Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

т.к. с выходом PWCG она потеряет смысл и пользоваться ей уже не будут

Вопрос, а что это такое "PWCG", объясните значение этой аббревиатуры. 

Опубликовано: (изменено)

Вопрос, а что это такое "PWCG", объясните значение этой аббревиатуры. 

Pat Wilson's Campaign Generator - генератор кампаний от Пата Уилсона.

Это то, что разработчики сочли нам будет не интересно, поэтому делает энтузиаст.

Мне вот чисто интересно, интегрируют ли в игру, и переведут ли на русский, или как и в РоФе будет полупереведённая карьера?

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Хех, первый вылет на штурме, и так удачно, не серчайте на творчество, не писатель  :blush:

(Сори за некропостинг)

В этом есть некоторое очарование первоисточника. Ветераны авторы мемуаров за редким исключением тоже лит факов не кончали. Кое-кто из писателей жаловался на каторжный труд приведения мемуаров фронтовиков к читабельному виду, когда приходилось по сути переписывать всё заново. Да, кстати, дневники в действующей армии вести запрещено (хотя некоторые вели, конечно же).

По поводу Лавриенко и Гайсера. Я тоже считаю, что нужно сделать наполняемость подразделения/полка ботами, карьера которых будет генерироваться параллельно карьере игрока. Даже не параллельно, а перекрещиваясь, т.к вы можете вылететь на одно задание.  Но пока это лишь в достаточно отдаленных планах. Причина простая - много работы. Но это для меня одно из самых приоритетных направлений развития программы.

Наверное имеет смысл зарезервировать (сделать недоступными для игроков) имена известных пилотов ВВС РККА и Люфтваффе...

Но я не планирую больше тратить время на модернизацию этой программы, помимо тех пунктов что я описал выше, т.к. с выходом PWCG она потеряет смысл и пользоваться ей уже не будут.

Не факт. Кто-то останется на Вашей версии из неких эстетических соображений, кто-то принципиально не будет юзать непереведённый продукт и т.п. Так и тянет процитировать Иосифа Виссарионовича на тему преклонения перед западом =)

ЗыСы: РОФ карьеру не щупал.

Опубликовано:

Но я не планирую больше тратить время на модернизацию этой программы, помимо тех пунктов что я описал выше, т.к. с выходом PWCG она потеряет смысл и пользоваться ей уже не будут. Правда будет еще осенняя кампания в игре и здесь еще данная программа пригодится. Поэтому я планирую добавить этапы и полки для осени. Но это не значит, что программа с какого то момента перестанет существовать. Я ее буду поддерживать в рабочем виде пока будет хоть какой-то смысл в ее существовании.

IL2CareerGenerator-Отличная программа.Спасибо огромное за интересную работу. Мне кажется,она должна развиваться вместе с игрой и дальше. Потенциал большой

Программа Живая,Интересная. Спасибо ещё раз. 

Опубликовано:

Версия 0.9.14:

- Программа прописывала папку для логов data\logs\IL2CG, теперь будет просто data\logs. Т.к. из за этого возникали проблемы при параллельном использовании PWCG.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Версия 0.9.14:

- Программа прописывала папку для логов data\logs\IL2CG, теперь будет просто data\logs. Т.к. из за этого возникали проблемы при параллельном использовании PWCG.

Один вопрос?!Как обновить до версии 0.914?

Опубликовано:

Потому как все играют в текущую версию. Чего тут обсуждать ?

Опубликовано:

Версия 0,9,15:

- Добавлены летне-осенние этапы кампании

- Добавлены группы/полки: III./Jg3 "Udet", I./Jg53 "Pik As", I./Jg 52, II./Stg 2 "Immelmann", 27-й ИАП, 894-й ИАП ПВО, 11-й ИАП, 788-й ИАП ПВО, 783-й ШАП, 811-й ШАП, 140-й БАП, 284-й БАП.

- Добавлена визуализация званий и наград от камрада Ansirial. У немцев все готово. У РККА пока нет орденов и медалей, только звания.

- Добавлен 3 сервер, т.к. на втором у многих остались незавершенные "зимние" карьеры.

Благодарю =V=Heromant и BlackSix за помощь с новыми этапами кампании.

Ссылка прежняя.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

качаем - спасибо за оперативность !

недавно получил капитана - приятно !

Опубликовано:

Как быть если я получил задание относящееся уже ко второй главе новой кампании а оно не открыто?

Опубликовано:

Как быть если я получил задание относящееся уже ко второй главе новой кампании а оно не открыто?

Могу посоветовать лишь одно. Начать параллельно карьеру за штурма или бобра. Или за немцев. Выполнить за них по несколько вылетов. И когда откроется вторая глава продолжить на истребителе.

Опубликовано:

Warhamm.Есть вопрос. 17.09.42г Крайний вылет на разведку,а уже следующий выпал на 23.10.42г.

на "Штурм города" короче перепрыгнул через миссию.Задание выполнил.Получил орден От.Войны 2ст.

Хотелось бы летнюю компанию больше.Я не знаю как работает программа,но хотелось бы спросить

возможно ли сделать следующее. Ставить миссии без конкретных дат. Чтобы на один день приходилось

по несколько вылетов на разные задания. Разведка-Сопровождение-Штурм(Например). А вот сами даты

прописывать лично в отчётах.Всё таки два месяца это 60 дней или 120 вылетов минимум. Извини,что 

вышло как то коряво.Но вот как то так.

Опубликовано:

Вы назначены в 27 иап. История полка, насколько я нашел данные, под Сталинградом такая. 18 августа начинают боевые действия в составе 287 иад. 27 иад был одним из нескольких полков задачей которых было испытать новый истребитель Ла-5. Вроде на счету полка немало сбитых, но сам Ла-5 был признан недоработанным и уступающим немецких мессерам. Потери полка были очень большие. По Раткину воевали они в с 18.08 до 20.09. Затем данных о вылетах нет до конца октября. С конца октября они воевали лишь до первых чисел ноября. Затем они бездействовали до конца декабря. И наконец:

24.12.42 г., передав остаток матчасти (5 самолетов Ла-5) и 13 летчиков в другие части дивизии, полк убыл с фронта в 13 зап, где получил пополнение летным составом из Качинской, Чугуевской и Борисоглебской ВАШП, и техническим составом из Вольской ВТАШ. Полк начал программу подготовки на истребителях Як-7Б.

Т.е. тот прыжок в программе с 17.09 на 23.10 это не баг. Так я прописал данные по полку. И скоро карьера и вовсе закончится.

Несколько вылетов в один день сделать можно. Но будут логические нестыковки, т.к. я не могу указать игре в какое время суток ей генерировать очередную миссию. Т.е. пример 20 августа. Я в программе решаю, что сегодня должно быть 2 боевых вылета. Игрок заходит в игру, первая миссию сгенерировалась на 8 часов вечера. Я записал. Затем вторая миссия  сгенерировалась на 8 утра. Я конечно могу и так записать. С одной стороны некрасиво, но с другой увеличит длину карьеры. Вопрос спорный в общем.

Могу посоветовать лишь одно. Начать параллельно карьеру за штурма или бобра. Или за немцев. Выполнить за них по несколько вылетов. И когда откроется вторая глава продолжить на истребителе.

Так и сделал. Создал пилота бобра(Хенкель) и первая же миссия во второй главе. В итоге плюнул, слетал первую главу и рапортовал. Результат засчитан. Изменено пользователем Rasim
Опубликовано:

Так и сделал. Создал пилота бобра(Хенкель) и первая же миссия во второй главе. В итоге плюнул, слетал первую главу и рапортовал. Результат засчитан.

Да я привязку жесткую к этапам кампании не делал, т.к. не знаю точно какие даты для этапов в игре прописаны. Единственное с линией фронта будьте поаккуратнее, она будет браться из второй главы. А во второй главе линия фронта сильно сдвинулась к Сталинграду. И вы вроде сядете на свой филд, а в итоге он уже под немцами и вы в плен попадете.

Опубликовано:

Да я привязку жесткую к этапам кампании не делал, т.к. не знаю точно какие даты для этапов в игре прописаны. Единственное с линией фронта будьте поаккуратнее, она будет браться из второй главы. А во второй главе линия фронта сильно сдвинулась к Сталинграду. И вы вроде сядете на свой филд, а в итоге он уже под немцами и вы в плен попадете.

Спасибо, за предупреждение. :)
Опубликовано:

Вы назначены в 27 иап. История полка, насколько я нашел данные, под Сталинградом такая. 18 августа начинают боевые действия в составе 287 иад. 27 иад был одним из нескольких полков задачей которых было испытать новый истребитель Ла-5. Вроде на счету полка немало сбитых, но сам Ла-5 был признан недоработанным и уступающим немецких мессерам. Потери полка были очень большие. По Раткину воевали они в с 18.08 до 20.09. Затем данных о вылетах нет до конца октября. С конца октября они воевали лишь до первых чисел ноября. Затем они бездействовали до конца декабря. И наконец:

Т.е. тот прыжок в программе с 17.09 на 23.10 это не баг. Так я прописал данные по полку. И скоро карьера и вовсе закончится.

Несколько вылетов в один день сделать можно. Но будут логические нестыковки, т.к. я не могу указать игре в какое время суток ей генерировать очередную миссию. Т.е. пример 20 августа. Я в программе решаю, что сегодня должно быть 2 боевых вылета. Игрок заходит в игру, первая миссию сгенерировалась на 8 часов вечера. Я записал. Затем вторая миссия  сгенерировалась на 8 утра. Я конечно могу и так записать. С одной стороны некрасиво, но с другой увеличит длину карьеры. Вопрос спорный в общем.

