DeadlyMercury Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Кстати, я понял, почему в некоторых системах информации о безопасности нет. На самом деле там тупо слишком большое солнце - курсор встает на него и показывают информацию о звезде. Стоит зажать две кнопки мыши и сместить курсор на пустое место - вуаля...
vasmann Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я тут: GIRYAMPI. Хайресы в 29 световых секундах от станции - очень удобно. Уровень безопасности хз.
DnK Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 народ, а подскажите систему для фарма пиратов на стороне lavingly-duval )) я задолбался искать) Выше писал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-92?do=findComment&comment=322034 2
FFOMyT*09 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Ремблоки брал в дорогу? неа) И сейчас у меня состояние РСД 77% и он часто стал сбоить. Вчера варпнулся в туманность к черной дыре и тут же отвалился из гиперкруиза, как только вышел из варпа. Меня короче кинуло к дыре на расстояние около 25 км и потому выбросило. А это считай уже минус 1% с состоянию РСД. До этого попортил, засыпая во время варпа))) Так что если аккуратно летать, то можно ремблок не брать))
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Тоже думаю отправиться к центру и дальше в необжитые края) Взял с этой целью ASP - о госпади, да он стеклянный! Кокпит вообще замечательный для исследования - постамент с креслом выдвинут в этакой стеклянной полусфере, обзор в этой полусфере даже немножко назад есть. Вот ща нафармлю на федора, куплю его, опробую - и полечу наверное PS нет ли способа перегона корабля с одной станции на другую без моего участия?) или остается только прилететь на требуемую станцию текущим кораблем, купить там сайдвиндер, долететь до станции хранения, продать сайдвиндер и взять требуемый для перемещения корабль?) Изменено 20 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
FFOMyT*09 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 прилететь на требуемую станцию текущим кораблем, купить там сайдвиндер, долететь до станции хранения, продать сайдвиндер и взять требуемый для перемещения корабль? именно так
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Черт )) Придется покупать летающее такси)) http://coriolis.io/outfit/sidewinder/02D2D2A1D1D1D1C----2o--.Iw19A===.Aw19A===
DnK Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Такси которое дальше прыгает, не надо заправлять у звезд и дешевле http://coriolis.io/outfit/hauler/02D2D2A1D1D1D2C-----f2-.Iw19A===.Aw19A===?bn=Taxi У меня таких три 2
DiFiS Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Такси которое дальше прыгает, не надо заправлять у звезд и дешевле http://coriolis.io/outfit/hauler/02D2D2A1D1D1D2C-----f2-.Iw19A===.Aw19A===?bn=Taxi Хорошая инфа. не знал. 37 ly -круто. я вот тоже сайдвиндером пользовался. а какой в игре саааааамый максимальный прыжок и у кого?
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Максимальный - у ASP. В том числе если его забить лазерами, сканерами и тд - на 30 лет прыгает. Если потыкать в кориолисе, то абсолютный чемпион по прыжку - анаконда (39 против 38 лет с пустыми баками), но у анаконды дистанция прыжка оооочень быстро падает с нормальным фитом. А я в итоге такой asp собрал: http://coriolis.io/outfit/asp/04D5D5A4A4A5D5C1c1c191919190303--3e4d020202242f.Iw18WQ==.IwBhrSqi1I== В том числе он пережил встречу со звеном пиратов из вайпера и пары иглов. PS так такси лучше (не надо париться с заправками на станциях) - но дороже http://coriolis.io/outfit/hauler/02D2D2A1D1D1D2C---2t---.Iw19A===.Aw19A===?bn=Taxi хотя 3A конечно жырно, пусть будет 3с - не вижу особой разницы в наборе топлива между 20 и 30 секундами )) http://coriolis.io/outfit/hauler/02D2D2A1D1D1D2C---2t---.Iw19A===.Aw19A=== для быстрого перемещения как раз выгоднее прыгать с пустым баком, потом у звезды, пока охлаждается РСД, набрать тонну (за 5 или 7 секунд, ага) и прыгать дальше. Тогда вообще вот так вот: http://coriolis.io/outfit/hauler/02D2D2A1D1D1D1C---2v---.Iw19A===.Aw19A=== ))) Вот оно, такси моей мечты. Схоронил в закладки))) Изменено 20 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
vasmann Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Выше писал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-92?do=findComment&comment=322034 Оу, я прощелкал. Спасибо.
Lemetris Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Мужики,подскажите, пытаюсь поднять ранг у империи, вчера получил рыцаря, но уже вот сутки за выполнение миссий ранг не повышается(после того,как сдал миссию стрелочка в правом меню напротив империи не появляется) . Баг или я что-то не так делаю?
vasmann Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Выше писал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-92?do=findComment&comment=322034 Камрааааааад. Спасиииибищее. Половину заряда мультикенонов выстрелял только, вернулся потому-что в астероид влетел. 5.6кк (это со вторым рангом у бабы). Спасибо.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2015 1CGS Опубликовано: 20 августа 2015 Мужики,подскажите, пытаюсь поднять ранг у империи, вчера получил рыцаря, но уже вот сутки за выполнение миссий ранг не повышается(после того,как сдал миссию стрелочка в правом меню напротив империи не появляется) . Баг или я что-то не так делаю? Там в 4м меню есть прогресс ранга посмотреть где. Глянь меняется или нет.
=K=Kaa Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 А кто нибудь без FA на джое играет? Я пробую на СН Fighterstick, РУДе от Х52 и авиасимконтроль педалях, с помощью Joystick Carves очень плавные кривые сделал - все равно что на игл, что на сайдвиндере ручку на пару мм максимум отклонять приходиться. На видео у умельцев плавно получается - у меня корабль резко рвет из стороны в сторону. Может какие-то хитрости в настройках, без которых у меня все так "пичально"?
vasmann Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Тоже без ФА шатает как гавно в проруби. Ну пока против ботов то и пофиг.
FrankSinatra Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) А кто нибудь без FA на джое играет? Я пробую на СН Fighterstick, РУДе от Х52 и авиасимконтроль педалях, с помощью Joystick Carves очень плавные кривые сделал - все равно что на игл, что на сайдвиндере ручку на пару мм максимум отклонять приходиться. На видео у умельцев плавно получается - у меня корабль резко рвет из стороны в сторону. Может какие-то хитрости в настройках, без которых у меня все так "пичально"? На джое не вариант. Только кратковременное отключение для маневра. Я тренировался когда то, понял что плачевное это дело. Как минимум указатели движения должны быть некая приборная панель, а все делаешь на ощупь. Есть идея реализовать это макросами, смещением осей и пр, но что то мне подсказывает что овчинка выделки не стоит. Изменено 20 августа 2015 пользователем FrankSinatra
Dy6ACuM Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Разве максимальный прыжок не у Анаконды?
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) В общем не понравилось мне в Боке... Где-то недалеко от штабквартиры видел примерно такую же систему со средним уровнем безопасности, но там бонус был за фракцию + империю, за империю х1.5... Пошел на задворки, нашел систему с низким уровнем безопасности - сижу, вот, сканирую ее... Пока хайресов не нашел) Анаконды бывают разные. Такая: http://coriolis.io/outfit/anaconda/02A5D6A5D5A8D5C---------------------------.Iw18ZlA=.Aw18ZlA= И такая: http://coriolis.io/outfit/anaconda/28A7A6A5A8A8A5C----------------4k----------.Iw18ZlA=.Aw18ZlA= Или такая: http://coriolis.io/outfit/anaconda/38A7A6A5D8A8A5C2c1f1f1f28280q0q01000302090e0j044k5n113cf55i6l0303032f.Iw18ZlA=.AwiMIznTT2ySA=== И если 39 лет - это круто, то 17 - уже как-то посредственно) Изменено 20 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
m0n0type Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 У госпожи Дюваль есть интересная преписка "х2 награды и штрафы в контролируемых системах" (просто без 5-го ранга)..т.е в эксплуатируемых идет обычный бонус 50% (за первое место в пауэрплее) ну и плюс за скан? а в контролируемых получается х2+50% + скан? Надо будет сравнить доходы в разных кольцах
Lemetris Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Там в 4м меню есть прогресс ранга посмотреть где. Глянь меняется или нет. Там меняется только у системной фракции, а напротив самой империи ничего не появляется.....
DnK Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Где-то недалеко от штабквартиры видел примерно такую же систему ... Lambayeque, вторая после Bok для фарма
=K=Kaa Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 А кто нибудь без FA на джое играет? Я пробую на СН Fighterstick, РУДе от Х52 и авиасимконтроль педалях, с помощью Joystick Carves очень плавные кривые сделал - все равно что на игл, что на сайдвиндере ручку на пару мм максимум отклонять приходиться. На видео у умельцев плавно получается - у меня корабль резко рвет из стороны в сторону. Может какие-то хитрости в настройках, без которых у меня все так "пичально"? Последние два часа летал на игле вернувшись на свои традиционные кривые отклика для РУСа и педалей - все по сто) Болтанка убирается выпрямлением рук) Пока для фиксед стволов не выпрямил, пользую гемблы.А вот работать тягой основных и маневренных двигателей для гашения скорости - пока очень плохо получается. Док и андок без FA еще не могу. Основная тягая и "паралельные" ей маневровые на осях РУДа Х52. Может маневровые с осей на хатку переназначить?
DeadlyMercury Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Lambayeque, вторая после Bok для фарма Не, там были HIP-цифры или как-то так В общем просканировал систему HR-1981, в 11 начал фармить, в 11:35 - закончил фармить (злодей из СБ подлез под огонь). Результат: 5КК, из которых 4.2 обладают бонусом х1.5 Итого снято 6.4кк... За полчаса фактически. Правда остальной вечер я потратил на поиск системы и на ее сканирование в поиске хайресов) Что касается уровня безопасности - я так понял, он напрямую зависит от дохода системы. Чем меньше доход - тем больше вероятность, что уровень безопасности будет низким. Второй вопрос, что в этой системе должны оказаться планеты с кольцами (не ледяными и не каменными!), а практически все системы с низким доходом (во всяком случае на окраинах) своей картой не делятся, надо лететь и сканировать. Изменено 20 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
vasmann Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 У госпожи Дюваль есть интересная преписка "х2 награды и штрафы в контролируемых системах" (просто без 5-го ранга)..т.е в эксплуатируемых идет обычный бонус 50% (за первое место в пауэрплее) ну и плюс за скан? а в контролируемых получается х2+50% + скан? Надо будет сравнить доходы в разных кольцах Насколько понял я, это тебя будут штрафовать или цеплять на твою голову награду, если ты на косячишь в размере х2. Это не о наградах к пиратам.
Dy6ACuM Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Последние два часа летал на игле вернувшись на свои традиционные кривые отклика для РУСа и педалей - все по сто) Болтанка убирается выпрямлением рук) Пока для фиксед стволов не выпрямил, пользую гемблы.А вот работать тягой основных и маневренных двигателей для гашения скорости - пока очень плохо получается. Док и андок без FA еще не могу. Основная тягая и "паралельные" ей маневровые на осях РУДа Х52. Может маневровые с осей на хатку переназначить? У меня трастеры на хатке. Без помощника стыковка хоть и со скрипом, но получается на всём, кроме огромного клипера
=K=Kaa Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 У меня трастеры на хатке. Без помощника стыковка хоть и со скрипом, но получается на всём, кроме огромного клипера Вот и у меня впечатления после 5-6 часов полетов с FA/off, что трастеры только на кнопки/хатки нужно назначать. Крутелкой/осью у меня не получается так дозировано и быстро импульс создавать на векторе тяги. Сегодня переназначу на хатки все трастеры и буду тренировать "док/андок" в тренировочной миссии.
FrankSinatra Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Полетал в ПВЕ сегодня на Питоне, редкостное УГ. Буду продовать
DnK Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Полетал в ПВЕ сегодня на Питоне, редкостное УГ. Буду продовать Не может быть, ссылку кинь на фит
=K=Kaa Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Мои предварительные выводы для вирпилов по управлению с FA Off, то есть с включенной "ньютоновской физикой". Первое, для меня игра имеет смысл только в таком режиме. Уникальный геймплей полета в "обычном" космосе и интересная и необычная тактика боя. Второе, джойстик можно использовать если есть отдельный РУД и при этом на РУСе и РУДе минимум пять 4-х позиционных хаток, расположенных в удобном быстром доступе. При меньшем количестве придется все равно задействовать клаву и скорость реагирования будет слишком мала. Оси в принципе кроме тяги маршевого двигателя нигде не нужны. Изменение направления движения происходит за счет создания короткими импульсами маневровых двигателей (трастерами) дополнительного вектора тяги. То, что по "вирпильски" называется - крен по элеронам и тангаж - производится также импульсами соответствующих реактивных двигателей. При тяге маршевого двигателя равной 0 - всего лишь позиционирует корпус в определенной плоскости. Поэтому единственная ценность джойстика в таких условиях - предоставление более удобной, чем клавиатура системы ХОТАС. А именно быстрого интуитивного доступа к трем парам маневровых двигателей, четырем группам по 3-4 расположенных рядом кнопки. Ну и минимум два курки или кнопки "стрельбы". А по "качеству" контроля разницы между кнопками клавы и хатками джоя нет. Трекир или фри-трек - приносит ощутимую пользу. Освобождает хатку или мышь от обзора, что важно. Третье, конкретно для нас, "атмосферников" так сказать. Сложнее всего выключить уже почти рефлекторные привычки - для подъема аппарата вверх тянуть ручку тангажа на себя, для поворота в сторону - давать крен по элеронам И строить траектории захода дугами и петлями. А так же тормозить аппарат до неподвижности реверсом маршевого двигателя. Четвертое, особой сложности контролировать корабль нет. Во всяком случае для вирпилов. Мне потребовалось примерно пять часов чистого "полетного" времени чтобы первый раз посадить без аварийно корабль. Ну и мой вывод из всего этого - господа вирпилы, если нравиться элита - летайте исключительно в режиме FA Off. 1
FrankSinatra Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Не может быть, ссылку кинь на фит Немного лохонулся с генератором щита, но все равно потом пересел на вайпера. На Питоне скучно
m0n0type Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Ну и мой вывод из всего этого - господа вирпилы, если нравиться элита - летайте исключительно в режиме FA Off. при всём уважении к проделанной работе, не совсем понимаю -зачем летать всегда с фаофф. Автопилот в элите- это не "easy mode", а некое подобие управляющей команды,когда автоматически обеспечивается прямолинейное движение корабля с помощью маневровых двигателей. Примерно как на современных вертолетах существуют автопилоты тангажа, скольжения, высоты и тд, без которых летчики не особо то и летают. Без фаофф в бою и так не обойтись, но всегда летать с выключенным...ну до первого игрока наверное или "жирного" звена) а дальше- страховка -ангар. Так что такой опыт можно лишь расценивать как "для погружения"...если для игры- то как минимум с мышкой и на посудинах типа питона- конды
=K=Kaa Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 При равном реальном контроле управления и своего космического корабля, игрок с FA Off имеет серьезное преимущество. Он как якорь в вираже против виражащей фоки. А правильно настроенные в игре клава и мышь, при отсутствии таких "много-хатковых" джоев как мой CH Fighterstick, достаточно удобны для управления с FA Off. Вспомните как каждый из нас когда-то учился садится в ил-2 например. Конечно с FA On вирпилу на джое очень легко летать и воевать. Но посмотрите ролики игрока Isinona И задумайтесь, как вы с ним, теоретически, сможете повоевать. Или вот этого игрока Ironman
m0n0type Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) В бою понятно, ФА выключается процентов на 80 всего времени..другое дело стрельба на джойстике фиксами с таким режимом совсем не эффективна, большинство таких игроков на видео- мышеводы. А мне религия не позволяет пока) Изменено 22 августа 2015 пользователем m0n0type
DeadlyMercury Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Не увидел особых преимуществ выключения ассиста - максимум позволяет делать "полицейский разворот", но смысл? Если использовать его для доворота на цель - то вроде бы и довернул, но расстояние не сокращается, а скорее наоборот (поскольку вектор тяги с направлением носа не совпадает), соответственно работать в таком режиме можно только лучевым оружием. А я работаю плазмой, мне в упор подлетать надо, и пролетая мимо на проходе - давать залп) Может быть отключения ФА будет полезным на крупных кораблях типа анаконды. Да и то не факт.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 В общем ФА - это не "отключении физики", а действительно - автопилот, гасящий паразитные движения. Точно также как и без ФА корабль, который развернут на 90 градусов к вектору движения, продолжит движение в прежнем направлении - просто это паразитное движение автопилот будет пытаться гасить. Но если надо, чтобы самолет летел не в ту же сторону, куда направлен нос - почему бы просто не попросить автопилот об этом?) Что мешает для скольжения "пузом вперед" развернуть самолет, убрать газ и двинуть хатку "тяга вертикальная" вниз?) Понятно, что можно это сделать убрав газ и отключив ФА - но появится куча паразитных движений и придется еще и отлавливать нос.
=K=Kaa Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 А теперь подумайте сколько нужно времени, что бы эпизодически используя FA Off, достичь нормального управления. По сравнению со временем, когда игрок всегда FA Off корректирует все руками и сам рассчитывает траектории. А для меня самое главное - уникальное и бесподобное ощущение невесомости, которое дает FA Off. Если мне понадобиться неделя для освоения чистой без аварийной посадки - я потрачу на это неделю. И столько времени, сколько нужно для выработки качества управления, обеспечивающее нормальную стрельбу из fixed оружия. Все вирпилы в начале своего пути потратили бездну времени чтобы научиться обыкновенно летать и стрелять, а отдельные фанаты потратив еще одну бездну времени стали виртуальными асами
m0n0type Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Ну вот скоро арена выйдет в обновлении, там можно будет выяснить, чьё кунг-фу круче
DnK Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Мои предварительные выводы для вирпилов по управлению с FA Off ... а можно по подробней? ничего не понял
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас