=UKS=LW=GMC Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Всем приветы! Вопрос возник один. Дано: и Как теперь подключить педали и панельку UFC, что между двух MFCD, и панельку CDU, что справа внизу к этому мозгу? По факту педали и UFC сидят на мозге от Т.16000, а CDU на мозге от какого то джениусовского геймпада. В итоге хочется все это подключить на один мозг и со временем собрать, ближе к новому году такое: Сейчас пока хочу CDU панель полностью с клавиатурой и второй блок что ниже. Как конкретно подключаются кнопки и датчики ткните дурака пальцем)))
DVik Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Дабы не объяснять все и снова вот такая шпаргалка. Сий документ любезно предоставлен Виталием
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Дабы не объяснять все и снова вот такая шпаргалка. Сий документ любезно предоставлен Виталием СПС Все равно туплю. Это какое то сопротивление если я правильно понял? Изменено 9 августа 2015 пользователем =UKS=LW=GMC
-DED-Ron Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Даю наводку со страницы 19. MJoy16-C1 Users Manual_v1.1.pdf 2
SAEGidro_Plan Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 А можно ли на Кобре 2-й ревизии просто поменять Марсы на ТЛЕшки 5010, оставив родной контроллер МДжой32 ? Будет толк или вместе с ММджой2 нужно все менять ?
DVik Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Незя! Ну или Илью конючить чтобы сделали поддержку ТЛЕшек (что врятли) А так с заменой на ММДжой2 будет все работать, даже рукоятка без переделки.
SAEGidro_Plan Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Незя! Ну или Илью конючить чтобы сделали поддержку ТЛЕшек (что врятли) А так с заменой на ММДжой2 будет все работать, даже рукоятка без переделки. Спасибо )
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 А можно ли на Кобре 2-й ревизии просто поменять Марсы на ТЛЕшки 5010, оставив родной контроллер МДжой32 ? Будет толк или вместе с ММджой2 нужно все менять ? ВКБ не будет такой х..ней заниматься, сейчас силы брошены в гладиатора... а зачем драконить вторую версию, ИМХО ВКБшный контроллер на две головы выше. 1
SAEGidro_Plan Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 ВКБ не будет такой х..ней заниматься, сейчас силы брошены в гладиатора... а зачем драконить вторую версию, ИМХО ВКБшный контроллер на две головы выше. Говорят что с ТЛЕшками джой гораздо точнее и нет раскачки возле центра
Komaroff Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Говорят что с ТЛЕшками джой гораздо точнее и нет раскачки возле центра А что за "раскачка" в Кобре возле центра ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Говорят что с ТЛЕшками джой гораздо точнее и нет раскачки возле центраДля настольного джойстика что 1000 что 100500 отсчетов это одно и тоже.Мертвые зоны там настраиваются, раскуривай темы ВКБ. Изменено 18 августа 2015 пользователем mega_mozg_13
bunik Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Говорят что с ТЛЕшками джой гораздо точнее и нет раскачки возле центра "извините, я тут так хохотался!" (с) Мимино. так меняй и контроллер тоже - раскачка из-за него стопудово!
SAEGidro_Plan Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Для настольного джойстика что 1000 что 100500 отсчетов это одно и тоже. Мертвые зоны там настраиваются, раскуривай темы ВКБ. я лучше вот что соберу http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/34234-prosteishaia-samodelnaia-mekhanika-dlia-dzhoia/ это гениальная идея без токарных работ! , просто конструктор из хоз. магазина ! и посажу все это дело на ММДжой2 и ТЛЕ 5010 потом сравню со 2-й Коброй
Iguz Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Ты это, не спеши, само главное подумай.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 августа 2015 1CGS Опубликовано: 19 августа 2015 долга хохотал, хорошо что чай пить не стал, решил сначала посмотреть )
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2015 Виталя, для военных можно картинки как подключать ручку кобры к контроллеру, конкретно по цветам
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 Виталя, для военных можно картинки как подключать ручку кобры к контроллеру, конкретно по цветам в папке с релизом картинка "[shift_register]_DefenderCombaM5.jpg" (теоретически цвета могут не совпадать тогда надо у себя смотреть какой цвет какой маркировки на плате и сопоставлять с картинкой)
VadeV Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Заказал у Романа железный "подстульник" BRD-DS , переставил контроллер датчики и ручку с Defender Cobra M5 v1.08, самой 1-й ревизии и закономерно был обрадован качеством механики и просто убит недостатками электроники). Возможно ли ЗАКАЗАТЬ у Вас платку Arduino Pro Micro и 4 датчика TLE (в сборе на платках) ? Боюсь сам заказывать у китайцев, да и платки последний раз травил еще "три кризиса" назад?
DrDanilov Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 2Mega_Mozg_13 Виталий, подскажите, пожалуйста, по поводу педалей, которые вы тут переделывали, на каждой стоит по датчику холла? Я правильно понимаю, что вы их заводите на одну ось потом? как правильно подключать?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Опубликовано: 16 сентября 2015 добавлены автопедали с небольшой модификацией DSCF5878.JPG DSCF5879.JPG Эти? никакой там переделки, просто два резюка соединил в один и подключил к контроллеру.
DrDanilov Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Эти? никакой там переделки, просто два резюка соединил в один и подключил к контроллеру. Да, про них разговор. А есть возможность по такой же схеме два датчика холла подключить к контроллеру?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Опубликовано: 16 сентября 2015 Да, про них разговор. А есть возможность по такой же схеме два датчика холла подключить к контроллеру? не, переменные резисторы тут работают просто как делители напряжения поэтому тут можно так схитрить. если холлы, нужно оставлять один и механически соединять педали. 1
DrDanilov Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) не, переменные резисторы тут работают просто как делители напряжения поэтому тут можно так схитрить. если холлы, нужно оставлять один и механически соединять педали. Я понял, а тогда другой вариант, программно можно будет как то соединить две оси в одну, если, например, собрать MMJOY2 На про микро? У меня есть руль трустмастеровский, там такая штука проделана: в драйвере можно выбирать как работают педали, каждая на своей оси или общая. А схему с соединением двух резюков я видел в каком то дешевом Genius руле, поэтому и подумал, что там так все и было Изменено 16 сентября 2015 пользователем DrDanilov
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Опубликовано: 16 сентября 2015 Я понял, а тогда другой вариант, программно можно будет как то соединить две оси в одну, если, например, собрать MMJOY2 На про микро? тут в MMJOY механизмов миксирования осей нет.
Emelli Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Ни чего не даст (при условии что люфты полностью устранены на родной пластиковой механике и применена демпферная смазка) кроме увеличения долговечности механики. Сам юзал оба варианта (тот-что с подшипниками, полностью самодельная механика). Демпферная смазка......? Что это? Где купить или как самому изготовить? Изменил механику вот так: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3457-kobra-m5-3-ya-seriya-mehanika-ustranenie-lyuftov-st/, Просится вязкая смазка.
-DED-LesNOY Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Демпферная смазка......? Что это? Где купить или как самому изготовить? Изменил механику вот так: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3457-kobra-m5-3-ya-seriya-mehanika-ustranenie-lyuftov-st/, Просится вязкая смазка. Так и называется, смазка демпферная, или смазка "ДЕМПФЕР". Должна быть в магазинах радиодеталей, в т.ч. в Чип и Дип. Есть просто смазка ПМС 250 000 , у нее еще больше кинематическая вязкость. (а вообще есть и до 1 000 000, но по этой есть риск - т.е. могут "наколоть" частные "продавцы", да и не дешево). Продается в баночках по 4 гр, или в шприцах/тюбиках по 10 куб.
avaisk Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Впервые здесь.очень интересная тема. Не понял,поясните-В этом джойстике можно встроить обратную связь- что-бы он дрожжал? Очень нравится, когда он вибрирует по- разному при стрельбе из пушек и пулеметов, срыве потока с крыла или штопоре Изменено 18 ноября 2015 пользователем avaisk
vic3197 Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Привет! Пытаюсь переделать свой джой на mmjoy2 платка sparkfun pro micro. прошивка загрузилась вроде всё ОК. я пытаюсь использовать родные потенциометры. проблема в том что оси сдвинуты - реальное центральное положение соответствует крайне левому. двигаю влево стик - индикатор перескакивает в крайне правое и начинает двигаться налево. соответственно если двигать стик вправо то индикатор двигается с крайне левого до центра. причем в диагносике ммджоя центр соответствует - "127" , левое - "0" , правое - "255". вольтметр показывает : левое 0в , центр 2.4в , правое 4.8. Это вроде так и должно быть . но во всех программах оттображается как я написал т.е. сдвинуто. что делать ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Привет! Пытаюсь переделать свой джой на mmjoy2 платка sparkfun pro micro. прошивка загрузилась вроде всё ОК. я пытаюсь использовать родные потенциометры. проблема в том что оси сдвинуты - реальное центральное положение соответствует крайне левому. двигаю влево стик - индикатор перескакивает в крайне правое и начинает двигаться налево. соответственно если двигать стик вправо то индикатор двигается с крайне левого до центра. причем в диагносике ммджоя центр соответствует - "127" , левое - "0" , правое - "255". вольтметр показывает : левое 0в , центр 2.4в , правое 4.8. Это вроде так и должно быть . но во всех программах оттображается как я написал т.е. сдвинуто. что делать ? фото вот этих родных "потенциометры" и скриншот конфигурации.
vic3197 Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) фото вот этих родных "потенциометры" и скриншот конфигурации. разобрался уже - если накатить предпоследнюю прошивку то всё нормально работает. а потенциометры похожи на эти http://www.chipdip.ru/product/rk-1111n-b10k/ а конфиг - без изменений только внутренние датчики выбраны и всё... вот бы описание всех этих галочек в настройках осей еще ) Изменено 18 декабря 2015 пользователем vic3197
vic3197 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 ... привязываю кнопки. на одной строке работают только четыре кнопки остальные нет(в вкб тестере). хотя в настройке поджигаются. это в последних двух прошивках проверял - одинаково
vic3197 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 работает если настроить привязку так : 1-1 ,2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8 и т.д. или я чегото не понял). а оси реально в последней прошивке сдвинуты в ранних работает как надо
Krysnic Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 работает если настроить привязку так : 1-1 ,2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8 и т.д. или я чегото не понял). а оси реально в последней прошивке сдвинуты в ранних работает как надо Вы подключили кнопки, нажимаете на эту кнопку и смотрите какой номер загорится красным цветом. Затем этот номер вносите в правом окне в колонку физ. кнопка. Раз у вас 8 реальных кнопок, то и нумероваться они будут от 1 до 8. А по осям нужен скрин как у вас там что настроено и откалибровано.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 ... привязываю кнопки. на одной строке работают только четыре кнопки остальные нет(в вкб тестере). хотя в настройке поджигаются. это в последних двух прошивках проверял - одинаково вижу что горит 6я физическая кнопка, еще вижу она никуда не назначена, где проблема?
vic3197 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) каким то чудом настроил 20 кнопок. хэлпа реально нехватает) вот настройка осей это в предпоследней прошивке. но я и в последней настраивал также. наройки точность бит и автокалибровка не влияют на сдвиг осей Изменено 20 декабря 2015 пользователем vic3197
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 вот настройка осей это в предпоследней прошивке. но я и в последней настраивал также. наройки точность бит и автокалибровка не влияют на сдвиг осей можно более развернуто про сдвиг осей? не понимаю я.
vic3197 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) записал с экрана http://files.webfile.ru/ec80a77958c8af64bd32c7764da960de 1. настроил одну ось без авто калибровок первые 44 секунды - вообще не двигается в вкб тестере, хотя видно что сырое значение меняется. 2. поменял режим авто калибровки и вот начинаются те самые сдвиги. 3. со 2-ой минуты обратно снимает авто регулировку и как бы видим нормальную работу оси( только со смещением ). и т.д. Изменено 21 декабря 2015 пользователем vic3197
Krysnic Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 каким то чудом настроил 20 кнопок. хэлпа реально нехватает) вот настройка осей это в предпоследней прошивке. но я и в последней настраивал также. наройки точность бит и автокалибровка не влияют на сдвиг осей Выберите в качестве калибровки сохранить с центром(где надо без), затем запустите помощник калибровки. Подвигайте все оси, от начала до конца и сохраните калибровку. Запишите в контроллер. А видео лучше выкладывать на ютуб.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 какой там сенсор, почему точность 8 бит всего (это 256 отсчетов)...
Рекомендованные сообщения