NobbyNobbs Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Что я делаю не так? скорее всего вы все делаете правильно, но в одном из крайних апдейтов разработчики пристегнули пилота к креслу и теперь внешнее кольцо можно наблюдать только на земле с открытым кокпитом. Изменено 8 февраля 2016 пользователем NobbyNobbs
Pipa Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 ... в одном из крайних апдейтов разработчики пристегнули пилота к креслу и теперь внешнее кольцо можно наблюдать только на земле с открытым кокпитом. пбп-1б.png Проверил, и действительно дело в этом. Спасибо Вам огромное, теперь внутренние муки по этому вопросу унялись! А с картинкой несколько не понял, что Вы хотели донести, увы
Mocker Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Возникла потребность изменить положение и углы обзора в пепелаце.Какие файлы надо забекапить, чтобы при необходимости вернуть все взад
andrey112 Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ папка с файлами видов. 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 Ребята, кто OpenTrack полузуется, а может и с прочими системами обзора у кого такая беда была: с последних примерно двух обнов какие-то странности с сохранением специальных видов. С включенным OpenTrack приходится настраивать в каждом вылете буквально, то есть пишет что вид сохранен но со следующего вылета сбрасывется. При этом с выключенным (читай - не запущенным) опентраком все нормально -- виды настраиваются сохраняются, но когда запускаешь опентрак спецвиды опять словно "не читаются".
technicNikolayev Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 Удалил опентрек ,перешёл на фритрек , чего всем советую . Система - win7x64. Использую трёхдиодную кепку(обычные светодиоды) плюс камера Logitech C920. Плавный обзор без фиксации вполне позволяет отслеживать цель .
Wolf_just_wolf Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Удалил опентрек ,перешёл на фритрек , чего всем советую . Система - win7x64. Использую трёхдиодную кепку(обычные светодиоды) плюс камера Logitech C920. Плавный обзор без фиксации вполне позволяет отслеживать цель . Увы, не выход. У меня "десятка" а на ней фритрек почему то не живет с двумя мониторами. Старый он, увы.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Так, разобрался в чем дело. Какой-то странный конфликт между центровками взгляда опентрека и игры. Обычно у меня нажатием одной кнопки выставляется сразу три параметра - 1) взгляд в центр опентрака, 2) взгляд в центр в игре и 3) приведения взгляда к нормальному в игре. Второй пункт оказался оверкиллом - отключил его и все заработало.
=V=Heromant Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Взгляд в центр в игре нужен при использовании Хатки. При всяких тракирах и прочих опенртеках эта функция не нужна, т.к. возвращение самого тракира в центр восстанавливает взгляд автоматом как надо.
Bubi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 В игре с трекиром взгляд по вертикали "туговат". Можно ли увеличить это значение в конфиге, не трогая настройки трекира?
=SF=Thresher Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 В игре с трекиром взгляд по вертикали "туговат". Можно ли увеличить это значение в конфиге, не трогая настройки трекира? Скорее - нет. Тебе же надо только одну скорость поменять, а в конфиге - все сразу: скорость перемещения - это скорость перемещения взгляда по все осям сразу. А что сложного в настройке в трекире? Если очень уж страшно, сделай резервную копию профиля - всегда сможешь вернуть все обратно.
BURELOM Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 В игре с трекиром взгляд по вертикали "туговат". Можно ли увеличить это значение в конфиге, не трогая настройки трекира? Bubi а как тебе удалось тракир запустить в игре я не как не могу его к игре пристроить. Поделись как и что делал.
NobbyNobbs Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Bubi а как тебе удалось тракир запустить в игре я не как не могу его к игре пристроить. Поделись как и что делал. надо в софтине трекира обновить список игр.
BURELOM Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 надо в софтине трекира обновить список игр. NobbyNobbs просвети дурака как это надо делать зарание спасибо!
Mak Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 слева вверху круглая кнопа-нажать updates Game
BURELOM Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 слева вверху круглая кнопа-нажать updates Game Ребят спасибо! Заработала телега! Сам сроду не сообразил как делать!
Bubi Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Скорее - нет. Тебе же надо только одну скорость поменять, а в конфиге - все сразу: скорость перемещения - это скорость перемещения взгляда по все осям сразу. А что сложного в настройке в трекире? Если очень уж страшно, сделай резервную копию профиля - всегда сможешь вернуть все обратно. Да не сложно, просто у меня некорректно трекир работает (не загружает профили). Думал в игре есть какой ползунок или в конфиге. А так придется постоянно подгонять под бзс, потом возвращать обратно для старичка, дцс, етс2 и т.д
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Да не сложно, просто у меня некорректно трекир работает (не загружает профили). Думал в игре есть какой ползунок или в конфиге. А так придется постоянно подгонять под бзс, потом возвращать обратно для старичка, дцс, етс2 и т.д У меня тоже самое было.... Начали ломаться профили и не загружаться.... И от клипсы лампочки на экране стали справа, а не слева. Был отличный, подаренный приятелем профиль БзС и он перестал читаться. Методом проб и ошибок я понял, что они сломались после: У меня было установлено TrackIR_5.2.2.Final, где был установлен заветный профиль, который работал. В итоге в программе появилось сообщение. что появилось обновление.... Я нажал Апгрейт и после этого все не родные профили начали некоректно работать. И даже перекинув в папку в профилями, программа их не видела... Даже пробовал переустановить TrackIR_5.2.2.Final и всё равно после апгрейта всё наперекосяк становилось. В итоге удалил TrackIR_5.2.2.Final и сразу установил TrackIR_5.4.1 Далее заветные профили засунул и всё заработало как обычно.... В общем сразу качай TrackIR_5.4.1 и всё будет работать.....! Все профили в папке будут видны.... Изменено 14 марта 2016 пользователем =WAR=Serge-99
=SF=Thresher Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Да не сложно, просто у меня некорректно трекир работает (не загружает профили). Думал в игре есть какой ползунок или в конфиге. А так придется постоянно подгонять под бзс, потом возвращать обратно для старичка, дцс, етс2 и т.д Т. е. в списке игр в трекире нет указанных тобой игр и привязать к ним имеющиеся у тебя на вкладке Titles профили невозможно или они есть, привязаны, но работают некорректно? Как, например, на скрине они у тебя привязаны?
Bubi Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Т. е. в списке игр в трекире нет указанных тобой игр и привязать к ним имеющиеся у тебя на вкладке Titles профили невозможно или они есть, привязаны, но работают некорректно? Как, например, на скрине они у тебя привязаны? Trackir.jpg У меня на против ила и бзс только Default One:One Smooth. Другие профили, которые я кидал в папку не отображаются. У меня тоже самое было.... Начали ломаться профили и не загружаться.... И от клипсы лампочки на экране стали справа, а не слева. Был отличный, подаренный приятелем профиль БзС и он перестал читаться. Методом проб и ошибок я понял, что они сломались после: У меня было установлено TrackIR_5.2.2.Final, где был установлен заветный профиль, который работал. В итоге в программе появилось сообщение. что появилось обновление.... Я нажал Апгрейт и после этого все не родные профили начали некоректно работать. И даже перекинув в папку в профилями, программа их не видела... Даже пробовал переустановить TrackIR_5.2.2.Final и всё равно после апгрейта всё наперекосяк становилось. В итоге удалил TrackIR_5.2.2.Final и сразу установил TrackIR_5.4.1 Далее заветные профили засунул и всё заработало как обычно.... В общем сразу качай TrackIR_5.4.1 и всё будет работать.....! Все профили в папке будут видны.... На счет экзешника, навряд ли. Потому что когда брал трекир5 года 4 назад, не помню уже версию, была такая же фигня... Сейчас конечно использую последнюю.
=SF=Thresher Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 У меня на против ила и бзс только Default One:One Smooth. Другие профили, которые я кидал в папку не отображаются. У меня стоит версия 5.2.2 и все профили лежат в каталоге игры в папке Profiles и видны. Работа трекира меня устраивает и я пока не вижу необходимости переходить на более свежие версии. А вот в свежих версиях (5.3.0 и 5.4.1), если я ничего не путаю, профили должны лежать в другом месте. Об этом говорил NobbyNobbs в другой теме, тоже касающейся работы трекира. Ты только пишешь, что профили кидаешь в папку Profiles. Поэтому и возможности помочь у тех, у кого стоит версия 5.2.2 ограничены: мы же не знаем полного пути в папку, куда ты кидаешь профили. Я, например, не знаю - есть ли такая папка в %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\ и не знаю лежат ли там у тебя твои профили, поэтому даже предположить причину невидимости не могу. Ставить же новую версию для выяснения расположения папок и файлов в новых версиях программы пока не собираюсь.
Bubi Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 У меня стоит версия 5.2.2 и все профили лежат в каталоге игры в папке Profiles и видны. Работа трекира меня устраивает и я пока не вижу необходимости переходить на более свежие версии. А вот в свежих версиях (5.3.0 и 5.4.1), если я ничего не путаю, профили должны лежать в другом месте. Об этом говорил NobbyNobbs в другой теме, тоже касающейся работы трекира. Ты только пишешь, что профили кидаешь в папку Profiles. Поэтому и возможности помочь у тех, у кого стоит версия 5.2.2 ограничены: мы же не знаем полного пути в папку, куда ты кидаешь профили. Я, например, не знаю - есть ли такая папка в %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\ и не знаю лежат ли там у тебя твои профили, поэтому даже предположить причину невидимости не могу. Ставить же новую версию для выяснения расположения папок и файлов в новых версиях программы пока не собираюсь. Спасибо помогло.
BURELOM Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Ребят , помогите прицел в истрибителе настроить , не как не могу отцентровать взгляд через прицел , да и как его включить чтобы видеть сетку?
Vumpel18 Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Ребят , помогите прицел в истрибителе настроить , не как не могу отцентровать взгляд через прицел , да и как его включить чтобы видеть сетку? Вот: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/ Включить: подать питание. Изменено 17 марта 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Pchel Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Ребят , помогите прицел в истрибителе настроить , не как не могу отцентровать взгляд через прицел , да и как его включить чтобы видеть сетку? В полёте? На полосе? На стоянке? Где ты его не видишь? Чем осуществляет обзор? Хатка, трекира, фритрека? Больше подробностей...
BURELOM Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 В полёте? На полосе? На стоянке? Где ты его не видишь? Чем осуществляет обзор? Хатка, трекира, фритрека? Больше подробностей... Привет! У меня тракир .,и на стоянке, в полете взгляд смещен влево вниз под сам прицел . Кнопка ф12 что центрует тракир по центру сетки прицела не работает.
Pchel Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Привет! У меня тракир .,и на стоянке, в полете взгляд смещен влево вниз под сам прицел . Кнопка ф12 что центрует тракир по центру сетки прицела не работает. Для начала поставь на одну кнопку центровку трекира и "нормальный взгляд", тогда при центровке трекира взгляд будет точно по перекрестию прицела
Pchel Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Возможно у тебя сбился вид по умолчанию, тогда в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews замени файли с названием самолета на точно такойже но из папки дефолт (что находится там же) который настраиваешь (на крайняк просто удали и игра сама его восстановит при новом запуске игры) Изменено 18 марта 2016 пользователем Pchel
BURELOM Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Возможно у тебя сбился вид по умолчанию, тогда в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews замени файли с названием самолета на точно такойже но из папки дефолт (что находится там же) который настраиваешь (на крайняк просто удали и игра сама его восстановит при новом запуске игры) Огромное спасибо ребята !!! Заработала телега и кнопка ф12 заработала!!!!
K124_Sturm Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Товарищи, прошу консультации! В общем: борюсь с настройкой обзора при использовании TrackIR5. Сама панель вот Проблема №1 вот в чем: мне нужны 3 положения обзора: максимально удаленный от прицела, средний (тот. который задан в игре по умолчанию) и максимально приближенный к прицелу (тот, который называется "прильнуть к прицелу") По заветам MK.MrX настроил именно так. как он рекомендовал в видео: - одна клавиша (у меня на руде)-удалить взгляд; - вторая - приблизить взгляд; - третья - (эта уже на джое) - восстановить нормальный обзор+ она же центровка по трекиру. Здесь возникают нюансы. Например, осматриваюсь я: максимально приблизить взгляд или максимально удалить - без проблем, нажимаем соответствующие кнопки - и вот: . Но среднее приближение сделать не удается. При нажатии соотв. кнопки взгляд возвращается в центр. Я нашел выход, стоит только на центровку TrackIr назначить клавишу отличную от той, которая назначена на "восстановить нормальный обзор" и можно удалять/приближать взгляд, используя 3 разный кнопки в любом направлении. Но, если я хочу центрировать взгляд, нажимая кнопку, назначенную на центровку TrackIR (или F12), то взгляд возвращается не совсем в центр, а с каким-то хрен пойми непонятным смещением: Проблема №2 у меня ПОСТОЯННО, как бы я не настраивал игру,TrackIR съезжает прицел. Я переустанавливал сам TrackIR, дрова, удалял и заново устанавливал игру, наконец, перепробовал кучу профилей - один фиг. Стоит только чуть поосматриваться, повертеть головой влево-вправо-назад, а прицел уже чуть съехал. Задолбало уже не летать, а каждый вылет бороться с обзором. Выручайте,братцы, с меня коньяк!
K124_Sturm Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 пробуй Mocker.xml Благодарю, но нынешний профиль трекира меня полностью устраивает. Попробую, конечно, мертвые зоны поставить, но ведь летают как-то другие без них, и ничегошеньки у них "не съезжает"
K124_Sturm Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Товарищи, прошу консультации! В общем: борюсь с настройкой обзора при использовании TrackIR5. Сама панель вот Без имени-1.jpg Проблема №1 вот в чем: мне нужны 3 положения обзора: максимально удаленный от прицела, средний (тот. который задан в игре по умолчанию) и максимально приближенный к прицелу (тот, который называется "прильнуть к прицелу") 2016_4_13__17_56_10.jpg 2016_4_13__17_56_4.jpg 2016_4_13__17_56_13.jpg По заветам MK.MrX настроил именно так. как он рекомендовал в видео: - одна клавиша (у меня на руде)-удалить взгляд; - вторая - приблизить взгляд; - третья - (эта уже на джое) - восстановить нормальный обзор+ она же центровка по трекиру. Здесь возникают нюансы. Например, осматриваюсь я: максимально приблизить взгляд или максимально удалить - без проблем, нажимаем соответствующие кнопки - и вот: 2016_4_13__17_58_51.jpg 2016_4_13__17_58_55.jpg . Но среднее приближение 2016_4_13__18_1_16.jpg сделать не удается. При нажатии соотв. кнопки взгляд возвращается в центр. Я нашел выход, стоит только на центровку TrackIr назначить клавишу отличную от той, которая назначена на "восстановить нормальный обзор" и можно удалять/приближать взгляд, используя 3 разный кнопки в любом направлении. Но, если я хочу центрировать взгляд, нажимая кнопку, назначенную на центровку TrackIR (или F12), то взгляд возвращается не совсем в центр, а с каким-то хрен пойми непонятным смещением: 2016_4_13__17_59_36.jpg Проблема №2 у меня ПОСТОЯННО, как бы я не настраивал игру,TrackIR съезжает прицел. Я переустанавливал сам TrackIR, дрова, удалял и заново устанавливал игру, наконец, перепробовал кучу профилей - один фиг. Стоит только чуть поосматриваться, повертеть головой влево-вправо-назад, а прицел уже чуть съехал. Задолбало уже не летать, а каждый вылет бороться с обзором. Выручайте,братцы, с меня коньяк! Ни у кого нет никаких идей?
Bubi Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Ни у кого нет никаких идей? По 1 проблеме. Ты зря сделал центровку трекира на кнопке восстановления нормального обзора. Имхо это не удобно. Советую воспользоваться прогой joytokey, сам с ее помощью осматриваюсь, как в старом иле на одной кнопке (прильнуть - нормально - отдалить). И по старинке не паришься и кнопок свободных больше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?p=373896 Если устраивает мой совет, могу подсказать как чего делать в проге. По 2 проблеме. Удали как тут советовали: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/?p=396845 Изменено 16 апреля 2016 пользователем Bubi
K124_Sturm Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 По 1 проблеме. Ты зря сделал центровку трекира на кнопке восстановления нормального обзора. Имхо это не удобно. Советую воспользоваться прогой joytokey, сам с ее помощью осматриваюсь, как в старом иле на одной кнопке (прильнуть - нормально - отдалить). И по старинке не паришься и кнопок свободных больше http://forum.il2stur...eniya/?p=373896 Если устраивает мой совет, могу подсказать как чего делать в проге. Да, буду признателен за помощь По 2 проблеме. Удали как тут советовали: http://forum.il2stur...bzora/?p=396845 У меня дефолтный вид из кабины стоит старый, тот, который был до обновления. На земле-все норм.. все в центре. Но как только начинаю активно крутить головой-тут прицел и съезжает
Pchel Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да, буду признателен за помощь У меня дефолтный вид из кабины стоит старый, тот, который был до обновления. На земле-все норм.. все в центре. Но как только начинаю активно крутить головой-тут прицел и съезжает По джойтукею... Прога проста как три копейки и интуитивно понятна, особых лингвинистических познаний не требует... А проблему съезжания решил (правда у меня опен трек) настройкой мертвых зон. На маневрах прицел уходит в пределах инерции заложенной игрой, но данное явление можно уже компенсировать движением головы...
Bubi Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да, буду признателен за помощь У меня дефолтный вид из кабины стоит старый, тот, который был до обновления. На земле-все норм.. все в центре. Но как только начинаю активно крутить головой-тут прицел и съезжает Хм, у меня трекир5 тоже конечно, немножко съезжает. По joytokey поехали. Скачивай прогу, октрываешь и создаешь профиль (если не создан автоматически). Далее во вкладке Options выставляешь кол-во джойстиков подключенных (я в игре использую 3 штуки) и жмешь Refresh. В проге у джойстиков такой же приоритет, как в виндовсе. Так получилось, что у меня управление обзором (зум) на 3-м джойстике. Если не разобрался где какой джой, понажимай кнопки. Далее выбираешь вкладку, где нужный джой. Выбираешь кнопку, где будет циклическое переключение обзора (у меня кнопка 4) и откроется новое окно: У меня в игре кнопки 7 9 8 - это изменение обзора (приблизить, нормально, отдалить) Собственно всё. Можешь наслаждаться старым иловским обзором, как это делаю я
K124_Sturm Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Хм, у меня трекир5 тоже конечно, немножко съезжает. По joytokey поехали. Скачивай прогу, октрываешь и создаешь профиль (если не создан автоматически). Далее во вкладке Options выставляешь кол-во джойстиков подключенных (я в игре использую 3 штуки) и жмешь Refresh. В проге у джойстиков такой же приоритет, как в виндовсе. Так получилось, что у меня управление обзором (зум) на 3-м джойстике. Если не разобрался где какой джой, понажимай кнопки. Далее выбираешь вкладку, где нужный джой. Выбираешь кнопку, где будет циклическое переключение обзора (у меня кнопка 4) и откроется новое окно: Снимок.JPG У меня в игре кнопки 7 9 8 - это изменение обзора (приблизить, нормально, отдалить) 2016_4_17__12_48_6.jpg Собственно всё. Можешь наслаждаться старым иловским обзором, как это делаю я Вот спасибо, мил человек) Я, правда, настроил себе на кнопку 2 вида, а не три, но все-равно-очень удобно. И. кажись, центр стал поменьше съезжать. Так что, с меня обещанный коньяк! Изменено 17 апреля 2016 пользователем K124_Sturm
Bubi Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот спасибо, мил человек) Я, правда, настроил себе на кнопку 2 вида, а не три, но все-равно-очень удобно. И. кажись, центр стал поменьше съезжать. Так что, с меня обещанный коньяк! Рад помочь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас