Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, Aurelius сказал:

Вылетаю из игры с ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED (0X887a0005), которая означает, что видеокарта не справляется.

Очень странно. У самого 1080Ti  - 4к тянет без всяких на максимуме при включенном V-sync. 

Опубликовано:
18 минут назад, PitMit сказал:

Очень странно. У самого 1080Ti  - 4к тянет без всяких на максимуме при включенном V-sync. 

И это правильно. Мой фол. Снес к едрене Фене GF Experience, все настройки вернул в от NVIDIA и ...проблема ушла.

Прошу извинить за панику и неверную инфу.

1080Ti прекрасно тянет 4K 43 дюймовый монитор. (Все равно две поставлю, уже заказал :pilot:)

Можно вопрос? В настройках графики есть "4К текстуры". Надо ставить галку? Что это вообще дает и как грузит систему? 

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Aurelius сказал:

Все равно две поставлю, уже заказа

И зачем? Всегда с этими sli (кросс) какие-то проблемы. Если не в одном, то в другом. Лучше подождать до сентября и взять следующего флагмана (возможно без "Ti") продав 1080Ti. Думаю, толку больше будет чем от sli.

Изменено пользователем PitMit
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Aurelius сказал:

Можно вопрос? В настройках графики есть "4К текстуры". Надо ставить галку? Что это вообще дает и как грузит систему?

Разработчики советуют, чтобы не было фризов/лагов. Не знаю, относится ли это 1080Ti, но на всяк случай я бы включил. Будь у меня 1080Ti.:biggrin:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, PitMit сказал:

И зачем? Всегда с этими sli (кросс) какие-то проблемы. Если не в одном, то в другом. Лучше подождать до сентября и взять следующего флагмана (возможно без "Ti") продав 1080Ti. Думаю, толку больше будет чем от sli.

У меня положительный опыт с двумя 760-я в SLI. Игра хорошо адаптирована под этот режим, все работает отменно. Преимущество не менее 30% производительности.

1080Ti с новым монитором протестил Aterburned нагрузка была до 85%, поэтому и решил ставить вторую, ибо одна греется и начинает шуметь. Возможно, результаты были не корректными, т.к. в настройках все стояло не от NVIDIA и плюс GF Experience нагружал систему. FPS в игре был около 30-40 вместо 60. Сейчас с монитором и картой все хорошо, но, похоже, Трекир 5 загнулся. Опять проблема...  :dash:

Опубликовано:

4 часа назад, Aurelius сказал:

плюс GF Experience нагружал систему. FPS в игре был около 30-40 вместо 60.

Эт чё то с дровами. Experience в подобном не замечен даже при записи.

Опубликовано:
6 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Experience в подобном не замечен даже при записи.

Хорошо, коль так, проверю еще раз. Но он у меня давно в списке неблагонадежных. Например, полностью блокирует работу CyberLink Power Director (изготовление видео). 

Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Experience в подобном не замечен даже при записи.

Моряк сказал - моряк сделал. :) 

Experience реабилитирована в отношении БзХ (только).

(Товарищи, сегодня день Флота вообще-то. А кто российскую авиацию основал? Правильно - флотские офицеры. Правда больше и некому было, ну, не кавалеристам же).

Опубликовано:
В 28.07.2018 в 11:24, MORRO сказал:

Тут уже один комрад писал о своих ощущениях от игры на таком  ViewSonic

тоже такой хотел себе! но в дыре нашей ничего подобного не отыскать. ?

Не знаю почему, но сообщение мое отредактированное, не сохранилось полностью

Мысль моя оказалась незаконченной))

Вместо, упомянутого выше, ViewSonica купил себе телик SONY 43" тоже 4k

Дух захватывает!! ? Вау-эффект произошел по полной ? как и в 2011 году, когда пересел с 24" FullHD на 27" IPS 2k

С видимостью контактов проблем нет вообще! Впрочем их не было и до того

В 28.07.2018 в 17:13, Aurelius сказал:

Вы же забором не огорожены, народ катается, как я понимаю, свободно и во все стороны.

Обещал показать, как оно на рабочем месте воспринимается. Понятно, фото не дает всей полноты восприятия, но где-то близко к реалиям.

Вполне себе приемлемый размер. Но вот когда коробку будете домой затаскивать, то лучше неподготовленных родственников оградить от внезапности. Карачун может хватить. Коробка огромна.   

Очень здорово!! Захватывающе!!

Опубликовано:
23 минуты назад, MORRO сказал:

купил себе телик SONY 43" тоже 4k

Вообще этот размер (43"), как кто-то из коллег выше отмечал, дает действительно ощущение нахождения в кабине. Размеры приборов близки к реальным.

Отладка завершается, начал полётывать и очень доволен своим выбором. 

Опубликовано:

Немножко не по теме но про мониторы, кто может подсказать. Ил-2 игнорирует настройки частоты обновления монитора на рабочем столе. В настройках игры тоже нельзя выбрать частоту монитора. Может можно через конфиг настроить?

Опубликовано:
1 час назад, izas сказал:

Может можно через конфиг настроить?

Для полноэкранного режима, похоже, что никак — игра использует самую высокую частоту из имеющихся для соответствующего разрешения.

Опубликовано:

А в свойствах экрана Винды у тебя какое разрешение?

Опубликовано:
4 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

А в свойствах экрана Винды у тебя какое разрешение?

Для моего монитора 2560x1080 144 hz но я использую 120 hz.

Опубликовано:

Значит и в игре у тебя будет 120

Опубликовано:
В 17.01.2018 в 15:02, 72AGs_Olega сказал:

Парни, приветствую! У кого монитор Aoc Agon AG271QG  с Gsync (да, думаю и вопрос просто к владельцам мониторов с Gsync). Проконсультируйте, пожалуйста, по настройкам  Nvidea и игры. Статьи, разумеется, как настроить Gsync, я читал, все танцы с бубном я перепробовал. Проблем несколько: я летаю в очках, поэтому ставлю разрешение 1920Х1080 и частоту 144 (рекомендовали ставить именно ее, а не максимальную 165), ибо в максимальном разрешении все мелкое и я ни хрена не вижу. Вторая проблема: при отключении Vsync в игре (в панели верт. синхроимпульс тоже отключен) при обзоре по горизонтали появляются те самые "лесенки", да и картинка чуть смазывается. При этом, почему-то, довольно резко снижается видимость контактов.

Vsinc включал,ограничения ФПС ставил сторонними программами тоже, один хрен - видимость лучше, но обзор не нравится, ничем не отличается от того, что было у меня на старом 22-дюймовом Самсунге с 60Гц.

Как ни странно, наилучших результатов я добился включив ULMB и адаптивную Vsync, но монитор-то с Gsync, и хочется использовать его.

Всем спасибо!

Опубликовано:

Могу ошибаться, но если на мониторе есть G-Sync, в игре все вертикальные и прочие синхронизации должны быть отключены.

5 часов назад, K124_Sturm сказал:

Штурм, ты что то перепутал, видимо цитата запостилась неправильно. Это не моя цитата. Я такого не говорил. У меня очков нет, как и проблем с настройками и использованием G-Sync на своём AOC 27QG. Вот мои настройки в игре.

72AGs_Olega_graf.png

72AGs_Olega_camera.png

72AGs_Olega_joy.png

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:
7 минут назад, 72AGs_Olega сказал:

Штурм, ты что то перепутал, видимо цитата запостилась неправильно. Это не моя цитата. Я такого не говорил. У меня очков нет, как и проблем с настройками и использованием G-Sync на своём AOC 27QG.

Э-э, что за хрень.. . Это я от себя писал, извини, видимо, что-то нажал не то

Опубликовано:
В ‎05‎.‎08‎.‎2018 в 11:23, WallterScott сказал:

Могу ошибаться, но если на мониторе есть G-Sync, в игре все вертикальные и прочие синхронизации должны быть отключены.

Если я, в этой игре включал полноэкранный режим, то G-Sync не работал.
Надо было в оконном режиме с выключенной вертикалкой играть. Как оно сейчас, не знаю, давно не играл.

У меня G-Sync в полноэкранном, - работает. Причем когда переключаешься через Ctrl+Ald+Del на другую задачу, а потом опять возвращаешься в игру - G-Sync продолжает работать. Правда всё таки там (в видеопамяти) что-то такое из-за этих переключений происходит, потому что частенько винда начинает вываливать "Переключите тему видоуз на упрощенный стиль" - и если не согласится тормозить начинает сильно, даже если выключить игру и оставить только рабочий стол. За все время (полгода) подозрение на отключение G-Sync было один раз - три дня назад где-то,  когда на берлоге я заметил отсутствие плавности при повороте взгляда + сдвиг картинки в верхней трети экрана (ощущения такие как-будто бы сел за свой старый моник HD 60Гц с включенной вертикалкой). Перезагрузил компьютер и всё стало опять нормально, пока сбоев нет - тьфу, тьфу, тьфу.:biggrin:

Опубликовано:
В 06.08.2018 в 13:25, DasMaximus сказал:

Если я, в этой игре включал полноэкранный режим, то G-Sync не работал.
Надо было в оконном режиме с выключенной вертикалкой играть. Как оно сейчас, не знаю, давно не играл.

По мере обсуждения темы встречал уже, по крайней мере, 3 разных мнения:

1) Vsync нужно отключать, а фпс ограничить

2) Нужно включать и ограничивать фпс до значения чуть ниже частоты монитораа: http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/kak-vklyuchit-g-sync.html

3) Фпс не нужно ограничивать

ХЗ в итоге...

V-Sync надо отключить, чтобы он не мешал работе G-sync.
Ограничение частоты кадров, не знаю. Но какой смысл рендерить больше, чем может монитор? Ограничиваем частотой монитора.  В чуть меньше тоже не вижу смысла.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:
1 час назад, DasMaximus сказал:

V-Sync надо отключить, чтобы он не мешал работе G-sync.
Ограничение частоты кадров, не знаю. Но какой смысл рендерить больше, чем может монитор? Ограничиваем частотой монитора.  В чуть меньше тоже не вижу смысла.

А как, вот, частотой монитора? У меня монитор 165гц,а в игре фпс и 250 иногда показывает. По идее, то, что выше 165 gsync уже не "исправляет" 

Опубликовано:

Вы отделяйте мух от котлет то...))) В чем суть технологии G-SYNC? ....Если частота кадров в игре, меньше частоты кадров с которой работает монитор, то получается рассихрон игры и монитора, а потому наблюдаем разрывы изображения, ломающаяся картинка, неприятно смотреть! От этой напасти придумали V-SYNC, это когда частота игры подстраивается под частоту кадров монитора, а по факту-пример: монитор с частотой 60 герц, игра которая выдает, ну скажем, 55 кадров в секунду - имеем рассинхрон, что делает V-SYNC, он тупо режет ФПС игры до 30 кадров в секунду и тем самым синхронизируется с монитором, разрывов картинки теперь нет, но имеем неудовлетворительную производительность! Это основной минус V-Sync, он сильно режет ФПС в игре. Ну а теперь представьте моник с 144 или 165Гц, какая игра, а тем более Наша БитаЗаОффлайн, столько ФПС выдает? А хочется же и настроечки в ультру выкрутить... А потому, это какой нужен комп что бы стабильно выдавать больше 144 кадров, что бы не включать V-Sunc... Теперь берем G-Sync, это технология синхронизации кадров, похожа на V-SYNC, так же убирает все разрывы картинки в игре, если частота кадров в игре не дотягивает до частоты монитора, НО в отличие от V-SYNC, не происходит падение частоты кадров в игре, вот и все. Если игра может выдавать больше кадров, чем может монитор, то V-SYNC и G-SYNC, просто не работают, они не нужны.

Так же не вижу никакой необходимости лочить ФПС в игре, от Вас убудет что ли?) А на плавность это драматически влияет.

G-Sync и в полном и в оконном должен работать. В настройках Nvidia есть переключатель на это дело. Я перешел на полноэкранный потому, что у меня подключен второй монитор и если играть в окне, то мышь с игрового экрана спокойно уезжает на второй монитор, особенно когда это не надо (типа карту подвинуть надо быстро, - а фиг вам, указатель уже не цепляет её). Другое дело, что выходишь из полноэкранной игры и G-Sync сразу ну нафиг не нужен на раб столе, т.е. ресурс платы синхронизации хоть капельку, но экономится...:o: 

ЗЫ: люблю когда не задействованные компоненты не используются (также и с диодами ТрекКлипа - включаю только на время полета, эмиссиия лазера то не бесконечна...) Можно отдаленно назвать эти действия философией пользователя компьютера...:blush:

В 15.7.2018 в 18:12, izas сказал:

кстати в этом году ожидается выход bfgd nvidia мониторов гуглите. 65 дюймов gsync 120 hz hdr 4k

https://root-nation.com/news/it-news/ru-bfgd-65-dyujmovyj-4k-hdr-monitor-nvidia-g-sync/

Я думаю это будет последний геймерский монитор по выпуску. Дальше - только качественное VR уже. Увеличивать диагональ дальше смысла нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Полетал чутка на 43", пообвыкся и он уже не кажется каким-то очень большим. Посмотрел на форуме "com" народ делится впечатлениями от использования  4К телевизоров и впечатления эти положительные.

Вот какой вопрос у меня возник. Хорошо, вот возьму 4к телевизор, скажем 55 и даже 65" и получу просто увеличенную нынешнюю картинку. На 43" приборы и сама кабина по размерам близки к настоящим, а на 55-65" станут даже больше, что  уже не есть хорошо..

Чего бы хотелось: чтобы кабина осталась, как теперь, но увеличился бы обзор вверх-вниз, вправо-влево, т.е. как на изогнутом по бокам появляется дополнительный видимый сектор.  Написал мутновато, но надеюсь быть понятым.

Вот как бы такое заполучить. Если сейчас это не возможно, то будет ли возможно в будущем?

10 минут назад, Aurelius сказал:

вправо-влево

Еще два таких же и будет почти как в жизни.) А так, принудительно  в startup.cfg измените по горизонтали в сторону уменьшения кол-во точек. (к примеру: full_height = 900; full_width = 3600 или это ( не помню) win_height = 900;  win_width = 3600)

Изменено пользователем Gargoyle
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Gargoyle сказал:

Еще два таких же и будет почти как в жизни. 

Идея понятна, спасибо, но хотелось бы на одном большом мониторе 16:9 получить увеличение обзора из кабины, без дальнейшего увеличения размеров самой кабины.

P.S. Чтобы три 4 К монитора потянуть, супер комп нужен :)

8 минут назад, Gargoyle сказал:

А так, принудительно  в startup.cfg измените по горизонтали в сторону уменьшения кол-во точек. (к примеру: full_height = 900; full_width = 3600 или это ( не помню) win_height = 900;  win_width = 3600)

...

2 минуты назад, Aurelius сказал:

Чтобы три 4 К мо

...

И при старте игры ни чего не меняйте в "настройки"ах.

Опубликовано:

Только теперь увидел про настройки. Только не сильно смейтесь, плз, а где этот startup.cfg находится и стоит ли мне после такого вопроса там что-то менять? :russian_ru:

Только теперь увидел про настройки.

Этот комп/Локальный диск С/Програмный Файлы(86)/1С Игра Студия/Ил-2 Штурмовик Битва В Станинграде/Дата/startup.cfg - открыть. Могут быть варианты.

и стоит ли

Стоит. Многое конечно от возраста зависит. Вернее от здоровья в возрасте)))

П.С.: после изменения попросит сохранить. Сохранить. Открывать типа "блокнотом".

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Получается, ширину с 3600 надо уменьшить до..., скажем, 2500 и по бокам получим дополнительные сектора обзора? Но это, видимо, приведет к ухудшению картинки? Не можем же мы сильно менять разрешение? Какие пределы могут считаться разумными? 

26 минут назад, Aurelius сказал:

ширину с 3600 надо уменьшить до.

Высоту! Сделайте 4 к 1 к примеру как у мене.

26 минут назад, Aurelius сказал:

Не можем же мы сильно менять разрешение? Какие пределы могут считаться разумными? 

У меня 4800х1200 3 монитора. Уменьшил как указал выше - карты не тянут просто даже в низких настройках. Можно хоть в ноль, главное чтобы Ваши глаза все видели. 4 к 1 - я так понял, это примерно мы так видим мир более менее в четком формате, остальное размазано).

Опубликовано:
2 часа назад, Gargoyle сказал:

измените по горизонтали в сторону уменьшения

Это разве по горизонтали не ширина?

Как понять 4:1. У меня разрешение 3840 х 2160. Т.е. сделать 3840 х 960. Или 540 х 2160 :o:

Пока не понятно, где ширина, где высота, хотя из вашего примера вроде ясно, что надо установить 3840 х 960. 

Доберусь до  дома и попробую. Доложу, если комп будет работать после экспериментов :)

Опубликовано:
8 минут назад, Aurelius сказал:

сделать 3840 х 960

Пробуйте так. Чем больше будет меньшее из представленных цифр, тем меньше будет становиться поле зрения по горизонтали... 

И уберите галку "полноэкранный режим".

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Gargoyle сказал:

Пробуйте так.

Попробовал. Да, немного расширилось, но совсем незначительно.

Спасибо. 

Опубликовано:

Уже делал где-то тут, Специально для вас:

1600х342:

post-5490-0-68185000-1486894725_thumb.jpg

1600х533:

post-5490-0-75120000-1486894728_thumb.jpg

1600х686:

post-5490-0-18540300-1486894732_thumb.jpg

1600х900:

post-5490-0-67735700-1486894735_thumb.jpg

1600х1200:

post-5490-0-43616800-1486894739_thumb.jpg

56 минут назад, Aurelius сказал:

немного расширилось

...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Люди добрыя, помогите!
Есть денег в районе 15К +20% максимум, покупать моник буду по самой низкой цене в интернете. Нужен монитор минимум 24" и FullHD. Углы обзора поболее, т. к. монитор будет работать и как единственный ТВ в квартире. 50% игр - авиасимуляторы, поэтому я так понимаю лучше Гц побольше. 75 Гц или 144 Гц?

Вводные: райзен 5, гтх 1060 (с заменой а течении года-двух на что-то более мощное).

Посоветуйте, пожалуйста. Рекомендовали LG 29UM69G-B, всем хорош, но 75 Гц. Или мне этого хватит? Весь мозг уже вывихнул. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...