Jump to content

micro-flight

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Excellent

About micro-flight

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

129 profile views
  1. Цифродатчики будет контроллер поддерживать?
  2. Потестировал в таком виде +педали под столом. Тестировал снова в плейне и взял порт посложнее для посадки. Очень интересный заход, через седловину и ВПП вниз по склону. Аэропорт называется им. А. Густава III (код ИКАО TFFJ), никогда сесть на него нормально не получалось. В данной конфигурации сел с первого раза. Полный контроль и управляемость раз за разом. В подтверждении этому ролик, вид из кокпита и вид с ВПП. https://youtu.be/NQbtp0vvt74 Так как пока не могу физически располагать трекеры, то в боевых симах пробовать не буду, для отработки хватит того что есть.
  3. Потренировался на датчике педалей. Крепление сделал открытое, но с хвостом под закрепление ножек датчика, чтобы не они отвалились. Датчик просто вставляется внатяг на посадочное место и достаточно хорошо держится. Крепежный винт сделал из латуни, теперь на него магнит не реагирует и ось останавливается в любом положении. По типу этого крепления переделаю другие для джойстика. Надо будет также уже приступить к креплению механики к корпусу. А еще нашел вот такую штучку. Это ось закрылков, собирал панель лет 8 назад наверно, нашел в куче вещей которые сваливал при переезде, подключил - работает! Тут датчик HRS100SSAB090. Это датчик холла в нержавеющем корпусе и с латунным подшипником скольжения. Сам по себе настолько прочный что его можно использовать в качестве несущего механизма. Еще скажу что когда закрылки на оси это офигенно удобно. У меня на период тестов послужит ручкой газа, 800-900 отсчётов вполне ничего для этого.
  4. Да, вполне. Но быстросменные ручки пока не получатся. Только если с контроллером перестёгивать.
  5. Из ручки выходит 16 проводов на 6 кнопок и 2 хатки. Подпаяно всё непосредственно к каждой кнопке/хатке.
  6. На ручке CH конечно постараюсь задействовать все. Но вообще мне просто столько не надо. Был кугуар, у него два плюса было, куча кнопок на РУДе и программирование. На РУД вешал всякие общепилотажные штуки а крутилкой приближение. Это было настолько удобно, что когда сделал первый точный джой, пользовался им еще долго. Но на джое все равно было только 2 кнопки, и 2 энкодера для триммеров. Провел ревизию. В наличии: 1. Плата расширения 2. Один контроллер у которого отвалился кондёр с дорожкой (На котором пользуюсь всю эту красоту просто залил эпоксидкой) 3. Штуки 4 кма200 на плате +1 с обломанными ногами. 4. Два контроллера L2 или F2 которые Кремль делал мне под заказ. Они меньшего размера (и меньше платы расширения) и лезут в корпус. Но. Но заказывал без юсб порта, чтобы сделать выносной. А теперь надо найди где у него дырка под него. Возможно они еще послужат. 5. Плата сдвигового регистра которую мне ROSS_TaTaPuH прислал вместе с ручкой CH. Что это такое и что там надо сдвигать, для меня загадка, вроде ничего не двигается Сейчас джой не трогаю, так как хотя бы без педалей нет смысла летать. С педалей снимал датчик, теперь надо возвращать и переделать крепление. Отдельный контроллер не вижу смысла ставить, поэтому или запущу провод от педалей прямо на контоллер джоя. Не уверен что потянет, даже не знаю какой лучше провод. Или правильнее через плату расширения пустить? Заметил еще забавный эффект когда собирал узел датчика. Если ось датчика без натянутой нити, то произвольно она не останавливается, а магнитится к двум крепежным винтам. Так как магнит пока просто входит в чашку с лёгким натягом, то у меня есть сомнение, не проворачивается ли он потихоньку меняя таким образом центр? В общем, надо еще сделать 6 латунных винтиков, чтобы избежать этого эффекта, латунь есть только сыпучка, а для винтов м3 она такая ломкая.
  7. Да зачем мне столько кнопок? В старичке у меня было только две кнопки: на одной все пушки-пулемёты, на другой бомба. Подкрадываешься значит, сначала бомбу, потом вулчишь вулчишь. И на всё хватало ведь!
  8. Пока дело до подключения кнопок не дошло, я просто хочу поставить другую ручку и посмотреть, что из этого выйдет. На креплении у меня предусмотрено три положении ручки для компенсации центра масс, под правую и левую ручки. Но, если механически снять и поменять ручки дело пары минут, то с подключениями уже вопросы. В ручке CH куча кнопок и хаток, в моей всего несколько и появляется нужда в каком то решении, чтобы во-первых не перетыкать все кнопки на плате и не переназначать при калибровке. Есть какие то готовые решения?
  9. Такая вероятность есть и, скорее всего, она высокая . Но для верности, надо погонять какое то время. Все эти дни ничего не делал, не до него было, да и неохота возиться с мелочевкой вроде укладки проводов, переделки крепления датчиков (чтобы не отломились ноги). И решил из легких вещей еще вот что попробовать: по случаю досталась ручка от CH Combatstick, с таким монументальным стальным переходником под настульник. Ручку разобрал, всего пара заломанных и передавленных проводов, взвесил - со всеми потрохами весит 125 грамм. Моя напечатанная ручка без внутрянки и кнопок весит 130. Размеры схожие, вес одинаковый, тип крепления (винтами сбоку), такой же как у меня. И пришёл к выводу, что ручку даже не надо переделывать, достаточно сделать под нее свой переходник Практически такой же как и под ручку в стиле аирбаса, но с меньшим диаметром штока и большим вырезом, чтобы пропустить жгут проводов. Останется только вычислить положения отверстий и можно пробовать. Свою ручку делал как можно более низкопрофильной, ручка CH будет на пару сантиметров выше и площадка выше на сантиметр.
  10. Самое главное ощущение, что про джой забываешь сразу. Если в условном средне-продаваемом джое на посадке нужно заметно шуровать ручкой, особенно когда всякие погодные условия смоделированы хорошо. Вроде рваного боковика. То тут микрокоррекции делаются как бы силой мысли и расслабленной рукой. Обычно управление всегда проверяю в плейне, так как там лётная модель наиболее продвинутая и разносторонняя и хорошо отражает качество управления. На обычном дешевом покупном джойстике в плейне обычно легко поймать голландский шаг и так весь полёт и летать. Тут, как бы получается такой рельсолёт. На видео, которое выкладывал все движения ручкой делались где то в 15-20% или даже меньшей зоне от общего поля управления. В общем, на снятом полёте я просто едва шевелил ручкой. Проходить центр ничего не мешает, но сама область центра чувствуется отлично. Ощущения упругости. Более полно осветить смогу когда подключу педали и сделаю какое то подобие РУДа. Так как летал управляя мышью к кокпите)
  11. Ну что... Полный успех! По проге контроллера по крену 8189 отсчетов, по тангажу 7508. Джойтестер правда на такое видимо не расчитан)))) Разобрал, сделал крепежные отверстия под датчик, снова собрал, натянул ниткой получше. Вся сборка с нуля заняла от силы пару минут. Со второй осью никакой возни, так как там в размер попал идеально. По крену при расположении отверстия использовал взял за базу другую систему отсчета, потому ось вышла выше запланированного и угол, соответственно другой. Один этап работы выполнен. Есть над чем подумать, что доводить. Успел и полетать в x-plane. Без педалей, РУДа очень непросто, но одной ручкой справился. https://youtu.be/KiOvrAxfxFg
  12. Ну и денёк. Решил попросить кого то, кто умеет паять, распаять мне пару датчиков: снять с платы и припаять проводки. В ремонте телефонов скучающий от безделья паренёк просто отказался. Тогда решил сам сделать, первый кма угробил сразу, снял с педалей а там он был приклеен и пока снимал пара ног отвалилась под корень . Там что то торчит, но как к этому припаять? Проводов нет, термоусадочных трубок нет, купить тут негде. В общем, с оставшегося начал что то делать. Нихрена не вижу, держать нечем, пальцы пообжигал, но кое-как на жутких соплях соединил. Датчик, надо заметить, работает и если просто держать магнит пальцами, но все равно другой стороной. За сегодня сделал такое крепление датчика, по плану предусмотрена и крышка, но сам кма200 так плотно и хорошо сидит, что особо вроде и смысла нет в крышке.
×
×
  • Create New...