Спасибо за информацию.Когда начинал карьеру не поинтересовался историей.А вот насчёт увеличить длину карьеры,хотелось бы попробовать.Заранее спс.

Опубликовано:

Версия 0,9,16:

- Папка логов изменена с data/logs на data. Это решит проблему с несчитыванием логов с PWCG.

- Исправлена ошибка из за которой могли не даваться награды.

- Кое что изменил на сервере, возможно это решит баг иногда приводящий к таким случаям:

Случилось нечто странное... Дело в том, что я не помню часть вылета! Как шли до цели -- помню; как "петляковых" атаковали "мессеры" -- тоже; как сбил одного из фрицев -- помню отлично... А вот потом -- как-то странно: вроде помню, как к немцам подошло подкрепление и я, вроде как, прозевал атаку, вроде бы меня даже ранили и я вышел из боя, сел на вынужденную, поломав самолёт... И вдруг... Оказывается, после первой схватки я собрал звено, мы спокойно дошли домой, сели... И действительно: я сейчас сижу в землянке, где проснулся пол-часа назад и пишу эти строки в дневник... Про ранение и вынужденную -- может это сон был?! Но почему же я не помню, как вёл звено домой?!... И главное: что могут означать слова "программа Ил-2 не отвечает" и "ошибка передачи данных" ?!! Кому не отвечают "горбатые"? Что за программа? Кто должен был передать данные и, главное -- КОМУ?!!
Ладно... Главное "петляковы" отбомбились без помех и все вернулись на базы...
А с этими "данными"... Схожу ка я к комиссару полка! Слишком уж подозрительно это всё!

Ссылка прежняя.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Версия 0,9,16:

- Папка логов изменена с data/logs на data. Это решит проблему с несчитыванием логов с PWCG.

- Исправлена ошибка из за которой могли не даваться награды.

- Кое что изменил на сервере, возможно это решит баг иногда приводящий к таким случаям:

Случилось нечто странное... Дело в том, что я не помню часть вылета! Как шли до цели -- помню; как "петляковых" атаковали "мессеры" -- тоже; как сбил одного из фрицев -- помню отлично... А вот потом -- как-то странно: вроде помню, как к немцам подошло подкрепление и я, вроде как, прозевал атаку, вроде бы меня даже ранили и я вышел из боя, сел на вынужденную, поломав самолёт... И вдруг... Оказывается, после первой схватки я собрал звено, мы спокойно дошли домой, сели... И действительно: я сейчас сижу в землянке, где проснулся пол-часа назад и пишу эти строки в дневник... Про ранение и вынужденную -- может это сон был?! Но почему же я не помню, как вёл звено домой?!... И главное: что могут означать слова "программа Ил-2 не отвечает" и "ошибка передачи данных" ?!! Кому не отвечают "горбатые"? Что за программа? Кто должен был передать данные и, главное -- КОМУ?!!

Ладно... Главное "петляковы" отбомбились без помех и все вернулись на базы...

А с этими "данными"... Схожу ка я к комиссару полка! Слишком уж подозрительно это всё!

Ссылка прежняя.

Спасибо!
Опубликовано:

Нужна помощь форумчан, разбирающихся как в советских, так и в немецких наградах. Те кто пользуются IL2CG уже успели оценить на мой взгляд отличную работу итальянского камрада Ansirial. Сегодня он мне выслал финальные результаты своей работы. Нужно определить и устранить все неточности. Уверен эта работа пригодится в будущем и для PWCG и для онлайн проектов. Для сервера "Крылья свободы" например. Я вчера буквально выкладывал скрин с советской формой на форум KSD. Это форум мода для Silent Hunter 4. Мне уже обозначили несколько неточностей для советской формы. Но лучше перепроверить все. Важно, что форма должна быть актуальна для промежутка времени Сталинградской битвы.

Этот скрин полковника со всеми возможными наградами:

569221885192238dcbbb2c0ee796869a.png

Оберст со всеми возможными наградами:

39acb95bef160e653b0e69de09e2349c.png

На вскидку: Медаль "За отвагу до лета 43-го была на прямоугольной красной колодке. Орден Ленина на колодке только с 1943-го, Орден Славы учрежден в 1943-м осенью, на кителе с петлицами не мог быть в принципе. Тем более, у полковника. Награждались до мл лейтенанта включительно. Короче, прогугли время учреждения, кто награждается, какие варианты исполнения. Сейчас,- каша. :)

ПыСы "За боевые заслуги" тоже на красной прямоугольной колодке и не желтая, а серебряная. 

Изменено пользователем =MG=Dooplet11

Орденов "Слава" у полковника ВВС РККА быть не могло - эта награда предназначалась для солдат, сержантов и старшин. В авиации им награждали младших лейтенантов, на скрине полковник со шпалами  в петлицах. Награда была учреждена в ноябре 1943 года. А шпалы в петлицах на звёзды на погонах заменили в январе 1943 года. Так что на этом скрине ордена "Слава" явно лишние.

Ордена "Красной звезды" и "Отечественной войны" носились на правой стороне. Сначала орден "Александра Невского", "Отечественной войны" обоих степеней, "Красная звезда".

Изменено пользователем DEMON203
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Короче, прогугли время учреждения, кто награждается, какие варианты исполнения. Сейчас,- каша. :)

Как показывает практика нагуглить часто очень сложно. Местами противоречивая информация всплывает. В инете полно источников, которые инфу хрен знает где берут. Поэтому большое спасибо за наводки. Буду изучать. 

Обратите также внимание на той с какой стороны расположена награда. Насколько мне известно некоторые из них носились на определенной стороне и в 43 эта сторона могла измениться.

Опубликовано:

Кстати, кроме вместе с Невским учредили Суворова и Кутузова. Но вот награждали ли ими полковников, хз, вроде только высший состав и за проведение операций фронтового масштаба. 

Как показывает практика нагуглить часто очень сложно. Местами противоречивая информация всплывает. В инете полно источников, которые инфу хрен знает где берут. Поэтому большое спасибо за наводки. Буду изучать. 

Обратите также внимание на той с какой стороны расположена награда. Насколько мне известно некоторые из них носились на определенной стороне и в 43 эта сторона могла измениться.

В русскоязычной вики инфа достаточно точная по этому вопросу. 

Опубликовано:

Кстати, кроме вместе с Невским учредили Суворова и Кутузова. Но вот награждали ли ими полковников, хз, вроде только высший состав и за проведение операций фронтового масштаба. 

В русскоязычной вики инфа достаточно точная по этому вопросу. 

Мне не нужен именно полковник. Напротив это исключительный случай. Больше интересуют лейтенанты. Я полковника заскринил для максимального количества всяких приблуд к форме.

Тут по ношению точно подробности найдешь:

http://www.retrov.ru/threads/pravila-noshenija-ordenov-medalej-ordenskix-lent-i-znakov-otlichija-ustanovlennye-ukazom-pvs-sssr-ot.414/

Это по указу 43-го

ранее так:

http://www.rkka.info/page/nagrad.html

Золотая Звезда до 43-го имела другую колодку ( уже и без промежуточного звена)

По "Отечественной Войне" : https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Отечественной_войны

Все пятиугольные колодки срезайте нафиг, в то время их еще не было.

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
Опубликовано:

Ореном "Александра Невского" награждали командиров полков. Так что полковник им мог быть награждён.

Опубликовано:

Жесть. Итальянский коллега офигеет когда я ему все это выдам ) Он то думал, что все готово уже по советским и немецким наградам и уже к итальянским приступил )

Если есть еще замечания большая просьба публиковать. Искать это самостоятельно и в одиночку то еще приключение. И я 100% ошибок наделаю без помощи. Мне то ладно просто инфу собрать воедино, ему это рисовать.

Опубликовано:

А что нельзя награды носить полковнику которые он получил ещё будучи лейтенантом ? Разве получая полковника награды подлежат замене ?

Опубликовано:

А что нельзя награды носить полковнику которые он получил ещё будучи лейтенантом ? Разве получая полковника награды подлежат замене ?

Ты про Славу?  Можно . Но Слава учреждена с ноября 1943-го. У нас пока какой в игре ? Самое позднее, март 43-го.

Итальянец по русски шпрехает? с Вики прочитает? Просто кинь ему ссылки на каждую из наград. 

Опубликовано:

Warhamm, кажется настройка "Автоматически удалять старые логи" не работает, в папке data осталась целая куча логов.

Опубликовано:

Блин не прикопаешься ☺.

А была цель? Так я подскажу, как. :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А была цель? Так я подскажу, как. :)

и вымыслах небыло . Может не стоит так щепетильно подходить к срокам выдачи наград а то может получится симулятор наград вместо карьеры
Опубликовано:

Warhamm, кажется настройка "Автоматически удалять старые логи" не работает, в папке data осталась целая куча логов.

Работает. Просто программа держит 10 последних логов, остальные удаляет.

и вымыслах небыло . Может не стоит так щепетильно подходить к срокам выдачи наград а то может получится симулятор наград вместо карьеры

Еще как стоит. Ил2 БЗС кто бы что не говорил симулятор и подходы должны быть соответствующие даже в стороннем софте. Но это конечно мое личное мнение.

Итальянец по русски шпрехает? с Вики прочитает? Просто кинь ему ссылки на каждую из наград. 

Итальянец по русски?  :) Но английский у него хороший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...