Перейти к содержимому


Фото

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1086 ответов в теме

#435884 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 603
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 03 August 2016 - 13:39

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)

аппаратный USB 2.0, обновление данных до 1000 пакетов в секунду.
возможность изменения USB VID/PID/Названия, можно подключать несколько платок как разные независимые игровые устройства.
 
ввод до 8 осей и 128 кнопок.
подключение оси аналоговые: резисторы, холлы, магрезы. можно подключить через внешние 12 битные(4000 отсчетов) АЦП линейки MCP3201/3202/3204/3208.
подключение оси цифровые: TLE5010/5011, KMA200, KMZ60+MCP3202.
подключение кнопки: матрица кнопок через диоды, сдвиговые регистры 74HC165, сдвиговые регистры HEF4021B (ручки джойстиков Defender Cobra M5, Thrustmaster FLCS/Cougar/Warthog).
функции работы с осями: калибровка, инвертирование, фильтр-сглаживание шумов, мертвые зоны, кривые отклика, зум, оси в кнопки.
функции работы с кнопками: хатка, тумблеры, енкодеры, софт-тумблеры, шифты, кнопки в оси.

вывод светодиоды WS2811/2812 RGB до 20 штук (можно задать любой оттенок RGB любому светодиоду в цепочке независимо от других), символьные числовые экранчики MAX7219 до 4х экранчиков (всего 32 знака, также каждый управляется независимо).

основная страничка где будут инструкции и статьи, а так же можно скачать обновления
СОДЕРЖИМОЕ АРХИВА С ПРОШИВКАМИ И ПРОГРАММАМИ

Spoiler

 

FAQ

Spoiler

 

ПРИМЕРЫ ПЕРЕДЕЛОК

Spoiler

Изменено: mega_mozg_13, 03 December 2016 - 12:03

  • 30

#2 =Mr.G.B.=Vumpel18

=Mr.G.B.=Vumpel18
  • Товарищ
  • Сообщений: 571
  • Откуда:город, где строились ТАВКР

Опубликовано 03 August 2016 - 19:16

Ссылка не работает

Можно все-таки указать схемы подключения в виде эскизов

Посмотрите тут: https://sites.google...oject/o-proekte.

Если терпеливые тогда еще:  http://forum.warthun...6-mmjoy/&page=1.


  • 0

#3 Harh

Harh
  • Товарищ
  • Сообщений: 1057

Опубликовано 03 August 2016 - 19:20

Как-то, смотря Ардуины, меня посетила мысль - когда же на ней джой сделают... Собственно, вот... Интересный момент в том, что если контроллер, именно как контроллер джойстика, окажется беспроблемным, это вообще проблему контроллеров и датчиков может решить как класс. При условии наличия серийных готовых магниторезисторов (врать не буду, никогда предметно не вникал), конечно.


  • 0

#4 =Mr.G.B.=Vumpel18

=Mr.G.B.=Vumpel18
  • Товарищ
  • Сообщений: 571
  • Откуда:город, где строились ТАВКР

Опубликовано 03 August 2016 - 20:28

Как-то, смотря Ардуины, меня посетила мысль - когда же на ней джой сделают... Собственно, вот... Интересный момент в том, что если контроллер, именно как контроллер джойстика, окажется беспроблемным, это вообще проблему контроллеров и датчиков может решить как класс. При условии наличия серийных готовых магниторезисторов (врать не буду, никогда предметно не вникал), конечно.

С 2015 года Ардуины прекрасно себя чувствуют, как контроллеры джойстика. :friends: 

Огромное спасибо много уважаемому mega_mozg_13. :good:


  • 0

#5 Gelmec

Gelmec
  • Товарищ
  • Сообщений: 573
  • Откуда:г.Запорожье Украина,

Опубликовано 03 August 2016 - 20:50

Как-то, смотря Ардуины, меня посетила мысль - когда же на ней джой сделают... Собственно, вот... Интересный момент в том, что если контроллер, именно как контроллер джойстика, окажется беспроблемным, это вообще проблему контроллеров и датчиков может решить как класс. При условии наличия серийных готовых магниторезисторов (врать не буду, никогда предметно не вникал), конечно.

Все на ММжое)

 

Spoiler


Изменено: Gelmec, 03 August 2016 - 20:51

  • 0

Core I 5-3570k\MSI-Z77-G43 Gaming\MSI-GTX 760-2GB\Corsair 10 GB (2x4GB+2GB)\SSD Kingston SV300S37A/60G\Samsung UE40H6500\windows 10

 Серия напольных джойстиков BRD-N(v.№4).  контроллер MMjoy2 на Pro micro/TrackiR 5/ РУД и педали самодел)

 


#6 Harh

Harh
  • Товарищ
  • Сообщений: 1057

Опубликовано 03 August 2016 - 20:55

С 2015 года Ардуины прекрасно себя чувствуют, как контроллеры джойстика. :friends:

Огромное спасибо много уважаемому mega_mozg_13. :good:

 

А... Я, значит, просто это пропустил :) Темой ардуины практически не интересовался :)


  • 0

#7 =URAN=WAVAK

=URAN=WAVAK
  • Пользователь
  • Сообщений: 219
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03 August 2016 - 21:09

Аналогично, пользуюсь уже почти год ардуинками в своих поделках и горя не знаю, все работает стабильно :)


  • 0

AMD FX-8320,MSI 970A SLI KRAIT EDITION,Aerocool 750W,GTX Palit 1060, Kingston HyperX Savage 32Гб500 Gb Western Digital, 

SSD-накопитель SiliconPower S60, Win 7, 64 bit.

Мой канал - https://www.youtube....miRJaZqk_fX8Opg


#8 Harh

Harh
  • Товарищ
  • Сообщений: 1057

Опубликовано 03 August 2016 - 21:10

А датчики какие на них используются?


  • 0

#9 =URAN=WAVAK

=URAN=WAVAK
  • Пользователь
  • Сообщений: 219
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03 August 2016 - 21:13

А датчики какие на них используются?

TLE 5011  3 штуки, 2 в штурвале ( крен тангаж) и в педалях 1 штука, на каждый девайс свой контроллер 


  • 0

AMD FX-8320,MSI 970A SLI KRAIT EDITION,Aerocool 750W,GTX Palit 1060, Kingston HyperX Savage 32Гб500 Gb Western Digital, 

SSD-накопитель SiliconPower S60, Win 7, 64 bit.

Мой канал - https://www.youtube....miRJaZqk_fX8Opg


#10 Gelmec

Gelmec
  • Товарищ
  • Сообщений: 573
  • Откуда:г.Запорожье Украина,

Опубликовано 03 August 2016 - 21:26

А датчики какие на них используются?

Цифровые сенсоры TLE 5010/TLE 5011.

А кнопки через сдвиговые регистры 74HC165, диоды стало лень паять)).


  • 0

Core I 5-3570k\MSI-Z77-G43 Gaming\MSI-GTX 760-2GB\Corsair 10 GB (2x4GB+2GB)\SSD Kingston SV300S37A/60G\Samsung UE40H6500\windows 10

 Серия напольных джойстиков BRD-N(v.№4).  контроллер MMjoy2 на Pro micro/TrackiR 5/ РУД и педали самодел)

 


#11 Harh

Harh
  • Товарищ
  • Сообщений: 1057

Опубликовано 03 August 2016 - 21:50

Я уж раскатал губу, что там датчики уже готовые :)


  • 0

#12 myselfcontrol

myselfcontrol
  • Пользователь
  • Сообщений: 260

Опубликовано 03 August 2016 - 22:19

Я уж раскатал губу, что там датчики уже готовые :)

датчик готовый 10$


Изменено: myselfcontrol, 03 August 2016 - 22:19

  • 0

Ил2 Штурмовик Битва За Стробоскоп

Xeon E3-1240v3@3.8, DDR3-2133, r9 270 @ 1GHz

MS Sidewinder FFB2, BRD-F3, MMJoy2, Gametrix ECS


#13 Harh

Harh
  • Товарищ
  • Сообщений: 1057

Опубликовано 04 August 2016 - 09:49

датчик готовый 10$

 

А надо минимум два-три... Потому и раскатал :) Потому как у китайцев бы они все три в 10 долларов уложились уже спаянные... а то и все 10.


  • 0

#14 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 603
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 04 August 2016 - 10:13

А надо минимум два-три... Потому и раскатал :) Потому как у китайцев бы они все три в 10 долларов уложились уже спаянные... а то и все 10.

