Rasim Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 1 час назад, ReviZorro сказал: Где сим, а где реал? Сверху реал. Для меня очевидно. Как минимум, по пилоту, который смотрит на камеру.
Sashka13 Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 7 часов назад, ReviZorro сказал: На йцукенбуке попалось: Где сим, а где реал? (Ок, верхняя картинка - сим, но все же...) Здесь похоже только самолёт из реала и только на нижнем скрине. Подложка в обоих случаях из симов только из разных.
DiFiS Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Что то в ветке совсем тишина. Народ уже стал получать G2, т.е. релиз состоялся.... А где же обещанный ВР вместе с G2. Я ничего не понимаю.
Grivus Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 какой к черту релиз, там носок сбегает!
Rouslan Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Ходят слухи, что с последними патчами уровень графики совсем испоганили, при этом не увеличив ФПС. Говорят здания сильно хуже стали, да и растительность тоже. Я сим редко запускаю, да и то на пару минут, но на днях, ещё до того как прочитал подобные жалобы, мне показалось что картинка стала несколько "зернистой". Думал показалось. Видимо усиленно готовят выход VR, чтоб все сказали что графика прям не хуже чем на мониторе.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 ноября 2020 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, Rouslan сказал: Ходят слухи, что с последними патчами уровень графики совсем испоганили, при этом не увеличив ФПС. Говорят здания сильно хуже стали, да и растительность тоже. Я сим редко запускаю, да и то на пару минут, но на днях, ещё до того как прочитал подобные жалобы, мне показалось что картинка стала несколько "зернистой". Думал показалось. Видимо усиленно готовят выход VR, чтоб все сказали что графика прям не хуже чем на мониторе. Летаю регулярно, даугрейда графики не увидел. Скрытый текст Изменено 17 ноября 2020 пользователем BRZ513
Rouslan Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Вот такое мнение мне попалось, человек вроде даже вернул деньги за покупку. Цитата И вот, пару патчей после релиза спустя, компания Asobo нажала секретную кнопку - и вуаля! Красавица превратилась в чудовище. С какой целью это было сделано - большой вопрос. То ли по ошибке, то ли намеренно (злые языки говорят, что таким образом уравняли владельцев ПеКа и будущей "некстген" консоли от майков), но факт остаётся фактом: если вначале можно было забить на некоторые косяки лётной модели и просто наслаждаться видами из кабины, причём с любой высоты, то теперь... Я не знаю, как назвать это пористое нечто, но это точно не графика. "Это вот не рыба... Не заливная рыба...Хрена к ней не хватает", - как говорилось в одном популярном советском фильме.Самое печальное, что компания Asobo всячески отрицает факт своего вмешательства в графические настройки игры и валит всё на пользователей. Дескать, вы (процентов 80 пользователей, которые заметили такие перемены и стали жаловаться на их официальном форуме) либо совершаете действия сексуального характера со своими глазами, либо руки у вас растут не из того места и вы не можете нормально настроить графику в игре. Но позвольте, господа, почему же тогда поначалу достаточно было выбрать максимальный графический пресет в игре - и оно работало, а теперь выкручиваешь качество земной поверхности на 200% (против 100 старых), и оно всё равно выглядит как жатый-пережатый JPEG грязно-серого цвета с торчащими тут и там спичечными коробкАми, изображающими постройки? Я уж молчу о том, что раньше, летая к примеру над Архангельской областью, я видел уходящие к горизонту леса и болота, причём с любой высоты, а теперь меня окружает какая-то зелёно-бурая пустыня с редкой порослью непосредственно под пузом пролетающего самолёта.То что они сделали с дальностью прорисовки - это вообще отдельная песня. Теперь это с уверенностью можно называть симулятором человека, страдающего близорукостью. Стою на ВПП - и перед носом вижу чёткие текстуры поверхности, а вот дальше 30 метров "плывёт" буквально всё: начиная от разметки и заканчивая зданиями. Особенно показательно выглядит Япония, которая после одного из апдейтов должна была выглядеть как картинка, а по факту стоишь в аэропорту Токио, а на заднем плане - пейзаж, возвращающий нас в страшные времена бомбардировок Хиросимы и Нагасаки: "оптимизированный" движок превращает все здания на определённом удалении в конусы и кубы грязно-серого цвета. И если раньше те же огни паппи можно было увидеть за несколько тысяч или даже десятка тысяч миль, то теперь это какие-то мутные четыре квадрата, видимые дай бог с тысячи, а то и ближе. Про появляющиеся буквально под пузом самолёта и исчезающие как только вы над ними пролетели деревья я уже вроде бы писал, но повторюсь, так как это теперь, пожалуй, одно из наиболее бросающихся в глаза унылых зрелищ.В общем, ругаться можно очень долго, но реально слов не хватает, чтобы описать всю глубину разочарования от того, как некогда красивейшая картинка превратилась в унылое Г, а разработчики делают вид, что так и должно быть. И если раньше можно было сказать, что мол да, картинка в MSFS2020 однозначно лучше, чем в X-Plane, то теперь лично у меня язык не поворачивается так ответить. И самый прикол в том, что на данный момент, чего уж там скрывать, MSFS не может похвастаться богатым парком ПРОРАБОТАННЫХ летательных аппаратов, но зато маховик изготовления высокодетализированных сценариев аэропортов и прочих достопримечательностей был раскручен на полную катушку. И теперь возникает вопрос: а нафига это надо, если вся эта красота видна, только если упереться в неё носом? Ну и вишенка на торте: по идее, оптимизация должна прибавлять ФПС в игре. Так вот, даунгрейд по графике я заметил, а ФПС при тех же самых настройках если и изменился, то на жалкие 3-5 кадров.Я не понимаю, я просто не понимаю, как можно было буквально за пару месяцев превратить графическую бомбу этого года в дешёвую китайскую петарду... Поймите меня правильно, я - не графодрочер. Но именно картинка выгодно отличала MSFS от других аналогичных продуктов. И я готов был подождать пол-года до появления нормальных самолётов от сторонних производителей, зная, что потом я буду летать не только на правильных ЛА, но и в окружении невероятных красот нашей планеты. Теперь же такой уверенности у меня уже нет. Вот не скажу что прямо вот всё так и всё сам видел, но вот именно ощущение "пористости" и серости у меня самого создалось. И это при том, что все полеты всегда с одного аэродрома и над одним и тем же р-ном. С момента установки никакие настройки не трогал. Если честно, то я больше склоняюсь к тому, что это либо некие изменения в работе их погодника или особенности нашего поганого климата, когда 6 месяцев в году не то осень, не то зима. Возможно так реализованы текстуры поздней осени, а точнее не реализованы пока. Но вот зернистость и пористость жуть как была заметна на достаточно плотной, серой облачности, на границе с просветами, а так же на лесах и крышах домов. Т.к. застройка тут не больше 5-9 этажей, а в основной массе вокруг деревни и дачи, то про текстуры самих домов ничего не скажу. И да, это все при полетах на 1000 м, выше почти не лазил. 1
4yk Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Тоже заметил, но сомневался, что мерещится) А тут перед отправкой жены на Занзибар решил сделать воздушную разведку и ей показать, так очень уежично берег и остальные хибары смотрятся, а международный аэропорт - это анекдот, а не полоса... 1
Rouslan Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Во! Оно самое. Вот такие точки. У меня тут вокруг много крыш красно-коричневых из черепицы и под неё, вот на них это видно сильно. А раньше этого не было. Да кстати подобная картина с эффектом таких точек на земле у меня была P3Dv5 в VR. После чего он был снесен с машины и проклят. Там вот прямо сильно это в глаза бросалось- проработанные платные филды были оазисом жизни, а вокруг хрен пойми что и три ёлки и всё в точках.
huligan Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, Rouslan сказал: картинка стала несколько "зернистой" UserCfg.opt LensFlare 0 FilmGrain 0 Vignette 0 у меня нет зернистости а вот кто знает,почему в конфиге появились настройки VR,но включить его нельзя?Или как его включить? Скрытый текст } {GraphicsVR Version 1.1.0 Preset Custom {Texture MaxAnisotropy 16 Quality 1 } {SuperSampling SuperSampling 0 } {Terrain LoDFactor 1.000000 } {ObjectsLoD LoDFactor 1.000000 } {Shadows MaxSliceCount 4 Size 768 MaxDist 10000.000000 DLightContributionCullingThresholdS0 0.100000 DLightContributionCullingThresholdS1 0.100000 DLightContributionCullingThresholdS2 0.100000 DLightContributionCullingThresholdS3 0.100000 OmniContributionCullingThreshold 0.050000 } {HeightFieldShadows Enabled 1 Size 128 } {SSRaytracedShadows Enabled 1 Quality 0 } {Water FFTSize 128 } {VolumetricClouds Enabled 1 Quality 0 } {VolumetricLights Enabled 1 Quality 0 } {LightShafts Enabled 1 Quality 0 } {SSR Enabled 1 HalfRes 0 Quality 0 } {WindShield Quality 0 } {SSAO Enabled 0 Quality 0 } {SSSSS Enabled 1 Quality 0 } {AA Enabled 1 Type 2 Quality 0 } {Bloom Enabled 1 Quality 0 } {DOF Enabled 0 Quality 0 } {MotionBlur Enabled 0 Quality 0 } {Buildings Enabled 1 Quality 1 } {VegetationLarge Enabled 1 Quality 1 } {VegetationSmall Enabled 0 Quality 1 } {TextureSynthesis Quality 0 } {PostProcess Enabled 1 EyeAdaptation 1 ColorGrading 1 Sharpen 1 Fringe 0 LensDistortion 0 Dirt 0 LensFlare 0 FilmGrain 0 Vignette 0 LensBlurMultiplier 1.000000 FringeMultiplier 1.000000 } {VRScalingOptions Enabled 1 TemporalScaling 0.800000 SpatialScaling 1.000000 } {VectorDataTessellation Enabled 1 Quality 3 } Изменено 17 ноября 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 5 часов назад, huligan сказал: появились настройки VR, это в каком патче? с твоим модом 1.7-->1.8 это совместимо?
huligan Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Grivus сказал: это в каком патче? в 1.10.11 1 час назад, Grivus сказал: модом 1.7-->1.8 это совместимо? нет
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: нет эх, очень удобный мод был. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Grivus
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 После апгрейда видюхи потестил ее над Нью-Йорком и обратил внимание на то какими угробищными стали дома, но грешил на сеть, что текстуры не успели загрузиться. Потом еще пару раз прошелся над теми местами, улучшения не увидел, плюнул и уже в другое место полетел.
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 29 минут назад, Voi сказал: После апгрейда на что апнулся?
Elsa Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) А у меня вот примерно такая проблема появилась: Только автор пишет обо "всех" самолетах, но про все-все я не уверена. Ставлю "Clear Sky", убираю все ветра, конфигурю фокус в самый центр - ничего не помогает. Заходить на посадку невозможно. Оттриммировать невозможно. Да и на турбулентность обыденную это как-то не похоже. Вообщем, ну нафик. Пишут, что мол джойстик не откалиброван, но в Windows я калибровщике я не вижу проблем. Какая-то чертовщина. Ни в Il2, ни в DCS, ни в AeroFly ничего подобного - все работает. Здесь же ощущение, что как будто по канату с шестом идешь и руки просто отваливаются через 10 минут. Хм. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Elsa 1
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 читаю вас и думаю - хорошо что мне незнакомы все эти проблемы, пока не прикрутили ВР )))))
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Grivus сказал: на что апнулся? 3080
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, Voi сказал: 3080 с какой перешёл?
huligan Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 10 часов назад, Grivus сказал: очень удобный мод был. я и щаз им пользуюсь.У меня 1.7-1.8 версия и 1.10.11 1.7-1.8 как работали в паре,так и работают,но VR в них естесна не будет
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 21 минуту назад, huligan сказал: я и щаз им пользуюсь.У меня 1.7-1.8 версия и 1.10.11 1.7-1.8 как работали в паре,так и работают,но VR в них естесна не будет ну я так же на твоём 1,7-1,8 и летаю. А 1,10,11 как и откуда ставить? Это опять отдельной папкой на 80 гигов?
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 3 часа назад, Grivus сказал: с какой перешёл? 1080
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Только что, Voi сказал: 1080 ну и как в целом прирост?
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Только что, Grivus сказал: ну и как в целом прирост? Небольшая потеря ФПС, но терпимо.
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 минуты назад, Voi сказал: Небольшая потеря ФПС, но терпимо. это понятно, а если серьёзно?
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Только что, Grivus сказал: это понятно, а если серьёзно? Так и я серьезно. На тех же настройках гонять новую видюху смыла не увидел, сразу выставил все по новой.
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 3 минуты назад, Voi сказал: Так и я серьезно. На тех же настройках гонять новую видюху смыла не увидел, сразу выставил все по новой. что-то капец как воодушевляет. Сам планирую с 1080Ti переползти на 3080, вот сижу, думу думаю.
Elsa Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Вот зашла *только что*. Парковка на далеком карибском острове. Пулковский авиагородок. Скрытый текст Вообще не вижу никаких отличий со старыми патчами. Тоже самое все. Никаких точек. 2
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Grivus сказал: что-то капец как воодушевляет. Сам планирую с 1080Ti переползти на 3080, вот сижу, думу думаю. Просадки до 11фпс, между небоскребами начинает немилосердно фризить, видимо из-за турбулентности. Но в среднем 30-40фпс держит. Проще показать, чем рассказать: Скрытый текст 1440p, 8700K 4.8, RTX 3080 Palit GameRock OC, RAM 3200 48GB Все до конца вправо, кроме "Масштабирование отрисовки" - 100; Изменено 18 ноября 2020 пользователем Voi ужасный редактор сообщений на этом форуме 1
Voi Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 минуты назад, Grivus сказал: принято. Намучился с форумным редактором. Добавил под спойлер скринов еще.
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 9 минут назад, Voi сказал: Намучился с форумным редактором. Добавил под спойлер скринов еще. ну, у меня монитор 1080р, сейчас настроено на очень хорошую картинку, менять настройки не собираюсь, думаю что 3080 даст прирост, ну и опять же, в шлеме хочу стабильные 90, вместо 65 при тех же настройках.
huligan Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Grivus сказал: А 1,10,11 как и откуда ставить? Это опять отдельной папкой на 80 гигов? нет,там патчи последовательные от 1.8.3-1.9.3-1.9.5-1.10.7-1.10.8-1.10.11 Если надо,могу ссыльдать,где они есть,ноничего в них особенного нет.и ,пока ВР не добавили,нет в них смысла.Я просто готовлю полностью готовую игру для покупки в стиме,чтобы не качать от туда сутками,чтобы уже всё было 11 минут назад, Grivus сказал: у меня монитор 1080р у меня тоже 1080р,но картинку держит в 4К без DSR,т.е. есть такие разрешения экрана в настройках нвидии у меня (и в любой игре можно выбрать и 2К и 4К) Изменено 18 ноября 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 да с разрешениями то понятно, сейчас бы вот дождаться какой нибудь скидки на мсф, с то жаба давит )
huligan Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 12 минут назад, Grivus сказал: дождаться какой нибудь скидки на мсф что я именно и делаю-жду скидки:)))
ReviZorro Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) Инструкция по запуску VR для бета-тестеров MSFS 2020 - https://www.flightsimulator.com/instructions-for-launching-vr/ SteamVR и Oculus, по всей видимости, будут поддерживаться сразу вместе с WMR. Изменено 20 ноября 2020 пользователем ReviZorro 1 1
huligan Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 31 минуту назад, ReviZorro сказал: SteamVR и Oculus, по всей видимости, будут поддерживаться сразу вместе с WMR. по инструкции нужно просто Ctrl+TAB нажать,когда в кокпите находишься,но у меня ничего не происходит,не переключается в VR :(((
Grivus Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 6 минут назад, huligan сказал: по инструкции нужно просто Ctrl+TAB нажать,когда в кокпите находишься,но у меня ничего не происходит,не переключается в VR :((( Потому что это работает на сборках, которые были разосланы бэта-тестерам. 1
ReviZorro Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, huligan сказал: по инструкции нужно просто Ctrl+TAB нажать,когда в кокпите находишься,но у меня ничего не происходит,не переключается в VR :((( Сим версии 1.10.7.0. ?
Rouslan Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 Мда... на православном WMR Samsung тоже нифига не вышло, хотя сделал всё точно по инструкции и даже реестр проверил. Но сим последней версии из стора. Фигушки. Зато при определенном освещении заметил тошнотворнейший эффект от точек на приборке MB-339, приглядевшись понял что не только на приборке, а везде. Такое чувство что вернулся во времена EGA мониторов. И да, в конфиге выставил постобработку в нули, но картинка хреновая. И да, в конфиге выставил постобработку в нули, но картинка хреновая. Игрался с облаками- больше/меньше. Не помогает. Было предположение что из-за них это. Т.к. рябь есть только при определенном освещении. Встаёшь в вираж и сначала появляется на шарике авиагоризонта, потом расползается по панели и стеклу, и так же уходит при противоположном положении самолета..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас