El_Babuino Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 ВирПилСобрСовет постановил, что кручение стабилизатора столь же кошерно, как и "радость молодости нашей"- стеклоподъемник на "пятерке"! А теперь в сад!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Не нужно за него вступаться, ибо те, у кого есть хоть мало-мальский опыт полетов в онлайн, таких вопросов не задают. Все эти "исчез/пропал/затем появился" из-за кратковременных проблем с сетевым соединением, т.е. увеличением времени прохождения, получения, отклика на пакеты. Зачем об этом так громко кричать и призывать разработчиков что-то исправить - я не понимаю. Что им нужно исправить? Придти домой и выпрямить руки/мозги пользователю, у которого во время полетов сын качает фильмы с торрентов на максимуме, а жена одновременно смотрит сериал онлайн? Или почистить ему зараженный компьютер от червей, занимающихся массовой рассылкой спама? Или интернет хороший провести в удаленные точки РФ? Что им сделать, разработчикам? Вы бы уточнили все-таки собравшись вместе и подумавши, а то не знают они что делать без четкого плана действий. Может процитируешь, где я кричал о необходимости что-то исправить относительно этого случая? Я описал увиденную в онлайне ситуацию.И вопросов не задавал. Я в курсе, что в данном случае дело с пакетами данных. Кто-то считает, что мне приснилось. Ну чтож, пусть думает. Искренне желаю, чтоб никто с такими телепортациями не сталкивался. Кстати, пакеты могут пропадать в между тремя точками, и не факт, что у меня, как наблюдателя события. Так что надо проверить на наличие червячков и качество связи три компа...
JGr124_Barakuda Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) И как там, на планере, на скоростях около 500 км в час тянуть правой руой на себя рус, а левой с бешеной скоростью вертеть колесо управления стабилизатором? я оставался 1 на 1 с небом, а ты? нет? вот и засунь свой язык в жопу Повторное нарушение п.7, 7 суток РО Изменено 6 ноября 2014 пользователем BlackSix 2
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Может с такими вот крутилками проблема решится, если на отклонение этой оси игра будет реагировать пульсами - подвинул- перерыв полсекунды (ну пока в реале рука пилота для перехвата переносится) Это внесет некоторый расколбас по тангажу и задержку в реакции - и вешать стаб на РВ смысла не будет. Полетал подольше с миксом осей - ну по крайней мере мне так намного удобней, "почитерю" пока ) 6
StorkNet Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Может с такими вот крутилками проблема решится, если на отклонение этой оси игра будет реагировать пульсами Кой-какая задержка изменения параметра относительно значения оси там и так есть. Можно было бы вкрутить зависимость относительно скорости крафта, но на мой взгляд куда проще залочить возможность назначения одной оси на несколько функций (как это сделано в БзБ). «Лазейки» в виде виртуальных осей разумеется останутся, но это уже мелочи. Кто сильно ищет, тот найдет способ сделать это и на кнопках — возможность маппирования на ось ещё никто не отменял. Изменено 6 ноября 2014 пользователем StorkNet 1
Kirill Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 ...но на мой взгляд куда проще залочить возможность назначения одной оси на несколько функций (как это сделано в БзБ). +1. Раз не было так технически сделано в реальных самолетах, то и в симуляторе не нужно. И не потому, что это даёт или не даёт какие-то преимущества, а просто при каждом удобном и неудобном случае разрабам будут тыкать этим в глаза. 5
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Спасибо за видео. Весь полет следил за его левой рукой ) Скорее всего он там закрылки крутил, но стаб то примерно так же - видно хорошо что все происходит поступательными движениями, без перехвата рукой крутить непрерывно невозможно. Т.е равномерное изменение положения закрылок и стаба - это поблажка игровой реализации.