если всего два/три можно купить в розницу.

если нужно больше выгоднее травить самому/заказывать у китайцев http://forum.il2stur...270#entry422270

автор разводки capitanblood http://forum.il2stur...8-capitanblood/

заказывал swift_cccp http://forum.il2stur...334-swift_cccp/

исходники тут(если я ошиюаюсь пусть меня попправят) http://forum.warthun...comment=5507534


Изменено: mega_mozg_13, 04 August 2016 - 10:26

  • 2

#15 myselfcontrol

myselfcontrol
  • Пользователь
  • Сообщений: 260

Опубликовано 04 August 2016 - 12:11

А надо минимум два-три... Потому и раскатал :) Потому как у китайцев бы они все три в 10 долларов уложились уже спаянные... а то и все 10.

Это цена за один готовый датчик с магнитами. Не так дорого по сравнению со стоимостью железа самого.


  • 0

Ил2 Штурмовик Битва За Стробоскоп

Xeon E3-1240v3@3.8, DDR3-2133, r9 270 @ 1GHz

MS Sidewinder FFB2, BRD-F3, MMJoy2, Gametrix ECS


#16 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 603
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 05 August 2016 - 14:47

свежая бета, если кто желает поломать свой любимый джойстик http://rgho.st/private/7xV8sJSc9/dbb1a1b2fe3eebc61a263a11d00dfa25

 

1)убраны эмуляция клавиатуры и мышки. сделано для снижения нагрузки на процессор и ускорения работы прошивки.
2)увеличено количество кнопок джойстика до 128. причем спец.функции(энкодеры, тумблеры, таймеры и т.д.) из них имеют только первые 32, остальные как есть. опять же для ускорения работы...
3)оптимизация протокола связи с TLE5011, примерно на 30% меньше времени сеанс связи с сенсором...
4)оптимизация протокола чтения сдвиговых регистров
5)оптимизация точности расчета математики для TLE5011, теперь полный оборот 360 градусов это 40'000 (было 21'000), убрана автоподстройка под магнит (если во время хода оси у вас значения где-то проходят через 0-40'000 или 40'000 ставим галочку "смещение магнита").
6)добавлен режим инверсии кнопки (для нормально замкнутых кнопок).
7)добавлен режим "разнотяга" для двойных ручек газа (активированной кнопкой можно заставить одну ось дублировать данные во вторую, получается абсолютное 100% совпадение хода осей).
8)поправлено определение устройства по USB, теперь не должно быть неопределившихся устройств при применении новой конфигурации.


Изменено: mega_mozg_13, 08 August 2016 - 14:41

  • 0

#17 =ART=Iguz

=ART=Iguz
  • Пользователь
  • Сообщений: 856
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 05 August 2016 - 15:15

У меня вопрос по новой прошивке. Я еще не перешел на нее, вот заинтересовал сдвоенные руды. Что это такое и с чем его едят? А еще всегда интересовало что такое зум, и для чего? А то ни разу его не настраивал. 


  • 0

6e13be3fdfe5.jpg


#18 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 603
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 05 August 2016 - 15:38

У меня вопрос по новой прошивке. Я еще не перешел на нее, вот заинтересовал сдвоенные руды. Что это такое и с чем его едят? А еще всегда интересовало что такое зум, и для чего? А то ни разу его не настраивал. 

"зум" описывался и не раз, раскуриваем поиск (тут или в тундре).

 

"сдвоенные руды" это для рудов разнотягов (сайтек х55, кабан) где две ручки газа. например в 55м есть фиксатор причем и там оптопара и она заводится в контроллер как кнопка. можно настроить функции когда при активном статусе кнопки данные из одной оси просто дублируются в другую. получается защелкнул разнотяг - обе оси идут одна в другую идеально синхронно!!!


  • 2

#19 Swift_CCCP

Swift_CCCP
  • Пользователь
  • Сообщений: 1053
  • Откуда:Белгородская обл.

Опубликовано 05 August 2016 - 15:47

При зуме отклик на ручку уменьшается в 2 раза.

 

настраивается параметрами в конфигураторе поле "делитель".


