Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера случайно обратил внимание - стоя на полосе, с внешнего вида можно наблюдать как выкрученные триммера поворачивают РВ при увеличении обдува от винта (при даче газа). В прошлых версиях вроде не замечал такого.

И, кстати, РВ на ЛаГГ-3, Ил-2 и Ла-5 теперь не торчат вверх при заглушенном двигателе в безветренную погоду.

Опубликовано:

И, кстати, РВ на ЛаГГ-3, Ил-2 и Ла-5 теперь не торчат вверх при заглушенном двигателе в безветренную погоду.

Вот это неправильно. РВ должен быть на кабрирование. 

Опубликовано:

Вот это неправильно. РВ должен быть на кабрирование. 

Почему? Из-за несовпадения нейтралей джойстика и РУСа в кабине? Раньше так и было. Сейчас видать поправили.

Опубликовано:

Эх жаль миссия закончилась, вот только не пойму, все время одни "мессера "  попадались ни одной "фоки" не встретил .  

Опубликовано: (изменено)

Эх жаль миссия закончилась, вот только не пойму, все время одни "мессера "  попадались ни одной "фоки" не встретил .  

Если вы про оффлайн, то так и должно быть. Фок под Сталинградом не было и разработчики говорили, что в противниках ее не будет.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Интересно, а разрабы вообще тестят игру хоть немного? Как можно было выпускать обнову, когда баг с отображением карты и интерфейса поверх основного вида стабильно проявляется в каждой сессии на сервере? И плюс еще и рандомный вылет игры в течение часа.

Опубликовано:

И плюс еще и рандомный вылет игры в течение часа.

Это не плюс, просто потому, что разработчики не рвут интернет соединение. "Рандомный вылет" можешь зафиксировать не заходя на сервер. Для этого достаточно дойти до списка серверов и помониторить их "отвал" до отвала. ;)

Опубликовано:

Это не плюс, просто потому, что разработчики не рвут интернет соединение. "Рандомный вылет" можешь зафиксировать не заходя на сервер. Для этого достаточно дойти до списка серверов и помониторить их "отвал" до отвала. ;)

Ну как бы и в оффлайне игра периодически вылетает. Реже, конечно, но тоже случаи не единичные.

Почему? Из-за несовпадения нейтралей джойстика и РУСа в кабине? Раньше так и было. Сейчас видать поправили.

Потому что так в реале было. Свободный РУС на стоянке отклонён на себя.

с 3 минуты (3.40)

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на джое с ффб по идее так и будет, а с пружиной то как? джой же по центру все время.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне кажется, о том что лавка изменилась, говорят те, кто летал на ней не оттриммировав. Сейчас она оттримирована практически идеально, вот отсюда и разница в ощущениях. Все ИМХО.

Не лавка все же поменялась, почему то форсаж стал работать не до двух тысяч, как раньше, а до тысячи, и кажется греться заметно быстрее стала, но это может быть из за температур на серваках. 

Опубликовано:

Летал в быстром редакторе, поставил 4 юнкерса, сам на Яке, прошёл с рысканьем в лобовой  по фюзеляжу лаптёжника и в район задней кабины, нажал паузу посмотреть на повреждения юнкерса, увидел, что стрелок лежит на полу в кабине, ну думаю ща буду как в тире стрелять, подлетел сзади ничего не подозревая и тут на тебе! пулемёт стрелка начал стрелять  :o: видимо душа стрелка осталась за пулемётом, включил запись, полетал за ним, турель стреляла и подбила мой як...

Вот почему всем кажется, что стрелок юнкерса неубиваем, видимо смоделировали ярого фаната-фашиста-стрелка, который даже после смерти атакует советский самолёт.  :biggrin:

Так вот, не знаю в какую тему писать репорт о баге: в тему про ИИ и ботов, или в тему о модели повреждений? Или в оба сразу написать что-ли? Трек имеется.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну как бы и в оффлайне игра периодически вылетает. Реже, конечно, но тоже случаи не единичные.

Прошу прощения, но  лично  у себя  не наблюдал такого, за всё время.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот почему всем кажется, что стрелок юнкерса неубиваем, видимо смоделировали ярого фаната-фашиста-стрелка, который даже после смерти атакует советский самолёт.  :biggrin:

Так вот, не знаю в какую тему писать репорт о баге: в тему про ИИ и ботов, или в тему о модели повреждений? Или в оба сразу написать что-ли? Трек имеется.

Так вон где собака зарыта, то есть разрабы абсолютно честно говорили, что стрелки убиваются, а про то что у них пулемет самострел установлен, они просто скромно умалчивают :biggrin: В баги ИИ наверно писать надо, лупомет ведь тоже в некотором смысле ИИ, он ведь не от балды лупит, а интелектуально так сказать :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но то в реале. У нас хоть и симулятор, но не реал всё же.

на джое с ффб по идее так и будет, а с пружиной то как? джой же по центру все время.

Полагаю, разработчики таким образом совместили нейтраль РУСа в самолёте с джойстиком. Т.е., можно сделать вывод, что настраивать нейтраль как в РОФе, нам не дадут. И остаётся - ручку от себя - РВ вниз плавно, ручку на себя - РВ вверх резко. А при триммировании в горизонте этих самолётов как правило на пикирование, эта разница ещё увеличится :( .

Опубликовано:

Так и будет, пока не сделаешь пассы руками http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2156-plyushki-ot-mehovushki/?do=findComment&comment=270554

Опубликовано:

Как говорится - без комментариев:

post-16170-0-97842400-1425496390_thumb.jpg

Опубликовано:

2015_3_4__19_9_58.jpg

Многозначительно!! Что докладчик хотел сказать?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вероятно, что страны оси победили с солидным отрывом:)

Опубликовано:

вероятно, что страны оси победили с солидным отрывом:)

Нет, наверно все же, что пришли бараны и как понавтыкали....

Или что-то среднее: Пришли, понавтыкали, но все равно проиграли по очкам  :)

Судью на мыло! 

Изменено пользователем Steve777
Опубликовано:

Или что-то среднее: Пришли, понавтыкали, но все равно проиграли по очкам
Или по классику "И я там был, мед-пиво пил," (с) :lol:  ;)
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

attachicon.gif2015_3_4__19_9_58.jpg

А кто может пояснить почему текст "союзники - страны оси" вместо реально бывших "СССР - Германия" именно в Сталинградском месилове на тот период? Опять что ли политкорректность что бы западным и забугорным игрокам было удобнее чувствовать себя сопричастными к тем событиям??? :blink:

• 1CGS
Опубликовано:

А кто может пояснить почему текст "союзники - страны оси" вместо реально бывших "СССР - Германия" именно в Сталинградском месилове на тот период? Опять что ли политкорректность что бы западным и забугорным игрокам было удобнее чувствовать себя сопричастными к тем событиям??? :blink:

Потому что гладиолус (с)

Если точнее - потому что Италия. И может Румыния

Опубликовано:

Потому что гладиолус (с)

Если точнее - потому что Италия. И может Румыния

Технически ещё Киргизия, Монголия и Кавказ с польшами и прибалтиками - по факту СССР. Румыния с Италией как "вкладчики" в тот раз дискредитировали себя в лице главы третьего рейха вялым участием как в процентах так и в целом. Проигрыш в той битве история торжественно передала Германии как основному участнику. И кстати где там Нормадия-Неман воевала как считать будем совместные действия ВВС СССР и Франции или всё таки как было? :rolleyes:  

Опубликовано:

Та сдеся усе понятно - просто это рекорд его по сбитым самолетам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так вон где собака зарыта, то есть разрабы абсолютно честно говорили, что стрелки убиваются, а про то что у них пулемет самострел установлен, они просто скромно умалчивают :biggrin: В баги ИИ наверно писать надо, лупомет ведь тоже в некотором смысле ИИ, он ведь не от балды лупит, а интелектуально так сказать :)

Ха, ха, ха! Сколько ж про это говорили еще до релиза  ;)  

Опубликовано:

я просто напишу это, так сказать, в качестве некоего суммари (приколов).............. и читать его не обязательно........... ;) а кое кому даже противопоказано....

в общем, если коротко сгруппировать мои ЛИЧНЫЕ вопросы к нынешней игровой ДМ (в 1.008, например, ШВАКи были излишне эффективны (говорю как "лавковод".... :)), а МГ 151/20 уже давно были чутка подрезаны, включая отлетавшие крылья Яков, так что правки ДМ были реально нужны), то это будут -

1) возможно что чутка завышенная живучесть всех основных истребителей (совсем немного, и во многом это касается именно онлайна, и с учетом того, что не моделируются многие системы самолета). а особенно Яка, имеющего немного специфичную конструкцию (каркас+обшивка, которая особенно подвержена срыву?), т.е. это также неярковыраженная разница по части живучести разных истребителей. и возможно что это автоматом относится к следующему вопросу..........

2) возможно что не совсем точно моделируется эффективность М-Гешосса, который ПМСМ находится где то между ОЗ (ШВАК) и ОЗ (Маузер) - М-Гешосс (Маузер) - ОФ? (Испано) и ОЗ (ВЯ-23).

но это на уровне очучений, предустановок, и личных мнений. а вот явные "косяки", это - 

3) отсутствует тряска при повреждении любого типа конструкции (а все это должно присутствовать, в некоторой степени)

4) совершенно непонятные ЕМНИП дела с заваливанием самолета в сторону поврежденного крыла, без части обшивки. в том "Ил-2" это было реализовано, и в целом соответствовало данным из статей Растренина (я пока что не изучал их подробно, но, к примеру, там описана критичность повреждения законцовок на истребителях, фактически, одним снарядом выводящая их из строя). тогда как сейчас этого практически не ощущается, насколько я помню.........

и, вроде бы, пока что это все.............

и в дальнейшем можно пожелать только -

а) появления отсутствующих боеприпасов (в основном, именно немецких 7.92 мм ПмК-в + Б-патроне, 15 мм подкалиберного, 20 мм ОЗТ, БР с электроном/фосфором, и даже позднего бронебойно-разрывного ЕМНИП),

б) совершенствования общей ДМ, не только по части добавления новых повреждаемых систем (например, ЕМНИП у фоки прямо в хвосте расположен моторчик, который рулит стабилизатором, или это та же система заполнения баков нейтральными газами), совершенствования визуальной части (например, визуализация повреждения второго крыльевого радиатора на мессерах), или добавления систем, которые повышают живучесть самолета (например, отсечка поврежденного крыльевого радиатора на мессерах, или бензиновый очиститель лобового стекла), но также и добавления тех факторов, которые влияют на летчика (например, осколки после попадания снарядов в бронестекло Ил-2), и таких относительно специфичных вещей как повреждение и срыв капотов (т.е. если это возможно, срыв капота с ухудшением аэродинамики+улучшением охлаждения, и возможно что без серьезного повреждения мотора), боковых створок (например, в пикировании, и в т.ч. срыв капотов в том же пикировании), взрыва самолетов после плотной очереди/множественных попаданий (это ПМСМ достаточно часто встречается в описаниях боев), и тому подобного...........

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

4) совершенно непонятные ЕМНИП дела с заваливанием самолета в сторону поврежденного крыла, без части обшивки.

Как ты считаешь? В куда самолёт начнёт заваливать: в сторону повреждённого крыла? Или в сторону целого?

Опубликовано:

Как ты считаешь? В куда самолёт начнёт заваливать: в сторону повреждённого крыла? Или в сторону целого?

а ты как считаешь? в кудую сторону поедет твой 50+ кг колпак на Ил-2, если с горки пойти вниз, а стопора в крайнем заднем положении - нет? ну и чаго случится с твоей репкой, которая вполне вероятно что в этот момент, очень реалистично торчит из кабины? т.е. ее просто сплющщит, почти как в Далласе, или сразу же смахнет как на гильотине?

• Поддерживаю! 1
ну и чаго случится с твоей репкой, которая вполне вероятно что в этот момент, очень реалистично торчит из кабины?

Что-что у меня торчит из кабины??? :o:

Бывалов, я тоже хочу это пить (курить)!!! :yahoo:

Отпиши в личку рецепт изготовления!! dolf_ru_097.gif

Я-то рассчитывал на твоё мнение, как на мнение эксперта... :(

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Вот пристали с этими колпаками... Да никуда он не поедет, пока ручной тормоз не дернешь (в землю)... 

Опубликовано:

Что-что у меня торчит из кабины??? :o:

Бывалов, я тоже хочу это пить (курить)!!! :yahoo:

Отпиши в личку рецепт!! dolf_ru_097.gif

Кирюш, в основном я пью чай (зеленый или черный), и иногда кофэ...........

но это точно не твой любимый "задедин", с тремя ложками "яхочуна"........ :) короче, ты лучше сходи, и наверни еще одну чашечку, с булочкой "православно-чизторусской"......... :) а на форуме итак хватает всякого интересного, и не дай Ктулху, чтобы они еще начали слушать всяких "народных мстителей", и прочих любителей нереального комфорта.............

ЗЫ действительно, пока что выходит, что деревянные и смешанные конструкции, они не то чтобы менее прочны, чем чисто металлические, а "примененять такие конструкции на боевых самолетах не рекомендовалось". :scratch_one-s_head:

т.е. это ЕМНИП подтверждает слова некоторых реальных летчиков (в том числе скорее эмоциональные "сбить Фв 190 с одного боекомплекта с близкой дистанции невозможно" (речь идет про Ла-5ФН).

а также выходит что и, например, "Наиболее частыми боевыми повреждениями с-тов типа Як являются: 1. Повреждение плоскостей и консолей со срывом фанерного покрытия площадью до 1,5 м2 - 34 ........5. Повреждение фюзеляжа со срывом полотняного покрытия размером до 1 м2 - 22 .............Во всех отмеченных выше случаях с-ты возвращались с б/задания благополучно и производили посадки на своем аэродроме."

но все это пока что мысли, прикидки, и реальные примеры, но без окончательных выводов.........

• Поддерживаю! 1
Кирюш...

Чем больше читаю тебя, братела, тем больше убеждаюсь в своей непроходимой тупости... :(  Я ведь так и не понял, что ты хотел сказать... :cray:

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

4) совершенно непонятные ЕМНИП дела с заваливанием самолета в сторону поврежденного крыла, без части обшивки. в том "Ил-2" это было реализовано, и в целом соответствовало данным из статей Растренина (я пока что не изучал их подробно, но, к примеру, там описана критичность повреждения законцовок на истребителях, фактически, одним снарядом выводящая их из строя). тогда как сейчас этого практически не ощущается, насколько я помню.........

все таки решил проверить свои публичные непонятки (на примере Фв 190 с 4000 кг и 18.3 м2 = 200+ кг/м2)......... :blush:  :biggrin:

в общем, с такими повреждениями как на скрине (т.е. это середина крыла+немного элерон), заваливание действительно ощущается. просто я заметил его только тогда, когда сбил всех обидчиков (виражи, стрельба при маневрировании, и горизонтальный полет) и начал климбить для того чтобы проверить отрыв щитков/обтекателей шасси на высокой скорости....... и так было всегда, получается.......

и вполне вероятно, что так и должно быть (либо как сказал руководитель проекта, или я, выше, степень все же чутка слабовата)........

post-17024-0-04404200-1425519318_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, а разрабы вообще тестят игру хоть немного? Как можно было выпускать обнову, когда баг с отображением карты и интерфейса поверх основного вида стабильно проявляется в каждой сессии на сервере? И плюс еще и рандомный вылет игры в течение часа.

А скриншот приложить хотябы или видео. Я вот, например, не понял, что значит карта поверх интерфейса. И вообще есть специальная тема для багов.

Опубликовано:

Нет, наверно все же, что пришли бараны и как понавтыкали....

Бараны и некий Maks много били на взлете. Таким образом втыкать много ума не надо, да и уважения не заработаешь.

Опубликовано:

Бараны и некий Maks много били на взлете. Таким образом втыкать много ума не надо, да и уважения не заработаешь.

да. красным так не положено. а для синих вполне геройская тактика

• Поддерживаю! 1

Взлетать с заблокированного филда-твой выбор. Хочется адреналина - дерзай... Нет-взлети с запасного и разгоняй Баранов и МакЗов.. Кстати Барашки атаковали только после того как после взлета начинал манёвр, так что все корректно.. А МакЗ- ну тут его выбор.. сбивать всем хочется но не у всех получается)) Простим его?))) Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...