pufik Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Может кажется, но что-то посадка до безобразия легкой стала... На чём?
Autobahnkurier Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 На чём? На Вf-ах. Да и взлет, кстати, тоже. Даже закрылки перестал во взлетное ставить.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) ДМ в этой версии, мягко говоря, расстраивает . В лобовой, немцы, даже не повреждаются(визуально), хотя, вижу попадания и из пулемётов, и из пушки . Ну как так? Раньше, проблем с этим, практически не возникало. Зато им, достаточно одного попадания. "Этто несерьёзно!"(с) Бывалый. Да, согласен, ДМ в этой версии, мягко говоря, расстраивает . В лобовой красные, даже не повреждаются(визуально), хотя, вижу попадания и из пулемётов, и из пушки . Ну как так? Раньше, проблем с этим, практически не возникало. Зато им, достаточно одного попадания. "Этто несерьёзно!"(с) Бывалый. Интересно, здесь 3й закон Ньютона работает...? Кстати, здорово было бы если модераторы удаляли компенсирующие друг друга посты. Если без шуток, то сейчас требования к точности стрельбы сильно возросли просто. Если хорошо попал, то кирдык полюбому. Изменено 8 марта 2015 пользователем Mihalich1981
Makz Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Сейчас тот урон что наносил ШВАК, делается с ВЯ-23. Приходится садиться в лакированный гроб.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Зато все как говорил Покрышкин- стреляй в упор. Издали шальной пулей не собьешь 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Может кажется, но что-то посадка до безобразия легкой стала... Представьте себе, посадка реального самолёта, при наличии некого опыта, также не представляет проблем. 4
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 ДМ в этой версии, мягко говоря, расстраивает . В лобовой, немцы, даже не повреждаются(визуально), хотя, вижу попадания и из пулемётов, и из пушки . Ну как так? Раньше, проблем с этим, практически не возникало. Зато им, достаточно одного попадания. "Этто несерьёзно!"(с) Бывалый. Да ну... Меня несколько раз в лобовой срезали на мессе. И Яки и Лавки. Попасть только надо... На Вf-ах. Да и взлет, кстати, тоже. Даже закрылки перестал во взлетное ставить. Хм. А зачем их во взлетное ставить? Я с начала РД их на взлете не выпускал ни разу. Даже с бомбой.
airking Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Кстати, здорово было бы если модераторы удаляли компенсирующие друг друга посты. Если без шуток, то сейчас требования к точности стрельбы сильно возросли просто. Если хорошо попал, то кирдык полюбому. Ну да, как всегда руки прямить надо или сажать в другое место, чтоб из другого места росли. Я понял тебя. Да ну... Меня несколько раз в лобовой срезали на мессе. И Яки и Лавки. Попасть только надо... Хм. А зачем их во взлетное ставить? Я с начала РД их на взлете не выпускал ни разу. Даже с бомбой. Блин, как попадать-то? Я вижу попадания в область двигателя и кабины!!!!
Autobahnkurier Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Представьте себе, посадка реального самолёта, при наличии некого опыта, также не представляет проблем. Да это все понятно. Мне показалось, по моим ощущениям, что в игре возникли упрощения в этом плане. Хотя в списке изменений этого нет. Раньше при посадке надо было всегда ловить момент педалями, подтормаживать, чтобы не развернуло. Сейчас лишь достаточно слегка парировать педалькой, даже не подтормаживая. Может быть тому виной эта пресловутая настройка триммерных пластин. Даже заставить "козлить" самолет почти не удается. Уж очень плавно самолет стал опускаться. Хм. А зачем их во взлетное ставить? Я с начала РД их на взлете не выпускал ни разу. Даже с бомбой. По инструкции положено. Да и привычка, знаете ли. Хотя в последнее время перестал их выпускать. А ведь в реале Мессер мог перевернуться из-за этого...
