=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Опубликовано: 15 февраля 2016 с точностью до наоборот. большинство сидят на сохраненной калибровке, это значит что если бы сигнал плавал - сразу бы вылезло. я TLE5010 считаю лучшей платформой: цена, типоразмер, цифра и скорострельность его, а еще всеяден к магнитами.
Komaroff Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) с точностью до наоборот. большинство сидят на сохраненной калибровке, это значит что если бы сигнал плавал - сразу бы вылезло. я TLE5010 считаю лучшей платформой: цена, типоразмер, цифра и скорострельность его, а еще всеяден к магнитами. ОК. Не буду гадать чем вредит сильное поле для ТЛЕ, производитель умолчал про конкретику. Точно, что не "волшебным дымом", а конкретных цифр нет Но про подводные камни GMR технологии забывать не стоит. По лучшей платформе полностью солидарен, повторяюсь - для DIY самодельщиков для самостоятельной пайки и при должной поддержке удобнее пока не сыскать, не смотря на ряд технологических погрешностей. PS. По скорострельности я бы похоливарил - зачем нужны скорости опроса больше 100 Гц (и даже больше 60 ) ? Но такой холивар неоднократно уже поднимался, не буду Изменено 15 февраля 2016 пользователем Komaroff
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Опубликовано: 16 февраля 2016 Я правильно подключу? верно, подключай. "CS" любая свободная, её имя потом указываем в конфигураторе.
Gornostay Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 верно, подключай. "CS" любая свободная, её имя потом указываем в конфигураторе. Прошил. Считал из контролера. Назначил ось(она реагирует в Джойсетапе) но когда записал в контроллер устройство исчезло и заново появилось. но уже джой-тестеры его не видят? что делать?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Опубликовано: 16 февраля 2016 Прошил. Считал из контролера. Назначил ось(она реагирует в Джойсетапе) но когда записал в контроллер устройство исчезло и заново появилось. но уже джой-тестеры его не видят? что делать? После применения конфигурации устройство не определяется? начиная с версии 20151118 замечен такой непостоянный баг. исправление заходим в диспетчер устройств, и для неопределенного устройства счелкаем обновить драйвера. если не поможет - скриншоты.
Gornostay Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Разобрался! В устройствах и принтерах в устройстве ММJoy обновил все дрова и заработало! Спасибо.
PilotKaa Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 ахаха =) ну ты еще у ВКБ спроси про чертеж кулачка. Илья этого точно не поймет. Так нам и расказали что находится в зоне 51! Хотя... Проще чертежи от туда украсть чем у Романа чертежи кулачков! Но... Есть выход из этой ситуёвины, не лёгкий но выход! Я загонял фотографию в... Упс... Это было давно и... Наивный я=)Надо будет попробовать с фото.
Iguz Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 mega_mozg_13, приветсвую. Такой вопрос-предложение! Можно ли сделать переключения настройки кривых осей, через клавишу? То есть, на оси х настройка кривой 1, играю, во время игры нажимаю тумблер (он постоянно включен как шифт) включается для этой же оси х уже настройка кривой 2. Позволит создавать настройки для двух самолетов, что бы можно было комфортно играть не выходя из игры и не перенастраивая джой, или даст возможность изменять чувствительность для некоторых фаз игры.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Опубликовано: 17 февраля 2016 идею понял, если хватит места в конфигураторе, через релиз будет.
AV076 Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поддерживаю предложение lguz. Весьма нужная вещь изменение кривых осей под разные самолёты.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Поддерживаю предложение lguz. Весьма нужная вещь изменение кривых осей под разные самолёты. я бы уточнил не под разные а под два, всего два =).
Iguz Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 идею понял, если хватит места в конфигураторе, через релиз будет. я бы уточнил не под разные а под два, всего два =). Да под два бы хоть ))) Или рулежка/бой (для педалей например) Спасибо, буду ждать!
Gelmec Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Виталий, а можно добавить в названия осей( Left brake/Right brake) Спасибо.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Виталий, а можно добавить в названия осей( Left brake/Right brake) Спасибо. нет. было такое, были проблемы. мне проще оставить только основные оси, чем искать пары синонимов.
Gelmec Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 нет. было такое, были проблемы. мне проще оставить только основные оси, чем искать пары синонимов. Понял! И за то спасибо)
AV076 Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 mega_mozg_13 можно ли как нибудь подключить Руд Gametrix к контроллеру (как у VKB) ? Возможно я слишком много хочу .
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 AV076, можно, берешь и подключаешь к контроллеру ВКБ =)
AV076 Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 AV076, можно, берешь и подключаешь к контроллеру ВКБ =) Ясно !!! VKB не в моём так сказать вкусе. Бьёт по карману мама не горюй . А ваш открытый проект самое то . И ещё хотел спросить будут ли добавлены схемы подключений кнопок, сдвиговых регистров на страничку проекта ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 И ещё хотел спросить будут ли добавлены схемы подключений кнопок, сдвиговых регистров на страничку проекта ? схемы плат есть в папке "PCB", подключать там проще простого. рисовать инструкции нет времени вообще, если сможешь нарисовать сделай выкинем на страничку.
Iguz Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 вот тут давали наводку смотри: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-i-cobram5/?p=321278
72AGs_FX35RUS Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 mega_mozg_13, можно ли вместо 2 кнопок поставить переключатель on-on с фиксацией(например шасси)? В софте вроде реализовано отключение опроса кнопки, чтоб не было залипания?
Krysnic Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 mega_mozg_13, можно ли вместо 2 кнопок поставить переключатель on-on с фиксацией(например шасси)? В софте вроде реализовано отключение опроса кнопки, чтоб не было залипания? Можно и не обязательно on-on можно и on-off.
Swift_CCCP Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 1. EasyPoint AS5013 - что за датчик положения джойстика? 2. А есть ли аналог tle5010, но с аналоговым интерфейсом? Требуется заменить "крутилки" на Руде. Для них точность не нужна. Да и три провода вместо пяти. Поставить холл495а? Угол 300 градусов он отработает? 3.Mega_mozg_13, подскажи, а в твоем творении можно сделать триммирование хардварное? То есть при полете, ручка отклонена чуть вперед -полет горизонтальный, нажимаем кнопку "А"- и центр перемещается в данную точку. "B"- сброс центра по умолчанию.
Iguz Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 1. EasyPoint AS5013 - что за датчик положения джойстика? 2. А есть ли аналог tle5010, но с аналоговым интерфейсом? Требуется заменить "крутилки" на Руде. Для них точность не нужна. Да и три провода вместо пяти. Поставить холл495а? Угол 300 градусов он отработает? 3.Mega_mozg_13, подскажи, а в твоем творении можно сделать триммирование хардварное? То есть при полете, ручка отклонена чуть вперед -полет горизонтальный, нажимаем кнопку "А"- и центр перемещается в данную точку. "B"- сброс центра по умолчанию. Если сделает переключатель кривой, то можно будет попытаться добиться этого спецфункицей. Пока такой возможности нет (если не прав, меня поправте пожалуйста)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) 1. EasyPoint AS5013 - что за датчик положения джойстика? 2. А есть ли аналог tle5010, но с аналоговым интерфейсом? Требуется заменить "крутилки" на Руде. Для них точность не нужна. Да и три провода вместо пяти. Поставить холл495а? Угол 300 градусов он отработает? 3.Mega_mozg_13, подскажи, а в твоем творении можно сделать триммирование хардварное? То есть при полете, ручка отклонена чуть вперед -полет горизонтальный, нажимаем кнопку "А"- и центр перемещается в данную точку. "B"- сброс центра по умолчанию. 1. не работал с таким, не подскажу ничего. 2. вот тут смотри сенсоры с интерфейсом "аналог" http://www.infineon.com/cms/en/product/sensor/magnetic-position-sensor/angle-sensor/channel.html?channel=db3a304332ae7b090132b007569a015d холлы только в 180 градусах работают 3. Была такая и выкинута за ненадобностью ссылка Изменено 29 февраля 2016 пользователем mega_mozg_13
Swift_CCCP Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) 2. Посмотрел. Хоть интерфейс и аналог, но используется те же каналы. Проводов не меньше. 3. Назад нельзя вернуть? Или сохранилась старая прошивка? Изменено 29 февраля 2016 пользователем Swift_CCCP
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 3. Назад нельзя вернуть? Или сохранилась старая прошивка? так посмотри когда она была выкинута и ищи предыдущие, в доступе же валяются старые версии.
Swift_CCCP Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 В этих походу нет. Может у кого то сохранилась до марта 2015? Неужели эта функция не прижилась?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 старая папка закачек
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 VSS вроде как минус на датчике на датчике так что поменять VSS с VDD местами? VSS+GDN а VDD+VCC?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Vdd - Positive supply voltage (POWER)Vss - Negative supply, ground (GROUND) Просто поменяй местами. Всё остальное верно.
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Еще на заметку. Штатное питание магреза кобры 3-й серии (на последней картинке) - 3.3 Вольта. На 5 Вольтах питания без изменения номиналов резисторов по идее рабочий диапазон углов будет меньше штатного.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 скажите тогда почему провод PCC в ручке в воздухе?
Emelli Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Всем привет. Помогите разобраться в следующем. Собрал я простенький РУД на ПроМикро. Подключил, пока, две оси и 4 кнопки. Все великолепно работало до недавнего времени. А пару дней назад, РУД отвалился во время игры. Затем работоспособность восстановилась, Оси работают норм., а кнопки работают не правильно. При нажатии одной кнопки из первой пары, срабатывает сразу две кнопки из первой пары. При нажатии одной из кнопок второй пары, срабатывает другая пара кнопок. Сброс контроллера и перепрошивка бутлодером ситуацию не изменили. Кто знает причину, подскажите. Изменено 7 марта 2016 пользователем Emelli
Gelmec Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) зачем Вам на 4 кнопки 2 ряда? и у Вас задействовано только 2 колонки,то-есть 2 кнопки! смотри какой общий и его назначай РЯД, а потом 4 колонки,это кнопки. К примеру D3 ряд (общий на 4кнопки) D7.E6,B4,B5 (колонки ) Изменено 7 марта 2016 пользователем Gelmec
Emelli Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 зачем Вам на 4 кнопки 2 ряда? и у Вас задействовано только 2 колонки,то-есть 2 кнопки! Будет стоять ещё какое то количество кнопок, поэтому сделал так. Вопрос в следующем: все ведь работало нормально!
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Ищем кз или наоборот обрыв.
Рекомендованные сообщения