PitMit Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 4 минуты назад, =VCC=JAMAICA сказал: Взрыватель взводит техник по вооружению. Хорошо, включение-выключение взрывателей?
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Вчера взял Ла-5Ф - кипит как чайник тефаль если хоть пару минут прикрыт створки входные, а если форсажный режим так потом остужать будешь "полчаса" если полностю не открыть...и свой стул. Хотя Илюха на прошлогодем стриме грил что вообщее проблем нет с перегревом, особенно на зимней карте. Два раза безуспешно пытался догнать худых в горизонте у земли (гнал 3-3,5 мин. у худых не было запаса энергии) на форсажном, створки закрывал, фонарь закрыт...Бесполезно.... Что там еще заклинания еще нужны? Старички отпишите что там подрихтовали ее в угоду продаж Красного властелина? Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT
HOPPING_PONY Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 6 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Вчера взял Ла-5Ф - кипит как чайник тефаль если хоть пару минут прикрыт створки входные, а если форсажный режим так потом остужать будешь "полчаса" если полностю не открыть...и свой стул. Хотя Илюха на прошлогодем стриме грил что вообщее проблем нет с перегревом, особенно на зимней карте. Два раза безуспешно пытался догнать худых в горизонте у земли (гнал 3-3,5 мин. у худых не было запаса энергии) на форсажном, створки закрывал, фонарь закрыт...Бесполезно.... Что там еще заклинания еще нужны? Старички отпишите что там подрихтовали ее в угоду продаж Красного властелина? Нужно входные открывать а выходные закрывать.
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Вчера взял Ла-5Ф - кипит как чайник тефаль если хоть пару минут прикрыт створки входные, а если форсажный режим так потом остужать будешь "полчаса" если полностю не открыть...и свой стул. Хотя Илюха на прошлогодем стриме грил что вообщее проблем нет с перегревом, особенно на зимней карте. Два раза безуспешно пытался догнать худых в горизонте у земли (у худых не было запаса энергии) на форсажном, створки закрывал, фонарь закрыт...бесполезно. Что там еще заклинания еще нужны? Старички отпишите что там подрихтовали ее в угоду продаж Красного властелина? Лавка не кипит при закрытых ( или прикрытых до ~ 15% ) выходных совках и маслорадиаторе при условии, что ты держишь скорость 400+ . Как только начинаешь крутится с противником - надо открывать. Входные створки вообще не трогай. Открытыми держи. По поводу скорости - она легко на номинальном режиме держит 500 км\ч
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 18 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Нужно входные открывать а выходные закрывать. Дык какой там закрывать, моя и при открытых болше половины греется. Входные в зависимости от ситуации регулирую. 14 минут назад, =VCC=JAMAICA сказал: Лавка не кипит при закрытых ( или прикрытых до ~ 15% ) выходных совках и маслорадиаторе при условии, что ты держишь скорость 400+ . Как только начинаешь крутится с противником - надо открывать. Входные створки вообще не трогай. Открытыми держи. По поводу скорости - она легко на номинальном режиме держит 500 км\ч Ясно - походу прийдется привыкать и смириться. Управляется, разгоняется хорошо (ожидал худшего), а вот ожидания на счет скорсти не оправдались - на форсажном вообще греется моментально, и прироста скорости по спидометру и по ощущения не видно - как гомеопатия. Хотя читал что типа Ф - ка доработаная версия с доработанным охладом и типа его чуть ли на на постояннку можно врубать. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT
HOPPING_PONY Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 12 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Дык какой там закрывать, моя и при открытых болше половины греется. Входные в зависимости от ситуации регулирую. Мы видать на разных летаем. 1 1
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Дык какой там закрывать, моя и при открытых греется. Входные в зависимости от ситуации регулирую. Ясно - походу прийдется привыкать и смириться. Управляется как и ожидал даже лучше чем ожидал, а вот ожидания на счет скорсти не оправдались - на форсажном вообще греется моментально, и прироста скорости по спидометру и по ощущения не видно - как гомеопатия. Хотя читал что типа Ф - ка доработаная версия с доработанным охладом и типа его чуть ли на на постояннку можно врубать. Видос сделай) Хочу глянуть как у тебя это получается)