BBC Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Короче напрашивается на несколько агрегатов, например, таких как посадочные щитки, переставной стабилизатор, триммеры и т.д. - сделать невозможным назначение более одной кнопки/оси на одно действие. Ведь, БзС всё-таки симулятор. Кто мы тут - свиньи или хомосапиенс?(цитата "Голый пистолет") Изменено 6 ноября 2014 пользователем BBC
Finn Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 стаб то он там не сильно крутит - без перехватов, не больше четверти оборота, видимо действительно для того что бы(омайнгод!!!) снять нагрузку на РУС, а дальше ему вполне хватает хода ручки. кстати ни разу он за ручку двумя руками не взялся и вообще как то на расслабоне всё, то там то сям покопается...даже почесался))) правда и скорости с перегрузками невелики - за 400 тока вроде на пикировании разгонялся, больше всё около 350-ти ходил.
volonter Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 кто хочет реалистичности, чтобы триммера повесили на ось тогда еще в придачу нужна кнопка имитирующая хватку руки на колесике, то есть зажал кнопку - схватил колесико, повернул ось - триммер немного провернулся, отпустил кнопку(колесико) ось обратно оттянул и снова зажал кнопку - снова осью еще колесико повернул и тд.понемногу будет прокручиватся колесико триммера или стабилизатора 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Спасибо за видео. Весь полет следил за его левой рукой ) Скорее всего он там закрылки крутил, но стаб то примерно так же - видно хорошо что все происходит поступательными движениями, без перехвата рукой крутить непрерывно невозможно. Т.е равномерное изменение положения закрылок и стаба - это поблажка игровой реализации. Хорошая идея, сделать всю эту механизацию с учетом реалий, то есть было бы более правильно, если бы было реализовано примерно как выпуск и уборка шасси у ишака в саричке, то есть одно нажатие чуть чуть изменяет позицию щитков или стаба,но наверно это все равно не панацея.
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 стаб то он там не сильно крутит - без перехватов, не больше четверти оборота, видимо действительно для того что бы(омайнгод!!!) снять нагрузку на РУС на пикировании разгонялся, больше всё около 350-ти ходил. А на какой секунде он именно стаб крутит?
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Я попробовал поставить стаб на ось РУСа. Ничего, кроме более нервного поведения самолёта не получил. Мессер и без того, достаточно нервно реагирует на управление по тангажу, а тут ему ещё стабилизатором добавляешь. Те, кто думают, что это даёт им преимущество, имхо заблуждаются, основываясь видимо на опыте из "старичка". В БЗС же самолёт валится по углу атаки и абсолютно неважно, при помощи чего вы его загоните на эти углы атаки, то ли это будет выкрученный стабилизатор, при почти нейтральной РУС, то ли это будет взятая на себя до упора РУС при нейтральном стабилизаторе: фиолетово абсолютно, сваливание наступит абсолютно одномоментно. Другое дело, что такой "чит" позволяет на больших скоростях резко довернуть нос куда надо. Лечится, наверное, большим ограничением скорости перестановки стабилизатора в игре. 2
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Я попробовал поставить стаб на ось РУСа. Ничего, кроме более нервного поведения самолёта не получил. Мессер и без того, достаточно нервно реагирует на управление по тангажу, а тут ему ещё стабилизатором добавляешь. Те, кто думают, что это даёт им преимущество, имхо заблуждаются, основываясь видимо на опыте из "старичка". В БЗС же самолёт валится по углу атаки и абсолютно неважно, при помощи чего вы его загоните на эти углы атаки, то ли это будет выкрученный стабилизатор, при почти нейтральной РУС, то ли это будет взятая на себя до упора РУС при нейтральном стабилизаторе: фиолетово абсолютно, сваливание наступит абсолютно одномоментно. Другое дело, что такой "чит" позволяет на больших скоростях резко довернуть нос куда надо. Лечится, наверное, большим ограничением скорости перестановки стабилизатора в игре. Весп, ты просто недонастроил ИМХО ) - на стаб чувствительность самую тупую поставь - чтоб он в центре не работал почти а на больших отклонениях наоборот - включался. Тогда в основном ходе он не сильно расколбас увеличивает (можн оеще у тангажа чувствительность в центре прибрать что еще влияние стаба уменьшить на небольших отклонениях. В итоге получается - на основных режимах полета параллельная работа стаба почти не заметна - а на пикировании, выводе и доворотах имеем приличный бонус.
FF*BELKA Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Надо вообще всё управление дублировалось осями.. Чтобы на ось рв можно было все повесить и шасси и закрылки и триммера .. оп ручку на себя , сразу триммер + закрылки поехали , ну шасси по желанию ..к стати автонаведение как то устарело штоли .. предлагаю добавить автострельбу! а то тут тож многие жалуются ..задержки, похмелье и все-такое
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вот именно что можно ось настроить так, что бы оно не сильно мешало на малых скоростях, и очень сильно помогало на больших. А наскоросьи выше 400 его не особо то и свалишь, он там как утюг идет ровно при рус до пупа
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Надо вообще всё управление дублировалось осями.. Чтобы на ось рв можно было все повесить и шасси и закрылки и триммера .. оп ручку на себя , сразу триммер + закрылки поехали , ну шасси по желанию ..к стати автонаведение как то устарело штоли .. предлагаю добавить автострельбу! а то тут тож многие жалуются ..задержки, похмелье и все-такое Как в ДКС? - там можно гораздо больше осей и кнопок на одно действие повесить )
JGr124_Barakuda Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Спасибо за видео. Весь полет следил за его левой рукой ) Скорее всего он там закрылки крутил, но стаб то примерно так же - видно хорошо что все происходит поступательными движениями, без перехвата рукой крутить непрерывно невозможно. Т.е равномерное изменение положения закрылок и стаба - это поблажка игровой реализации. Нужно смотреть на сколько реально при прокручивании рукой до перехвата изменить угол стабилизатора и сколько занимает временная задержка на перехват. Эх был бы летчик смоделирован в кабине с анимацией
FF*BELKA Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Как в ДКС? - там можно гораздо больше осей и кнопок на одно действие повесить ) Ого , я не знал .. пора завязывать с полетами К стати я понял кто является самым главным убийцей жанра авиасимуляторов .. это мы Причем умные парни на этом зарабатывают .. не на усложнении а на упрощении процесса .. Тут "компашку" запустил .. ... рейтинг 3+ что-ли Изменено 6 ноября 2014 пользователем FF_BELKA
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Ого , я не знал .. пора завязывать с полетами К стати я понял кто является самым главным убийцей жанра авиасимуляторов .. это мы Причем умные парни на этом зарабатывают .. не на усложнении а на упрощении процесса .. Тут "компашку" запустил .. ... рейтинг 3+ что-ли Ну не так все мрачно, я себя по крайней мере не считаю никаким убийцей жанра ) На мессах вот впервые подобное попробовал - мне так компашку проходить удобнее - сама то по себе она мне даже нравится, а вот качаца - муторно. Это заставляет много летать, столько что меня раздражает - вчера 3 вылета из игры было, потом сбили, потом на посадке на полуубитый лагг пара мессов напала - 2 часа полетов - очков мизер. А плюшки надо. Скин хотел ) Надо предложение оформить - устранить баги с вылетами.
