Jump to content

Dornil

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    285
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

334 Excellent

Recent Profile Visitors

774 profile views
  1. Да карта пустыни нужна, хотя бы маленькая и простенькая. Очень многие из существующих самолётов туда отлично впишутся: Спит5, Р-40, Макки, немцы в ассортименте...
  2. Не знаю уж, насколько можно верить этой статье, на первый взгляд не особо надёжно она как-то смотрится. Там же есть интересная фраза: "Дело в том, что ещё с 1942 года немцы сформировали особые «Stor kamf staffel» («Боевые эскадрильи преследователей») из имевшихся устаревших типов самолётов (в основном бипланов), которые стали неэффективны в дневных операциях и главной целью которых была «ночная охота на летающих ведьм»." А об этом какие-нибудь подробности известны?
  3. Спасибо, очень интересно! Опять же, нельзя не заметить, что число У-2 (Р-5) в списке побед минимально, относительно более современных типов... Мне также где-то попадались упоминания об оснащении нескольких Fw-189 Лихтенштейном и одной MG-151 в виде Шраге Музик, якобы как раз для борьбы с бипланами. Насколько это соответствует истине?
  4. Когда в мемуарах лётчиков и лётчиц ночных бомбардировочных полков упоминаются встречи с немецкими истребителями ночью, они обычно характеризуются как довольно трагичное (чуть ли не по пол-эскадрильи за ночь в потерях), но чрезвычайно редкое событие. Поэтому мне очень интересно, а что же там происходило на самом деле? Т.е. какие именно истребители, как часто, и насколько эффективно применялись Люфтваффе для противодействия советским лёгким ночным бомбардировщикам? Если кто-то располагает фактами, а не домыслами, очень прошу ими поделиться. Особенно надеюсь на товарища Wotan:)
  5. Что-то четырёхпушечный Хуррь совсем уж злой получился.
  6. Если с коннекторами, то нужны три штуки (в РУД тоже тогда уж). А если и для крутилок есть, то и их пару.
  7. Не знаю даже... Наверно пару если они со всем "обвесом" (т.е. паять не надо), или четыре штуки, если надо (вдруг накосячу). А в РУДе и на крутилках они там такие же, как на РУСе? Или другие?
  8. Да, вчера так и сделал (в смысле, разобрал и пшикнул) - стало лучше прежнего:) Но решение временное, и новые резюки всё равно где-то взять надо. Написал в Thrustmaster, пока тишина. На новую механику тратиться не хочется.
  9. Предпочёл бы вариант попроще, т.к. с электроникой и паяльником не дружу. Ну и хотелось бы, чтобы родной софт продолжал работать, а с магнитами такого, как я понимаю, не будет. Что такое WPCBRD и где взять новые резюки?
  10. Собственно, сабж. Подскажите, что делать?
  11. Обычные у него органы управления, это киношники что-то перемудрили.
×
×
  • Create New...