Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, Xoka3000 сказал:

Большое спасибо! Буду пробовать!

Тут одиночные нажатия кнопок. Как в таркове наклоны реализованы? Нажал - наклонился - само вернулось? Или нажал - наклонился, еще раз нажал - вернулось? Или в наклоне, пока удерживаешь?

Последний вариант не ucr, а через другую программу реализовать можно. 

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
4 часа назад, Economist сказал:

Или в наклоне, пока удерживаешь?

Последний вариант не ucr, а через другую программу реализовать можно. 

Пока удерживаешь

Опубликовано:
40 минут назад, Xoka3000 сказал:

Пока удерживаешь

Тогда вместо ucr нужно, если не ошибаюсь, virtual controller. В личку лучше, наверное

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как починить:  версия 2.3.11 портабл. при нажатии кнопки центрировать перестает работать обзор.

Опубликовано:
15 часов назад, Alambash сказал:

Как починить:  версия 2.3.11 портабл. при нажатии кнопки центрировать перестает работать обзор.

Случайно эта кнопка не назначена и на другие команды?

Опубликовано:
7 часов назад, veterok сказал:

Случайно эта кнопка не назначена и на другие команды?

Любую кнопку на эту команду назначаю, то же самое. Пока вышел из положения назначив на эту же кнопку и перезапуск опентрека. Но хотелось бы нормально настроить.

Опубликовано:

Может архив битый. Попробуй скачать с официального сайта и расспакуй архив в отдельную папку в корне диска С. 

Опубликовано:

На центровку была назначена команда, оказалось теперь надо просто кнопку. Всё заработало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, кто знает в чем проблема!?

В солнечную погоду (солнце в комнате), начинает глючить обзор. При малейшем отклонении головы обзор резку улетает назад, центруешь и опять тоже самое.

Как только в комнате становится темнее, обзор работает нормально.

Камера ps3

Опубликовано:

Дело в засветке. Сзади на стене солнце. В камеру попадают не только пятна от светодиодов, но и блики.

• Нравится 1
Опубликовано:
28 минут назад, =YeS=Tucha сказал:

Коллеги, кто знает в чем проблема!?

В солнечную погоду (солнце в комнате), начинает глючить обзор. При малейшем отклонении головы обзор резку улетает назад, центруешь и опять тоже самое.

Как только в комнате становится темнее, обзор работает нормально.

Камера ps3

21 минуту назад, 1/JG601_Abwehr сказал:

Дело в засветке. Сзади на стене солнце. В камеру попадают не только пятна от светодиодов, но и блики.

Чтобы уменьшить эту проблему и используют И.К. диоды, а на камеру вешают фильтр. Разводят частоты источника излучения и помехи. Ну и настройки камеры.

• Нравится 1
Опубликовано:

Кто-то кусочек старой дискеты, кто засвеченную фотоплёнку, красную плёнку от 3D очков. Поищи, в интернете полно инструкций по доработке этой камеры. 

Для начала попробуй просто убавить яркость в настройках камеры, может поможет. Вот если точки светодиодов пропадут раньше чем помехи, тогда нужно заморачиваться. 

• Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребята, а возможно и девчата привет!. Прога при запуске меня видит вверх ногами. В результате при опускании головы диоды наезжают друг на друга, ну и другая всякая ересь с осьминогом происходит. Результат настроить не могу. Камера Ps3. Поначалу и камера меня вверх ногами видела. Но каким-то чудом после переустановки несколько раз дров, она меня стала видеть нормально, но все-равно в зеркальном отображении, т.е. поднимаю правую руку, на экране поднимается левая.  Как побороть это восстание роботов? Win10.

Опубликовано:

Увидел, что моя проблема поднималась еще в далеком 2016 г.,https://forum.il2sturmovik.ru/profile/116716-patch/ но так проблема и не решилась и замялась. Может кто-то есть еще здесь, кто уже вышел из состояния самоизоляции?

Опубликовано:

Если к верх ногами видит камера, то дело точно не в ОпенТраке.  

В нем самом можно легко инвертировать тут

Опубликовано:
04.06.2020 в 23:34, Sattaroff сказал:

Увидел, что моя проблема поднималась еще в далеком 2016 г.,https://forum.il2sturmovik.ru/profile/116716-patch/ но так проблема и не решилась и замялась.

В Ftnoir кодек-пак мешал,K-lite вроде. Проблема решалась его удалением. Ну или если не поможет, то ManyCam-ом инвертнуть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите, опентрек с игрой запускается, при сворачивании игры видно что осьминог двигается, все нормально, но вот в самой игре ноль реакции на движения головой. откуда ноги растут?

Опубликовано:
9 часов назад, toshiy сказал:

в самой игре ноль реакции на движения головой

есть способ,у меня на 100% всегда работает!Правда у меня обратный глюк всегда вылазиет-мышкой и кнопками (хатками) в игре невозможно осматриваться без трекира:)

запускаю NewView_Registrator.exe  

и выставляю там или мышь или опентрек NewView_37m.zip

1.thumb.png.20725bb2227f501e886c82974ef06f74.png2.thumb.png.70ec3eaf6a562231b5c53d9cf0d2aa9f.png3.thumb.png.309ec684cb87d1c6f2587b34725d74df.png

Опубликовано:

Спасибо! Да, у меня стоит нив вив. Когда поставил галочку напротив TrackIR  все заработало! Кстати глюка такого, который описан, нет. То есть когда снимаю ,,шлем,, с головы и убираю его из поля зрения камеры обзор мышкой и хаткой остается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Нужна помощь!

Вчера начал наблюдать,подергивания при обзоре,проверил дело не в игре. Решил переустановить опентрек,после драйвер камеры PC,и сейчас вообще ахинея,вижу через серую пелену себя и точки люстры,осьминожек мечется по экрану,и еще, раньше не проверял, в Point Tracker ФПС камеры прыгает с 75 до 9 , что то с камерой ?

Опубликовано:
40 минут назад, Misterschmitt сказал:

Нужна помощь!

Вчера начал наблюдать,подергивания при обзоре,проверил дело не в игре. Решил переустановить опентрек,после драйвер камеры PC,и сейчас вообще ахинея,вижу через серую пелену себя и точки люстры,осьминожек мечется по экрану,и еще, раньше не проверял, в Point Tracker ФПС камеры прыгает с 75 до 9 , что то с камерой ?

с пеленой разобрался, но подергивания остались,я думаю связаны они со скачками ФПС камеры,кто то сталкивался с такой бедой!?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
08.08.2020 в 13:26, Misterschmitt сказал:

с пеленой разобрался, но подергивания остались,я думаю связаны они со скачками ФПС камеры,кто то сталкивался с такой бедой!?

Тоже самое. Причину не понимаю(((. Кто сталкивался отзовитесь.

Опубликовано:
23 часа назад, GenaS_UA сказал:

Проблема если не путаю(давно это было)) оказалась в в самой проге опентреке,щас стоит последняя версия все норм 12 вроде как.Самая стабильная на то время была 7-ая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
30.03.2021 в 21:23, GenaS_UA сказал:

Сам столкнулся, ищу выход, если кто решил, поделитесь опытом...

Опубликовано:

Обратил внимание, что опентрек был на 32 систему, удалил, установил какойто на 64 разрядную, вроде работает

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня та же проблема. Побороть не могу. Где взять под 64 систему?

08.08.2020 в 13:26, Misterschmitt сказал:

ТО же самое. Скачками вид работает. Уже и новую скачал версию, 13-ю. И FPS скачет 75-3-25-75. Раз в секунду. Возможно с єтим связано.

27.05.2021 в 08:52, Grkopiklev сказал:

установил какойто на 64 разрядную, вроде работает

А где взять под 64 систему? Не нашел я такого у них на сайте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа, у меня категорически отказывается работать opentrack тоесть осминог вращается, все ок, а в симе никакой реакции на него нет, пробовал включить имитацию мыши. так работает, а режиме фритрека нет, подскажите как лечится

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Господа, всё что было нажито (настроено) непосильным трудом потеряно и забыто?. Скиньте пожалуйста настройки на инерционник?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ, подскажите, использую Opentrack с камерой PSeye, есть две разных клипсы с разными расстояниями до диодов. Работает все ок, кроме одного момента - через некоторое время "голова" сползает вниз. Приходится раз в 1-2 минуты сбрасывать центровку, немного достает это дело. Сделал мертвую зону по оси высоты, но это разумеется так себе решение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
18.04.2022 в 13:05, =1337=LeValique сказал:

о это разумеется так себе решение

тоочно уже не помню, но кажись беда с размерами клипсы и возможо - паразитные точки света\отблеска от очков\форнитуры фиксирует.

В настройках есть возможость указать- точные размеры своей клипсы...

А после этого выполните- калибровку, на ввод...  Все это на одной вкладке: "источник данных"- молоточки, вкладка "модель".

После этого, в окошке камеры, кроме ваших диодов должен отображатся центр вселенной, вокруг которого ваша башка крутится...

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:
8 часов назад, DenUA сказал:

тоочно уже не помню, но кажись беда с размерами клипсы и возможо - паразитные точки света\отблеска от очков\форнитуры фиксирует.

В настройках есть возможость указать- точные размеры своей клипсы...

А после этого выполните- калибровку, на ввод...  Все это на одной вкладке: "источник данных"- молоточки, вкладка "модель".

После этого, в окошке камеры, кроме ваших диодов должен отображатся центр вселенной, вокруг которого ваша башка крутится...

Ага, вначале действительно была именно в этом проблема. Не указал правильные размеры, но там вообще с ума сходило позиционирование. По прошествии времени, как мне кажется, всё дело было в том, что постоянно туда-сюда на кресле немного сдвигался к или от монитора. Но в целом, даже когда окончательно ровно сел, и проверял, немного странно отрабатывает именно ось вертикали. По большому счету, она особо не нужна, просто ее отключил. А ось вперед-назад заменил на изменение FOV. На текущий момент все работает хорошо

Опубликовано:

Интересно, можно как то убрать звук из программы?

Опубликовано:

Приветствую,установил свежую версию opentrack 2022.2.0, присутствует мелкое дрожание точек,с чем может быть связанно?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще странный глюк, запускаю опентрек, всё работает и соединяется но осьминог не двигается как и точки. Долго искал причину, выяснил, что такое происходит при запуске Опентрека с запущенным клиентом Стима. Интересно, почему?

Опубликовано:

@micro-flight
Для Wii есть решение - добавить Wiimote в чёрный список клиента Steam:
https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1535#issuecomment-1258115670

Кроме того, в OT-2022.3.0 тоже было какое то исправление для Wii.

В любом случае, лучше использовать крайнюю версию. Сейчас это ОТ-2022.3.1:
https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2022.3.1

Опубликовано:
1 час назад, GO63 сказал:

@micro-flight
Для Wii есть решение - добавить Wiimote в чёрный список клиента Steam:
https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1535#issuecomment-1258115670

Кроме того, в OT-2022.3.0 тоже было какое то исправление для Wii.

В любом случае, лучше использовать крайнюю версию. Сейчас это ОТ-2022.3.1:
https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2022.3.1

Блин, зашибись. Установил 3.1 а там вимота вообще нет в списке  и предыдущую версию не сохранил.

Опубликовано:
18.10.2022 в 21:25, micro-flight сказал:

Блин, зашибись. Установил 3.1 а там вимота вообще нет в списке  и предыдущую версию не сохранил.

Я сообщил о проблеме: https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1554

И уже появилась исправленная версия. Wii в списке есть:

https://www.dropbox.com/s/kmq1sz04bpyn1au/opentrack-test-20221019_01.7z

Спасибо, @opentrack-sthalik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...