Alator Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 2 часа назад, DaVS сказал: Есть идеи? 1. Менять комп 2. Уменьшать количество юнитов в миссии.
DaVS Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 (изменено) 20 часов назад, Alator сказал: 1. Менять комп если Вы в теме... т.е. существует какая-то механика, которая тормозит дин. процесс, или ...? "Ведёрко" брал по БзС, на высоких, ~55-60 fps 20 часов назад, Alator сказал: 2. Уменьшать количество юнитов в миссии. Я использую готовые миссии, сам их пока не делаю Изменено 16 марта 2024 пользователем DaVS
Metrolog Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 51 минуту назад, DaVS сказал: Я использую готовые миссии, сам их пока не делаю При большом количестве юнитов узким местом становится процессор. Объём оперативки тоже может влиять, но не так сильно. Обсуждали что-то подобное в ветке об ускорении времени в игре. Всё, что летает, плавает, ползает и воюет на экране, просчитывает в реальном времени твоя машина. Так что, если конфигурацию компуктера не менять, то тут вряд ли чем помочь можно, так как в кампаниях заблокирована возможность изменения насыщенности поля боя. Можно, конечно, поиграться в настройках "разрешения экрана", "детализации" и "дальности", но это не сильно улучшит ситуацию, а вот картинку испортит. 1
72AG_TREF Опубликовано: 25 мая 2024 Опубликовано: 25 мая 2024 Здравствуйте, Делаю мульти пользовательскую миссию. Все нарисовал, расставил цели, зенитки и т.д. Но зенитки откровенно слабые хотя указано ai High, как сделать злые зенитки как на TAW? Ещё зенитки пострелять чутка, и перестают хотя у них ammo limit выключен. И последний вопрос как сделать зенитную завесу как в последнее время на finish и taw?
Nerpo Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) Кто-то юзает Легкий редактор от Vander? <<Easy Mission Generator>> Вот, изучаю... Забавная прожка! Миленькая такая. Если потом в сурьезном редакторе миссию сгенерированную открыть, поправить текст, добавить (убавить) объектов. Легко и просто забубенить кампанию. Недавний патч добавил карту Белгорода (Прохоровка) с аэродромами. Пробую щас свои миссийки создавать 😊 Скрытый текст Изменено 27 мая 2024 пользователем Nerpo 2
pepper9881 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 5 hours ago, Nerpo said: Кто-то юзает Легкий редактор от Vander? Его юзает CzechTexan. Именно с его помощью он сделал уже с десяток своих простеньких компаний с синими крестами на карте, ситроеновскими шевронами вместо посадочного Т и отсутствием команды на взлет на старте, без предварительного проезда по впп. Очень узнаваемый стиль) Изменено 27 мая 2024 пользователем pepper9881
Nerpo Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) Ну что да, то да. Однако у него есть такие вещицы.. "Зимняя сказка" напр. для Лагг-3 зима. (Никак одна миссия не даётся, застрял) Где буква "Т" вместо "ситроен" и взлет с озера. Как вот он прогу заставил аэродром там устроить не пойму.. Во как! Тока для старой версии "Ила" сделано, шалят боты иногда, надо править это дело.. Скрытый текст Изменено 28 мая 2024 пользователем Nerpo
Metrolog Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 13 часов назад, Nerpo сказал: Кто-то юзает Легкий редактор от Vander? С Вашей подачи вчера скачал и опробовал. Красивое. Для ненапряжных задумок вполне подходит. 8 часов назад, pepper9881 сказал: и отсутствием команды на взлет на старте, без предварительного проезда по впп. Вот я вчера и молотил воздух на старте, пока не плюнул на условности.
Nerpo Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) 16 минут назад, Metrolog сказал: Вот я вчера и молотил воздух на старте, пока не плюнул на условности. Так точно. Там какой-то косяк с командой на старт. (видимо самому надо делать) А срабатывает голос диспетчера "Баклан. Взлетайте!" когда я сам ручку газа вперед двину.. Я еще вопрос тут задам (с вашего позволения...) А как фотоаппаратуру включать в режиме "разведчик" типа фотокадр делать? Хде это включается? Кампанийка одна есть для Густава 6 и для Ил-2КР (условно) (у нас нет в симе такой модификации.. пока 😉) Обзор сделаю однако.. на днях, а может и раньше. Скрытый текст В апреле 1943 года было выпущено 65 машин Ил-2КР и уже 1 июля в армии был 41 самолет. На снимках поднятый из болота (во время войны было озеро) под Ракитным (Прохоровка) отреставрирован и установлен в Воронеже Изменено 28 мая 2024 пользователем Nerpo
Metrolog Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 56 минут назад, Nerpo сказал: А как фотоаппаратуру включать в режиме "разведчик" типа фотокадр делать? На "Арадо" надо открыть бомболюк, нажать LWin + 1 (если память не изменяет) и щёлкнуть на появившуюся кнопку. Как на других пепелацах, не скажу.
pepper9881 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) 1 hour ago, Nerpo said: Так точно. Там какой-то косяк с командой на старт. (видимо самому надо делать) Там просто точка начала ВПП в схеме рулежки аэродрома расположена перед первым самолетом. До нее надо доехать. Генератор в самой игре ставит ее сзади и команда на взлет следует при старте задания автоматически. 4 hours ago, Nerpo said: Как вот он прогу заставил аэродром там устроить не пойму.. Тут только ручками править. Где поставишь объект "fakefield" - там и будет логический аэродром. Хоть на вершине горы. Можно собрать аэродром на штатном месте карты, потом выделить все его объекты, если они все в одной группе и скопировать разом например на поверхность зимнего озера. Изменено 28 мая 2024 пользователем pepper9881 1
Nerpo Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) с пом-ю этого герен.. генератора начал кампанию делать. Ну так то ниче..., вроде. Самолеты меняешь, шкурки прописываешь, бортовые номера назначаешь. Со старта шевроны ситроен убираешь. Объектов добавляешь и вроде как получается что-то уже.. дА.. еще брифинг приемлемый написать, скриншот вставить и готово дело! 😄 КОГДА ЗАБЫЛ НАЗНАЧИТЬ ОБЪЕКТУ СТРАНУ.. Скрытый текст Изменено 28 мая 2024 пользователем Nerpo
pepper9881 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 4 minutes ago, Nerpo said: с пом-ю этого герен.. генератора начал кампанию делать. Ждем за СССР с нетерпением! )) Шкурки и этот генератор умеет назначать.
Nerpo Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) А вот такой вопрос.. Ил-2, похоже, функцию РАЗВЕДЧИКА не поддерживает? Ибо я над целью как надо прохожу, при нажатии клавиш Win+1 никакой иконки не появляется.. Эх! Блин! Редактор этот намекает, мол для разведки вот такие самолеты в симе "числятся", Файтеры вот такие и бомберы такие. И штурмовики (атакеры). И всё. А кампания для G6 существует. Фоторазведка галимая там! ==================================================== А может разработчиков попросить? Пущай сделают патч для ил-2! Функцию разведки фотографа добавят, а? Скрытый текст ТАКАЯ ВОТ ИНФА про ил-2 КР Скрытый текст В августе 1942 года командующий ВВС Красной Армии Новиков, в связи с успешным применением в июне-июле 1942 года Ил-2У А ЭМ 38 для корректировки артиллерийского огня, обратился к наркому авиационной промышленности Шахурину с просьбой создать на базе Ил-2 разведчик корректировщик артиллерийского огня. Двухместный Ил-2 должен был помимо штурмовых функций, быть разведчиком и корректировщиком артиллерийского огня. Шахурин переслал письмо Ильюшину, конструктор в ответе сообщил, что Ил-2 с мотором АМ-38 не потянет, а лучше строить для этих целей Ил 2 с мотором М 82. Утверждения Ильюшина не приняли. 8 января 1943 года выходит Положение о корректировочной авиации. 7 февраля 1943 года Государственный комитет обороны Постановлением № 2841 обязал Ильюшина приспособить двухместный самолет Ил-2 с мотором АМ 38Ф, установив на него радиостанцию РСБ и фотоустановку. В марте 1943 г. Ил-2 - корректировщик-разведчик построили. У Ил-2КР сохранилась конструкция и вооружение серийного самолета с АМ-38Ф. Изменили состав оборудования, топливную схему и схему бронирования. Радиостанцию поставили более мощную РСБ-3бис в большой дальностью действия, её поставили в средней части фонаря кабины за бронеспинкой пилота, над уменьшенным по высоте задним бензобаком. В хвостовой части фюзеляжа установили фотоаппарат АФА-И. У Ил-2КР на переднем неподвижном козырьке фонаря кабины пилота установили радиоантенну. Летные испытания Ил-2КР завершились в марте-апреле 1943 года. И хотя в отчете по испытаниям указывалось, что оборудование не вполне удовлетворяет требованиям предъявляемым к самолету-разведчику, Тем не менее Постановлением ГКО № 3144 от 10 апреля 1943 года, самолет запустили в серийное производство на заводе № 1, поскольку завод № 30 получил задание на производство Ил-2 с 37-мм пушкой Нудельмана и Суранова. В апреле 1943 года было выпущено 65 машин Ил-2КР и уже 1 июля в армии был 41 самолет. На фронте самолет приглянулся пилотам, но они отмечали что установка одного фотоаппарата недостаточна для выполнения всех задач Ил-2КР. В строевых частях на серийных Илах делали самодельные фотоустановки обеспечивающие маловысотную перспективную фоторазведку. Бронирование места воздушного стрелка-наблюдателя было недостаточным. Это понимали в КБ Ильюшина, но останавливать конвейер для переделок бронекорпуса они не могли. В апреле 1945 года в нии ВВС Красной Армии был предъявлен Ил-2КР с удлиненным бронекорпусом с бронированием воздушного стрелка. На самолете была уменьшена длина деревянной части фюзеляжа и введена увеличенная на 6 градусов стреловидность крыла. Он получил мотор АМ-38Ф взлетной мощностью 1 720 л с, и развивал максимальную скорость 390 км/ч у земли и 410 км/ч на высоте. Практическая дальность 765 км. Скороподъемность 500 м/мин. Практический потолок 6 000 м. Вооружался двумя 20-ти милимитровыми пушками ШВАК (по 210 снарядов на ствол), двумя пулеметами ШКАС по 750 патронов на ствол и одним 12,7-мм пулеметом УБТ для стрельбы назад с 150 патронами. Ил-2 получил благоприятный отзыв Госкомиссии, но в серию он не был запущен. Поскольку война кончилась, а для целей разведки и корректировки артиллерийского огня нужно было создавать другой самолет с лучшим обзором и летно-техническими данными. На фронте обходились самодельными переделками. В Выборгской операции в июне 1944 года передний край противника фотографировали Ил-2 при помощи фотоаппаратов АФА три ЭС, с турельных фотоустановок в кабине стрелка. В августе 1944 г. несколько "Илов" 2-го штурмового авиакорпуса 5-й воздушной армии получили четыре синхронно работающие фотоаппараты АФА И ЭМ, которые делали перспективную фотосъемку с высоты 25 50 метров. ================ Изменено 28 мая 2024 пользователем Nerpo
pepper9881 Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) 16 hours ago, Nerpo said: А вот такой вопрос.. Ил-2, похоже, функцию РАЗВЕДЧИКА не поддерживает? Ибо я над целью как надо прохожу, при нажатии клавиш Win+1 никакой иконки не появляется.. Эх! Блин! Редактор этот намекает, мол для разведки вот такие самолеты в симе "числятся", Файтеры вот такие и бомберы такие. И штурмовики (атакеры). И всё. А кампания для G6 существует. Фоторазведка галимая там! ==================================================== А может разработчиков попросить? Пущай сделают патч для ил-2! Функцию разведки фотографа добавят, а? Про фоторазведку силами разрабов я слышал только применительно к Нормандии и 14-му Спиту и Арадо. Нормандии у меня нет и как это там реализовано - без понятия. Что же касается "легкогоредактора", то там фоторазведка реализована с помощью комплексного триггера. Такая реализация абсолютно не зависит от типа самолета. Выбор самолетов для этого задания исключительно личное мнение автора редактора. Что такое фоторазведка в плане управления самолетом ВМВ? Нужно пролететь над определенным местом заданное количество времени удерживая направление, высоту и скорость полета в строго заданных узких рамках. В редакторе проверку этих условий можно реализовать с помощью нескольких триггеров CheckZone, Proximity или Cоmplex. Автор редактора реализует простой сценарий с помощью только одного сферического триггера Complex. Изменено 29 мая 2024 пользователем pepper9881 1
Nerpo Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) Спасибо! А я роюсь ищу как миссия разведки создается, у наших не нашел мануала, у англоязычных ищу уже.. Вот что было написано в аннотации к кампании разведчика (на 109G6 поздн) на карте Нормандии. "В миссиях по фоторазведке вам необходимо пролететь над целью на правильной высоте выдерживая курс и скорость нек-е время. Когда вы находитесь над отмеченной целевой областью, нажмите левую клавишу Windows и клавишу 1 (LWin+1), чтобы активировать камеру. Камера будет работать правильно только в том случае, если угол наклона и крена составляет менее 15 градусов. При нажатии на значок камеры будет сделана фотография целевой территории.<br>" Никакого значка камеры у меня не появилось чей-та..(( Зарядил Пе-2 в миссию. (вместо Ил-2) Слетал - та же история. Бомболюк открывается а никаких значков (ёпрст оклжп чшц!!!) Сижу и пыхтю... А.. я кажись там "целевые связи" нарушил 😁 пока самолетики переназначал туды сюды.. щас попробую "пересоздать" Больно уже тема интересная попалась для кампании! Об Ил-2 (50-го отдельного разведывательного авиаполка 2-й Воздушной армии) 13 ОРАЭ - (неточно) /особая разведывательная авиационная эскадрилья/. Изменено 29 мая 2024 пользователем Nerpo
pepper9881 Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 l 3 hours ago, Nerpo said: А я роюсь ищу как миссия разведки создается, у наших не нашел мануала, у англоязычных ищу уже.. Она в даже базовом англоязычном мануале по редактору есть, и как раз на комплексном триггере. Но разумеется на состоянии до "Нормандии", когда разведка появилась официально как свойство конкретных самолетов с отдельной клавишей управления.
Nerpo Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 Как грамотное название команды - включить фотоаппаратуру? ЧТо-то не нашел в настройках. А еще вот какой вопрос. На карте Прохоровки (Белгородчина) "Лето" там у всех снег по оврагам? Или только у меня? Скрытый текст (я с этими модами - шмодами поди-кась что-то намутил и .. текстурку какую-то засунул куда собака нос не совала) Там снег то летом ваще не лежит! Нонеча вот фотки присылали дак 24 февраля еще был снег, а 2 марта уже нет совсем. (Я то давно там не был, но помню что зимой там тоже снега небогато, прямо скажем) А ТУТ ЛЕТО на карте..
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 мая 2024 1CGS Опубликовано: 29 мая 2024 1 час назад, Nerpo сказал: Как грамотное название команды - включить фотоаппаратуру? ЧТо-то не нашел в настройках. А еще вот какой вопрос. На карте Прохоровки (Белгородчина) "Лето" там у всех снег по оврагам? Или только у меня? Это меловые отложения, характерные для данного района, загуглите)
Nerpo Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) 53 минуты назад, BlackSix сказал: Это меловые отложения Ну ладно, спасибо успокоили. 😄 Я уж думал с этими текстурами модовскими тудым-сюдым и что-то не так сделал )) Хотя на мой взгляд - уж очень ярко бЕло.. Нашел) Скрытый текст Изменено 29 мая 2024 пользователем Nerpo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас