72AG_Volga73 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Может кто знает? Дело в следующем. Для осмотра использую trackir 5. Зум настроен на оси (ползунок на руде X52). Иногда использую (чтоб понятней было) дополнительный пользовательский вид/взгляд в режиме центрируемого обзора (понятное дело, кнопку приходится зажимать). В этот момент ЗУМ , с настроенной оси, не работает, но работает с кнопок приблизить/удалить. Собственно вопрос - это так и задумано? И можно ли как то заставить работать с оси? Драйвера на X52 не стоят т. к. был у меня с ними какой то баг, не помню что конкретно. Да и в комплекте только РУД остался. РУС был отправлен по почте вирпилу, которому он был нужнее.
=SF=Thresher Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 ...... ...... 1. Собственно вопрос - это так и задумано? 2. И можно ли как то заставить работать с оси?.... 1. Да. 2. Нет. Пользовательский вид/взгляд это конкретное, тобой настроенное положение и направление твоего взгляда с настроенным тобой же приближением (зумом). Пытаясь применить зум еще раз ты изменяешь настройки тобой же настроенного взгляда. Игра этого не позволяет. Взгляд по кнопке цифровой клавиатуры блокирует работу всех других устройств, у которых, в принципе, есть возможность изменить такой взгляд с помощью осей. Именно поэтому, чтобы сохранить направление взгляда, вызванного по кнопке, тебе приходится держать ее нажатой. Иначе - конфликт TrackIR vs кнопка. 1
Bubi Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Может кто знает? Дело в следующем. Для осмотра использую trackir 5. Зум настроен на оси (ползунок на руде X52). Иногда использую (чтоб понятней было) дополнительный пользовательский вид/взгляд в режиме центрируемого обзора (понятное дело, кнопку приходится зажимать). В этот момент ЗУМ , с настроенной оси, не работает, но работает с кнопок приблизить/удалить. Собственно вопрос - это так и задумано? И можно ли как то заставить работать с оси? Драйвера на X52 не стоят т. к. был у меня с ними какой то баг, не помню что конкретно. Да и в комплекте только РУД остался. РУС был отправлен по почте вирпилу, которому он был нужнее. Да вроде как задумка такая, нажал кнопку и сразу тебе фиксированный обзор на приборку.
72AG_Volga73 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Игра этого не позволяет Почему, в таком случае, игра позволет изменять зум кнопками? Напрвления взгляда то при этом не меняется. TrackIR сдесь ни причем, если я не ошибаюсь. Пример: TrackIR вообще отключим. Допустим все настройки по дефолту, кроме добавленной оси на зум. Зажимаем Num6 в режиме центрированного обзора. Взгляд переводится на право. Всё, держим, не отпускаем и пытаемся изменять зум. Так вот - назначенной осью зум изменить нельзя, а клавишами Num+ и Num- можно. Кстати, колесо скрола на мышке тоже будет изменять зум, если не ошибаюсь. Да вроде как задумка такая, нажал кнопку и сразу тебе фиксированный обзор на приборку. Думаю предложенное тобо в этой теме ПО - joytokey, поможет выйти из ситуации, при желании. Спасибо за разяснения кстати. Но не понятно, почему нельзя этого сделать по средствам игры.
Pchel Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Почему, в таком случае, игра позволет изменять зум кнопками? Напрвления взгляда то при этом не меняется. TrackIR сдесь ни причем, если я не ошибаюсь. Пример: TrackIR вообще отключим. Допустим все настройки по дефолту, кроме добавленной оси на зум. Зажимаем Num6 в режиме центрированного обзора. Взгляд переводится на право. Всё, держим, не отпускаем и пытаемся изменять зум. Так вот - назначенной осью зум изменить нельзя, а клавишами Num+ и Num- можно. Кстати, колесо скрола на мышке тоже будет изменять зум, если не ошибаюсь. Потому что изменение FOV управляется кнопками, вообще странно что у тебя зум на оси работает... Кстати скрол мыши работает не как ось, а как кратковременное нажатие (потому и работает). Изменено 26 мая 2016 пользователем Pchel
72AG_Volga73 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Потому что изменение FOV управляется кнопками, вообще странно что у тебя зум на оси работает... Первая в списке настроек "Обзор из кабины": Видимо не только у меня.
-=RedS=-Jag Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 А вот в старом Иле была такая команда - "Прильнуть к прицелу" (вроде ctrl+F1), есть что-то аналогичное в текущем БзС? Что бы взгляд был с одной стороны был зафиксирован на прямой линии вдоль прицела, но при этом можно было мотать головой по сторонам, вверх\низ и вперед\назад?
-=RedS=-Jag Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Он по умолчанию в таком положении. У меня нет. Он болтается как хочет и на прямой прицела не держится. Приходится постоянно жмакать кнопку центровки на Трекире. Какой пункт в управлении за это отвечает? Изменено 26 мая 2016 пользователем -=RedS=-Jag
=V=Heromant Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 отключи боковые смещения тракиру... и будет как в старике без 6доф
-=RedS=-Jag Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 Не такой вариант тоже не устроит. Лишать себя такого обзора!? 6ДОФ это необходимая вещь. Хочется понять есть ли аналог "прильнуть к прицелу" и какой пункт в меню за это отвечает.
=V=Heromant Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Сорь, попутал "прильнуть к прицелу" и "смотреть через прицел". Надо эту тему шерстить, тут все возможные способы описывали.
Pchel Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Не такой вариант тоже не устроит. Лишать себя такого обзора!? 6ДОФ это необходимая вещь. Хочется понять есть ли аналог "прильнуть к прицелу" и какой пункт в меню за это отвечает. сделай сам пользовательский вид на удобную кнопку в положении "прильнуть к прицелу" и пользуйся.
Pchel Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) У меня нет. Он болтается как хочет и на прямой прицела не держится. Приходится постоянно жмакать кнопку центровки на Трекире. Какой пункт в управлении за это отвечает? пилот тело физическое на него действуют силы инерции вот прицел и плавает, сам я компенсирую смещение перемещением непосредственно головы в противоположную сторону и при возврате центр у меня остается на месте. Ты же центрируешь, поэтому центр сбивается и при нормализации полета придется опять центрировать. Изменено 26 мая 2016 пользователем Pchel
-=RedS=-Jag Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 сделай сам пользовательский вид на удобную кнопку в положении "прильнуть к прицелу" и пользуйся. Пока не разобрался как запомнить конкретный вид и к нему возвращаться.
Pchel Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Пока не разобрался как запомнить конкретный вид и к нему возвращаться. Ты ж смотрел инструкцию от Mk.Mr.X, берешь любой из фиксированных взглядов от 1 до 9 на нумпаде или пользовательский вид (не помню какая кнопка), настраиваешь его на "прильнуть к прицелу", жмакаешь f10. Назначаешь на этот вид кнопку которая тебе удобней, и все... При использовании этого вида будет "прильнуть к прицелу". Изменено 27 мая 2016 пользователем Pchel
=SF=Thresher Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Почему, в таком случае, игра позволет изменять зум кнопками? Напрвления взгляда то при этом не меняется. TrackIR сдесь ни причем, если я не ошибаюсь. Пример: TrackIR вообще отключим. Допустим все настройки по дефолту, кроме добавленной оси на зум. Зажимаем Num6 в режиме центрированного обзора. Взгляд переводится на право. Всё, держим, не отпускаем и пытаемся изменять зум. Так вот - назначенной осью зум изменить нельзя, а клавишами Num+ и Num- можно. Кстати, колесо скрола на мышке тоже будет изменять зум, если не ошибаюсь. Не TrackIR виноват, а ось на которую передается команда от TrackIR'a. Это для тебя цифровая клавиатура имеет одно и тоже значение с основной. На самом деле это не так. В в этой игре и в РОФ - у нее свой смысл (назначение). Она управляет обзором. При работе этой клавиатурой блокируются другие оси, используемые пользователем для обзора. И ты сам это подтверждаешь. С цифровой клавиатуры можно управлять направлением взгляда и зумом непосредственно или использовать настроенные раньше направления взгляда. Если в каких-то клавишах цифровой клавиатуры зашито управление осями обзора, то они тоже будут работать, т.к. в игре работает все, что связано с обзором при управлении с цифровой клавиатуры. Игра не дает использовать при этом другие устройства, чтобы не было конфликтов устройств. Нельзя смотреть одновременно в 2 разные стороны - шея одна. Так и тут: если ось (любая) от TrackIR'a будет выдавать команду на направление взгляда в одном направлении, а с цифровой клавы - в другом, то куда программе направить взгляд? Может диалоговой окно открывать - "Скажи, куда смотреть, т.к. у меня 2 разных команды появилось?" Именно поэтому нет смысла назначать на клавиши цифровой клавы какие-то другие действия по управлению самолетом, именно поэтому клавиша Enter цифровой клавиатуры - не работает аналогом этой же клавиши на основной клаве. Она работает только как одна из клавиш управления обзором. Ей нельзя выполнить действие ввода, как на основной клаве. Попробуй сам выбрать что-либо при начале вылета (ткни мышью) и нажми Enter на цифровой клавиатуре будешь удивлен: она не сработает. Как ты думаешь - почему? А у основной клавиши Enter нет тех возможностей, что есть у цифровой. Так сделано разработчиками и это не изменяется.
=SF=Thresher Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Пока не разобрался как запомнить конкретный вид и к нему возвращаться. Да-с. Легких путей не ищем. Народ, а вот это прочитать не пробовали? Там ссылка на мануал есть и, лучше бы, прочитать всю эту тему - всего то 8 страниц. Может еще что интересное попадется. Хотя проще прочитать самые первые 5 постов в теме по настройке управления обзором http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/ Там и мануал есть и даже не одно, а 2 видео есть по настройке обзора. Разбираться с обзором намного проще будет. Изменено 27 мая 2016 пользователем Thresher
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Не TrackIR виноват, а ось на которую передается команда от TrackIR'a. Это для тебя цифровая клавиатура имеет одно и тоже значение с основной. На самом деле это не так. В в этой игре и в РОФ - у нее свой смысл (назначение). Она управляет обзором. При работе этой клавиатурой блокируются другие оси, используемые пользователем для обзора. И ты сам это подтверждаешь. С цифровой клавиатуры можно управлять направлением взгляда и зумом непосредственно или использовать настроенные раньше направления взгляда. Если в каких-то клавишах цифровой клавиатуры зашито управление осями обзора, то они тоже будут работать, т.к. в игре работает все, что связано с обзором при управлении с цифровой клавиатуры. Игра не дает использовать при этом другие устройства, чтобы не было конфликтов устройств. Нельзя смотреть одновременно в 2 разные стороны - шея одна. Так и тут: если ось (любая) от TrackIR'a будет выдавать команду на направление взгляда в одном направлении, а с цифровой клавы - в другом, то куда программе направить взгляд? Может диалоговой окно открывать - "Скажи, куда смотреть, т.к. у меня 2 разных команды появилось?" Именно поэтому нет смысла назначать на клавиши цифровой клавы какие-то другие действия по управлению самолетом, именно поэтому клавиша Enter цифровой клавиатуры - не работает аналогом этой же клавиши на основной клаве. Она работает только как одна из клавиш управления обзором. Ей нельзя выполнить действие ввода, как на основной клаве. Попробуй сам выбрать что-либо при начале вылета (ткни мышью) и нажми Enter на цифровой клавиатуре будешь удивлен: она не сработает. Как ты думаешь - почему? А у основной клавиши Enter нет тех возможностей, что есть у цифровой. Так сделано разработчиками и это не изменяется. Да забудь ты уже про TrackIR. Не в нём дело. Привожу же пример при его отсутствии. Ещё раз! ЗУМ — в настройках обзора из кабины назначается двумя вариантами на сколько я понимаю уменьшить/увеличить — назначается ось джойстика, скролл мыши. (возможно есть возможность назначать кнопки, не помню) по средствам кнопок/клавиш приближение взгляда — назначается клавиша клавиатуры, кнопка джойстика или ещё чего душе будет угодно. удаление взгляда - назначается клавиша клавиатуры, кнопка джойстика или ещё чего душе будет угодно. Твой скрин настроек висит на пару постов выше. У меня ЗУМ назначен : на ось РУДа X52, конкретно ползунок. НЕ ПРО ОСЬ TrackIR РЕЧЬ. кнопки на томже РУДе X52 по умолчанию - клавиши цифровой клавиатуры по умолчанию - скролл мыши Дальше.... В режиме центрируемого взгляда НЕ ВАЖНО каким макаром ты зажимаешь взгляд — клавишей на цифровой или основной клавиатуре, кнопкой на джойстике или ещё где. ЗУМ НЕ РАБОТЕТ по первому варианту настройки уменьшить/увеличить т.е с оси джойстика (в моем случае РУД X52, не с оси TrackIR), ЗУМ РАБОТАЕТ по второму варианту настройки удаление взгляда/приближение взгляда с клавиш цифровой клавиатуры с клавиш основной клавиатуры со скрола мыши с кнопок назначенных на джойстике (в моём случае на том же РУДе X52) При этом работает в любых вариантах и сочетаниях как цифровой клавиатуры с джойстиком так и при других. P.S. Суть не в том, что цифровая клавиатура что то там блокирует. Суть в том, что любой взгляд, зажатый в режиме центрируемого обзора, блокирует настройку ЗУМа по первому варианту — уменьшить/увеличить.
SHCHET Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Не TrackIR виноват... Что в РОФ, что здесь с TrackIR-ом весь этот крутонавороченный обзор работает криво. Спец виды (преднастроенные) с TrackIR-ом использовать не возможно, т.к. в этом самом спецвиде можно находиться только удерживая кнопку спецвида. Без TrackIR-а в спецвиде мышкой можно головой вертеть как хочешь. Вот, видимо, и получается, что при использовании TrackIR-а части возможностей "супер обзора" нет. 1
-=RedS=-Jag Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 Да-с. Легких путей не ищем. Народ, а вот это прочитать не пробовали? Там ссылка на мануал есть и, лучше бы, прочитать всю эту тему - всего то 8 страниц. Может еще что интересное попадется. Хотя проще прочитать самые первые 5 постов в теме по настройке управления обзором http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/ Там и мануал есть и даже не одно, а 2 видео есть по настройке обзора. Разбираться с обзором намного проще будет. С видом вчера разобрался. По видео Мк тоже всё ясно и это я уже давно всё сделал. Задача стоит в другом. В старом Иле была команда "Прильнуть к прицелу". При этом ось взгляда ВСЕГДА оставалась на оси прицела, а головой ты мог крутить как хочешь. Отменив эту команду ты получал полноценный 6ДОФ. Вот и хочу понять можно ли в текущем иле сделать аналог данной команды? Учитывая, что 6ДОФ уже есть по умолчанию и осматриваюсь я трекиром, получается ситуация, что при команде "Возвратить нормальный обзор" я возвращаюсь к линии прицела, но она не фиксируется! Любое движение головой уводит взгляд с линии прицела. З.Ы. Ваш мануал признаться не читал, доберусь до дома, посмотрю.
72AG_Olega Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Я тоже помучился с этим (трекир пользую), в итоге сделал так: - настроил клавишами нормальный обзор по рекомендации из видео от Thresher как мне надо по Num5 (но в прицеле у меня помещается первое кольцо, сделал как у Mk.mr.X), назначил на него кнопку (на Вартхоге это рычажок для мизинца на РУС), удобную для ПОСТОЯННОГО удержания - настроил кнопки приблизить/удалить мгновенно - настроил кнопки приближать/удалять плавно Теперь при стрельбе зажимаю рычажок и держу его (трекир блокируется, вид постоянный в центр), далее мгновенно приблизить - прильнул максимально, или приблизить плавно - приближаю до удобного положения. Далее огонь. При отпускании рычажка вид остается приближенным как был, трекер включается. Чтобы снова сделать нормальный обзор - жмакнул коротко рычажок и вернулся на нормальный обзор. Плюс в том, что из видов для стрельбы нужно настраивать всего один - Num5 (он в принципе настроен по умолчанию, нужно только отрегулировать приближение как удобно). Т.к. вид один, центр прицела при увеличении/удалении всегда остается на одной линии. P.S. По аналогичной схеме назначил кнопку Num(.) - быстрый взгляд на панель приборов. Только там приближения/удаления не надо, вид уже настроен по умолчанию как надо. Единственное, в чем сейчас дальше у меня вопрос это: при вертикальных перегрузках центр прицела уходит вверх/вниз. В старичке можно было отключить такой режим, - прицел всегда в центре, вот в БзС не знаю возможно ли это? (хотя это и будет отличаться от реала) Изменено 27 мая 2016 пользователем =FPS=Olega
Pchel Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Я тоже помучился с этим (трекир пользую), в итоге сделал так: - настроил клавишами нормальный обзор по рекомендации из видео от Thresher как мне надо по Num5 (но в прицеле у меня помещается первое кольцо, сделал как у Mk.mr.X), назначил на него кнопку (на Вартхоге это рычажок для мизинца на РУС), удобную для ПОСТОЯННОГО удержания - настроил кнопки приблизить/удалить мгновенно - настроил кнопки приближать/удалять плавно Теперь при стрельбе зажимаю рычажок и держу его (трекир блокируется, вид постоянный в центр), далее мгновенно приблизить - прильнул максимально, или приблизить плавно - приближаю до удобного положения. Далее огонь. При отпускании рычажка вид остается приближенным как был, трекер включается. Чтобы снова сделать нормальный обзор - жмакнул коротко рычажок и вернулся на нормальный обзор. Плюс в том, что из видов для стрельбы нужно настраивать всего один - Num5 (он в принципе настроен по умолчанию, нужно только отрегулировать приближение как удобно). Т.к. вид один, центр прицела при увеличении/удалении всегда остается на одной линии. P.S. По аналогичной схеме назначил кнопку Num(.) - быстрый взгляд на панель приборов. Только там приближения/удаления не надо, вид уже настроен по умолчанию как надо. Единственное, в чем сейчас дальше у меня вопрос это: при вертикальных перегрузках центр прицела уходит вверх/вниз. В старичке можно было отключить такой режим, - прицел всегда в центре, вот в БзС не знаю возможно ли это? (хотя это и будет отличаться от реала) Силы действующие на пилота не отключаются. Прицел должен плавать. Изменено 27 мая 2016 пользователем Pchel
-=RedS=-Jag Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) FPS=Olega, вот об этом я и спрашиваю. Проблема в том, что при отключении теркира (по сути кнопка "Пауза"), головой вращать нельзя, но можно сцентрировать ось прицела. А когда цель перед тобой маневрирует, вращать то нужно, что бы прицел навести. Но если "Пауза" на трекире не нажимать, то ось прицела так или иначе постоянно уходит. Дилемма. Наверное возможен вариант замапить как-то так: Есть кнопка "Сцентрированный вид на прицел" (мы его уже настроили как нам надо) Биндим эту кнопку через маппер на джой таким образом что бы при 1 нажатии кнопка оставались как бы нажатой, а при следующем нажатии отжималась. (как это можно замапить?!) ЗУМ должен будет работать, а вот вращения головой, надо проверить. Изменено 27 мая 2016 пользователем -=RedS=-Jag
72AG_Olega Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) "Есть кнопка "Сцентрированный вид на прицел"..." - не понял что ты имеешь ввиду под этим видом... Если коротко: то ты хочешь чтобы кольцо прицела все время было в центре (как в старичке), но при этом можно было вращать головой трекиром? (на сколько помню в старичке это была функция типа "всегда смотреть через прицел") P.S. Товарищ Pchel уже ответил выше. Плавать всё-равно будет при любом раскладе, в зависимости от перегрузки. И отключить это нельзя в игре - нужно привыкать! (и это правильно) Или НАСТРАИВАТЬ СМЕЩЕНИЕ пилота ВВЕРХ-ВНИЗ в этот момент, а вот такое вроде возможно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/page-3?do=findComment&comment=374279 - здесь был совет. Интересно и можно попробовать... Изменено 27 мая 2016 пользователем =FPS=Olega
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Наверное возможен вариант замапить как-то так: Есть кнопка "Сцентрированный вид на прицел" (мы его уже настроили как нам надо) Биндим эту кнопку через маппер на джой таким образом что бы при 1 нажатии кнопка оставались как бы нажатой, а при следующем нажатии отжималась. (как это можно замапить?!) ЗУМ должен будет работать, а вот вращения головой, надо проверить. Не будет вращения головой с помощью TrackIR в таком варианте. Да и ЗУМ только с кнопок. Если очень нужно прильнуь к прицелу максимально именно по нажатию кнопки, возможно получится замапить использовав второй профиль TrackIR с отключенными осями X, Y , Z. Отклонения прицела будут, но по мойму это максимально стабильное состояние которого можно добиться с TrackIR. P.S. По мне, так достаточно использовать максимальный ЗУМ.
72AG_Olega Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) О! Для себя я оставляю тот вариант, который был у меня, с выводами, что если перегрузка сильная и прицел уже сильно уводит, то отпускаю кнопку Num5, "держащую" вид и дальше корректирую уже трекиром по X и Y (приближение в момент переключения с вида на трекер не меняется, будет небольшой скачок только по тем же X иY). В принципе, если приспособиться стрелять с всегда включенным трекиром, то наша трудность "яйца выеденного не стоит", я думаю многие так и летают и не парятся... Наш обсуждаемый случай больше наверно подходит для "раскачки на стуле" в момент стрельбы... Изменено 27 мая 2016 пользователем =FPS=Olega
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 О! Для себя я оставляю тот вариант, который был у меня, с выводами, что если перегрузка сильная и прицел уже сильно уводит, то отпускаю кнопку Num5, "держащую" вид и дальше корректирую уже трекиром по X и Y (приближение в момент переключения с вида на трекер не меняется, будет небольшой скачок только по тем же X иY). В принципе, если приспособиться стрелять с всегда включенным трекиром, то наша трудность "яйца выеденного не стоит", я думаю многие так и летают и не парятся... Наш обсуждаемый случай больше наверно подходит для "раскачки на стуле" в момент стрельбы... Так точно!
=SF=Thresher Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Да забудь ты уже про TrackIR. Не в нём дело. Привожу же пример при его отсутствии..... У меня ЗУМ назначен : на ось РУДа X52, конкретно ползунок. НЕ ПРО ОСЬ TrackIR РЕЧЬ. кнопки на томже РУДе X52 по умолчанию - клавиши цифровой клавиатуры по умолчанию - скролл мыши Дальше.... В режиме центрируемого взгляда НЕ ВАЖНО каким макаром ты зажимаешь взгляд — клавишей на цифровой или основной клавиатуре, кнопкой на джойстике или ещё где. ЗУМ НЕ РАБОТЕТ по первому варианту настройки уменьшить/увеличить т.е с оси джойстика (в моем случае РУД X52, не с оси TrackIR), ЗУМ РАБОТАЕТ по второму варианту настройки удаление взгляда/приближение взгляда с клавиш цифровой клавиатуры с клавиш основной клавиатуры со скрола мыши с кнопок назначенных на джойстике (в моём случае на том же РУДе X52) При этом работает в любых вариантах и сочетаниях как цифровой клавиатуры с джойстиком так и при других. P.S. Суть не в том, что цифровая клавиатура что то там блокирует. Суть в том, что любой взгляд, зажатый в режиме центрируемого обзора, блокирует настройку ЗУМа по первому варианту — уменьшить/увеличить. И еще раз. Вон там, в твоем тексте, я выделил жирным кусочек. Остальное запихал в спойлер, чтобы место не занимало. Ты уж узнай где-нибудь - ползунок на джое, РУДе, педалях или еще на чем как работает - как ось или это не ось? Тогда и проблем в понимании процесса меньше будет. Я так и не понял - а причем ТрекИР в твоем повествовании, о котором надо забыть? Ось на РУДе, независимо от наличия ТрекиРа, не перестает являться осью. Причем, независимо от того куда ты ее назначишь - на управление радиатором, наддувом, выпуском закрылков, триммером или приближением / удалением в обзоре. Ты этого не знал? Или, по-твоему, ось это только то, что вокруг центра вращения можно крутить? Вернись в мой пост и прочитай еще раз. Там написано русским по-белому: "При работе этой клавиатурой блокируются другие оси, используемые пользователем для обзора." Там при этом ни слова не сказано про Трекир, Только про оси. Другие оси могут быть на чем угодно на РУСе, на РУДе, на педалях. Где угодно, но если это ось, то она не р-а-б-о-т-а-е-т в управлении обзором, если ты ее туда назначил, и, если ты зажал клавишу на цифровой. Совсем. А вот кнопки, управляющие зумом - работают. Любые. Потому, что они - не оси. Что не так? Или ты считаешь, что ось на РУДе, РУСе или педалях и не ось вообще, т.к. они сами по себе - не устройства управления обзором. Должен тебя огорчить: когда ты считаешь, что твоя попытка этим ползунком на РУДе приблизить или отдалить объект, не является управлением обзором - ты сильно ошибаешься. Мы с тобой можем как угодно считать, главное в другом - как считают разработчики. И то, что ось перестает работать очень явно говорит о том, что это все-таки ось и она участвует в управлении обзором. Даже если она находится на устройстве, которое предназначено тобой совсем для другого по одной простой причине - ее работа связана с одной из функций в настройках управления обзором. А там, куда ты ее назначил используется ОСЬ. Последним доказательством с моей стороны является значок в самой последней ячейке строки увеличить / уменьшить в настройках обзора, обозначающий, что клик на нем откроет окно "Отклик устройств". Это окно относится к настройке ОСЕЙ, но не кнопок. Изменено 27 мая 2016 пользователем Thresher
72AG_Volga73 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Ты уж узнай где-нибудь - ползунок на джое, РУДе, педалях или еще на чем как работает - как ось или это не ось? Эка понесло тебя с ОСЬЮ! Я конечно догадывался, что ползунок это ОСЬ но, благодаря твоей тираде, теперь убеждён в этом на 100%. Неееет на 200% Я так и не понял - а причем ТрекИР Безусловно я упустил твой акцент на блокируются другие оси, используемые пользователем для обзора торопился, бегло читал, поэтому в контексте этого Не TrackIR виноват, а ось на которую передается команда от TrackIR'a. и этого Нельзя смотреть одновременно в 2 разные стороны - шея одна. Так и тут: если ось (любая) от TrackIR'a будет выдавать команду на направление взгляда в одном направлении, а с цифровой клавы - в другом сложилось впечатление, что ты имеешь в виду именно оси ТрекИРа. Там написано русским по-белому: "При работе этой клавиатурой блокируются другие оси Да, только я не работаю цифровой клавиатурой при обзоре. В общем и целом про механику обзора понятно. Не понятно, почему разработчики, явно выделяя в настройках ЗУМ на оси, блокируют эту ось при использовании управления обзором с кнопок, хатки джойстика или клавиатуры. Но здесь ты абсолютно прав Мы с тобой можем как угодно считать, главное в другом - как считают разработчики.
72AG_Volga73 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Добавлю. Не умею редактировать посты. По поводу цифровой клавиатуры Это для тебя цифровая клавиатура имеет одно и тоже значение с основной. На самом деле это не так. В в этой игре и в РОФ - у нее свой смысл (назначение). Она управляет обзором При работе этой клавиатурой блокируются другие оси, используемые пользователем для обзора но если это ось, то она не р-а-б-о-т-а-е-т в управлении обзором, если ты ее туда назначил, и, если ты зажал клавишу на цифровой Переназначь на любые клавиши цифровой клавиатуры, скажем триммер по высоте. Ты не поверишь! Зажимай сколько влезет, а ось ЗУМа работает.
=SF=Thresher Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 ....... Переназначь на любые клавиши цифровой клавиатуры, скажем триммер по высоте. Ты не поверишь! Зажимай сколько влезет, а ось ЗУМа работает. Я понимаю, что ученого учить - только портить, но в данном случае вопрос не в этом. Давай еще раз повторю и больше уже не буду этого делать. Т.к. нет смысла что-то объяснять, если человек не хочет это понять. Прочитай, пожалуйста, то, что написано в следующем абзаце не торопясь и не по диагонали, чтобы потом свое непонимание не объяснять тем, что читал, но - не вникал, через слово, через строчку, первое и последнее слово моего текста остальное додумал сам (ненужное - зачеркнуть) и попробуй понять то, что написано. Итак. На цифровой клавиатуре по умолчанию клавиши используются для вызова уже настроенных видов и некоторой их модификации при обзоре (приблизить / отдалить, центровать и т.д.). Если у тебя на цифровой клавиатуре имеется клавиша, назначенная на включение одного из настроенных видов, то после ее нажатия оси, используемые для управления обзором в игре, не работают. Обрати свое драгоценное внимание на то, что такое происходит именно при включении какого-то вида, т.е. при управлении обзором, а не потому, что нажата клавиша цифровой клавиатуры, на которую назначена любая функция из настроек самолета, но не относящаяся к управлению обзором. За сим - прощаюсь. "Дальнейшего разбора полетов" не будет, т.к. не вижу смысла терять время. P.S. Троллить старших нехорошо. Если тебя устроит работа оси зума при управлении триммером руля высоты - флаг тебе в руки. Я возражать не буду. Это ты так, типа, переобулся на лету, да? Сначала тебя интересовало почему не работает зум при включенном виде, когда тебе объяснили, то оказалось, надо было выяснить будет ли он работать, если включать вид не требуется.
72AG_Volga73 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Если у тебя на цифровой клавиатуре имеется клавиша, назначенная на включение одного из настроенных видов, то после ее нажатия оси, используемые для управления обзором в игре, не работают. Это я уже давно понял и написал об этом ранее, может быть немного в другой форме. Суть не в том, что цифровая клавиатура что то там блокирует. Суть в том, что любой взгляд, зажатый в режиме центрируемого обзора, блокирует настройку ЗУМа по первому варианту — уменьшить/увеличить. уменьшить/увеличить = ось для управления обзором. Извиняй если что не так! Троллить ни в коем случае не хотел. Почему не работает ось Зума при "включенном" виде? Меня и сейчас это интересует, т.к. по мне, так это абсурд. А как ты выражаешься "переобулся на лету",так это, чтобы было понятно, что нет приоритетов у цифровой клавиатуры. Приоритет у функции/процесса взгляда по кнопке перед функцией/процессом взгляда по оси. Но опять же, для ЗУМа ИМХО можно было сделать исключение.
K124_Sturm Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Приветствую всех! парни, нужна консультация: смотрю видео Mr.X "как прильнуть к прицелу" . Так вот, он говорит, что у него "центрирование по TrackIr" и "восстановить нормальный обзор "настроена на одну и ту же клавишу". При нажатии "восстановить нормальный обзор" происходит возврат в "среднее" положение приближения (это если по умолчанию). Т.е. если у тебя сейчас взгляд установлен на макс. отдаление и ты центрируешь TrackIr, то, по идее. взгляд должен возвратиться в центр и среднее положение приближения. Но, пересматривая многократно видео Mr.X я заметил, что при подобном центрировании ничего подобного не происходит: отдален ты максимально, отцентрировался, стало у тебя перекрестие в центр, при этом максимальное отдаление сохраняется. Как так? Далее, настроена у меня кнопка на макс. удаление, другая-на макс. приближение. Смотрю я допустим вправо через крыло, нажал кнопку "приближение взглядом"-приблизилось, "отдаление взглядом" -отдалилось. А как мгновенно добиться "среднего" приближения? Такого же, как при "восстановить нормальный обзор", но без возврата взгляда в центр? Благодарю заранее!
Pchel Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Приветствую всех! парни, нужна консультация: смотрю видео Mr.X "как прильнуть к прицелу" . Так вот, он говорит, что у него "центрирование по TrackIr" и "восстановить нормальный обзор "настроена на одну и ту же клавишу". При нажатии "восстановить нормальный обзор" происходит возврат в "среднее" положение приближения (это если по умолчанию). Т.е. если у тебя сейчас взгляд установлен на макс. отдаление и ты центрируешь TrackIr, то, по идее. взгляд должен возвратиться в центр и среднее положение приближения. Но, пересматривая многократно видео Mr.X я заметил, что при подобном центрировании ничего подобного не происходит: отдален ты максимально, отцентрировался, стало у тебя перекрестие в центр, при этом максимальное отдаление сохраняется. Как так? Далее, настроена у меня кнопка на макс. удаление, другая-на макс. приближение. Смотрю я допустим вправо через крыло, нажал кнопку "приближение взглядом"-приблизилось, "отдаление взглядом" -отдалилось. А как мгновенно добиться "среднего" приближения? Такого же, как при "восстановить нормальный обзор", но без возврата взгляда в центр? Благодарю заранее по умолчанию * "восстановить нормальный обзор" не назначай ее совместно с центрированием и все получиться, а центрирование трекира совмести с возвращением взгляда в центр. При этом если трекир "поплывет" ты его отцентрируешь с осью прицела, + будешь приближать, - отдалять, а * будет устанавливаться вид по умолчанию (как настроишь, с учетом величины приближения). Прильнуть к прицелу вообще отдельный вид. Изменено 28 мая 2016 пользователем Pchel
K124_Sturm Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 по умолчанию * "восстановить нормальный обзор" не назначай ее совместно с центрированием и все получиться, а центрирование трекира совмести с возвращением взгляда в центр. При этом если трекир "поплывет" ты его отцентрируешь с осью прицела, + будешь приближать, - отдалять, а * будет устанавливаться вид по умолчанию (как настроишь, с учетом величины приближения). Прильнуть к прицелу вообще отдельный вид. Благодарю! Буду пробовать)
72AG_Olega Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 "смотрю видео Mr.X "как прильнуть к прицелу" . Так вот, он говорит, что у него "центрирование по TrackIr" и "восстановить нормальный обзор "настроена на одну и ту же клавишу". При нажатии "восстановить нормальный обзор" происходит возврат в "среднее" положение приближения (это если по умолчанию)" У меня тоже всё так как у него. Только если ты посмотришь внимательнее, у него максимальное отдаление настроено не на сколько возможно в игре, а ближе. Я, когда настраивал ориентировался по нижней границе моника и виду приборов с его экрана. Т.е. он не летает на максимально возможном удалении. "Далее, настроена у меня кнопка на макс. удаление, другая-на макс. приближение. Смотрю я допустим вправо через крыло, нажал кнопку "приближение взглядом"-приблизилось, "отдаление взглядом" -отдалилось. А как мгновенно добиться "среднего" приближения? Такого же, как при "восстановить нормальный обзор", но без возврата взгляда в центр?" Думаю, что мгновенно для "среднего приближения" - никак. Как вариант: подобрать длительность импульса которая приведет к этому состоянию после мгновенного вызова max или min отдаления, но это будет скачок от текущего приближения и быстрый въезд в "середину". Мой совет не заморачивайся с этим... Луше забинди кнопки на плавное удаление/приближение и пользуйся ими для такого случая. Я сейчас летаю с таким кодом (вид по Num5 настроил как в кабине яка у Mk.Mr.X из ролика "Як1 в защите"): //!!!ОБЗОР ИЗ КАБИНЫ!!! // Длительностью импульса добиваемся уверенного срабатывания кнопок переключателя H4U. Установки действуют для всего файла!!! SetKBRate(60, 33); // PULSE составляет 60 мс, D() составляет 33 мс MapKey(&Joystick,S4,KP5); // Вкл/выкл "Возвращение взгляда в центр" (Num5), пока удерживается рычажок взгляд применен MapKey(&Joystick,H4U,TEMPO(PULSE+USB[0x57],CHAIN(L_SHIFT,D(),USB[0x57]),300));//Приближение взглядом (Num(+)) / Увеличить (LShift+Num(+)) MapKey(&Joystick,H4D,TEMPO(PULSE+USB[0x56],CHAIN(L_SHIFT,D(),USB[0x56]),300));//Удаление взглядом (Num(-)) / Уменьшить (LShift+Num(-)) MapKey(&Joystick,H4R,TEMPO(CHAIN(PULSE+F12,PULSE+KP5),USB[0x63],300));// TrackIR центр (F12) + Возвращение взгляда в центр (Num5) / Вызвать пользовательский вид (Num.) взгляд на панель приборов MapKey(&Joystick,H4L,PULSE+USB[0x57]);// Приближение взглядом (Num(+)) мгновенно MapKeyR(&Joystick,H4L,PULSE+USB[0x56]);// Удаление взглядом (Num(+)) мгновенно Очень нравится. А главное мазать меньше стал...
K124_Sturm Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) У меня тоже всё так как у него. Только если ты посмотришь внимательнее, у него максимальное отдаление настроено не на сколько возможно в игре, а ближе. Я, когда настраивал ориентировался по нижней границе моника и виду приборов с его экрана. Т.е. он не летает на максимально возможном удалении. Все-таки 3 вида, вот заход на самолет из видео "Читер без читов" Я сейчас летаю с таким кодом (вид по Num5 настроил как в кабине яка у Mk.Mr.X из ролика "Як1 в защите"): //!!!ОБЗОР ИЗ КАБИНЫ!!! // Длительностью импульса добиваемся уверенного срабатывания кнопок переключателя H4U. Установки действуют для всего файла!!! SetKBRate(60, 33); // PULSE составляет 60 мс, D() составляет 33 мс MapKey(&Joystick,S4,KP5); // Вкл/выкл "Возвращение взгляда в центр" (Num5), пока удерживается рычажок взгляд применен MapKey(&Joystick,H4U,TEMPO(PULSE+USB[0x57],CHAIN(L_SHIFT,D(),USB[0x57]),300));//Приближение взглядом (Num(+)) / Увеличить (LShift+Num(+)) MapKey(&Joystick,H4D,TEMPO(PULSE+USB[0x56],CHAIN(L_SHIFT,D(),USB[0x56]),300));//Удаление взглядом (Num(-)) / Уменьшить (LShift+Num(-)) MapKey(&Joystick,H4R,TEMPO(CHAIN(PULSE+F12,PULSE+KP5),USB[0x63],300));// TrackIR центр (F12) + Возвращение взгляда в центр (Num5) / Вызвать пользовательский вид (Num.) взгляд на панель приборов MapKey(&Joystick,H4L,PULSE+USB[0x57]);// Приближение взглядом (Num(+)) мгновенно MapKeyR(&Joystick,H4L,PULSE+USB[0x56]);// Удаление взглядом (Num(+)) мгновенно Подскажи, пожалуйста, куда и как это настроить))) Изменено 28 мая 2016 пользователем K124_Sturm
K124_Sturm Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 https://youtu.be/rIKNCf0vKFE Jocker, естественно я смотрел это видео, но оно, к сожалению, в моей ситуации ни чем не помогло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас