Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну слетал я сейчас в этот Llanada Grande Airport. И чё? Ну не такая фотореалистичная графика с 42FPS а попроще с примерно таким FPS только в шлеме. Но горы! И особенно реки и озера внизу. Красота. И в шлеме любой незнакомый самолет получается притереть к "первой плите" вообще без напрягов и перелетов. 

А заодно помучал сим в подмосковье. Причину вылетов так и не найду. Снес StartIsBack, Daemon, Punto и т.п. Нихрена не помогает. Всё равно вылеты. Причем в разное время. Нихрена не понимаю. Ну на 3х компах одна и таже история.  

Опубликовано:

У меня тоже вылетает. Винда чистая + мсфс. Больше ничего. На отдельном винте. Все дрова крайние.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, DiFiS сказал:

У меня тоже вылетает. Винда чистая + мсфс. Больше ничего. На отдельном винте. Все дрова крайние.

Да... походу как в старом анекдоте- "видимо дело в джинсах..." Есть еще мысль снести папку Community. Ибо вчера отказался работать Carenado Ovatio, а после его выбора и весь сим до удаления его из папки. Может как-то премиум контент (да к тому же от 1.9.5) влияет на не премиум версию. 

Опубликовано:

У меня стандартная версия. Иногда просто в меню вылетает, когда кликаю по разным местам.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Rouslan сказал:

Всё равно вылеты. Причем в разное время. Нихрена не понимаю. Ну на 3х компах одна и таже история.  

это они глаза вам берегут, чтобы вы перерывы делали, а то дай вам волю, сутками будете в своих шлемофонах сидеть!!!!

7caedca06765602aa6e0d54781e47ea9479a2fb5.jpg

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:

Ни разу ничего не вылетало и не падало. У меня стоит на SSD, а больше ничего "такого" особенного.

Все еще не работают Saitek Flight Panels и это немного расстраивает. Поддержку добавили, тесты проходят, а сим их включать не может почему-то. Надеюсь и это пофиксят.

?‍✈️

Опубликовано:

вопрос по количеству поддерживаемых игровых устройств. У меня к компу их подключено пять. В Мсфс отображается тоже 5, но одно и них не мое, какое-то виртуальное. А вот одно не видится игрой. Интересно - получается есть ограничения и как это исправить?

Опубликовано:

Интересно, а что в свойствах игры в настройках контроллеров они все есть? Нашел именно там свои, экспериментировать с удалением как-то не решаюсь.

Скрытый текст

image.png.b96798090e1712c92b9cd11988a7e34e.png

Опубликовано:

Мдя, полетал в шлеме, это какая-то шляпа.....Одно радует, что я это пока не купил. Так что пусть допиливают. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

Мдя, полетал в шлеме, это какая-то шляпа.....Одно радует, что я это пока не купил. Так что пусть допиливают. 

Чавож тебя не устраивает, видюха более чем, меня и на 2060Super на Odyssey+ устраивает. Всяко полюбому ни в одном симе лучше картинки нет и не предвидится. Высокий FPS тут к счастью не нужен. 

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, Grivus сказал:

Мдя, полетал в шлеме, это какая-то шляпа.....Одно радует, что я это пока не купил

а что не так то?Мне наоборот афигенно зашло! Некупленная версия не грузит бинг землю и Объекты!!!А без этого естественно там вместо земли шляпа будет! Смело можно покупать!Работает в VR афигительно на моём Окулус Квест2 по кабелю!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
6 часов назад, Rouslan сказал:

Высокий FPS тут к счастью не нужен. 

нужен, я не могу летать как вы с 30-40 фпс в шлеме, это же кошмар, особенно после 90. Плюс приходится скидывать угол обзора до 120, а это тоже для меня неприемлемо, я не хочу в трубу смотреть. А при угле Normal уже просадки ниже 30 идут, на Large  до 11. Это не играбельно.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Лечу к Деду Морозу или Санте - кто в кого верит. ?

Скрытый текст

Скрытый текст

Всех летунов с наступающим Новым Годом. :fly:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
45 минут назад, Elsa сказал:

Всех летунов с наступающим Новым Годом.

хотел отреагировать на сообщение, но не хочу портить репутацию 666. ?

Опубликовано:

Тааак... походу хрен с ним с новым годом. Над Австралией то не вылетает сим. Сейчас полтора часа на Piaggio P.149 крутился по нескольким аэропортам со взлётами и посадками, даже без перезахода в меню. Не вылетает. Перед этим из Мигалово в Клин и на заходе на прямой вылет. И что характерно- как правило вылетает у меня именно перед посадкой. Ещё чуток и ближний и тут вылет. И всё в Московской области. Уж не враги ли отечества этот баг оставили. Будем пробовать над Европой. 

Аероплан кстати очень понравился. Красивый и обзор хорош. Конечно недопиленный, с глюками, но понравился.

я так понимаю,что зернистость окружения в VR никак не отключить? В файле настроек отрубил,но оно всё равно есть.Не критично,особо не мешает,но  всё таки!

Раньше на пиксельность шлема мог пенять,а щаз на новом шлеме это уже не катит :)))

Опубликовано:

У меня нет зернистости в VR :). Иногда только на MB-339 вылезает. А на земле нет. Вылечил тогда удалив и перекачав весь сим. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
31.12.2020 в 22:39, huligan сказал:

я так понимаю,что зернистость окружения в VR никак не отключить?

А ты глянь какое у тебя сглаживание в режиме VR включено. А то я наврал маленько. Решил от нефиг делать и ачивок ради пройти обучение. Охренел от убогости картинки, ряби деревьев, видимости полос и зерна. Особенно вот в обучение вся эта дрянь вылезает. Посмотрел настройки, а там сглаживание стоит не той системы :) Поставил единственное правильное - TAA и всё заработало как надо.

• Поддерживаю! 1

Чёта достал меня этот сим. Перечитал форум евойный, там мильён тем про CTD- Crash To Desktop. Конфигурации разные, всё разное, но вылеты у многих. Решения тоже разные предлагают, вот только толку ноль. Вот лично у меня в журнале событий ничего не остается. Ни предупреждений ни ошибок. Единственный гарантированный вариант без вылетов- снять задачу "проводник", но это не возможно для VR. он ему зачем то нужен. Проходя задание "полет по маршруту", первый участок в штатах, сим вылетал раз десять. Но вот то как он потом запускался навело на мысль. А запускался он после краша в воздухе, примерно в том месте где был краш. А вот если корректно погасить сим, то будет рестарт сима сначала участка маршрута с земли т.е. рестарт задания. Получается что эта хрень постоянно синхронизируется с профилем в облаке. И вот тут появилась мысль...

Расскажите у кого вылетает и не вылетает сим- какая версия Win10 у вас в т.ч. язык системы, и какой профиль пользователя вы используете- локальный или microsoft.

У меня Win10pro 20H2 русская, учетка microsoft, сим вылетает без сообщений об ошибках. 

Также интересен вот какой момент- у владельцев не WMR шлемов получится ли запустив сим в VR (я думаю через SteamVR) грохнуть процесс explorer? Картинка в шлеме после этого есть? 

Изменено пользователем Rouslan
Опубликовано:
3 часа назад, Rouslan сказал:

у владельцев не WMR шлемов получится ли запустив сим в VR (я думаю через SteamVR)

владельцы окулусов запускают сим в VR без стимВР,а напрямую через окулус СДК.

Грохнуть эксплорер ща попробую:biggrin:

грохнул эксплорер,полёт в VR продолжается:biggrin:

Опубликовано:

У меня Win10 Home 2004, английский, лицензия, профиль локальный. Шлем WMR. Вылеты вначале были каждые 10-15 минут, но потом поигрался с настройками графики, и они почти прекратились. Вчера часов 5 играл, с небольшими перерывами - ни одного вылета.

Кстати, а внутренний магазин у кого-то работает? Пытаюсь купить дополнение, он пишет "покупка на рассмотрении" и все. Что-то нужно подкрутить в учетке Xbox?

Опубликовано:

Третий день битвы за MSFS. Три раза сносил операционку. Результат нулевой. На чистой ОС те-же вылеты. И фаервол отключал и что только не делал. Вот осталась одна мысля - не работает Teredo. Нет подключения к серверам XBOX. А в учетку XBOX заходит. И как я понимаю тут уже и Steam версия не поможет.

Тааак. Teredo поправил кажись. Интересно будет ли теперь сим вылетать... Интересно если взять в Steam, то насколько это будет реально вернуть с учетом того, что одна закачка будет часов пять продолжаться.

Опубликовано:
20 минут назад, Rouslan сказал:

Третий день битвы за MSFS

Рецепт спокойной жизни:

Снеси,и живи спокойно.

14332493__.thumb.jpg.111723dd2b0fa06c0a04f8d43e9ca3be.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, ABP_158 сказал:

Снеси,и живи спокойно.

Шурик, Вы комсомолец ? Это же не наш метод.

Я Александр на самом деле :)

Комсомолец в прошлом,но снес без оглядки на кодекс построения коммунизма :)

Изменено пользователем ABP_158
57 минут назад, Rouslan сказал:

Интересно если взять в Steam, то насколько это будет реально вернуть с учетом того, что одна закачка будет часов пять продолжаться.

можешь встрять, как многие, так как Стим считает время работы лаунчера во время закачки как игровое время.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
17 минут назад, ABP_158 сказал:

Я Александр на самом деле :)

Комсомолец в прошлом,но снес без оглядки на кодекс построения коммунизма :)

Я знаю что Александр :)

А снес из-за вылетов или по каким-то другим религиозным соображениям - графика, производительность и т.п.

Тут дело принципа- почему у меня 3 системника с глюками, почему тысячи людей мучаются с вылетами на рабочий стол, а есть и те, у кого всё нормально.

Вот сейчас походу доигрался хрен на скрипке... запустил MSFS с WMR шлемом из под SteamVR.

Опубликовано:

Вернул сим из SteamVR в святое лоно WMR OpenXR. Кстати картинка в стиме была лучше, но тормозила сильнее. Видимо у меня там SS накручен.

Ну что, вы не поверите. Тьфу, тьфу, но время непрерывного полета, даже без перезахода в меню около 2ч. На Cub прошел за раз слету несколько участков VFR маршрута в США. Следующий участок маршрута - 40мин отложу на завтра.  Было пару раз когда я подумал что ну вот и писец- щаз вылетит. В этот момент был жесткий затуп с потерей картинки, но чудо- дальше полетел.

Короче говоря- я таки добился чтоб эта Торпеда работала нормально. Раньше она соединялась через раз и хрен знает как. Теперь на тесты отвечает всегда. Вот видимо и причина. Майки говорят что оно не работает без их фаервола. Т.е. если отключить штатный виндовый или поставитьсвой, то фигвам. Штатный адрес этой байды - майкрософтовский - нихрена не работает. Т.е. на чистой винде оно у меня работало через раз. А тут когда все настроил, то охренел от трафика в воздухе (реальное движение). Они там как мухи летают. Походу соединения с Azure как-то через эту фигню идут. На мысль об этом навело отсутствие вылетов у людей отключавших Инет после запуска сима (в ущерб всему) и схожие проблемы с мультиплеером в Forza4 у массы людей. Но ведь ведь сцуки хоть бы где об этом сказали! Вот и ответ- три разных системника с вылетами ибо подключены всегда к одним и тем же роутерам в двух квартирах. 

Погоняю его завтра. И если вылетов не будет, то... придется готовить денежки на новую видеокарту. Но с таким затрахом с настройкой я этот сим теперь хрен куплю.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

попробовал по беспроводу по вайфай запустить мфс2020 -работает и не хуже чем по проводу!Удивительно!!! (через стимВР правда,но всё равно зергут!!!)

5 часов назад, Rouslan сказал:

я таки добился чтоб эта Торпеда работала нормально. Раньше она соединялась через раз и хрен знает как. Теперь на тесты отвечает всегда. Вот видимо и причина. Майки говорят что оно не работает без их фаервола.

ты понятней можешь объяснить,что ты там настроил,что перестало вылетать?Какой нафик ещё фаервол в мфс?Ты ап чём ваще?

Опубликовано:
51 минуту назад, huligan сказал:

работает и не хуже чем по проводу

ну,это я загнул,конечно!По проводу и фпс и плавность выше и мыло меньше...но всё таки прикольно,что можно нормально сим без провода гонять :))) хотя оно ващет инафикненадо:)))

Опубликовано:

У тебя он вылетает через 5-20-40мин? Вылеты при скачивании апдейтов, в меню, в полете? В полете как правило при заходе в р-не ближнего привода? Тогда смотри в параметрах-xbox как у тебя дела с подключениями к серверам xbox. Или в самом приложении xbox в настройках - сеть. Чуток позже попробую в картинках показать.

Кстати никогда в приложение xbox не заходил. Много нового о себе узнал и не только о себе...

Опубликовано:

В общем пока сейчас ещё разок проверю на вылеты путем перелета по маршруту, можете пока поглядеть что у вас вот в этих вкладках. Приложение XBOX и параметры винды. Только смотрите без запущенных в фоне всяких торрент клиентов и т.п.

Если мои картинки отличаются от ваших, то похоже это наш случай. Что было раньше в т.ч. на чистой винде сразу после переустановки на примере параметров сети XBOX--  подключение и службы работали как на картинке, а вот в Многопользовательский режим Xbox Live был в состоянии Заблокирован или Нет соединения с сервером. Кнопка Исправить не помогала. Майки говорят что для работы Teredo должен быть активен Брандмауэр Windows.

_210105110958.png

_210105111045.png

_210105111923.png

Да, забыл сказать- на чистой винде не то чтоб оно совсем не работало. Нет бывало. Но скажем так 70% что зашел и не работает и 30% что работает, но потери пакетов до 15%.

При этом если не работает, то нажимаю кнопку Проверить снова, таки иногда ловишь момент когда он подключается. Но это не то что ты включил Teredo. нет это просто ты увидел момент когда он был на связи. 

Опубликовано:
7 минут назад, ReviZorro сказал:

Страшные мучения в MSFS 2020 в режиме VR:

ну и? настройки игры? настройки питула? настройки стимвр? для столь "шикарного" фпс.

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

ну и? настройки игры? настройки питула? настройки стимвр? для столь "шикарного" фпс.

Да как ни крути, больше 30-40 fps не выжать...

Опубликовано:

В общем после настройки Teredo стало лучше, но всё равно есть вылеты. И есть ощущение что в моменты подгрузок т.к. если перезапускать задание, то вылеты всегда происходят примерно в одном р-не. Вчера ночью всё работало вообще идеально. Причем если в фоне висит клиент Steam или EA или Origin, то вероятность вылета увеличивается.

На всякий вот настройки Teredo. Через групповые политики gpedit.msc

Наиболее живой для меня сервер был teredo.remlab.net

_210105025517.png

_210105025548.png

_210105025604.png

_210105025621.png

• Нравится 1

как в мфс пересесть на другое сиденье?

как в VR перемещение включить,которое на стрелках в плоской версии?

18 часов назад, Rouslan сказал:

У тебя он вылетает через 5-20-40мин?

ну да!

18 часов назад, Rouslan сказал:

Тогда смотри в параметрах-xbox

я не использую ни иксбокс ни майка-стор.Стим-версия онли!!! Кроме залогенного акка от иксбокса там ничего не используется.И стор и иксбокс отрублены нафик!

в иксбоксе вот такая шняга

119662964_(2).thumb.png.10275243ece58ab6494b3ddcdd612dcd.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...