DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Илья, а вот таким образом можно будет собрать модуль? в центре РУС GNX, спереди перед ним на подставке Модуль GNX-FSM + Модуль GNX SEM-V а слева к РУСу Модуль GNX-THQ. Throttle Quadrant. места мало справа на столе, хочется вот так собрать. Скрытый текст или все ж придется второй GNX-MFH. Многофункциональный кронштейн покупать?
uiv Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Опубликовано: 18 ноября 2021 MFH крепится ТОЛЬКО к горизонтальным модулям. К корпусу ГНХ он не крепится. у меня нет под рукой подходящей фотографии, но твой сетап выглядеть должен типа такого
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 ага. понял, почему нет на фото вариантов с креплением к корпусу. Тогда просто вопрос о том, можно ли одновременно на MFH закрепить SEM-V и FSM
uiv Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Опубликовано: 18 ноября 2021 Только вместо левого джоя - правый, вместо планшета - модуль FSM-GA 10 минут назад, DiFiS сказал: ага. понял, почему нет на фото вариантов с креплением к корпусу. Тогда просто вопрос о том, можно ли одновременно на MFH закрепить SEM-V и FSM Нет. Можно собрать конструкцию из нескольких SEM-V и THQ-V и закрепить на одном MFH. Но FSM не стекируется с корпусами THQ\SEM 1
Hunter2I1 Опубликовано: 27 ноября 2021 Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) 18.11.2021 в 02:50, uiv сказал: Вчера получили обновленный пластик ручки. Я соврал, у ручки спереди есть кнопки, поэтому ее нельзя развернуть на 180 град (кнопки будут под ладонью, а не под пальцами) Да и пускай, главное что можно повернуть, пусть будут под ладонью ничего страшного. Изменено 27 ноября 2021 пользователем Hunter2I1
Avadon Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 (изменено) Можно ли подключить стоковый РУД кугара в Gladiator NXT? ибо переделать этот РУД в самостоятельное устройство, геморрой ещё тот Изменено 9 декабря 2021 пользователем Avadon
Vumpel18 Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 6 часов назад, Avadon сказал: Можно ли подключить стоковый РУД кугара в Gladiator NXT? ибо переделать этот РУД в самостоятельное устройство, геморрой ещё тот Просто подключить не получится. Проще сделать РУД Cougar отдельным устройством. Скрытый текст Возможен вариант совместимости с NXT при использовании электроники от VKB. 1
Avadon Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 24 минуты назад, Vumpel18 сказал: Просто подключить не получится. Проще сделать РУД Cougar отдельным устройством. Показать содержимое Возможен вариант совместимости с NXT при использовании электроники от VKB. Благодарю, бро!
19ejik66 Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 Добрый день! Вопрос к разработчикам: если я правильно понимаю, то при подключении одного SEM к Гладиатору Pro мне не нужно покупать GNX-HID ? Но обновлять прошивку всё равно придётся?
Alex_Oz Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, 19ejik66 сказал: Добрый день! Вопрос к разработчикам: если я правильно понимаю, то при подключении одного SEM к Гладиатору Pro мне не нужно покупать GNX-HID ? Но обновлять прошивку всё равно придётся? Здравствуйте, Гладиатор Pro - имеется ввиду предыдущего поколения, не NXT? Теоретически подключить можно и к нему, но придётся много читать мануалов, делать специальный кабель для подключения. Автомата конфигурации там нет и не будет - все настраивать вручную. Замечания по поводу неинтуитивности - гарантия полного одиночества в этом процессе, так что лучше ознакомиться с предметом заранее. Подключение через GNX-HID проще на порядок. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
La_GGaR Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, Гладиатор Pro - имеется ввиду предыдущего поколения, не NXT? Теоретически подключить можно и к нему, но придётся много читать мануалов, делать специальный кабель для подключения. Автомата конфигурации там нет и не будет - все настраивать вручную. Замечания по поводу неинтуитивности - гарантия полного одиночества в этом процессе, так что лучше ознакомиться с предметом заранее. Подключение через GNX-HID проще на порядок. чтото мне не по себе стало. Т.е. владельцам Gunfighter-ов приготовится к поеданию кактусов? Пихать GNX-HID в блэк бокс такое себе развлечение, да и незачем. А попросить хоть какой-нибудь профиль для примера, с подключением какого либо модуля к blackboxу можно будет?
19ejik66 Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, Гладиатор Pro - имеется ввиду предыдущего поколения, не NXT?... Гладиатор NXT Pro -- вопрос был о свежем поколении.
JGr124_boRada Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 7 минут назад, 19ejik66 сказал: Гладиатор NXT Pro -- вопрос был о свежем поколении. Нет такого. Есть Premium
19ejik66 Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: Нет такого. Есть Premium Извините, ошибся?. Конечно же, Premium.
Alex_Oz Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 Подключение к NXT - да, обновить прошивку, сделать автоконфиг. Какие-то модули были прописаны и в старой прошивке, млшут работать. Но лучше обновить. 1 час назад, La_GGaR сказал: А попросить хоть какой-нибудь профиль для примера, с подключением какого либо модуля к blackboxу можно будет? Пример - нет проблем, какой модуль к чему подключаем?
La_GGaR Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 9 минут назад, Alex_Oz сказал: Пример - нет проблем, какой модуль к чему подключаем? Пока не получил блоки, жду. Но планирую следующую связку на попробовать (надеюсь на этой неделе получить): оранжевый блекбокс с ручкой GF Ultima без твиста + FSM-GA И еще если можно, выложите распиновку FSM-GA и гнезда блекбокса - кабель самостоятельно сделаю. Изменено 14 декабря 2021 пользователем La_GGaR
Alex_Oz Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) С самодельным кабелем есть проблема такого плана: BB c платой v1.6 на 6-ти пиновом разъеме штатно может иметь только 5V, поэтому тут варианты подлючения такие: 1. Подключаем к 6-ти пиновому BUS (USART1/3), но на питание внешних модулей ставим свой стабилизатор 3.3V 2. Брать изнутри питание чревато - стаб слабенький. Я проверю, что там по потреблению, может один модуль на пределе и вытянет. Питать модули от 5V напрямую - не допускается! Изменено 14 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 Подключил к 4-х pin разъёму (оранжеваго BB ) FSM-GA, параллельно GF+MCGU. Суммарно система в 150 ма вкладывается - но не факт что у всех и всегда такое будет. Т.е. на свой страх и риск попробовать можно. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 А когда будет приблуда чтобы штатно цеплять модули на стронгхолды?
La_GGaR Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 14.12.2021 в 21:41, Alex_Oz сказал: Подключил к 4-х pin разъёму (оранжеваго BB ) FSM-GA, параллельно GF+MCGU. Суммарно система в 150 ма вкладывается - но не факт что у всех и всегда такое будет. Для правильного понижения питания с 3.3 вольт надо понимать потребляемый максимальный ток. Какой максимальный ток у FSM-GA?))) И еще желательно распиновку на 7 контактном разъеме черного блэкбокса. Со стороны разъема, а еще лучше по номерам контактов. Можно попросить? И правильно я понимаю, в принципе я могу прицепится к комплектному кабелю, которым модули между собой соединяются, где красный это +3в, черные земля, желтый сигнальный кабель? И какая максимальныя длина кабеля может быть? 20-30 см потянет? Заранее спасибо за ответы.
Alex_Oz Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 Считайте 50 мА Правильно, но цвета лучше проверить - на плате разъём подписан Кабель метров до двух, но может зависеть числа модулей. 30 см на один модуль - с хорошим запасом. 1
La_GGaR Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) С наступившим коллеги. После подъеденных салатиков приступил к реализации плана по сращиванию FSM-GA с черным блекбоксом. Закупил стабилизаторов, конденсаторов, собрал все по уму, потестировал на батарейках, получил из 8 вольт стабильные 3.3. Далее пошел проверять на блекбоксе. И по схеме Alex_Oz получаю облом. между V+ и землей на 7 жильном разъеме, блуждают какие то милливольты. Нету там 5 вольт. На всякий случай, проверил схему на 4х жильном, может тестер глючит или меня. Но нет, там стабильно, 3.3 вольта есть. Решил провести реверсиженеринг, разобрал черный блекбокс. Нашел на выходной площадке землю: и прозванивается этот контакт на то, что у Алекса помечено как V+. Ну ок, с учетом сделанного открытия, снова перепробовал все остальные контакты в поисках 5 вольт. А нету. И дальше на плате обратил внимание на "Bus Power selector": Для получения 5 вольт, надо правильно замкнуть перемычки? И если да, то как они должны быть замкнуты? И правильно все таки распиновка приведена 7ми контактного разъема? PS предполагается, что я буду в один блекбокс втыкать и Gubfighter и FSM-GA. Поэтому рабочими должны быть оба разъема. Замкнув центральные контакты, получил на 7ми жильном разъеме искомые 3.3 вольта. Почему то не 5, а именно 3.3. Тогда вопрос к Alex_Oz и uiv - как все таки правильно подключаться к блекбоксу? Дальше подключать в таком состоянии как стремно, хотелось бы получить официального ответа. PS кроме Gubfighter и FSM-GA будут через Rj45 подключены педали. Изменено 2 января 2022 пользователем La_GGaR
La_GGaR Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 В общем удалось подружить 3 девайса: Gunfighter (ручка+база) + FSM-GA + педали. В черном блекбоксе необходимо перемычкой замкнуть два средних контакта. Далее, в зависимости от того, куда будем цепляться - к TX1 или TX3 - настраиваем соответствующие порты: у меня все воткнуто было через TX1, поэтому именно такие настройки. По итогу - схема от Alex_Oz корректная, именно по ней и делал. Но дальше необходимо во первых в самом блекбоксе догадаться переставить перемычку и сделать дополнительные настройки в конфигураторе. Ну и индикацию светодиодов FSM-GA придется настраивать самостоятельно - сейчас они горят всегда зеленым, когда подключается самостоятельно, при нажатии кнопок светодиоды переключались на красный - этого нет. 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 Автомат конфигурации в GNX сам создает нужные события, здесь да, руками/ На вкладке FSM.GA надо назначить первый номер (мин. #12 - MCG-U имеет два LED и первый на адресе #10) Ну и сами события - можно не просто индикацию нажатия, возможно захочется сделать какие-то кнопки с фиксацией. 1
Zorik79 Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 @La_GGaR очень интересно. молодец. Удачи.
work8916 Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Подскажите плиз как соединить fms и nxt. Купил Джой и очень доволен, сегодня забрал fsm и с радостью обнаружил, что читать надо внимательнее и если я хотел бы подрубить панель к компу, то нужен контроллер. Вот и вопрос возник, без контроллера можно ли fsm панель напрямую подключить к джою, там ведь есть разъемы, нужен только кабель?
La_GGaR Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 1 час назад, work8916 сказал: Подскажите плиз как соединить fms и nxt. Купил Джой и очень доволен, сегодня забрал fsm и с радостью обнаружил, что читать надо внимательнее и если я хотел бы подрубить панель к компу, то нужен контроллер. Вот и вопрос возник, без контроллера можно ли fsm панель напрямую подключить к джою, там ведь есть разъемы, нужен только кабель? ну как бы на официальном ютуб канале роликов завались как раз по подобной тематике. Например
work8916 Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 19 minutes ago, La_GGaR said: ну как бы на официальном ютуб канале ролики заходили как раз по соответствующей тематике. например Так можно или нельзя? Я ролик смотрел, но не понял. Только один модуль или можно. Мне другие модули не нужны, у меня есть ханикомб альфа и думаю бету взять.
uiv Опубликовано: 13 января 2022 Автор Опубликовано: 13 января 2022 10 часов назад, work8916 сказал: Подскажите плиз как соединить fms и nxt. Купил Джой и очень доволен, сегодня забрал fsm и с радостью обнаружил, что читать надо внимательнее и если я хотел бы подрубить панель к компу, то нужен контроллер. Вот и вопрос возник, без контроллера можно ли fsm панель напрямую подключить к джою, там ведь есть разъемы, нужен только кабель? FSM электрически подключить к Гладитаору можно, но придется делать кабель самостоятельно. Если будете делать кабель, мы поможем с распиновкой. Механически FSM напрямую к джою не подключается. Он устанавливается на MFH. MFH закрепляется на THQ или SEM. А уже один из этих модулей закрепляется на корпусе Гладиатора НХТ. Ну или устанавливать в FSM GNX-HID контроллер и делать его независимым устройством с подключением по USB.
work8916 Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 6 hours ago, uiv said: FSM электрически подключить к Гладитаору можно, но придется делать кабель самостоятельно. Если будете делать кабель, мы поможем с распиновкой. Механически FSM напрямую к джою не подключается. Он устанавливается на MFH. MFH закрепляется на THQ или SEM. А уже один из этих модулей закрепляется на корпусе Гладиатора НХТ. Ну или устанавливать в FSM GNX-HID контроллер и делать его независимым устройством с подключением по USB. Спасибо Вам огромное! Именно сама возможность подключения панели к джою меня и интересовала. Я не планировал жестко крепить панель к джою, у меня панель будет крепиться отдельно. Если дадите распиновку, буду очень признателен. И тогда еще вопрос, на FSM куда мне кабель коннектить, там черный разъем (в который вставляется контроллер), 2 белых 4-х пиновых разъема и перемычки. я собираюсь сделать кабель для внутреннего подключения минуя Type-C. Куда в джое подключать (могу в тот же разъем как в видео)
uiv Опубликовано: 14 января 2022 Автор Опубликовано: 14 января 2022 Для подключения к FSM используете любой из этих 3 разъемов. "+" Питание "-" Земля "S" Сигнал Sh - это заземление, его можете не подключать никуда. Заземление надо только для металлических устройств. Для подключения к Гладиатору используете разъем EXT2 на USB плате "3.3VO" Питание "GND" Земля "TX2" Сигнал Или разъем EXT2 на главной плате 1
work8916 Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 8 hours ago, uiv said: Для подключения к FSM используете любой из этих 3 разъемов. "+" Питание "-" Земля "S" Сигнал Sh - это заземление, его можете не подключать никуда. Заземление надо только для металлических устройств. Для подключения к Гладиатору используете разъем EXT2 на USB плате "3.3VO" Питание "GND" Земля "TX2" Сигнал Или разъем EXT2 на главной плате Вот спасибо мил человек! а то пришлось бы контроллер докупать, а в России их нет, с алика ждать замучаешься.
work8916 Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 On 1/14/2022 at 3:09 AM, uiv said: Для подключения к FSM используете любой из этих 3 разъемов. "+" Питание "-" Земля "S" Сигнал Sh - это заземление, его можете не подключать никуда. Заземление надо только для металлических устройств. Для подключения к Гладиатору используете разъем EXT2 на USB плате "3.3VO" Питание "GND" Земля "TX2" Сигнал Или разъем EXT2 на главной плате Еще раз СПАСИБО! все подключил, все работает. В проге все относительно отколлибровал. Теперь другой вопрос, по умолчанию все светодиоды светятся зеленым, как сделать так, что бы по умолчанию, когда режим отключен, светодиод индикации этого режима не гореи и соответственно, когда соответствующий режим активирован, то и светодиод бы горел. например режим HDG?
Alex_Oz Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13834-gladiator-nxt-профили/?do=findComment&comment=865754
Romarionord Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Добрый день. Пришла FSM с контроллером, подключил. Не могу понять как диоды настроить, чтобы не горели, а при нажатии загорались. Тему прочитал...но честно не понял. Очень замудрено. И очень обидно, что нет мануала на РУССКОМ языке, а только Eng у русскоязычной компании. И ролики на инглише.(
=BY=DED_TALASH Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 На aliexpress появились готовые конфигурации ... цена радует
khemule Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 25.10.2021 в 05:35, uiv сказал: Будет анонс и инструкция. Позже. Илья, доброго дня! По креплению модулей к стронгхолдам пока ничего появилось?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас