Harh Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Спасибо, друзья. Какой бренд считать хорошим: NEC, Sony, Philips, Dell...? Хотя есть и LG UltraWide 34". Нормальные бренды. Нек только не упомню сейчас игровые мониторы. ИМХО можешь в список AOC добавить, хоть он у нас и не особо известный. Оптимальная диагональ > 29", наверное? В этих деньгах от 27 и выше. 27" 2560х1440, выше уже ИМХО лучше 4К. разрешение - более 3000 ? Выше написал размер - 16:9 ? Вопрос религии. Я предпочитаю 16:10 или 16:9. Кто-то говорит, что однозначно 23.6:9, особенно в диагоналях больше 30". Только смотри, чтобы на столе поместился, т.к. все-таки ультравайд. Матрица IPS или PLS или TN? Хочешь меньшее время отклика, бери ТН, хочешь качественную картинку - PLS или IPS. MVA/PVA от греха подальше лучше не бери. Меньшее время отклика имеет значение только на высоких герцовках монитора - 90-144. На 60 ты никогда 2 мс от 5 мс реального GtG отклика не отличишь. Изогнутый экран или не стоит? [голосом Равшана] Изогнутый экран или не стоит. Тоже больше вопрос религии. ИМХО - особого значения не имеет. Яркость Пофигу. Лишь бы Flickerfree. Будет там 250 или 350, это не роляет, все равно комфортными будет меньше 200. Контрастность Она плюс-минус у всех мониторов одинаковая. Даже если у кого-то выше, она достаточная у всех сейчас. Время отклика Выше Подсветка. Она везде лед сейчас. Как сказал, лишь бы элекроника была с отсутствием мерцания, а не "ШИМ модуляция на частоте 180 герц". Эх, знать бы просто название и модель Я тебе страшную тайну открою: а мало кто тут знает. Этих мониторов сейчас наплодили с кучей развеселых технологий, ногу сломишь. Если с разрешениями 2560 все уже устаканилось - там ИМХО чуть ли не любой бери из того, что найдешь в прайсе, то с 4К еще реально так могут быть нюансы. Хотя бы определись, что ты хочешь - 27-32" с 2560 или 32-40" с 3840. С этим за тебя никто не определится. На предыдущей странице человек написал, что взял Philips BDM4037UW: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=533296 Вкратце: такой не бери. 1
Aurelius Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Harh: огромное спасибище. Склоняюсь к 4К, диагональ от 32". В остальном буду опираться на полученные бесценные для меня рекомендации. Время на раздумья и поиски есть в достаточном количестве. С мониторами-кандидатами на покупку буду выходить здесь на строгий суд спецов, если народ не против.
Harh Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Пожалуйста. С мониторами-кандидатами на покупку буду выходить здесь на строгий суд спецов, если народ не против. А народ чего против-то будет. Если ты будешь кидать ссылки с вопросом "а как вам такой монитор?", там проще будет, чем с нуля гуглить, че сейчас есть путевое в 4К, чтобы потом узнать, что ты все-таки решил ограничиться 2К в пользу высокой герцовки. Смотри наши магазины, тот же Ситилинк, там ассортимент есть. Увидел интересную для себя модель, глянь, есть ли полноценные обзоры на нее в инете. Посчитал интересным, кинь сюда вместе со ссылками на обзоры, посмотрим тоже, может чего полезного скажем 1
DasMaximus Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Склоняюсь к 4К Тогда и карточку сразу покупать будь готов. MVA/PVA от греха подальше лучше не бери. У меня, тфу тфу тфу, всё пучком. 1
DasMaximus Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Изогнутый экран или не стоит? Мне на прямых больше не комфортно, это если диагональ большая. Попробовал тут как то, для игр не то. Я бы и на работе изогнутый поставил, но при работе с Archicad все прямые линии кажутся изогнутыми, так что на работе у меня прямые, а вот игравой я на прямой не готов поменять. 1
Aurelius Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 все-таки решил ограничиться 2К в пользу высокой герцовки. Т.е. пока не связываться с 4К лучше? Просто хочется закинуться в будущее. Возможно, это мой последний монитор будет (возраст, законы природы). Тогда и карточку сразу покупать будь готов. Да, это само собой.
DasMaximus Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Т.е. пока не связываться с 4К лучше? Это вопрос не простой. Видеокарты дешевеют, к концу лета вроде Nvidia обещает что то новое, соответственно 1080ti подешевеет, а 2К может быстро устареть, и будете голову ломать хочу 4К. У меня 2560x1080, пока еще хватает, но через год может быть поменяю разрешение на побольше. 1
Harh Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 У меня, тфу тфу тфу, всё пучком. Не, суть в чем: просто по моему опыту, сколько я видел разных мониторов, и ИПС, и ПВА/МВА, с последними в ключе времени отклика или связанных с ним проблем (артефактами переразгона и т.д.) проблем было больше. Монитор с предыдущей страницы тому пример. Это не значит, сто мониторы на ИПС однозначно хорошие, а на ПВА однозначно плохие, но тупо у ИПС время отклика у матрицы штатно (без разгона) ниже, с ней производителям мониторов проще работать. Меньше будет вероятность наткнуться на проблему. Мне на прямых больше не комфортно, это если диагональ большая. Попробовал тут как то, для игр не то. Шут знает... Просто я сам с изогнутыми не работал, потому своего четкого мнения не имею. Т.е. пока не связываться с 4К лучше? Просто хочется закинуться в будущее. Возможно, это мой последний монитор будет (возраст, законы природы). Да не то чтобы не надо... Сейчас любят на постоянке всякие выпускаемые девайсы держать на уровне "вот это уже отработанная технология, но она вчерашний день, а вот это классная и перспективная, но еще сырая". Разберутся с 4К мониторами, другое веяние пойдет. И там будет то же самое "обычные 4К моники сейчас классные, а новые пока еще сыроваты". В принципе, 4К сейчас уже продукт, просто 90-120 герц ты от него не получишь (или я таких моделей не упомню), а с 2К уже и герцовки, и матрицы хорошие и т.д. Но однозначного решения тут нет - это реально по желанию. а 2К может быстро устареть Строго говоря, устареть оно может только морально - те же игры на реальное 4К не тянут просто потому, что они даже на FullHD еще не скоро нормально вытянут. Касаемо симуляторов, у которых графика вообще слабое место, полноценной картинки даже в FullHD у них не будет еще лет 10, а то и 20. Да, увеличение разрешения будет делать картинку более "прозрачной", но именно детализации там нет пока даже близко. 1
Zorik79 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Это вопрос не простой. Видеокарты дешевеют, к концу лета вроде Nvidia обещает что то новое, соответственно 1080ti подешевеет, а 2К может быстро устареть, и будете голову ломать хочу 4К. У меня 2560x1080, пока еще хватает, но через год может быть поменяю разрешение на побольше. подтверждаю. у меня 2 Моника: 2К и 4К. 980Ti намного хуже себя ведет с 4К...Warthunder крашится (по-моему памяти 6 гигов уже маловато), пришлось вернуться на 2К. Только у меня вот сомнения что Volta будет пошустрее 1080. через 2 недели буду принимать решениеили апать 980 Ti на 1080 Ti
a___k___s Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Поддерживаю!!! Выбирать так: - бренд хороший, никакой китайщины - 144Гц и G-Sunk - бюджет позволяет с запасом! - далее расти с разрешением в диаганали 27 в пределах бюджета! ....перескочите на другую диагональ бюджета может не хватить - увеличение диагонали это последнее действие в выборе!!! но алгоритм действий при большей диагонали такой же! Иметь ввиду, видеокарту грузят пиксели, но как я понял это отдельный бюджет) Про бренд хорошо!!! Подтверждение тому samsung, asus, nvidia, ati и другие... (китайщину/тайванщину вычеркнул) У всех были проколы такие что не одна тысяча покупателей локти кусала ) Выбирать так: дата выпуска текущий год - 1, наличие кучи положительных отзывов и то не вариант. Изменено 8 июня 2017 пользователем a___k___s 2
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Хорошо показана разница мониторов с частотой 60Гц и 144Гц, смотреть с 2:40.
DasMaximus Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Короче я тут разные монитор пробую потихоньку и вот кое какие соображения не претендующие на истину последней инстанции. Чем выше FPS, Hz и разрешение монитора, тем меньше пикселей пропустит объект при движение по монитору, это очень сильно влияет на размытость движущегося объекта. Так как глаз следит за объектом с постоянной скоростью, а объект двигается рывками, от пикселя к пикселю, и чем меньше это расстояние, тем четче объект. Всё это работает только в сложение всех факторов, разрешение, герцы, фпс, мс. 4К с небольшим ФПС будет мазать, Full hd даже на большом ФПС не так хорошо, потому что пиксели больше, за определенное расстояние объект пройдет мало пикселей. Но я не нашел еще кристально чистой комбинации и подозреваю что на жидкокристаллических не найти.
DasMaximus Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 https://www.youtube.com/watch?v=0lvtqqlhem8 Обратите внимание, по сколько пикселей проскакивает объект, просто быстро зажигать и гасить пиксели будет недостаточно, надо еще чтобы объект меньше пикселей проскакивал.
Harh Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Обратите внимание, по сколько пикселей проскакивает объект Это да... Но, строго говоря, в 60-герцовой развертке народ уже более 10 лет играется, особо на это дело нарекания после 100-герцовых ЭЛТ мониторов вродь не имеет. Т.е. да, разница есть, и, естественно, в пользу большей герцовки, но ИМХО разница не такая катастрофическая. К слову: само сравнение там не очень понятное, о чем косвенно говорит количество минусов у видео. Мерцающий лед монитор - зло Чем выше FPS, Hz и разрешение монитора, тем меньше пикселей пропустит объект при движение по монитору, это очень сильно влияет на размытость движущегося объекта. Насколько я понял, так и есть. Даже если ты сделаешь нулевое время отклика при 60 герцах, из-за движения глаза у тебя в глазах будет постоянно стоять раздвоенная картинка. По этой причине, в частности, отличие между 2 мс и 12 мс мониторами не слишком существенное. Но я не нашел еще кристально чистой комбинации и подозреваю что на жидкокристаллических не найти. На ЖК - время отклика 4 мс и ниже с какой-нибудь 120-герцовой разверткой. Тут недавно ИПС моник со 144-герцовой разверткой при 2560х1440 упоминали, например... за стоимость сильно БУ автомобиля
Finn Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 эт всё справедливо когда игра выдаёт 120+фпс везде и всюду - и сейчас наверху можно полетать 240+фпс.
DasMaximus Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Вот еще нашел, если присмотреться, видно как гаснет пиксель. https://www.youtube.com/watch?v=PRjdoXIqddc там правда непонятно какой монитор и сколько герц, но для просто посмотреть сойдет.
DasMaximus Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Кто-нибудь на 1080ti играет ? Как ФПС на 2К ?
Harh Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Вот еще нашел, если присмотреться, видно как гаснет пиксель. А если повысить скорость камеры до 5000 к/с, выбрав для тестирования самый быстрый монитор на сегодня, то на фоне в озвучке ролика можно будет услышать одобрительный гул толпы суровых сибирских мужиков
=SR=sokrus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Товарищи, что скажите про этот монитор? https://market.yandex.ru/product/10858632?91052
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Товарищи, что скажите про этот монитор? На сегодняшний день разрешение маловато, дюймов мало, TN мне не нравится. Но это только мое мнение. Я вот думаю на что потом свой моник менять. Точно знаю что это будет 4K 21:9 34" или 35" Вопрос в IPS или VA, настолько разная инфа в инете, то пишут что IPS быстрее, то что VA быстрее. Надо как то в живую сравнивать.
Aurelius Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Точно знаю что это будет 4K 21:9 34" или 35" Тоже готовлюсь к обновлению и тоже смотрю в сторону 4К, но не вижу там частоты выше 100Гц. Плохо ищу? Не так важно? Не вижу среди 4К и с загнутым экраном, а вроде бы, это хорошая опция. Наставьте на путь истинный.
-DED-Ron Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) Посмотри тут. Правда, 4к нет...пока наверное. Упс...у гнусмаса есть. Изменено 17 июня 2017 пользователем -DED-Ron 1
Aurelius Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Гнусмас ... это Samsung? По ссылке только один 4К - Samsung LC49HG90DMNXZA 49" Screen LED-Lit MonitorНо у него формат 32:9, не виданной породы зверь.
=SR=sokrus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 На сегодняшний день разрешение маловато, дюймов мало, TN мне не нравится. Но это только мое мнение. Я вот думаю на что потом свой моник менять. Точно знаю что это будет 4K 21:9 34" или 35" Вопрос в IPS или VA, настолько разная инфа в инете, то пишут что IPS быстрее, то что VA быстрее. Надо как то в живую сравнивать. Для 4к моей 1060 карты не хватит. Там уже 1080 надо.Вроде вот ещё неплохой монитор на 27 дюймов с full HD https://market.yandex.ru/product/13542438?91052
Krysnic Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Для 4к моей 1060 карты не хватит. Там уже 1080 надо. Вроде вот ещё неплохой монитор на 27 дюймов с full HD https://market.yandex.ru/product/13542438?91052 ну фик знает, я сейчас на 970 при минимальных настройках нормально играю.
=SR=sokrus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 ну фик знает, я сейчас на 970 при минимальных настройках нормально играю. Не вижу смысла в минимальных настройках.
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Не вижу смысла в минимальных настройках Просто очень скоро, вполне доступная карта, нормально потянет 4К. Как бы монитор покупается на длительный период, поэтому я думаю, что на сегодняшний день, в долгосрочной перспективе, не стоит вкладывать деньги в Full HD, Я могу и ошибаться, но мое мнение такое.
Harh Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Товарищи, что скажите про этот монитор? За такие характеристики дороговат лось... Но из плюсов большая герцовка. В остальном, обычный монитор. Как вариант, если уж хочется взять сравнительно дорогой монитор с какими-то плюшками, я бы порекомендовал этот вариант: Не столь дороже, сколь лучше, т.к. лучше по всем параметрам Просто очень скоро, вполне доступная карта, нормально потянет 4К. Как бы монитор покупается на длительный период, поэтому я думаю, что на сегодняшний день, в долгосрочной перспективе, не стоит вкладывать деньги в Full HD, В принципе, я согласен с этим... Единственный нюанс тут: тогда уж надо и не просто 4К монитор, а действительно еще и с повышенной герцовкой... Там по ссылке выше какой-то непонятный Самсунг с огромной диагональю указан, но у него и формат немного своеобразный, пока с ним непонятно, и в рознице его нет, и цена у него будет скорее всего ближе к 100К на наши деньги. А вообще с этими 4К мониторами пока не очень понятно.
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 тогда уж надо и не просто 4К монитор, а действительно еще и с повышенной герцовкой Ну пока что кажется только 100 hZ в 4К через displayport.
Harh Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Ну пока что кажется только 100 hZ в 4К через displayport. Если таковой монитор найдется за подобие вменяемых денег (или невменяемых, если человек согласен за это платить), то 100 герц - вполне достаточная частота для комфортной игры. Вообще, странная картина сейчас с мониторами... Бюджетные стоят в районе 7-9 тысяч - раза в полтора-два дороже, чем были раньше. Но как-то замороченные уходят куда-то сразу в 30-60 тысяч цены, т.е. не в полтора-два же раза, как раньше было, а в N раз дороже сразу. Странно.
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 https://www.asus.com/us/Monitors/ROG-SWIFT-PG348Q/ http://aoc-europe.com/ru/products/ag352ucg Я себе что то из таких к зиме поближе подбирать буду. Не обязательно именно из этих двух, но направление такое. 1
-DED-UAFE Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) Просто очень скоро, вполне доступная карта, нормально потянет 4К. Как бы монитор покупается на длительный период, поэтому я думаю, что на сегодняшний день, в долгосрочной перспективе, не стоит вкладывать деньги в Full HD, Я могу и ошибаться, но мое мнение такое. Я вот не понимаю зачем 4К если игра только Full HD поддерживает!? ...ну будут гореть четыре пикселя одновременно вместо одного, это не даст лучшего изображения!И не понимаю почему нагрузка на видеокарту в игре, где максимум Full HD, будет больше!??? ...хотя, наверно будет больше, но только из за того что один пиксель в четыре преобразовывать придется, но это бесполезная работа! Изменено 17 июня 2017 пользователем -DED-UAFE
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) если игра только Full HD поддерживает У меня наверно игра не такая как у вас, но у меня всё работает в 4К, всё резкое и четкое, все пиксели работают. Кто вам такое сказал ? Можно ссылку на такую инфу ? Вы вообще сами видели игру в 4К ? Разница с Full HD колоссальная и это явно не один пиксель на 4 пикселя. Вот у меня сейчас дома 2K и 4К монитор стоит, ну вот реально сравниваю, разница в огромная. Изменено 17 июня 2017 пользователем DasMaximus
StorkNet Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 если игра только Full HD поддерживает!? И откуда у людей подобные мысли берутся? : )
-DED-UAFE Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 И откуда у людей подобные мысли берутся? : ) ...Вы только без иронии объясните! Я в настройках БЗС вижу только 1920x1080...
Krysnic Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 ...Вы только без иронии объясните! Я в настройках БЗС вижу только 1920x1080... Если у вас монитор с максимальным разрешением 1920x1080 то его только и увидите.
-DED-UAFE Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Если у вас монитор с максимальным разрешением 1920x1080 то его только и увидите. Очень интересно...!!! ...не знал!
DasMaximus Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Очень интересно...!!! ...не знал! http://savepic.ru/14422889.jpg Видите, у меня сейчас максимально столько, сколько у моего монитора, а когда я 4К монитор подключаю, то и в настройках 4К появляется.
Harh Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 ...Вы только без иронии объясните! Я в настройках БЗС вижу только 1920x1080... А зачем, если можно подколоть Игре вообще все равно на то, какое разрешение врубить. Подключишь 4К монитор, будет тебе в списке 4К. Это не досовские времена, когда игры реально только сами могли чего-то там поддерживать... Игра тебе затем и не рисует другие разрешения, что у тебя железо все равно это не поддерживает. Хотя, по сути тебе все равно уже ответили
Krysnic Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 На своём убогом 40" мониторе с 4к разрешением. Я могу видеть машинки без зума с высоты 3км и на некотором отдалении, на больших дистанциях стрелять стало легче. Потому как все стало больше и заметнее. Перейти на меньшую диагональ я уже не смогу. Кстати сравнив мониторы, по мне так ультравайд более подходит для авиасимов. Обзор по горизонту шире, приходится меньше крутится но при этом больше видно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас