marc Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 6 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Не знаю, хорошая или нет Щит совсем слабый. Звено иглов и вультур сдуют его очень быстро. Надо добавить как минимум четыре раскачанных бустера У меня на боевом фите Анаконды больше 3500 мегаджоулей щит. И то иногда из варзон приходится драпать))))) 1
vasmann Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 18 минут назад, marc сказал: Щит совсем слабый. Звено иглов и вультур сдуют его очень быстро. Вот это как раз самая адовая бесячая "брабен логика" в игре. Причем именно с точки зрения лора. Вот есть "тупые военные", придумавшие корвет - здоровый корабль цель которого втаскивать здоровым кораблям, по сути корвет. Вот есть байдарки типа катер: иглы всякие, сайд и чуть больше - стерва. Итог: три байдарки за 200-500тыщ максимум (без стервы) сбривают корвет (как класс корабля) стоимостью в лярд. Очень толковые военные в лоре ылитки, надо отдать должное. Так пилить бюджеты не каждый сможет ? Изменено 18 февраля 2019 пользователем vasmann 2
marc Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 3 минуты назад, vasmann сказал: адовая бесячая "брабен логика" в игре ? Ну тут есть два варианта: - или люто бомбить по поводу логики или принять условности игры и играть в удовольствие)))) Я выбрал второй вариант и поэтому когда я в конце концов куплю себе корвет, я запилю на нем щит в 7000 мегаджоулей и пусть мелкие об меня убъются ?
vasmann Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 1 минуту назад, marc сказал: ? Ну тут есть два варианта: - или люто бомбить по поводу логики или принять условности игры и играть в удовольствие)))) Я выбрал второй вариант и поэтому когда я в конце концов куплю себе корвет, я запилю на нем щит в 7000 мегаджоулей и пусть мелкие об меня убъются ? Я тоже забил. К тому же истребитель (вторая по бесячести хрень: в онлаене ты можешь хостить 2 ястреба, а сам - один, это наверно чтобы одиночкам в пывыпе было подспорьем против тройки экипажной) сбривает мелочь в целом сам.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: а если на модуле при абгрейде уже эффект применен, то удаленная мастерская при закрепленном чертеже - не сбросит этот эффект? Если продолжите улучшать этот же мод - не сбросит. Если будете делать новый - скорее всего, но не уверен. В частности ЕМНИП если на первой гайке сделать спецэффект и продолжить эту же модификацию - вроде она сохраняется, вроде я так делал.
RRR_39 Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Тот же капазитор - увеличенная емкость вроде хорошо, а по факту - плохо. Положительный эффект увеличенной емкости заканчивается ровно в тот момент, когда капазитор исчерпывается. Дальше работает только отрицательный эффект, замедляющий перезарядку. А если цель быстрая и маневренная? Я с такими целями, больше времени кручусь, чем стреляю.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Если цель быстрая и маневренная то ее расстрел производится с двух километров Да и в этом случае тоже поможет быстрая зарядка - она обеспечит большую готовность в огневому контакту. Кроме того для быстрых и маневренных целей пригодится буст, которому тоже нужна скорость зарядки капазитора, а не его объем.
marc Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 46 минут назад, DeadlyMercury сказал: маневренных целей пригодится буст и оружие башенного типа
Rasim Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 1 час назад, vasmann сказал: Итог: три байдарки за 200-500тыщ максимум (без стервы) сбривают корвет (как класс корабля) стоимостью в лярд У меня другой итог. На моем корвете никогда не было проблем с мелочью. Даже на миссиях для крыла по уничтожению пиратского лорда, инженеренные ФДЛ плюс 3-4 вультуры не напрягали. После уничтожения фдл, вультуры лопались очень быстро. 1 час назад, DeadlyMercury сказал: В частности ЕМНИП если на первой гайке сделать спецэффект и продолжить эту же модификацию - вроде она сохраняется, вроде я так делал. Сохраняется. 1 час назад, RRR_39 сказал: А если цель быстрая и маневренная? Я с такими целями, больше времени кручусь, чем стреляю. Если цель быстрая и маневренная то 2 варианта. 1. Буст, ФА(Флайт Ассист) офф, разворот и безнаказанный расстрел этой мелочи. 2. Максимальный задний ход с постоянным доворотом и расстрел этой мелочи. Разумеется, двигатель должен быть проинженерен. 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Если цель быстрая и маневренная то ее расстрел производится с двух километров Да и в этом случае тоже поможет быстрая зарядка - она обеспечит большую готовность в огневому контакту. Кроме того для быстрых и маневренных целей пригодится буст, которому тоже нужна скорость зарядки капазитора, а не его объем. Я на корвете раньше использовал дистрибьютор с быстрой зарядкой. Сейчас Weapon Focused и под мой стиль боя он подходит гораздо лучше. Капа на 3 пипках почти не успевает закончится. На 3 пипках в оружие, 16 секунд против 9 на быстрой зарядке. И зарядка оружия на вепон фокусед такая же как на быстрой, система и двигатели зарядка меньше, но мне всегда хватало.
RRR_39 Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 А как отменить Автостыковку когда она уже запущена?
RRR_39 Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Кстати о птичках, долетел до инженера улучшающего распределитель питания, там есть вариант улучшения на оружие, улучшается и скорость зарядки и объем.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Да, но в минус уходит все остальное. Зависит от предпочтений и от билда. На лазерном например будет очень ок, на пулеметном не нужен. Хотя пулеметному может быть подойдёт на двигатель, но с 4 пипками и так норм, буст постоянный.
Rasim Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 56 минут назад, RRR_39 сказал: Кстати о птичках, долетел до инженера улучшающего распределитель питания, там есть вариант улучшения на оружие, улучшается и скорость зарядки и объем. Я про него и писал.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Ну кстати говоря из-за того, что у него заряд получается примерно такой же - на больших дистанциях паритет даже для лазерных билдов. Если первая атака в два раза длиннее - то итоговых двухминутный бой сокращается от силы на две секунды.
Rasim Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Ну кстати говоря из-за того, что у него заряд получается примерно такой же - на больших дистанциях паритет даже для лазерных билдов. Если первая атака в два раза длиннее - то итоговых двухминутный бой сокращается от силы на две секунды. Какие 2 минуты? Бой с элитной анакондой длится максимум 25-30 секунд. Изменено 18 февраля 2019 пользователем ross_Rasim
DeadlyMercury Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 7 минут назад, ross_Rasim сказал: Какие 2 минуты? Бой с элитной анакондой длится максимум 25-30 секунд. А с тремя элитными корветами?)
Rasim Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 19 минут назад, DeadlyMercury сказал: А с тремя элитными корветами?) С радостью бы проверил, только вот повстречать даже один элитный это большая редкость. Может кто подскажет, у принцессы на службе 3 недели, в четверг после окончания цикла будет 4. Чтобы ранг поднялся то 4-го, листовки когда надо возить, до четверга или после? Чтобы в пятницу скажем за призмой лететь. Изменено 18 февраля 2019 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, ross_Rasim сказал: С радостью бы проверил, только вот повстречать даже один элитный это большая редкость. Может кто подскажет, у принцессы на службе 3 недели, в четверг после окончания цикла будет 4. Чтобы ранг поднялся то 4-го, листовки когда надо возить, до четверга или после? Чтобы в пятницу скажем за призмой лететь. Найди Навигационный маяк под угрозой. Я сунулся туда на Корвете, там толпа преступников, был Питон, Федерал Ганшип, других я просто не успел просканировать. Штук 5 кораблей, просканировав меня, сделались красными, и дружно навалились на меня. В общем, когда я остался без щита, я свалил оттуда. Посещение данного мероприятия обошлось мне в 11 опалов и 6 дронов, которые у меня сперли, несмотря на наличие точечной обороны и работающего щита. В общем, если ищешь где подраться с толпой, то рекомендую. Изменено 19 февраля 2019 пользователем RRR_39
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 8 часов назад, ross_Rasim сказал: С радостью бы проверил, только вот повстречать даже один элитный это большая редкость. О, берешь 20 миссий на отстрел лордов в одну систему - и начинается веселуха Прилетаешь к одному на корвете - обычно два-три в середине боя дополнительно появляются.
RRR_39 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: О, берешь 20 миссий на отстрел лордов в одну систему - и начинается веселуха Прилетаешь к одному на корвете - обычно два-три в середине боя дополнительно появляются. А назад на Корвете вернешься или на спасательной капсуле? Изменено 19 февраля 2019 пользователем RRR_39
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 На байдарке и лабутенах У меня корабль держит примерно 35 тысяч теплового и 70 тысяч кинетического урона. Больше проблем со звеном злых заинженеренных вультур и фдл, чем с корветами-пиратскими лордами: у них из тяжелого вооружения только плазма.
DiFiS Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 У инженера можно только один рецепт закрепить получается? Я, потирая руки, закрепил все рецепты от основного до малого и улетел от иженера. Долетел до корабля, который хотел тоже проабгрейдить - смотрю, а в рецептах только самый последний из закрепленных. Облом.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Да и это печально. В общем то имеет смысл закреплять рецепты либо которые ты планируешь доделать (не хватило ресурсов), либо которые не требуют спецэффекта (сенсоры, система жизнеобеспечения). Но поскольку большинство рецептов идут со спецэффектами - один фиг придется летать к инженеру. Но тут может анаконда спасти - в нее в принципе влезают все модули вплоть до корвета, доставка модулей при этом гораздо дешевле (не говоря уже о том, что некоторые модули можно взять с собой) и возможна в том числе прямо к инженеру. Единственное, что анаконда не сможет апгрейдить - чужую броню, не совпадающие по классу жизнеобеспечение и сенсоры и мелкие двигатели, в которые не пройдет по максимальной массе.
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 4 часа назад, RRR_39 сказал: Найди Навигационный маяк под угрозой. Я сунулся туда на Корвете, там толпа преступников, был Питон, Федерал Ганшип, других я просто не успел просканировать. Штук 5 кораблей, просканировав меня, сделались красными, и дружно навалились на меня. В общем, когда я остался без щита, я свалил оттуда. Навигационный маяк под угрозой это самое легкое испытание, я там просто засыпаю. Вот конфликтная зона высокой интенсивности и пиратская активность угроза 7 уже намного веселее. А самое веселое это миссии по пиратским лордам для крыла.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: Навигационный маяк под угрозой это самое легкое испытание, я там просто засыпаю. Вот конфликтная зона высокой интенсивности и пиратская активность угроза 7 уже намного веселее. А самое веселое это миссии по пиратским лордам для крыла. Если в конфликте за тебя заспаунился крейсер то это не интересно )) Но иногда бывает весело, когда к врагам спаунится два звена элиток и надо успеть их вынести (и не сдохнуть), потому что иначе они разорвут твоих союзников.
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 4 часа назад, DeadlyMercury сказал: Прилетаешь к одному на корвете - обычно два-три в середине боя дополнительно появляются. Так и веселюсь. Но у меня обычно встречает прокаченный фдл со сворой мелочи. Только один раз был одинокий корвет, но это миссия была не для крыла. Иногда бывает анаконда с мелочью. 3 корвета ни разу не было.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, ross_Rasim сказал: Так и веселюсь. Но у меня обычно встречает прокаченный фдл со сворой мелочи. Только один раз был одинокий корвет, но это миссия была не для крыла. Иногда бывает анаконда с мелочью. 3 корвета ни разу не было. Вот тебе нужны миссии, где одинокие корветы Суть в том, что когда ты берешь миссию по отлову "для крыла" - эти товарищи на тебя не нападают и либо тупо летают в суперкруизе, либо ждут каждый на своей точке (даже если ты 20 миссий возьмешь). Если же ты возьмешь кучу миссий на пиратов-лордов для одиночек - то тебя будут встречать одинокие корабли без звена от ганшипа до корвета (в зависимости от размера вознаграждения, свыше 2кк - обычно корветы) и более того - они будут за тобой охотиться и тебя перехватывать. Соответственно если ты наберешь кучу таких миссий в одну систему (я сейчас на аченаре набираю для имперского ранга с rep+++++, там все такие миссии даются только в одну систему почему-то, других вариантов тупо нет; на земле (SOL) такие миссии давались в кучу систем вокруг, но тоже можно было повыбирать в одну и ту же систему) - и у тебя 20 врагов, которые за тобой охотятся. Прыгаешь к маяку чтобы просканировать - и обычно два-три тела из 20 к тебе уже на этом этапе вываливаются. Пока летишь к первой точке - обычно перехватывают и еще одно-три тела в минус. Удобно в общем. Мой рекорд - пять корветов Изменено 19 февраля 2019 пользователем DeadlyMercury
RRR_39 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: На байдарке и лабутенах У меня корабль держит примерно 35 тысяч теплового и 70 тысяч кинетического урона. Больше проблем со звеном злых заинженеренных вультур и фдл, чем с корветами-пиратскими лордами: у них из тяжелого вооружения только плазма. Не знаю, когда толпой наваливаются, то щит пропадает за несколько секунд, даже накопитель использовать не успеваю. У маяка меня за минуту или полторы, отпинали, обобрали, и с салютом проводили. А я успел только только щит у Ганшипа снять и немного ему корпус поцарапать.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Только что, RRR_39 сказал: Не знаю, когда толпой наваливаются, то щит пропадает за несколько секунд, даже накопитель использовать не успеваю. В этом разница между обычным щитом и заинженеренным с кучей заинженеренных бустеров. А вообще на тебя напали только потому что у тебя груз был. Если б его не было - они бы тобой не заинтересовались и ты бы смог их поодиночке отстреливать спокойно. В каком-то из патчей было такое, что окружающие боты из той же фракции приходили на помощь даже без звена - но сейчас этого нет, видимо, "наныли" чтобы это убрали.
RRR_39 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 45 минут назад, ross_Rasim сказал: Навигационный маяк под угрозой это самое легкое испытание, я там просто засыпаю. Вот конфликтная зона высокой интенсивности и пиратская активность угроза 7 уже намного веселее. А самое веселое это миссии по пиратским лордам для крыла. На счет пиратской активности не знаю, а боевые зоны, не сильно опасны. Там по крайне мере не наваливаются на тебя всей толпой и сразу, и не грабят твой трюм во время боя. 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: В этом разница между обычным щитом и заинженеренным с кучей заинженеренных бустеров. У меня пока на 3 гайки улучшен. Но я сомневаюсь, что еще 2 гайки дадут существенный прирос. Разве что, еще Усилители щита улучшить. Но все равно, сомневаюсь что и в этом случае, щит долго продержится, если будут пинать сразу всей толпой.
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 16 минут назад, RRR_39 сказал: На счет пиратской активности не знаю, а боевые зоны, не сильно опасны. Там по крайне мере не наваливаются на тебя всей толпой и сразу, и не грабят твой трюм во время боя. Ты путаешь зону конфликта с точкой сбора ресурсов. В ЗК как раз на тебя толпой часто нападают, потому что когда ты выбираешь сторону половина кораблей становятся врагами. Еще зависит от того, на чем ты залетел, на корвет агрятся намного охотнее чем скажем на фдл.
DiFiS Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Ребят, немного запутался в сканерах. Подскажите - если я не так понимаю: Сканер канала данных - ??? нужен для чего ??? (нужен - не нужен?) Сканер состава - сканер только для шахтеров сканировать астероида и искать среди них "желтые". Сканер обнаружения - Нужен чтобы один раз бахнуть волну при сканировании звездной системы. Но насколько я понял, что сейчас он по умолчанию стоит во всех кораблях и покупать его не надо. Работает автоматически при подлете к планете или как телескоп, при ручном поиске (при этом даже бахать не надо) Подробный сканер поверхностей - Это геозонды, работают из режима анализа, нужны для картографирования планеты с поиском полезных ископаемых? Для чего еще? Сканер преступников - нужен только, если приступника ищешь не по заданию (по заданию он сам высвечивается как разыскиваемая цель) (по сути не нужен, если ты не свободный охотник) Сканер содержимого - показывает груз у атакуемого корабля. (по сути - не нужен) Сканер следа FSD - нужен только если смотришь - куда прыгнула цель или собираешь данные для инженеров. (по сути не нужен) Какие еще есть сканеры?
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 20 минут назад, RRR_39 сказал: У меня пока на 3 гайки улучшен. Но я сомневаюсь, что еще 2 гайки дадут существенный прирос. Разве что, еще Усилители щита улучшить. Но все равно, сомневаюсь что и в этом случае, щит долго продержится, если будут пинать сразу всей толпой. Зря сомневаешься. Между щитом на 3 гайки и на 5 с эффектом большая разница. А про бустеры и вовсе молчу, между 5 не инженеренным бустерами и 5 грамотно заинженеренными в 5, огромная пропасть.
RRR_39 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 5 минут назад, ross_Rasim сказал: Ты путаешь зону конфликта с точкой сбора ресурсов. В ЗК как раз на тебя толпой часто нападают, потому что когда ты выбираешь сторону половина кораблей становятся врагами. Еще зависит от того, на чем ты залетел, на корвет агрятся намного охотнее чем скажем на фдл. А вторая половина за тебя. И они между собой воюют, а не накидываются на тебя одного. Там главное не влетать в центр боя, а выбирать цель с краю, и ее выностить.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 2 минуты назад, RRR_39 сказал: На счет пиратской активности не знаю, а боевые зоны, не сильно опасны. Там по крайне мере не наваливаются на тебя всей толпой и сразу, и не грабят твой трюм во время боя. Могут навалиться, если будешь выдавать большой урон или если вдруг окажется, что окружающих союзников разобрали. Особенно если под звено спецназначения попадешь.
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Только что, ROSS_DiFiS сказал: Ребят, немного запутался в сканерах. Подскажите - если я не так понимаю: Сканер канала данных - ??? нужен для чего ??? (нужен - не нужен?) Сканер состава - сканер только для шахтеров сканировать астероида и искать среди них "желтые". Сканер обнаружения - Нужен чтобы один раз бахнуть волну при сканировании звездной системы. Но насколько я понял, что сейчас он по умолчанию стоит во всех кораблях и покупать его не надо. Работает автоматически при подлете к планете или как телескоп, при ручном поиске (при этом даже бахать не надо) Подробный сканер поверхностей - Это геозонды, работают из режима анализа, нужны для картографирования планеты с поиском полезных ископаемых? Для чего еще? Сканер преступников - нужен только, если приступника ищешь не по заданию (по заданию он сам высвечивается как разыскиваемая цель) (по сути не нужен, если ты не свободный охотник) Сканер содержимого - показывает груз у атакуемого корабля. (по сути - не нужен) Сканер следа FSD - нужен только если смотришь - куда прыгнула цель или собираешь данные для инженеров. (по сути не нужен) 1. Сканер канала данных нужен для сканирования маяков и точек доступа. Нужен. Ставить не надо, он встроен в корабль. 2. Сканер состава нужен для сканирования гео и био образований на поверхности планет а так же космических феноменов. Возможно что-то еще. Встроен. 3. Сканер обнаружения(FSS) - бахать надо в любом случае, иначе в режиме FSS ничего не увидишь. 4. Подробный сканер поверхности - для картографирования. Покупается. 5. Сканер преступников полезен не зависимо от того, на миссии ты или нет. Он обнаруживает назначенные награды за преступника в других системах, которые можно обналичить или в этих системах или у интерстеллар брокеров. Увеличивает доход с пиратов примерно на 20-30%. 6. Импульсный анализатор. Не помню точно как называется, тот сканер который нужен шахтерам, подсвечивающий желтые астероиды. 7 минут назад, RRR_39 сказал: А вторая половина за тебя. И они между собой воюют, а не накидываются на тебя одного. Там главное не влетать в центр боя, а выбирать цель с краю, и ее выностить. Смотря на чем ты воюешь. У каждого корабля есть уровень генерирования угрозы, MLF кажется. Чем выше тем вероятнее что на тебя толпой накинутся. Вот на корвете он высокий и толпой накидываются очень часто. Иногда только залетел а тебя уже пятеро атакуют.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 10 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Какие еще есть сканеры? На вики можно глянуть Как минимум еще есть AX Xeno Scanner и Short Range Composition Scanner
Rasim Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: На вики можно глянуть Как минимум еще есть AX Xeno Scanner и Short Range Composition Scanner SRCS это и есть сканер состава.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Да? Я подумал что под сканером состава понимается Pulse Wave Analyser.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас