a___k___s Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 06.09.2021 в 07:55, huligan сказал: каким образом?Я у себя его даже поиском найти не могу в магазине Выкручивают руки...
ReviZorro Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, a___k___s сказал: Выкручивают руки... … перенесли на 27 мая 2022, к дате выхода перенесенного же кина - https://www.flightsimulator.com/top-gun-maverick-expansion-update/ Точно не лучше DCSовского F/A-18C + Supercarrier будет. Но бесплатное. Изменено 7 сентября 2021 пользователем ReviZorro 1 1
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 4 минуты назад, ReviZorro сказал: к дате выхода перенесенного же кина вот это сейчас обидно было... а я всё жду жду 1 1
a___k___s Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 5 минут назад, DiFiS сказал: вот это сейчас обидно было... а я всё жду жду ТопГан фильм для школьнегоф!!! Я тоже ждать... Поп-корн жалко, стухнет.
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Скрытый текст 1990 год, казарма летного училища. первый и единственный видеомагнитофон и телефизор в уголке. В видеомагнитофоне единственная видеокассета "ТопГан". ежедневный просмотр перед отбоем. Другого кино такого качества просто небыло. Какие школьники - это фильм для когото целая эпоха ))) 2 2
Rouslan Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Короче рукожопы они и это не лечится... Ровно месяц прошел. В WU6 добавили аж целых 5 буштрипов. Ииииии... а нихрена не исправили ошибку с пустым флайтпланом после первого участка маршрута. Вот как можно было проверять эти новые 5 маршрутов. Остальное даже проверять не хочу. Такое чувство, что баги правят реально по результатам голосования. Следующий этап видимо краудфандинг - за какой баг больше бабок накидают, тот и исправят. Через год. Возможно. С таким подходом и сторонние разработчики будут терять прибыль. Вот лично от меня на данный момент болт получат разрабы FSUIPC7 и Carenado за Seminole и Seneca. Думал сейчас обновлюсь, а завтра прям с утра их и куплю, а заодно Premium Deluxe. Думал, да передумал. Они вообще сломали ночное освещение в городах. При Renderscale отличном от 100% Ну теперь можно смело брать Reverb G2 - переживать за недостаточно черный без OLED теперь долго не придётся. Отличная фраза с офф форума Цитата “Team is currently investigating this issue.” So what were the team doing before this update release exactly? Genuine question. 1
ABP_158 Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Как говорил великий полководец: -Другого и не ждал! 1
huligan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 18 часов назад, a___k___s сказал: Кстати, зачем вам продвинутые ФМ техники на которой вы никогда не сможете полетать? вот именно! что хоть в виртуальности приближенное реальному попробовать! А на счёт ДКС-есть реальные милоты,Макс например (Just Fly it),которые и в реале и в симуляторах летают и сравнивают очень профессионально!
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 57 минут назад, huligan сказал: вот именно! что хоть в виртуальности приближенное реальному попробовать! А на счёт ДКС-есть реальные милоты,Макс например (Just Fly it),которые и в реале и в симуляторах летают и сравнивают очень профессионально! Досравнивались, ага. Да и интервью 05.09.21 от Гены пилота с сотрудниками ЕД показательно. Ты же смотрел разбор полётов Макса на Як52, да? А кто тестировал Як52 знаешь? О чём тогда это всё?) Изменено 8 сентября 2021 пользователем a___k___s
Grivus Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, huligan сказал: есть реальные милоты,Макс например (Just Fly it) милота то какая, милота! ? 1
4yk Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 10 часов назад, Rouslan сказал: Они вообще сломали ночное освещение в городах. ночью спать надо или летать на светлой стороне планеты? че так расстраиваешься, не первый и не последний раз.?
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Да задолбали. С каждым апдейтом всё хуже и хуже. К 7-8 сим сдохнет окончательно. Кстати не ищите Terrain Pre Cache в VR. Они забыли добавить эту опцию в меню. Но в конфиге говорят она есть. Из хороших новостей -Ju-52 перенесен "на несколько недель". Лапу пососут без продаж. Типа "требует дополнительной полировки". Видимо как всегда в последний момент заметили что забыли фюзеляж с крыльями нарисовать, а из интернета узнали что там аж три мотора. А ночные полёты в VR это просто офигенно. Было... 1 1
Voi Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 24 минуты назад, Rouslan сказал: А ночные полёты в VR это просто офигенно. Было... Сильно поломали? Когда летел в VR буштрип через Америку, не сразу понял, что сброс времени на плече не работает и прибытие вышло на глубокую ночь. Как починить разобрался потом, зато оценил сначала красоту заката, а затем и ночной иллюминации городов и дорог.
Elsa Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) Я бы тоже могла бы наверно написать рецензию про Як-52 и о том почему в итоге мне прикрыли занятия на нем. Интересно, что бы я могла написать по существу дела… Я знаю какие-то пределы чтобы их оценить? Нет. Я знаю что-то за пределами того что он «просто летает»? Нет. Скорее всего интересно мнение реальных инструкторов по пилотажу. Такие были? Я просто не в курсе. Чего вы хотите-то от так называемой «реальности» за если это не банальные баги? Я вот помню прошлогодний VFAT как F-18 (кажется он) бочки крутил прямо сразу после отрыва над полосой. Интересно найти человека, который жив и мог бы рассказать практически об адекватности модели своим ощущениям. Не не, не теоретиков и доморощенных аэродинамиков с форума со своими банальностями, которые обычно преумножены на какой-то авторитет среди таких же доморощенных, а именно практика! PS Интересная опция кэширования контента вне поля зрения. Ну наконец-то головой можно нормально крутить. Но все равно не понимаю, чего разработчики так жмутся памяти побольше использовать? Памяти - море, но больше 8G не видела ни разу. Берите больше потоков, больше памяти - лишь бы ФПС поднять. Сегодня слетаю посмотрю чего нового сломали. Изменено 8 сентября 2021 пользователем Elsa 1
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, Voi сказал: Сильно поломали? Когда летел в VR буштрип через Америку, не сразу понял, что сброс времени на плече не работает и прибытие вышло на глубокую ночь. Как починить разобрался потом, зато оценил сначала красоту заката, а затем и ночной иллюминации городов и дорог. Да тут вот какое дело... свет поломали на самолётах ещё в прошлом SU5. Но был временный мод. Сейчас сломали и свет в городах. Но при Renderscale 100% он правильный. При других значениях нет засветки от источников света (пятно под фонарем), есть только точка от лампочки. Это если менее 100%. Если больше, то свет плывет в небе - НЛО нах. Причем по скринам юзеров, создается отдельный зеркальный слой типа облачности, в котором отражается земля. Я посмотрел на форуме, но сам не проверял пока. Что до сброса времени, то это правильно и отлично! Если бы они сделали его сохранение. Ибо некоторые буштрипы предполагают именно такой подход. Взлёт на рассвете и посадка на закате. Но где столько времени найти. А любой выход в меню это сброс времени на начальное для первой точки. А буштрипы всё... я вчера думал что нашел временное решение с маршрутом, но нет. Идея была грузить план в LittleNavMap и через её панель в VR иметь маршрут. У меня куплен Sim EFB, в его панель тоже можно добавить страницу сервера LNM. Т.е. уже два варианта иметь маршрут перед носом. Но! Я не уверен что можно отключить символ самолета- сопровождение по маршруту, а с ним это не очень интересно. Интересно заблудиться И самый поганый косяк - на HSI нет курса т.к. флайтплан не загружен в гармин. Конечно это не актуально для CubSavage и 152-й например, где нет навигации. Вот под это дело, понимая что ловить теперь нечего, я после прошлого "обновления" решил заработать достижение 300 миль на всем что летает. Примерно от Москвы в сторону Питера, Белорусь, Украина, Крымнаш и т.п. На каждом самолете участок 300+ миль. Облетел подмосковье на Cub за 4ч Хотел двинуть на Icon от Дубны до Питера (сначала беру самые медленные самолеты). И нате вам подарок - опять Terrain Spikes!
huligan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 7 часов назад, a___k___s сказал: Ты же смотрел разбор полётов Макса на Як52, да? ну есть конечно и там недостатки!Но по сравнению с лётной моделью мфс-там просто зашкварный реализьмъ!!! я в мфс щаз удалил все модули в манагере и летаю только на Белл-47 и чуть чуть иногда на планере 808-м,который парни наши пилят в домашних условиях и у них получается лучше,чем у офф разработчиков!!! 2 часа назад, Rouslan сказал: не ищите Terrain Pre Cache в VR это чё такое? О! Новая настройка! ...в конфиг файле нашёл,а скока там квалити ставить? Изменено 8 сентября 2021 пользователем huligan 1
Elsa Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 А что вам мешает маршрут Буш Трипа самим пройти, без сценария? Разбейте на кусочки по часу-полтора и вперед. Какие могут быть проблемы с VFR по GPS или без него? Вам ничего не нужно. Разве что если хочется доп реализма, то поискать информацию о зональности и классах воздушного пространства. Ачивку там дают или что? Я просто не летаю миссии, так как сама хочу прокладывать все. В чем проблема-то?
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 26 минут назад, huligan сказал: ...в конфиг файле нашёл,а скока там квалити ставить? Там вроде оптимально 3. Это шоб ёлки вне поля зрения резко не выпригивали. 3- это Hight. 4-Ultra. 2-Medium это то как сейчас было и на что много нареканий. 1 1
4yk Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 5 минут назад, Rouslan сказал: Там вроде оптимально 3.
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Да с освещение всё как и говорил. Даже в VR источники света при RenderScale >100% улетают в небо и россыпью звёзд висят вокруг самолёта. Даже не понятно как висят. Толи отражаются в стёклах, толи парят над землёй. Блевотрон. На 100% всё как надо, но я ставлю 125% для четкости. Либо свет и мыло, либо четкость и глюки.
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Ну для VR ночь не совсем потеряна. У нас есть SS или RenderScale в OpenXR. У меня было 125 в симе и 100 в OpenXR. Поставил 100 в симе и 110 в OpenXR/ Вернул четкость и избавился от проблем с ночным освещением. Но вот даже с отключенной репроекцией есть странные следы от например расчалок на Pitts. Раньше такого не припомню.
Elsa Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) Ссылку на этот «бложик» по MSFS можно без комментариев давать обрящем надежду на то что этот VR действительно для миллионов и работает. Что ни патч, то боль. ? Изменено 8 сентября 2021 пользователем Elsa
Sashka13 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 16 часов назад, a___k___s сказал: А кто тестировал Як52 знаешь? Мужики. Подскажите кто этот секретный заказчик-тестировщик данного пепелаца? Везде пишут о существовании оного, но кто он почему то тайна. Можно в личку.
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 14 минут назад, Sashka1308 сказал: Мужики. Подскажите кто этот секретный заказчик-тестировщик данного пепелаца? Везде пишут о существовании оного, но кто он почему то тайна. Можно в личку. Предположу что ПГ "Первый полёт", в данной группе летает один из ЕДшников. 1
Sashka13 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 минуту назад, a___k___s сказал: Предположу что ПГ "Первый полёт", в данной группе летает один из ЕДшников. Спасибо. Но вопрос остался открытым.
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Вот кусочек их ливреи: Мне кажется данная версия правдоподобной. Для чего искать пилота на стороне?
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 9 часов назад, Elsa сказал: А что вам мешает маршрут Буш Трипа самим пройти, без сценария? Разбейте на кусочки по часу-полтора и вперед. Какие могут быть проблемы с VFR по GPS или без него? Вам ничего не нужно. Разве что если хочется доп реализма, то поискать информацию о зональности и классах воздушного пространства. Ачивку там дают или что? Я просто не летаю миссии, так как сама хочу прокладывать все. В чем проблема-то? Нет, ачивки там нет, акромя как за первые три штатных трипа. Просто в трипах есть "штурманский журнал" в котором есть комменты и фотки к точкам. И это не только описания точек для их поиска визуально или советы по выходу на них, но и иногда скажем так "экскурсионная информация", хотя для этого хорош bushtrip radio. Ну и плюс в трипах общий остаток топлива. Стараешься экономить, а не лететь "газ в пол" - заправка то только на аэродромах имеющих топливо (вариант с волшебной кнопкой стараюсь не использовать). Вообще формат bushtrip очень здорово сделан. Советую скачать bushtrip injector и создав флайтплан из одного участка например в LNM перенести его в сим имменно в формате буштрипа. Там появляется возможность не запуская сима выдернуть для журнала аэрофотосьемку точки, добавить текст с голосовой озвучкой на точку или событие. Короче я вот свои перелеты на достижение 300+ миль оформляю именно так. 1
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) Но выпускать это дополнение(Як52) было ошибкой. Из жадности ли, из жалости ли, выпустили ЕД эту птичку, никому это неизвестно. Судя по интервью, взятому Геной в офисе, в руководстве ЕД сплошные пенсы, способные давать обещания неограниченные во времени. А судя по тому что ГПС продают чуть ли не под каждый борт, то всё же из жадности. Изменено 8 сентября 2021 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 4 часа назад, a___k___s сказал: ПГ "Первый полёт" расшифруй да?
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 пилотажная группа на як-52, достаточно известная в москве, членом которой, судя по всему является один из разработчиков ЕД
Elsa Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) 12 часов назад, Rouslan сказал: Ну и плюс в трипах общий остаток топлива. Стараешься экономить, а не лететь "газ в пол" - заправка то только на аэродромах имеющих топливо (вариант с волшебной кнопкой стараюсь не использовать). Ну это просто учесть где угодно. Перед выключением посмотреть остаток топлива, записать его, при повторном заходе восстановить (если это возможно на данном аэродроме). Наверно не у всех самолетов можно точно измерить до галона по приборам, но уж не до такой же степени. Так же можно и со временем/датой поступить. Экскурсии это конечно забавно. Надо поглядеть. Изменено 9 сентября 2021 пользователем Elsa 1
Rouslan Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 9 минут назад, Elsa сказал: Перед выключением посмотреть остаток топлива, записать его, при повторном заходе восстановить (если это возможно на данном аэродроме). Вот так и знал что будет этот ответ "Экскурсии" это не везде конечно, это от авторов зависит. В очередной раз скажу - bushtrip radio это очень прикольно если летать для "поглядеть пейзажи". При пролете достопримечательностей озвучивается статья из вики. А вот без подсказок типа "долетаем до маленького городка, на первом крупном перекрестке уходим на север и держимся вдоль дороги до пересечения с шоссе..." вот тут совсем грустно. Но к сожалению таких буштрипов и их авторов мало. В принципе за не имением буштрипов сейчас можно и с Skypark полетать. Год как купил и ни разу не использовал. Там тоже и сюжет и экономика и прикольная подача с красивым интерфейсом. Посмотреть как он работает можно и на "поломатой" версии. Там на сколько я знаю просто пул мисси kuhfybxty и не пополняется.
DiFiS Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 Что-что, а ролики они делать умеют ) 1
Rouslan Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 3 минуты назад, DiFiS сказал: Что-что, а ролики они делать умеют ) Ну хоть что-то у них получается. Как в том анекдоте - "дети у вас хорошие, а всё что вы руками делаете - очень плохо". 1
Grivus Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 Вернулся из командировки с ГОК Олимпиадинский под Северо-Енисейском, слетал сейчас туда, блин, похоже, даже общежитие нашел, где жил, прикольно ) 4
Elsa Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Мне Диамонд этот тоже нравится. ? "Классический" Garmin, автопилот навороченный для такого самолетика, скорость у него "двухмоторная" и обзор даже назад прямо с кресла пилота, гайд от производителя выложен в открытый доступ. Для осмотров в любую погоду чудесный аэроплан. PS. Багов в новом контенте, а летала я над Баварией, Австрией и Швейцарией, просто жесть сколько. Раньше многих не было, а теперь они эту территорию улучшили так вот? Опять лучше патча подождать. ?
Grivus Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 13 минут назад, Elsa сказал: Мне Диамонд этот тоже нравится. когда вырасту большой, заработаю много денег и куплю себе такой. 1
Rouslan Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 1 час назад, Elsa сказал: PS. Багов в новом контенте, а летала я над Баварией, Австрией и Швейцарией, просто жесть сколько. Раньше многих не было, а теперь они эту территорию улучшили так вот? Опять лучше патча подождать. ? У!!! Ты ещё не видела знамениты летающие горы Швейцарии Я вчерась под одну залетел. Короче местами над ландшафтом такое "одеяло" из дополнительного рельефа висит на нормальной высоте, а иногда и гора. А даймонд этот да, красивый. При том что внешне и кабина (ну не люблю глазами гармин, умом да) мне он мне не сильно нравится. Но таки опять в VR как обалденно выглядят капоты движков на солнце или на закате, особенно покрашенные в красный или голубой металики. Это самолет, любовь к которому приходит постепенно. Всё слюни пускаю на Сенеку и Семинол именно по причине взгляда на моторы и скорость. Но сейчас не за что деньги отдавать. Кстати если кто не заметил- отражения теперь называются Raytraced или как то так. И в водоемах теперь отражаются прибрежные объекты. Но как то дергано.
Valdamar Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Товарищи, а есть смысл на i7-2500k с Vega 56 пытаться запускать МСФСХ или лучше поберечь нервы?
4yk Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) 59 минут назад, Valdamar сказал: смысл Почему не попробовать? Настройки разные, подогнать под себя, вдруг приемлемо? Вот новость интересная Изменено 11 сентября 2021 пользователем 4yk 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас