Jump to content
veterok

Saitek_X52 проблемы и решения.

Recommended Posts

Доброго времени суток!

 

Вопрос такой по РУСу 52 про:

 

со временем на РУСе при отклонении, особенно близко к крайним положениям, появляются залипания или застревания, другими словами - нет плавности хода ручки в крайних положениях. Думаю, что из за трения штока РУСа о тарелку (под самой тарелкой). Внутрь заглядывал - на механике достаточно смазки, вроде не в этом проблема.

Пробовал смазать шток и тарелку смазкой для подшипников, но стало хуже, вязкая она - ручка застревает, движения ступеньками.

Смазку убрал ватными дисками и палочками, смоченными в спирте - стало намного лучше.

Периодически промываю спиртом шток и тарелку.

 

Кто нить чистит, смазывает шток-тарелку? чем смазать лучше для плавности хода?

 

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно не знаю, но скорее всего, конструкция почти такая же, как в 52-м. Мазать густой силиконовой смазкой места касания тарелки со штоком и тарелку снизу, где она трется по корпусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

52PRO

Тоже мажу силиконовой смазкой (силикот). На пару недель хватает.

Мне кажется источник трения в месте соприкосновения штока и тарелки. 

 

Тарелку снизу мазать безсмысслено, ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, pulse сказал:

Мне кажется источник трения в месте соприкосновения штока и тарелки.

Я поначалу мазал, что было очевидным - тарелку снизу. Потом время показало, что все равно как-то подзаедает. Помазал шток, и это помогло немного, но недостаточно. Когда пригляделся повнимательнее, откуда при качании РУСом идет характерное пошаркивание, заметил, что шток смазал недостаточно хорошо, а только там, куда легко доставала спичка с силиконом. И только после этого до меня дошло, что нужно делать "как для себя": внимательно рассмотрел, до каких мест доезжает тарелка по штоку, и куда я смазку не доложил первоначально, добавил густого силикона (совсем немного, главное, чтобы он был) в эти труднодоступные места и чтобы он был по всей его поверхности. И только тогда рус стал летать, как новый. Тарелка, безусловно, тоже должна быть вытерта от пыли и смазана. А вообще-то тарелка - это зло, и она должна быть безжалостно удалена вместе с пружиной. Жидкий силикон - тоже зло, потому что через неделю стечет по штоку в поддон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Olaf-A сказал:

Жидкий силикон - тоже зло, потому что через неделю стечет по штоку в поддон.

А ты попробуй как следует очистить от смазки, только не агрессивным для пластика растворителем, после чего натри шток белой невонючей свечкой, сколько сможеш, в разумных пределах конечно,  напихай между штоком и тарелкой. Мне помогало надолго.
А после силиконовой смазки, на моем 52 pro, через неделю появились адские залипания.

Edited by DasMaximus

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DasMaximus сказал:

А после силиконовой смазки, на моем 52 pro, через неделю появились адские залипания.

Ну, может, пластик стали такой применять, а может, то был такой силикон. Я своим густым силиконом доволен. А запихнуть парафин в невпихуемые места та еще задача по сравнению с липким силиконом. Нет уж, увольте...

Edited by Olaf-A

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.06.2018 в 21:18, Olaf-A сказал:

Точно не знаю, но скорее всего, конструкция почти такая же, как в 52-м. Мазать густой силиконовой смазкой места касания тарелки со штоком и тарелку снизу, где она трется по корпусу.

 

Я думаю там как раз и трётся, но густая смазка мне лично не понравилась - она потом приводит к ещё большим залипаниям и РУС отклоняется ступеньками.

После того как места касания тарелки со штоком протёр спиртосодержащей жидкостью стало намного лучше, скользит отлично, но со временем опять ступеньки появляются ... Приходится заново чистить ...

А есть ли какая то не липкая смазка для улучшения скольжения?

 

В общем - Х52 Про - джойстик хороший: служит мне уже больше 2х лет, многофункциональный, удобный, НО механика не очень - пластик, люфты, нелинейность опять же. Постоянно нужный какие то танцы с бубном ... Посматриваю уже в сторону VKB-шных Ганфайтеров

 

Пы. Сы.

Натереть шток смазкой для улучшения скольжения, что он лучше входил в тарелку ... Сексшоп какой то )))

Edited by Tico-Tico

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Tico-Tico сказал:

Постоянно нужный какие то танцы с бубном ... Посматриваю уже в сторону VKB-шных Ганфайтеров

Если будешь покупать VKB-шный, бубен далеко не убирай. Пригодится.

12 часов назад, Tico-Tico сказал:

...он лучше входил в тарелку ... Сексшоп какой то )))

"Пары трения", "натра намучался с настройками" "нае завели в заблуждение со сроками поставки джоя" - везде сексшоп!

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Olaf-A сказал:

Если будешь покупать VKB-шный, бубен далеко не убирай. Пригодится.

"Пары трения", "натра намучался с настройками" "нае завели в заблуждение со сроками поставки джоя" - везде сексшоп!

 

И тут танцы с бубном? С девайсом за 400 Евро?? А можно поподробнее?

Что с Ганфайтерами не так?

У меня ВКБ-педали - полёт нормальный, доволен...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поподробнее почитай выше о моих камланиях с моим VKB. Я когда-то тоже думал, что покупая дорогой джой избавляешься от всех проблем. На самом деле ты будешь решать другие проблемы: это как минимум, ожидание в очереди и копание в непродуманной сопроводительной документации. А если ты технарь, то обнаружишь внутри несколько косяков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Tico-Tico сказал:

 

И тут танцы с бубном? С девайсом за 400 Евро?? А можно поподробнее? 

Что с Ганфайтерами не так?

У меня ВКБ-педали - полёт нормальный, доволен...

 

Настолько плохо дело  с Ганфайтерами, что все барахолки прям "завалены".  Попробуйте найти ;)

А те что появляются - улетают со скоростью, как-то слабо соотвествующей девайсу с несколькими косяками внутри, требующей копания в непродуманной сопроводительной документации (может у копателя с лопатой проблемы? ).

Очереди - да. Первая серия разошлась за 4-месяца. Хотя ожидалось что минимум на год её хватит. Видимо от ужасного качества такая востребованность .

 

В свое время про педали тоже писали всяко разно .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скрытый текст

Не буду комментировать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.А когда РУД без РУС подключен, тоже возможны просадки и раскалибровки, в настройках не одна ось до конца на РУД не доходит, где то на 20%, при этом в ДКС оси отрабатывают до конца, но сбита центровка на крутилках, с этим можно что то сделать, причем пока Гейминг Софтвере не стоял, штатной калибровкой виндовс получалось откалибровать, но по числу отчетов видно, что не отрабатывает полностью ось. Может это быть из за того что не подключен РУС? Я купил за копейки комплект без соединительного провода, ради РУДа, а тут такие баги блин, да и как сделать что бы в устройствах и принтерах опять появилась стандартная калибровка винды, а не закладка Сайтека, как только не удалял, все пофигу.Заранее благодарен.

Edited by Antony99

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Antony99 сказал:

Всем привет.А когда РУД без РУС подключен, тоже возможны просадки и раскалибровки, в настройках не одна ось до конца на РУД не доходит, где то на 20%, при этом в ДКС оси отрабатывают до конца, но сбита центровка на крутилках, с этим можно что то сделать, причем пока Гейминг Софтвере не стоял, штатной калибровкой виндовс получалось откалибровать, но по числу отчетов видно, что не отрабатывает полностью ось. Может это быть из за того что не подключен РУС? Я купил за копейки комплект без соединительного провода, ради РУДа, а тут такие баги блин, да и как сделать что бы в устройствах и принтерах опять появилась стандартная калибровка винды, а не закладка Сайтека, как только не удалял, все пофигу.Заранее благодарен.

Тоже такое было,но давно и не помню решения.Как вариант,попробуй переустановить в другой USB.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, mihey13 сказал:

Тоже такое было,но давно и не помню решения.Как вариант,попробуй переустановить в другой USB.

Еще отваливается иногда программер Сайтековский, причем пока игра не запущена , то спокойно можно забиндить любые кнопки, но как заходишь в игру, все профиль не сменить, ошибка runtime error, помню с педалями от Сайтек тоже проблемы были, толи с SSE 4.0. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2018 в 17:27, Antony99 сказал:

Всем привет.А когда РУД без РУС подключен, тоже возможны просадки и раскалибровки, в настройках не одна ось до конца на РУД не доходит, где то на 20%, при этом в ДКС оси отрабатывают до конца, но сбита центровка на крутилках, с этим можно что то сделать, причем пока Гейминг Софтвере не стоял, штатной калибровкой виндовс получалось откалибровать, но по числу отчетов видно, что не отрабатывает полностью ось. Может это быть из за того что не подключен РУС? Я купил за копейки комплект без соединительного провода, ради РУДа, а тут такие баги блин, да и как сделать что бы в устройствах и принтерах опять появилась стандартная калибровка винды, а не закладка Сайтека, как только не удалял, все пофигу.Заранее благодарен.

РУД без РУС должен работать нормально. не отрабатывает полностью ось - убедись сначала, что в системе отрабатывает правильно в Панели Управления в разделе Устройства и Принтеры. Тогда и в игре должен работать так же. Подключать джой нужно всегда только к одному порту USB. Калибровка выполняется при каждом подключении джоя к порту методом перемещения всех интересующих осей в крайние положения. Если РУДом не помахал, калибровка запомнит те, не доведенные до конца положения. Проверь в драйвере Сайтека, что ты не установил какие-нибудь мертвые зоны. Ну, и разбери, в конце концов РУД. Может, там резистор провернулся вдоль своей оси, поэтому и его центр сдвинулся. Или вообще, туда поставили какой-то не родной по номиналу и рабочему углу. Должен стоять, если мне склероз не изменяет, около 50 кОм. Причем, если ремонтники поставили 47 или 56 (а должен быть 50), то все равно должен работать, так как порядок сопротивления тот же, но рабочий угол должен быть не 270 градусов, а примерно такой, на сколько отклоняется твой РУД (градусов 30-45).

 

В 03.10.2018 в 01:36, Antony99 сказал:

Еще отваливается иногда программер Сайтековский, причем пока игра не запущена , то спокойно можно забиндить любые кнопки, но как заходишь в игру, все профиль не сменить, ошибка runtime error, помню с педалями от Сайтек тоже проблемы были, толи с SSE 4.0. 

Такого опыта у меня не было, но как электронщик, убедился бы сначала в нормальности питания. Тут причина может быть в неправильном драйвере (у Сайтека были неудачные выпуски). У меня Сайтек Х52 раскалибровываться стал в этой игре не сразу, пару лет работал абсолютно нормально а после одного из патчей калибровка стала слетать, поэтому и саму игру сбрасывать со счетов не стоит. У меня в этом ИЛе глючил, а в старом ИЛе работал великолепно, как и годы до этого. Тут возможная причина-большая нагрузка на систему питания компьютера, то есть питание USB портов становится от загрузки игрой, нестабильным, отсюда и вылеты  "программера". Решение-попробовать внешний хаб USB со своим (проверенным) внешним питанием 5В. Я бы сравнил осциллографом стабильность питания USB твоего компьютера до запуска игры и после. Тем более, если комп не новый.

 

К вопросу какой Сайтековский драйвер самый стабильный-я не помню, а искать сейчас нет времени. Нужно поискать в этой ветке или на просторах интернета.

Профиль есть возможность менять как из системы, так и с РУДА (комбинацию кнопок не помню).

3 минуты назад, Olaf-A сказал:

да и как сделать что бы в устройствах и принтерах опять появилась стандартная калибровка винды, а не закладка Сайтека

Я вижу в Устройствах джой Logitech. Кликаю правой кнопкой и захожу в Параметры Игровых Устройств. Там появится перечень всех игровых устройств. Это на Win 7. В Десятке, видимо, похожим образом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Olaf-A сказал:

Решение-попробовать внешний хаб USB

У меня на внешнем почему то чаще слетает,хотя тоже активный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2018 в 19:27, Antony99 сказал:

как сделать что бы в устройствах и принтерах опять появилась стандартная калибровка винды, а не закладка Сайтека

DRV рабочий

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, mihey13 сказал:

У меня на внешнем почему то чаще слетает,хотя тоже активный.

Надо каким-то доступным способом убедиться, что под нагрузкой БП обеспечивает нужное для хаба напряжение, и не дает пульсаций (именно под нагрузкой). Наличие китайского блока питания говорит только о наличии китайского блока питания 😄 Надо проверить под максимальной нагрузкой осциллографом. Кроме того, причиной могут быть искровые помехи от холодильника, искрящей розетки, соседской электросварки. Нужно хотя-бы на время для проверки запитать хаб от удлинителя с солидным фильтром питания или от батареи на 5В (гарантия отсутствия помех по питанию). У меня, например, джой Сайтек и Лоджитек отваливается от системы при искровой помехе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Olaf-A сказал:

РУД без РУС должен работать нормально. не отрабатывает полностью ось - убедись сначала, что в системе отрабатывает правильно в Панели Управления в разделе Устройства и Принтеры. Тогда и в игре должен работать так же. Подключать джой нужно всегда только к одному порту USB. Калибровка выполняется при каждом подключении джоя к порту методом перемещения всех интересующих осей в крайние положения. Если РУДом не помахал, калибровка запомнит те, не доведенные до конца положения. Проверь в драйвере Сайтека, что ты не установил какие-нибудь мертвые зоны. Ну, и разбери, в конце концов РУД. Может, там резистор провернулся вдоль своей оси, поэтому и его центр сдвинулся. Или вообще, туда поставили какой-то не родной по номиналу и рабочему углу. Должен стоять, если мне склероз не изменяет, около 50 кОм. Причем, если ремонтники поставили 47 или 56 (а должен быть 50), то все равно должен работать, так как порядок сопротивления тот же, но рабочий угол должен быть не 270 градусов, а примерно такой, на сколько отклоняется твой РУД (градусов 30-45).

 

Такого опыта у меня не было, но как электронщик, убедился бы сначала в нормальности питания. Тут причина может быть в неправильном драйвере (у Сайтека были неудачные выпуски). У меня Сайтек Х52 раскалибровываться стал в этой игре не сразу, пару лет работал абсолютно нормально а после одного из патчей калибровка стала слетать, поэтому и саму игру сбрасывать со счетов не стоит. У меня в этом ИЛе глючил, а в старом ИЛе работал великолепно, как и годы до этого. Тут возможная причина-большая нагрузка на систему питания компьютера, то есть питание USB портов становится от загрузки игрой, нестабильным, отсюда и вылеты  "программера". Решение-попробовать внешний хаб USB со своим (проверенным) внешним питанием 5В. Я бы сравнил осциллографом стабильность питания USB твоего компьютера до запуска игры и после. Тем более, если комп не новый.

 

К вопросу какой Сайтековский драйвер самый стабильный-я не помню, а искать сейчас нет времени. Нужно поискать в этой ветке или на просторах интернета.

Профиль есть возможность менять как из системы, так и с РУДА (комбинацию кнопок не помню).

Я вижу в Устройствах джой Logitech. Кликаю правой кнопкой и захожу в Параметры Игровых Устройств. Там появится перечень всех игровых устройств. Это на Win 7. В Десятке, видимо, похожим образом.

Резюк провернутся не может,там пиптик в дырочку входит, но можно спилить.А про прогу ССТ там глюк с SSE 3.0 вроде, еще с педалями сайтека тоже самое  случилось из за этого ССЕ, перестали в 10ке определятся пишет сбой дескриптора устройства,ошибка 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня простой 52-й.Купил в 2006 году.Все работает.Есть одна проблема с кнопкой на руде (как у чела ,читай выше).Несколько лет назад купил металлическую механику для РУСа у Баура.А у GVL-224 взял механику для РУДа,но на РУД пока не ставил,дрожания оси нет и поэтому пока не ставлю.Все бы хорошо,но не могу до сих пор привыкнуть к клещевой загрузке РУСа (пресловутая ступенька),хотя летаю с ней очень давно.Так,что проблемы будут у любого джоя.

Edited by IronNik

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Olaf-A сказал:

 

Я вижу в Устройствах джой Logitech. Кликаю правой кнопкой и захожу в Параметры Игровых Устройств. Там появится перечень всех игровых устройств. Это на Win 7. В Десятке, видимо, похожим образом.

Да в том то и дело, что после того как тв один раз поставил дрова сайтека,даже после удаления и чистки реестра, эта закладка все равно остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, IronNik сказал:

Все бы хорошо,но не могу до сих пор привыкнуть к клещевой загрузке РУСа (пресловутая ступенька),хотя летаю с ней очень давно.

 

Они в Про версии это дело почти решили установкой дополнительной пружины в центре. Конечно, вся их тарелочная загрузка - тот еще изврат и они героически боролись с тем, что создали сами, но вопрос в общем-то этим решили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Harh сказал:

 

Они в Про версии это дело почти решили установкой дополнительной пружины в центре. Конечно, вся их тарелочная загрузка - тот еще изврат и они героически боролись с тем, что создали сами, но вопрос в общем-то этим решили.

У меня механика для 52-го от Баура,металлическая,но загруз клещевой,вот в чем для меня проблема))).А тарелка да...Еще тот гемор.Про версию не юзал,ничего сказать не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Olaf-A сказал:

Нужно хотя-бы на время для проверки запитать хаб от удлинителя с солидным фильтром питания

У меня хаб через сетевой фильтр подключён,Вы про это ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Antony99 сказал:

Резюк провернутся не может,там пиптик в дырочку входит, но можно спилить.

Спиливать не надо. Раз все стоит как надо, значит, и работает как надо. Хотя, я бы тестером его прозвонил: в среднем положении должен давать примерно среднее значение сопротивления.

1 час назад, IronNik сказал:

У меня механика для 52-го от Баура,металлическая,но загруз клещевой,вот в чем для меня проблема))).А тарелка да...Еще тот гемор.Про версию не юзал,ничего сказать не могу.

Я на клещи своего ВКБ-шного джоя наклеил капли силиконового герметика, и теперь "клац-клац" в далеком ужасном прошлом. Центр теперь проходится относительно мягко. Форму капель до застывания можно делать от полусферической до конической, что меняет характер прохода через центр.

1 час назад, mihey13 сказал:

У меня хаб через сетевой фильтр подключён,Вы про это ?

Да. Но внутри фильтра (электрической схемы для подавления помех) может и не быть. Сейчас модно любой удлинитель 220В называть фильтром. Нужно убедиться, что там хоть какие-то конденсаторы или ферриты установлены. И это даст надежду, что они эффективны. Производитель может вставить туда один несчастный кондер, и будет продавать удлинитель со словом фильтр , хотя таковым он называется с натяжкой. Я же написал выше: чтобы иметь гарантию, что дело не в помехе, нужно запитать хаб от батареи 5В или хорошего фильтра питания.

2 часа назад, Antony99 сказал:

Да в том то и дело, что после того как тв один раз поставил дрова сайтека,даже после удаления и чистки реестра, эта закладка все равно остается.

Я не поиню как выглядит закладка Сайтека и почему она мешает посмотреть на остальные игровые устройства. Можно временно воткнуть в порт какой-то другой джой, и на его иконке клацнуть правой кнопкой, и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, IronNik сказал:

У меня механика для 52-го от Баура,металлическая,но загруз клещевой,вот в чем для меня проблема)))

 

Пардон, значит это я тебя по диагонали прочитал... [поморщился] Механика с клещевым загрузом да, та еще штука. Мне когда-то давно давали на тесты ВКБшную Кинг Кобру, у нее как раз такой загруз был, мне это тоже очень не понравилось. Я понимаю, что это не звучит, но единственная мысль про это "поменяй механику" ))

 

Про тарелку только не понял, а зачем она у тебя, у тебя же центровка в механике находится, зачем тарелка на своем месте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-не...Никаких тарелок нет.Другую механику на 52-й не поставишь.Baur на 52-е механику больше не делает.Я ту Кинг Кобру тоже чуть не купил.Честно говоря не знал,что у нее тоже клещи.С тарелкой тоже в свое время мучился,чем только не смазывал))).

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, IronNik сказал:

Другую механику на 52-й не поставишь.Baur на 52-е механику больше не делает.

 

Мдэ, печаль... У меня была мысль сделать, но заленился, т.к. мне вроде не надо пока, а руки доходить перестали, потому забил :)

 

12 минут назад, IronNik сказал:

Я ту Кинг Кобру тоже чуть не купил.Честно говоря не знал,что у нее тоже клещи.

Важно чешет свое ЧСВ: "А надо было мои обзоры читать":) Шутю... Но как-то действительно видел отзыв одного чела, который купил. Он написал на форуме один в один, что писал я, хотя было видно, что он мой обзор не читал. ВКБ в результате всех пертурбаций все-таки перешли на кулачковую загрузку, теперь у них такого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Harh сказал:

 

Мдэ, печаль... У меня была мысль сделать, но заленился, т.к. мне вроде не надо пока, а руки доходить перестали, потому забил :)

 

Важно чешет свое ЧСВ: "А надо было мои обзоры читать":) Шутю... Но как-то действительно видел отзыв одного чела, который купил. Он написал на форуме один в один, что писал я, хотя было видно, что он мой обзор не читал. ВКБ в результате всех пертурбаций все-таки перешли на кулачковую загрузку, теперь у них такого нет.

Скажу больше...Есть контроллер,можно сделать и механику,но в такой лом )))...Можно сделать напольник,да места нет,ну и в лом тоже...Старый стал,ленивый )))...Как в кино.Имею желание купить дом,но не имею возможности.Имею возможность купить козу,но не имею желания.И далее по-тексту ))).Где-то валяется механика на основе флоподжоя,но обломал GVL-224.Он в свое время делал для флоподжоя платки с марсами.Сказал,что больше не делает и мой проект встал.Как-то так))).

Edited by IronNik

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2018 в 19:23, IronNik сказал:

Не-не...Я ту Кинг Кобру тоже чуть не купил.Честно говоря не знал,что у нее тоже клещи.

Клещи успешно лечатся:

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где находятся АЦП на которые идёт сигнал с холлов и твиста? 
 Хочу перевести всё на напольник, но вижу что аналоговый сигнал идёт с датчиков холла на плату, а от туда по тоненьким проводам видимо в саму ручку и вот не соображу как лучше удлинять сами провода и насколько можно. 
 Если АЦП в РУД то это же совсем бред какой-то? 
 Может где-то выкладывали схему на обычный x52 (не pro)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, dobrocha сказал:

... Если АЦП в РУД то это же совсем бред какой-то

Скрытый текст

9a9761f0d5e8f0224de937ae57e53ef1--mix-hu

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда как вариант вижу кидать отдельно кабеля от датчиков напрямую к контроллеру, но может кто поделиться схемой таки? 
 ПС
 Правильно я понимаю что экран работать не будет без заземления?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня датчик Холла педалей подсоединен к джою экранированным кабелем от принтера длиной метр с копейками, и проблем я не вижу. Экран я бы подсоединил к экрану разъема PS/2 или к экранирующим выводам на плате контроллера (к этим контактам и подключен экран разъема PS/2)

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Olaf-A сказал:

Экран я бы подсоединил к экрану разъема PS/2 или к экранирующим выводам на плате контроллера

 А как он работать то будет если он не заземлён? 
 В профессиональном звуковом оборудовании делают отключаемым вообще, дабы с плохой земли можно ещё хуже помех нахватать. 
 Но может есть какие фильтры в x52 особые о которых я не знаю?

Edited by dobrocha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знатоки, выручайте. 

 

Подарили мне тут на один известный праздник Сайтек Х52 (не Про), и вот уже тредий день я с ним воюю, чтобы он перестал раскалибровываться в момент какого-то "моргания" светодиодов РУС. Прочитал большую часть топика, и, сдается мне, либо я что-то упустел и у всех вдруг всё стало хорошо и проблему решили, либо у меня лыжи не едуть. 

По порядку: 

Методом тыка, проб и ошибок было вычислено, что "моргания" начинаются, когда впервые загружаешь любой профиль через Х52 H.O.T.A.S. либо через сайтековскую прогу 2016 года (где-то тут в теме была ссыль на их FTP, оттуда и скоммуниздил). Пробовал разные версии - результат один. 

Дрова на ЮСБ 3.0 сносил - не помогло. 
Дрова на х52 сносил вместе с прогой логитековской с последующей переустановкой - ноль эффекта. Пока профиль не загрузишь - хорошо летается себе, да только грустно как-то... толку от ХОТАСа, если 5/6 кнопок использовать в нём не получится? Хоть в магазин подарок возвращай по чеку, да жалко, блин. 

Питать внешним ЮСБ не пробовал, да и, что-то, сомневаюсь я в эффективности сего деяния, ведь не меняется же напруга в ЮСБ кабеле, когда ты закидываешь профиль в контроллер? Чуется мне, в софте тут дело. Есть у кого точная информация?

З. Ы. Вижу, что вопрос стар как мир, но ответа я не нашёл пока. 

З. З. Ы. Летаю я в Elite: Dangerous, так что, полагаю, Ил тут не при чем. 

 

Edited by CMDR_Patrin

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, dobrocha сказал:

 А как он работать то будет если он не заземлён? 

А как экран работает, например, в кабелях USB? Вот так и в этом случае будет работать. У меня никаких наводок не наблюдается при очень длинном кабеле, питающем Холл педалей. Как минимум, один метр. В этом контроллере и в электронике вообще, минусовую металлизацию текстолита стараются выполнять как можно большей площади в целях уменьшения наводок от внешних и внутренних полей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, CMDR_Patrin сказал:

Есть у кого точная информация?

У меня нет, но похоже на перегруженную линию питания или плохой (а может перегруженный) БП. 
 

 

10 часов назад, Olaf-A сказал:

У меня никаких наводок не наблюдается при очень длинном кабеле, питающем Холл педалей. Как минимум, один метр.

Ну, стоит попробовать тогда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...