RandomChoice Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Тоже недавно пробовал полетать - игра падала при завершении миссии (без посадки). При этом очки , кажется, насчитывались. Все же капитально сингл не доделали, а вроде основной режим...(
JGr8_Cnupm Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Надо предложение оформить - устранить баги с вылетами. А вот и тема по этому поводу
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Надо предложение оформить - устранить баги с вылетами. Я на G-2 ни одного очка не набрал. Все вылеты заканчиваются вылетом игры. Сайчас в ходу, похоже, самая забагованная версия игры. Что касается стабилизатора попробовал, с МЗ и откликом только на крайних положениях - мне лично всё равно не понравилось. Заодно и созрело предложение, как с этим читом побороться минимальными затратами: надо изначальным, т.е. нулевым положением стабилизатора назначать его крайнее положение. Тогда при одновременном назначении РУСа и стабилизатора на одну ось - при нейтральном положении руса, стабилизатор будет занимать крайнее положение, что доставит больше неудобств, чем плюшек, пользователям такой хитрости. 1
MK.MrX Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Другое дело, что такой "чит" позволяет на больших скоростях резко довернуть нос куда надо. Да не ужели? А помнится,ты доказывал,что не позволяет и тебе своих РВ хватает. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1140-obsuzhdenie-51-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=129567 А теперь давай вспомним,как ты доказывал мою неправоту с бомбодержателем.Вспомним всех тех великий летунов,которые окончили лётные училища и встали на твою сторону,понося меня и говоря,что я не прав.Вот начало http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/?p=135388 И что мы видим сейчас в игре?Вот.что мы видим: Всё исправили разработчики!Так как не мог сжирать бомбодержатель так много скорости! Так может пришло время извинится и признать,что ты был не прав?
Mihalich1981 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Нужна новая часть дневников. эта себя исчерпала... 2
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Я на G-2 ни одного очка не набрал. Все вылеты заканчиваются вылетом игры. Сайчас в ходу, похоже, самая забагованная версия игры. Что касается стабилизатора попробовал, с МЗ и откликом только на крайних положениях - мне лично всё равно не понравилось. Заодно и созрело предложение, как с этим читом побороться минимальными затратами: надо изначальным, т.е. нулевым положением стабилизатора назначать его крайнее положение. Тогда при одновременном назначении РУСа и стабилизатора на одну ось - при нейтральном положении руса, стабилизатор будет занимать крайнее положение, что доставит больше неудобств, чем плюшек, пользователям такой хитрости. У меня до праздников (когда стата перестала обновляться) - все шло замечательно, Ил2, половину яка, начало месса и лагга открывал очень быстро и без единого косяка. Из первой главы не уходил, хотя вторая открылась. Сейчас стата заработала, я зачем-то перешел во вторую главу и поперли ошибки. Справедливости ради - вчера последние пару часов игра не падала, сам косячил ) Про изменение начального положения оси стаба - не понял ) Его же нужно регулировать от мин до макс и центр хода все равно есть.. Не могу твое решение представить физически ) Изменено 6 ноября 2014 пользователем ROSS_Borman
Alambash Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Слушайте, а правда, вчера онлайне пересел с Ф4 на Г2 и начались зависания игры! Словил три штуки за 20 минут. До этого ничего подобного не было.
NobbyNobbs Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 У меня до праздников (когда стата перестала обновляться) - все шло замечательно, Ил2, половину яка, начало месса и лагга открывал очень быстро и без единого косяка. Из первой главы не уходил, хотя вторая открылась. Сейчас стата заработала, я зачем-то перешел во вторую главу и поперли ошибки. Справедливости ради - вчера последние пару часов игра не падала, сам косячил ) Про изменение начального положения оси стаба - не понял ) Его же нужно регулировать от мин до макс и центр хода все равно есть.. Не могу твое решение представить физически ) во второй главе точно какая-то хрень происходит - стоит с Лагга сбросить ФАБ-100 и все, привет, ctrl+alt+delete. в пятой же хоть забросайся этими сотками.
-=ATM=-801 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Да не ужели? А помнится,ты доказывал,что не позволяет и тебе своих РВ хватает. http://forum.il2stur...chika/?p=129567 А теперь перечитай тот пост. Там написано об удобстве, а не о возможности этой фишки. И самое фееричное: На очень больших скоростях да, там без переустановки стабилизатора он даже пикировать на большой скорости отказывается. Что делает твой пост не нужным совсем.
kochegar Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 На видео прекрасно слышно любое изменение оборотов (малейшее отклонение руда), у нас в игре по оборотам не определить, а приуменьшении оборотов просто громкость становится меньше. Жаль. 1
MK.MrX Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 А теперь перечитай тот пост. Там написано об удобстве, а не о возможности этой фишки. И самое фееричное: Что делает твой пост не нужным совсем. Ты если читаешь и хочешь влезть в разговор,то читай всё,дальше.Он с пеной у рта доказывал,что стабилизатор не помогает в довороте.Начинал про всякие сваливания объяснять,когда ему чётко дал понять,что довернуть надо на скорости. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1140-obsuzhdenie-51-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=129704
SAS_47 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Усилия на РУС и расходы РВ для создания единицы перегрузки сильно зависят от центровки. В рабочем диапазоне центровок до двух раз. И при перегрузке больше 3 самолёту не хватает мощности для поддержания скорости на этой перегрузке. Все эти прыжки с триммерами от лукавого. з.ы. И выпуск закрылков уменьшает эффективность РВ по созданию перегрузки. Изменено 6 ноября 2014 пользователем SAS_47
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Н хера себе не помогает, еще как помогает, скорсть сливает бодро кончно На 6:40 матрица отдыхает Изменено 6 ноября 2014 пользователем -DED-Rapidus 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Да не ужели? А помнится,ты доказывал,что не позволяет и тебе своих РВ хватает Так я и сейчас от этих слов не отказываюсь. Ты читал выше, здесь же, что я писал? Я готов слово в слово повторить то, что написал по той ссылке. Сваливание произойдёт всё равно в один и тот же момент. Т.е. радиуса устойчивого виража этот чит не сокращает и время виража не уменьшает. Эта штука позволяет лишь кратковременно довернуть носом в более резком темпе. Это связано с тем, что в игровой реализации с ростом скорости тем и амплитуда взятия РУС на себя уменьшается, а резкое подкручивание стабилизатора позволяет добиться как бы более резкого и большего взятия ручки на себя. Но самолёт то летит не в зависимости от положения ручки или стабилизатор, а в зависимости от угла атаки. Да с этим читом можно добиться более быстрого темпа приближения к углу сваливания, но сваливание то наступит в тот же момент. Т.е. сама характеристика виража не капли не изменится. Ты меня понимаешь? Мне лично, эта фича -чит не понравилась, даже с подстройками МЗ и чувствительности. Просто получился более нервный самолёт при больших отклонениях рус, кроме того он ещё при таких настройках и сваливается без предупреждения. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 6 ноября 2014 Зачем наось рв вешать? На отдельную крутилку под палец- traction control отдыхает...
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Всё исправили разработчики!Так как не мог сжирать бомбодержатель так много скорости! И сколько теперь съедает пустой бомбодержатель? Ты передёргиваешь. Твой спич был там про то, что бомбодержатели не могут съедать больше подвесов. Теперь что, бомбодержатель съедает меньше, чем подвесы?
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Ты если читаешь и хочешь влезть в разговор,то читай всё,дальше.Он с пеной у рта доказывал,что стабилизатор не помогает в довороте.Начинал про всякие сваливания объяснять,когда ему чётко дал понять,что довернуть надо на скорости. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1140-obsuzhdenie-51-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=129704 Сам хоть читаешь ссылки, которые выкладываешь? Там тебе написали и сейчас повторю, ты не понимаешь, про что тебе говорят. Повторю, в ВИРАЖЕ перестановки стабилизатора никаких преимуществ не дают. Резко переставив стабилизатор-ты увеличишь темп перехода от прямого полёта к виражу, но не сам вираж. Так понятней? Если же по игре имеются данные, что с выкрученным стабом радиус стал меньше - то это 100% повод отправлять баг рапорт. Такого быть не должно при наличии АФМ. Изменено 6 ноября 2014 пользователем ROSS_Wespe 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас