Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин,пока сам не додумаешься-никто не поможет.Методом тыка забил внутренний IP компа 192.168.0.100 (статический сделал) ,а в роутере просто открыл 28000 и 28100

И...оппа..факир был пьян,но фокус удался :biggrin::dance:  :yahoo:

post-20211-0-58041200-1515470601_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

карта тоже раболтает :biggrin:

А как не эксперт сделать,Чтобы внешние виды были и башка об фонарь не билась(в окулусе) ?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

не успел удалить,сам нашёл,как сделать-выставить "нормал" а потом "кустом" и настраивать

Рано радовался.Сервер запускается,регистрируется,но кроме меня его там никто не видит.В чём косяк?

Почему я захожу в игру и вижу свой сервер,а другие его там не видят?

Запускаю напрямую без роутера-никакие IP не запускают сервак

Опубликовано:

с роутером+ проброс с внутренним IP сервер вижу только я

post-20211-0-43296200-1515480029_thumb.jpg

с внешним IP что с роутером,что напрямую

post-20211-0-21268300-1515480084_thumb.jpg

без роутера с внутренним IP сервер вижу только я

post-20211-0-65692500-1515480156_thumb.jpg

Опубликовано:

Покажи настройки сдс. 

У тебя стоит галка "внешний IP"?

Опубликовано:

без роутера нашёл способ,как подключиться,чтобы сервер был всем виден-просто поле для IP оставил пустым,а на экстендид галочку поставил.

Теперь проблема другая,при подключении к моему серверу,товарищу пишет ошибка 119 "невозможно подключиться к игровому серверу для скачивания файлов"

Опубликовано:

Народ, подскажите что с вики РОФ? Не по одной ссылке найти не могу.

udp порт проброшен?

да

post-20211-0-19676300-1515483916_thumb.jpg

post-20211-0-04311900-1515483923_thumb.jpg

так вроде заводится и сервер видится не только мной,но при попытке на него зайти

ошибка #10019 "невозможно подключиться к игровому серверу для скачивания файлов"

Опубликовано:

Брандмауэр винды работает? Возможно он блокирует или какой нибудь антивирус.

брендмаузеров и антивирусов нет.Что с роутером,что напрямую,даже со стандартной миссией (дедсталинград ) 

ошибка #10019 "невозможно подключиться к игровому серверу для скачивания файлов"

post-20211-0-81180500-1515485464_thumb.jpg

Опубликовано:

Может быть стоит открыть порты как для TCP так и для UDP? Просто на скрине во вкладке "Протокол" выше стоит TCP или UDP.

так я их вроде для всего открыл

Протокол TCP или UDP

из-за обычного IP(не белого ) может такое быть?провайдер через неделю обещал выделленный выделить

post-20211-0-47056500-1515486310_thumb.jpg

Опубликовано:

Так в этом и беда. На роутере должен быть белый IP!

так а если без роутера?

Я же и напрямую пробовал

Опубликовано:

так а если без роутера?

Я же и напрямую пробовал

белый IP присваивается не роутеру а твоей домашней точке подключения. Есть там роутер или нет в данном конкретном случае не имеет значения.

• Поддерживаю! 1

так значит ждать ,пока выдадут белый IP ? Без него никак?

Опубликовано:

так значит ждать ,пока выдадут белый IP ? Без него никак?

в течение одной сессии должен работать любой. 

Попробуй поставить лимиты размером в ширину твоего канала. 

т.е. по 100000 up & down.

• Поддерживаю! 1

(Интернет)-[Маршрутизатор с NAT]-(Сеть с серыми IP)

Это типичная схема подключения домашнего компьютера к сети Интернет. Маршрутизатор это обычный роутер. Сеть с серыми IP это сеть на выходе из роутреа.

Проброс портов нужен для того чтобы Компьютер из сети Интернет достучался до служб компьютера в сети с серыми IP. 

В твоей схеме у тебя уже есть с серыми IP и ты в ней ставишь еще роутер. 

(Интернет)-[Маршрутизатор с NAT]-(Сеть с серыми IP) - [Маршрутизатор huligan] - (Сеть huligan)
Теоретически если на обоих маршрутизаторах сделать проброс портов на соответствующие IP адреса, то все должно работать, но это уже извращение. =)

Изменено пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Опубликовано:

Попробуй поставить лимиты размером в ширину твоего канала.  т.е. по 100000 up & down.

так?

post-20211-0-38931400-1515489966_thumb.jpg

Да.

Только галку external поставь. 

И начинай тесты с вшитых карт. Чтобы исключить ошибки при создании карты.

Изменено пользователем -DED-ASF
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Повторю вопрос, что с wiki rof? Где теперь посмотреть описание всех настроек dserver'а?

Опубликовано:

Повторю вопрос, что с wiki rof? Где теперь посмотреть описание всех настроек dserver'а?

про вики рофа ничего не скажу.

Можешь конкретизировать вопрос по настройкам?

Что непонятно?

Опубликовано:

А у DServer вообще командной строки нет? Перезапустить сервер батником не получится?

Опубликовано:

А у DServer вообще командной строки нет? Перезапустить сервер батником не получится?

Зависит от ситуации. 

В общем случае это можно через консоль сделать.

Через ркон (\bin\console).

Он не спасает в случае жесткого виса сервера правда..

• 1CGS

через батник ....по идее можно) вот командная строка:  c:\il-2 Folder\bin\game\dserver.exe C:\il-2 Folder\data\server.sds

как через батник чпокать процесс я не знаю, но..

Можно через C#:

using System.Threading;

using System.Threading.Tasks;

private void Restartdserver()
        {
Process[] etc = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("dserver");  //<---чпокаем дсервер
            foreach (Process anti in etc)
                anti.Kill();
 System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
            p.StartInfo.FileName = @"c:\il-2 Folder\bin\game\dserver.exe";  //<---путь к дсерверу
            p.StartInfo.WorkingDirectory = @"c:\il-2 Folder\bin\game\";   //<----- передаем папку где лежит дсервер
            p.StartInfo.Arguments = @"C:\il-2 Folder\data\server.sds";   <---ваша СДСка сервера
            p.Start();  //<----старт дсервера с нужней сдской
            Thread.Sleep(100); //<--таймаут на подумать 100 милисекунд
            //p.ProcessorAffinity = new IntPtr(0xC00);  <----задать бит маску ядер 0xC00, у каждого процессеро она своя ,на которых будет работать дсервер, поидее нафиг не надо, но вдруг...
}
Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

Поверь мне, друг, я пытался это выпросить, меня послали далеко и надолго.

Так что только способом, описанным Рапидусом выше. Из под другого софта заводить и мочить процесс.

Опубликовано:

Ого... Думаю на месте разработчиков было бы правильным выложить исходники DServer. Возможно какие нибудь энтузиасты допилили бы более нормальный софт для сервера.

Еще вопрос. Как известно DServer использует одно ядро и соответственно выбирать железо для сервера (именно для DServer) надо с максимальной производительностью одного ядра.

Вот есть табличка для процессоров Intel

https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

На мой взгляд оптимальное соотношение по цена/скорость это i3-7350K + возможность разгона до 5ГГц

Не секрет, что компания AMD тоже выпускает процессоры и у них тоже есть изделия с частотами ядра выше 4ГГц. Стоимость процессоров ниже, но вот есть ли какие то данные по производительности на ядро и сравнение с процессорами Intel.

Опубликовано:

Ого... Думаю на месте разработчиков было бы правильным выложить <censored>

Такие предложения могут быть неверно трактованы, будь осторожен))

• 1CGS
Опубликовано:

так тему ядер тут не надо разводить, эт отдельная тема

через батник ....по идее можно) вот командная строка:  c:\il-2 Folder\bin\game\dserver.exe C:\il-2 Folder\data\server.sds

как через батник чпокать процесс я не знаю, но..

Можно через C#:

К сожалению dserver как аргумент не хочет понимать, что это sds файл. Это не прокатывает ни в батнике ни в программе на C#

У меня что батник, что программа на C# просто запускают dserver и все

У вас это работает?

DServer из папки с игрой

OS Windows 7 x[64

Опубликовано:

У меня не получилось так запустить, сколько не пытался. Но я видел и даже пользовался админкой, сделанной на 1С, которая запускала сервер именно так. Может это перестало работать, хз.

• 1CGS
Опубликовано:

Я проверил перед опубликованием и строку и код с#. Смотреть пути на наличие ошибок

Я проверил перед опубликованием и строку и код с#. Смотреть пути на наличие ошибок

Тогда странно, что не везде это работает.

По сути код на C# кроме поиска процесса dserver и его завершения делает следующее:

start.bat

cd "C:\IL2 Folder\bin\game\"
"C:\IL2 Folder\bin\game\dserver.exe" "C:\IL2 Folder\data\Multipleer\myserver.sds"

Проблема в том, что процесс dserver перед стартом получает в качестве аргумента путь к файлу sds, но не открывает его. Пути скопированы и имена файлов тоже. Так же если создать ярлык на dserver и в ярлыке дописать параметр запуска, то не прокатывает. Проблема.

P.S. Если строку с местонахождением dserver.exe поменять на строку с нахождением notepad.exe, то нужный файл sds файл открывается в редакторе. Может версии dserver какие-то разные?

Опубликовано:

попробуй путь к SDS без пробелов

Файл: DServer.exe

Расположение: C:\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game

Версия: 1.0.0.1
Размер: 4680704 байт

Пути соответственно правильные и в батнике и в программе, а не как в примере.

Скопировал sds в папку к dserver и в корень диска C:

на параметр myserver.sds и на c:\myserver.sds такая же реакция.

• 1CGS
Опубликовано:

Попробуй копирнуть папку ила в папку без пробелов, например с:\бзс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...