WallterScott Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Если создать условия для их обнаружения, то есть)) как и на любом другом.... У меня дефект на матрице - пятно светло голубое. Похоже прижали рукой экран при перевозке. При определенных условиях его видно. Так при реальном использовании я и его не замечаю))
Aurelius Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Спасибо. Еще народ жалуется, что подставка трехлапая много места забирает. А так, получается лучший в своем сегменте.
WallterScott Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Да. подставка много места занимает. Лучший? .. ну за такие деньги новый я бы не стал брать. Я взял бу за пол цены. За 100+ я бы уже подождал предатора нового. 1
DasMaximus Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, Aurelius сказал: Еще народ жалуется, что подставка трехлапая много места забирает. https://uk.rs-online.com/web/p/desktop-computer-mounts-accessories/1438962/ У меня на такой ноге. Очень удобно. Изменено 12 июля 2018 пользователем DasMaximus 1
Aurelius Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 31 минуту назад, WallterScott сказал: я бы уже подождал предатора нового. т-а-а-а-к, и этому конца не будет. Ох чую, махну шашкой и заберу DELL 4317Q без всех этих G-Sync и прочих 120 Гц. И будет универсальный огромный 4К монитор для любых целей.
PitMit Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 В 12.07.2018 в 12:25, Aurelius сказал: без всех этих G-Sync Зря. 1
Aurelius Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 29 минут назад, PitMit сказал: Зря. Ну вот, опять сомнения зародились.
Aurelius Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 12 часов назад, PitMit сказал: Зря. Хорошо, но вот конкретно, что порекомендуете? Нравится, например, такой - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/442660/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-net-cat-nz-all_11&utm_source=yandex&utm_content=|c:35934498|g:3400123613|b:5937110502|k:13748898910|st:context|a:no|s:rusnext.ru|t:none|p:0|r: И цена адекватная, но матрица MVA, а надо, вроде как, IPS. Могу и за 100 тыс. взять, но как-то для престарелого стремно. Чувство меры сдерживает.
LitR_Tolstoy Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 мое скромное мнение - вот этот из ультров на текущий момент лучший: https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_Alienware_AW3418DW/ там и обзоры есть, не толького этого, но и других упоминавшихся в теме мониторов тоже хочу менять монитор, но ближе к новому году ибо мой DELLU2410 морально и технологически устарел)) тут уже давали ссылку, этот ресурс очень позновательный: https://www.displayspecifications.com/ru
Aurelius Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 1 час назад, LitR_Tolstoy сказал: вот этот из ультров на текущий момент лучший: Этот сайт уже наизусть выучил. И именно этот DELL мне тоже приглянулся. Цена немного не скромная. Поэтому и смотрю вот на этот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/442660/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-net-cat-nz-all_11&utm_source=yandex&utm_content=|c:35934498|g:3400123613|b:5937110502|k:13748898910|st:context|a:no|s:rusnext.ru|t:none|p:0|r: Но нет четкого понимания, насколько критично брать матрицу MVA, а не PSI. Тут и экран побольше. Но и универсальный вариант манит - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/ . Место у меня позволяет поставить такой мониторище.
Aurelius Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 15 минут назад, 154_KVL сказал: G-Sync мега штука, не нарадуюсь!! Как и что ощущаете? В чем этот супер-дупер проявляется? И кто-нибудь, скажите, MVA матрица совсем неприемлема?
