Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Что я делаю не так?

скорее всего вы все делаете правильно, но в одном из крайних апдейтов разработчики пристегнули пилота к креслу и теперь внешнее кольцо можно наблюдать только на земле с открытым кокпитом.

post-14111-0-33661600-1454940993_thumb.png

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

... в одном из крайних апдейтов разработчики пристегнули пилота к креслу и теперь внешнее кольцо можно наблюдать только на земле с открытым кокпитом.

Проверил, и действительно дело в этом. Спасибо Вам огромное, теперь внутренние муки по этому вопросу унялись!

А с картинкой несколько не понял, что Вы хотели донести, увы :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Возникла потребность изменить положение и углы обзора в пепелаце.Какие файлы надо забекапить, чтобы при необходимости вернуть все взад

Опубликовано:

...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ папка с файлами видов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята, кто OpenTrack полузуется, а может и с прочими системами обзора у кого такая беда была: с последних примерно двух обнов какие-то странности с сохранением специальных видов. С включенным OpenTrack приходится настраивать в каждом вылете буквально, то есть пишет что вид сохранен но со следующего вылета сбрасывется. При этом с выключенным (читай - не запущенным) опентраком все нормально -- виды настраиваются сохраняются, но когда запускаешь опентрак спецвиды опять словно "не читаются".  

Опубликовано:

Удалил опентрек ,перешёл на фритрек , чего всем советую . Система - win7x64. Использую трёхдиодную кепку(обычные светодиоды) плюс камера Logitech C920. Плавный обзор без фиксации вполне позволяет отслеживать цель .

Опубликовано:

Удалил опентрек ,перешёл на фритрек , чего всем советую . Система - win7x64. Использую трёхдиодную кепку(обычные светодиоды) плюс камера Logitech C920. Плавный обзор без фиксации вполне позволяет отслеживать цель .

Увы, не выход. У меня "десятка" а на ней фритрек почему то не живет с двумя мониторами. Старый он, увы.

Опубликовано:

Так, разобрался в чем дело. Какой-то странный конфликт между центровками взгляда опентрека и игры. Обычно у меня нажатием одной кнопки выставляется сразу три параметра - 1) взгляд в центр опентрака, 2) взгляд в центр в игре и 3) приведения взгляда к нормальному в игре. Второй пункт оказался оверкиллом - отключил его и все заработало. 

Опубликовано:

Взгляд в центр в игре нужен при использовании Хатки. При всяких тракирах и прочих опенртеках эта функция не нужна, т.к. возвращение самого тракира в центр восстанавливает взгляд автоматом как надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В игре с трекиром взгляд по вертикали "туговат". Можно ли увеличить это значение в конфиге, не трогая настройки трекира?

Опубликовано:

В игре с трекиром взгляд по вертикали "туговат". Можно ли увеличить это значение в конфиге, не трогая настройки трекира?

Скорее - нет. Тебе же надо только одну скорость поменять, а в конфиге - все сразу: скорость перемещения - это скорость перемещения взгляда по все  осям сразу. А что сложного в настройке в трекире? Если очень уж страшно, сделай резервную копию профиля - всегда сможешь вернуть все обратно.

Опубликовано:

Bubi  а  как  тебе  удалось  тракир  запустить  в  игре  я  не  как  не  могу  его  к  игре  пристроить.  Поделись  как  и  что  делал.

Опубликовано:

Bubi  а  как  тебе  удалось  тракир  запустить  в  игре  я  не  как  не  могу  его  к  игре  пристроить.  Поделись  как  и  что  делал.

надо в софтине трекира обновить список игр.

Опубликовано:

слева вверху круглая кнопа-нажать updates Game

Опубликовано:

слева вверху круглая кнопа-нажать updates Game

Ребят  спасибо!  Заработала   телега! Сам  сроду  не  сообразил  как  делать!

Опубликовано:

Скорее - нет. Тебе же надо только одну скорость поменять, а в конфиге - все сразу: скорость перемещения - это скорость перемещения взгляда по все  осям сразу. А что сложного в настройке в трекире? Если очень уж страшно, сделай резервную копию профиля - всегда сможешь вернуть все обратно.

Да не сложно, просто у меня некорректно трекир работает (не загружает профили). Думал в игре есть какой ползунок или в конфиге. А так придется постоянно подгонять под бзс, потом возвращать обратно для старичка, дцс, етс2 и т.д

Да не сложно, просто у меня некорректно трекир работает (не загружает профили). Думал в игре есть какой ползунок или в конфиге. А так придется постоянно подгонять под бзс, потом возвращать обратно для старичка, дцс, етс2 и т.д

У меня тоже самое было.... Начали ломаться профили и не загружаться.... И от клипсы лампочки на экране стали справа, а не слева.

Был отличный, подаренный приятелем профиль БзС и он перестал читаться.

Методом проб и ошибок я понял, что они сломались после:

У меня было установлено TrackIR_5.2.2.Final, где был установлен заветный профиль, который работал.

В итоге в программе появилось сообщение. что появилось обновление.... Я нажал Апгрейт и после этого все не родные профили начали некоректно работать. И даже перекинув в папку в профилями, программа их не видела...

Даже пробовал переустановить TrackIR_5.2.2.Final и всё равно после апгрейта всё наперекосяк становилось.

В итоге удалил TrackIR_5.2.2.Final и сразу установил TrackIR_5.4.1

Далее заветные профили засунул и всё заработало как обычно....

В общем сразу качай TrackIR_5.4.1 и всё будет работать.....!

Все профили в папке будут видны....

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Т. е. в списке игр в трекире нет указанных тобой игр и привязать к ним имеющиеся у тебя на вкладке Titles профили невозможно или они есть, привязаны, но работают некорректно? Как, например, на скрине они у тебя привязаны?

post-814-0-72523000-1458025370_thumb.jpg

Опубликовано:

Т. е. в списке игр в трекире нет указанных тобой игр и привязать к ним имеющиеся у тебя на вкладке Titles профили невозможно или они есть, привязаны, но работают некорректно? Как, например, на скрине они у тебя привязаны?

attachicon.gifTrackir.jpg

У меня на против ила и бзс только Default One:One Smooth. Другие профили, которые я кидал в папку не отображаются.

У меня тоже самое было.... Начали ломаться профили и не загружаться.... И от клипсы лампочки на экране стали справа, а не слева.

Был отличный, подаренный приятелем профиль БзС и он перестал читаться.

Методом проб и ошибок я понял, что они сломались после:

У меня было установлено TrackIR_5.2.2.Final, где был установлен заветный профиль, который работал.

В итоге в программе появилось сообщение. что появилось обновление.... Я нажал Апгрейт и после этого все не родные профили начали некоректно работать. И даже перекинув в папку в профилями, программа их не видела...

Даже пробовал переустановить TrackIR_5.2.2.Final и всё равно после апгрейта всё наперекосяк становилось.

В итоге удалил TrackIR_5.2.2.Final и сразу установил TrackIR_5.4.1

Далее заветные профили засунул и всё заработало как обычно....

В общем сразу качай TrackIR_5.4.1 и всё будет работать.....!

Все профили в папке будут видны....

На счет экзешника, навряд ли. Потому что когда брал трекир5 года 4 назад, не помню уже версию, была такая же фигня... Сейчас конечно использую последнюю.

Опубликовано:

У меня на против ила и бзс только Default One:One Smooth. Другие профили, которые я кидал в папку не отображаются.

У меня стоит версия 5.2.2 и все профили лежат в каталоге игры в папке Profiles и видны. Работа трекира меня устраивает и я пока не вижу необходимости переходить на более свежие версии. А вот в свежих версиях (5.3.0 и 5.4.1), если я ничего не путаю, профили должны лежать в другом месте. Об этом говорил NobbyNobbs в другой теме, тоже касающейся работы трекира.

Ты только пишешь, что профили кидаешь в папку Profiles. Поэтому и возможности помочь у тех, у кого стоит версия 5.2.2 ограничены: мы же не знаем полного пути в папку, куда ты кидаешь профили. Я, например, не знаю - есть ли такая папка в %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\ и не знаю лежат ли там у тебя твои профили, поэтому даже предположить причину невидимости не могу. Ставить же новую версию для выяснения расположения папок и файлов в новых версиях программы пока не собираюсь.

Опубликовано:

У меня стоит версия 5.2.2 и все профили лежат в каталоге игры в папке Profiles и видны. Работа трекира меня устраивает и я пока не вижу необходимости переходить на более свежие версии. А вот в свежих версиях (5.3.0 и 5.4.1), если я ничего не путаю, профили должны лежать в другом месте. Об этом говорил NobbyNobbs в другой теме, тоже касающейся работы трекира.

Ты только пишешь, что профили кидаешь в папку Profiles. Поэтому и возможности помочь у тех, у кого стоит версия 5.2.2 ограничены: мы же не знаем полного пути в папку, куда ты кидаешь профили. Я, например, не знаю - есть ли такая папка в %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\ и не знаю лежат ли там у тебя твои профили, поэтому даже предположить причину невидимости не могу. Ставить же новую версию для выяснения расположения папок и файлов в новых версиях программы пока не собираюсь.

Спасибо помогло.

Опубликовано:

Ребят , помогите  прицел  в  истрибителе   настроить , не  как  не  могу  отцентровать    взгляд  через  прицел ,   да  и  как  его  включить  чтобы  видеть  сетку?

Ребят , помогите  прицел  в  истрибителе   настроить , не  как  не  могу  отцентровать    взгляд  через  прицел ,   да  и  как  его  включить  чтобы  видеть  сетку?

Вот: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/

Включить: подать питание. :)

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

В полёте? На полосе? На стоянке? Где ты его не видишь? Чем осуществляет обзор? Хатка, трекира, фритрека? Больше подробностей...

Опубликовано:

В полёте? На полосе? На стоянке? Где ты его не видишь? Чем осуществляет обзор? Хатка, трекира, фритрека? Больше подробностей...

Привет!  У  меня  тракир .,и  на  стоянке, в  полете   взгляд  смещен   влево   вниз  под  сам  прицел .  Кнопка  ф12   что  центрует  тракир  по  центру   сетки  прицела  не  работает.

Опубликовано:

Привет!  У  меня  тракир .,и  на  стоянке, в  полете   взгляд  смещен   влево   вниз  под  сам  прицел .  Кнопка  ф12   что  центрует  тракир  по  центру   сетки  прицела  не  работает.

Для начала поставь на одну кнопку центровку трекира и "нормальный взгляд", тогда при центровке трекира взгляд будет точно по перекрестию прицела

Возможно у тебя сбился вид по умолчанию, тогда в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews замени файли с названием самолета на точно такойже но из папки дефолт (что находится там же) который настраиваешь (на крайняк просто удали и игра сама его восстановит при новом запуске игры)

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

Возможно у тебя сбился вид по умолчанию, тогда в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews замени файли с названием самолета на точно такойже но из папки дефолт (что находится там же) который настраиваешь (на крайняк просто удали и игра сама его восстановит при новом запуске игры)

Огромное  спасибо  ребята  !!!  Заработала  телега  и  кнопка  ф12  заработала!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, прошу консультации!

В общем: борюсь с настройкой обзора при использовании TrackIR5.

Сама панель вот post-24633-0-23397900-1460572350_thumb.jpg

Проблема №1

вот в чем: мне нужны 3 положения обзора: максимально удаленный от прицела, средний (тот. который задан в игре по умолчанию) и максимально приближенный к прицелу (тот, который называется "прильнуть к прицелу")  post-24633-0-41960700-1460572362_thumb.jpg post-24633-0-50390400-1460572373_thumb.jpg post-24633-0-20917600-1460572384_thumb.jpg

По заветам MK.MrX настроил именно так. как он рекомендовал в видео:

- одна клавиша (у меня на руде)-удалить взгляд;

- вторая - приблизить взгляд;

- третья - (эта уже на джое) - восстановить нормальный обзор+ она же центровка по трекиру.

Здесь возникают нюансы. Например, осматриваюсь я: максимально приблизить взгляд или максимально удалить - без проблем, нажимаем соответствующие кнопки - и вот: post-24633-0-51436000-1460572522_thumb.jpg post-24633-0-04654600-1460572536_thumb.jpg . Но среднее приближение post-24633-0-60187500-1460572569_thumb.jpg сделать не удается. При нажатии соотв. кнопки взгляд возвращается в центр.

Я нашел выход, стоит только на центровку TrackIr назначить клавишу отличную от той, которая назначена на "восстановить нормальный обзор" и можно удалять/приближать взгляд, используя 3 разный кнопки в любом направлении.

Но, если я хочу центрировать взгляд, нажимая кнопку, назначенную на центровку TrackIR (или F12), то взгляд возвращается не совсем в центр, а с каким-то хрен пойми непонятным смещением: post-24633-0-03184600-1460572971_thumb.jpg

Проблема №2

у меня ПОСТОЯННО, как бы я не настраивал игру,TrackIR съезжает прицел. Я переустанавливал сам TrackIR, дрова, удалял и заново устанавливал игру, наконец, перепробовал кучу профилей - один фиг. Стоит только чуть поосматриваться, повертеть головой влево-вправо-назад, а прицел уже чуть съехал.

Задолбало уже не летать, а каждый вылет бороться с обзором.

Выручайте,братцы, с меня коньяк!

Опубликовано:

пробуй

attachicon.gifMocker.xml

Благодарю, но нынешний профиль трекира меня полностью устраивает. Попробую, конечно, мертвые зоны поставить, но ведь летают как-то другие без них, и ничегошеньки у них "не съезжает" :)

Опубликовано:

Товарищи, прошу консультации!

В общем: борюсь с настройкой обзора при использовании TrackIR5.

Сама панель вот attachicon.gifБез имени-1.jpg

Проблема №1

вот в чем: мне нужны 3 положения обзора: максимально удаленный от прицела, средний (тот. который задан в игре по умолчанию) и максимально приближенный к прицелу (тот, который называется "прильнуть к прицелу")  attachicon.gif2016_4_13__17_56_10.jpg attachicon.gif2016_4_13__17_56_4.jpg attachicon.gif2016_4_13__17_56_13.jpg

По заветам MK.MrX настроил именно так. как он рекомендовал в видео:

- одна клавиша (у меня на руде)-удалить взгляд;

- вторая - приблизить взгляд;

- третья - (эта уже на джое) - восстановить нормальный обзор+ она же центровка по трекиру.

Здесь возникают нюансы. Например, осматриваюсь я: максимально приблизить взгляд или максимально удалить - без проблем, нажимаем соответствующие кнопки - и вот: attachicon.gif2016_4_13__17_58_51.jpg attachicon.gif2016_4_13__17_58_55.jpg . Но среднее приближение attachicon.gif2016_4_13__18_1_16.jpg сделать не удается. При нажатии соотв. кнопки взгляд возвращается в центр.

Я нашел выход, стоит только на центровку TrackIr назначить клавишу отличную от той, которая назначена на "восстановить нормальный обзор" и можно удалять/приближать взгляд, используя 3 разный кнопки в любом направлении.

Но, если я хочу центрировать взгляд, нажимая кнопку, назначенную на центровку TrackIR (или F12), то взгляд возвращается не совсем в центр, а с каким-то хрен пойми непонятным смещением: attachicon.gif2016_4_13__17_59_36.jpg

Проблема №2

у меня ПОСТОЯННО, как бы я не настраивал игру,TrackIR съезжает прицел. Я переустанавливал сам TrackIR, дрова, удалял и заново устанавливал игру, наконец, перепробовал кучу профилей - один фиг. Стоит только чуть поосматриваться, повертеть головой влево-вправо-назад, а прицел уже чуть съехал.

Задолбало уже не летать, а каждый вылет бороться с обзором.

Выручайте,братцы, с меня коньяк!

Ни у кого нет никаких идей?

Ни у кого нет никаких идей?

По 1 проблеме. Ты зря сделал центровку трекира на кнопке восстановления нормального обзора. Имхо это не удобно.

Советую воспользоваться прогой joytokey, сам с ее помощью осматриваюсь, как в старом иле на одной кнопке (прильнуть - нормально - отдалить). И по старинке не паришься и кнопок свободных больше :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?p=373896

Если устраивает мой совет, могу подсказать как чего делать в проге.

:fly:

По 2 проблеме. Удали как тут советовали: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/?p=396845

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

По 1 проблеме. Ты зря сделал центровку трекира на кнопке восстановления нормального обзора. Имхо это не удобно. Советую воспользоваться прогой joytokey, сам с ее помощью осматриваюсь, как в старом иле на одной кнопке (прильнуть - нормально - отдалить). И по старинке не паришься и кнопок свободных больше :)http://forum.il2stur...eniya/?p=373896 Если устраивает мой совет, могу подсказать как чего делать в проге.

Да, буду признателен за помощь

По 2 проблеме. Удали как тут советовали: http://forum.il2stur...bzora/?p=396845

У меня дефолтный вид из кабины стоит старый, тот, который был до обновления. На земле-все норм.. все в центре. Но как только начинаю активно крутить головой-тут прицел и съезжает

Опубликовано:

У меня дефолтный вид из кабины стоит старый, тот, который был до обновления. На земле-все норм.. все в центре. Но как только начинаю активно крутить головой-тут прицел и съезжает

По джойтукею... Прога проста как три копейки и интуитивно понятна, особых лингвинистических познаний не требует...

А проблему съезжания решил (правда у меня опен трек) настройкой мертвых зон. На маневрах прицел уходит в пределах инерции заложенной игрой, но данное явление можно уже компенсировать движением головы...

Опубликовано:

Хм, у меня трекир5 тоже конечно, немножко съезжает.

По joytokey поехали.

Скачивай прогу, октрываешь и создаешь профиль (если не создан автоматически). Далее во вкладке Options выставляешь кол-во джойстиков подключенных (я в игре использую 3 штуки) и жмешь Refresh. В проге у джойстиков такой же приоритет, как в виндовсе. Так получилось, что у меня управление обзором (зум) на 3-м джойстике. Если не разобрался где какой джой, понажимай кнопки. Далее выбираешь вкладку, где нужный джой. Выбираешь кнопку, где будет циклическое переключение обзора (у меня кнопка 4) и откроется новое окно:

post-4527-0-57420300-1460897850_thumb.jpg

У меня в игре кнопки 7 9 8 - это изменение обзора (приблизить, нормально, отдалить)

post-4527-0-77662600-1460897502_thumb.jpg

Собственно всё. Можешь наслаждаться старым иловским обзором, как это делаю я :)

Хм, у меня трекир5 тоже конечно, немножко съезжает.

По joytokey поехали.

Скачивай прогу, октрываешь и создаешь профиль (если не создан автоматически). Далее во вкладке Options выставляешь кол-во джойстиков подключенных (я в игре использую 3 штуки) и жмешь Refresh. В проге у джойстиков такой же приоритет, как в виндовсе. Так получилось, что у меня управление обзором (зум) на 3-м джойстике. Если не разобрался где какой джой, понажимай кнопки. Далее выбираешь вкладку, где нужный джой. Выбираешь кнопку, где будет циклическое переключение обзора (у меня кнопка 4) и откроется новое окно:

attachicon.gifСнимок.JPG

У меня в игре кнопки 7 9 8 - это изменение обзора (приблизить, нормально, отдалить)

Собственно всё. Можешь наслаждаться старым иловским обзором, как это делаю я :)

Вот спасибо, мил человек) Я, правда, настроил себе на кнопку 2 вида, а не три, но все-равно-очень удобно. И. кажись, центр стал поменьше съезжать. Так что, с меня обещанный коньяк!

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

Вот спасибо, мил человек) Я, правда, настроил себе на кнопку 2 вида, а не три, но все-равно-очень удобно. И. кажись, центр стал поменьше съезжать. Так что, с меня обещанный коньяк!

Рад помочь :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...