GAS Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Нет дело не в режиме. Это проблема была и в Бзб и в тундре и в ДКСе
Olaf-A Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Ось газа на Руде иногда не доходит до максимума. Т.е. ручка максимально отклонена вперед, а газ в игре на 80%. Надо разделить: программная проблема или аппаратная. Есть омметр? Нужен режим килоОм или сотен Ом. Отключить джой от ЮСБ. Разобрать РУД, осмотреть внимательно резистор на предмет плохого его крепления. Может, разболтался крепеж и он проворачивается при ходе ручки? Глядя на него, подвигать РУДом многократно, смотря на поведение резистора-нормально ли он закреплен. Еще раз внимательнее: может, только ИНОГДА проворачивается. Или же он закреплен нормально, но почему-то провернулся на некоторый угол. Если нормально, шаг 2. Сопротивление на крайних его выводах должно быть около 50 кОм. Может, и не 50, но между любым крайним выводом и средним сопротивление должно меняться от нуля до того, которое между крайними. И при качании РУДа сопротивление должно меняться плавно, пропорционально ходу ручки. По идее, в средней точке хода ручки РУД сопротивление должно быть равным половине максимального сопротивления. Если сопротивление скачет-плохой контакт в ползунке. Разобрать и смазать машинным маслом. Если не понятно о чем речь, прошерстить Ютуб на предмет смазывания переменных резисторов или устранения шороха в них.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) 3.Снять нижнюю крышку и выбросить к хренам подпружиненный сухарик который ступеньку делает между номиналом и взлётным. Изменено 7 декабря 2016 пользователем =RAF=aspushkin
GAS Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 3.Снять нижнюю крышку и выбросить к хренам подпружиненный сухарик который ступеньку делает между номиналом и взлётным. +1 =))) Давно сделано. Надо разделить: программная проблема или аппаратная. Есть омметр? Нужен режим килоОм или сотен Ом. Отключить джой от ЮСБ. Разобрать РУД, осмотреть внимательно резистор на предмет плохого его крепления. Может, разболтался крепеж и он проворачивается при ходе ручки? Глядя на него, подвигать РУДом многократно, смотря на поведение резистора-нормально ли он закреплен. Еще раз внимательнее: может, только ИНОГДА проворачивается. Или же он закреплен нормально, но почему-то провернулся на некоторый угол. Если нормально, шаг 2. Сопротивление на крайних его выводах должно быть около 50 кОм. Может, и не 50, но между любым крайним выводом и средним сопротивление должно меняться от нуля до того, которое между крайними. И при качании РУДа сопротивление должно меняться плавно, пропорционально ходу ручки. По идее, в средней точке хода ручки РУД сопротивление должно быть равным половине максимального сопротивления. Если сопротивление скачет-плохой контакт в ползунке. Разобрать и смазать машинным маслом. Если не понятно о чем речь, прошерстить Ютуб на предмет смазывания переменных резисторов или устранения шороха в них. Ок. Будет время поковыряюсь.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Подскажите пожалуйста. Слышал мини стик на руде можно использовать как хатка т.е вместо 2 осей сделать 4 кнопки - программно. Как это сделать? Кто нибудь ставил датчики холла на РУДе вместо резисторов (2 крутилки и слайдер). Как работает? Всетаки пласмасса с микролюфтом, как это повлияет на работу.
Maxis Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Подскажите пожалуйста. Слышал мини стик на руде можно использовать как хатка т.е вместо 2 осей сделать 4 кнопки - программно. Как это сделать? Кто нибудь ставил датчики холла на РУДе вместо резисторов (2 крутилки и слайдер). Как работает? Всетаки пласмасса с микролюфтом, как это повлияет на работу. легко это делается, но долго объяснять, вот скачай пример с профилем: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/267093/ датчики холла в "крутилки" не впихнуть, очень там мало места, да и незачем, проще резисторы поменять.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Спасибо! за профиль, посмотрю. Датчики холла прикручивают вроде https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5267-prodam-saitek-x52pedali-na-datchikah-hola-vse-osi/ Но как работает не знаю, теоретически пластмасса люфтит, должно как то некорректно работать.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Профиль не подошел, видимо он от х52 про?
Maxis Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Где Вы калибруете? джойстик сам себя калибрует. Когда в игре настраиваете оси, у вас других устройств нету? Вроде где то в FAQ по игре были рекомендации, что если не определяется джойстик, то надо удалить конфиг или что то в этом духе ... Недавно пришли мне датчики ss495a1, перепаял, было очень гемерно, теперь при отклонении РУС дребезжат оси Вот как сейчас это выглядит на датчиках ss495a1: x52_pro_шумы.jpg а как было раньше: test_1.jpg Поэкспериментировав выяснил, что эта проблема из-за магнитов, я покупал большие, а они оказались слабыми, их надо 2 или 3 на одну ось.
vaskatafire Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поэкспериментировав выяснил, что эта проблема из-за магнитов, я покупал большие, а они оказались слабыми, их надо 2 или 3 на одну ось. У меня так стоит;https://postimg.org/image/8ghdwavbn/a8a4dc24/,,,, Ета оригиналний магнит,которий стоит ,,слева и..спарава от датчики холла. Толька нада разстояние между магнита и датчики подобрать,,,и все,,,
Olaf-A Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 У меня так стоит;https://postimg.org/image/8ghdwavbn/a8a4dc24/,,,, Да, такое расположение заодно устраняет врожденную нелинейность.
arslan Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Прошу помощи! Поставил Windows 10? накатило драйвера Сайтека для х-52 и ССТ. Министик не работает. В W7 при движении министика мышь двигалась. В W10 не двигается. В настройках джоя, где крестик министика в квадрате можно двигать и в семерке двигалось, в десятке не двигается... В ССТ при движении министика загорается ось и чувствительность. Куда копать, помогите, привык я к нему...
Cheraton Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Попробуйте другую версию ПО. У меня Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Software.exe. Работает корректно.
Cheraton Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 И драйвер Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers
Karfax Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 А меня подпружиненный сухарик почти устраивал. В части использования ограничителя на 25% хода в минус. Но на днях заметил, что на 100% не фиксируется. отсечку в 75% на плюс проходит без сдерживания, но на 100% хода отъезжает на 10% назад.Разобрал. При отсоединении этот сухарик с пружинами из паза вылазит и остается на ручке УД. И смазка очень липкая.Получается, что в меньшую сторону он отрабатывает как положено, отживает пружинки, а потом держит ручку. А при работе на увеличение он продавливает сухарик под углом, а пружины, соответственно, отталкиваются от борта пазика. Я уже было его вытащил.. Но решил посоветоваться. Как бы ход на 100% сделать чистым, без ограничителя, а на минус оставить как есть на 25%? подпилить один зубец?
Olaf-A Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 А у меня там пружин нет. Сухарь стоит в специальном пазу, и за счет вакуума, создаваемого смазкой, там удерживается при отгибающих нагрузках. Я бы внимательно осмотрел места соприкосновения сухаря с цилиндрической частью РУДа на предмет износа, Думается, из-за износа или выдавливания смазки из мест, где она должна быть, сухарь стал выпадать. Вернуть в места трения смазку из тех мест, куда она перераспределилась (новую лучше не добавлять), и в том числе в паз, в котором сидит сухарь: она удерживала его раньше от выталкивания. Или перевернуть его на 180 градусов (если виден износ), поменять их местами.
Karfax Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Я тоже про 180 подумал и всяко его переставлял. Видимо в смазке дело. А от чего новую не добавить? и какую?
Olaf-A Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Какую? Силиконовую, но ни в коем случае не традиционную для металлических трущихся частей, которая обычно на основе нефти. Можно, конечно, и добавить новую силиконовую, только как она отреагирует на смешивание со старой? А вдруг сейчас внутри не обычная силиконовая смазка, а демпферная? А если при покупке новой не угадал консистенцию-непривычно будет двигаться РУД, и сухарь с новой как себя поведет? Старая же не выпаривается. так надежнее ее переместить маленьким шпателем в те места, где она должна быть, и дело с концом. И по магазинам искать ничего не нужно. Я бы старую использовал. Изменено 10 января 2017 пользователем Olaf-A
SV7_Faint Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 у x52 люфтит РУС, приличная такая мёртвая зона механическая... скажите плз, исправить реально или в окно выкинуть ? Что-то я открыл его , открутил всё что можно - и так и не понял что там не в порядке =(
DasMaximus Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Давняя моя проблема: Ось газа на Руде иногда не доходит до максимума. Т.е. ручка максимально отклонена вперед, а газ в игре на 80%. Лечится только выставлением мертвой зоны 20% сверху. В итоге чтобы выставить газ на 95% например надо отклонить РУД на 25%, что не очень удобно. Калибровка помогает, но ненадолго. Этот косяк может вылезти прям посреди вылета, потом долго удивлялся "почему двигатель не тянет". Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как вылечить. PS: жить с этим можно, но хотелось бы вылечить. Смотри сообщение 444 на 12 странице По поводу всяких смазок, все смазки это нереальное зло для saitek 52 pro, за просто 52 не скажу. Надо очистить всё, обезжирить как следует, а дальше - сообщение 403 на 11 странице. Пользовался 7 лет этим методом, вообще идеально, главное между штоком и тарелкой напихать как следует.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 у x52 люфтит РУС, приличная такая мёртвая зона механическая... скажите плз, исправить реально или в окно выкинуть ? Что-то я открыл его , открутил всё что можно - и так и не понял что там не в порядке =( Решил "посетить свою файломусорку"... нарыл самый первый вариант с Сухого по доработке заводского х52Про. Что-то давно не находил ссылки в интернете. Может пригодится кому...Разборка Х52.zip
DasMaximus Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) обезжирить как следует На всякий случай: только без фанатизма, чем нибудь не разъедающим пластик. Изменено 10 марта 2017 пользователем DasMaximus
Boris185 Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 На всякий случай: только без фанатизма, чем нибудь не разъедающим пластик. Сегодня убрал нелинейность Х-52, смазал. Результатом доволен.
SV7_Faint Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Решил "посетить свою файломусорку"... нарыл самый первый вариант с Сухого по доработке заводского х52Про. Что-то давно не находил ссылки в интернете. Может пригодится кому...Разборка Х52.zip Только про люфт джоя там ни слова... (только про твист которым я не пользуюсь)
=V=Heromant Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Только про люфт джоя там ни слова... (только про твист которым я не пользуюсь) Проверить настройку мертвой зоны в софте. Вроде как там была. Ну и в игре тоже. Так как датчики бесконтактные - МЗ от механики зависеть не может.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 На всякий случай: только без фанатизма, чем нибудь не разъедающим пластик. да да - потом пластик выкрашиваться начнёт. Сам поймался на эту фигню. Потом пришлось новый брать.
Olaf-A Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Проверить настройку мертвой зоны в софте. Вроде как там была. Ну и в игре тоже. Если это не поможет, нужно будет снять нижнюю крышку и внимательно рассмотреть что происходит при слабом покачивании ручкой: действительно ли есть механическая мертвая зона. При микродвижениях ручки мгновенно должна двигаться и черная пластиковая каретка, вместе с которой двигается и магнит соответствующей оси.. В своей ручке Х52 (если смотреть со стороны снятой нижней крышки) я на стальную трубку ручки наматывал один оборот фторопластовой ленты нужной мне толщины, притягивая ее к трубке пластиковыми стяжнами. Фторопласт компенсировал зазор и отлично скользил. Взамен фторопласта пойдет и полоска другого пластика, смазанная в месте контакта густой силиконовой смазкой. Еще зазор может образовываться в зубчатой передаче, если там между зубцами уже нет силикона. Возможно, вместо силикона туда лучше нанести демпферной смазки, предварительно удалив силикон. А еще лучше от зубчатой передачи вообще избавиться, прикрепив магнит прямо к зубчатому сегменту (устранение нелинейности http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=142 )
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Ребята, появилась проблема в saitek x52pro. В общем такая что в игре и колибровщике виртуальная ось при отклонении ручки доходит до конца, как в то же время физическая ось нет и ещё есть место что бы двигать ручкой. Кто знает как лечится?
Olaf-A Опубликовано: 13 апреля 2017 Опубликовано: 13 апреля 2017 Знать не знаю, но могу предположить, что один из магнитов оказался ближе к датчику Холла. Это если проблема только с одной из осей. Может, и драйвер, но открыть крышку РУСа и проверить симметрию магнитов по отношению к датчику-дело 10 минут, в отличие от переустановки драйвера и последующего лечения последствий неполного его удаления.
VladimirV Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Здравствуйте! Хотел поделится своим не большим опытом владения X52 pro. Приобрел я его как уценённый, "после ремонта". Продавался по очень привлекательной цене, по этому и взял. Подключил, установил драйвера и началось.... Не светятся кнопки РУДА, после передергивания провода не определяется, отваливается ИНТЕРНЕТ!!!! , Невозможно открыть ни одно приложение и тд. Ладно лезу в интернеты. Быстро нахожу нужную мне информацию, конфликт с драйверами, в частности USB 3.0 Ок! Почитав эту ветку решил попробовать удалить эти драйверы. Удалив два драйвера в диспетчере устройств, у меня отключаются ВСЕ USB(включая 2.0). Соответственно ни клавиатура, ни мышка не работают. Ситуацию спасает мыш PS/2 и диск с дравами от материнки. Будет аккуратны при удаление драйверов!!! Видать на моей маме как то хитро контроллер USB работает, может реализованы все на одном чипе, либо я делаю что то не так. На ноутбуке все встало хорошо, никаких глюков с подсветкой и тому подобного. Экранчик правда как-то странно горит ну и фиг с ним он мне не нужен. А так джойстик очень приятный, особенно когда РУС смазан. P.S. Потом может посмотрю, как можно удалить драйвера. Сейчас не хочу возится. Это второй джой, играю на defender cobra m5.
U053 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Ребятушки! Где-то была то ли статья, то ли ссыль на разборку Х-52, но прохихикал. Не подскажете. РУДова ручка интересует.
Olaf-A Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Да вроде нет там никаких секретов, просто берешь и выкручиваешь снизу под ручкой все, что крутится среднего размера крестовой отверткой. Правда, там в некоторых местах нужна крестовая отвертка очень короткая, на память-около 6-7 см. Если есть под рукой нужной длины отвертка под прямой шлиц, можно открутить крестовые шурупы и ей. На худой конец, и изогнутый гвоздь переточить.
U053 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) Спасибо! Тема без наворотов , сверхпросто и сверхбыстро. А то.... Чисто прикрепиться надо к ручке. Изменено 7 мая 2017 пользователем U053
Olaf-A Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) Вот с 6:30 идет разборка ручки. Если нужно залезть только в нее, то основание РУД вполне можно не разбирать, только найти короткую отвертку для одного или двух шурупов. Изменено 7 мая 2017 пользователем Olaf-A
U053 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Cпасибочки! Именно по простому надо, чисто знать куда саморез можно впендюрить. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&p=30696&sid=e6dc2577e551cf19c3d86507c68fb255#p30696 все просто
=SR=sokrus Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Ребята, подскажите. Убрал линейность установкой одного магнита посередине. Появилась другая проблема. Джойстик влево уходит до конца с небольшим избытком, а справа немного недоходит до края. Тоже самое вверх и вниз. Магниты стоят параллельно точно. Расстояние от магнита до датчика примерно миллиметр.
Maxis Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Ребята, подскажите. Убрал линейность установкой одного магнита посередине. Появилась другая проблема. Джойстик влево уходит до конца с небольшим избытком, а справа немного недоходит до края. Тоже самое вверх и вниз. Магниты стоят параллельно точно. Расстояние от магнита до датчика примерно миллиметр. Это означает, что магнит не по центру датчика установлен и если до края не доходит, то либо слабый магнит, либо далеко от датчика стоит.
=SR=sokrus Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Это означает, что магнит не по центру датчика установлен и если до края не доходит, то либо слабый магнит, либо далеко от датчика стоит.Вот как бы теперь точно выставить. Ставил посередине шляпки винта, при этом датчик был снят.
=V=Heromant Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Вот как бы теперь точно выставить. Ставил посередине шляпки винта, при этом датчик был снят. поворотом винта приблизить магнит так, чтобы датчик работал на весь диапазон. Контроллер перекалибруется потом и все будет ок. То что магнит установлен по центру шляпки - в данном случае плюс, так как при повороте винта не будет дополнительных осевых перемещений магнита.
Maxis Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Только припоминаю, что в пластиковой полу-шестерёнке отверстие, в которое вкручиваем винт, расположено не по центру датчика.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас