Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Любой предмет, который не закреплен, можно сдвинуть. Вопрос лишь в усилии, которое к нему приложено.

Для "богатырей" как раз и предназначены отверстия в основании джойстика.

Какие, интересно, отверстия в основании у 3-й Мамбы? Я еще когда предзаказ делал, просил вместо именной надписи дырок насверлить, но меня "успокоили", что и так "стоит" отлично.

Струбциной и я креплю, но не нравится такой способ

Могу дать чертежи малого основания Мамбы, которые предназначено для закрепления. Можно хоть из фанеры вырезать.

Не очень понял как это, но на чертеж бы посмотрел. Хотя я предполагал пару дырочек просверлить и шурупами крепить

Изменено пользователем 72AGs_Mirveis

А выкрутить по диагонали 2 винта, которые крепят пластину к основанию и использовать эти отверстия для крепежа не получится? Чтобы не сверлить дополнительных отверстий ;) .

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А выкрутить по диагонали 2 винта, которые крепят пластину к основанию и использовать эти отверстия для крепежа не получится? Чтобы не сверлить дополнительных отверстий ;) .

Точно, нужно попробовать. Спасибо за совет =)

Опубликовано:

Может силиконовый коврик поможет? В машинах на панели часто наблюдают под телефонами.

Опубликовано:

Опасаясь за резьбу в силуминовом (?) корпусе, посадил на все 4 винта через силиконовые прокладки, надеюсь выдержат. Вроде неплохо получилось, еще раз спасибо за совет. 

Опубликовано:

Да не за что. В принципе, можно и пластину не прикручивать - увеличишь резьбовой захват, если опасаешься :o:. Всё равно, против кувалды не устоит, как пить дать.... :)

Опубликовано:

Опасаясь за резьбу в силуминовом (?) корпусе, посадил на все 4 винта через силиконовые прокладки, надеюсь выдержат. Вроде неплохо получилось, еще раз спасибо за совет. 

Корпус Мамбы НЕ из силумина. Сплав 6061, он крепче силумина. Из него делают рамы велосипедов, акваланги и крылья самолетов.

Ron написал правильно - чтобы увеличить прочность резьбы, достаточно винт глубже вкрутить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Корпус Мамбы НЕ из силумина. Сплав 6061, он крепче силумина. Из него делают рамы велосипедов, акваланги и крылья самолетов.

Ron написал правильно - чтобы увеличить прочность резьбы, достаточно винт глубже вкрутить.

Ну и отлично, болты я купил подлиннее, и на подставку и на шайбы и на силиконовые "амортизаторы" хватило =)

Опубликовано:

Какие, интересно, отверстия в основании у 3-й Мамбы? Я еще когда предзаказ делал, просил вместо именной надписи дырок насверлить, но меня "успокоили", что и так "стоит" отлично.

Струбциной и я креплю, но не нравится такой способ

Не очень понял как это, но на чертеж бы посмотрел. Хотя я предполагал пару дырочек просверлить и шурупами крепить

А я закрепил пластиковыми хомутами для кабелей.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь использует ручку кабана с удлинителем на 3-й мамбе? Какая у него длинна? Укоротить до нужного размера самому ни как нельзя? Удлинители эти вообще продаются или отказались от них?

Помнится, ВКБ готово было выслать одному умельцу только ответные коннекторы, без самого удлинителя. Под свой, удобный, размер трубы. Стандартный около 200 мм.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В апреле будет партия удлинителей.

Да я тут перечитал страсти про удлинитель с кабаньей ручкой, сломанную механику, вот и думаю, стоит ли связываться. Да и 200 мм для этой ручки на мамбе явно многовато, мне бы 100 мм вполне хватило.Вот бы несколько размеров на выбор, было бы здорово, мне кажется.

• 1 год спустя...

Приветствую друзья!
В руки попал, чудный джой. В общем то разобрался с ним, НО есть один вопрос!!!
Какой программой его калибровать (оси?) Подскажите, какой программой и как?
Для гладиатора шла WIZZO_v0_88... а тут?

Снимок экрана (3).png

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:
2 часа назад, Andrikus сказал:

Приветствую друзья!

Снимок экрана (3).png

Конфигураторм вкб. Прочитай только мануал сперва.

Опубликовано:
В 3/9/2018 в 12:55, Andrikus сказал:

Приветствую друзья!

Снимок экрана (3).png

На Fat Mamba Вы можете установить версию v1_75_A по ссылке что написал Илья

Для этого Вам понадобится конфигуратор VKBDevCfg-C version: 0.75.6.1 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_75_6_1.rar

Как я знаю: В файле с прошивкой есть файл readme.txt

Fat Black Mamba MkIII Limited edition

Version: 1.75.A
Firmware:_MambaFat_v1_75_A.vkb
Default profile: FM_Mk3_v1_75_A.cfg
Warthog profile: FM_Mk3_W_v1_75_A.cfg
VKBDevCfg-C version: 0.75.6.1

Если использовать конфигуратор другой версии можете нарушить регистры (я знаю так делал ето по  не опытности )

Благодарю вас Zorik79, uiv (Илья)!
Мне осталось достать ручку kg12  - 5 контактов на мамбу. ( Жду ответа от Ольги, надеюсь письмо не затеряется в спаме как обычно). Вот тогда и буду прошивать, а пока собираю информацию, знакомлюсь. Зорик, вы верно сказали от отсутствие опыта можно накосячить :(
Благодарю вас за ответы и наставление!  :happy::salute:

Опубликовано:
1 час назад, Andrikus сказал:

Мне осталось достать ручку kg12  - 5 контактов на мамбу. ( Жду ответа от Ольги, надеюсь письмо не затеряется в спаме как обычно). Вот тогда и буду прошивать, а пока собираю информацию, знакомлюсь. Зорик, вы верно сказали от отсутствие опыта можно накосячить :(

У меня была ручка от Кобры я ее подарил. Жду  MCG (не уверен Про брать или нет).

Установка КГ12 на жирную мамбу по моему требует дополнительной платы, не уверен , совеую уточнить @uiv

КГ12 - очень удобная, но мало кнопок. 

Опубликовано:
18 минут назад, night_fighter сказал:

Для Kg12 требуется плата переходник (для MCG кстати тоже). Здесь подробно описана вся процедура http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2222.

Точно, точно плата ещё нужна, не обратил внимание на это :huh:
Только как и к чему её крепить, там всего 2 болтика куда можно )

P_20180311_161309.jpg

Стоп!!! Ещё вопрос, у меня не Fat Black Mamba MkIII , а Fat Black Mamba MkII с кулачками. Сбоку кнопка красная.. Подойдёт ли, ручка и адаптер к этой версии джоя? Просто хочу поменять, ручку Кота на другую, а то она очень тяжёлая в настольном исполнении для меня.

P_20180309_153812.jpg

P_20180309_124822.jpg

Опубликовано:

МК2 и МК3 - разница в механике. Электроника одинаковая ( за исключением 1й укороченной платы ).
Самое главное: у Вас конекткор МК2/3, а не МК1.
Вопрос к @uiv : а можно ручку KG12 (Gunfighter REV A) переделать под мамбу МК2/3 ?

ps: От ручки Кота я тоже был не в восторге.

Опубликовано:

По поводу крепления платы - там вместо винта закручивается проставка, и к ней уже крепится плата. Встает как надо, у самого так сделано.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, Andrikus сказал:

У нас должны были остаться ручки КГ12 с 5-пиновыми конеткорами. Свяжитесь с Ольгой для уточнения.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Здравствуйте Илья. 

Написал Ольге еще в пятницу по поводу ручки и педалей. Но пока ответа не было, письмо может быть отправилось в спам. Так было в прошлом году когда покупал джой и педали у вас. В переписке с Олей мои письма попадали в раздел спам. 

10 часов назад, uiv сказал:

У нас должны были остаться ручки КГ12 с 5-пиновыми конеткорами. Свяжитесь с Ольгой для уточнения.

Здравствуйте Илья еще раз!
Будет ли у вас возможность и чуточку свободного времени, посмотреть на полочках склада компоненты для FAT mambа?
Оля переправила меня к вам, чтобы точно уточнить если у вас в Китае на складе:

1) Ручка  KG12 (5-pin)
2) Дополнительный кабель

3) Переходная плата

4) Болтики и проставка для крепление платы.
Цитирую Олю:
"
Ответ первый:
Ручку КГ12 теоретически скомплектовать можно, но для Фат Мамбы необходим дополнительно кабелек и переходная плата. Вот с этим есть некоторые сложности. Сейчас идет комплектация большой партии в Европу, и найти на складе запчасти к старым проектам крайне проблематично(((
Ответ второй:
По поводу ручки лучше рыдать Илье в личку))) но у нас сейчас реально дурдом..
" :biggrin::happy:
Так что если будет возможности, прошу посмотреть.
С нетерпением буду ждать от вас новостей, положительных или отрицательных.
С уважением, Андрей.

Опубликовано:

Такие запчасти оставались. Но сейчас найти их тяжело. У нас переезд, расширяемся. Пока не переедем и не инвентаризируем склад, найти что то не реально.

Опубликовано:
3 минуты назад, uiv сказал:

Такие запчасти оставались. Но сейчас найти их тяжело. У нас переезд, расширяемся. Пока не переедем и не инвентаризируем склад, найти что то не реально.

Буду ждать  :happy::salute: это не проблема! Илья прошу не забывать про комплект. Я ещё напомню и дам о себе знать.
Благодарю! ;)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Не так давно я стал обладателем Blek Mamba MkIII, в комплекте с джойстиком досталось две рукоятки: КГ-12 и warthog. Мамбу использовал с ручкой КГ-12, кабанью подружил с БРД-ДС. Теперь решил попробовать Мамбу с кабаньей ручкой и оказался в затруднительной ситуации и нуждаюсь в помощи.

К сожалению в инструкции "Подключение ручки KG-12 к BlackMamba MkIII" (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2220), информация об обратной процедуре отсутствует. Спросил у первого владельца переделывал ли он провод, как описано в инструкции (первой на джое стояла кабанья ручка, до момента появления в продаже KG-12) , говорит - нет, хотя провод выглядит, как в инструкции. 

Bu3QXqO.jpg

При подключении кабаньей ручки, кнопки рукоятки не реагируют на нажатие, только крутилка в основании работает. Проверял в vkb joytester и vkb btntester. В качестве конфигуратора использовал версию 0.78.99, он запускается в windows10 и не ругается на прошивку 1.79.0

86-Y51kBrq8.jpg

An00_2GlzGU.jpg

prAi_BsJE4k.jpg

Изменено пользователем BiRDy82

Кабель соответственно надо перебрать в обратном порядке.

По скриншотам с экрана практически ничего не видно, делать скриншоты лучше по Alt+принтскрин.

А лучше сохранить профиль (он все одно может понадобится когда-нибудь), запаковать в архив и выложить.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Помнится, был файлик-подсказка в xls, расписано всё по ручке. Банально при смене ручки нужно залить новый профиль. У меня только файлик есть, профиля нет. Не трудно сваять по подсказке. 

MambaBtnMapping.rar

18 минут назад, Alex_Oz сказал:

Кабель соответственно надо перебрать в обратном порядке

Не подскажите где распиновку найти

-DED-Ron, ссылка у меня почему то пустая( 

Изменено пользователем BiRDy82

Вроде так

Stick.jpg

добавление
  • Нравится 1

это не ссылка, а архив

Всегда пожалуйста.

Опубликовано:

Джойстик Black Mamba или Fat Black Mamba (с дополнительным обвесом из тумблеров и кнопок на базе)?

Опубликовано:

Blek Mamba, без обвеса. Перебрал кабель, по схеме предоставленной товарищем -DED-Ron . Все работает, ну или почти все))) Первая ступень курка почему то отвалилась, но это видимо проблема уже самой ручки. В конфигураторе разобрался, первый профиль сделан, изучаем новые возможности)))

Опубликовано:
В 02.04.2018 в 04:29, uiv сказал:

Джойстик Black Mamba или Fat Black Mamba (с дополнительным обвесом из тумблеров и кнопок на базе)?

Илья а у Вас случайно не осталось пластины от Мамбы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...