Rouslan Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Нет не прикрутили, я просто прикидывал уровень графики и примерный fps. Плюс смотрел во что упор. Пока у меня упор в процессор, но потом, как правильно было замечено, будет в видео. Ну и в vr это будет хреново тянуть с моими текущими 55-70fps в fullhd.
Rouslan Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 9 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Это какой то треш. Интересно - с чем это связано? А сейчас ещё интересней время 0:20, только вернулся от родителей. Т.к. хрен поймёшь как оно работает, то решил переустановить отцу винду. Как всегда Win10Pro 2004. лицензия ну т.е. без активаторов и т.п. потусторонней хрени. Офис и небольшой набор типа плеер, антивирус (корпоративка MCafee, но отключен на время установки). Последние драйвера Nvidia. Ну и что вы думаете ? А вот упал сим при установке. Примерно через полчаса. Рестарт, полчаса, упал. Ах ты собака. Поставил TeamViewer с легким доступом. Рестарт, грохнул explorer, дело было примерно в 21:30. Доехал до дома. Сейчас смотрю удаленно- работает. Качает, ставит. Провайдеры у нас разные. Вот вам и мистика. Вот хоть отдельную систему ему ставь и шелом вместо explorer назначай MSFS. Вот утром гляну не упадет ли он за такое время. Из минусов - MS таки обновили установочные пакеты на сервере. Раньше самый большой пакет на 56гиг имел части с названием fs-base-cgl-0.1.21.fspackage.0XX, а теперь fs-base-cgl-0.1.61.fspackage.0XX. Т.е. всё что я сохранял для возможности установки без повторного скачивания уже не актуально. На сервере новая версия, а не старая + патч. И инсталлер сразу пишет 1.8.30, а не 1.7.14 (ну точно цифры не помню, но как то так).
Rouslan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 За ночь всё скачалось и поставилось. Вылетов не было. Сейчас даже полетал у него через TeamViewer. И опять- запуск процесса explorer моментально приводит к вылету. Написал ему cmd на рабочий стол с убиванием процесса. Почему у кого-то работает, а у других нет с этим процессом. Вот как вариант может быть и StartIsBack. На обоих машинах он стоит- ненавижу стандартный Пуск Win10.
VogelS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 Установил MFS протестировать пк перед апгрейдом - неожиданно 30-40 фпс на максимальных и 20-30 на ультра. Процессор загружен на 30-40%, видяха на 100% соответственно.
barabar Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 4 часа назад, Rouslan сказал: Вот как вариант может быть и StartIsBack. Да не может такого быть, чтобы какая то левая приблуда, корячащая explorer крашила сим, виноваты конечно же криворукие MS!? 1
4yk Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 2 часа назад, VogelS сказал: Установил MFS протестировать пк перед апгрейдом - неожиданно 30-40 фпс на максимальных и 20-30 на ультра. Процессор загружен на 30-40%, видяха на 100% соответственно. не удивительно,вот для сравнения:
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 27.08.2020 в 23:09, Elsa сказал: У кого низкий ФПС весьма действенная таблетка ? Скрыть содержимое А чтопо поводу этого совета? структура изменилась и это уже не работает?
Elsa Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 27 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: А чтопо поводу этого совета? структура изменилась и это уже не работает? Теперь это можно сделать прямо из настроек графики. ??✈️ 1
Rouslan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 2 часа назад, barabar сказал: Да не может такого быть, чтобы какая то левая приблуда, корячащая explorer крашила сим, виноваты конечно же криворукие MS!? Ну не у всех же, у кого сим странным образом крашится, стоит StartIsBack. Народ вон с штурвалами Saitek тоже воет - без драйверов вылетает, а с ними виснет. Правда вот тут должен сказать что драйвера на CessnaYoke не ставил, а вылеты прекратились. Вот только видимо нужно центровку TrackIr вешать на штурвал, а для этого придется ставить родные драйвера.
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 я балдею, дорогая редакция. загружаю сегодня мсфс2020 (устанавливаю впервые) новая винда на отдельном винте, все просто нулячее и обновленное. Никаких доп-приблуд и все такое. Специально для мсфс поставил последнюю винду. Первое, с чем я столкнулся, что во время входа в учетку х-бокса игра просто тупо зависала в попытке подключения с сервису х-бокс - с надписью - "сервис недоступен, проверьте подключение". Ни кнопки выхода, ничего. Долго мучался с этой бедой, пока не попробовалм создать новую учетку х-бокса, с которой игра мгновенно запустилась. Это просте фиерично как то, - оказалось, что моя старая учетка просто требовала какую то проверку, - но вместо того, чтобы написать о проблемах с учеткой игра тупо уходила в дзен-ожидание. Ладно. Запустилась таки закачка. Качало весь день - скорость загрузки ужасно удручает. Но! когда индикатор загрузки показывал мне уже загруженых 99 гигабайт и я радостно потирая руки пошел на кухню налить чаю в предкушении скорого запуска, по возвращению обнаруживаю невозмутимое вот это: просто выпал в осадок... я еще не начал играть, а мне уже дурно от процесса установки этого шедевра.... У меня стим версия, если что, игру ставлю на ссд, и места там полно. ??????
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 7 часов назад, Rouslan сказал: Почему у кого-то работает, а у других нет с этим процессом у меня наоборот,когда без эксплорере запускаю,сим вылетает,с эксплорером намана(тоже иногда вылетает,но редко) Но у меня винда старая 1607 с удалённым магазином и иксбоксом 6 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Первое с чем я столкнулся, что во время входа в учетку х-бокса игра просто тупо зависала а зачем стим-версии учЁтка иксБокса? и почему на скрине мс-сторовская загрузка?
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 5 минут назад, huligan сказал: а зачем стим-версии учЁтка иксБокса? и почему на скрине мс-сторовская загрузка? потому что стим версия ставит обычный инсталлятор майкрософта и дальше "сами, все сами"...
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) 3 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал: стим версия ставит обычный инсталлятор майкрософта можно по другому ставить! качаешь чистый торрент без кряка и папку с игрой добавляешь(подсоединяешь) в стим,как уже установленную игру а там уже можно проверку файлов потом просто сделать Изменено 20 сентября 2020 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 Ну вот захотел я без всяких торрентов совершенно официально поставить игру самыми что ни есть легальными способами без марахайства. при всем при этом, я сделал проверку размера папки со скачанным, и что я обнаружил? 117 гиг скачано уже и 50 000+ файлов. Я в печали....
barabar Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 25 минут назад, Rouslan сказал: Ну не у всех же, у кого сим странным образом крашится, стоит StartIsBack. Народ вон с штурвалами Saitek тоже воет - без драйверов вылетает, а с ними виснет. Да всякое бывает конечно, у самого вылетал пару раз поначалу, просто в данном случае причина очевидна) На том же avsim ветка про вылеты почти заглохла, кстати, после первого патча. А вот инсталлятор причудливый, тут не поспоришь.
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 остановил загрузку (скриншот которой выше), закрыл мсфс, перезагрузил комп, запустил мсфс заново. написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю, блин сколько должен быть правильный размер папки с загруженной игрой?
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) без допов и модов стандарт 102 гига 1.8.3 версия или даже 96 гиг( я с ссд удалил монстров типа а320 итп,т.к. только легкомоторные нравятся Изменено 20 сентября 2020 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 Стим версия имеет папку d:\Steam\steamapps\common\MicrosoftFlightSimulator (без пробелов) весом 1.02Гб. И сама игра может быть на другом диске (указываешь при установке). Например, в моем случае, d:\MSFS2020 и весит ~ 97Гб (простой делюкс). И она не имеет папки MSFS2020\packages. Видимо, после распаковки, она удаляется. 1
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) 33 минуты назад, -DED-Ron сказал: Стим версия имеет папку d:\Steam\steamapps\common\MicrosoftFlightSimulator выложи скрин дерева каталогов в этой папке,плиз так? 33 минуты назад, -DED-Ron сказал: в моем случае, d:\MSFS2020 и этой тоже 33 минуты назад, -DED-Ron сказал: И она не имеет папки MSFS2020\packages а где эта папка и что в ней? А папка локалкеш есть?Что в ней? Где у тебя папка Community ? Изменено 20 сентября 2020 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: остановил загрузку (скриншот которой выше), закрыл мсфс, перезагрузил комп, запустил мсфс заново. написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю, блин сколько должен быть правильный размер папки с загруженной игрой? Там ещё путаница с размерами бывает вот из-за чего: когда самый первый раз запускаешь инсталл, то слева справа (туплю к вечеру)белая цифра типа 102гиг это то, сколько он должен скачать (на диск потом распакует конечно больше), а на прогресс баре- сколько уже скачал, но остаток не меняет и не пересчитывает. А вот если в процессе установки он вылетит, то вот тут он при рестарте пересчитает остаток. Потому бывает возникает вопрос - как так и сколько же всего. У меня версия из store 94,2 + допы в Community около 9, но это руками кидал. + наверняка где-то в юзере или на системном кусок лежит вских digital ownership и т.п. 22 минуты назад, huligan сказал: А папка локалкеш есть?Что в ней? А она в профиле юзера, но можно перенести из самого сима. Там кеш локаций. Его можно ограничить, он перезаписывается. Но можно в него закачать нужный район, чтоб оффлайн летать или при слабом интернете. Изменено 20 сентября 2020 пользователем Rouslan
-DED-Ron Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 А содержимое папочки того, после проверки в стиме целостности просто улетучилась!!! И предлагает поставить заново - а это при 70mbit около 3 часов было. Вот такие пироги с котятами . 1
Elsa Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: написал мне что теперь патч нужен и всего 3,7 гига. Объясните мне - я ничего не понимаю Наверное у вас roll data cache тоже на этот диск ставится. У меня папка игры занимает 17GiB, то есть кэш 16 + примерно 1 Gib делюкс версии.
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 4 минуты назад, -DED-Ron сказал: а что за файл ClockSkew ? 6 минут назад, -DED-Ron сказал: что там в этой папке?
Rouslan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 Кстати вот сколько он(кеш и регион) занимает- я летал у отца с аэродрома в клину и не дальше озера Сенеж в Солнечногорске (по Ил-2 Всем должен быть известен р-н на карте Москвы), так вот он скачал сам 75гиг.
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 1 час назад, Rouslan сказал: А она в профиле юзера я имел ввиду стим-версию.Где она в сторовской то я знаю
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 Поставил таки МСФС2020. Запустился, слава богу. Выдохнул наконец то. сама игра в папке стима у меня тоже 1 гиг занимает. а для установки я указал папку отдельную в корне MSFS2020. И там же при закачке тоже папку создал c:\MSFS2020\packages - куда все закачивалось. А когда предложила rolling cache создать, то я и для него папку сделал c:\MSFS2020\rollingcache и 30Gb выделил. В конечном итоге после запуска игры у меня вот так: 1
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 1 час назад, -DED-Ron сказал: А содержимое папочки того, после проверки в стиме целостности просто улетучилась!!! там пользовательские файлы лежали?Комюнити папка там?
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 сейчас еще нашел хвост. Несмотря на то что я роллингкэш задал в отдельной папке и 30 гиг - первоначальный роллингкеш дефолтный в папке "c:\Users\DiFiS\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\.." никуда не удалился и тоже 8 гиг отожрал. P.S. Оказалось, что я уже таааак давно не летал на мониторе без ВР, что в мсфс2020 без поддержки ВР чувствую себя ужасно неуютно. Будто мне один глаз оттяпали, или еще что. Трекир я свой закинул в дальние дали за ненадобностью сто лет назад. Как же вы все без ВР летаете то, а? )))))))))
VogelS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 11 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: сейчас еще нашел хвост. Несмотря на то что я роллингкэш задал в отдельной папке и 30 гиг - первоначальный роллингкеш дефолтный в папке "c:\Users\DiFiS\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\.." никуда не удалился и тоже 8 гиг отожрал. P.S. Оказалось, что я уже таааак давно не летал на мониторе без ВР, что в мсфс2020 без поддержки ВР чувствую себя ужасно неуютно. Будто мне один глаз оттяпали, или еще что. Трекир я свой закинул в дальние дали за ненадобностью сто лет назад. Как же вы все без ВР летаете то, а? ))))))))) тебе ущербных не понять уже ну ничего - нам зато есть к чему стремиться:) 1
-DED-Ron Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 22 минуты назад, huligan сказал: там пользовательские файлы лежали?Комюнити папка там? В основной папке игры d:\Games\MSFS2020\Community лежат сторонние сценарии и больше ничего, а в d:\Games\MSFS2020\Official\Steam\*.*(у тебя если версия магазинная будет OneStore вместо папки Steam) лежали все файлы (папки) игры. Вот после проверки в стиме целостности файлов, эта папка Steam(97Гб) просто исчезла, как будто её и не было . Требуется установка 106Гб по новой, а тут ещё и интернет у нас тормозят сук...нехорошие люди. Боюсь, и к утру не скачаю...
Rouslan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 21 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал: Как же вы все без ВР летаете то, а? ))))))))) А никак. Просто интересно что там сделали и как оно в VR потянет. Просто такие тесты, часто без попыток и желание посадить самолёт. Нет уже интереса без VR. Попробовал как то P3d в VR - без всяких Orbx и т.п. Кабины моделей alabeo и carenado хороши, остально дрянь. Во всяком случае на моей системе. С ужасом жду vr в msfs. С ужасом из-за требований.
barr Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 52 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал: Как же вы все без ВР летаете то, а? ))))))))) Исключительно на внешних видах. Из кабины уже не могу, да Да и после первых дней все реже и реже. Ждем ВР, чтобы реально полетать. 2
huligan Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) 56 минут назад, -DED-Ron сказал: эта папка Steam(97Гб) просто исчезла, как будто её и не было это пиписька! Я полную копию игры на соседнем съёмном диске держу на всякий! 56 минут назад, -DED-Ron сказал: В основной папке игры d:\Games\MSFS2020\Community лежат сторонние сценарии и больше ничего, а в d:\Games\MSFS2020\Official\Steam\*.*(у тебя если версия магазинная будет OneStore вместо папки Steam) лежали все файлы (папки) игры типа так? а в C:\Users\Ron\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator что лежит? Изменено 20 сентября 2020 пользователем huligan
Elsa Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 ВР пока сплошной вау-костыль. Как только он перестанет быть технологией состоящей из одних костылей, мы все об этом узнаем заранее. Я уверена. ? А пока лучше вон 3080 прикупить и то пользы больше. ?
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 39 минут назад, Elsa сказал: ВР пока сплошной вау-костыль. А с Эльзой в этом направлении спорить бесполезно. Особенно про костыли ))) У меня "Вау" уже очень давно прошло. Теперь я в ВР просто летаю, потому как иначе уже не могу 5
huligan Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, Elsa сказал: ВР пока сплошной вау-костыль. та ни,ви шо! ВР-это уже необходивый девайс в симуляторах,такой же,как РУС,РУД,педали или трекИР!!! без ВР щаз тоже самое,что на клаве самолётом управлять! Изменено 21 сентября 2020 пользователем huligan 5
KDB Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: А с Эльзой в этом направлении спорить бесполезно. Особенно про костыли ))) У меня "Вау" уже очень давно прошло. Теперь я в ВР просто летаю, потому как иначе уже не могу Под этим подпишутся все ВРщики 100% Во, и huligan подписывается!!!! 1
Grivus Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 я не понял, чо за баба у меня в салоне? как убрать? есть кнопка "Выкинуть пассажира"? 2
huligan Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) это чё ха самоль?Экстра,что ли?Я тоже так хАчу! Изменено 21 сентября 2020 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас