подрейтингов общая картина потеряется щитаю. Соревновательный дух исчезнет))

Как правильно заметили выше, сложность в подборе коэф. и желательно все таки, что бы пилот располагался в  своей весовой категории. И, хотя кол-во набранных очков зависит не только от кол-ва выбитой наземки и сбитых, все таки перекосы могут возникать (наверное).

Так же, есть один технический ньюанс. Хотелось бы из парсера в БД заносить максимально готовые результаты, что бы сервер базы данных не напрягать фильтрами, сортировкой и пр. операциями. БД должна хранить и выводить готовые данные. (Возможно я тут не прав, но это должно повлиять на скорость вывода данных пользователю). Поэтому хотел сделать отдельные таблицы. В таблицу к ястребам никакая Хенка никогда не попадет и фильтры никогда не будут работать в этом направлении (например фильтр - "выведи мне всех Хенок за последний тур" не рабочий в таблице ястребов). Это, гибкость фильтрации конечно снижает, но это считаю можно опустить в данном случае. Вообще фильтры как в стате Ваала не предполагаются. Рейтинг - это конкретные позиции, менять позицию по какому-то одному показателю, например - "а выведи ка мне всех у кого есть сбитые в группе и отсортируй их по рейтингу" - такие штучки будут исключены. Парсер понимает, что пилот работал по целям и эффективность его оценить вполне способен, поэтому продвинуться в рейтинге можно только за счет действий на сервере, а не щелчком мышки отфильтровав пилотов по каким-то там показателям :) . Поэтому вот такие вот мысли.

Тестовая миссия - это самое начало войны, может поэтому таблички выглядят так, что в бобрах только Пешки оказались, а самые массовые самолеты - это 110-ки?)) Ну и баланс на стороне синих в миссии по кол-ву пилотов.

Для средних и тяжелых кол-во набранных очей рассчитывается одинаково. Это у ястребов алгоритмы другие. Так что, думаю надо решить, объединять или нет бобров со штурмами.

Общую табличку можно оставить.

:salute:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не услышали меня. А жаль  :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не услышали меня. А жаль 

Было сказано:

Спасибо за ваши мнения. 

Индивидуально нужно к каждому обращаться?

Спасибо ВОРОНу за его мнение! Мнение услышано. Не расстраивайся. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стата повисла на серваке,все время показывает ВРЕМЯ ДО КОНЦА МИССИИ:00:00:00

Опубликовано:

Так что, думаю надо решить, объединять или нет бобров со штурмами.

Общую табличку можно оставить.

:salute:

Моя фраза была связана вот с тем, что написано выше.

Сравните, сколько набивает штурм или пикировщик - и сколько за вылет линейщик. (пешка с горизонта). 

Или я чего то не понимаю? Если я не алё - то извините.  :sorry:

А так, за внимание спасибо большое. ПРИЯТНО.  :blush:

Опубликовано:

Сервер не работает, или я что-то пропустил? =)

Опубликовано:

Завёл. Какая-то микро-обнова была.

Опубликовано:

хреново завёл... чиню снова

Опубликовано:

Хы... это был прикольный танец с бубном. Волшебные циферки спасли

4246,0
/
3698,3571
1,148

2787,0
/
2751,3724
1,012949
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:o: Мы есть линейщики (ну ни как не ударники) :rolleyes:

Хотя...

Сугубо религиозное мнение. Если разобраться в смысловых корнях слова то еще какие ударники. Наносите бомбовые удары по противнику, значит ударники. А то иш ты, линейщики....

Сугубо религиозное мнение. Если разобраться в смысловых корнях слова то еще какие ударники. Наносите бомбовые удары по противнику, значит ударники. А то иш ты, линейщики....

:russian_ru:  Слово "хотя..." и было признанием своей оплошности.

Там просто в ударники причисляют и штурмов. На мой взгляд, если делать отдельную статистику по типу ЛА, то хенки ни как не укладываются в линейку с 87. Я уже молчу про ИЛ-2.

Ни кто же не виноват в том, что у красных нет пока (а может и вообще) линейного бобра.

А про религию,  ;)  тут ты совершенно прав. Для меня "хенка" - религия  :good:

Самое смешное, что до октября 1943, эскадры St.G. и KG относились к Инспекторату бомбардировочной авиации, а эскадры ZG, Schl.G. - к Инспекторату истребительной авиации :) То есть Ju87 были бомбардировщиками, а Bf110 - истребителями. И всё  :)

ИМХО штурмам и линейщикам в одном рейтинге "Ударников" не место.

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А про религию, ;) тут ты совершенно прав. Для меня "хенка" - религия :good:

Я в курсе ;) Как вариант стартануть стату как есть и увидеть как она работать будет. А потом если будет нужно пытать Злыдня на вкусняшки. Я понимаю что бобрам хочется сублимированную бобростату.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ежели я на истребителе сперва ударяю по наземке, а потом кого нибудь сбиваю, то в какой рейтинг меня поставят?

Мне на рейтинг паралельно, просто читая это интересно стало.

Думаю это будет самая бюрократическая статистика, из всех что  когда либо видел)

Посмотрим, может так даже и лучше)

Изменено пользователем II./JG51Wizard
Опубликовано:

А ежели я на истребителе сперва ударяю по наземке, а потом кого нибудь сбиваю, то в какой рейтинг меня поставят?

Мне на рейтинг паралельно, просто читая это интересно стало.

Наверное туда же, куда и бобра, который сначала всех поистребляет, а потом еще и забомбит =)

Неважно же кого и как ты убил, важно на чем летал

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А когда вообще планируется внедрение новой статистики ....?

Опубликовано:

Кто нибудь из ТрШа сегодня летать будет?

Опубликовано:

Давайте уже завершим эту карту. Сил нет это больше терпеть. Красных в воздухе не видно.

Без 72АГ за красную сторону, противостояния вообще нет. Игра в одни ворота. Неинтересно абсолютно.

Опубликовано:

Что, досрочно закрыть кампанию хотите? )

Опубликовано:

Да неинтересно просто. Не заметили, что много сильных сквадов ушло в TAW, хотя там тоже болото? Мы (ZG1) в TAW уходить не хотим, а в RE+ летаем на полупустом серваке. Полупустом - т.е. 30 синих против 8 красных. Это неспортивно.

Опубликовано:

А когда вообще планируется внедрение новой статистики ....?

Не думай о секундах свысока,

Наступит время, сам поймёшь, наверное.

Свистят они, как пули у виска,

Мгновения, мгновения, мгновения.

Рождественский

Да неинтересно просто. Не заметили, что много сильных сквадов ушло в TAW, хотя там тоже болото? Мы (ZG1) в TAW уходить не хотим, а в RE+ летаем на полупустом серваке. Полупустом - т.е. 30 синих против 8 красных. Это неспортивно.

Они вернутся... На TAW война заканчивается, последняя карта осталась) Изменено пользователем =2ndSS=Lawyer1

Да похоже красные совсем сдались.  :( Не думаю, что досрочное завершение кампании что-то решит.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

Ну мы ушли, чтобы сменить немного обстановку, да и выигрывать нескем. А все время быть мальчиками для битья тоже не хочется! Можно тупо истребительствовать и стату набивать, но это грустно когда понимаешь что не можешь повлиять на результат. К тому же подчерпываем много интересного с другого проекта того что не хватает рандому.

Ну мы ушли, чтобы сменить немного обстановку, да и выигрывать нескем. А все время быть мальчиками для битья тоже не хочется! Можно тупо истребительствовать и стату набивать, но это грустно когда понимаешь что не можешь повлиять на результат. К тому же подчерпываем много интересного с другого проекта того что не хватает рандому.

Вооот. Воооот!!!  :crazy:

Я не летал на данном проекте (пока). Но заочно люблю его. По тому и слежу за диалогом. 

А ведь куча (ТОЛПА) боброводов, при чем именно синих (синяки  :lol: ) летают в другом проекте.  :( Точнее в другой параллельной реальности.

Обидно.  :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...