Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня давно возникла описанная ниже проблема. Сейчас удалось её в некоторой степени "изловить".

Периодически отключается и подключается ThrottleBox (с соответствующим системным звуком в Windows). Раньше это происходило нечасто и я не мог отловить, когда это происходит. Сейчас обратил внимание, что на боксе загорается и гаснет индикатор SYS. Это соответствует "пропаданию" из списка игровых устройств(контроллеров) в Windows.

К боксу подключены только T-Rudder педали.

Провода 100% рабочие. Оба провода. Меняны, переменяны, перепроверены - проблема от этого не изменяет своё поведение и, соответственно, остаётся.

Можете что-то порекомендовать, подсказать?

Опубликовано:

2 варианта на вскидку: питание и разъемы USB...

Опубликовано:

Это Вин 8 отключает контроллер. Когда с датчиков идет стабильный неизменяемый сигнал, контроллер перестает слать пакеты. Оптимизация, чтоб зря по УСБ шине не гонять данные.

Оптимизация вышла боком в Вин8. Уши торчат от "планшетной" сущности винды. Винда видит, что контроллер перестает слать данные и отключает его. Экономия энергии. А контроллер видит, что его отключили и включается снова.

Мы готовим прошивку для совместимости с Вин8. Подождите пожалуйста, стабильный релиз выложим на наш фтп.

З.Ы. Конечно еще может быть проблема плохого контакта в miniUSB коннекторе. Но моя "чуйка" за первый вариант.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А запрет отключения питания в диспетчере устройств в свойствах usb не поможет в таком случае?post-275-0-37541000-1443698189_thumb.png

Изменено пользователем ANV
Опубликовано:

У меня не помогло. Тем более, если меняется усб порт - надо опять лезть в настройки. Искать к какому порту подключено.. Долго, геморно, гадко (когда в комп включено несколько игровых устройств, которые еще и составные).

Опубликовано:

Это Вин 8 отключает контроллер. Когда с датчиков идет стабильный неизменяемый сигнал, контроллер перестает слать пакеты. Оптимизация, чтоб зря по УСБ шине не гонять данные.

Оптимизация вышла боком в Вин8. Уши торчат от "планшетной" сущности винды. Винда видит, что контроллер перестает слать данные и отключает его. Экономия энергии. А контроллер видит, что его отключили и включается снова.

Мы готовим прошивку для совместимости с Вин8. Подождите пожалуйста, стабильный релиз выложим на наш фтп.

З.Ы. Конечно еще может быть проблема плохого контакта в miniUSB коннекторе. Но моя "чуйка" за первый вариант.

Большое спасибо за разъяснения. Будем ждать.

Опубликовано:

Когда с сайтековским квадрантом возникла похожая проблема (через некоторое время простоя отключался, при этом гас светодиод на нём, что раздражало), поснимал галки экономии энергии в свойствах всех устройств, связанных с usb. Ну и режим энергосбережения установил в высокую производительность. В случае с квадрантом помогло.

• Поддерживаю! 1

Когда с сайтековским квадрантом возникла похожая проблема (через некоторое время простоя отключался, при этом гас светодиод на нём, что раздражало), поснимал галки экономии энергии в свойствах всех устройств, связанных с usb. Ну и режим энергосбережения установил в высокую производительность. В случае с квадрантом помогло.

Убрал галочки про отключение устройств для энергосбережения. Надеюсь, это решит проблему.

Нет - всё так же загорается и гаснет лампа на ThrottleBox и устройство пропадает из списка.

Изменено пользователем 72AG_Crusader
Опубликовано:

А если в настройка плана электропитания ещё запретить usb отключать?

Опубликовано:

может попробуешь хаб с внешнем питанием?

Опубликовано:

А если в настройка плана электропитания ещё запретить usb отключать?

Не помогло

Опубликовано:

О, а я то думаю. куда у меня квадрант стал отваливаться ) Спасибо большое за наводку.

Опубликовано:

Повторю вопрос - версия прошивки какая?

Hi,

The workaround I'm using to avoid the system connection/disconnection signals is to start the VKB Device Config software when Windows (8.1/10) starts.

That way your devices are always ON (no more annoying sound alerts).

(Google Translate)

Обойти я использую , чтобы избежать системных сигналов соединения / разъединения , чтобы начать VKB Device Config , когда ОС Windows ( 8.1 / 10 ) начинается .
Таким образом, ваши устройства не всегда на ( не более раздражает звуковые оповещения ) .

Изменено пользователем Bourrinopathe
Опубликовано:

Не совсем по теме ВКБ, однако заметил, что у меня с рудом Warthog в "семёрке" такая проблема. Все технологии энергосбережения для USB отключены, РУС не отваливается, а вот с РУД такая история, слышен звук как будто устройство подключили, отключили. И ещё в этот момент в игре могут сработать некоторые кнопки самопроизвольно. Просто в качестве наблюдения мат. плата Asrock Z77 Extereme 4.

Опубликовано:

Не совсем по теме ВКБ, однако заметил, что у меня с рудом Warthog в "семёрке" такая проблема. Все технологии энергосбережения для USB отключены, РУС не отваливается, а вот с РУД такая история, слышен звук как будто устройство подключили, отключили. И ещё в этот момент в игре могут сработать некоторые кнопки самопроизвольно. Просто в качестве наблюдения мат. плата Asrock Z77 Extereme 4.

здравия желаю парни,была и у меня проблема с кабаном так решил хаб удлинитель в надежное юзб и все окей
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Приветствую, ThrottleBox: руд Cougar в связке с трёхосными педалями на марсах, при обновлении на более новую прошивку отваливаются марсы, кнопки на руле некорректно работают  (дублируются) и идёт наложение кнопки на кнопку. Перепробовал в плоть до 1.96А(2). На  версии 1.80В связка руд+педали работает, планирую подключить через верхнюю коматоционную плату доп. плату +16 кнопок.

1-1_0.png

3-1.png

4-1.png

7.png

Скачайте у Алекса. 

VKB Config 0.89.60
Throttle Box v.1.96.7

Ваша версия конфигуратора поддерживает 1.95.4 , а Вы уже 1.96 прошили.скорее всего и Мамба с ума сходит. 

Изменено пользователем =19fab=Zorik79
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Конфигуратор менялся с учётом прошивки.

Для 1.96А конфигуратор использовал 0.89.90

Опубликовано:
1 час назад, MaziLLa сказал:

Конфигуратор менялся с учётом прошивки.

Для 1.96А конфигуратор использовал 0.89.90

В шапке конфигуратора написано 1.95.4. 

Опубликовано:

Пробовал и по разному, рабочая прошивка 1.80B, при обновлении прошивки (смене конфигуратора) и выставления параметров см. скин2 марсы отваливаются, кнопки дублируются и присутствует наложение кнопка на кнопку.

1.png

2.png

3.png

у меня был немного другой случай ( тоже с Тратл Бокс ).
Мне пришлось обнулять ТратлБокс, прошивать на дефолтную версию ( по-моему 1.58.9) и потом заного делать Upgrade прошивке.

(И еше мне прислось пул ап на 3-ю ось припаять, но ето другая история )
Давайте спросим @VictorUs @Alex_Oz, а то я шас наговорю лишнего

Изменено пользователем =19fab=Zorik79
Опубликовано:

По наложению кнопок будем посмотреть, но надо собирать железку - поэтому быстро не будет.

Марсы скорее всего потому что от Геймтриксовского руля - не вытягивают по таймингам.

del

Изменено пользователем Alex_Oz

Сегодня поменяю на Марсы 4.0

Изменено пользователем MaziLLa

Таки да, из всей матрицы опрос идет только одной линии и  произошло это достаточно давно.

При том что в Гладиаторе матрица работает.

Произвёл замену марсов на 4.0, при обновлении прошивки идёт отвал марсов. Сброс в дефолт помогает оси настраиваются, но после того, как произвёл изменения (см. скин 2 выше) в закладках конфигуратора  Common, External  марсы отвалились.

Изменено пользователем MaziLLa

Посмотрите v1_96_A(3)

Выше по настройкам - почему 2 регистра физических? Если так, то виртуальные надо сносить ниже -конфликт же показан.

Посмотрел по схеме - матрица кугара 3х4 (Row=3)

1869115011_CougarDSUB-15.gif.f8e1017a0fa1e436adfca699d1edab72.gif

Опубликовано:

Прошивка 1.96А(3) заработала, благодарю Alex_Oz ??.

Опубликовано:

Пожалуйста.

Странно и показательно одновременно - что за несколько лет этого никто больше не обнаружил.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Помнится читал на ВКБешном форуме, что есть возможность замены штатного Кугаровского потенциометра (оси газа) на марс, но для этого нужно на печатной плате Кугара убрать один сдм-резистор. Нужна информация, хочу реализовать?

Проще наверно заново отследить подключение по железке.

Речь скорее шла чтобы добавить резистор подтяжки - его удобно припаять к ногам разъема именно SMD. Можно на сам Марс ( между + и средним), 5-12 кOm

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...