Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

2 th0rvax

1. Да, без проблем

2. Крутить головой можно как хочешь. Но только с помощью мыши или клавиш, но не ТракИра! (А иначе как же ты сможешь изменить вид?)

3. ??? :(

Изменено пользователем =J13=Moroka

Чтобы не плодить темы спрошу здесь:

1. Возможно ли повесить смену угла зрения на ось? Как в ИЛ-2:ЗС было

2. При "взгляд через прицел" головой вертеть получается очень в ограниченном пространстве, назад уже не посмотришь. Как то можно снять ограничения?

3. Чем вылечить микрофризы, появляющиеся при болтовне ботов? Когда физически отключаю голос в настройках ничего не подтормаживает

1. В настройках камеры есть кнопка зум +/- можно пользоваться им вместо fov но на ось не вешается.

2. Нет

3. Давно такое было ,изменил шрифт  этого окна но малый и фризы пропали.

Изменено пользователем 1./JG601_Walther
Опубликовано:

Ясно, спс. Жаль что так с обзором, непривычно ))

Со шрифтами попробую

Опубликовано:

В настройках камеры есть кнопка зум +/- можно пользоваться им вместо fov но на ось не вешается.

Как? С какого патча? или я пропустил чего-то? (Сейчас не пользую, но в недавнем прошлом пользовал активно!)

Опубликовано:

Как? С какого патча? или я пропустил чего-то? (Сейчас не пользую, но в недавнем прошлом пользовал активно!)

Пару патчей назад добавили,скорость его регулируется в файле conf.ini в графе zoomspeed=?

Опубликовано:

1./JG601_Walther, а где меняется шрифт? :) Вроде раньше в меню по правой кнопке мыши было?

И еще вопрос по свастике, ее не включить в настройках?

Опубликовано:

Удали старое окно,создай новое. нажми на него пкм откроются настройки окна и делай там что хочешь как удобно . По свастике нужно ставить Historical_Markings но я не помню где его скачать мож кто из ребят даст ссыль.

Опубликовано:

Чтоб удалить старое окно сначала нужно создать новое потом кликнуть на старое тогда оно станет доступно для удаления.

Ясно, спс. Жаль что так с обзором, непривычно ))

Со шрифтами попробую

Это как раз нормально. Здесь же на форуме, где то в другой ветке предлагали простой эксперимент. Нужно сесть на стул и прильнуть к прицелу, немного наклонившись и соответственно немного приподнять подбородок. А теперь поворачиваем голову и пытаемся взглянуть на 6. Получается? Изменено пользователем Nezu
Опубликовано:

Наверно нормально, но непривычно, больше кнопок и телодвижений на обзор задействовать приходится :). Особенно когда приходится повисеть на 6-ти у бомбера и обзор своего хвоста отсутствует

Опубликовано:

В настройках камеры есть кнопка зум +/- можно пользоваться им вместо fov но на ось не вешается.

Уф! Ну ты и напугал! 

Сейчас добрался до компа, проверил - все работает! Zoom можно повесить на ось.

Настройки > Обзор из кабины > Увеличить/Уменьшить. По умолчанию колесо на мышке. Легко ставится на ось... Так что, th0rvax можно... Пользуйтесь на здоровье ;)

Опубликовано:

А,ну возможно. Но блин мне не понять,как может быть удобно зумить осью??? Да так что бы всё оперативно было,когда одна рука на русе,вторая на руде?? Разве что если ты бомбер.

Опубликовано:

Уф! Ну ты и напугал! 

Настройки > Обзор из кабины > Увеличить/Уменьшить. По умолчанию колесо на мышке. Легко ставится на ось... Так что, th0rvax можно... Пользуйтесь на здоровье ;)

Хорошо. Завтра наконец до джойстика доберусь - посмотрю

А,ну возможно. Но блин мне не понять,как может быть удобно зумить осью??? Да так что бы всё оперативно было,когда одна рука на русе,вторая на руде?? Разве что если ты бомбер.

На РУДе от 52-го сайтека есть ползунок, мне удобно и достаточно быстро получается

Но блин мне не понять,как может быть удобно зумить осью??? Да так что бы всё оперативно было,когда одна рука на русе,вторая на руде??

Тут, думаю от наличия подходящей крутилки зависит. Я у себя на министик РУДа (CH ProThrottle) вешал - удобно.. За редким исключением, когда и руку снять надо и одновременно zoom "покрутить"...

И ещё... возможность повесить zoom на ось во-первых самое гибкое управление: дает возможность контролировать и величину и темп её изменения. Во-вторых - дает возможность (не всем, конечно) использовать фиксированные значения, причем несколько, по типу как в старичке/бобе. Правда нужен софт соответствующий... Тут мне хорошо, у меня CH Control Manager... он может...;)

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Уф! Ну ты и напугал! 

Ты наверно с RoF спутал? Не? ;)

В общем не нашел в БзБ этого меню ))). А вот в ВвН есть такое ;)

Получается что БзБ единственный во всем семействе Ил-2 без этой функции.

Изменено пользователем th0rvax

В общем не нашел в БзБ этого меню ))). А вот в ВвН есть такое ;)

Получается что БзБ единственный во всем семействе Ил-2 без этой функции.

Да вот жеш . Правда не зум называется  :blush: давно не заглядывал просто.

9fed00c4fcbd.jpg

Это да, но на ось не повесить. Ладно, я на кнопки уже назначил ))

Изменено пользователем th0rvax
Опубликовано:

Ты наверно с RoF спутал? Не?

О, позор мне на мою голову.  :sorry: Я зациклился на БЗС!  :dash:   

Всего одна буковка, а какой конфуз  :blush:  Прошу прощения за навязчивую дезу... 

Опубликовано:

1./JG601_Walther, а где меняется шрифт? :) Вроде раньше в меню по правой кнопке мыши было? И еще вопрос по свастике, ее не включить в настройках?

EnableHistoricalMarkings.exe

https://yadi.sk/d/gHUerWNNhxGWW

И как ей ползоваться,чего то не пашет...

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Да, не срабатывает. Может она только с офф версией непропатченой?

Опубликовано:

Нужно указать путь где находится БоБ

Типа d:\program files (x86)\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\

И жмакнуть по Enable

А... ну появится эта хрень только на соответствующим скине. Если на бомбера в настройках тип выбрать истребитель, то ее не будет.

Да еще сами скины, извиняюсь...

Вот ссыль на ATAG ветку, там в первом посте инструкция и скины

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=9369

Или прямая на скины 

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/attachment.php?attachmentid=8354&d=1395174655

Все работает.

Опубликовано:

2 Nezu, спасибо, все заработало

• 3 недели спустя...

Всем привет! Я недавно до Win 10 обновился. Сделал чистую установку и теперь не могу патч 4.0 установить. Они у меня в архиве на диске хранятся и раньше устанавливались без проблем. А теперь при установке 4.0 выдаёт сообщение: File not found: Mod-v40.zip. Я уж попробовал и 8.1 и 8-ку устанавливать ничего не помогает. Одно и тоже сообщение вылетает. В сообщении говорится, что файла нет, но система видит 1,5 Гб. Было у кого-нибудь такое?

Изменено пользователем Anatolich

Если мне не изменяет память — на полтора гигабайта был первый файлик исходного архива.

А Mod-v40.zip должен весить чуть больше двух

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Всем привет! Я недавно до Win 10 обновился. Сделал чистую установку и теперь не могу патч 4.0 установить. Они у меня в архиве на диске хранятся и раньше устанавливались без проблем. А теперь при установке 4.0 выдаёт сообщение: File not found: Mod-v40.zip. Я уж попробовал и 8.1 и 8-ку устанавливать ничего не помогает. Одно и тоже сообщение вылетает. В сообщении говорится, что файла нет, но система видит 1,5 Гб. Было у кого-нибудь такое?

Весь патч 4.0(целиком) должен весить 2.1 гб, если что то не выходит, скачай его заново, разархивируй и проверь (может что и получится). Но лично у меня такой проблемы не возникало.

Опубликовано:
Kushnir47' timestamp='1439211189' post='321562'] Весь патч 4.0(целиком) должен весить 2.1 гб, если что то не выходит, скачай его заново, разархивируй и проверь (может что и получится).

Да, пришлось так и сделать. Скачал полностью весь пакет за 3,5 часа. Разархивировал и установил. Странно, что с тем файлом случилось? Раньше без проблем устанавливал. Правда очень давно это было. Всем спасибо.

Опубликовано:

А Mod-v40.zip должен весить чуть больше двух

Да, Вы правы больше двух. Не понятно, что с ним произошло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ястребов бы по больше. Катастрофическая нехватка.

Я выше читал в посту что у кого то проблемы с компасом.

Да бы избежать ошибок при пилотировании по приборам.

1. www.kg40.ru

2. Форум.

3. Школа.

4. Раздел штурмана БзБ

5. Пост номер 16.

Для информации. На истребителях установлены только магнитные компасы.

Соответственно, смотреть значения для магнитного компаса.

В conf.ini  Speedzoom=5 по дефолту. меняй как хош.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

кто нибудь сталкивался с проблемой  - под win 8.0  запускалось все хорошо, обновился до 8.1 ( а теперь до 10 ) БОБ перестал работать - что только только не делал и патчи TF устанавливал и от 1С запускалку, ставил запуск от администратора, менял режимы совместимости в ланчере  - не запускается и все тут! Симптомы - процесс в списке появляется и далее закрывается - на экран ничего не вывоится 

Опубликовано:

У меня он, в подобной ситуации, перестал запускаться от того, что раздружился с ТС, вернее с плагином из ТС.

Опубликовано:

Симптомы - процесс в списке появляется и далее закрывается - на экран ничего не выводится 

У каждого свои пристрастия, но на кой ляд эта W-10?

Такое поведение БзБ было и в W-7, на то была масса причин, способы решения были сконцентрированы на почившем Сухом. Может видеодрайвер, может разрешения системы безопасности ОС... Патчи ТF не помогут, сначала надо добиться запуска чистой БзБ.

Опубликовано:

Патчи ТF не помогут, сначала надо добиться запуска чистой БзБ

так вроде чистая БЗБ на вин.8 только с костылем запускается? (cloder.exe + cloder.dll)

Опубликовано:

почему win 10 ?  потому что в базе на ноуте стоял win 8.0 - гадость жуткая, но БОБ почемуто работал  :)

ставлю на внешнюю флешку win 7 специально для игры в БОБ - танцы с бубном надоели

так вроде чистая БЗБ на вин.8 только с костылем запускается? (cloder.exe + cloder.dll)

8.0 запускается а 8.1 уже не хочет

Опубликовано:

кто нибудь сталкивался с проблемой  - под win 8.0  запускалось все хорошо, обновился до 8.1 ( а теперь до 10 ) БОБ перестал работать - что только только не делал и патчи TF устанавливал и от 1С запускалку, ставил запуск от администратора, менял режимы совместимости в ланчере  - не запускается и все тут! Симптомы - процесс в списке появляется и далее закрывается - на экран ничего не вывоится 

Из быстрого поиска по Атаг, могу посоветовать этот подфорум (англ) http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/forumdisplay.php?f=63

И в частности эту ветку http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15459

пост №6 http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15459&p=169984&viewfull=1#post169984

А вообще народ летает на 10-ке, судя по постам и выложенным роликам...Русскоязычное комьюнити вроде на 7-ке сидит, с которыми летаем...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...