veterok Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 LWin+B по умолчанию - управление взрывателем же. Так то взрыватель, а я спрашивал про режим сброса. Одна бомба или две сразу.
MicroShket Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Так то взрыватель, а я спрашивал про режим сброса. Одна бомба или две сразу.А написали в процитированным мною сообщении: "LWin+B не получается." Я и пишу, что по умолчанию это управляет взрывателями и на режим сброса не влияет никак вообще. Вы ж не указали на что Вы там чего переназначили, если переназначали.
veterok Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 А написали в процитированным мною сообщении: "LWin+B не получается." Я и пишу, что по умолчанию это управляет взрывателями и на режим сброса не влияет никак вообще. Вы ж не указали на что Вы там чего переназначили, если переназначали. Вообще у меня по умолчанию. LWin+B "переключение режимов бомбометания", а "взрыватели вкл/выкл" LWin+S.
bivalov Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Так то взрыватель, а я спрашивал про режим сброса. Одна бомба или две сразу. судя по моему личному опыту, у ЛаГГ-3/Ла-5 есть только одиночный сброс, а у Як-1 - только парный. Изменено 13 ноября 2015 пользователем bivalov 1
MicroShket Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Вообще у меня по умолчанию. LWin+B "переключение режимов бомбометания", а "взрыватели вкл/выкл" LWin+S.А, значит это мой косяк. Жму на автомате уже, значит, и не помню. А на других одномоторниках работает (у Пе-2 и He-111, само собой, работает точно)?
=K=Gunther Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Уважаемые, если где на форуме обсуждались скорости самолётов зимой ( прибавка к скорости) ткните пальцем пожалуйста..... Ну если как то так. Читаем и считаем. Так вот, оказывается, что зимой на высоте примерно 1000 м. приборная и истинная скорость будут соответствовать друг другу. (см.таблицу) Изменено 13 ноября 2015 пользователем =K=Gunther
=WL=COBA Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Ну если как то так. Читаем и считаем. спасибо конечно, но это не ответ на мой вопрос. здесь описывается погрешность при измерении..... (кстати откуда это, что за книга? можно почитать?) я же задавал вопрос имея ввиду реальную прибавку к скорости самолёта зимой...... возможно надо было чуть по другому написать.
77rikki007 Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Кто нибудь может написать реальные системные требования , те которые написаны здесь помоему не адекватны...Щас играю на компе, проц амд fx-6300 6-ти ядерный 3.5 гц с разгоном до 4.2 gt-750 ...30 фпс на низких настройках....Так чё нужно менять , что бы комфортно играть?? Во время игры открываю диспетчер ,проц нагружен 10 -15 %....
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2015 Кто нибудь может написать реальные системные требования , те которые написаны здесь помоему не адекватны...Щас играю на компе, проц амд fx-6300 6-ти ядерный 3.5 гц с разгоном до 4.2 gt-750 ...30 фпс на низких настройках....Так чё нужно менять , что бы комфортно играть?? Во время игры открываю диспетчер ,проц нагружен 10 -15 %.... Для обсуждения таких вопросов есть специальный раздел Железо, софт, контроллеры
Makz Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Лагг греется правильно, а вот як слишком хорош. Где-то читал что на первых Яках система охлаждения была не эффективна и закипал он летом очень быстро. Первые фоки А-0 и А-1 тоже не блистали температурным режимом. Настолько, что стоял вопрос об остановке производства. Так было всё печально. Переднее расположение кабины, сразу за двигателем, вылилось в очень высокую температуру в ней, достигавшую 55 °C. Лётчик-испытатель Ганс Зандер сказал однажды, что летать в такой кабине «всё равно, что сидеть двумя ногами в камине». Кроме того, проявилась и недостаточная герметизация кабины, из-за чего в неё попадали выхлопные газы, создавая угрозу жизни пилота. Блин, это же байка про ла-5. В марте 1941 г. в Рехлинском центре Люфтваффе было организовано подразделение хтя проведения войсковых испытаний нового истребителя. Командование отрядом Erprobungsstaffel 190, состоявшим из шести FW 190А-0...В целом истребитель очень понравился пилотам Люфтваффе, но не прекращавшиеся отказы моторов (средняя наработка на отказ не превосходила 20 ч) обесценивали его перспективы. Отличный мотор )) Что там про М-105 говорят? Да отличный мотор, а М-82 вообще "автомат калашникова". Однако за первые три дня боев «сто девяностые» трижды вынужденно приземлялись из-за отказов моторов. Более серьезное происшествие произошло 21 августа, когда обер-фельдфебель В. Майер при аварийной посадке с «обрезавшим» двигателем разбил машину и пострадал сам. По отказу в день. Отличный "надежный" двигатель. В октябре – ноябре 1941 г. небольшая группа истребителей FW 190 (модификации А-1 и А-2) побывала на советско-германском фронте, однако эксплуатация радиальных моторов в условиях низких температур принесла массу проблем, и менее чем через месяц группа вынуждена была вернуться в Германию, не добившись побед. Никак переохлаждались. В июне 1941 г. из сборочного цеха фирмы "Фокке-Вульф" выкатили первые четыре серийных FW 190А-1 (Люфтваффе в этом месяце приняли только один истребитель), а в августе производство вышло на уровень 32 машин в месяц. Истребители этой модификации вооружались четырьмя синхронными пулеметами MG 17 калибра 7,92 мм - по два в крыле и отсеке фюзеляжа перед кабиной. Такая установка породила новые трудности - стали перегреваться ящики с боезапасом, иногда это приводило даже к взрыву патронов Взрыв патронов. Шикоз. Заметь, никому кроме тебя не хватает ума накладывать косяки первых и опытных самолетов на всю серию в общем. спасибо конечно, но это не ответ на мой вопрос. здесь описывается погрешность при измерении..... (кстати откуда это, что за книга? можно почитать?) я же задавал вопрос имея ввиду реальную прибавку к скорости самолёта зимой...... возможно надо было чуть по другому написать. Да, вроде, не должна увеличиваться истинная скорость. Наоборот падать. А показатель приборной скорости должен показывать больше чем есть. Изменено 14 ноября 2015 пользователем Makz
=WL=COBA Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Да, вроде, не должна увеличиваться истинная скорость. Наоборот падать. А показатель приборной скорости должен показывать больше чем есть. вот это больше похоже на правду
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 спасибо конечно, но это не ответ на мой вопрос. здесь описывается погрешность при измерении..... (кстати откуда это, что за книга? можно почитать?) я же задавал вопрос имея ввиду реальную прибавку к скорости самолёта зимой...... возможно надо было чуть по другому написать. ты как представляешь себе работу индикатора скорости? По сути это длинная трубка с отверстиями спереди и по бокам (см сюда). Из переднего отверстия считывается полное давление, из боковых - статическое. Разница давлений - так называемый скоростной напор. Он зависит от двух параметров - скорости набегающего потока и плотности воздуха. Чем плотнее воздух и с чем большей скоростью самолет движется, тем больше напор. Далее по значению напора прибор определяет величину скорости - приборной. НО, с высотой меняется плотность воздуха, внизу она больше, сверху меньше. И для одной и той же истинной скорости величина напора на высоте и у земли будут разными, поэтому разными будут и показания прибора. На высоте меньше плотность, а с ней и скорость прибор будет показывать меньшую. На высоте примерно 6,5 км воздух в два раза менее плотный чем у земли. Смысл приборной скорости в том что нагрузки на самолет от потока при одинаковой приборной скорости примерно одни и те же, поскольку распределение давления по поверхности планера почти одно и то же, значит и силы от потока те же. И высчитывается истинная скорость не прибавкой скольких та км/ч к приборной, а умножением на определенный коэффициент (у нас в игре нет учета эффектов сжимаемости на показания прибора). Т.е. чем больше скорость, тем больше разница между прибором и истинной.
=WL=COBA Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Вирус я спрашиваю почему в игре зимой самолёт летает быстрее???!!!! а не про скорости приборов..... ты до сих пор не понял чтоли???? ты мне то про движок и Карно пишешь ,то теперь про трубки... запутался что ли?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 потому что мощность мотора больше в зимнее время. Коротко. За подробностями почему именно и как обращайся к SAS_47 в личку, он в этой теме шарит и сможет лучше объяснить.
MicroShket Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 РЛЭ по игровому И-16 на форуме нет, как я понял, как и в быстром просмотре Гугла. Есть только шпаргалка. Так вот, смесь как выставлять для полета до 3000 метров?
=WL=COBA Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 потому что мощность мотора больше в зимнее время. нет нет и нет
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) нет нет и нет да, да и да. И инженеры рекордного самолета F-15 это знали, запустив самолет для мировых рекордов в зимнее время. Изменено 15 ноября 2015 пользователем [I.B.]ViRUS
pufik Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 да, да и да. И инженеры рекордного самолета F-15 это знали, запустив самолет для мировых рекордов в зимнее время. Коккинаки то же вроде на И-15 (высотная модификация 1 шт. ) зимой летал, по тем же причинам.
