Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если создать условия для их обнаружения, то есть)) как и на любом другом....

У меня дефект на матрице - пятно светло голубое. Похоже прижали рукой экран при перевозке. При определенных условиях его видно. Так при реальном использовании я и его не замечаю))

Опубликовано:

Спасибо. Еще народ жалуется, что подставка трехлапая много места забирает. А так, получается лучший в своем сегменте.

Опубликовано:

Да. подставка много места занимает. Лучший? .. ну за такие деньги новый я бы не стал брать. Я взял бу за пол цены. За 100+ я бы уже подождал предатора нового. 

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Aurelius сказал:

Еще народ жалуется, что подставка трехлапая много места забирает.

https://uk.rs-online.com/web/p/desktop-computer-mounts-accessories/1438962/
У меня на такой ноге. Очень удобно.

Изменено пользователем DasMaximus
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, WallterScott сказал:

я бы уже подождал предатора нового. 

:russian_ru: т-а-а-а-к, и этому конца не будет.

Ох чую, махну шашкой и заберу DELL 4317Q без всех этих G-Sync и прочих 120 Гц. И будет универсальный огромный 4К монитор для любых целей.:) 

Опубликовано:
В 12.07.2018 в 12:25, Aurelius сказал:

без всех этих G-Sync

Зря. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29 минут назад, PitMit сказал:

Зря. 

Ну вот, опять сомнения зародились.:)

Опубликовано:
12 часов назад, PitMit сказал:

Зря. 

Хорошо, но вот конкретно, что порекомендуете?

Нравится, например, такой - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/442660/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-net-cat-nz-all_11&utm_source=yandex&utm_content=|c:35934498|g:3400123613|b:5937110502|k:13748898910|st:context|a:no|s:rusnext.ru|t:none|p:0|r:

И цена адекватная, но матрица MVA, а надо, вроде как, IPS.

Могу и за  100 тыс. взять, но как-то для престарелого стремно. Чувство меры сдерживает. 

Опубликовано:

мое скромное мнение - вот этот из ультров на текущий момент лучший:

https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_Alienware_AW3418DW/

там и обзоры есть, не толького этого, но и других упоминавшихся в теме мониторов

тоже хочу менять монитор, но ближе к новому году ибо мой DELLU2410 морально и технологически устарел))

тут уже давали ссылку, этот ресурс очень позновательный:

https://www.displayspecifications.com/ru

Опубликовано:
1 час назад, LitR_Tolstoy сказал:

вот этот из ультров на текущий момент лучший:

Этот сайт уже наизусть выучил. И именно этот DELL мне тоже приглянулся. Цена немного не скромная. Поэтому и смотрю вот на этот  https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/442660/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-net-cat-nz-all_11&utm_source=yandex&utm_content=|c:35934498|g:3400123613|b:5937110502|k:13748898910|st:context|a:no|s:rusnext.ru|t:none|p:0|r:

Но нет четкого понимания, насколько критично брать матрицу MVA, а не PSI. Тут и экран побольше.

Но и универсальный вариант манит - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/ . Место у меня позволяет поставить такой мониторище.

Опубликовано:
15 минут назад, 154_KVL сказал:

G-Sync мега штука, не нарадуюсь!!

Как и что ощущаете? В чем этот супер-дупер проявляется?

И кто-нибудь, скажите, MVA матрица совсем неприемлема?

Опубликовано:

тут в теме это обсуждалось,  MVA дарит черный цвет и вроде быстроту матрицы, но хорошей цветопередачи и ее насыщенности не добиться в сравнении с IPS. Надо сравнивать, для игр цветопередача не для всех критична

• Спасибо! 1
3 часа назад, Aurelius сказал:

насколько критично брать матрицу MVA, а не PSI.

Не так страшен чёрт, как его малюют.
Внутри игры, вы возможно разницу вообще не заметите, особенно если не будете знать, где IPS , а где VA.
Я сравнивал 2 рядом стоящих монитора IPS и VA, если вы не работаете с цветами и вам не важен каждый полуоттенок от полуоттенка, то вполне возможно, что вам абсолютно не важно IPS у вас или VA. На обоих игры смотрятся красиво.

Сейчас правда придут перфекционисты и начнут объяснять, почему одно это кал, а второе это манна небесная ?

Изменено пользователем DasMaximus
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
54 минуты назад, LitR_Tolstoy сказал:

тут в теме это обсуждалось,  MVA дарит черный цвет и вроде быстроту матрицы, но хорошей цветопередачи и ее насыщенности не добиться в сравнении с IPS. Надо сравнивать, для игр цветопередача не для всех критична

Да, это общеизвестно из многих источников. Хотелось бы услышать мнение тех, кто летает в БзХ на MVA матрице. Насколько там все плохо с цветами.

Сравнить было бы идеально, но нет такой возможности.  

Опубликовано:

Я смотрел топовый предатор на va и там проблема была со скоростью матрицы скорее, чем с цветами. Тест - летящий НЛО отчетливо «мазал»

я тоже все думаю над выбором нового монитора. у самого сейчас 21:9 lg 34uc79g (2560x1080 144 hz но использую 120hz потому что на 144 смазывания, amd freesync но видюха nvidia. запускал ил-2 бзс с dsr 4x (суперсемплинг) 5120x2160 разрешением и выдает 60 кадров в обычном полете (сингл с ботами). Ребята это будущее надо ждать. Еще лет 5 и появятся нормальные: большие диагонали с высоким разрешением  и  частотой без мерцания с hdr и синхронизацией gsync(или аналог). а дальше можно будет пересесть на шлемы vr  с высоким разрешением. ну и железо появится которое это все будет тянуть. Такие мысли. сам еще летаю в htc vive и если бы не низкое разрешение это было бы супер.

Изменено пользователем izas
Опубликовано:
1 час назад, izas сказал:

кстати в этом году ожидается выход bfgd nvidia мониторов гуглите. 65 дюймов gsync 120 hz hdr 4k

https://root-nation.com/news/it-news/ru-bfgd-65-dyujmovyj-4k-hdr-monitor-nvidia-g-sync/

Даже боюсь подумать какая будет цена, но хотеть ?

Может надо кому

Samsung 791

Из ремонта. Конечно надо проверять, особенно на битые пиксели.. Но сама по себе модель очень хороша для игра.  Отличная яркость, контрастность и очень неплохие углы обзора. Я в свое время брал такой так  же из ремонта. Была заменена матрица. Использовал 3 года - проблем не было. 

Зы.. хотя конечно надо тоговаться. Не увидел, что гарантия то, можно сказать кончилась.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Кто-нибудь покупал монитор через "4К Монитор"?

У них цены повыше, чем у других, но вроде как гарантируют с настройкой и без битых пикселей.

За это можно доплатить, если это соответствует действительности. Сайт солидный, обзоры хорошие.

Опубликовано:

Был у них в шоуруме на старом месте. Там можно было любые тесты на моделях провести и сделать выбор. Сейчас они переехали. Не ясно, сохранили или нет этот шоурум.

В 14.07.2018 в 12:45, Aurelius сказал:

Как и что ощущаете? В чем этот супер-дупер проявляется?

Если кратко, то это именно ощущение полета. Все гладко и плавно. Особенно над "землей". Естественно, если видеокарта тянет разрешение. Лучше напроситься к кому-либо попробовать, посмотреть.

Изменено пользователем PitMit
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну, взял ViewSonic 43". Монстр, и теперь у меня в кабинете и телек и монитор на 4К. Первое впечатление по игре - супер и улет.

Брал в "4К монитор". Получилось корявенько, слабоваты они в работе с юрлицами, ну да ладно.

Зачем-то они, как говорят, калибровку сделали... И вот в браузере и здесь, например, у меня вместо желтых и оранжевых цветов и оттенков - розовые. Смотрится гламурно, но непривычно. На Рабочем столе и в игре цвета правильные.

Буду им звонить, но может кто здесь подскажет, как исправить цвета именно в интернете. Пытаюсь настройками поиграть, толку - ноль.   

Опубликовано:
8 минут назад, Aurelius сказал:

На Рабочем столе и в игре цвета правильные.

Буду им звонить, но может кто здесь подскажет, как исправить цвета именно в интернете.

Хм... Странно... Если будешь им звонить, скажи потом, об чем речь была. Можно было бы посоветовать глянуть реалколоровскую калибровочную таблицу для порядка, но ЕМНИП у тебя матрица там с пентайлом, пентайл вряд ли ее адекватно отрисует.

11 минут назад, Harh сказал:

Если будешь им звонить, скажи потом, об чем речь была.

Непременно. Риал..., реалкл..., таблицу мне лучше не смотреть. :)

А пока у меня вот такая  красотища, как бы завсегдатаи Голубой устрицы не возомнили черте чего...

Странно прикрепил было скан, где вместо желтого - розовый, но скан, вставленный  в сообщение, дал правильный цвет, а в исходном на Рабочем столе - розовые плашки, например.

Мистика.

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:
6 часов назад, Aurelius сказал:

Непременно. Риал..., реалкл..., таблицу мне лучше не смотреть. :)

А пока у меня вот такая  красотища, как бы завсегдатаи Голубой устрицы не возомнили черте чего...

Странно прикрепил было скан, где вместо желтого - розовый, но скан, вставленный  в сообщение, дал правильный цвет, а в исходном на Рабочем столе - розовые плашки, например.

Мистика.

Какой до этого был монитор? И как с видимостью контактов в сравнении с прежним. Раздумываю - как будет смотреться БЗС после моего BENQ с диагональю 27 дюймов и матрицей TFT TN. 

32 минуты назад, Rustam сказал:

Какой до этого был монитор? И как с видимостью контактов в сравнении с прежним. Раздумываю - как будет смотреться БЗС после моего BENQ с диагональю 27 дюймов и матрицей TFT TN. 

Был NEC 21 дюйм. Про видимость контактов смогу что-то сказать вечером.

7 часов назад, Harh сказал:

скажи потом

Интересный момент. В Хроме цвета "гламурные", а в IE все отлично. Итак, проблема только с  Хромом.

Изменено пользователем Aurelius
13 часов назад, Aurelius сказал:

Ну, взял ViewSonic 43". Монстр, и теперь у меня в кабинете и телек и монитор на 4К. Первое впечатление по игре - супер и улет.

Такой ViewSonic VX4380-4K!? 

Изменено пользователем MORRO
Опубликовано:
9 минут назад, MORRO сказал:

Такой ViewSonic VX4380-4K!? 

Да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Aurelius сказал:

Ну, взял ViewSonic 43"

Поздравляю.. Думаю эффект присутствия от большого экрана пересилит все эти г-синки и 144герцы..  Размер решает.

Опубликовано:
11 минут назад, Rustam сказал:

Про видимость контактов очень интересно. 

Если это ко мне, то да, помню и постараюсь оценить сегодня вечером. Поскольку летаю с маркерами, может подскажете, как лучше оценить, какую ситуацию создать.

1 минуту назад, WallterScott сказал:

Поздравляю..

Спасибо. Вообще он у меня гармонично встал по размерам, меньше смотрелось бы как-то маловато. Пространство в помещении не маленькое, плюс мое оборудование позволяет отодвинуться куда угодно. По готовности фотку помещу. 

41 минуту назад, Aurelius сказал:

Если это ко мне, то да, помню и постараюсь оценить сегодня вечером. Поскольку летаю с маркерами, может подскажете, как лучше оценить, какую ситуацию создать.

Спасибо. Вообще он у меня гармонично встал по размерам, меньше смотрелось бы как-то маловато. Пространство в помещении не маленькое, плюс мое оборудование позволяет отодвинуться куда угодно. По готовности фотку помещу. 

Очень ждем подробностей. Думаю многим будет интересно сравнить и сделать выбор. Может действительно 144 Гц. и Г.-синк. - это не панацея.

Про создание условий - взять миссию 1 против 3-4 ботов и проиграть её без маркеров, обратив внимание как видно контакты на фоне земли, леса, неба и на каком расстоянии глаз их "цепляет". Наверное сразу бросятся все изменения. Ну это из простого. 

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:
3 часа назад, Rustam сказал:

Про видимость контактов очень интересно. 

+1

Опубликовано:

Коллеги, прошу извинить, обещал, но обстоятельства не позволили сделать. Наскоком вылетел, на 3-4 км видно на фоне полей без зума хорошо. На фоне неба с 9 км видно. Над лесом с превышением около 1 км - тоже, больше проверить не смог, лучше потом нормально отчитаюсь и скрины приложу. Надо еще отладить все оборудование, в т.ч. трекир, который с бОльшего расстояния от монитора не удается нормально настроить пока. У меня текстуры на размытие, SSAO, HDR, Вертикальная синхронизация включены, ну и 4К. В ангаре самолет как в жизни, хочется его потрагать. 

5 часов назад, Rustam сказал:

Может действительно 144 Гц. и Г.-синк. - это не панацея.

Думаю, это имеет значение, но у меня более универсальные приоритеты. 

Надо иметь ввиду, что 4К дает нагрузку на 30% больше, чем те игровые мониторы. Нагрузка взлетает на ультре до 85%. Поэтому, по совету товарищей, на следующей неделе ставлю вторую 1080Ti в режиме SLI и блок питания соответствующий. Таким образом, разницу в цене с игровым монитором пускаю на вторую видюху, что и планировал изначально при покупке этого монитора.  

Опубликовано:

Наделал скриншотов и понял, что смысла в этом никакого нет :russian_ru:

Каждый скрин весит более 30 Мв (!). Разрешенный в сообщениях размер - 5МВ. Надо изменять размер исходных снимков и...что мы получим на выходе - туфту.

Короче говоря, подтверждаю, указанные выше цифры.

Вылетаю из игры с ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED (0X887a0005), которая означает, что видеокарта не справляется. Убрал Глобальные и игровые настройки NVIDIA в стандартные, кое-что снизил в настройках графики игры (горизонт со 100 км на поближе и детальность объектов приблизил), будем посмотреть. Т.ч. монитор очень нравится, но надо четко понимать, что с видеокартами все не так просто будет. Однако, можно разрешение монитора снижать, как душе угодно, но зачем нам компромиссы. Две 1080Ti потянут.:big_boss:     

23 часа назад, Aurelius сказал:

Да.

Тут уже один комрад писал о своих ощущениях от игры на таком  ViewSonic

тоже такой хотел себе! но в дыре нашей ничего подобного не отыскать. ?

Изменено пользователем MORRO
Опубликовано:
5 часов назад, MORRO сказал:

Тут уже один комрад писал о своих ощущениях от игры на таком  ViewSonic

тоже такой хотел себе! но в дыре нашей ничего подобного не отыскать. ?

Вы же забором не огорожены, народ катается, как я понимаю, свободно и во все стороны.

Обещал показать, как оно на рабочем месте воспринимается. Понятно, фото не дает всей полноты восприятия, но где-то близко к реалиям.

Вполне себе приемлемый размер. Но вот когда коробку будете домой затаскивать, то лучше неподготовленных родственников оградить от внезапности. Карачун может хватить. Коробка огромна.   

1.JPG

2.JPG

• Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...