Перейти к содержимому

Dornil

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

231 Excellent

О Dornil

  • Звание
    Товарищ

Посетители профиля

278 просмотров профиля
  1. Dornil

    Про дельтапланеризм и не только...

    Подцепил вчера колесо:))) А потом сбросил на асфальт со 100м:) Думал, подпрыгнет повыше, но получилось у него довольно вяло.
  2. На острове напротив Спартановки растут вот такие вот странные квадратные кусты:
  3. Dornil

    Обсуждение выпуска БзБ:BLITZ

    Если собираетесь летать кампании от PiperKiev, то не торопитесь! Лично у меня некоторые тамошние миссии (в которых за сотню самолётов в воздухе одновременно) в Блитце подтормаживают, а в старой версии всё нормально. У меня правда процессор немолод - i5 2500K - зато разогнан до 4,2.
  4. Для меня ответ очевиден: кому-то интереснее онлайн, кому-то оффлайн. Конкретно мы с Вами являемся живыми свидетельствами этому утверждению. 1. Насколько мне известно, никто и нигде в этой ветке не утверждал, что Берлога - это весь онлайн. Я указал на то, что происходящее конкретно на этом сервере ещё дальше от реконструируемой реальности, чем даже геймплей Вартандера. И поэтому меня так удивляет его популярность. 2. Я полностью согласен с тем, что БЗС - это авиасимулятор, никогда не утверждал обратного. И Вартандер тоже симулятор, только с иной степенью проработки, своими достоинствами и недостатками. Как и множество других компьютерных (и даже несколько консольных) игр. 3. Тут следовало добавить "для меня", тогда вообще никаких претензий. Для меня же лично(!), оффлайн в БЗС всё же интереснее онлайна, несмотря на все свои недостатки (в основном благодаря творчеству создателей кампаний). При этом я не считаю, что в БЗС хороший оффлайн:( Как-то я не вижу здесь особых противоречий. Мир?
  5. Dornil

    У-2ВС

    Ну вот как раз ещё один стимул не попадаться Мессеру будет:)
  6. Dornil

    У-2ВС

    Кстати о сиськах! Нельзя ли как-нибудь в перспективе в заднюю кабину штурмана из 46-го НБАП посадить? А то этот неморгающий юноша за спиной почему-то иногда нервирует:) Не факт, что неморгающая девушка будет сильно лучше, но всё же возить её было бы несколько приятнее
  7. То есть всё же "не читал, но осуждаю"? Примеров, я так понимаю, не будет? Что ж, вот мы и докопались до сути. Перейдём дальше: Так кто бишь у нас тут навязывает свою субъективность, с накалами и интересностями, а?;) Если я, то подождём цитат. Но для начала, давайте Вы перечитаете эту беседу и попробуете ответить себе на простой вопрос: о чём, собственно, идёт спор, хорошо? То есть Вы хотите сказать, что во всех остальных случаях налёт бомбардировщиков поодиночке и парой был распространённой нормой?:))) Ну-ну! ТАУ сейчас нет. Когда появится неизвестно (кстати, там разве не обязательно состоять в скваде, чтобы полетать?). На WoL мне такие группы не попадались ни разу. На АТАГе, да, бывают, но довольно редко. Остальное время - сдохфайт и одиночки/пары. Мы ж тут говорим о тенденциях, не так ли? И появляются такие группы исключительно по большим праздникам... Впрочем, зачем мне тратить время на рассказы? Я-то, в отличие от некоторых, прекрасно понимаю, что то, что интересно одному, вовсе не обязательно должно быть интересно другому.
  8. Ок, ну и где этот TAW конкретно сейчас? Сейчас там висит Server Stopped. И если у меня выдался часок полетать, я предпочту это сделать, например, в кампании от Самсона, чем смиренно ждать когда там сервак поднимут, или чем пристреливать да облётывать на Берлоге:))) Так-так, а не подошли ли мы тут к тому самому "не читал, но осуждаю"?;) С каким же, позвольте, конкретно оффлайном Вам доводилось иметь дела, раз с таким знанием дела рассуждаете? Пожалуйста, на конкретных примерах, с описанием что конкретно там не понравилось. И это подразумевает, что если не встречали лично Вы, то не встречал никто? Впрочем, если накал и интерес - вещи сильно субъективные, то насчёт историчности и реализма можно подискутировать. Что лётчику WWII приходилось делать чаще: искать по собственной инициативе единичный бомбер без прикрытия, пробирающийся огородами, или же выполнять задание по перехвату строя из десятков таких бомберов в составе эскадрильи? А в онлайне что происходит чаще? Отметим, я даже не беру в качестве примера "долететь до середины Волги, сбить пару истребителей, умереть, повторить":)))
  9. Хорошо, попробую ещё раз, выделив ключевые слова: вторым по посещаемости Так понятнее? Не существование этого сервера вызывает у меня удивление, а его популярность. Если бы это чудовище где-то тихо лежало в уголке, я бы его и не заметил. Но ведь каждый раз, как я захожу в игру вечером, я вижу, что количеством народу оно уступает только WoL. Вот, прямо сейчас зашёл: WoL 84/84, сразу следом Берлога с 24 (пристреливают, ага), Knights of the Air c 22. Всё остальное с 0-5 участниками. Всё! Никакого TAW я там вовсе не наблюдаю. Wings over Flanders Fields. Falcon 4.0. European Air War. Старый Ил-2 (после улучшения ИИ силами DT). Как ни странно, RoF (но только в 1918 и на двухместниках).
  10. Только между Тундрой и Берлогой. Читайте внимательнее. В отношении последней аналогию со шкафом можно и далее усугубить:) Снова невнимательно читаете. А говорил лишь о том, что вижу лично на WoL. Скажете, там не бывает "дежурного сдохфайта" над серединой Волги? Ни разу не летал на ТАУ, поэтому тут ничего не скажу. Однако мне в своё время доводилось немало летать на крупных проектах в, к примеру, Ил-2ЗС, поэтому, каких бы глубокомысленных выводов Вы обо мне не сделали, я прекрасно помню, как выглядят массовые рейды. А ещё я хорошо помню, что участие в них требует массы свободного времени, которого у меня уже давно нет. Не хотелось бы этого говорить, но, по моему мнению, развитию оффлайна ими также уделяется не так уж много времени... На самом деле, я, вероятно, теперь понимаю, от чего Вы так завелись. Для Вас, судя по всему, существует БзХ (хардкорный симулятор, где всё исключительно реалистично) и все остальные игры. Для меня же и БзХ, и WT, и DCS (а также И-2ЗС, WWII Fighters, European Air War, Warbirds, Aces High, CFS, WotR и многие другие) являются просто компьютерными играми на тему авиации WWII, каждая со своими достоинствами и недостатками. И в каждой из них игровой процесс крайне отдалённо напоминает пилотирование реального самолёта, не говоря уже о боевой работе. Угадал?
  11. Да никто не мешает, конечно, просто в качестве примера его привёл. Что же до остальных, будем честны, они далеко не так уж и вдумчивы, как хотелось бы, в сравнении, скажем, с тем же VEFом. Или даже ATAGом.
  12. А откуда последовал вывод, о том, что человек не видит этой разницы? Или может поспорим о том, что сдохфайт-Берлога является вторым по посещаемости сервером? Если же под "проектами" подразумевается WoL, то там мы, в большинстве случаев, увидим всё тот же сдохфайт над центром карты, плюс, разве что, редкие бомберы, крадущиеся огородами к только им одним интересным целям. По мне так эта ситуация не слишком похожа на реконструируемые события. Или может где-то в онлайне можно увидеть хотя бы эскадрилью в полёте чаще, чем раз в месяц? И поменьше эмоций, пожалуйста. Мы же тут цивилизованные люди, не так ли?;)
  13. А кому своё мнение навязывал Dornil, и как именно он это делал? Если про "не нужен", так это было просто ответ на аналогичное сообщение Storm'а. Так-то Dornil'у не так уж и важно как именно местная публика развлекается. А вот Cutlass'у не помешало бы задуматься над своим отношением к цифровым развлечениям, раз он так легко заводится при виде альтернативного мнения, немедленно переходя на личности
  14. В разрешении дело. У друзей, которые не жалуются, вероятно, как минимум 1920х1080 стоит. А так-то эта проблема у всех есть, просто не всем она мешает. Суперсемплинг до определённой степени помогает. В крайнем случае можно ещё НВидиевский DSR попробовать.
  15. Странно, а почему это он тогда под ником Cutlass пишет?)))
×