Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи, такой вопрос: вышли из строя 3 из 6 кнопок на базе РУС (это которые 3 клавиши а-ля тумблер). Т.е. одна клавиша не работает вовсе, одна работает, одна работает только на нажатие вниз. Всё прозванивается от кнопки до платы, но в панели управления джойстиком сигнала от этих кнопок о нажатии нет - в чем может быть причина? 

У меня провода переломались были, перепаял и норм

Опубликовано:

У меня провода переломались были, перепаял и норм

Да я уже наверное везде хилые места перепаял, в том числе и на кнопочной плате, но... Видимо, действительно кнопки накрылись.

Ну, не велика беда - всё равно РУС переделывать под свои хотелки, а там и кнопки новые и функционал изменится. 

Спасибо за ответы, парни! 

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста! Реально ли подключить джой x52 без РУДа? 

Опубликовано:

Нет. Плата процессора физически находится именно в РУДе.

Опубликовано:

Штатно нельзя, но если какой-нибудь умелец перенесет плату РУД в РУС, то получится вполне себе рабочий вариант.

Опубликовано:

Нет. Плата процессора физически находится именно в РУДе.

Штатно нельзя, но если какой-нибудь умелец перенесет плату РУД в РУС, то получится вполне себе рабочий вариант.

Спасибо! :salute:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые вирпилы, к вам вопрос, нашёл на авито в Питере РУД от Х52 за 500 руб, продавец пишет что при подключении комп видит его как неопознанное устройство и дрова на него не встают питание по нему проходит, я повёлся на цену так как очень нужен РУД, а денег нет всё потратил на подстульник от БРД, я его заказал и хотелось бы услышать ваше мнение что с ним может быть и если не удастся его оживить можно ли в него засунуть потроха от Кобры М5 и как то подключить его к подстульнику БРД?

P.S Продавец вообще не шарит в этом обычный перекуп всякого "хлама" от него какой то вразумительной инфы что предшествовало данной проблеме с РУДом добиться не удалось(((

Опубликовано:

EricBubiCartman, либо контроллер сдох, либо провода переломились (либо всё что угодно другое).

К контроллеру БРД врядли подключишь. Как и к кобровскому.

Можешь к MMJoy2 подключить. Там даже пример есть от кого-то с форума

Опубликовано:

Да, похоже на сдохший контроллер, но можно попросить умельца заглянуть внутрь и "причесать", если ты уже его купил. Наличие вздувшихся конденсаторов и оторванных проводков (только не паянных кем-то) внутри увеличивает шанс оживления. Если еще не купил его, попроси продавца, можно ли заглянуть внутрь перед покупкой. Ну, а вообще, это "лотерея".

Опубликовано:

Да, похоже на сдохший контроллер, но можно попросить умельца заглянуть внутрь и "причесать", если ты уже его купил. Наличие вздувшихся конденсаторов и оторванных проводков (только не паянных кем-то) внутри увеличивает шанс оживления. Если еще не купил его, попроси продавца, можно ли заглянуть внутрь перед покупкой. Ну, а вообще, это "лотерея".

Но контроллер из кобры поставить не получится?
Опубликовано:

Но контроллер из кобры поставить не получится?

Впихнуть любой контроллер можно, но будет ли он работать - вот в чем вопрос. Для начала контроллер от какой кобры? Их 3 было. Если контроллер под марсы - то с ними он только и будет работать, если речь про 1 серию. Со второй версией есть куда разбежаться, при наличии навыков пайки, знания схем подключения можно и сделать. С 3 версией ситуация почти та же что и с 1. И да, в стоке контроллер работает с кнопками, организованными на сдвиговых регистрах.

Опубликовано:

Впихнуть любой контроллер можно, но будет ли он работать - вот в чем вопрос. Для начала контроллер от какой кобры? Их 3 было. Если контроллер под марсы - то с ними он только и будет работать, если речь про 1 серию. Со второй версией есть куда разбежаться, при наличии навыков пайки, знания схем подключения можно и сделать. С 3 версией ситуация почти та же что и с 1. И да, в стоке контроллер работает с кнопками, организованными на сдвиговых регистрах.

У меня 3-ей серии, мне надо только ось РУДа к этим кишкам от кобры подключить, а кнопки на отдельную панели хочу вывести.
Опубликовано:

У меня 3-ей серии, мне надо только ось РУДа к этим кишкам от кобры подключить, а кнопки на отдельную панели хочу вывести.

Да вроде нет проблем. К одной из имеющихся осей, Х или У, подсоединишь сайтековский резистор РУДа, настроишь его в игре как ось РУДа, и делу конец. Эти резисторы достаточно надежны и долговечны, и даже в сильно игранном джое должен работать. Мой уже лет 10 служит. Только небольшое сомнение, может, кто подскажет, родные кобровские датчики могут нагружать контроллер по току меньше, чем подключаемый в перспективе сайтековский резистор (около 50 кОм, вроде). Думаю, что критичной разницы не будет, и можно подключать.

Я бы и оставшиеся кнопки-крутилки к сайтековским кнопкам-крутилкам подсоединил. Чего им без дела на РУДе стоять? Расположены они достаточно эргономично.

Опубликовано:

Да вроде нет проблем. К одной из имеющихся осей, Х или У, подсоединишь сайтековский резистор РУДа, настроишь его в игре как ось РУДа, и делу конец. Эти резисторы достаточно надежны и долговечны, и даже в сильно игранном джое должен работать. Мой уже лет 10 служит. Только небольшое сомнение, может, кто подскажет, родные кобровские датчики могут нагружать контроллер по току меньше, чем подключаемый в перспективе сайтековский резистор (около 50 кОм, вроде). Думаю, что критичной разницы не будет, и можно подключать.

Я бы и оставшиеся кнопки-крутилки к сайтековским кнопкам-крутилкам подсоединил. Чего им без дела на РУДе стоять? Расположены они достаточно эргономично.

Спасибо буду пробовать, по результатам отпишусь.
Опубликовано:

Только небольшое сомнение, может, кто подскажет, родные кобровские датчики могут нагружать контроллер по току меньше, чем подключаемый в перспективе сайтековский резистор (около 50 кОм, вроде). Думаю, что критичной разницы не будет, и можно подключать.

Подключил к Кобре зашёл в игру всё норм за исключением при положении РУДа полностью вперёд всё ок,но когда полностью на себя ставлю тяга падает не до ноля, а до 14%,может это быть как раз из за тока или сам резюк глючит?

Опубликовано: (изменено)

Я с Коброй не знаком, но дело пахнет неправильной калибровкой. Погугли про калибровку Кобры. А перед этим проверь, не сдвинулся (провернулся на несколько градусов?) ли резистор РУД. Может, ослабло его крепление. Постарайся угадать его правильное положение по положению его крайних выводов. Еще тест, если не боишься вольтметров: в среднем положении РУД напряжение на среднем выводе резистора дб половина от максимального. Померяй на крайних выводах (дб около 5В), а потом между одним из крайних и средним в среднем положении. Если почти половина есть, электроника контроллера в порядке, а софт читает эти значения неправильно (надо калибровать).

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

Я с Коброй не знаком, но дело пахнет неправильной калибровкой. Погугли про калибровку Кобры.

Спасибо дело скорее всего в этом и было, плюс нормальное соединение сделал на прямую (было две скрутки трёх проводов разных "калибров"), сейчас всё работает корректно, дождусь подстульника BRD и полностью всё с Кобры (кнопки, стики) перенесу на РУД.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Столкнулся с весьма сложной проблемой. Внезапно оси РУСА стали в играх,таких как War Thunder, Ил-2 БзС, Microsoft Flying Sim, вести себя некорректно, а именно при малейшей отклонении РУСА ось сразу максимально в крайне положении становиться в играх, либо же начинает хаотически дергаться. Самое интересное через устройства(панель управления) оси работают коректно. И все остальные кнопки и оси работают корректно.

Вот что я сделал:

1 Переставлял драйвера на штурвал двух версий, той что я летал всегда и новой. 

2 Сбрасывал настройки во всех 3-ех играх..

3 Переустанавливал полностью тундру

4 Переставлял драйвер на чипсет материнки с целью проверки совместимости  USB портов.

5 Перетыкал в разные порты USB 3.0 и 2.0

6 Разбирал джойстик проверял не коротят между собой ли провода от датчиков холла и внещний осмотр переламывания проводов.

7 Втыкал свой стары лоджитек атак 3. Оси работают на не нормально.

8 Отключал антивирус.

Насчет предложения сноса винды, только неделю назад поставил. Причем поставив все драйвера и софт оси работали как надо.

Прилагаю видео с примером из War Thunder так как там видно как физическая ось себя ведет хаотически. В ИЛ-2 она либо не распознается либо непосредственно клинит до упора. 

Опубликовано:

Столкнулся с весьма сложной проблемой. Внезапно оси РУСА стали в играх,таких как War Thunder, Ил-2 БзС, Microsoft Flying Sim, вести себя некорректно

Ты бы лучше почитал эту ветку перед тем, как писать. Или написал бы, что всю ее перечитал и все из предложенного пробовал. Несколько страниц перед этой нечто подобное проскакивало. Вероятно, недостаточное питание контроллера РУС при большой нагрузке на процессор и видеокарту. Без нагрузки работает в панели же? Вынуть-вставить тщательнЕе соединительный кабель РУД-РУС при выкл. питании джоя. Навыки паяния-измерения есть? В момент глюка померять напряжение на контактах ПИТАНИЯ Холлов. Об этом писалось ранее в ветке.

Опубликовано:

Ты бы лучше почитал эту ветку перед тем, как писать. Или написал бы, что всю ее перечитал и все из предложенного пробовал. Несколько страниц перед этой нечто подобное проскакивало. Вероятно, недостаточное питание контроллера РУС при большой нагрузке на процессор и видеокарту. Без нагрузки работает в панели же? Вынуть-вставить тщательнЕе соединительный кабель РУД-РУС при выкл. питании джоя. Навыки паяния-измерения есть? В момент глюка померять напряжение на контактах ПИТАНИЯ Холлов. Об этом писалось ранее в ветке.

Спасибо за замечание. Да, я прочитал всю тему, и побывал манипуляции с полным удалением драйверов и их остатков, также удалял контролеры USB 3.0 от интел, и я не сказал бы что моя проблема похожа. Проблем с дровами, моргающей подсветкой, внезапном нестабильном провидении и прочих пробелм описанных в данной теме  в процессе использования ничего такого не было и нет. Тут сугубопроблема ось Х и Y в приложениях  будь то АС или же тот же джойтестер в котором оси ведут себя также глючно как и в играх.

И нет это 100% проблема не в штурвале. Только что решил на старый ноут поставить игру и подключить штурвал с дровами которые у меня сейчас стоят на основном компе. Все работает четко! Проблема именно системная! И я немогу понять где именно конфликт.

Опубликовано:

Ну вот это уже получше. Там, ранее, как о причине писалось об отрыве проводов Холлов (плохом их контакте в разъеме) или физическом смещении магнитов. Точно подходит к твоему описанию. Магниты сместились, например, от удара, и при первом подключении к компу джойтестер покажет нормальное, центральное положение Х и У, но стоит тронуть оси-тестер мгновенно покажет фактическое, сдвинутое. То же самое, если магниты вынимали и вставили с изменением полярности, или делалась переделка для устранения мертвой зоны и положение магнита изменилось от удара.

Самое интересное через устройства(панель управления) оси работают коректно.

Тут сугубопроблема ось Х и Y в приложениях  будь то АС или же тот же джойтестер в котором оси ведут себя также глючно как и в играх.

То есть, в системной Панели Управления и в джойтестере ведет себя по-разному (норм/глючит)? Рваный провод в разные моменты времени может то пропускать ток, то нет, и разные положения провода могут ввести в заблуждение кажущейся логикой. На самом деле человек мог при следующем эксперименте шевельнуть глючащий контакт.

К чему я клоню: запусти утилиту или Панель под одной системой, покачай РУСом, потряси-постучи (убедится, что контакт стабилен). Потом то же самое под другой системой с тряской и стуками.

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

...я прочитал всю тему...

В личку загляни.

Опубликовано:

После многодневных танцев с бубуном решил просто снести винду. Хоть и ставил ее неделю назад только. И Вуаля все работает без нареканий. Видимо был какой то конфликт системный после какого то определенного действия или сбоя. Хотя таковых не было... Я думаю в данном случае это был самый быстрый и надежный вариант, т.к искать концы в системе это темный лес...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, я прочитал всю тему, и побывал манипуляции с полным удалением драйверов и их остатков,

Сорри за невнимательность.. а как это сделать.. Полностью снести драйвера. Не смог найти где обсуждалось..

У меня руд от 56-го.. но проблема возникла та же что была и на 52..

Использую руд сайтека, педали брд и ганфайтер. Вот такой винегрет. Все работало нормально, пока я сдуру не озаботился тем, что у меня на руде в диспетчере устройств желтый воскл. знак висит. Решил я дрова поставить - а именно утилиту с сайта поддержки.. И сразу вспомнил, что у меня с 52-м было)) На руде отвалилось и не видится в играх половина кнопок. Видно конфликт с другими устройствами, так как если отключить РУС ганфайтер, то все кнопки назначаются и переопределяются. Пробовал удалить сайтековскую утилиту через ревоанинсталлер, со всеми ключами и папками.. Ничего не помогает. В свойствах игровых устройств по прежнему не родная виндовская калибровка, а какие то сайтековские окна  и кнопки недоступны.. Может есть у кого мысли? Откатить винду не могу.

Опубликовано:

Я бы установки и удаление делал от имени Администратора. Возможно, не на все компоненты софта были установлены (получены) необходимые права.

Прежде, чем камлать с удалением сайтековских драйверов, попробуй изменить ID устройств для игры. Предполагается, что изменилось "Предпочитаемое Устройство". Зайди в Устройства И Принтеры, там выбери один из твоих джоев (подключи и убедись, что видны все подключенные), на одном из них кликни правой кнопкой выбери Параметры, и по очереди пробуй выбрать другое предпочитаемым.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Недавно ощутил плохое срабатывание одной кнопки в 52 Про на РУДе (фото 1). Пришлось разбирать ручку РУДа. Там все микрокнопки корпусного исполнения, а эта выполнена просто в форме лежащей пластины на контактных площадках платы(незнаю зачем так задумал производитель). После разборки возникла еще одна проблема как до неё добраться. Описание и видео полной разборки я не нашёл поэтому поделюсь опытом вдруг кто разбирать будет. Для того что бы вытащить плату с этой кнопкой (фото 2) нужно поддеть отверткой верхнее рефленое конусное кольцо и по дним открутить еще 4 винта (фото3) далее там всё понятно думаю расписывать не надо. Лечится кнопка простым протиранием спиртом.

Так как опыт разборки и настройки 52ПРО у меня первый(до этого был просто 52й в котором благополучно умер контроллер) прошу объяснить проблему кнопки 31(так она определена в свойствах) (фото 4). В игре она не назначается, при нажатии (игра запущена) происходит просто мигание с дублированием на светодиод нижней хатки РУСа (фото 5). В свойствах драйвера она срабатывает.

1.jpg

2 .jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста,ось Х(крен) перестала доводиться до крайних  значений,тестировал в VKB джой тестере и в настройках(свойства в параметрах игровых устройств) самого джойстика. Что только не делал и перезагружал компьютер и переставлял гнёзда USB и даже переустанавливал драйвера, джойстику 8 лет,может он просто своё отработал или есть другие причины неисправности ?

П.С. Года три назад исправлял нелинейность(переустанавливал магниты) но раньше ось доводилась до крайних положений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Судя по всему, или датчик Холла каким-то образом удалился от магнитов, или магниты съехали со своих мест. Ослабли магниты? Нужно открыть и хорошо рассмотреть. Ты же сам устанавливал года три назад, и примерно помнишь как должно быть. У меня тоже выполнено исправление нелинейности, и теперь магнит установлен на пластиковый зубчатый сектор. Расстояние между корпусом холла и магнитом (по памяти) около 1 мм. Холл при движении палки проходит (по памяти) примерно через центр магнита. Поэтому, если магнит от удара сместился с оси крепящего винтика, должна была появиться или асимметрия при качании от края до края, или симметричное ослабление магнитного потока. Еще крепящий магнит винтик мог вкрутиться в пластиковый сектор, и зазор магнит-Холл стал слишком большим.

Имеется ввиду такое исправление нелинейности: http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=142

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Olaf-A сказал:

Судя по всему, или датчик Холла каким-то образом удалился от магнитов, или магниты съехали со своих мест. Ослабли магниты? Нужно открыть и хорошо рассмотреть. Ты же сам устанавливал года три назад, и примерно помнишь как должно быть. У меня тоже выполнено исправление нелинейности, и теперь магнит установлен на пластиковый зубчатый сектор. Расстояние между корпусом холла и магнитом (по памяти) около 1 мм. Холл при движении палки проходит (по памяти) примерно через центр магнита. Поэтому, если магнит от удара сместился с оси крепящего винтика, должна была появиться или асимметрия при качании от края до края, или симметричное ослабление магнитного потока. Еще крепящий магнит винтик мог вкрутиться в пластиковый сектор, и зазор магнит-Холл стал слишком большим.

Да,возможно,что то с расстоянием магнита от датчика было,так как на магните обнаружил слабые следы полос,то есть,как вариант датчик тёрся об магнит,а возможно,что то попало,пыль например.

Опубликовано:

Можно попытаться к этому магниту приложить второй (что остался от переделки), отодвинуть Холл подальше. Магнитный поток должен увеличиться даже с увеличенным зазором. Винтом добиться нужного размаха в джойтестере.

Опубликовано:

Да вроде всё заработало.сейчас не вижу смысла туда залезать.

П.С. Х52Про очень хорош(служит с 2010 года) но вот эта не линейность,пружина и софт не много портят общую картину. Сейчас жду когда VKB переедет и в магазине появится Gunfighter Pro MCG Pro

Опубликовано:
8 часов назад, mihey13 сказал:

Да вроде всё заработало.сейчас не вижу смысла туда залезать.

Тогда хорошо бы отписаться, что, мол, отбой. Чтобы люди не тратили тут время на писанину.

П.С. Х52Про очень хорош(служит с 2010 года) но вот эта нелинейность, пружина и софт немного портят общую картину.

Пружина выкусывается вместе с чашкой, и вместо нее внутрь основания ставятся более слабые пружины. Нелинейность решается. Софт 52-го вроде без проблем работает.

Сейчас жду когда VKB переедет и в магазине появится Gunfighter Pro MCG Pro

... и тогда просто появится новая проблема, другая.

Опубликовано:
43 минуты назад, Olaf-A сказал:

Тогда хорошо бы отписаться, что, мол, отбой. Чтобы люди не тратили тут время на писанину.

Пружина выкусывается вместе с чашкой, и вместо нее внутрь основания ставятся более слабые пружины. Нелинейность решается. Софт 52-го вроде без проблем работает.

... и тогда просто появится новая проблема, другая.

Что же Вы на меня так набросились :o::),я не хочу сказать,что джойстик плох,просто для хорошего функционирования данного девайса нужно проделать массу манипуляций,а на счёт софта,это Вы зря,у него есть конфликты с некоторыми программами и играми(если он подключен).

П.С. На счёт "отбоя"; да я вроде написал,что всё заработало,просто не понял из за чего,а Вы продолжили диалог,кстати за что Вам спасибо потому как мало кого интересуют чужие проблемы.

На счёт Gunfighter ; когда-никогда,а мой уже старенький Сайтек выйдет из строя(на РУДе уже всё "шумит" и плохо слушается,например эмулятор мыши и на РУСе тоже хатки не сразу реагируют) и мой выбор упал на VKB.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так стоит сейчас брать saitek 52, или лучше дождаться VKB-шного Гладиатора mk2?

Опубликовано:

VKB-шный девайс будет понадежнее механически и стабильнее в работе, Сайтек же может начать глючить или сразу после покупки , или со временем (именно в БзХ). В "старичке", например, у меня Сайтек работает до сих пор без проблем, но регулярно теряет калибровку в БзХ. Однако, стоит еще иметь ввиду нижеследующее.

1.

Сайтек купил, и если ты полный ноль в настройках джоев, через час-два уже разберешься в достаточно интуитивном интерфейсе и сможешь сам настроить, например, уборку шассив И-16 вручную, настроив соответствующий макрос.

2.

Для настроек VKB-шных девайсов нужно (условно говоря) изучить матчасть по микроконтроллерам. Это примерно как изучить Фотошоп до пользователя среднего уровня, и иметь интуицию, чтобы потом разобраться в мануалах. Мануал может не отображать особенности текущей прошивки джоя, или в нем не будут описаны базовые термины и принципы, на сайте контент навален кучей и должен будешь спрашивать у знатоков, какую прошивку и какой мануал скачивать для своего джоя, тк название джоя может не соответствовать названию мануала. Тебе нужно будет где-то узнать на каком контроллере джой собран, и это тебе поможет в выборе контента. В общем, тебе уже нужно быть "в теме". Механически джой будет долговечнее, но не без дизайнерских просчетов. В моем МКII (кажется, так) с клещевым загрузом я переделал несколько вещей, и только после этого он стал действительно точным. У меня один подшипник подклинивал, кнопки на ручке через год пользования стали срабатывать непредсказуемо, курок пулемета имел чрезвычайно мягкую пружину, и пришлось ее усиливать, жесткие провода внутри при качании ручкой терлись о малогабаритные радиокомпоненты, обещая однажды выдать мне неприятный сюрприз. Ну, и эргономику нужно прощупать, так как она может огорчить. Я. как технарь, от большинства этих "особенностей" избавился, некоторые ждут своего часа, но осадочек остался.

• Спасибо! 1

Всем привет. Хочу попробовать нарастить длину РУС. Если кто-то сам наращивал, то поделитесь опытом. Может  есть фото или чертеж детали?

Изменено пользователем pulse
.
Опубликовано:
Скрытый текст

5 часов назад, pulse сказал:

Всем привет. Хочу попробовать нарастить длину РУС. Если кто-то сам наращивал, то поделитесь опытом. Может  есть фото или чертеж детали?

5b043bff46cee_Stickextender.thumb.jpg.f720a781ad0308eca2db5d8a55953054.jpg5b043c0c430ee_2018-05-2217_56_59.jpg.fc6dff2e4b6dfff883040257dfb492b1.jpg5b043c131a75d_2018-05-2217_58_26.jpg.4d2abf5c8c613e6badb57ea511e76a27.jpg5b043c1934f45_2018-05-2217_58_58.jpg.87a5b5370e23de60116f08ba466835a0.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо за фото. Я правильно понимаю, что родной шток (трубка) - разделен на две части?

Опубликовано:

Да, разделен. Благодаря более глубоким, чем родная трубка, внутренним отверстиям, есть возможность регулировать высоту РУС "по вкусу". Мне знакомый, нарастивший себе РУС, говорил, что добавить +100 мм оптимально, но я решил добавить еще немного про запас. Ну, и при такой модификации еще появляется возможность провернуть РУС немного влево для того, чтобы меньше уставала кисть. Кстати, токарю лучше дать родную трубку, чтобы он не рассверлил удлинитель слишком сильно, и чтобы не было лишнего люфта, т.к. родная трубка в идеале должна входить в удлинитель с легким натягом. Сверлить нужно сверлом 9.9 (если родной шток 10.0), и не у каждого такое есть. На чертеже лучше было бы указать правильный допуск или посадку, но не каждый из них такой допуск в результате выдержит, даже если пообещает (проверено не на одном токаре и фрезеровщике).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...