Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю поменять GTX960 на GTX 1080 сейчас и 24" FHD монитор на  AOC 271QG. Почему 271QG потому что IPS матрица, на монике не только летаю, но и фотки обрабатываю. Проц сейчас стоит i7-6700K, но при этом ФПС проседает в сети до 45 на полных настройках. Все вместе нет возможности купить. Что брать вперед моник или карту?

Под такой монитор, в частности его разрешение, можно смело и 1070 брать. Сам на таком играю и работаю, моя карта 1070 с заводским разгоном преспокойно тянет БзС на Ультрах и дает вполне высокий фпс. 

Опубликовано:

Вот у меня такой вопрос:

моник Asus PG248... с G-Sunk недавно купленный, GTX 1060 6Gb, проц Intel 6700K. FPS 144 Герца ни разу не заметил, 130+ видел, в основном 120-100, но бывает присаживается до 80-ти - это видеокарта не справляется???

Причем при посадке до 80-ти, замечаю ухудшение резкости и уже не в кайф..., и как я при 60- ти раньше летал...)))

Опубликовано:

Спасибо за ответ. У меня видеокарта NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb. Думаю, что DCS, ИЛ2 ещё пару-тройку лет потянет. Наверное надо брать  2560 х 1440. 

Верное решение. И добавлю - матрица IPS размером 27-30 на 144 герцах и выше, а еще желательно с G-Sync технологией, раз уж карта Nvidia. 

Вот у меня такой вопрос:

моник Asus PG248... с G-Sunk недавно купленный, GTX 1060 6Gb, проц Intel 6700K. FPS 144 Герца ни разу не заметил, 130+ видел, в основном 120-100, но бывает присаживается до 80-ти - это видеокарта не справляется???

Причем при посадке до 80-ти, замечаю ухудшение резкости и уже не в кайф..., и как я при 60- ти раньше летал...)))

Ну естественно количество фпс от видеокарты зависит. При просадке не должно быть снижение резкости. У меня и до 60-ти проседает со..160-ти и не замечал что-то подобного.

Опубликовано: (изменено)

...а что влияет??? Почему не максимум у меня 144???

Видеокарту 1080 покупать???

Изменено пользователем -DED-UAFE

это видеокарта не справляется?

Поставь MSI Afterburner, включи оверлей и посмотри на загрузку GPU.

Если загрузка близка в ста процентам — не хватает видеокарты. Если нет — не справляется процессор.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Если загрузка близка в ста процентам — не хватает видеокарты. Если нет — не справляется процессор.

...научиться еще надо как это дедать

...научиться еще надо как это дедать

И что мешает? : )

Опубликовано:

...а что влияет??? Почему не максимум у меня 144???

Видеокарту 1080 покупать???

А оно надо? В смысле для чего 144 фпс? Главное, чтобы ниже комфортных 60-ти не падало. Процессор более чем мощный, а карта хорошая но среднего уровня. В принципе не вижу поводов для паники и недовольства. Настройки панели драйвера еще стоит проверить.

К сожалению, при включенном оверлее, игра скорее всего будет зависать на стадии загрузки миссии. Во всяком случае при использовании похожей утилиты у меня и остальных так происходит.

Опубликовано:

Ничего не зависает, всё отображается.

Опубликовано:

Ничего не зависает, всё отображается.

С MSI Afterburner?

Опубликовано:

С MSI Afterburner?

У меня и с Afterburner и с EVGA Presicion проблем нет..всё работает

Во всяком случае при использовании похожей утилиты у меня и остальных так происходит.

Очень странно, учитывая что PrecisionX не только «по смыслу», но и технически то же самое : )

В любом случае, с Afterburner всё работает без малейших проблем…

Опубликовано:

У меня и с Afterburner и с EVGA Presicion проблем нет..всё работает

У нескольких человек тут, при использовании EVGA Precision, игра зависает(при включенном оверлее, а при выключенном все ок). Действительно странно.. У меня это стало происходить на крайней версии игры.

Действительно странно..

Капризы софта непредстазуемы : )

Вполне возможно, ситуацию исправит смена билда RTSS

Опубликовано:

Вполне возможно, ситуацию исправит смена билда RTSS

Лень разбираться с этой мелочевкой. Включал больше ради профиля вентиляторов. Оно работает при выключенном оверлее. Мне вывод информации не особо актуален.

Опубликовано:

Оппаньки вот и цена на AOC AGON AG352UCG в Регарде упала на 10000 нужно брать,жаль что на MSI  GTX 1080 Ti GAMING X 11G  разъём  DVI цифровой и переходник на VGA не будет работать так что от второго монитора придётся отказатся.

Для полноценного разрешения и герц, надо использовать displayport. Вот не знаю, даст ли DVI 100hz на таком (3440x1440) разрешении?

Изменено пользователем DasMaximus

Для полноценного разрешения и герц, надо использовать displayport. Вот не знаю, даст ли DVI 100hz на таком (3440x1440) разрешении?

DVI мне нужен для второго старого монитора этот то я однозначно через displayport подключать буду иначе и смысла не его брать,просто на втором я использую приборную панель а он только с VGA.Мне вот интересно если я воткну ещё 980 и подключу старый моник через неё то будет работать или нет.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

А у кого какой максимальный ФПС и на каком железе??? У меня 120 на 1060 6Gb и 6700К, монитор Асус PG248Q 1920x1080 144 с G-Sync, ...уже хочется больше!

Опубликовано:

GTX 970 4Gb     2560x1080    в среднем около 90-100 fps

Опубликовано:

GTX 970 4Gb     2560x1080    в среднем около 90-100 fps

И у меня в среднем так же.

Опубликовано:

Вопрос: а стоит ли включать вертикальную синхронизацию если монитор с G-Sync? Я думал что не нужно и даже противопоказано...

Опубликовано:

Ну не знаю, кроме 1мс там больше ничего нет.

Разрешения мало, диагональ мало, герц мало.

С таким разрешением герц надо больше, ото вы себя в 60 ФПС ограничите.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

При такой герцовке и правда разницы с монитором в 2 мс скорее всего не будет вообще. Если есть разница с таким же, но на 2 мс, но дешевле на тысячу, то скорее всего разница между ними будет только в эту тысячу :)

Хорошо. А вот этот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/365469/ ?

Если выбирать между этим и  https://www.citilink...onitors/314802/

П.С. Вообще, не дороже 12 000 рэ

Изменено пользователем TonyFather
Хорошо. А вот этот https://www.citilink...onitors/365469/ ?

21:9 меньше чем 34" мне не нравятся, по высоте маловаты, вот начиная с 34" хорошо, но это мое личное мнение, кому то может нравится. (у меня 21:9 35")

Оба монитора 60 герц, а разрешение не высокое, быстро настанет тот день, когда у вас либо ФПС упрется в 60 , либо разрешение захотите побольше.

Изменено пользователем DasMaximus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А как вам такой зверь - Philips 43 BDM4350UC

Опубликовано:

Зверь :) Большой, дорогой, большое разрешение.

Минусы описаны на Яндекс-Маркете - полуглянцевое покрытие экрана - это не для всех, походу не очень хорошая калибровка цвета из коробки. Остальное больше уже придирки... Да и калибровку цвета вообще мало кто оценит. Немного не понравился момент в отзыве, мол, в менюшке поставил ускорение на побольше, это может говорить о том, что при этом может начать шлейфы от ошибок разгона давать, но это может вообще оказаться на совести автора отзыва, если он увидел вообще не сколько время отклика, сколь недостатки 60-герцовой развертки. На тему отсутствия регулировки по высоте - вообще, немного не айс, если экран придется на томики Войны и Мира ставить :)

Главный плюс: нет мерцания. 5 мс - стандарт для ИПС матрицы, это ИМХО совершенно достаточный для 60 герц отклик - уменьши его вдвое, разницу заметить будет трудно.

Что не указано, какие сейчас в них панели используют - например, в телевизорах я видел только экраны вроде пентайлов, у которых на самом деле разрешение немного ниже, это может замыливать мелкие элементы картинки (это предположение).

Диагональ очень большая - такой телек перед носом в 60 см ставить уже не резон - может понадобиться более глубокая установка монитора. Гм... Первый раз я говорю об избыточности диагонали :)

Написанное выше, это просто информация к размышлению, основанная на моем опыте по мониторам вообще, с данным конкретным мне общаться не приходилось.

Philips 43 BDM4350UC

он не изогнутый-это очень большой минус!!!

После изогнутых самсов вообще в плоский монитор смотреть не комфортно :wacko:

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне то же изогнутый нравится.. но я пересмотрел всех самцов в диагоналях 40 и ничего по картинке мне не приглянулось.. Понравились серии 8000 и 9000, они от 49 дюймов. А в этом году у всех производителей приличные матрицы вообще будут начинаться от 55.. 

Увы. Маркетологи решили - маленький, значит бюджетный.

Опубликовано:

Привет парни! Под конфиг i7-2600, 8Gb, 1060GTX OC3 какой моник оптимально брать, с минимальным временем отклика или c большим разрешением?

Опубликовано:

Привет парни! Под конфиг i7-2600, 8Gb, 1060GTX OC3 какой моник оптимально брать, с минимальным временем отклика или c большим разрешением?

С G-sinc.

Опубликовано:

Давно уже облизываюсь на него. 

Опубликовано:

А разница между FreeSync и G-sinc? Что лучше?

Опубликовано:

Кто-нибудь рассматривал мониторы Eizo, в частности как Eizo Foris FS2735?

Опубликовано:

Кто-нибудь рассматривал мониторы Eizo, в частности как Eizo Foris FS2735?

За такую цену я бы этот монитор тоьлко рассматривал, причем желательно с некоторого расстояния :)

А заявленные характеристики выглядят превосходно - и отличное (во всяком случае заявленное) для ИПС время отклика, и 144 герца, и "безмерцательная" подсветка. Это как раз тот монитор, которые здесь некоторые ждали... Но за такие деньги лично со мной бы случилась амфибиотропная асфикция :)

Опубликовано:

Стал владельцем монитора Philips BDM4037UW. Давно хотел сменить свой LG 29" на что то по больше. Вот и свершилось но оказалось не все так просто и радостно.

Да, монитор с большой диагональю имеет 4к разрешение, с нормальной начинкой да еще и не плохим дизайном. 

В сравнение с 29" широкоформатным монитором.

post-21048-0-43711200-1496329246_thumb.jpg post-21048-0-79861000-1496329249_thumb.jpg

К сожалению в сети толком нет ни какой полезной информации по большим мониторам. Везде все нормально и скупо описано.

На видео так же выглядит все не плохо, а в реальности если есть возможность лучше проверить своими глазами.

Самый главный и серьезный минус данной модели это заторможенная матрица. Нет ни так ааааатооооррррмооооожееееннная.

К сожалению описание этого я нашел только в одной статье и то после того как купил этот монитор. Обзор Philips BDM4037UW

Когда смотришь видео игры в 4к, этого ничего нет. Но стоит запустить игру и вот оно пожалуйста. Это конечно не так что полный караул но видно и раздражает, хотя со временем привыкну(куда деваться то :dry:)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...