Makz Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Если посмотреть приборную скорость и перевести её в истинную то получится что примерно одна и та же скорость у самолёта в любую температуру. Тут видимо сказывается то, что не смотря на увеличение мощности растёт и сопротивление среды. Про рекордный ф-15 вроде как там замеряется скороподъёмность, которая при плотном воздухе действительно выше. А также максимальный потолок. Который зимой тоже должен быть выше из за плотности воздуха.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 А также максимальный потолок. Который зимой тоже должен быть выше из за плотности воздуха. На высоте 10 000 м воздух оказывается менее плотным в зимнее время. Т.е. гуща воздуха несколько смещается в сторону земли (при равном давлении у земли). У нас в игре зимой плотность на 10000 составляет 0,3838 кг/м3, осенью 0,4135 кг/м3, летом 0,4228 кг/м3.Я когда учился по специальности точно помню что препод про фишки с влиянием температуры на двигатель рассказывал. И в холодную погоду мощность была больше - вот этот момент мне врезался в память, вроде даже лабы делали, и эти вещи просчитывали вручную. Другое дело чтоб обосновать все сейчас мне придется лезть в конспекты и книги.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Мужики, помогите! Не знаю что сделал, но на Ла-5 поменялась точка взгляда на прицел. При центрировании трекира видна только нижняя половина прицела, соответственно при зуме вместо того что бы видеть цели - вижу верхнюю часть капота. Думал проблема с трекиром, но на Як и ЛАГГ с прицелом все как обычно. Началось все после плясок с бубном, что бы избавиться от засветки светящего в окно солнца. Солнце побороть не удалось - пытался использовать обзор мышкой, а параллельно натыкал неосторожно (не глядя) клавиш на клавиатуре. Теперь сам не знаю что сделал. Солнышко ушло, а с прицелом теперь вот так. Изменено 16 ноября 2015 пользователем DecabrisT
=V=Heromant Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Переназначь обзор по умолчанию. Тут выше кидали видео и в разделе настроек и обучения есть тема про настройки взгляда. Надо заново настроить вид и сохранить его. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Этот вид настраивается отдельно для каждого самолета?
=V=Heromant Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Этот вид настраивается отдельно для каждого самолета? да
Federal Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Есть ли смысл просить разработчиков вывести в техночат инфу о ракете, которая должна сойти в очередной раз(правая или левая)? Или, может быть, есть другой способ определить очередность схода ракеты, кроме как запоминать? Спасибо заранее за ответ.
Klever Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Есть ли смысл просить разработчиков вывести в техночат инфу о ракете, которая должна сойти в очередной раз(правая или левая)? Или, может быть, есть другой способ определить очередность схода ракеты, кроме как запоминать? Спасибо заранее за ответ. Объясни, а какая тебе от этого разница, правая сошла или левая, просто интересно.
Vachik Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Объясни, а какая тебе от этого разница, правая сошла или левая, просто интересно. Если с Пешки с близкого расстояния то разница имеется.
72AG_kalter Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Есть ли смысл просить разработчиков вывести в техночат инфу о ракете, которая должна сойти в очередной раз(правая или левая)? Или, может быть, есть другой способ определить очередность схода ракеты, кроме как запоминать? Спасибо заранее за ответ. Всё же, придется запоминать. В любом случае, при одиночном сбросе ракет и бомб, сначала "идет" левая, потом правая. Это мы здесь все такие бессмертные супер асы и снайпера с миллионным налетом, а наши прадеды на штурмовке избавлялись от РС-ов за один заход. Кроме того, попробуйте попасть эрэсом хоть во что-нибудь с включенным на карте ветром. Ещё та "забава". 2
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Всё же, придется запоминать. В любом случае, при одиночном сбросе ракет и бомб, сначала "идет" левая, потом правая. Это мы здесь все такие бессмертные супер асы и снайпера с миллионным налетом, а наши прадеды на штурмовке избавлялись от РС-ов за один заход. Кроме того, попробуйте попасть эрэсом хоть во что-нибудь с включенным на карте ветром. Ещё та "забава". Объясни, а какая тебе от этого разница, правая сошла или левая, просто интересно. Я попадаю в танк с дистанции сведения легко и стабильно. При ветре результат хуже, ессно. Мне просто жалко второй ракеты. Еще досаднее, когда при атаке сходит не та ракета (забываешь очередность в пылу атаки, бывает). Смысл в том, что на борту у тебя 8 РОФС как альтернатива 6 ФАБам и глупо тратить их на 4 цели, а не на 8.
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Я попадаю в танк с дистанции сведения легко и стабильно. При ветре результат хуже, ессно. Мне просто жалко второй ракеты. Еще досаднее, когда при атаке сходит не та ракета (забываешь очередность в пылу атаки, бывает). Смысл в том, что на борту у тебя 8 РОФС как альтернатива 6 ФАБам и глупо тратить их на 4 цели, а не на 8. Патроны надо считать
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Патроны надо считать Куда мир клонется? Все надо считать - деньги, FPS, патроны....
RUS66 Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Есть ли смысл просить разработчиков вывести в техночат инфу о ракете, которая должна сойти в очередной раз(правая или левая)? Или, может быть, есть другой способ определить очередность схода ракеты, кроме как запоминать? Спасибо заранее за ответ. Вообщето можно отслеживать по прибору РО, чётные номера - правые, не чётные - левые Изменено 17 ноября 2015 пользователем =ART=RUS66 3
TonyFather Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Всем привет! Я новичок в БЗС. И есть пара вопросов. Прошу, не ругаться и объяснить или кинуть ссылками, где я найду ответ. 1. Сколько топлива необходимо заливать в Лагг и 109-Ф4, чтобы и на продолжительный полет хватило, и на пилотировании не отражалось? 2. БК имеет только два вида боеприпасов. Это, я так понимаю, ОФ (оранжевые) и ББ (синие). А где БТ/БЗ/БЗТ??? 3. Очки опыта начисляются только в кампании? Или во время игры в онлайне также? Где можно посмотреть, сколько заработал? 4. На Лагге, я так понимаю, счетчика патронов нет? Всем спасибо! Изменено 17 ноября 2015 пользователем TonyFather
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Всем привет! Я новичок в БЗС. И есть пара вопросов. Прошу, не ругаться и объяснить или кинуть ссылками, где я найду ответ. 1. Сколько топлива необходимо заливать в Лагг и 109-Ф4, чтобы и на продолжительный полет хватило, и на пилотировании не отражалось? 2. БК имеет только два вида боеприпасов. Это, я так понимаю, ОФ (оранжевые) и ББ (синие). А где БТ/БЗ/БЗТ??? 3. Очки опыта начисляются только в кампании? Или во время игры в онлайне также? Где можно посмотреть, сколько заработал? 4. На Лагге, я так понимаю, счетчика патронов нет? Всем спасибо! 1. Смотря какая задача. На мясных серверах, если надо и повисеть и покрутиться - обычно берут 50%. Если только покрутиться - берут 30%. Но еще от конкретного самолета зависит, так как емкость баков разная. 2. Это обозначение такое на картинках. Про более точный состав лент конкретного самолета лучше спросить разработчиков в теме с вопросами для них. Ну или долго читать ветку про бронепробиваемость. Может там эта информация проскакивала. 3. Очки опыта могут быть разные. Если имеется в виду опыт, который позволяет открывать анлоки - то такой опыт получается только в официальной кампании. В сети эти очки получить нельзя. 4. Нет.
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Объясни, а какая тебе от этого разница, правая сошла или левая, просто интересно. Если позволишь, я за него поясню. Я видел в этой ветке Вачика, он профессионально может растолковать, а я так по простецки. Дело в том, что у ракет (по крайней мере, в БЗС) нет горизонтального сведения. При атаке мелких целей, в частности танков, зен, с расстояния (800-200)м не удастся поразить цель двумя ракетами - попадет только одна. Поэтому, пускать две ракеты глупо. А когда пускаешь по одной, надо помнить какая следующая сойдет, чтобы дать соответствующее упреждение по горизонтали. Речь, конечно, не идет об атаке ангара и подобных крупноразмеров. Там пускай по две, по четыре в зависимости от "бронестойкости" цели. Толко не говори, что глупо бить танки РОФСами. Эффективность низкая, а наслаждения и позитива море 1
Valdamar Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 А ими не по площадям жахали в связи с отсутсвием точности от слова "совсем"?
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Вообщето можно отслеживать по прибору РО, чётные номера - правые, не чётные - левые 2015_11_17__7_39_35.jpg Дык, праульно. Там и можно смотреть. Но, чтобы увидеть позиции 1 и 2, нуна шею ломать. 1
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 А ими не по площадям жахали в связи с отсутсвием точности от слова "совсем"? Где-то читал, что эффективность по танкам была не выше 3%. Но это в реальных условия войны. В симе БЗС (по крайней мере в редакции 1.05) на полигоне без ветра в спокойной обстановке можно без особого труда выбивать бегающие танки 80-90% заходов. Но это для эстетов для покуражиться. В бой брать ракеты непозволительная роскошь.
RUS66 Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Дык, праульно. Там и можно смотреть. Но, чтобы увидеть позиции 1 и 2, нуна шею ломать. Ну я как бы про первые три ракеты ещё помню , а вот с 4-5 стабильно вылетает из головы.))) Изменено 17 ноября 2015 пользователем =ART=RUS66
Ahtuba Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Ну я как бы про первые три ракеты ещё помню , а вот с 4-5 стабильно вылетает из головы.))) Потому и был вопрос - можно ли в техночат вывести инфу об этом? Выводятся (дублируются) же данные о РПО и наддуве, когда все видно по приборам и по положению рычагов в кабине. Почему нет? Например, "Положение указателя РО=3". Тем более, что эти данные уже так и так подсчитаны и даже анимация указателя есть. Изменено 17 ноября 2015 пользователем =ART=AHTUBA
Рекомендованные сообщения