Starik Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Даже заставить "козлить" самолет почти не удается. Уж очень плавно самолет стал опускаться. Да ладно тебе, я их на раз разламываю постоянно, любые. Вернее на раз - два, раз - козел, два - обломки. Иногда без козла получается шасси повыкорчевывать. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 У меня ещё запись во время полета периодически сама останавливается. Это только у меня так?
pufik Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Мессер имеет высокую нагрузку на крыло. Выпуск механизации обязательная часть посадки. Если сажаете без неё постоянно и повально без последствий для матчасти значит в ФМ что то не так. Лично для меня это "что то" давно известно но накидывать на вентилятор в сотый раз по кругу не буду .
Vachik Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Выстр./мин. - стандартная ед измерения скорострельности. От танковой пушки до пулемета и ружья. Верно. А в таблице, что Сергус кинул в секундах. То есть шиворот-навыворот. Скорострельность за секунду, а масса залпа за минуту. Зачем такая оригинальность, надо к автору таблицы обращаться. 1
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Мессер имеет высокую нагрузку на крыло. Выпуск механизации обязательная часть посадки. Если сажаете без неё постоянно и повально без последствий для матчасти значит в ФМ что то не так. Лично для меня это "что то" давно известно но накидывать на вентилятор в сотый раз по кругу не буду . Если ты имел в виду меня - то я про взлет говорил. Сажать без механизации как-то неудобно, так что лично у меня посадить его даже с механизацией без проблем не всегда выходит.
Autobahnkurier Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Мессер имеет высокую нагрузку на крыло. Выпуск механизации обязательная часть посадки. Если сажаете без неё постоянно и повально без последствий для матчасти значит в ФМ что то не так. Лично для меня это "что то" давно известно но накидывать на вентилятор в сотый раз по кругу не буду . Взлетаю на нем уже точно без закрылок в посадочное. На посадке всегда выпускал. Последнее время стал пробовать без них. Никаких сложностей не возникает. Достаточно просто чуть выше поднимать нос. Ну затормозишь ближе к концу полосы, ну и что? Матчасть все равно целая и невредимая. Вот я и хочу понять - это мне казаться стало, так хорошо набил руку, или что-то здесь не то? Я когда игру только поставил, то на сценарий "взлет и посадка с боковым ветром" на Ф4 не один вечер потратил. И даже после этого посадка всегда определенный драматизм вносила, что в оффе, что в онлайне. А сейчас все стерильно, как обрубило. Уж не знаю, может это субъективный параноидал. Хотя при желании самолетик можно заставить немного "козлить" на посадке. И если уж совсем грубо и намеренно нарушать, то можно и шасси обломить. Но еще недавно, казалось, это можно было сделать и соблюдая все процедуры...
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) Управлять самолётом - задача не для сверхчеловеков. В некотором смысле - управление самолётом проще, чем управление автомобилем. Полетал с ботами, посмотрел повнимательнее на ДМ. Пожалуй, в теперешнем виде она мне нравится. Пусть крылья не отлетают вовсе стороны (а это хорошо), но при атаке с близкой дистанции, когда весь залп уходит в противника, стали чаще наблюдаться ПК и пожары двигателей. Такое ощущение, что всё более приблизилось к воспоминаниям ветеранов: атака с близи фатальна для противника, а атака издалека стала не такой эффективной, т.к. один шальной снаряд не наносит фатальных повреждений самолёту (если попадает в планер). Изменено 8 марта 2015 пользователем ROSS_Wespe 9
emely Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Представьте себе, посадка реального самолёта, при наличии некого опыта, также не представляет проблем.Поставь себе гоупро в кабине , и посмотри потом действия ручкой- штурвалом и выражение лица на посадке . Тока не работай на камеру спецом - забудь про неё . Это интересно , даже в пму , а в сму - итого интереснее . Покрышкин сравнивал посадку с воздушным боем , и не зря ! Потому как совсем простых всётки не бывает , как бы мы не хорохорились . Всегда есть момент , краткий , мгновение .... даже если все хорошо , но эта штука бывает у всех . Так вот , в управлении автомобилем - этого нет и никогда не будет . Хотя есть мнение , что если чел может рулить авто , то и крафтом гражданским порулит . Впринципе согласен . Но отсев неудачников тут и там несколько более конкретен .
emely Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) Попробовал впервые пе2 . Разочарован . Слишком всё просто . Отказ одного двигателя - полюбасу недоработан . Его можно даже не заметить в пылу боя . Развороты хоть в его сторону , хоть в другую - почти никакой специфики не имеют , а это должно быиь критично . Вобщем - именно лагг3 самая доработанная , самая честная модель в игре . Это моё имхо ессно. . Изменено 8 марта 2015 пользователем =AxA=_emely 1
Makz Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Посадка наоборот лучше стала. Без этих глупых козлений. Если все правильно сделал - погасил скорость, выровнял самолет садится без проблем. До этого прыжки по полю были нормой. 1
Tyzzz Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 У меня ещё запись во время полета периодически сама останавливается. Это только у меня так? когда трек при записи доходит до размера 500мб, запись отключается
tolaynish Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 В этой версии похоже оптимизация отпала из-за большого объема прикрученных фишек. Я думал, что комп не тянет, воткнул Afterburner. Проц загружен на 50-70%, видюха на 80. И это не зависимо от установленного пресета по графике. ФПС у меня стоит на упоре в 30 (ограничен принудительно). И все равно есть рывки, микрофризы и иногда подобные описанному глюки. Гнев конечно праведный, но имейте терпение. За 5 минут такие вещи нт В этой версии похоже оптимизация отпала из-за большого объема прикрученных фишек. Я думал, что комп не тянет, воткнул Afterburner. Проц загружен на 50-70%, видюха на 80. И это не зависимо от установленного пресета по графике. ФПС у меня стоит на упоре в 30 (ограничен принудительно). И все равно есть рывки, микрофризы и иногда подобные описанному глюки. Гнев конечно праведный, но имейте терпение. За 5 минут такие вещи не правятся. это не 5 минут это тянется с выхода БзБ Неудивлюсь если скажут типа Проект больше не поддерживается делайте чё хотите Мы занимаемся новым проектом Эта песня стара
154_Sergus Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Верно. А в таблице, что Сергус кинул в секундах. То есть шиворот-навыворот. Скорострельность за секунду, а масса залпа за минуту. Зачем такая оригинальность, надо к автору таблицы обращаться. эта оригинальность (кг в минуту) к тому, чтобы была наглядно видна разница, так пишет автор( Виктор Бакурский "СОЗДАННЫЕ ДЛЯ БОЯ. Оценка стрелково-пушечного вооружения боевых самолетов второй мировой войны").
Gil--- Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 По инструкции положено. Да и привычка, знаете ли. Хотя в последнее время перестал их выпускать. А ведь в реале Мессер мог перевернуться из-за этого... Вообще говоря закрылки во взлетное могут дать только некоторое уменьшение длины разбега (что при достаточной длине полосы пофиг) и, теоретически, могут улучшать устойчивость самолета по рысканью, так что если разбежаться до 180 км/ч есть где, и немного поработать ручкой при отрыве не напрягает, чего б ему не взлетать. В РЛЭ к P-38, прям прямым текстом было "если хватает полосы, лучше дольше разбежаться и взлететь без закрылков", и прям картинка, поясняющая, что так самолет набирает энергию быстрее (считая с момента начала разбега). В РЛЭ к 109 подстраховались и рекомендовали таки выпускать, но это не значит, что без взлет был сильно более проблемным, напомню, на Пе-2, например, по инструкции бочку выполнять было запрещено... Та же фигня с посадкой, единственное, чем точно грозит посадка без закрылков - большая длина пробега и неудобная очень пологая глиссада, но при подозрениях на повреждение закрылка именно так и сажали, это менее удобно и потенциально более опасно, поэтому в штатной ситуации показано сажать на закрылках, но это не говорит о том, что без них нельзя было. Инструкции из РЛЭ они в принципе не говорят о том, чего самолет не мог, они о том, что он 100% мог. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Просматривал треки вылетов с ботами в офлайне при сильном замедлении. Когда же наконец сделают нормально визуализацию вспышек в местах попаданий по самолету. При обстреле пикирующего противника вспышки появляются в метре (ориентировочно) от поврежденной поверхности самолета. Ну ладно процессор с задержкой обсчитывает физику попадания и я пойму, что эффекты появляются с небольшой задержкой, но почему отдельно от самолета? Объяснения, что такова технология не выдерживают критики. Почему тогда вспышки на орудиях не отстают от самолета и держатся на стволах как привязанные на любой скорости? Тоесть технически это возможно. Б-ть одна игра, одинаковые эффекты и разный результат. Дамаг модель поправили, возможно она правильная, но вот уже неоднократно сталкиваюсь с самолетами у которых броня как у танка. Вчера на дуэли винтом зацепил консоль крыла самолета противника. Результат: мотор заглох, все три лопасти загнуты, а у противника несколько отверстий и утечка топлива. Вот и думай, то ли винты из жести, то ли крылья из стали толщиной в сантиметр. Кстати видел подобный эксперимент в передаче "Разрушители мифов". Там винтом прошлись по фюзеляжу самолета. В итоге фюзеляж оказался нарезанным в лапшу и о чудо - винт не смялся как пластилин. Натурные испытания, трехлопастный винт, что еще надо? (4 сезон, 2 серия 45 выпуск) Ну и звук попаданий... . Ну не могу я понять почему его нельзя сделать нормально, как в других играх, а не через ж... . Изменено 9 марта 2015 пользователем ZoZo 2
=V=Heromant Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 это не 5 минут это тянется с выхода БзБ Неудивлюсь если скажут типа Проект больше не поддерживается делайте чё хотите Мы занимаемся новым проектом Эта песня стара БзБ тут с какого боку? И вообще, новости надо читать внимательно и вдумчиво. БзМ является прямым продолжением БзС (а-ля Асы в небе или Перл Харбор для старичка) и все что дорабатывается в БзМ - автоматически попадает в БзС. 1
SCHULZ_ Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Если ты имел в виду меня - то я про взлет говорил. Сажать без механизации как-то неудобно, так что лично у меня посадить его даже с механизацией без проблем не всегда выходит. А у меня на "109" посадка часто коряво получается, иногда ломаю крылья. Хотя летаю давно. В начале была проблема с определением высоты при посадке. Не мог определить визуально из кабины расстояние от шасси до земли. В итоге падал на взлётку и козлил. "109-ый" не устойчив из-за узкой колеи. Может кто подскажет, на какой угол ставить стабилизатор при посадке и дополнительные инструкции? P.S. Глиссада пологая. 1
=V=Heromant Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Переходим на нано-технологии)) 111.JPG опять стата отпала чтоль? Попробуй порядок действий воспроизвести и записать на видео. И Хану в личку скинь.
Starik Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Оффлайн миссии. Вернулось мерцание при включении большой карты, а в полете опять начал проскакивать белый экран (было такое в РД), о фризах уже писАли.
Barkas Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 опять стата отпала чтоль? Попробуй порядок действий воспроизвести и записать на видео. И Хану в личку скинь. Нет, стата работала, очки начислялись
airking Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Дамаг модель поправили, возможно она правильная, но вот уже неоднократно сталкиваюсь с самолетами у которых броня как у танка. Вчера на дуэли винтом зацепил консоль крыла самолета противника. Результат: мотор заглох, все три лопасти загнуты, а у противника несколько отверстий и утечка топлива. Вот и думай, то ли винты из жести, то ли крылья из стали толщиной в сантиметр. Кстати видел подобный эксперимент в передаче "Разрушители мифов". Там винтом прошлись по фюзеляжу самолета. В итоге фюзеляж оказался нарезанным в лапшу и о чудо - винт не смялся как пластилин. Натурные испытания, трехлопастный винт, что еще надо? (4 сезон, 2 серия 45 выпуск) Что-то не то с ДМ. Это очевидно. Где-то косяк точно есть. Надо просто разобраться где, а не кричать некоторым штатским, о том что те, кто говорит о нынешней ДМ в негативном плане, сплошь криворукие.
Mihalich1981 Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Ну разрабы сказали, что в следующем патче ДМ ещё будет правится.... Посмотрим.
SkyD Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Из онлайна. Почему при столкновении крыльями оторвался хвост? Рассинхронизация? Или из--за удара отлетевшего крыла? Или...? http://youtu.be/pPRItUTTbXE При таком вот столкновении хвост точно не должен был оторваться. Могли быть повреждения киля и обшивки хвостовой части. Но для отрыва этого очень даже не достаточно.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) опять стата отпала чтоль? Попробуй порядок действий воспроизвести и записать на видео. И Хану в личку скинь. Это бывает из за глюка при нажатии на кнопку "вылет", когда самолет уже нарисовался на карте но пилот в кабину не попал оставшись в брифинге, из за смены статуса аэродрома, или по какой то другой причине, и при этом вместо кнопки "вылет" появляется кнопка "наблюдение", нажав которую мы все же попадаем в наш появившийся ранее самолет, но вот с таким вот спидбаром. Это я еще пару патчей назад видел. Изменено 9 марта 2015 пользователем Skipirich
Bodia Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Да это все понятно. Мне показалось, по моим ощущениям, что в игре возникли упрощения в этом плане. Хотя в списке изменений этого нет. Раньше при посадке надо было всегда ловить момент педалями, подтормаживать, чтобы не развернуло. Сейчас лишь достаточно слегка парировать педалькой, даже не подтормаживая. Может быть тому виной эта пресловутая настройка триммерных пластин. Даже заставить "козлить" самолет почти не удается. Уж очень плавно самолет стал опускаться. По инструкции положено. Да и привычка, знаете ли. Хотя в последнее время перестал их выпускать. А ведь в реале Мессер мог перевернуться из-за этого... Голубчик Вы просто научились летать 1
SkyD Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 В этой версии похоже оптимизация отпала из-за большого объема прикрученных фишек. Я думал, что комп не тянет, воткнул Afterburner. Проц загружен на 50-70%, видюха на 80. И это не зависимо от установленного пресета по графике. ФПС у меня стоит на упоре в 30 (ограничен принудительно). И все равно есть рывки, микрофризы и иногда подобные описанному глюки. Гнев конечно праведный, но имейте терпение. За 5 минут такие вещи не правятся. С "пятью минутами" согласен. Но эта проблема была ещё в РД, перешла в официальную игру, есть до сих пор. За это время появились "собачки", "медальки", и т. д., а вот эта проблема не устранена. А она для авиасимулятора является одной из главных: бой невозможно строить правильно, поскольку невозможно понять положение противника. Она мешает наработке правильного опыта. Только она одна убивает значительную часть игры — бой (остаётся небоевой пилотаж). Вот куда надо силы бросать, а не "котов" проектировать. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Из онлайна. Почему при столкновении крыльями оторвался хвост? Рассинхронизация? Или из--за удара отлетевшего крыла? Или...? http://youtu.be/pPRItUTTbXE Кстати тоже винт погнулся от малейшего соприкосновения. Похоже в игре он гнется просто от любого контакта с любым предметом.
SkyD Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 может я чего не правильно читаю... post-356-0-86487600-1377241839.jpg Бли-и-ин, а кто энту таблицу придумал? Охренеть! Логика "секундного залпа" понятна и обоснована, а вот это "минутное" чудо рождено кем-то не от мира сего. Цена такой информации — "в мусорное ведро".
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Че вы прицепились к минутному залпу? Поделите на 60 получите секундный. Все там нормально и цифры все адекватные. Скорость тоже меряют и в м/с и в км/ч, ни у кого что-то протестов не вызывает или сомнений в правильности измерений. 1
airking Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Кстати тоже винт погнулся от малейшего соприкосновения. Похоже в игре он гнется просто от любого контакта с любым предметом. Кстати, вспомнил, что читал в нескольких источниках(правда не помню где), что при таране, если его выполнить аккуратно, можно было отрубить хвост противнику и при этом совершить успешную посадку. Легенды на пустом месте не возникают .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас