FilMit Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 САНЕК, никаких настроек видеодрайвера делать не надо!!! Об этом еще в РД БзС говорилось. Поставил драйвер, и все, вообще не лезь туда, там должно быть только по-умолчанию.
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 САНЕК, никаких настроек видеодрайвера делать не надо!!! Об этом еще в РД БзС говорилось. Поставил драйвер, и все, вообще не лезь туда, там должно быть только по-умолчанию. Не всегда. Например на ноуте обязательно надо принудительно заставить использовать дискретную видюху и убрать все варианты энергосбережения.На стационаре вроде пофиг, скрины я сделал, но они похожи на настройки по умолчанию. Комп освободится - выложу.
FilMit Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Для оптимизации системы и перевода питания на макс.производительность, я использую GameBooster от Iobit. Непосредственно перед запуском игры. После выхода одним движением возвращаю систему в исходное состояние.
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 В среднем, фпс держится на уровне 30. Только в очень крупных замесах в сети на 0 бывают просадки до 15. Обычно ниже 20-23 не падает. 1
Plushanubka Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Я смотрю у интела, за исключением топа тоже всё очень печально. 1
TurboLover Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) покпокпок Господа, по поводу производительности не советую вообще с этим человеком что-то обсуждать, вы только поглядите на его набор видеокарт и сразу собственно становится все понятно. Изменено 7 ноября 2015 пользователем slonovsky
Wenik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 САНЕК, никаких настроек видеодрайвера делать не надо!!! Об этом еще в РД БзС говорилось. Поставил драйвер, и все, вообще не лезь туда, там должно быть только по-умолчанию. Так вы уже определитесь, надо или не надо)). Кому верить то? В среднем, фпс держится на уровне 30. Только в очень крупных замесах в сети на 0 бывают просадки до 15. Обычно ниже 20-23 не падает. У меня ФПС 30-35, но тормоза при повороте головы напрягают, что ппц. Сегодня попробую твои настройки. З.Ы. Вчера восстановил предыдущую версию игры из архива. запустил, полетал, всё отлично. Обновил ёё. и снова хрень с тормозами. Что-то тут не так...
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 у меня тоже были падения фпс при приближении взгляда, при посадке. Поставил взад пресет ультра, снял галки SSAO, HDR, поставил верт синхронизацию и ограничение фпс 60. Дальность деталировки - обычная, Сглаживание 2. Стабильно, плавно 60 фпс. З.Ы. кто знает какой режим CROSSFIRE в настройках каталиста правильный? Просто для РОФ есть, а для БЗС нету.
FilMit Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Так вы уже определитесь, надо или не надо)). Кому верить то? Не трогать никакие параметры кроме, как сказал Хиромант, если ноутбук, указать карту и питание макс.произв. И все. 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Господа, по поводу производительности не советую вообще с этим человеком что-то обсуждать, вы только поглядите на его набор видеокарт и сразу собственно становится все понятно. Попрошу без наездов. Меня спросили конфигурацию - я привел. Если на более мощной машине проблемы с производительностью - то я тут причем? Что касается набора видеокарт - там указаны все конфиги, на которых я запускал игру с момента выхода РД. Соответственно, на первой конфигурации я ее сейчас не запускаю вообще. Разве что в меню чего посмотреть. Ну и про разгон я вроде ничего никому не советую. Тут для этого спецы есть.
TonyFather Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Внесу свои пять копеек. Полгода не играл в БЗС из-за чудовищного фпс 5-10. После танцев с бубном начал наконец-то летать. Что интересно, фпс на филде/высотах ниже 1000 падает чем ближе к земле, тем больше, вплоть до 1-10 при взлете/рулежке. А вот когда взлетаешь над облаками (3000-5000м) фпс стабильно 25-30. вот так) И еще. Это такая особенность в БЗС, что ли, когда появляешься в кабине, при вращении башкой идут лаги и фризы, потом исчезающие? П.С. Играю на ноуте с Intel core i3, видео radeon 6730m и RAM 4Gb 2
ell Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Внесу свои пять копеек. П.С. Играю на ноуте с Intel core i3, видео radeon 6730m и RAM 4Gb \ ты знаешь....., но у меня, если исходить их твоих цифр, их где-то раз в 10 больше. среднее на филде при появлении 60-80 фпс, за 3к почти всегда 120. Но все равно, я считаю, что в БзС пока летать некомфортно. Потому что нет стабильности в этих самых фпсах. Не моё конечно дело, но если у тебя пока нет возможности заменить комп и ты молодой человек- плюнь ты на эту игрушку. Не насилуй глаза. Побереги себя.) Если же ты перец "в возрасте", то пофиг....ну, ты понял...))))) Изменено 20 ноября 2015 пользователем ell 2
Mihalich1981 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Не знаю о каких топовых интел тут речь....I5/7 2500k/2600k , 3570к/3770k это 2-3 покаления назад. Другой вопрос, что торповые интел именно в играх не далеко ушли от тех.. Рецепт уже давно тут есть - интел, 4 ядра, чем выше частота тем лучше, а значит наш выбор процы с индексом к. Изменено 20 ноября 2015 пользователем Mihalich1981
Borisovich Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Просто в копилку. В общем-то никаких особых проблем на ультрах не испытывал. Если в особо тяжелых сценах до 30 фпс падало, то ненадолго и особого дискомфорта не доставляло. Поскольку обзор хоть и становился чуть ступенчатым, но ни фризов, ни затыков, всё равномерно. Вчера хорошая миссия оффлайн сгенерилась, много ботов и т.д. И вдруг начались просадки, фризы и весь тот комплект, который описывают многие жалующиеся. При поворотах головы именно фризы, фпс прыгает и звук начал подвисать. Думал уже, что и меня постигла их незавидная участь. Полез в диспетчер, и в системных процессах обнаружил ntoskrnl.exe, грузящий проц под 40%. Не зная, что это, попытался его убить. Получил синий экран. После перезагрузки процесс опять вел себя тихо, былой комфорт в игре вернулся на место. Что было - х.з.
BBC Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 А кстати, да! Каким-нибудь доктором вебом надо жёстко всю систему профигачить, может оно сидит там что-нибудь биткойное. Обычные, даже хорошие антивирусы, не ловят много чего. И переустановка тут не поможет - гадёныши возрождают себя на раз.
Patrick_18 Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 У меня ,например,все вышеперечисленные траблы начались после патча ,в котором появился пи-40. Замена пресетов не помогала,но потом в сети нарыл настройки кого-то из B-Team. Там много всего подробно описано(за что огромное спасибо) , но помогли только скорее всего настройки видеокарты. На высоком пресете с остальными галочками леталось отлично, но где то с неделю назад опять начал тормозить обзор. Приду домой и закину сюда ссыль,может кому поможет.
ROSS_Wespe Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 У меня с последним патчем так же вернулись микрофризы. Проблема была вроде давно побеждена, а тут опять вернулась.
BombiLa Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Мда. Попробовал начать кампанию и офигел от тормозов. Уменьшение настроек не помогает. Неправильно это. В DCS высокие настройки и все плавно. Не оптимизирована игра, сырая.
2BAG_Miron Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) В DCS высокие настройки и все плавно. +1 При заполнении памяти видео ближе к 100% в DCS наблюдаю плавное снижение ФПС и плавный рост при освобождении памяти. Здесь, к сожалению, рывки. Изменено 2 декабря 2015 пользователем 2BAG_Miron
Patrick_18 Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) http://social.black-team.org/forum/thread686.htmlВот,ловите. Кому-то должно помочь. Хейдару спасибо потом скажите) Изменено 2 декабря 2015 пользователем Patrick_18
BBC Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Увеличение свопа может как помочь, так и наоборот, на разных системах. У меня лично на 10-ке пропали убыстрения/приторможенности (именно так, и убыстрялось тоже! ) после отключения в дровах ограничителя кадров в закладке "Производительность=>AMD OverDrive". После этого даже с включённым "вертикальным обновлением" всё гладко.
=WL=COBA Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 http://social.black-team.org/forum/thread686.htmlВот,ловите. Кому-то должно помочь. Хейдару спасибо потом скажите) 2. Выделил на жестком диске раздел. Указал системе размещать в нем файл подкачки фиксированного размера, равного размеру оперативной памяти умноженной на 2. В моем случае (8ГБ оперативки) я сделал раздел 18ГБ и указал в нем файл подкачки размером 17ГБ. Если есть вопросы, как настраивать файл подкачки в системе, допишу это к статье, пока на этом останавливаться не буду. ваще неправильный совет ....Опытным путем удалось доказать, что большие размеры файла подкачки не есть хорошо, а точнее, зачастую, даже плохо. При больших размерах файла и занятой оперативке, система всё чаще обращается именно к файлу подкачки (т.е. к жесткому диску), а не к самой оперативной памяти, что, во-первых, снижает производительность (оперативная память таки быстрее диска), а, во-вторых, сильно нагружает диск (что тоже сказывается на производительности ибо диск занимается и другими операциями с файлами, а тут ему еще и с файлом подкачки возиться приходится). Посему, лично я бы рекомендовал снизить размер файла подкачки вдовое ниже рекомендуемого, а иногда и еще сильнее. Оный совет конечно же актуален при достаточном количестве оперативной памяти на компьютере. Что есть достаточно? Это когда при выполнении любых необходимых Вам задач всегда остается свободная оперативная память в размере выше 30% и система не ругается, что ей мало виртуальной памяти. Вообще, например, я, редко замечал, чтобы на 4 Гб оперативной памяти (даже при сильно загруженной процессами и играми системе) оставалось мало свободной оперативной памяти, равно как и при куче запущенных приложений в Windows 8 были какие-то проблемы на 8 Гб. Так зачем нагружать диск обращением к файлу подкачки и терять в производительности?..... 3 пункт --- ниочём гасить службы надо не там. 4 пункт ---- ниочём данные утилиты вообще мало чего дают, пустая трата средств просто мусорный софт ну и короче так далее..... просто самоуспокоение и иллюзия.... дальше лень писать чувак добавил пару кадров фпс новой виндой и дровами плюс жесткий почистил 1
BBC Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 SSD и добавка оперативы (если её мало) - самый дешёвый способ поднять производительность во всех играх. Насчёт ссылки согласен, советы там мягко говоря, лучше не пробовать на своём компе. Короче, единственное что можно сделать со 100% отдачей - разогнать через сетуп бивоса процессор с памятью (память гнать осторожно, обычно она слабее проца в этом деле, да и не обязательно её вообще гнать). Потом, если не жалко или надоела видеокарта - гоним и её, лучше в родном катаклизме и в том чего там сейчас у энвидии. Гасить в диспетчере задач надо ненужные програмульки наподобие "АМD Gaming Evolved" и ей подобные от конкурента, 2-4% проца время от времени они отжирают. Естейственно, все браузеры закрыть и скайпы вырубить. Всё, остальное трогать нет смысла, ибо без толку.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 SSD и добавка оперативы (если её мало) - самый дешёвый способ поднять производительность во всех играх. ССД вроде скорость загрузки увеличивает, на производительность не влияет.
2BAG_Miron Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 ССД вроде скорость загрузки увеличивает, на производительность не влияет. + В системе SSD и SATA3. На обоих стоит по экземпляру игры. Визуально разницы не вижу никакой. По ФПС точно нет разницы.
Patrick_18 Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) А вообще надо успокоится и ждать. Либо менять железо. Просто летать на низких после ультра как-то не айс. Да и не особо то помогает смена пресета. Изменено 3 декабря 2015 пользователем Patrick_18 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Как я понял, основная проблема в самой игре (той версии, что сейчас). Ведёт себя одинаково на любых пресетах графики. 1
BBC Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) СД вроде скорость загрузки увеличивает, на производительность не влия Сама система должна быть на SSD, тогда влияет на всё. Соответственно и дисковый своп тогда действительно начинает работать а не палки вставлять в колёса. P.S. "Мысли вслух" - как мне кажется, полностью избавиться от любого вида подёргиваний можно лишь в двух случаях: либо железо должно тянуть ненапряжно влёгкую, либо операционная система должна быть системой реального времени. И до того и до другого ещё пока не дожили. Изменено 3 декабря 2015 пользователем BBC
2BAG_Miron Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Сама система должна быть на SSD, тогда влияет на всё. Соответственно и дисковый своп тогда действительно начинает работать а не палки вставлять в колёса. Заблуждение. Система будет быстрей, множество софта будет быстрей, игре фиолетово (ФПС тот же, а с последним патчем еще и микрофризы пришли). Еще раз. Разницы в игре - не вижу / Разница при работе со смарт-объектом в фотошоп - значительная. полностью избавиться от любого вида подёргиваний можно Поставь DCS x64, посмотри. У меня все плавно. Снижение и рост ФПС есть, но плавный. Картинку не дергает.
BBC Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) Так игры разные бывают, например бетесдовские всякие скуримы и фоллауты постоянно подгружаются при невидимой смене локаций, но на SDD даже не успевает высветиться что "подгружаю" - всё плавно. В некоторых играх при смене направления взгляда всегда идёт подгруз, как в БзС при первом верчении головой, Но в целом, согласен, сейчас игроделы уже не делают "дискозависимых" игр, а потерпеть начальную загрузку игры 5 минут вместо 3-х секунд - это вообще не ломает многих. Изменено 3 декабря 2015 пользователем BBC
Borisovich Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 У меня крепнет подозрение, что одной из причин тормозов является опентрек. На данный момент у меня 2.3-rc21p1. Сегодня после некоторого времени на танковом DED отправился на Крылья, и начались усиливающиеся тормоза и фризы обзора, ФПС упал до 20-30. Поскольку подозрения на конкретного виновника уже были, быстренько свернул игру и перезапустил опентрек. В результате обзор вновь стал плавным а фпс под полтинник и за него. Проявляется после некоторого времени работы проги.
Olaf-A Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Народ, не занимайтесь ни в коем случае разгоном памяти и игрой с ее таймингами. Это пустая трата времени и слезы после появления дыма из компа. На практике разница даже между частотой 1066 и 1600 не заметна. Прирост получаете в единицы процентов, а человек чувствует разницу только от 10 и более процентов. Почитайте результаты сравнительных тестов на сайтах ixbt.ru и thg.ru и придет просветление. Выпуск памяти с более высокими частотами-маркетинговый ход. Лично я перед полетами в бзс даже перестал переходить на профиль разгона процессора, настолько незаметна разница между 3.7 и 4.6 ГГц. Частоту видео поднял профилем прямо из Винды с 830 до 930 и полетел. В производстве процессоров последние несколько лет произошел застой: они стали существенно горячее, а прирост скорости, скажем, по сравнению с Ivy Bridge i5 2500K - копеечный. Поэтому, для тех, кто считает деньги, берите БУ i5 2500K, который гонится без проблем, и будет ему оптимальное счастье. Все оставшиеся деньги вложить в видеокарту. При выборе видео обязательно смотреть на ширину шины памяти: 64 и 128 бит не брать никогда (для игры), хотя бы 256, а лучше 384. Памяти видео 1.5-2 ГБ достаточно. 3 и более уже излишек. Обзоры видеокарт подсказывают какие из них шумные, а какие не очень. 1
Alambash Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 У меня крепнет подозрение, что одной из причин тормозов является опентрек. На данный момент у меня 2.3-rc21p1. Сегодня после некоторого времени на танковом DED отправился на Крылья, и начались усиливающиеся тормоза и фризы обзора, ФПС упал до 20-30. Поскольку подозрения на конкретного виновника уже были, быстренько свернул игру и перезапустил опентрек. В результате обзор вновь стал плавным а фпс под полтинник и за него. Проявляется после некоторого времени работы проги. тоже заметил, что после 18 версии опентрек стал глючить, фризить и некомфортно работать. А вообще надо успокоится и ждать. Либо менять железо. Просто летать на низких после ультра как-то не айс. Да и не особо то помогает смена пресета. Finn утверждает, что чем ниже пресет, тем ниже фпс.
BBC Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 а прирост скорости, скажем, по сравнению с Ivy Bridge i5 2500K - копеечный. Поэтому, для тех, кто считает деньги, берите БУ i5 2500K, который гонится без проблем, и будет ему оптимальное счастье. Это - да, сижу на i7-970 и жду что там интел придумает через год-два, раньше скорее всего чесаться нет смысла. А вот видеокарту всегда советую покупать на наибольшую денюжку, которую можете себе позволить. Всё-таки от них в 99% игр зависит всё, БзС тут исключение из правил.
chehotela Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 движок корявый скорее всего. я втундру летаю и там стабильно 60 фпс .редко когда бывает проседание до 50 .хотя там много чего и в графоне и разрушение зданий добавили и детализация моделей не плохая. 2
Finn Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Finn утверждает, что чем ниже пресет, тем ниже фпс. не надо передёргивать - иногда бывает так что звёзды в системнике сошлись так что на ультре лучше ФПС чем на нижних пресетах, но это не правило. 1
=LK=PecToPaH Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Разгон проца до частоты 5.1 не дал ощутимых результатов,ФПС конечно подрос и уже не падал ниже 20,минимум 21 было(а в адском танково-самолетном мясе).Но необходимо 60 фпс без каких либо просадок. Изменено 9 декабря 2015 пользователем =LK=PecToPaH
=WL=COBA Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Разгон проца до частоты 5.1 не дал ощутимых результатов крутооо
Finn Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Разгон проца до частоты 5.1 не дал ощутимых результатов,ФПС конечно подрос и уже не падал ниже 20,минимум 21 было(а в адском танково-самолетном мясе).Но необходимо 60 фпс без каких либо просадок. разогнал проц на 25%. было 15фпс мин стало 20фпс мин - как бэ так и должно быть. разогнал бы до 8ггц получил бы 30фпс мин)))
BBC Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Разгон проца до частоты 5.1 не дал ощутимых результатов,ФПС конечно подрос и уже не падал ниже 20,минимум 21 было(а в адском танково-самолетном мясе).Но необходимо 60 фпс без каких либо просадок. Тут надо разбираться, например можно попробовать запустить какую-нибудь прогу, пишущую график изменения частоты. Возможно, включается какой-нибудь "тротлинг" и проц сбрасывает частоту для охлаждения. Или зафиксировать частоту, отключив все энергосберегающие причуды и в биосе и в виндовсе (кстати, "настоящий" тротлинг, кажется не отключается вообще). Изменено 9 декабря 2015 пользователем BBC
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас