Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всю аудиторию! Оратор из меня не очень, посему буду предельно краток. Почему пилоты РККА летают по немецким картам? Может возможно сделать каждому своё? Подумайте пожалуйста над этим предложением. Заранее благодарен.

• В замешательстве 1
  • 1CGS
Опубликовано:

@=K10=Falcon*, тогда и клиент игры полностью под РККА переделать :) со своим ангаром и...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
22.10.2014 в 19:26, BlackSix сказал:

Краткое описание ошибки:

В окрасках самолёта ЯК-1б перепутаны названия: выбираешь "трёхцветный" а получаешь "лефевр" и наоборот. Взлетает шестёрка ЯК-1б из 6-ГИАП ВМФ смотришь кругом одни "лефевры". Да и "красный хвост" там вообще чушь какая то. 

Изменено пользователем skolot
  • 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, skolot сказал:

В окрасках самолёта ЯК-1б перепутаны названия: выбираешь "трёхцветный" а получаешь "лефевр" и наоборот. Взлетает шестёрка ЯК-1б из 6-ГИАП ВМФ смотришь кругом одни "лефевры". Да и "красный хвост" там вообще чушь какая то. 

Порядок окрасок на ваших скриншотах тоже странный, у вас клиент не модифицирован никак? У меня всё в порядке:

Скрытый текст

image.thumb.png.e1807b616873f8c39ba0cc31c9b17cf4.png

image.thumb.png.06b1d0be592791fe68a8ba6b6ff13e04.pngimage.thumb.png.a6b4ccfe5037b03cb0204928f526d395.png

Опубликовано:
1 час назад, Regingrave сказал:

Порядок окрасок на ваших скриншотах тоже странный, у вас клиент не модифицирован никак? У меня всё в порядке:

Да, это при включённых "модах" происходит, если их отключить то всё в порядке, извиняюсь за беспокойство.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

В сценарной кампании (пользовательской) обнаружил ....... , баги с тенями от облаков на воде карта Кубань , кампания " Керченско-Эльтигенская десантная операция"...... 

Система: MB-Gigabyte AM4 B450 Gaming X; GPU-Asus GeForce GTX 1060 3GB GDDR5; CPU-AMD Ryzen 7 3700X 3,6 GHz; 16GB Ram DDR-4; БП - СFT-650-14CS; Win10Корп-64bit(L)

2022_1_26__17_10_20.jpg

Опубликовано:

Карта Кубань, быстрый вылет.

Если в наземных целях поставить поезд, то в районе Геленджика или Новороссийска (не помню), поезд появляется на земле на берегу, а не на рельсах.

Трек где-то есть, постараюсь выложить

Опубликовано:
55 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

в районе Геленджика или Новороссийска

Новороссийска. Тот, который от промзоны на С-З ехал.

Он вообще перпендикулярно рельсам стоит теперь :wacko:

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Давно так стоит . Много обновлений назад ) Раньше еще ящики на пирсе можно было из курсового бахнуть .

• 1CGS
Опубликовано:
27.01.2022 в 21:50, 9JG52_Bubi сказал:

В сценарной кампании (пользовательской) обнаружил ....... , баги с тенями от облаков на воде карта Кубань , кампания " Керченско-Эльтигенская десантная операция"...... 

Система: MB-Gigabyte AM4 B450 Gaming X; GPU-Asus GeForce GTX 1060 3GB GDDR5; CPU-AMD Ryzen 7 3700X 3,6 GHz; 16GB Ram DDR-4; БП - СFT-650-14CS; Win10Корп-64bit(L)

2022_1_26__17_10_20.jpg

Давай миссию, посмотрим.

28.01.2022 в 17:35, 72AG_SerWolf сказал:

Карта Кубань, быстрый вылет.

Если в наземных целях поставить поезд, то в районе Геленджика или Новороссийска (не помню), поезд появляется на земле на берегу, а не на рельсах.

Трек где-то есть, постараюсь выложить

28.01.2022 в 20:55, TUS_KOPTuK сказал:

Как-то так.

Спасибо, воспроизвел

Опубликовано:
30.01.2022 в 13:28, -DED-Rapidus сказал:

Давай миссию, посмотрим.

Файлы самой миссии без описания и переводов....

09Mission.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Не убиваемый прицел на Як-9Т

коллиматор прицела разбит, при этом прицел функционирует полностью

прицел.jpg

Прицел-2.jpg

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...

В связи с тем, что у проекта заявлена "новая, современная технология отображения небесного свода, позволяющая более реалистично и натурально передать цвета неба" возник вопрос - а у всех при взгляде вверх на небесном своде отображаются концентрические круги в виде блекло-синих и более темно-синих кругов? Обновил драйвера, проверил настройки графики - всё бесполезно. Концентрические круги, типа "блинчиков", как от брошенного камня расходятся при взгляде наверх. Так у всех или только у меня?

Попытался заскринить, но на скриншотах их не видно. Что-за фокус-покус? Монитор вроде нормальный 34" Alienware AW3418DW с Г-синк, разрешение 3440x1440, частота выставлена 115 Гц.

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:

У меня встречаются, но только на водной поверхности и то, не на всех картах.

• 1CGS
Опубликовано:
20.03.2022 в 19:58, Rustam сказал:

В связи с тем, что у проекта заявлена "новая, современная технология отображения небесного свода, позволяющая более реалистично и натурально передать цвета неба" возник вопрос - а у всех при взгляде вверх на небесном своде отображаются концентрические круги в виде блекло-синих и более темно-синих кругов? Обновил драйвера, проверил настройки графики - всё бесполезно. Концентрические круги, типа "блинчиков", как от брошенного камня расходятся при взгляде наверх. Так у всех или только у меня?

Попытался заскринить, но на скриншотах их не видно. Что-за фокус-покус? Монитор вроде нормальный 34" Alienware AW3418DW с Г-синк, разрешение 3440x1440, частота выставлена 115 Гц.

нужен пример(трек например, с сопроводительным видео) и скриншот игровых настроек графики.

Опубликовано:

Запустил тут ночную миссию после обновления и несколько офигел. Это нормально, что ночь теперь выглядит вот ТАК??? Или у меня что-то глючит?

2022_3_23__16_7_46.thumb.jpg.8b37ccd132dbaa2f4a4899c1757ac777.jpg

Кампания от Samson, Кубань, лето, 02:00 на часах, гамма 0.9. С противоположной стороны горизонта восходит полная луна жёлтого цвета. Если гамму прибрать до 0.6, то в плане освещённости становится как-то адекватнее. Но вот в плане картинки в целом остаётся полный вырвиглаз в монохромном фильтре.

Я немало часов налетал ночью, и могу сказать, что вот то, как было раньше, выглядело более-менее похоже. А то, что я вижу сейчас больше смахивает на некоторые старые фильмы, где ночные сцены снимали днём через светофильтр.

Опубликовано:

Берлога,  як9т в окулус квест голова пилота высовывается за закрытый фонарь. 28.03 время 19:20

Опубликовано:

Здравствуйте, сохраняется такой засвет, такой же виден из кабины при открытом фонаре (через плекс засвета нет, как нет и через винт): image.thumb.png.5423da1fbe96365373549a0145b0120b.png

Настройки: 

Скрытый текст

image.thumb.png.dc99f5deafaea695f44d88179a4c4576.png

Пробовал менять настройки -  пока безрезультатно

Копм: 

Скрытый текст

i5 2400 (3.2)  \ p65-ud3-b3 \ ram dd3 400 mHz \ gtx 1060  - 6 gb 

• 1CGS
Опубликовано:
30.03.2022 в 18:22, -332FG-Red_Pilot сказал:

Здравствуйте, сохраняется такой засвет, такой же виден из кабины при открытом фонаре

трек запишите пожалуйста.

Опубликовано:
7 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

трек запишите пожалуйста.

Честно говоря, я не умею треки сюда ставлять, поэтому изменил trk на txt что бы вставился. Попутно пробую обновить видеодрайвер, раз у меня только эта проблема, нет уверенности что не на моей стороне что то не так 

freeflight.2022-03-31_22-06-33_00.txt

Опубликовано:

С новым драйвером без изменений, те же засветы - под солнцем и с противоположной стороны над горизонтом

• 1CGS
Опубликовано:

@-332FG-Red_Pilot, еще папка одноименная должна быть. Можно через файлообменник закинуть, мне дать ссылку в личку.

1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

@-332FG-Red_Pilot, еще папка одноименная должна быть. Можно через файлообменник закинуть, мне дать ссылку в личку.

Я просто не умею это делать, смог только переименовать все в txt и сюда загрузить

p.s. это новый трек, от предыдущего папку случайно оказалось удалил

Изменено пользователем -332FG-Red_Pilot
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Когда элемент переплета фонаря кабины закрывает солнце (вечерняя или утренняя миссия в карьере), то весь окружающий закабинный мир тоже погружается в темноту и наоборот

image.thumb.png.1a07a5f43817b439e7109a754f369082.png

image.thumb.png.8853b5f0540e21c2fcf97e2cef7dbcce.png

То же самое происходит, если повернуть "голову"так, что солнце окажется вне поля зрения, тут же резко наступает "ночь"

В карьере в таких вылетах получается мученье, поднял голову - утро, все видно.. А пикировании солнце ушло из поля зрения - все, резо ночь и не видно даже соседних напарников. А так на самом деле вылет в светлое время, ониж без АНО конечно летают

С внешного вида то же самое, так день image.thumb.png.ed09da4fe35ba03caab9ca6fab989dcc.png

А так, чуть повернув камеру от солнца - уже ночьimage.thumb.png.3b476e2502f11107ef8268d37fe41f32.png

Опубликовано:
Скрытый текст
1 час назад, -332FG-Red_Pilot сказал:

Когда элемент переплета фонаря кабины закрывает солнце

ИМХО засвет вполне жизненно реализован.

1 час назад, FoxbatRU сказал:
  Скрыть содержимое

ИМХО засвет вполне жизненно реализован.

Это не про засвет! Это про тень..  Возможно я не очень определенно описал - проблема касается визуализации поверхности земли. В зависимости от наличия / отсутствия тени в кабине - меняется освещение на поверхности земли, внизу, на 1000 - 2000 м ниже самолета игрока. Так же меняется освещение соседних самолетов. У меня в кабине тень - все, остальные самолеты скрыты в ночи. Голову сдвинул, солнышко выглянуло из-за переплета и бах, день вокруг наступил.. Спец. скрины прикрепил - на последнем даже нет тени! Камеру просто отвернул от солнца и деревня с дымком, которая была только что как на ладони - скрыта в ночи..

p/s скрины сделаны почти одномоментно, это не так, что я летел пока солнце постепенно поднималось из-за горизонта

Изменено пользователем -332FG-Red_Pilot
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На заставке у нас косяк - только что, заметил. Изображен токарный станок 16К20 послевоенный выпуск.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
28.03.2022 в 08:57, -DED-Rapidus сказал:

миссию или трек дайте.

Извините, почему-то не заметил сообщения раньше.

Миссию приложить, конечно, могу, но смысла не вижу, поскольку ночь везде выглядит так, вне зависимости от миссии. Например: быстрый редактор, Москва, осень, 02:00, высота 1500м, облака средние, кучевые мощные на 2000м, плотность дымки 3, полнолуние.

2022_4_20__19_47_33.thumb.jpg.58813a0e010384cc822003216bcebcf5.jpg

2022_4_20__19_41_21.thumb.jpg.2a0bd5a25e235543e97f60d02f519c91.jpg

2022_4_20__19_41_15.thumb.jpg.029b5ce04f944d0d3fa5e411ced89b9f.jpg

Повторюсь: в реальности ночь так не выглядит!

1) При полной луне всё окрашивается в цвет этой луны (синеватый если высоко, жёлтоватый или красноватый если низко), а не приобретает исключительно оттенки серого.

2) Даже в полнолуние невозможно настолько детально видеть землю с полутора километров, как на приведённых скриншотах. Даже со 150 будет не так контрастно - просто тёмная масса земли, ещё более тёмные деревья/постройки и светлые участки, там, где сама почва светлая (дороги, к примеру). С километра же вообще кроме черноты разве что бликующие водоёмы выделяются. 

До позапрошлого патча всё выглядело очень реалистично, теперь же вообще беда какая-то.

Кто-нибудь, заскриньте похожие условия: это только у меня так? 

Опубликовано:

А у тебя гамма-коррекция на сколько в игре выкручена? Я прост с 1 (по умолчанию) уменьшил её до 0.5, и вот прям получилось что, 

14 часов назад, Dornil сказал:

просто тёмная масса земли, ещё более тёмные деревья/постройки и светлые участки, там, где сама почва светлая (дороги, к примеру). С километра же вообще кроме черноты разве что бликующие водоёмы выделяются. 

После этого летать, например, первую миссию кампании "Немое кино" приходилось просто на адреналине, поскольку разглядеть что-либо было не просто трудно, а вот прям чуть не на ощупь. А на единичке коррекции картинка была примерно как ты привёл. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Yarzai сказал:

с 1 (по умолчанию) уменьшил её до 0.5

Да, есть такое. По умолчанию у меня 0.8, для ночи приходится скручивать, чтобы хоть как-то похоже было. Но, во-первых, чёрно-белый фильтр всё равно никуда не девается, а во-вторых, постоянно туда-сюда гамму вручную крутить - это тоже не дело. Очень хотелось бы, чтобы вернули как было.

Опубликовано:

А, извини, сейчас увидел, что ты до 0.6 убирал... Ну странно, но может еще с настройками самого монитора поиграть? Во многих играх тестовую картинку предлагают, типа "поправьте коррекцию, пока на черном фоне картинка будет еле различима", тут, к сожалению, такого нет, всё эмпирическим путем подбирать надо. 

1 минуту назад, Dornil сказал:

во-вторых, постоянно туда-сюда гамму вручную крутить - это тоже не дело

Ну, если не брать кампании от samson, то ночные миссии это всё же исключение из правил (да и посадка на дороги тоже!) ))) 

Опубликовано:
23 минуты назад, Yarzai сказал:

может еще с настройками самого монитора поиграть?

Тоже не лучше:) Тогда день слишком тёмным становится.

23 минуты назад, Yarzai сказал:

Ну, если не брать кампании от samson

Кампании от Самсона - одна из главных причин, по которым я вообще игру ещё запускаю:)

Опубликовано:
11 минут назад, Dornil сказал:

Тогда день слишком тёмным становится.

Настали тёмные времена для ягодного клуба. Очень тёмные времена. (с)

Опубликовано:

Здравствуйте.Очень важный для меня вопрос.Сделали со стариками свой серверок 4.14.1.Почему  именно  4.14.1-потому ,что 4.13.4 нет карты таганрогского залива и городов Ейск и Мариуполь.В полном редакторе есть карта Донбасс-лето и там есть Ейск и Мариуполь!Но вот беда -карта какая то странная-только на этой карте после того,как сделал начало миссии и для проверки я загнал ее в коммандер-после появления на филде-ВЫКИДЫВАЕТ и ругается типа  файл миссии net воздушный бой не читается........ни какая другая карта на которой делал миссии не выкидывает!-Только карта Донбасс-лето!Можно ли заказать карту у спецов для полного редактора?Кто то же делал карты для полного редактора?Простите,если не в ту ветку написал.........

• 1CGS
Опубликовано:

@=TT=Sax, тут тема про Ил-2:ВБ(великие битвы, бзс бзм, бзк, бондеплатте)

Опубликовано:
6 часов назад, =TT=Sax сказал:

Здравствуйте.Очень важный для меня вопрос.Сделали со стариками свой серверок 4.14.1.Почему  именно  4.14.1-потому ,что 4.13.4 нет карты таганрогского залива и городов Ейск и Мариуполь.В полном редакторе есть карта Донбасс-лето и там есть Ейск и Мариуполь!Но вот беда -карта какая то странная-только на этой карте после того,как сделал начало миссии и для проверки я загнал ее в коммандер-после появления на филде-ВЫКИДЫВАЕТ и ругается типа  файл миссии net воздушный бой не читается........ни какая другая карта на которой делал миссии не выкидывает!-Только карта Донбасс-лето!Можно ли заказать карту у спецов для полного редактора?Кто то же делал карты для полного редактора?Простите,если не в ту ветку написал.........

3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

@=TT=Sax, тут тема про Ил-2:ВБ(великие битвы, бзс бзм, бзк, бондеплатте)

понял

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...