=SR=sokrus Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Только припоминаю, что в пластиковой полу-шестерёнке отверстие, в которое вкручиваем винт, расположено не по центру датчика.Не по центру?
=V=Heromant Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Там центрированность по отношению к самому датчику особо не влияет. Того что есть вполне достаточно для обеспечения полного хода оси. 1
Maxis Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Не по центру? Неа, я покупал магниты и на двусторонний клеил, но магниты мне попались слабые, был дребезг курсора в тесте. Однако новые магниты мне удалось выставить именно по центру. Затем я сделал ход конём и перешёл на G940
Maxis Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Там центрированность по отношению к самому датчику особо не влияет. Того что есть вполне достаточно для обеспечения полного хода оси. В том то и дело, что "особо не влияет" но всё же влияет, я это чувствовал и долго мучился с приклейкой и позиционированием магнита на винтике. Хорошо если с первого раза всё получилось, но у меня был другой случай)
=V=Heromant Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 В том то и дело, что "особо не влияет" но всё же влияет, я это чувствовал и долго мучился с приклейкой и позиционированием магнита на винтике. Хорошо если с первого раза всё получилось, но у меня был другой случай) Возможно потому, что магниты были покупные. Я использовал родные. Никаких проблем не возникло.
Maxis Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Да на родных я вначале экспериментировал, старался к шляпке ровно наклеить, но в итоге он у меня как то не идеально точно стоял, с минимальным зазором мог цеплять датчик, возможно сама резьба в пластмассе нарезалась чутка не соосно. однако нелинейность ушла частично, со снятой пружиной так и не удавалась нарисовать ровный квадрат в тесте, после чего и решил попробовать на других магнитах. Изменено 30 мая 2017 пользователем Maxis
=SR=sokrus Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 поворотом винта приблизить магнит так, чтобы датчик работал на весь диапазон. Контроллер перекалибруется потом и все будет ок. То что магнит установлен по центру шляпки - в данном случае плюс, так как при повороте винта не будет дополнительных осевых перемещений магнита.Контроллер калибруется сам при каждом включении в USB? Никаких действий при этом делать не надо?
=SR=sokrus Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Товарищи, подскажите. Есть-ли разница, где будет настроен профиль, в самой игре, или в SST? Просто в SST нет возможности настроить три кнопки на РУД, которые около дисплея.
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 У меня на РУДе Х52 часть назначений задана через SST в профиле, часть - напрямую через настойки игры. Все работает.
Olaf-A Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Просто в SST нет возможности настроить три кнопки на РУД, которые около дисплея. Эти кнопки можно назначать напрямую в настройках игры. Я на них повесил пользовательские виды на топливомеры ЯКа.
Olaf-A Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Проблема. Если Сайтек Х52 вынуть из порта USB при работающей системе Семерке-64, последующая перезагрузка или выключение компьютера штатно выполнить не удается: на голубом фоне бесконечно крутится колесо, и обычно после этого приходится выключать компьютер длительным удержанием кнопки питания. Была раньше информация о конфликте софта Сайтека с драйверами USB 3.0, так этот драйвер я удалил, но проблема осталась. Бывает потребность просто отсоединить джойстик от компа, чтобы не мешал делать другие дела, но теперь для этого приходится его перегружать. На предыдущих инсталляциях Семерки-64 можно было отключать от USB без проблем. Переустанавливать систему и кучу софта из-за этой "особенности" не хочется. Где копать? 1
Zoober Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Народ, подскажите, можно ли просто 52му в его маппере назначить шифтом кнопку от другого джойстика??? Есть идея со временем взять Гладиатор от ВКБ с твистом и сделать комплект РУС-52+ Гладиатор.
Maxis Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Народ, подскажите, можно ли просто 52му в его маппере назначить шифтом кнопку от другого джойстика??? Есть идея со временем взять Гладиатор от ВКБ с твистом и сделать комплект РУС-52+ Гладиатор. Можно контроллер от ВКБ поставить в РУС х52
Zoober Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Можно контроллер от ВКБ поставить в РУС х52 А что это даст и какова цена вопроса??? В смысле это полная замена электроники??? Где подробнее ознакомиться?
night_fighter Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 В том-то и вся сложность вопроса - менять контроллер - значить искать дефицитный двухплатный Njoy32 или не менее дефицитные платы расширения(хотя их можно и изготовить самому при желании) в случае использования другого из линейки Njoy. Замена контроллера даст возможность соединить два контроллера по шине. Внутри придется все перепаять - дело не самое приятное, да и сложно найти того, кто за это возьмется. А по хорошему, надо задуматься, настолько ли этот шифт так необходим, из-за него огромное количество потраченного времени и сил. Возможно можно решить вопрос малой кровью - путем использования мапперов на клавиатуру - некоторые симы не позволяют использовать в качестве шифта кнопку джойстика, зато можно такое провернуть с кнопками клавиатуры.
Maxis Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 (изменено) Не знаю как в этом симмуляторе, но в dcs можно любую кнопку сдлеать шифтом. P.S. перепаять провода не сложно, как картошку почистить))) Изменено 18 июня 2017 пользователем Maxis
night_fighter Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 В Иле нельзя повесить шифт с джойстика, только шифты для сочетаний клавиатуры. Ну по крайней мере так было раньше, очень давно уже в настройках ничего не менял.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 А что это даст и какова цена вопроса??? В смысле это полная замена электроники??? Где подробнее ознакомиться? Ветка: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/ А также пример полной замены электроники x52-го: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/page-9?p=461314&do=findComment&comment=461314 Цена: самая скромная по возможностям плата ПроМикро (на восемь осей и 96 кнопок)- около 250 руб.
night_fighter Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Ветка: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/ А также пример полной замены электроники x52-го: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/page-9?p=461314&do=findComment&comment=461314 Цена: самая скромная по возможностям плата ПроМикро (на восемь осей и 96 кнопок)- около 250 руб. Только это не поможет создать одно пространство для использования шифта в комплекте с гладиатором. И смысл как бы отпадает.
Zoober Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Понял только то, что платки придется либо покупать, либо травить самому, что есть очень муторно. Плюс программить контроллер. Программатор на работе есть, но возьмет он или нет, нужно читать мануал. Короче геморройненько.
GalDER Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Приветствую! Нарисовалась проблема. После переустановки системы, отказывают кнопки и оси на РУДе в БоБике. Переустановка дров 7,0,27,13 и БоБика не дало результатов. Есть у кого старые дрова (примерно 6.0...), диск не могу найти?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Понял только то, что платки придется либо покупать, либо травить самому, что есть очень муторно. Плюс программить контроллер. Программатор на работе есть, но возьмет он или нет, нужно читать мануал. Короче геморройненько. Обращайся к автору ветки и программы Мега Мозгу. Он подскажет к кому обратиться за готовыми платами. Но овчинка стоит выделки. Я сам попробовал этот контроллер в прошлом году. Как будто с с отечественной машины на иномарку пересел!
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) Понял только то, что платки придется либо покупать, либо травить самому, что есть очень муторно. Плюс программить контроллер. Программатор на работе есть, но возьмет он или нет, нужно читать мануал. Короче геморройненько. Не нужен никакой программатор отдельный. Все идет через стандартный USB компа, который присутствует на платах. Еще раз повторяю: моя самая дешевая плата с Алиэкспресс за 200 руб. позволила мне впихнуть в корпус х52про 8 осей и 96 кнопок! Голову правда пришлось поломать, чтобы впихнуть это дело в корпус и пару маленьких коробок с кнопками пришпандорить к РУДу. Для такого количества кнопок просто физически места не хватает. Изменено 27 июня 2017 пользователем =SOVA=Teiger
=SF=Kastro Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Всем привет. А никто не пробовал в SST чувствительность осей в профиле менять? Я меняю, сохраняю, но в БЗС все по-прежнему. Оказывается, если переоткрыть профиль, то видно ,что ползунок чувствительности опять по центру стрит. Короче, не сохраняется в отрегулированном состоянии. В мануале о регулировке именно чувствительности осей - ни слова. http://prntscr.com/fsq26p
=SF=Kastro Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Ага, теперь как-то наколдовал, сохраняет положение ползунка, но....в БзС рули реагируют с прежней чувствительностью...Копал кто-нибудь тему? Подскажите, плиз! Изменено 7 июля 2017 пользователем =MAG=Kastro
Olaf-A Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 После редактирования и сохранения профиля нужно загрузить (применить) его. Больше идей нет.
=SF=Kastro Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Спасибо. Да нет, с этим все нормально,сохраняю, загружаю именно его, потом даже видно, как при переключении режимов с 1 на 2 прога реагирует, переключается окошко MODE, и чувствительность разная видна(ползунок чувств-ти в разных позициях) но в игре рули реагируют одинаково для обоих режимов, как бы по умолчанию. Колдовство какое-то(
Olaf-A Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Посмотри, в джойтестере чувствительность меняется или нет. И вообще, ходит молва, что БзХ с маперами не дружит. У меня, например, внезапно могут слететь настройки Пользовательских Видов, назначенных с помощью команд Saitek SST и без остановки начинают палить пулеметы с пушками. Причем, помогает восстановить нормальную работу или очередная смена миссии в онлайне, или уход с сервера и возврат туда же. Поддержка мне написала, что это чудят маперы. Думаю, что не факт, что они, потому что почему-то уход с сервера помогает, но все же, полетав день-два с удаленным SST, таких странностей я уже не наблюдал (возможно, нужно было подольше потестить без SST) Получается, что настройки видов и оружия как-то привязаны к текущей онлайн карте (онлайн миссии).
sombra_muertos Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго времени суток. У меня на X-52, на самом джойстике мигают лампочки и джойстик не реагирует на какие либо движения.Подмечу, что такое только на джойстике. РУД при этом работает нормально и у него ничего не мигает.Пример аналогичной неисправности можно посмотреть на этом видео, на ютубе: -Я пробовал ставить старые драйвера, до этого у меня стояли 7.0-Пробовал втыкать шнур в другой разъем USB.-Пробовал менять местами концы шнура - которые соединяют джойстик и РУД.Ничего из выше перечисленного мне не помогло.Подскажите, как еще можно решить данную проблему? Или она вообще имеет не программный, а технический характер?По гарантии сдавать... наверное не вариант, т.к. я джойстик заказывал по интернету. Проработал он примерно пол года.
sombra_muertos Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 дауж.Почему на Англ. форумах подобные вопросы в гугле очень часто находишь? Но вот как на своем языке спросишь в гугле - фиг чего найдешь. И более того, даже ответить некому... .... .
Olaf-A Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 В этой теме не нашел для себя никаких ответов/подсказок? Несколько страниц назад писалось же и про плохой контакт соединительного кабеля, и недостаточное питание от порта USB.
Animus_Vox Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Господа, у меня есть старенький X-45, решил вспомнить былые деньки! Чем можно смазать "тарелку" на РУС под пружиной, а то она застревает при движении?
Olaf-A Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Густой силиконовой смазкой. Но кроме тарелки нужно смазать и шток, в том числе и место, доступное сквозь витки пружины. В основном, он и трет.
Animus_Vox Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Густой силиконовой смазкой. Но кроме тарелки нужно смазать и шток, в том числе и место, доступное сквозь витки пружины. В основном, он и трет. Благодарю. Конкретную марку силиконовой смазки можете посоветовать?
Olaf-A Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Благодарю. Конкретную марку силиконовой смазки можете посоветовать? Я-не знаю их марок, как и большинство их продавцов. Видел на радиорынке прозрачные и только двух консистенций: жидкую как моторное автомобильное масло или густую, как Солидол, Литол. Можно на худой конец, взять и жидкую при отсутствии густой, но она быстро стекает вниз и мажет там внизу все, что ей попадется на пути, да и ощущение сухого трения через полгода возобновится. 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Да, актуально -- но увы, эта версия драйвера у меня не ставится. Нет. Подсветка кнопок джойстика -- неприятная бага, но ее решение не стоит возможной любви с переустановкой винды и всего, что на ней стоит. Всем привет ! Если тема еще актуальна, могу предложить такой вариант, мне ПОМОГЛО !!! Сносим стандартно все, что касается Saitek X-52 ( обычный, не про ), перезагрузка системы. Не отключая джой, устанавливаем софт, который скачиваем по ссылке ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/X52/ Я установил ( от балды, на побу ) Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Software, перезагруз системы. Потом установил драйвера Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Drivers, перузагруз и УСЕ наступило ХОРОШО !!! Надеюсь это многим поможет !!! Всем успехов =NIK= P,S, На всякий случай ссылка на общий софт Saitek ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ Изменено 19 сентября 2017 пользователем NIK
ewik985 Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Товарищи, такой вопрос: вышли из строя 3 из 6 кнопок на базе РУС (это которые 3 клавиши а-ля тумблер). Т.е. одна клавиша не работает вовсе, одна работает, одна работает только на нажатие вниз. Всё прозванивается от кнопки до платы, но в панели управления джойстиком сигнала от этих кнопок о нажатии нет - в чем может быть причина?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Товарищи, такой вопрос: вышли из строя 3 из 6 кнопок на базе РУС (это которые 3 клавиши а-ля тумблер). Т.е. одна клавиша не работает вовсе, одна работает, одна работает только на нажатие вниз. Всё прозванивается от кнопки до платы, но в панели управления джойстиком сигнала от этих кнопок о нажатии нет - в чем может быть причина? Замена кнопок. У меня такая же беда была. Через раз сначала срабатывали, а потом совсем им каюк пришел. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас