Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобще ишак в климбе и должен уделывать эмиля, если не изменяет память в старичке это было оченб действенным пиемом.

я конечно понимаю что, красная армия всех сильней ура-алё-улю и всё такое, но это уже перебор - зачем вообще заморачивались с заменой ишаку тогда если он равен или лучше Емели?

а в каком из патчей так стало?

Опубликовано: (изменено)
я конечно понимаю

Мощность одинаковая, площадь крыла почти равна.

Макс скорости равны.

И-16 М62/М63 легче, 2т. проти 2.6.

Только высотность двигателя у 109Е боольше.

и то не факт, что мощнее на одинаковой высоте.

DB 601 высотность 4500 (1.3ата), 5000м (1.23ата).

М62 высотность на 2 скорости нагнетателя 4200м

М63 высотность на 2 скорости нагнетателя 4500м

Изменено пользователем SAS_47

я конечно понимаю что, красная армия всех сильней ура-алё-улю и всё такое, но это уже перебор - зачем вообще заморачивались с заменой ишаку тогда если он равен или лучше Емели?

а в каком из патчей так стало?

Голодников ставил поздние модели И-16 в ровень с Эмилями. Изменено пользователем -DED-Hamster
Опубликовано:

Finn, а зачем вообще заморачивались с фридрихами, если емеля был так крут?

Опубликовано:

Мощность одинаковая, площадь крыла почти равна.

Макс скорости равны.

И-16 М62/М63 легче, 2т. проти 2.6.

Только высотность двигателя у 109Е боольше.

эээ и у какой модификации Ишака макс скорость равна скорости Емели?

Finn, а зачем вообще заморачивались с фридрихами, если емеля был так крут?

спиты

эээ и у какой модификации Ишака макс скорость равна скорости Емели?

И16 М62/М63 под 460-470 км/ч максимальная на расчётной высоте.

460км/ч и И16М25 37г гоняет на высоте 2500м.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И16 М62/М63 под 460-470 км/ч максимальная на расчётной высоте.

460км/ч и И16М25 37г гоняет на высоте 2500м.

а у Эмиля? то же 470, да?

опять таки я гнал ишака аж до инверсии - у него там то же скорость и скороподъёмность выше, да?

тыщ до трёх я ещё поверю с натяжкой, но выше...

спиты

Что - спиты?

Изменено пользователем Valdamar

Ну так мучений то как таковых и нет,легонько дотронуться до мыши и маленько её подвинуть раз в несколько минут. Просто странно,что так вообще происходит.

Во-первых, в теме вопросов разработчикам Хан сказал уже, что команда обратит внимание на этот вопрос. Во-вторых строго говоря это проблема не столько игры сколько винды и биоса. Потому что в зависимости от их версии у меня компы умудрялись засыпать в процессе просмотра видео, рендеринга, копирования файлов, записи дисков итд. И просыпаться внезапно, в четвертом часу ночи с диким воем вентиляторов, уловив случайное смещение мышки от того что тремя этажами выше кто-то дверью в туалет хлопнул. Методом тыка удалось выяснить, что винда никакие внешние устройства кроме мыши и клавы за устройства не держит и обмен информацией с ними за системное событие не считает, а по какому принципу она выбирает, какой софт можно усыплять на ходу а какой нет, так и осталось загадкой. Настроить чтобы такие вещи не происходили никогда и ни с какой программой так ни разу и не удалось, поэтому автоматически засыпание просто отключаю, как и просыпание по команде с мыши. Так что проблема старая, известная и не только в контексте БзС.

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну как минимум это смысл доказать что проблема не в компе.

Я бы попробовал изменить энергопотребление. Мало ли, вдруг режим максимального энергосбережения...

Пользу от него только для ноутов можно найти, да и той только на кино и музыку...

Спасибо за понимание. :friends:

Если запретить сон, комп не начинает подготовку "отход ко сну", играть можно бесконечно. :)

Это "отключение" началось однажды в РД, о чем настрочил пост в каком-то очередном обсуждении (ещё указал, что у меня мышь беспроводная). Ответ был ожидаем и предсказуем. :)

Как-то была мысль, после "затухания" экрана, включить автомат горизонта и посмотреть что произойдет дальше (сон через 20 минут настроен), но прикинув х за и против, пришел к выводу, что на автомате нельзя дергать джой, а по сему - незачет.

Сейчас SSP пишет про аналогичное поведение системы на проводной мыши, за что ему огромное спасибо, я не одинок и от девайса "мышь" этот прикол не зависит.

С выходом этой игры, зарождается новая категория вирпилов, уже есть статодрочеры, а теперь будут ещё и мышедрочеры. :lol:

• Поддерживаю! 1

а у Эмиля? то же 470, да?

опять таки я гнал ишака аж до инверсии - у него там то же скорость и скороподъёмность выше, да?

А сколько, 700 у земли на общей мощности до 1000л.с.?

440км/ч 109Е 601А и 420км/ч И16М25 с 750-сильным двигателем.

На М62 поставили вторую скорость нагнетателя и подняли наддув и мощность.

Опубликовано:

Сейчас SSP пишет про аналогичное поведение системы на проводной мыши, за что ему огромное спасибо, я не одинок и от девайса "мышь" этот прикол не зависит.

Мышь то у меня кстати тоже беспроводная.

опять таки я гнал ишака аж до инверсии - у него там то же.......... и скороподъёмность выше, да?

в ранней доке по Эмилю с 2540 кг (тогда как Бф 109 Е-7 должен весить ~ 2600-2665 кг), 5 км набираются им за 4.9 минуты (и похоже, что это на 5 минутном режиме). в таблице с ЛТХ из эксмовской книги Маслова, тип 24 набирает 5 км за 5.2 минут. т.е. ситуация вполне нормальная ПМСС.

а патчил ты его под острым углом, и в основном в хвостовое оперение + крыло ПММС, так что и это вполне объяснимо.

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

А чем вызвано это "засыпание" во время игры? Такого ни в одной другой игре не происходит. Думаю поправить этот момент не составит разработчикам большого труда.

Зачем мне менять режим работы компьютера, ради одной игры, какой в этом тайный смысл. :)

Что касается экрана... мне надо взять видеокамеру, включить на запись, что бы доказать, что я говорю правду?!! Вот это уже и не смешно, и не серьёзно. Разыскиваются причины различного рода глюков и косяков в игре (?) - воспользуйтесь. Причины невозможности обновить игру на своём ПК я устранил. Боитесь потерять лицо (?) - сотрите все мои посты в этой теме.

Сам по себе сонный режим в винде - есть один большой баг. Он конечно работает некоторое время. Так зачем его использовать и пенять на разрабов игры? Я с ним пару месяцев на нескольких компах помаялся (не в БЗС), и вырубил везде нафик... :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С интернету на вскидку  :)

Скороподъемность

И-16 тип 24 - 14,7 м/с

Bf 109 E-7 - 16,75 m/s

Опубликовано:

А обратили внимание господа вирпилы, что связка элероны -РН на Эмиле работает по-другому, нежели на других самолётах?

С интернету на вскидку

Не пойдёт на вскидку, т.к. скороподъёмность меняется по высоте и зависит от высотности двигателя.

16.75 это больше 1000м/мин, быстее 5 мин/5км. 109G2 чуть не обгоняет. :)

С WWII авиаперформанса.

В одной  немецкой доке от 1940г высотность DB 601А на 1.23ата 5000м.

В другой немецкой доке от 1942г высотность DB601А на 1.23ата 4500м.

Куда усохли 500м за 2 года?.

Опубликовано:

...

Давно уже разработчиками рекомендовано для комфорта сменить на компе план электропитания со сбалансированного на высокую производительность.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Режим сна надо убивать сразу же после установки системы (если комп игровой/рабочий), особенно засыпание жёстких дисков (некоторые их модели вообще могут потом не проснуться). Баг этот многолетний, обсуждать его в главной ветке особо большого смысла нет.

Тем более,что сейчас в 10-ке в одном из выборов по кнопке пуск всё засыпает независимо от установок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Режим сна надо убивать сразу же после установки системы (если комп игровой/рабочий), особенно засыпание жёстких дисков (некоторые их модели вообще могут потом не проснуться). Баг этот многолетний, обсуждать его в главной ветке особо большого смысла нет.

Тем более,что сейчас в 10-ке в одном из выборов по кнопке пуск всё засыпает независимо от установок.

Да и не только в десятке, оно начиная с Висты так умеет. 

Опубликовано:

Сам по себе сонный режим в винде - есть один большой баг. Он конечно работает некоторое время. Так зачем его использовать и пенять на разрабов игры? Я с ним пару месяцев на нескольких компах помаялся (не в БЗС), и вырубил везде нафик... :)

С этим "багом" винды я столкнулся только в БЗС,несколько других игр этот "баг" не ловят. Ну и рассказать о некой проблеме,это далеко не "пенять на разрабов игры",узнают,глядишь и починят чего нибудь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
 С WWII авиаперформанса.

В одной  немецкой доке от 1940г высотность DB 601А на 1.23ата 5000м.

В другой немецкой доке от 1942г высотность DB601А на 1.23ата 4500м.

Куда усохли 500м за 2 года?.

Накал обстановки в мире привел к глобальному потеплению атмосферы. Это не могло не сказаться на высотности :) .

Опубликовано:

Так и сделал - сразу после установки лицензионной вин7 поубивал нафиг все и всяческие засыпания, и вполне счастлив. В игре не гаснет. Рекомендую всем страждущим.

Опубликовано:

Абсолютно тоже самое. Отключил этот сон и забыл как страшный сон. В настройках энергосбережения все "отключалки" по-отключал на фиг. Мало радости с "мертвым" винчестером размазаться по планете, потому что игре понадобились какие-то файлы, а он видите ли спит и отправил таким образом всю систему в даун. И вообще, я решаю, что и как у меня работает, а не дядя Гейтс.))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Карьеру, как и обучалку разработчики могли бы сделать по подобию карьеры и обучалок старичка ила. Некоторые миссии можно целиком перенести в новую игру. 

А что останавливаться? Пусть и ФМ и графику из старичка скопируют! Оставят себе эксперимент с облаками и хватит с них! Ибо нефик! :lol:

Сам по себе сонный режим в винде - есть один большой баг. Он конечно работает некоторое время. Так зачем его использовать и пенять на разрабов игры?

Правильно мыслишь, именно по причине "религиозных убеждений" у меня обычная звонилка, а не новомодные смарт-планшеты. Именно поэтому, я не должен кому-то объяснять, для чего мне нужен режим энергосбережения, не такой он кривой, как тут пугают некоторые ораторы (не надо мне рассказывать о том, какая вера лучше).  

В БзБ часами сопровождаю бобров, а мышь через 5 минут вырубается, её нельзя просто двинуть, надо кнопку сначала нажать, а только потом двигать.

Vachik, спасибо, теперь я могу предположить, что могло меня ждать в самом худшем случае, проведи я свой эксперимент. :(  

З.Ы. Если во всём виновата винда, то почему при запущенной игре, по alt+tab панель управления не "проявляется"? ;)

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

В БзБ часами сопровождаю бобров, а мышь через 5 минут вырубается, её нельзя просто двинуть, надо кнопку сначала нажать, а только потом двигать.

А почему мышь вырубается через 5 минут? У меня не вырубается,постоянно работает без всяких нажатий кнопок.

Опубликовано:

зачем вообще заморачивались с заменой ишаку тогда если он равен или лучше Емели?

Может потому, что не дураки сидели.

Наши новые самолеты на фоне всех остальных стран союзников были довольно не плохими к началу войны.

• Поддерживаю! 1

С интернету на вскидку  :)

Скороподъемность

И-16 тип 24 - 14,7 м/с

Bf 109 E-7 - 16,75 m/s

если я не ошибся, то 4.9 минуты это и есть примерно 17 м/с. но даже Е-3 весил примерно 2600 кг. и у Ишака чуть меньше крыло, меньше нагрузка на крыло, а также лучше соотношение номинальной мощности/массы. да и в той доке мощность чутка выше, ненамного, но если брать сумму факторов................

в общем, на первый взляд должно быть примерно похоже, +/-.

Изменено пользователем bivalov
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А почему мышь вырубается через 5 минут? У меня не вырубается,постоянно работает без всяких нажатий кнопок.

Конструктивная особенность, система энергосбережения, батарейка дольше работает (Дефендер).

Так и нет ответа по упоротому сварщику.

Когда починят его отключку???

Неотключаемость это специально, по небрежности при сборке

или сложные. витиеватые связи и зависимости?

Опубликовано:

Так и нет ответа по упоротому сварщику.

Когда его починят его отключку???

Неотключаемость это специально, по небрежности при сборке

или сложные. витиеватые связи изависимости7

Чтобы сварщик отключился - надо поставить галочку, принять изменения, снять галочку и принять изменения снова. Мне помогло.

• Поддерживаю! 1

Не помогло.

Или музыка, или сварщик, или сварщик без галок.

Если включить музыку, сварщик её выключает на втором экране

быстрого старта, перед вылетом. :lol:

И остается сварщик и пушки везде - на главном меню,

в меню быстрого старта, в меню записей.

Чтобы сварщик отключился - надо поставить галочку, принять изменения, снять галочку и принять изменения снова. Мне помогло.

А где поставить галочку чтоб на убранные закрылки при нажатии не соообщало что убираются?

Выше правильно сказали - небрежность сборки.

И как видно, фикс-патч не в приоритете.

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Не дергай джоем-то. Траекторию надо строить, а не прицел на самолет натягивать. Тогда и болтать не будет.

Прекрасно сказано и добавить нечего!! :)

Опубликовано:

А где поставить галочку чтоб на убранные закрылки при нажатии не соообщало что убираются?

Выше правильно сказали - небрежность сборки.

И как видно, фикс-патч не в приоритете.

Дело не в небрежности. Я не смог получить ответа на вопрос про закрылки еще во время теста. Возможно не в приоритете, потому что само по себе обновление было очень емким. Самолет плюс два времени года плюс все остальное. Только тест всего этого шел больше месяца... 

Опубликовано:

она вон как дергает и хоть бы хны, если уж, как говорим - сам не замечал, и дергаю РуС, то явно на порядок слабее...

Ты,никогда не задумывался,почему для фигурного катания специальные коньки и заточка тоже специальная?

Опубликовано:

Ты,никогда не задумывался,почему для фигурного катания специальные коньки и заточка тоже специальная?

Бесполезно его спрашивать, т.к. он в перманенте.

Опубликовано:

А так ты про инертность? Так потому она и присутствует, что самолет трёхтонный, а не легкий спортивный. Тот спортивный на видео по тяговооруженности на порядок даст просраться истребителям времен ВоВ. Он вообще по воздуху как поезд по рельсам ходит, а самолеты в игре так не могут и не смогут никогда, именно потому, что они тяжелее(точнее потому что их тяговооруженность ниже). Тебе выше правильно написали - "Траекторию надо строить, а не прицел на самолет натягивать".

Присоединяюсь,достойный ответ!

Опубликовано:

А в течении недели неужто такую мелочь мини патчиком нельзя было исравить?

Новые карты конечно хорошо, новые баги конечно плохо, если они будут накапливаться, оставаясь в "неприоритете"

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...