Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет не прикрутили, я просто прикидывал уровень графики и примерный fps. Плюс смотрел во что упор. Пока у меня упор в процессор, но потом, как правильно было замечено, будет в видео. Ну и в vr это будет хреново тянуть с моими текущими 55-70fps в fullhd.

Опубликовано:
9 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Это какой то треш. Интересно - с чем это связано?

А сейчас ещё интересней :) время 0:20, только вернулся от родителей. Т.к. хрен поймёшь как оно работает, то решил переустановить отцу винду. Как всегда Win10Pro 2004. лицензия ну т.е. без активаторов и т.п. потусторонней хрени. Офис и небольшой набор типа плеер, антивирус (корпоративка MCafee, но отключен на время установки). Последние драйвера Nvidia. Ну и что вы думаете ? А вот упал сим при установке. Примерно через полчаса. Рестарт, полчаса, упал. Ах ты собака. Поставил TeamViewer с легким доступом. Рестарт, грохнул explorer, дело было примерно в 21:30. Доехал до дома. Сейчас смотрю удаленно- работает. Качает, ставит. Провайдеры у нас разные. Вот вам и мистика. Вот хоть отдельную систему ему ставь и шелом вместо explorer назначай MSFS. Вот утром гляну не упадет ли он за такое время.

Из минусов - MS таки обновили установочные пакеты на сервере. Раньше самый большой пакет на 56гиг имел части с названием fs-base-cgl-0.1.21.fspackage.0XX, а теперь fs-base-cgl-0.1.61.fspackage.0XX. Т.е. всё что я сохранял для возможности установки без повторного скачивания уже не актуально. На сервере новая версия, а не старая + патч. И инсталлер сразу пишет 1.8.30, а не 1.7.14 (ну точно цифры не помню, но как то так).

Опубликовано:

За ночь всё скачалось и поставилось. Вылетов не было. Сейчас даже полетал у него через TeamViewer. И опять- запуск процесса explorer моментально приводит к вылету. Написал ему cmd на рабочий стол с убиванием процесса.

Почему у кого-то работает, а у других нет с этим процессом. Вот как вариант может быть и StartIsBack. На обоих машинах он стоит- ненавижу стандартный Пуск Win10. 

Опубликовано:

Установил MFS протестировать пк перед апгрейдом - неожиданно 30-40 фпс на максимальных и 20-30 на ультра.

Процессор загружен на 30-40%, видяха на 100% соответственно.

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

Вот как вариант может быть и StartIsBack.

Да не может такого быть, чтобы какая то левая приблуда, корячащая explorer крашила сим, виноваты конечно же криворукие MS!?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

Установил MFS протестировать пк перед апгрейдом - неожиданно 30-40 фпс на максимальных и 20-30 на ультра.

Процессор загружен на 30-40%, видяха на 100% соответственно.

не удивительно,вот для сравнения:20200919001458_1.thumb.jpg.2e316bc30e18c4e5e533ac8011aca57f.jpg1623229771_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2020_09.20-10_54_31_38.thumb.png.66a3c792bc9c5fd307201b0103382dad.png

Опубликовано:
27.08.2020 в 23:09, Elsa сказал:

У кого низкий ФПС весьма действенная таблетка ?

Скрыть содержимое

А чтопо поводу этого совета? структура изменилась и это уже не работает?

Опубликовано:
27 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

А чтопо поводу этого совета? структура изменилась и это уже не работает?

Теперь это можно сделать прямо из настроек графики. ??‍✈️

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, barabar сказал:

Да не может такого быть, чтобы какая то левая приблуда, корячащая explorer крашила сим, виноваты конечно же криворукие MS!?

Ну не у всех же, у кого сим странным образом крашится, стоит StartIsBack. Народ вон с штурвалами Saitek тоже воет - без драйверов вылетает, а с ними виснет. Правда вот тут должен сказать что драйвера на CessnaYoke не ставил, а вылеты прекратились. Вот только видимо нужно центровку TrackIr вешать на штурвал, а для этого придется ставить родные драйвера.

Опубликовано:

я балдею, дорогая редакция.

загружаю сегодня мсфс2020 (устанавливаю впервые) новая винда на отдельном винте, все просто нулячее и обновленное. Никаких доп-приблуд и все такое. Специально для мсфс поставил последнюю винду.

Первое, с чем я столкнулся, что во время входа в учетку х-бокса игра просто тупо зависала в попытке подключения с сервису х-бокс - с надписью - "сервис недоступен, проверьте подключение". Ни кнопки выхода, ничего.  Долго мучался с этой бедой, пока не попробовалм создать новую учетку х-бокса, с которой игра мгновенно запустилась. Это просте фиерично как то, - оказалось, что моя старая учетка просто требовала какую то проверку, - но вместо того, чтобы написать о проблемах с учеткой игра тупо уходила в дзен-ожидание.

Ладно. Запустилась таки закачка.

Качало весь день - скорость загрузки ужасно удручает.

Но! когда  индикатор загрузки показывал мне уже загруженых 99 гигабайт и я радостно потирая руки пошел на кухню налить чаю в предкушении скорого запуска, по возвращению обнаруживаю невозмутимое вот это:

просто выпал в осадок...

Снимок.JPG

я еще не начал играть, а мне уже дурно от процесса установки этого шедевра....

У меня стим версия, если что, игру ставлю на ссд, и места там полно.

??????

Опубликовано:
7 часов назад, Rouslan сказал:

Почему у кого-то работает, а у других нет с этим процессом

у меня наоборот,когда без эксплорере запускаю,сим вылетает,с эксплорером намана(тоже иногда вылетает,но редко) Но у меня винда старая 1607 с удалённым магазином и иксбоксом

6 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Первое с чем я столкнулся, что во время входа в учетку х-бокса игра просто тупо зависала

а зачем стим-версии учЁтка иксБокса?:o:

и почему на скрине мс-сторовская загрузка?

Опубликовано:
5 минут назад, huligan сказал:

а зачем стим-версии учЁтка иксБокса?:o:

и почему на скрине мс-сторовская загрузка?

потому что стим версия ставит обычный инсталлятор майкрософта и дальше "сами, все сами"...

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал:

стим версия ставит обычный инсталлятор майкрософта

можно по другому ставить!

качаешь чистый торрент без кряка и папку с игрой добавляешь(подсоединяешь) в стим,как уже установленную игру

а там уже можно проверку файлов потом просто сделать

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Ну вот захотел я без всяких торрентов совершенно официально поставить игру самыми что ни есть легальными способами без марахайства.

при всем при этом, я сделал проверку размера папки со скачанным, и что я обнаружил? 117 гиг скачано уже и 50 000+ файлов.

Я в печали....

Снимок1.JPG

Опубликовано:
25 минут назад, Rouslan сказал:

Ну не у всех же, у кого сим странным образом крашится, стоит StartIsBack. Народ вон с штурвалами Saitek тоже воет - без драйверов вылетает, а с ними виснет.

Да всякое бывает конечно, у самого вылетал пару раз поначалу, просто в данном случае причина очевидна) На том же avsim ветка про вылеты почти заглохла, кстати, после первого патча. А вот инсталлятор причудливый, тут не поспоришь.

Опубликовано:

остановил загрузку (скриншот которой выше), закрыл мсфс, перезагрузил комп, запустил мсфс заново.

написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю, блин 

сколько должен быть правильный размер папки с загруженной игрой?

Снимок2.JPG

без допов и модов стандарт 102 гига 1.8.3 версия или даже 96 гиг( я с ссд удалил монстров типа а320 итп,т.к. только легкомоторные нравятся

Опубликовано:

Стим версия  имеет папку d:\Steam\steamapps\common\MicrosoftFlightSimulator (без пробелов) весом 1.02Гб. И сама игра может быть на другом диске (указываешь при установке). Например, в моем случае, d:\MSFS2020 и весит ~ 97Гб (простой делюкс). И она не имеет папки MSFS2020\packages. Видимо, после распаковки, она удаляется.

• Нравится 1
33 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Стим версия  имеет папку d:\Steam\steamapps\common\MicrosoftFlightSimulator

выложи скрин дерева каталогов в этой папке,плиз

так?

1.thumb.png.504420b67ab04e48f11c425bc6996826.png

в моем случае, d:\MSFS2020

и этой тоже

И она не имеет папки MSFS2020\packages

а где эта папка и что в ней?

А папка локалкеш есть?Что в ней?

Где у тебя папка Community ?

1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

остановил загрузку (скриншот которой выше), закрыл мсфс, перезагрузил комп, запустил мсфс заново.

написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю, блин 

сколько должен быть правильный размер папки с загруженной игрой?

Там ещё путаница с размерами бывает вот из-за чего: когда самый первый раз запускаешь инсталл, то слева  справа (туплю к вечеру)белая цифра типа 102гиг это то, сколько он должен скачать (на диск потом распакует конечно больше), а на прогресс баре- сколько уже скачал, но остаток не меняет и не пересчитывает. А вот если в процессе установки он вылетит, то вот тут он при рестарте пересчитает остаток. Потому бывает возникает вопрос - как так и сколько же всего. У меня версия из store 94,2 + допы в Community около 9, но это руками кидал. + наверняка где-то в юзере или на системном кусок лежит вских digital ownership и т.п.

22 минуты назад, huligan сказал:

А папка локалкеш есть?Что в ней?

А она в профиле юзера, но можно перенести из самого сима. Там кеш локаций. Его можно ограничить, он перезаписывается. Но можно в него закачать нужный район, чтоб оффлайн летать или при слабом интернете.

Изменено пользователем Rouslan
Опубликовано:

А содержимое папочки того, после проверки в стиме целостности просто улетучилась!!! И предлагает поставить заново - а это при 70mbit около 3 часов было. Вот такие пироги с котятами :wacko:.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю

Наверное у вас roll data cache тоже на этот диск ставится. У меня папка игры занимает 17GiB, то есть кэш 16 + примерно 1 Gib делюкс версии. :)

Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Ron сказал:

image.thumb.png.da0886d77d1c5709bf60454f8b7d9e2d.png

а что за файл ClockSkew ?:o:

6 минут назад, -DED-Ron сказал:

image.thumb.png.730995eec8f09d70b186f9f48e5cdf47.png

что там в этой папке?

Опубликовано:

Кстати вот сколько он(кеш  и регион) занимает- я летал у отца с аэродрома в клину и не дальше озера Сенеж в Солнечногорске (по Ил-2 Всем должен быть известен р-н на карте Москвы), так вот он скачал сам 75гиг.

Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

А она в профиле юзера

я имел ввиду стим-версию.Где она в сторовской то я знаю

Опубликовано:

Поставил таки МСФС2020. Запустился, слава богу. Выдохнул наконец то.

сама игра в папке стима у меня тоже 1 гиг занимает.

а для установки я указал папку отдельную в корне MSFS2020. И там же при закачке тоже папку создал c:\MSFS2020\packages - куда все закачивалось. А когда предложила rolling cache создать, то я и для него папку сделал c:\MSFS2020\rollingcache и 30Gb выделил.

В конечном итоге после запуска игры у меня вот так:

Снимок41.JPG

Снимок42.JPG

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

А содержимое папочки того, после проверки в стиме целостности просто улетучилась!!!

там пользовательские файлы лежали?Комюнити папка там?

Опубликовано:

сейчас еще нашел хвост. Несмотря на то что я роллингкэш задал в отдельной папке и 30 гиг - первоначальный роллингкеш дефолтный в папке "c:\Users\DiFiS\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\.." никуда не удалился и тоже 8 гиг отожрал.

P.S. Оказалось, что я уже таааак давно не летал на мониторе без ВР, что в мсфс2020 без поддержки ВР чувствую себя ужасно неуютно. Будто мне один глаз оттяпали, или еще что. Трекир я свой закинул в дальние дали за ненадобностью сто лет назад. Как же вы все без ВР летаете то, а? )))))))))

Опубликовано:
11 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

сейчас еще нашел хвост. Несмотря на то что я роллингкэш задал в отдельной папке и 30 гиг - первоначальный роллингкеш дефолтный в папке "c:\Users\DiFiS\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\.." никуда не удалился и тоже 8 гиг отожрал.

P.S. Оказалось, что я уже таааак давно не летал на мониторе без ВР, что в мсфс2020 без поддержки ВР чувствую себя ужасно неуютно. Будто мне один глаз оттяпали, или еще что. Трекир я свой закинул в дальние дали за ненадобностью сто лет назад. Как же вы все без ВР летаете то, а? )))))))))

тебе ущербных не понять уже :) ну ничего - нам зато есть к чему стремиться:)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
22 минуты назад, huligan сказал:

там пользовательские файлы лежали?Комюнити папка там?

В основной папке игры d:\Games\MSFS2020\Community лежат сторонние сценарии и больше ничего, а в d:\Games\MSFS2020\Official\Steam\*.*(у тебя если версия магазинная будет OneStore вместо папки Steam) лежали все файлы (папки) игры. Вот после проверки в стиме целостности файлов, эта папка Steam(97Гб) просто исчезла, как будто её и не было :o:. Требуется установка 106Гб по новой, а тут ещё и интернет у нас тормозят сук...нехорошие люди. Боюсь, и к утру не скачаю...

Опубликовано:
21 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал:

Как же вы все без ВР летаете то, а? )))))))))

А никак. Просто интересно что там сделали и как оно в VR потянет. Просто такие тесты, часто без попыток и желание посадить самолёт. Нет уже интереса без VR. Попробовал как то P3d в VR - без всяких Orbx и т.п. Кабины моделей alabeo и carenado хороши, остально дрянь. Во всяком случае на моей системе. С ужасом жду vr в msfs. С ужасом из-за требований.

Опубликовано:
52 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал:

Как же вы все без ВР летаете то, а? )))))))))

Исключительно на внешних видах. Из кабины уже не могу, да :) Да и после первых дней все реже и реже. Ждем ВР, чтобы реально полетать.

• Поддерживаю! 2
56 минут назад, -DED-Ron сказал:

эта папка Steam(97Гб) просто исчезла, как будто её и не было :o:

это пиписька! Я полную копию игры на соседнем съёмном диске держу на всякий!

56 минут назад, -DED-Ron сказал:

В основной папке игры d:\Games\MSFS2020\Community лежат сторонние сценарии и больше ничего, а в d:\Games\MSFS2020\Official\Steam\*.*(у тебя если версия магазинная будет OneStore вместо папки Steam) лежали все файлы (папки) игры

типа так?

2.thumb.png.bd429e99429d3ea80b9becbb3201b6ed.png

а в 

C:\Users\Ron\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator

что лежит?

Опубликовано:

ВР пока сплошной вау-костыль. Как только он перестанет быть технологией состоящей из одних костылей, мы все об этом узнаем заранее. Я уверена. ?

А пока лучше вон 3080 прикупить и то пользы больше. ?

Опубликовано:
39 минут назад, Elsa сказал:

ВР пока сплошной вау-костыль.

А с Эльзой в этом направлении спорить бесполезно. Особенно про костыли )))  У меня "Вау" уже очень давно прошло. Теперь я в ВР просто летаю, потому как иначе уже не могу :wacko:

• Поддерживаю! 5
4 часа назад, Elsa сказал:

ВР пока сплошной вау-костыль.

та ни,ви шо! ВР-это уже необходивый девайс в симуляторах,такой же,как РУС,РУД,педали или трекИР!!!

без ВР щаз тоже самое,что на клаве самолётом управлять!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

А с Эльзой в этом направлении спорить бесполезно. Особенно про костыли )))  У меня "Вау" уже очень давно прошло. Теперь я в ВР просто летаю, потому как иначе уже не могу :wacko:

Под этим подпишутся все ВРщики 100%:)

Во, и huligan подписывается!!!!:bye:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

я не понял, чо за баба у меня в салоне? :o: как убрать? есть кнопка "Выкинуть пассажира"?

mfs02.png.1d16b03e11696ed59f67f372b9e7776d.png

• ХА-ХА 2

это чё ха самоль?Экстра,что ли?Я тоже так хАчу!:yahoo:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...