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 34 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: Мы видать на разных летаем. Это коненчно ирония была, но похоже что так. Точнее то что ты считаешь что это норма, а я нет. Ни в одних мемуарах (напр. Гордеева) не читал про перегретый двиг и вообще проблемы с охлаждением. Да в кабине был жар это да, но двиглу было по барабану. Скрытый текст 26 минут назад, =VCC=JAMAICA сказал: Видос сделай) Хочу глянуть как у тебя это получается) Легко - летишь в быстрый вылет дуэль и начинаешь крутится в горизонте с пидрихом и вуаля через 3-4 мин перегрев, через 5 крякнет двиг. Оба (вход/выход) на половину открыты, веп 100%, даже без форсажа! Если его врубать вообще пинцет. Ну сели брезгуешь ботовылетами на сервере проверь... И зачем мне заморачиваться для этого с видео? Что изменится если ты это увидишь? Я не отрицаю того что можно ходить высоко на > 350 км/ч и вырубая руд меньше 90 не греться. Но вся соль в том Ф-ку как раз делали такой что бы НЕ греться и на форсажне летать постоянно. Это тебе не Як-9У со 107. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 2 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Легко - летишь в быстрый вылет дуэль и начинаешь крутится в горизонте с пидрихом и вуаля через 3-4 мин перегрев, через 5 крякнет двиг. Оба на половину открыты, веп 100%, даже без форсажа. Ну сели брезгуешь ботовлетами на сервере проверь... И зачем мне заморачиваться для этого с видео? Фридриха она догоняет на номинале. Вопрос в другом: зачем ты крутишься да еще и в горизонте, да еще и 4 минуты... че вы там делаете то друг другу все это время?))). Ты просто не верно летаешь на ней, вот и все. 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, =VCC=JAMAICA сказал: Вопрос в другом: зачем ты крутишься да еще и в горизонте, да еще и 4 минуты... че вы там делаете то друг другу все это время?))). Пытаюсь отработать стрельбу, попасть и сбить ) 2 минуты назад, =VCC=JAMAICA сказал: Ты просто не верно летаешь на ней, вот и все. Конечно, надо задом наперед что-ли?
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Только что, Cepn_u_MoJloT сказал: Пытаюсь отработать стрельбу, попасть и сбить ) Конечно, надо задом наперед что-ли? https://youtu.be/uiPKYKlcDB0
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, =VCC=JAMAICA сказал: https://youtu.be/uiPKYKlcDB0 Я ему про Фому он мне про Ерему. 1 час назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Вчера взял Ла-5Ф Для писателя, а не читателя это Ла-5 8 - я серия в простонародье Ф-ка.
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 51 минуту назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Входные в зависимости от ситуации регулирую. Смешной человек. Закрывает приток воздуха к двигателю и жалуется, что двиг греется... Входные надо регулировать только при низкой температуре воздуха на посадочном режиме, чтобы двигло не переохладить... Всё остальное время они должны быть открыты на 100% 1
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Только что, Cepn_u_MoJloT сказал: Я ему про Фому он мне про Ерему. Для писателя, а не читателя это Ла-5 8 - я серия в простонародье Ф-ка. Аа)) Семен Семеныч)) Ну, пардоньте) Эта лавка так же летает, только с постоянным форсажем ( если двиг 82ф поставить). Чуть помедленнее только и потяжелее. А так все тоже самое
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, =V=Heromant сказал: Закрывает приток воздуха к двигателю и жалуется, что двиг греется... Входные надо регулировать только при низкой температуре воздуха на посадочном режиме, чтобы двигло не переохладить... Всё остальное время они должны быть открыты на 100% Че сразу начинаешь нормально же общались. 1 минуту назад, =V=Heromant сказал: Смешной человек. Что смешного? Я выше писал что по отзывам уважаемого стримера она не грелась долго даже с захлопнутыми, и попросил дать отзыв изменилось с тех пор по их оценке сейчас. 6 минут назад, =VCC=JAMAICA сказал: Аа)) Семен Семеныч)) Ну, пардоньте) Эта лавка так же летает, только с постоянным форсажем ( если двиг 82ф поставить). Чуть помедленнее только и потяжелее. А так все тоже самое Не можен она так же летать потому что на форсаже быстро перегревается, хотя не должна. Вообщем седня еще облетаю пару часов а то и больше, доложу как и что. Потом м.б покопаю интеренет ка оно должно быть на самом деле. (извиняюсь сразу что позорно разбиваюсь, фейлю и не приношу пользу помидорам ) 1
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 2 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Че сразу начинаешь нормально же общались. Что смешного? Я выше писал что по отзывам уважаемого стримера она не грелась долго даже с захлопнутыми, и попросил дать отзыв изменилось с тех пор по их оценке сейчас. Когда это уважаемый стример летал с закрытыми входными створками ? ) Чет вы, батенька, не того... не этого... в общем, Бабеля с Бебелем перепутали )
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Только что, Cepn_u_MoJloT сказал: Че сразу начинаешь нормально же общались. Что смешного? Я выше писал что по отзывам уважаемого стримера она не грелась долго даже с захлопнутыми, и попросил дать отзыв изменилось с тех пор по их оценке сейчас. К сожалению я не могу сказать, чего там уважаемый стриммер говорил. Наверное он всё же оговорился. Никогда в этой игре лавка не летала с полностью закрытыми входными створками. С выходными по зиме может еще лететь. И как бы с моей точки зрения такой вопрос даже возникать, потому что выходные створки регулируют поток воздуха охлаждающего двигатель. Т.е даже если они полностью закрыты - воздух всё равно проходит благодаря особенности конструкции самих створок, и теплообмен есть, хоть и минимальный. Входные створки перекрывают доступ воздуха под капот. Совсем. Логично, что если доступа воздуха нет - теплообмен отсутствует и движок перегревается. P.S. Обидеть не хотел, так что извиняюсь, если мой ответ показался грубым.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) "Если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию". Цитата - Жалюзи (входные створки) капота двигателя должны быть всегда открыты. Закрывать их следует только при опасности переохладить двигатель - например, при снижении с большой высоты на малом газе. Изменено 4 апреля 2018 пользователем DeadlyMercury 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 16 минут назад, =V=Heromant сказал: К сожалению я не могу сказать, чего там уважаемый стриммер говорил. Наверное он всё же оговорился. Никогда в этой игре лавка не летала с полностью закрытыми входными створками. С выходными по зиме может еще лететь. Вы вообще читаете посты или из той же категории "Чукча не читаетль чукча писатель" - я писал выше что с частично ОТКРЫТЫМИ входными хоть 50%, хоть 70% она перегревается на форсаже и с открытыми частично выходными. Про заркытых тем более, может клинануть скоро если прозевать. Конечно если ходить на убранном газе то можно держать в норме, но быстрый перегрев с частично открытыми с форсажом и 100% это не норма. Про закрытые - стример имел в виду закрытые выходные зимой, тот стрим почти год назад, а входные он зарывал кратковременно когда была необходимость в ситуации максимально набрать скорость. 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию". Меркури, при всем уважении - инструкции написанные для летчика курсанта или переучиваемго летчика на на новый тип это одно, а реальное боевое применение это абсолютно другое. Не капитань и не путай божий дар с яичницой. з.ы. М.б винт надо облегчать на > 400 - 450 км/ч - в теории это снизит перегрев? Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT 1
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 7 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Вы вообще читаете почты или из той же категории "Чукча не читаетль чукча писатель" - я писал выше что с частично ОТКРЫТЫМИ входными хоть 50%, хоть 70% она перегревается на форсаже и с открытыми частично выходными. Про заркытые тем более. Конечно если ходить на убранном газе то можно держать в норме. Про закрыте - стример имел в виду закрытые выходные зимой, тот стрим почти год назад, а входные он зарывал кратковременно когда была необходимость в ситуации максимально набрать скорость. Тебе же написали уже. Не нужно трогать входные створки вообще. Открыл и летай на 100%. 12 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Конечно если ходить на убранном газе то можно держать в норме. https://youtu.be/pM7cF9n38FY
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, =VCC=JAMAICA сказал: Тебе же написали уже. Не нужно трогать входные створки вообще. Открыл и летай на 100%. Илюха на 100% открывал что бы в норму привести после "прожарки" я так же поступал. Почему ты считаешь что например при 50-70% должна перегреваться зимой да еще на высоте , какие для этого основания? РЛЭ - тююю...не смешите мои тапки - оно в первую очередь для курсанов и переобучиваемых где в угоду ставится безопасность полета без боевых и предельных режимов. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Входные створки на скорость не влияют от слова совсем. Выходные лопухи - влияют. PS: прикрывать радиаторы в бою следует лишь только в исключительных случаях зная конкретно для чего ты это делаешь и не сливая энергию и скорость попусту. В большинстве случаев более холодный двигатель в продолжительном бою более значим. В случае ранней лавки можно прикрывать выходные створки на больших скоростях, поскольку охлаждения движку хватает (не на форсажном режиме; в противном случае даже на большой скорости стоит приоткрывать выходные створки, ибо двигло заметно греется). Маслорадиатор всё равно почти не съедает скорость, так что закрывать его нет смысла. То что ильюха прикрывает радиаторы в начале боя - это его "бзик", так точно делать не стоит. 5
MURZIK Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 20 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Илюха на 100% открывал что бы в норму привести после "прожарки" я так же поступал. Почему ты считаешь что например при 50-70% должна перегреваться зимой да еще на высоте , какие для этого основания? РЛЭ - тююю...не смешите мои тапки - оно в первую очередь для курсанов и переобучиваемых где в угоду ставится безопасность полета без боевых и предельных режимов. Надо будет спросить че он там жарил на моторе)) сосиски наверное разогревал))
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 43 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Конечно если ходить на убранном газе то можно держать в норме, но быстрый перегрев с частично открытыми с форсажом и 100% это не норма. С какой стати это не норма? Тут даже физика не нужна, достаточно простой логики, чтобы понять что, где и почему. Вы спросили, Вам ответили. Ничего в этом плане в игре не менялось. А вот грубить в ответ на попытки объяснить - точно не стоит. 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 26 минут назад, =VCC=JAMAICA сказал: Надо будет спросить че он там жарил на моторе)) сосиски наверное разогревал)) Ага... трофейные баварские небось. Щас слетал на ЭкшДогфатс на зимней карте - на 2 км. вроде норм держит на половину закрытых (вод и выхлд) 100-110"с без фосажного, на форсаже медленно (3-4 мин) доходит до перегрева и так же медленно остывает. Вчера на Либерти в летних картах заметно сильней грелась. Интересней другое сколько профита дают в половину закрытые входные створки. 23 минуты назад, =V=Heromant сказал: С какой стати это не норма? Тут даже физика не нужна, достаточно простой логики, чтобы понять что, где и почему. Вы спросили, Вам ответили. Ничего в этом плане в игре не менялось. А вот грубить в ответ на попытки объяснить - точно не стоит. И в чем Вы земеля грубость усмотрели, я общаюсь конкретно и предметно без оскорблений и прошу пояснять на четко сформулированные вопросы для игроков летавших на ней раньше и сейчас. А вы мне не утруждаясь уместно это или нет указываете в РЛЭ не имеющего ничего общего ни с игровыми ни реальными боевыми условиями и на разных высотах в т.ч. зимой , еще и смешным выставляете. Вместо того что бы капитанить лучше бы промолчали или дали ссылку на пост/тему разработчиков как они меняли (или нет) термодинамику при добавлении мотора АШ-82Ф. Физики достаточно школьного курса (хотя у меня и институтский курс за плечами имеется) и логика как раз нужны и они поясняют что на высоте зимой при большом скоростном напоре на 100% открытых теплоотдача в разы увеличивается, а на форсаже с увеличенным наддувом не в такой степени возрастает теплонагруженность как условия для охлаждения. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT 1 1
Pchel Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Это уже даже не смешно , 12 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Ага... трофейные баварские. Щас слетал на ЭкшДогфатс на зимней карте - на 2 км. вроде норм держит на половину закрытых (вод и выхлд) 100-110"с без фосажного, на форсаже медленно (3-4 мин) доходит до перегрева и так же медленно остывает. Вчера на Либерти в летних картах заметно сильней грелась. Интересней другое сколько профита дают в половину закрытые входные створки. И в чем Вы земеля грубость усмотрели, я общаюсь конкретно и предметно без оскорблений и прошу пояснять на четко сформулированные вопросы для игроков летавших на ней раньше и сейчас. А вы мне не утруждаясь уместно это или указываете в РЛЭ не имеющего ничего общего с с боевыми условиями и на разных высотах в т.ч. зимой , еще и смешным выставляете. Вместо того что бы капитанить лучше бы промолчали или дали ссылку на пост/тему разработчиков как они меняли (или нет) термодинамику при добавлении мотора АШ-82Ф. Физики достаточно школьного курса (хотя у меня и институтский курс за плечами имеется) и логика как раз нужны и они поясняют что на высоте зимой при большом скоростном напоре на 100% открытых теплоотдача в разы увеличивается в отличии от, а на форсаже с увеличенным наддувом не в такой степени возрастает теплонагруженность как условия для охлаждения. Тебе же ответили, профит закрытые входные створки дают 0,0%, а закрывались створки, чтобы не переохладить двигатель, и кто после этого писатель, а не читатель. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Pchel 4
DeadlyMercury Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Меркури, при всем уважении - инструкции написанные для летчика курсанта или переучиваемго летчика на на новый тип это одно, а реальное боевое применение это абсолютно другое. Не капитань и не путай божий дар с яичницой. Тем не менее - есть факт: на лавке запрещено закрывать входные створки во всех режимах полета кроме реальной опасности переохлаждения мотора. Это указание дано не для курсантов, а для любых летчиков. И это есть банальное объяснение: и входные, и выходные створки регулируют количество протекаемого под капотом воздуха, однако входные створки на это влияют очень сильно, напрямую уменьшая сечение воздуховода и снижая "давление наддува" в подкапотном пространстве (которое и выдавливает воздух из выходных створок в любом их положении), тем самым сильно ограничивая протекание воздуха через подкапотное пространство особенно в условиях прикрытых "жабер". Кроме этого входные створки не влияют на скорость полета, то есть закрывать их никакого сакрального смысла нет вообще (опять же - за исключением переохлаждения). Вам этот простой факт пытаются объяснить уже несколько человек - вы все равно уходите "в несознанку", заявляя "где написано, что нельзя?!" (к слову показал, а где написано, что можно, нужно и вообще дает хоть что-то? ). PS лавка перегревается, да: 13 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Физики достаточно школьного курса (хотя у меня и институтский курс за плечами имеется) и логика как раз нужны и они поясняют что на высоте зимой при большом скоростном напоре на 100% открытых теплоотдача в разы увеличивается, а на форсаже с увеличенным наддувом не в такой степени возрастает теплонагруженность как условия для охлаждения. Видимо, большую часть этой физики вы уже забыли. Как бы вы не открывали выходные створки - все тлен, если входные закрыты или почти закрыты. Изменено 4 апреля 2018 пользователем DeadlyMercury 4
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, Pchel сказал: Тебе же ответили, профит закрытые входные створки дают 0,0% Пруф? Закрытие створок делалось не только для охлаждения, но и уменьшения Сх и соответственно увеличения скорости (Болты, Ла-11 и т.д.) - если это не учитывается в игре, то это серьезный недостаток физической модели сводящий к минимуму игровые преимущества Ла-5 с 82Ф в сравнении с базовой моделью. Если по вашему они дают 0,0% то конструкторы инженеры Рипаблик, Лавочикна глупые по вашему делая створки лишь только для удержания температурного режима? 6 минут назад, Pchel сказал: чтобы не переохладить двигатель, и кот после этого писатель, а не читатель. У вас что массовый капитанский синдром? 1 2 1
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Пруф? Закрытие створок делалось не только для охлаждения, но и уменьшения Сх и соответственно увеличения скорости (Болты, Ла-11 и т.д.) - если это не учитывается в игре, то это серьезный недостаток физической модели сводящий к минимуму игровые преимущества Ла-5 с 82Ф в сравнении с базовой моделью. Если по вашему они дают 0,0% то конструкторы инженеры Рипаблик, Лавочикна глупые по вашему делая створки лишь только для удержания температурного режима? Капот лавки представляем? Каким образом закрытие входных створок уменьшит Cx, если они встают поперёк потока прямо "во лбу"? Как раз таки полное открытие этот самый Cx и уменьшит, так как за ними не решетка радиатора, а головки цилиндров, у которых гораздо меньшее лобовое сопротивление, чем у решеток. 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 9 минут назад, DeadlyMercury сказал: Видимо, большую часть этой физики вы уже забыли. Как бы вы не открывали выходные створки - все тлен, если входные закрыты или почти закрыты. В каком месте я писал что выходыне обеспечиваю охлаждение при закрытых. Хорош гусь! Сам придумал, и свои утверждения мне приписал.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Ой ё.... Вы понимаете, что уменьшается лобовое сопротивление только при закрытии выходных створок, которые оттопыриваются?) Что закрытие входных створок никак не уменьшает лобовое сечение капота?) Что в этой области наибольшее сопротивление оказывает винт, а не капот?) Что "лопухи" в первую очередь увеличивают сопротивление не фактом своего "лобового сечения", а турбуляризацией воздуха, который в дальнейшем попадает на корень крыла?) И в том числе что открытые выходные створки сильно влияют и на характер сваливания самолета?) Про то, что все это в игре есть, я, пожалуй, скромно умолчу. 2 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: В каком месте я писал что выходыне обеспечиваю охлаждение при закрытых. Хорош гусь! Сам придумал, и свои утверждения мне приписал. Я к тому, что при закрытии входных створок вы ухудшаете охлаждение даже с полностью открытыми выходными створками. Что полностью открытые входные створки и полностью закрытые выходные створки охлаждают мотор лучше, чем полностью открытые выходные створки и прикрытые входные створки. Изменено 4 апреля 2018 пользователем DeadlyMercury 1
Pchel Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Мы его потеряли...)))) (Тяжелый случай...) Разработчики плачут наверняка... Изменено 4 апреля 2018 пользователем Pchel 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 7 минут назад, =V=Heromant сказал: Капот лавки представляем? Каким образом закрытие входных створок уменьшит Cx, если они встают поперёк потока прямо "во лбу"? Как раз таки полное открытие этот самый Cx и уменьшит, так как за ними не решетка радиатора, а головки цилиндров, у которых гораздо меньшее лобовое сопротивление, чем у решеток. Конечно предтавляю, как и то что сопротивление при обтекании внутрикапотного пространства в частности головок будет выше чем с закрытыми. Т.е. конструкторы Лавочкина глупые зря герметизировали фюзеляж, сделали новые полностью закрываемые створки на Ла-11? Тююю...вас бы генеральным конструтором, сэкономили бы кучу средств для народного хоз-ва, а то они зря утруждались. 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ой ё.... Вы понимаете, что уменьшается лобовое сопротивление только при закрытии выходных створок, которые оттопыриваются?) Что закрытие входных створок никак не уменьшает лобовое сечение капота?) Уууу тут целая делегация диванных экспертов. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 фейспалм.jpg Еслиб лавка летала на форсаже с закрытыми створками - не понадобилось бы рисовать буквы Ф и ФН. Так что да, лавочкин наверное действительно глуп был, что дал эти створки даже самой первой лавке, а вот безлимитный форсаж зажал. Вредитель, однозначно... 3 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Конечно предтавляем, как и то что сопротивление при обтекании внутрикапотного пространства в частности головок будет выше чем с закрытыми. Т.е. конструкторы Лавочкина глупые зря герметизировали фюзеляж, сделали полностью закрываемые створки? Тююю...вас бы генеральным конструтором а то зря утруждались.
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 2 минуты назад, =V=Heromant сказал: Еслиб лавка летала на форсаже с закрытыми створками - не понадобилось бы рисовать буквы Ф и ФН. Так что да, лавочкин наверное действительно глуп был, что дал эти створки даже самой первой лавке, а вот безлимитный форсаж зажал. Вредитель, однозначно... Так будет пруф что закрытые створки и герметизация не дают снижения Сх и соответственно скорости а открытые наоборот снижают сопротивление? Изменено 4 апреля 2018 пользователем Cepn_u_MoJloT
MicroShket Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 10 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Пруф? Закрытие створок делалось не только для охлаждения, но и уменьшения Сх и соответственно увеличения скорости (Болты, Ла-11 и т.д.) - если это не учитывается в игре, то это серьезный недостаток физической модели сводящий к минимуму игровые преимущества Ла-5 с 82Ф в сравнении с базовой моделью. Если по вашему они дают 0,0% то конструкторы инженеры Рипаблик, Лавочикна глупые по вашему делая створки лишь только для удержания температурного режима? Окажите милость, покажите нам входные створки у Тандерболтов. Я уже весь горю желаньем их видеть. 2
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, MicroShket сказал: Окажите милость, покажите нам входные створки у Тандерболтов. Я уже весь горю желаньем их видеть. Прошу прощения, действительно у него их нет. Спс, что исправил мою ошибку.
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 2 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Так будет пруф что закрытые створки и герметизация не дают снижения Сх и соответственно скорости а открытые наоборот снижают сопротивление? Герметизация чего? Капота? Или может быть фюзеляжа, кабины и прочего? Тема называется "Вопросы новичков". Формат: вопрос - ответ. Вопрос про перегрев и изменения в тепловой модели был получен. Ответ на него был дан, вплоть до развёрнутых объяснений. Дальнейшее обсуждение - в раздел ФМ. Иначе последуют санкции за офтоп 1
Рекомендованные сообщения