Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

добавлю, цену в юанях озвучьте на выходе из завода плиз, и можно ли будет заказывать на прямую с завода, как делалось с т-раддерами?

Нельзя. Разные страны - разные продавцы. Контрактное производство.

Опубликовано:

было два варианта заказа, ждать когда партия придет в россию или сразу в частном порядке получить с завода через EMS

Вы не с завода получали.

• 1CGS
Опубликовано:

Но можно будет? Например спец версию ограниченную :) для вирпилов бзс

Опубликовано: (изменено)

Не правда!

Мы выполняем наши обязательства. Кому конкретно был отказ по гарантии по причине "Извините, кончилось"? Это невозможно!

Если чего то нет в наличии в России, оно высылается из Китая. Зайдите на форум ВКБ, в раздел поддержки. Там есть темы с поломанными кнопками. Мы высылали детали на замену. Вы не найдете ни одного отказа.

Я об этом вас тут три раза спросил в разных формах

Что бы получить возможность , через год-два - купить у вас замену поломатой пластмаски , надо купить у вас этот джой?

Ответ вроде этого , звучит как " нет"

Давайте сначала хотя бы чего то произведем.

А то получается, что телегу впереди лошади ставим.

Или вот Ваш ответ на вопрос ( будете ли вы поставлять китайские запчасти на джойстики купленные у ВАС) в сообщении http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=262415 - первая треть текста " нет" , потом " да" . И если невнимательно прочесть , то ваше "да" - можно и не заметить .

И потом , Вы всё время говорите о гарантии . Понятно , что Ваша механика может иметь очень долгий гарантийный срок . Но всё остальное - расходный материал и пожизненного ресурса не имеет . Потому спрашивал о продажах этих расходников , а не о гарантии на них .

В итоге - ВКБ поставляет ( продаёт или как ещё ) китайские з/ч для устройств купленных в ВКБ в сборе ?

Вопрос важный потому , что нет смысла брать отдельно джой и отдельно механику ( чтоб собрать самому) , потому как ценник почти одинаковый , а возможности купить у вас китайские запчасти - отсутствуют . А если брать всё у вас , есть шансы получить их .

Зы . Отказа в гарантии небыло , я нигде не писал слово " гарантия" . Был отказ в ПРОДАЖЕ запчасти , ктож знал , что вы делаете различие между покупателями механики и джоев в сборе .

Изменено пользователем =AxA=_emely

Зачем делить шкуру ни разу не убитого медведя и строить печальные прогнозы о не случившихся пока поломках не произведенного еще железа? Так можно впасть в состояние фрустрации)). Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей. :P

Чтобы просмотреть фактическое состояние дел с поддержкой ВКБ своих (и не совсем своих) пользователей достаточно посетить форум ВКБ. 

Изменено пользователем VictorUs

Я об этом вас тут три раза спросил в разных формах

Ответ вроде этого , звучит как " нет"

Или вот Ваш ответ на вопрос ( будете ли вы поставлять китайские запчасти на джойстики купленные у ВАС) в сообщении http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=262415 - первая треть текста " нет" , потом " да" . И если невнимательно прочесть , то ваше "да" - можно и не заметить .

И потом , Вы всё время говорите о гарантии . Понятно , что Ваша механика может иметь очень долгий гарантийный срок . Но всё остальное - расходный материал и пожизненного ресурса не имеет . Потому спрашивал о продажах этих расходников , а не о гарантии на них .

В итоге - ВКБ поставляет ( продаёт или как ещё ) китайские з/ч для устройств купленных в ВКБ в сборе ?

Вопрос важный потому , что нет смысла брать отдельно джой и отдельно механику ( чтоб собрать самому) , потому как ценник почти одинаковый , а возможности купить у вас китайские запчасти - отсутствуют . А если брать всё у вас , есть шансы получить их .

Зы . Отказа в гарантии небыло , я нигде не писал слово " гарантия" . Был отказ в ПРОДАЖЕ запчасти , ктож знал , что вы делаете различие между покупателями механики и джоев в сборе .

Если ВКБ будет продавать джойстик в сборе - все будет иметь гарантию от ВКБ.

И кнопки и резисторы, энкодеры, марсы, возможно и сам контроллер, там будут немного другие, не те на которых можно сделать бюджетный массовый джойстик.

Когда ВКБ продает отдельный апгрейд-кит на этот джойстик, то гарантия ВКБ распространяется только на детали от ВКБ.

В случае если пользователь купивший что то из наших продуктов столкнется с какими либо проблемами, которые не сможет решить через сервис продавца джойстика, мы как правило стараемся ему в этом помочь.

Но возможности наши не безграничны естественно.

Изменено пользователем PavelKh
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Павел , спасибо за подробный ответ . + за ценную новую информацию по новому джою ( про вашу комплектуху ) . Не забудьте ее разместить , так как это - ещё один довод купить устройство у ВКБ .

Условия понятны , осталось только ждать появления девайса и цен на все варианты .

Тут тема по анонсу массового бюджетного джойстика разработки ВКБ.

Когда мы сможем предложить продукт который будет произведен ВКБ для апгрейда или полной замены функционала этого джойстика - будет соответствующая тема.

Повторю - пока это только анона того что хотим предложить вниманию форумчан.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Интересная вещица! Если можно сделайте работу РУСа более тяжелее чем на Saitek x52 PRO. Управляеш ведь самолетом!

Задумка очень нравится. Хотя по мне уж лучше РУС и РУД раздельный, пускай даже по двойной цене. Хотя для новичков неофитов - наверное так лучше... :)

Но вижу один минус - пять эргономика, опять большой палец надо задирать, чуть ли не за уши, чтобы нормально кнопки на ручке нажимать. Та же хрень была и в кобре. Опять же ручка - прямая палка. Это хорошо для хардкорных напольников, но никак не для настольного бюджетного девайса...

1. Сравнение с ИМХО отличным по эргономике джойстиком.

2. Как примерно должно быть по моему.

ЗЫ Тут еще товарищи передают: "где качалка?!" и "что это за кнопки понапиханые в труднодоступные места?!"...

ЗЫЫ Джой нужный, однозначно, но из-за погони за аутентичностью страдает эргономика - из-за этого брать не буду, хотя есть мысль... пока еще...

ЗЫЫЫ Еще, мне кажется, что курок в таком исполнении будет одноразовый - очень хлипко выглядит.

post-464-0-47387500-1423167548_thumb.jpg

post-464-0-75646200-1423167554_thumb.jpg

Изменено пользователем WeReLex

Если вопрос ко мне, то не более 3000р. (учитывая наличие РУДа :) ). Джойстик-то будет не вечным, поломки неизбежны. А учитывая % брака, неизбежный при любом производстве и отсутствие пожизненной гарантии (всё же не мелкосерийный же планируется)...  Для чего тогда ВКБ сделали серию своих змеюк?

Так есть же уже "хороший и недорогой" (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2598-svyatotatstvo-ot-spidlinka/?p=262687), в пределах означенной суммы джойстик с РУД. И дизайн, как говорят, у него получше... Присмотритесь-ка... В случае чего посоветуйтесь со спецом в той теме.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Если на минутку представить что дизайн ручки будет таким, первый же отзыв будет - "Это же надо было так изуродовать такую замечательную ручку!  В своем оригинальном дизайне ручка  пережила много типов ЛА  - и всех устраивала. А тут - на тебе, вообщем ВКБ за что не возьмется - всё испортит! "

И вот теперь попробуйте оспорить данный пассаж. Попробуйте, так сказать, примерить "шкурку".

Опубликовано:

Какие мы ранимые творческие натуры. Высказываю свое мнение в категории "вкус- цвет", вроде понятно что тут мнения у всех разные? А от вас сразу сарказм и попытки съязвить. Вот что за люди такие? Талантливые вроде, но как дети!

Да штоб вам всю жизнь на джойстике от спектрума летать!!

(изуверское вирпильское проклятие)

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Так есть же уже "хороший и недорогой" (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2598-svyatotatstvo-ot-spidlinka/?p=262687), в пределах означенной суммы джойстик с РУД. И дизайн, как говорят, у него получше... Присмотритесь-ка... В случае чего посоветуйтесь со спецом в той теме.

Одной их причин, по которой я предпочёл купить устройства БРД, а не ВКБ, была несусветное хамство последних. Вы производите очень достойные изделия, но абсолютно не умеете общаться и прислушиваться ко мнению ваших потенциальных покупателей. Как на своём форуме, так и на форумах игр, для коих Вы производите устройства. Я не буду здесь сравнивать цены устройств (всё-таки тема не для этого), но определитесь, для кого Вы хотите выпускать СЕРИЙНЫЙ джойстик. Для тех, кто только осваивает мир авиасимуляторов, или для тех, кто хочет максимального погружения в этот мир? Первым важна цена, комфортная работа и функционал, а не реалистичность ручки, вторым же требуется нечто большее, чем просто ручка, копирующая оригинал. После вот такой вашей агрессии, на обычные хотелки потенциальных покупателей, складывается впечатление, что всё это Вы затеяли с банальной целью продажи очередного вашего продукта.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

После вот такой вашей агрессии, на обычные хотелки потенциальных покупателей, складывается впечатление, что всё это Вы затеяли с банальной целью продажи очередного вашего продукта.

Вот с этого момента ничего не понял :(

Но вцелом - да!! я у этих негодяев скоро год как выпрашиваю штурмовую сковородку, а они!!!

*бурно зарыдав, швыряет мамбой об стену и скрывается в предрассветной мгле*

PS На всякий случай, если что - это шутка была. А то мало ли.

Опубликовано:

Вот с этого момента ничего не понял :(

*бурно зарыдав, швыряет мамбой об стену и скрывается в предрассветной мгле*

Мамбой? Об стену? Соседей пожалейте! Мамбе-то ничего, а вот стене...

Я Вас за сотрудника ВКБ принял, уж больно стиль общения похож. Извините.

Я Вас за сотрудника ВКБ принял, уж больно стиль общения похож. Извините.

Это комплимент или плевок в душу? :)

Я ж теперь зазнаюсь и начну хамить всем по кругу.. На самом деле, отставить ругаться. В конце концов, мы тут все не просто так собрались, виртуального неба всем хватит, а взаимопереубеждением эффективней в спорах, а не ругани, заниматься. Дружеских.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Вольдемар с Матрасом, ну вы блин даете  :wacko:

Опубликовано:

Одной их причин, по которой я предпочёл купить устройства БРД, а не ВКБ, была несусветное хамство последних.

Линк на сообщение предоставьте, с примером несусветного хамства.

Иначе ваш пост выглядит несусветным хамством.

Если на минутку представить что дизайн ручки будет таким, первый же отзыв будет - "Это же надо было так изуродовать такую замечательную ручку!  В своем оригинальном дизайне ручка  пережила много типов ЛА  - и всех устраивала. А тут - на тебе, вообщем ВКБ за что не возьмется - всё испортит! "

И вот теперь попробуйте оспорить данный пассаж. Попробуйте, так сказать, примерить "шкурку".

Уже выкладывал ранее в другой теме, похоже надо повторить.

post-979-0-39244800-1423183329_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это анонс джойстика. Разработка которого уже завершена на 99%. Это не просьба к сообществу помочь разработать джойстик для ВКБ.

Мы научены горьким опытом на "сухом" форуме, когда разрабатывали КобруМ5 Дефендера. Как не делай джойстик, всегда будут довольные им и недовольные.

Именно поэтому я сделал анонс после окончания разработки, а не до.

Это проект ВКБ, мы инвестировали в него деньги. Если мы ошибаемся, значит будем наказаны самым эффективным способом - мы потеряем деньги.

Старый бородатый анекдот

post-979-0-10997600-1423184519_thumb.jpg

Подтверждение 

Английская ветка форума.

post-979-0-36543900-1423184646_thumb.jpg

Русская

post-979-0-93568500-1423184717_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Уже выкладывал ранее в другой теме, похоже надо повторить.

attachicon.gif4714377.jpg

Бессмертное творение Самуила Яковлевича Маршака

Мельник на ослике ехал верхом.

Мальчик за мельником плелся пешком. 

- Глянь-ка, - толкует досужный народ, -

Дедушка едет, а мальчик идет!

Где это видано?

Где это слыхано?

Дедушка быстро слезает с седла,

Внука сажает верхом на осла.

- Ишь ты! - вдогонку кричит пешеход. - 

Маленький едет, а старый идет!

Где это видано?

Где это слыхано?

Мельник и мальчик садятся вдвоем - 

Оба на ослике едут верхом.

- Фу ты! - смеется другой пешеход. -

Деда и внука скотина везет!

Где это видано?

Где это слыхано?

Дедушка с внуком плетутся пешком

Ослик на дедушке едет верхом

- тьфу ты! - хохочет народ у ворот. - 

Старый осел молодого везет!

Где это видано?

Где это слыхано?

Отражение в китайской культуре

post-979-0-70223000-1423193211_thumb.png post-979-0-75490100-1423193335_thumb.png post-979-0-12324000-1423192299_thumb.png

К чему это все?
Я знал на что шел, делая анонс "Гладиатора" перед началом производства. Я готов к любым высказываниям, в том числе и неприятным. Это часть моей работы.
Ранее, один из форумчан сказал, что ВКБ "зажимает" информацию. Что мы "забили" на сообщество.
Видите - мы не прячемся, мы открыты для общения.
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

К чему это все?

Вот именно.

Я знал на что шел, делая анонс "Гладиатора" перед началом производства. Я готов к любым высказываниям, в том числе и неприятным. Это часть моей работы.

Тогда зачем вставать в позу ;)

Ранее, один из форумчан сказал, что ВКБ "зажимает" информацию. Что мы "забили" на сообщество.

Ребят, общение предполагает разные точки зрения. Кому-то нравится, кому-то нет, кому-то частично. Не хотите это слышать - не начинали бы "заигрывать", закрыли тему и всех делов. Если были готовы, то перестаньте бросаться в обратку. Умный и так поймет, а другому не докажешь. Но такие обратки выглядят как мнение о всем сообществе. А это никак на открытость не тянет.... увы...

Берите пример с apple, есть продукт - есть анонс. А до этого молчек. И уж точно не в публичном обсуждении.

В общем, успехов и не нужно уподобляться.

Опубликовано:

На высказывание кем то своей точки зрения - я высказываю свою.

Но только я не говорю вам, что вы должны делать. А вы мне - говорите.

Разница в общении видна?))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Берите пример с apple, есть продукт - есть анонс. А до этого молчек. И уж точно не в публичном обсуждении.

В общем, успехов и не нужно уподобляться.

о чем и речь - мнения радикально противоположны и кого слушать? ответ - думать самим! вот мы и делаем то, что считаем правильным, всегда есть шанс, что наше мнение совпадет с мнением половины, ну а со второй половиной - нет. это нормально - статистика!

Опубликовано:

Какие мы ранимые творческие натуры. Высказываю свое мнение в категории "вкус- цвет", вроде понятно что тут мнения у всех разные? А от вас сразу сарказм и попытки съязвить. Вот что за люди такие? Талантливые вроде, но как дети!

Высказывая свое мнение именно в категориях "вкус/цвет" следует быть готовым к тому, что предпочтения оппонетов будут отличаться от озвученных))) А эмоционально окрашивать свои аргументы свойственно людям. Поэтому - ничего личного. 

Опубликовано:

Одной их причин, по которой я предпочёл купить устройства БРД, а не ВКБ, была несусветное хамство последних. Вы производите очень достойные изделия, но абсолютно не умеете общаться и прислушиваться ко мнению ваших потенциальных покупателей. Как на своём форуме, так и на форумах игр, для коих Вы производите устройства. Я не буду здесь сравнивать цены устройств (всё-таки тема не для этого), но определитесь, для кого Вы хотите выпускать СЕРИЙНЫЙ джойстик. Для тех, кто только осваивает мир авиасимуляторов, или для тех, кто хочет максимального погружения в этот мир? Первым важна цена, комфортная работа и функционал, а не реалистичность ручки, вторым же требуется нечто большее, чем просто ручка, копирующая оригинал. После вот такой вашей агрессии, на обычные хотелки потенциальных покупателей, складывается впечатление, что всё это Вы затеяли с банальной целью продажи очередного вашего продукта.

Вот это в первый раз! Насчет несусветного хамства - это в анналы! Примеры в студию! С пруфами, конечно. Ну и насчет учета мнений потенциальных покупателей. Цитируя одного известного пилота - "мы в ответе за тех, кого приручили". Посмотрите по тем же форумам - сколько внимания ВКБ уделяет работе с теми, кто эксплуатирует его продукцию, то есть с теми, за кого в ответе, с покупателями реальными. То есть уже не с покупателями, а с пользователями. Ну а выбирать железо по критерию степени хамства производителей это тоже похвально. Есть системный подход к решению многокритериальных оптимизационных задач)))

Ну и раз уж мы находимся на сайте серьезного симулятора, можно предположить, что учавствуют в обсуждении те, кто уже обзавелись устройствами управления. То есть обсуждаются не хотелки потенциалных покупателей, а мнения тех, кто уже попробовал виртуального неба. 

Ну и - как никогда уместно напомнить изречение известного разработчика программного обеспечения микроконтроллеров - "Каждый знает, как делать джойстики и играть в футбол".

Линк на сообщение предоставьте, с примером несусветного хамства.

Иначе ваш пост выглядит несусветным хамством.

Оно Вам надо? Один фиг каждый останется при своём. Лучше прекратить бессмысленный спор о личностных качествах и перейти к обсуждению, скажем, формы насечек на крутилках нового джоя. :)

Ну а выбирать железо по критерию степени хамства производителей это тоже похвально. Есть системный подход к решению многокритериальных оптимизационных задач)))

Я же написал, что это одна из причин. Основная- я хотел НАПОЛЬНИК, я его получил. Давайте закончим обсуждение, не касающиеся непосредственно джойстика. Не надо дожидаться злобного модератора.

Изменено пользователем MATPAC

Оно Вам надо? Один фиг каждый останется при своём. Лучше прекратить бессмысленный спор о личностных качествах и перейти к обсуждению, скажем, формы насечек на крутилках нового джоя. :)

Я же написал, что это одна из причин. Основная- я хотел НАПОЛЬНИК, я его получил. Давайте закончим обсуждение, не касающиеся непосредственно джойстика. Не надо дожидаться злобного модератора.

Нет, не надо. Я как то переживу то, что меня назвали бездоказательно хамом.

Я всеми руками и ногами за обсуждение только конструкции джойстика.

З.Ы. Злобный модератор UIV перед вами  :biggrin:

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

UIV - модератор? Ойблин.. ВКБ - хороший, Гладиатор ваще лучше всех!! :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Задумка очень нравится. Хотя по мне уж лучше РУС и РУД раздельный, пускай даже по двойной цене. Хотя для новичков неофитов - наверное так лучше... :)

Но вижу один минус - пять эргономика, опять большой палец надо задирать, чуть ли не за уши, чтобы нормально кнопки на ручке нажимать. Та же хрень была и в кобре. Опять же ручка - прямая палка. Это хорошо для хардкорных напольников, но никак не для настольного бюджетного девайса...

Вот хоть иногда можно сначала читать (а не на буквы смотреть), а потом рассуждать? ;)  

Ведь было сказано, что "Та же хрень была и в..." кабинах настоящих самолетов!!! :o:

Эргономика джоя?? Да это просто копия настоящей ручки! :popcorm:

Нам просто сказали - зацените..., каждый это понял по-своему и, понеслось. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Бессмертное творение Самуила Яковлевича Маршака

Мельник на ослике ехал верхом.

Мальчик за мельником плелся пешком. 

- Глянь-ка, - толкует досужный народ, -

Где это видано?

Где это слыхано?

Дедушка быстро слезает с седла,

Внука сажает верхом на осла.

- Ишь ты! - вдогонку кричит пешеход. - 

Где это видано?

Где это слыхано?

Мельник и мальчик садятся вдвоем - 

Оба на ослике едут верхом.

- Фу ты! - смеется другой пешеход. -

Где это видано?

Где это слыхано?

Дедушка с внуком плетутся пешком

Ослик на дедушке едет верхом

- тьфу ты! - хохочет народ у ворот. - 

Где это видано?

Где это слыхано?

Отражение в китайской культуре

К чему это все?

если это отсыл ко мне, то виноват, но по другому сказать не мог. В любом случае, лучше заранее знать как у вас идет разработка, очень интересно. Спасибо

Нам просто сказали - зацените...

Ну так большинство и «заценило» — высказав то, что на их взгляд (и абсолютно неважно верен это взгляд или нет) в нем нравится или не нравится. Это открытая тема.

И «включать» в ответ это истории про «страну советов» и «малообспеченность обсуждающих» (пост #228) со стороны серьёзных разработчиков как минимум некорректно — тем более что наличие «активного обсуждения» вполне отвечает целям анонсирования продукта :)

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 2

Это анонс джойстика. Разработка которого уже завершена на 99%. Это не просьба к сообществу помочь разработать джойстик для ВКБ.

Мы научены горьким опытом на "сухом" форуме, когда разрабатывали КобруМ5 Дефендера. Как не делай джойстик, всегда будут довольные им и недовольные.

Именно поэтому я сделал анонс после окончания разработки, а не до.

Это проект ВКБ, мы инвестировали в него деньги. Если мы ошибаемся, значит будем наказаны самым эффективным способом - мы потеряем деньги.

Старый бородатый анекдот

attachicon.gifsc1.JPG

Подтверждение 

Английская ветка форума.

attachicon.gifsc2.jpg

Русская

attachicon.gifsc3.JPG

приведенные скриншоты скорее доказывают что буржуазному сообществу несколько фиолетово на джойстики вкб.

на 27 просмотров 1 ответ у нас

и на 31 просмотр 1 ответ у них

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

приведенные скриншоты скорее доказывают что буржуазному сообществу несколько фиолетово на джойстики вкб.

Они просто не умеют покупать дешевые вещи!

ВКБ вперед! Хочу такой джойстик.

Опубликовано:

У них весь форум такой, бесприменительно к ВКБ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пару "горячих" колесиков справа от руда, желательно чтобы выступали из корпуса чуть выше, точнее на столько, чтобы была возможность и удобство крутить их большим пальцем не отрывая руки с РУДа, тогда зубчики на них должны быть или поострее или с большим шагом (зависит от насколько тугой ход)

большую кнопку на палке хотелось чтобы была ближе к нам для досигаемости палцем любой руки и чтобы осталась площадка для очумелых ручек которые желают вывести пару небольших доп кнопок с самых неудобны мест корпуса :)

на РУДе хотябы одна кнопка будет распологаться?

Опубликовано:

У них весь форум такой, бесприменительно к ВКБ.

это не так.

post-455-0-15658100-1423216238_thumb.jpg

post-455-0-73723500-1423216247_thumb.jpg

Опубликовано:

пару "горячих" колесиков справа от руда, желательно чтобы выступали из корпуса чуть выше, точнее на столько, чтобы была возможность и удобство крутить их большим пальцем не отрывая руки с РУДа

Учитывая маленькие размеры «ручек» РУДа — с доступом там никаких проблем нет.

на РУДе хотябы одна кнопка будет распологаться?

Одна на правой ручке — её видно на картинках. на левой — «объединяющий фиксатор»

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...