Изменено: mega_mozg_13, 05 August 2016 - 15:55
уточнение

  • 2

serghome(кабель)rambler.ru

Xeon X3440, 12Gb, MSI R9 270 2Gb


#20 Swift_CCCP

Swift_CCCP
  • Пользователь
  • Сообщений: 1053
  • Откуда:Белгородская обл.

Опубликовано 05 August 2016 - 16:38

Виноват, был напуган.

Iguz, попробуй и все сразу поймешь.)


  • 0

serghome(кабель)rambler.ru

Xeon X3440, 12Gb, MSI R9 270 2Gb


#21 72AGs_Logan

72AGs_Logan
  • Пользователь
  • Сообщений: 59
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 05 August 2016 - 21:57

Ребята, подскажите как подружить это чудо с ручкой от кабана. Ни где не могу найти разъяснений, только Кобра.


  • 0

#22 Krysnic

Krysnic
  • Товарищ
  • Сообщений: 684
  • Откуда:Смоленск

Опубликовано 05 August 2016 - 22:02

Ребята, подскажите как подружить это чудо с ручкой от кабана. Ни где не могу найти разъяснений, только Кобра.

Подключаете контакты к платке. Контакты CS и DATA выбираются произвольно

Прикрепленный файл  Shift_register_Thrustmaster Warthog_Cougar.jpg   222.66 Кб   7 раз скачано

Запускаете конфигуратор и настраиваете подключение ручки

Прикрепленный файл  Снимоквапрвп.JPG   206.12 Кб   2 раз скачано

 

1 указываете тип сдвиговых регистров 4021

2 указываете количество регистров 3шт

3 указываете ваши контакты CS и DATA

4 записываете в контроллер и перезагружаетесь

5 проверяете работу кнопок и приступаете к их настройке.


Изменено: Krysnic, 05 August 2016 - 22:08

  • 1

CPU i7-4790k/ zotac GTX1080/ ОЗУ 16Gb/ Philips 40" 3840x2160/ джойстик BRD-N(v. №4) + педали BRD-F2 restyling + WW2-DVik Throttle(MMJoy2)/ TrackIR5 pro/


#23 72AGs_Logan

72AGs_Logan
  • Пользователь
  • Сообщений: 59
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 05 August 2016 - 22:17

Не не понял картинки, какие контакты ручки куда в плату. Можно схематично в пайнте


  • 0

#24 Krysnic

Krysnic
  • Товарищ
  • Сообщений: 684
  • Откуда:Смоленск

Опубликовано 05 August 2016 - 22:32

Не не понял картинки, какие контакты ручки куда в плату. Можно схематично в пайнте

Прикрепленный файл  Nju5s+9H9fuUjicA6BPysCV9grYHx2CcHCC7ilKEsfAAQL2Ams4vFmsAAAAAElFTkSuQmCC.png   1.3 Мб   4 раз скачано

Соответственно в конфигураторе указываем CS - F7, а DATA - F6

добавлю что "F7" и "F6" это конкретно в этом примере, у себя можно назначить на любые свободные ножки контроллера.


Изменено: mega_mozg_13, 08 August 2016 - 14:42

  • 0

CPU i7-4790k/ zotac GTX1080/ ОЗУ 16Gb/ Philips 40" 3840x2160/ джойстик BRD-N(v. №4) + педали BRD-F2 restyling + WW2-DVik Throttle(MMJoy2)/ TrackIR5 pro/


#25 72AGs_Logan

72AGs_Logan
  • Пользователь
  • Сообщений: 59
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 05 August 2016 - 23:17

ну вот спасибо предельно ясно. Спасибо большое.


  • 0

#26 FF*nuBo*03

FF*nuBo*03
  • Товарищ
  • Сообщений: 1330
  • Откуда:М.О. г. Железнодорожный.

Опубликовано 06 August 2016 - 00:49

Подскажите пожалуйста, можно ли назначить на кнопку клавишу ctr,alt или shift?

Изменено: nuBo, 06 August 2016 - 00:50

  • 0

#27 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 07 August 2016 - 22:20

подскажите пожалуйста, возможно ли пользоваться ммджоем параллельно с Х52.

У меня руд от Х52 рабочий, а рус сдох. Хочу на рус поставить ммджой, но Ил-2 распосзнает только один из этих дивайсев.

Как сделать так, чтобы Ил-2 оба джоя распознал?


  • 0

#28 Gelmec

Gelmec
  • Товарищ
  • Сообщений: 573
  • Откуда:г.Запорожье Украина,

Опубликовано 07 August 2016 - 23:14

Сегодня обновил прошивку и перестали работать кнопы( пару часов потратил пока нашел в чем подвох)

Нашел, оказалось все просто.

Если у Вас были спаяны сдвиговые регистры, то нужно убрать резистор (10кОм), на ножке "Data" (поставить перемычку)

Sohranenno_3274039_22851767.jpg


  • 0

Core I 5-3570k\MSI-Z77-G43 Gaming\MSI-GTX 760-2GB\Corsair 10 GB (2x4GB+2GB)\SSD Kingston SV300S37A/60G\Samsung UE40H6500\windows 10

 Серия напольных джойстиков BRD-N(v.№4).  контроллер MMjoy2 на Pro micro/TrackiR 5/ РУД и педали самодел)

 


#29 =SOVA=Teiger

=SOVA=Teiger
  • Товарищ
  • Сообщений: 274
  • Откуда:Ekaterinburg

Опубликовано 08 August 2016 - 07:31

подскажите пожалуйста, возможно ли пользоваться ммджоем параллельно с Х52.

У меня руд от Х52 рабочий, а рус сдох. Хочу на рус поставить ммджой, но Ил-2 распосзнает только один из этих дивайсев.

Как сделать так, чтобы Ил-2 оба джоя распознал?

Не пойму. Для чего эти танцы с бубном? Как может "сдохнуть" РУС у х52? Прозвонить соединительные провода в РУСе: 100 процентов соединительные провода в РУС-РУД (контакты в разъеме) + китайские дерьмовые провода в РУС + за провода "вытянут" один из разъемов на платах в РУС. За многолетнюю эксплуатацию х52 у меня больше ничего не было с ним.

Если использовать ММджой2, то только заменив всю родную электронику х52 на MMJoy2. Вариант одновременного использования "мозгов" х52 и MMJoy2 - взрыв собственного мозга и мозгов компа = танцы с бубном вокруг. Зачем использовать наполовину возможности двух разных процессоров? Возможности платки самой скромной по возможностям (ПроМикро) позволили мне воткнуть в х52Про 9 осей + 57 кнопок!


Изменено: =SOVA=Teiger, 08 August 2016 - 07:35

  • 0

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 8 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).


#30 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11633
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 08 August 2016 - 10:29

Нет там никакого взрыва. РУС Х52 сдохнуть может и дело не только в проводах. У меня 2 таких валяется.

У РУДа свой контроллер и плюс подключение к USB-порту. Никакого гемороя с его использованием нет. Главное, чтобы у MMJoy VID и PID не совпадали с сайтеком. Никаких танцев с бубном быть не должно.


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 8Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#31 =SOVA=Teiger

=SOVA=Teiger
  • Товарищ
  • Сообщений: 274
  • Откуда:Ekaterinburg

Опубликовано 08 August 2016 - 10:41

Нет там никакого взрыва. РУС Х52 сдохнуть может и дело не только в проводах. У меня 2 таких валяется.

У РУДа свой контроллер и плюс подключение к USB-порту. Никакого гемороя с его использованием нет. Главное, чтобы у MMJoy VID и PID не совпадали с сайтеком. Никаких танцев с бубном быть не должно.

Ты уверен в твоем "клиенте"?  :) Парень может легко запутаться и потом мучить тебя вопросами. Именно для того, чтобы не сильно мучить вас вопросами, я пошел по пути "полной замены родных мозгов х52Про"! Даже с моей специальностью и умением читать схемы, паять, травить и т.д. ... все равно без вопросов у меня не обошлось!  :)


  • 0

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 8 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).


#32 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 08 August 2016 - 10:51

Нет там никакого взрыва. РУС Х52 сдохнуть может и дело не только в проводах. У меня 2 таких валяется.

У РУДа свой контроллер и плюс подключение к USB-порту. Никакого гемороя с его использованием нет. Главное, чтобы у MMJoy VID и PID не совпадали с сайтеком. Никаких танцев с бубном быть не должно.

Так и есть РУС сдох, РУД нет. Все провода прозвонил, ничего не нашел. Я купил его неисправным, думал получится отремонтировать. До в нем ковырялись и наверное что-то замкнули и угробили процессор РУСа. Когда подключаешь РУС к РУДу, начинают мигать светодиоды, все команды с РУСа подаются, но прерываются в такт светодиодам. Поэтому решил попробовать только в РУС поставить MMJoy.  VID и PID менял, не помогает - ИЛ2 видит только Сайтек.


  • 0

#33 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11633
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 08 August 2016 - 10:54

Ты уверен в твоем "клиенте"?  :) Парень может легко запутаться и потом мучить тебя вопросами. Именно для того, чтобы не сильно мучить вас вопросами, я пошел по пути "полной замены родных мозгов х52Про"! Даже с моей специальностью и умением читать схемы, паять, травить и т.д. ... все равно без вопросов у меня не обошлось!  :)

В каком моем клиенте?

У меня одно время работал РУД Х52 не про, самодельная электроника на напольнике (не ММДжой), самодельная электроника на педалях (не ММДжой), и РУС MSFFB параллельно со всем этим делом. (Лениво было перетыкать шнуры, но иногда хотелось погонять Сайдвиндер).

Сейчас работают в паре Х55 РУД и самодельная электроника напольника объединенного с педалями.

 

Это я к тому, что Ил прекрасно работает с несколькими устройствами и никакого взрыва мозга там нет. С ММДжоем он тоже должен прекрасно работать.

 

Так и есть РУС сдох, РУД нет. Все провода прозвонил, ничего не нашел. Я купил его неисправным, думал получится отремонтировать. До в нем ковырялись и наверное что-то замкнули и угробили процессор РУСа. Когда подключаешь РУС к РУДу, начинают мигать светодиоды, все команды с РУСа подаются, но прерываются в такт светодиодам. Поэтому решил попробовать только в РУС поставить MMJoy.  VID и PID менял, не помогает - ИЛ2 видит только Сайтек.

Проверь калибровку ММДжоя. Ил видит только те оси, которые работают на полный ход (при их настройке в игре надо четко соблюдать инструкции, которые выводятся на экран).


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 8Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#34 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 08 August 2016 - 10:55

Так и есть РУС сдох, РУД нет. Все провода прозвонил, ничего не нашел. Я купил его неисправным, думал получится отремонтировать. До в нем ковырялись и наверное что-то замкнули и угробили процессор РУСа. Когда подключаешь РУС к РУДу, начинают мигать светодиоды, все команды с РУСа подаются, но прерываются в такт светодиодам. Поэтому решил попробовать только в РУС поставить MMJoy.  VID и PID менял, не помогает - ИЛ2 видит только Сайтек.

 

Ты уверен в твоем "клиенте"?  :) Парень может легко запутаться и потом мучить тебя вопросами. Именно для того, чтобы не сильно мучить вас вопросами, я пошел по пути "полной замены родных мозгов х52Про"! Даже с моей специальностью и умением читать схемы, паять, травить и т.д. ... все равно без вопросов у меня не обошлось!  :)

если есть возможности, то почему не попробовать? Прежде, чем ковырять РУД.

паять и читать схемы умею. Кстати, есть схема на Х52?


Изменено: Sanja, 08 August 2016 - 10:56

  • 0

#35 =SOVA=Teiger

=SOVA=Teiger
  • Товарищ
  • Сообщений: 274
  • Откуда:Ekaterinburg

Опубликовано 08 August 2016 - 11:08

если есть возможности, то почему не попробовать? Прежде, чем ковырять РУД.

паять и читать схемы умею. Кстати, есть схема на Х52?

Уточнение. У меня именно х52Про. Схемы нет. Я чую, что у тебя проблема именно в установке и прошивке ММджоя неудачная. Сам два дня голову ломал. Потом сел и по каждой букве инструкции прошивки от МегаМозга всё сделал. 

В результате правильных действий в панели управления MMjoy2 должен появиться в списке устройств. Если он появился в списке "нет данных", значит нарушена "инструкция".

Прикрепленный файл  Буфер обмена01.jpg   137.98 Кб   8 раз скачано

Кстати, в диспетчере устройств после установки и прошивки никакого "MMJoy2" у меня не появилось и все дополнительные COM-порты (которые появляются при прошивке) пропали.


Изменено: =SOVA=Teiger, 08 August 2016 - 11:22

  • 0

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 8 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).


#36 =SOVA=Teiger

=SOVA=Teiger
  • Товарищ
  • Сообщений: 274
  • Откуда:Ekaterinburg

Опубликовано 08 August 2016 - 11:32

Для понимания сильно помогает утилита USBDeview

Прикрепленный файл  Буфер обмена01.jpg   286.1 Кб   1 раз скачано

После правильной установки у меня утилита приняла такой вид.


если есть возможности, то почему не попробовать? Прежде, чем ковырять РУД.

паять и читать схемы умею. Кстати, есть схема на Х52?

Если с паяльником дружишь, то смогу дать схему полного перевода на MMJoy2. Если парни разрешат, то могу и на форум выложить её, а пока в личку скину.


  • 0

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 8 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).


#37 =SOVA=Teiger

=SOVA=Teiger
  • Товарищ
  • Сообщений: 274
  • Откуда:Ekaterinburg

Опубликовано 08 August 2016 - 12:12


 

если есть возможности, то почему не попробовать? Прежде, чем ковырять РУД.
паять и читать схемы умею. Кстати, есть схема на Х52?


Не получается в личку. Надеюсь, что не нарушу особо (вроде бы все равно проект открытый).
Схема переделки Х52 на 9 осей и 57 кнопок. Вариант для версии MMJOY2[v20151118].
Если убрать одну ось (все равно в программе только 8 осей), то можно увеличить количество кнопок. Я уже не стал переделывать и убирать 9 ось. Мне и 57 кн. за глаза хватило.
Прикрепленный файл  Без имени.jpg   341.99 Кб   20 раз скачано

 

Прикрепленный файл  Оси.jpg   272 Кб   6 раз скачано

Прикрепленный файл  Кнопки.jpg   267.62 Кб   5 раз скачано
Дополнительно сразу скрины спецнастроек (долго врубался, пока в ютубе не нашел видео с объяснениями, что к чему)

youtube.com/watch?v=KCtEwvKBgBU
Прикрепленный файл  Настройки кривых осей тангажа и крена.jpg   220.43 Кб   3 раз скачано
Прикрепленный файл  Настройки кривых осей рыскания.jpg   237.37 Кб   2 раз скачано


Изменено: mega_mozg_13, 08 August 2016 - 16:04

  • 0

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 8 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).


#38 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 08 August 2016 - 12:26

Уточнение. У меня именно х52Про. Схемы нет. Я чую, что у тебя проблема именно в установке и прошивке ММджоя неудачная. Сам два дня голову ломал. Потом сел и по каждой букве инструкции прошивки от МегаМозга всё сделал.
В результате правильных действий в панели управления MMjoy2 должен появиться в списке устройств. Если он появился в списке "нет данных", значит нарушена "инструкция".
Буфер обмена01.jpg
Кстати, в диспетчере устройств после установки и прошивки никакого "MMJoy2" у меня не появилось и все дополнительные COM-порты (которые появляются при прошивке) пропали.


  • 0

#39 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 08 August 2016 - 12:55

У меня teensy++2.0
Прошил софтом firmware_lufa_[mmjoy2.at90usb646]. На моем компе почему-то даёт ошибку при прошивке и считывании. На ноутбуке прошивается. В менеджере устройств не определяется как mmjoy2, но в mmoysetup определяется. Для проверки поставил 3 оси на F0,F1,F2 - x,y,z, no никаких калибровок не проводил. Подключил, запустил ИЛ2, проверил оси- криво, но двигаются. Вместе с х52 ИЛ2 ммджоя не видит, смена пид, вид не помогает. ИЛ2 - платиновая коллекция 4.10.
  • 0

#40 Sanja

Sanja
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 08 August 2016 - 13:05


Не получается в личку. Надеюсь, что не нарушу особо (вроде бы все равно проект открытый).
Схема переделки Х52 на 9 осей и 57 кнопок. Вариант для версии MMJOY2[v20151118].
Если убрать одну ось (все равно в программе только 8 осей), то можно увеличить количество кнопок. Я уже не стал переделывать и убирать 9 ось. Мне и 57 кн. за глаза хватило.
Без имени.jpg


Спасибо!
Если не получится совместить х52 с ммджоя, придётся тянуть кучу проводов то РУСАЛКА к РУДУ или наоборот.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых