Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с точностью до наоборот. большинство сидят на сохраненной калибровке, это значит что если бы сигнал плавал - сразу бы вылезло.

я TLE5010 считаю лучшей платформой: цена, типоразмер, цифра и скорострельность его, а еще всеяден к магнитами.

Опубликовано: (изменено)

с точностью до наоборот. большинство сидят на сохраненной калибровке, это значит что если бы сигнал плавал - сразу бы вылезло.

я TLE5010 считаю лучшей платформой: цена, типоразмер, цифра и скорострельность его, а еще всеяден к магнитами.

ОК. Не буду гадать чем вредит сильное поле для ТЛЕ, производитель умолчал про конкретику. Точно, что не "волшебным дымом", а конкретных цифр нет :) Но про подводные камни GMR технологии забывать не стоит.

По лучшей платформе полностью солидарен, повторяюсь - для DIY самодельщиков для самостоятельной пайки и при должной поддержке удобнее пока не сыскать, не смотря на ряд технологических погрешностей.

PS. По скорострельности я бы похоливарил - зачем нужны скорости опроса больше 100 Гц (и даже больше 60 :)) ? Но такой холивар неоднократно уже поднимался, не буду :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Я правильно подключу?

верно, подключай. "CS" любая свободная, её имя потом указываем в конфигураторе.

Опубликовано:

верно, подключай. "CS" любая свободная, её имя потом указываем в конфигураторе.

Прошил. Считал из контролера. Назначил ось(она реагирует в Джойсетапе) но когда записал в контроллер устройство исчезло и заново появилось. но уже джой-тестеры его не видят? что делать?

Опубликовано:

Прошил. Считал из контролера. Назначил ось(она реагирует в Джойсетапе) но когда записал в контроллер устройство исчезло и заново появилось. но уже джой-тестеры его не видят? что делать?

После применения конфигурации устройство не определяется?

начиная с версии 20151118 замечен такой непостоянный баг. исправление заходим в диспетчер устройств, и для неопределенного устройства счелкаем обновить драйвера.

если не поможет - скриншоты.

Опубликовано:

Неопределенных устройств нет! 

572748bf7dect.jpg

Опубликовано:

Разобрался! В устройствах и принтерах  в устройстве ММJoy обновил все дрова и заработало!

Спасибо.
Опубликовано:

ахаха =) ну ты еще у ВКБ спроси про чертеж кулачка.

Илья этого точно не поймет.

:)

Так нам и расказали что находится в зоне 51!

Хотя... Проще чертежи от туда украсть чем у Романа чертежи кулачков! Но... Есть выход из этой ситуёвины, не лёгкий но выход! :)

Я загонял фотографию в... Упс... :rolleyes: Это было давно и...

Наивный я=)Надо будет попробовать с фото.

Опубликовано:

mega_mozg_13, приветсвую. Такой вопрос-предложение! Можно ли сделать переключения настройки кривых осей, через клавишу? То есть, на оси х настройка кривой 1, играю, во время игры нажимаю тумблер (он постоянно включен как шифт) включается для этой же оси х уже настройка кривой 2.  

Позволит создавать настройки для двух самолетов, что бы можно было комфортно играть не выходя из игры и не перенастраивая джой, или даст возможность изменять чувствительность для некоторых фаз игры.

Опубликовано:

идею понял, если хватит места в конфигураторе, через релиз будет.

Опубликовано:

Поддерживаю предложение lguz. Весьма нужная вещь изменение кривых осей под разные самолёты.

Опубликовано:

Поддерживаю предложение lguz. Весьма нужная вещь изменение кривых осей под разные самолёты.

я бы уточнил не под разные а под два, всего два =).

Опубликовано:

идею понял, если хватит места в конфигураторе, через релиз будет.

я бы уточнил не под разные а под два, всего два =).

Да под два бы хоть ))) Или рулежка/бой (для педалей например)

Спасибо, буду ждать!

Опубликовано:

Виталий, а можно добавить в названия осей( Left brake/Right brake) 

Спасибо.

Опубликовано:

Виталий, а можно добавить в названия осей( Left brake/Right brake) 

Спасибо.

нет. было такое, были проблемы. мне проще оставить только основные оси, чем искать пары синонимов.

Опубликовано:

нет. было такое, были проблемы. мне проще оставить только основные оси, чем искать пары синонимов.

Понял! И за то спасибо)

Опубликовано:

mega_mozg_13 можно ли как нибудь подключить Руд Gametrix к контроллеру (как у VKB) ? Возможно я слишком много хочу  :rolleyes: .

Опубликовано:

AV076, можно, берешь и подключаешь к контроллеру ВКБ =)

Опубликовано:

AV076, можно, берешь и подключаешь к контроллеру ВКБ =)

Ясно !!! VKB не в моём так сказать вкусе. Бьёт по карману мама не горюй :o: . А ваш открытый проект самое то . И ещё хотел спросить будут ли добавлены схемы подключений кнопок, сдвиговых регистров на страничку проекта ?

Опубликовано:

И ещё хотел спросить будут ли добавлены схемы подключений кнопок, сдвиговых регистров на страничку проекта ?

схемы плат есть в папке "PCB", подключать там проще простого. рисовать инструкции нет времени вообще, если сможешь нарисовать сделай выкинем на страничку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

mega_mozg_13, можно ли вместо 2 кнопок поставить переключатель on-on с фиксацией(например шасси)? В софте вроде реализовано отключение опроса кнопки, чтоб не было залипания?

Опубликовано:

mega_mozg_13, можно ли вместо 2 кнопок поставить переключатель on-on с фиксацией(например шасси)? В софте вроде реализовано отключение опроса кнопки, чтоб не было залипания?

Можно и не обязательно on-on можно и on-off.

Опубликовано:

1. EasyPoint AS5013 - что за датчик положения джойстика?

2. А есть ли аналог tle5010, но с аналоговым интерфейсом?

Требуется заменить "крутилки" на Руде. Для них точность не нужна. Да и три провода вместо пяти.

Поставить холл495а? Угол 300 градусов он отработает?

3.Mega_mozg_13, подскажи, а в твоем творении можно сделать триммирование хардварное?

То есть при полете, ручка отклонена чуть вперед -полет горизонтальный, нажимаем кнопку "А"- и центр перемещается в данную точку.

"B"- сброс центра по умолчанию.

Опубликовано:

Требуется заменить "крутилки" на Руде. Для них точность не нужна. Да и три провода вместо пяти.

3.Mega_mozg_13, подскажи, а в твоем творении можно сделать триммирование хардварное?

То есть при полете, ручка отклонена чуть вперед -полет горизонтальный, нажимаем кнопку "А"- и центр перемещается в данную точку.

Если сделает переключатель кривой, то можно будет попытаться добиться этого спецфункицей. Пока такой возможности нет (если не прав, меня поправте пожалуйста) 

1. не работал с таким, не подскажу ничего.

2. вот тут смотри сенсоры с интерфейсом "аналог" http://www.infineon.com/cms/en/product/sensor/magnetic-position-sensor/angle-sensor/channel.html?channel=db3a304332ae7b090132b007569a015d     холлы только в 180 градусах работают

3. Была такая и выкинута за ненадобностью ссылка

Изменено пользователем mega_mozg_13

2. Посмотрел. Хоть интерфейс и аналог, но используется те же каналы. Проводов не меньше.

3. Назад нельзя вернуть? Или сохранилась старая прошивка?

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

3. Назад нельзя вернуть? Или сохранилась старая прошивка?

так посмотри когда она была выкинута и ищи предыдущие, в доступе же валяются старые версии.

Опубликовано:

В этих походу нет. Может у кого то сохранилась до марта 2015?

Неужели эта функция не прижилась?

Опубликовано:

VSS вроде как минус на датчике на датчике

так что поменять VSS с VDD местами? VSS+GDN а VDD+VCC?

Опубликовано:

Vdd - Positive supply voltage (POWER)
Vss - Negative supply, ground (GROUND)

Просто поменяй местами. Всё остальное верно.

Опубликовано:

Еще на заметку. Штатное питание магреза кобры 3-й серии (на последней картинке) - 3.3 Вольта. На 5 Вольтах питания без изменения номиналов резисторов по идее рабочий диапазон углов будет меньше штатного.

Опубликовано:

скажите тогда почему провод PCC в ручке в воздухе?

Всем привет. Помогите разобраться в следующем. Собрал я простенький РУД на ПроМикро. Подключил, пока, две оси и 4 кнопки. Все великолепно работало до недавнего времени. А пару дней назад, РУД отвалился во время игры. Затем работоспособность восстановилась, Оси работают норм., а кнопки работают не правильно. При нажатии одной кнопки из первой пары, срабатывает сразу две кнопки из первой пары. При нажатии одной из кнопок второй пары, срабатывает другая пара кнопок.

post-53199-0-93661100-1457352694_thumb.jpg

Сброс контроллера и перепрошивка бутлодером ситуацию не изменили.

Кто знает причину, подскажите.

Изменено пользователем Emelli

зачем Вам на 4 кнопки 2 ряда? и у Вас задействовано только 2 колонки,то-есть 2 кнопки!

смотри какой общий и его назначай РЯД, а потом 4 колонки,это кнопки.

К примеру D3 ряд (общий на 4кнопки)

D7.E6,B4,B5 (колонки )

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

зачем Вам на 4 кнопки 2 ряда? и у Вас задействовано только 2 колонки,то-есть 2 кнопки!

Будет стоять ещё какое то количество кнопок, поэтому сделал так. Вопрос в следующем: все ведь работало нормально!

Опубликовано:

Ищем кз или наоборот обрыв.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...