LitR_Tolstoy Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 тут в теме это обсуждалось, MVA дарит черный цвет и вроде быстроту матрицы, но хорошей цветопередачи и ее насыщенности не добиться в сравнении с IPS. Надо сравнивать, для игр цветопередача не для всех критична 1
DasMaximus Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 (изменено) 3 часа назад, Aurelius сказал: насколько критично брать матрицу MVA, а не PSI. Не так страшен чёрт, как его малюют. Внутри игры, вы возможно разницу вообще не заметите, особенно если не будете знать, где IPS , а где VA. Я сравнивал 2 рядом стоящих монитора IPS и VA, если вы не работаете с цветами и вам не важен каждый полуоттенок от полуоттенка, то вполне возможно, что вам абсолютно не важно IPS у вас или VA. На обоих игры смотрятся красиво. Сейчас правда придут перфекционисты и начнут объяснять, почему одно это кал, а второе это манна небесная ? Изменено 14 июля 2018 пользователем DasMaximus 1 1
Aurelius Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 54 минуты назад, LitR_Tolstoy сказал: тут в теме это обсуждалось, MVA дарит черный цвет и вроде быстроту матрицы, но хорошей цветопередачи и ее насыщенности не добиться в сравнении с IPS. Надо сравнивать, для игр цветопередача не для всех критична Да, это общеизвестно из многих источников. Хотелось бы услышать мнение тех, кто летает в БзХ на MVA матрице. Насколько там все плохо с цветами. Сравнить было бы идеально, но нет такой возможности.
WallterScott Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 Я смотрел топовый предатор на va и там проблема была со скоростью матрицы скорее, чем с цветами. Тест - летящий НЛО отчетливо «мазал»
izas Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 (изменено) я тоже все думаю над выбором нового монитора. у самого сейчас 21:9 lg 34uc79g (2560x1080 144 hz но использую 120hz потому что на 144 смазывания, amd freesync но видюха nvidia. запускал ил-2 бзс с dsr 4x (суперсемплинг) 5120x2160 разрешением и выдает 60 кадров в обычном полете (сингл с ботами). Ребята это будущее надо ждать. Еще лет 5 и появятся нормальные: большие диагонали с высоким разрешением и частотой без мерцания с hdr и синхронизацией gsync(или аналог). а дальше можно будет пересесть на шлемы vr с высоким разрешением. ну и железо появится которое это все будет тянуть. Такие мысли. сам еще летаю в htc vive и если бы не низкое разрешение это было бы супер. Изменено 14 июля 2018 пользователем izas
izas Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) кстати в этом году ожидается выход bfgd nvidia мониторов гуглите. 65 дюймов gsync 120 hz hdr 4k https://root-nation.com/news/it-news/ru-bfgd-65-dyujmovyj-4k-hdr-monitor-nvidia-g-sync/ Изменено 15 июля 2018 пользователем izas
Krysnic Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 1 час назад, izas сказал: кстати в этом году ожидается выход bfgd nvidia мониторов гуглите. 65 дюймов gsync 120 hz hdr 4k https://root-nation.com/news/it-news/ru-bfgd-65-dyujmovyj-4k-hdr-monitor-nvidia-g-sync/ Даже боюсь подумать какая будет цена, но хотеть ?
WallterScott Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Может надо кому Samsung 791 Из ремонта. Конечно надо проверять, особенно на битые пиксели.. Но сама по себе модель очень хороша для игра. Отличная яркость, контрастность и очень неплохие углы обзора. Я в свое время брал такой так же из ремонта. Была заменена матрица. Использовал 3 года - проблем не было. Зы.. хотя конечно надо тоговаться. Не увидел, что гарантия то, можно сказать кончилась. Изменено 17 июля 2018 пользователем WallterScott
Aurelius Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Кто-нибудь покупал монитор через "4К Монитор"? У них цены повыше, чем у других, но вроде как гарантируют с настройкой и без битых пикселей. За это можно доплатить, если это соответствует действительности. Сайт солидный, обзоры хорошие.
WallterScott Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Был у них в шоуруме на старом месте. Там можно было любые тесты на моделях провести и сделать выбор. Сейчас они переехали. Не ясно, сохранили или нет этот шоурум.
PitMit Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) В 14.07.2018 в 12:45, Aurelius сказал: Как и что ощущаете? В чем этот супер-дупер проявляется? Если кратко, то это именно ощущение полета. Все гладко и плавно. Особенно над "землей". Естественно, если видеокарта тянет разрешение. Лучше напроситься к кому-либо попробовать, посмотреть. Изменено 20 июля 2018 пользователем PitMit 1
Aurelius Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Ну, взял ViewSonic 43". Монстр, и теперь у меня в кабинете и телек и монитор на 4К. Первое впечатление по игре - супер и улет. Брал в "4К монитор". Получилось корявенько, слабоваты они в работе с юрлицами, ну да ладно. Зачем-то они, как говорят, калибровку сделали... И вот в браузере и здесь, например, у меня вместо желтых и оранжевых цветов и оттенков - розовые. Смотрится гламурно, но непривычно. На Рабочем столе и в игре цвета правильные. Буду им звонить, но может кто здесь подскажет, как исправить цвета именно в интернете. Пытаюсь настройками поиграть, толку - ноль.
Harh Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 8 минут назад, Aurelius сказал: На Рабочем столе и в игре цвета правильные. Буду им звонить, но может кто здесь подскажет, как исправить цвета именно в интернете. Хм... Странно... Если будешь им звонить, скажи потом, об чем речь была. Можно было бы посоветовать глянуть реалколоровскую калибровочную таблицу для порядка, но ЕМНИП у тебя матрица там с пентайлом, пентайл вряд ли ее адекватно отрисует.
Aurelius Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 11 минут назад, Harh сказал: Если будешь им звонить, скажи потом, об чем речь была. Непременно. Риал..., реалкл..., таблицу мне лучше не смотреть. А пока у меня вот такая красотища, как бы завсегдатаи Голубой устрицы не возомнили черте чего... Странно прикрепил было скан, где вместо желтого - розовый, но скан, вставленный в сообщение, дал правильный цвет, а в исходном на Рабочем столе - розовые плашки, например. Мистика. Изменено 26 июля 2018 пользователем Aurelius
Rustam Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 6 часов назад, Aurelius сказал: Непременно. Риал..., реалкл..., таблицу мне лучше не смотреть. А пока у меня вот такая красотища, как бы завсегдатаи Голубой устрицы не возомнили черте чего... Странно прикрепил было скан, где вместо желтого - розовый, но скан, вставленный в сообщение, дал правильный цвет, а в исходном на Рабочем столе - розовые плашки, например. Мистика. Какой до этого был монитор? И как с видимостью контактов в сравнении с прежним. Раздумываю - как будет смотреться БЗС после моего BENQ с диагональю 27 дюймов и матрицей TFT TN.
Aurelius Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 32 минуты назад, Rustam сказал: Какой до этого был монитор? И как с видимостью контактов в сравнении с прежним. Раздумываю - как будет смотреться БЗС после моего BENQ с диагональю 27 дюймов и матрицей TFT TN. Был NEC 21 дюйм. Про видимость контактов смогу что-то сказать вечером. 7 часов назад, Harh сказал: скажи потом Интересный момент. В Хроме цвета "гламурные", а в IE все отлично. Итак, проблема только с Хромом. Изменено 27 июля 2018 пользователем Aurelius
Aurelius Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 Вылечил - https://otvet.mail.ru/question/209653788 Видимо, случайно совпало по времени. 1
MORRO Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 13 часов назад, Aurelius сказал: Ну, взял ViewSonic 43". Монстр, и теперь у меня в кабинете и телек и монитор на 4К. Первое впечатление по игре - супер и улет. Такой ViewSonic VX4380-4K!? Изменено 27 июля 2018 пользователем MORRO
Aurelius Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 9 минут назад, MORRO сказал: Такой ViewSonic VX4380-4K!? Да. 1
Rustam Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 Про видимость контактов очень интересно.
WallterScott Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 17 часов назад, Aurelius сказал: Ну, взял ViewSonic 43" Поздравляю.. Думаю эффект присутствия от большого экрана пересилит все эти г-синки и 144герцы.. Размер решает.
Aurelius Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 11 минут назад, Rustam сказал: Про видимость контактов очень интересно. Если это ко мне, то да, помню и постараюсь оценить сегодня вечером. Поскольку летаю с маркерами, может подскажете, как лучше оценить, какую ситуацию создать. 1 минуту назад, WallterScott сказал: Поздравляю.. Спасибо. Вообще он у меня гармонично встал по размерам, меньше смотрелось бы как-то маловато. Пространство в помещении не маленькое, плюс мое оборудование позволяет отодвинуться куда угодно. По готовности фотку помещу.
Rustam Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 41 минуту назад, Aurelius сказал: Если это ко мне, то да, помню и постараюсь оценить сегодня вечером. Поскольку летаю с маркерами, может подскажете, как лучше оценить, какую ситуацию создать. Спасибо. Вообще он у меня гармонично встал по размерам, меньше смотрелось бы как-то маловато. Пространство в помещении не маленькое, плюс мое оборудование позволяет отодвинуться куда угодно. По готовности фотку помещу. Очень ждем подробностей. Думаю многим будет интересно сравнить и сделать выбор. Может действительно 144 Гц. и Г.-синк. - это не панацея. Про создание условий - взять миссию 1 против 3-4 ботов и проиграть её без маркеров, обратив внимание как видно контакты на фоне земли, леса, неба и на каком расстоянии глаз их "цепляет". Наверное сразу бросятся все изменения. Ну это из простого. Изменено 27 июля 2018 пользователем Rustam
72AGs_miky Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 3 часа назад, Rustam сказал: Про видимость контактов очень интересно. +1
Aurelius Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 Коллеги, прошу извинить, обещал, но обстоятельства не позволили сделать. Наскоком вылетел, на 3-4 км видно на фоне полей без зума хорошо. На фоне неба с 9 км видно. Над лесом с превышением около 1 км - тоже, больше проверить не смог, лучше потом нормально отчитаюсь и скрины приложу. Надо еще отладить все оборудование, в т.ч. трекир, который с бОльшего расстояния от монитора не удается нормально настроить пока. У меня текстуры на размытие, SSAO, HDR, Вертикальная синхронизация включены, ну и 4К. В ангаре самолет как в жизни, хочется его потрагать. 5 часов назад, Rustam сказал: Может действительно 144 Гц. и Г.-синк. - это не панацея. Думаю, это имеет значение, но у меня более универсальные приоритеты. Надо иметь ввиду, что 4К дает нагрузку на 30% больше, чем те игровые мониторы. Нагрузка взлетает на ультре до 85%. Поэтому, по совету товарищей, на следующей неделе ставлю вторую 1080Ti в режиме SLI и блок питания соответствующий. Таким образом, разницу в цене с игровым монитором пускаю на вторую видюху, что и планировал изначально при покупке этого монитора.
Aurelius Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 Наделал скриншотов и понял, что смысла в этом никакого нет Каждый скрин весит более 30 Мв (!). Разрешенный в сообщениях размер - 5МВ. Надо изменять размер исходных снимков и...что мы получим на выходе - туфту. Короче говоря, подтверждаю, указанные выше цифры. Вылетаю из игры с ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED (0X887a0005), которая означает, что видеокарта не справляется. Убрал Глобальные и игровые настройки NVIDIA в стандартные, кое-что снизил в настройках графики игры (горизонт со 100 км на поближе и детальность объектов приблизил), будем посмотреть. Т.ч. монитор очень нравится, но надо четко понимать, что с видеокартами все не так просто будет. Однако, можно разрешение монитора снижать, как душе угодно, но зачем нам компромиссы. Две 1080Ti потянут.
MORRO Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 (изменено) 23 часа назад, Aurelius сказал: Да. Тут уже один комрад писал о своих ощущениях от игры на таком ViewSonic тоже такой хотел себе! но в дыре нашей ничего подобного не отыскать. ? Изменено 28 июля 2018 пользователем MORRO
Aurelius Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 5 часов назад, MORRO сказал: Тут уже один комрад писал о своих ощущениях от игры на таком ViewSonic тоже такой хотел себе! но в дыре нашей ничего подобного не отыскать. ? Вы же забором не огорожены, народ катается, как я понимаю, свободно и во все стороны. Обещал показать, как оно на рабочем месте воспринимается. Понятно, фото не дает всей полноты восприятия, но где-то близко к реалиям. Вполне себе приемлемый размер. Но вот когда коробку будете домой затаскивать, то лучше неподготовленных родственников оградить от внезапности. Карачун может хватить. Коробка огромна. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас