1CGS =FB=VikS Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 ну вы поняли чего поняли? (в "угол" не совсем попал - но пропорции видно хорошо). PS: нужно учитывать что - мы сидим внутри 3D модели, а шарина кокпита - очень маленькая - соответсвенно при угле 60-90 гр мы смотрим "в трубу" - изометрические искажения - нехилые. 5
72AG_B_orn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) а меня не забанят, если я спрошу почему густав делается по мартовским данным-1943, а не по рассчетным для г-1, или просто не с 530-535 кмвч у земли? судя по тестам, как мне кажется, в игре именно ~525 у земли и ~647 на 6 км... и действительно, относительно фрица-4 (~524 + ~23 = ~547) потеря скорости может составлять ~13-22 км, последняя цифра, это если считать изменение водорадиаторов... но... вобщем, интересует не "потому", а логика рассуждений... ммм. Странно. У меня получилось на высоте 300 метров (по прибору в кокпите) разогнать G-2 до ~670-675 570-575 км\ч (так же по прибору)... Изменено 5 мая 2014 пользователем B_orn
kochegar Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Но почему тогда меняются пропорции деталей внутри кабины?
Dy6ACuM Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Вот и освещение не так, как в реале. И то не то и это не так, пятое, десятое... Наверное, если ориентироваться на отдельные моменты из реала, не учитывая последующую целостность восприятия мира в игре, то получится совсем как в мультике о Простоквашино, когда письмо Дяди Фёдора к родителям писали и Шарик и Матроскин. С одной стороны смешно и весело читать некоторые посты и даже в чём-то полезно, а с другой, становится стыдно за вирпильское сообщество. Какая-то беспросветная глупость и непонимание элементарных вещей. До коллективного сознания нам, как до Луны пешком. 3
TNT Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 ммм. Странно. У меня получилось на высоте 300 метров (по прибору в кокпите) разогнать G-2 до ~670-675 км\ч (так же по прибору)... Быть такого не может! Разве что пикирнуть перед этим нехило.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 Как я понял, про полеты на энергию можно забыть если вы не умеете летать на энергии - не говорите за других Разработчики скажите а будут ли исправлены зависания игры(на глухо) и черный экран??? и если можно узнать то когда??? Хотелось бы очень нормально полетать уже 9 мая. в техсапорт - писали? 5
72AG_B_orn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Быть такого не может! Разве что пикирнуть перед этим нехило. ОЙ! Простите-с, я балбес. Не 670-675, а 570-575. И да я пикировал, выходил в ГП и замерял скорость, которую двигатель смог удержать.
m0n0type Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Товарищи, я бы не стал сравнивать яркость на 3д панорамах и восприятие глазом в реальности. Панорамки, подобные вышеприведенной, фотают в HDR с "вилкой" по экспозиции- т.е. это не стандартный кадр со средневзвешенной экспозицией, а склейка, да еще и с расширенным диапазоном по цветовым каналом. Темное становится светлее, светлое- темнее. Поэтому панорама, при наличие любой освещенности, будет равномерно освещенной и контрастной. Глазу, чтобы рассматривать контрастную сцену (кабина-небо например), надо "всматриваться" в тени и "прищуриваться" на свет, он как бы это делает автоматически. Поэтому вид в игре, подомный панорамному-будет не совсем естественным. Но контраста и резкости в кабине явне не хватает, тут соглашусь. В БоБе (скрин выше) как то больше ощущается объемность за счет резкой светотени. Плюс нечитамость приборов. вот и приходится в Лагге или Иле с зажженой подсветкой приборов летать в солнечный день 2
kochegar Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Вот и освещение не так, как в реале. И то не то и это не так, пятое, десятое... Наверное, если ориентироваться на отдельные моменты из реала, не учитывая последующую целостность восприятия мира в игре, то получится совсем как в мультике о Простоквашино, когда письмо Дяди Фёдора к родителям писали и Шарик и Матроскин. С одной стороны смешно и весело читать некоторые посты и даже в чём-то полезно, а с другой, становится стыдно за вирпильское сообщество. Какая-то беспросветная глупость и непонимание элементарных вещей. До коллективного сознания нам, как до Луны пешком. В чем проблема то? Пишут не потому что не понимают, а для улучшения игрового процесса. Разработчики все фильтруют, и думаю они не прочь почитать разные мнения, делают выводы. Это полезнее чем со всем соглашаться. 4
Finn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 ОЙ! Простите-с, я балбес. Не 670-675, а 570-575. И да я пикировал, выходил в ГП и замерял скорость, которую двигатель смог удержать. попробуй без пикирования и подержи подольше в горизонте тогда и увидишь что "тиграм мяса недокладывают")))
bivalov Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 ммм. Странно. У меня получилось на высоте 300 метров (по прибору в кокпите) разогнать G-2 до ~670-675 км\ч (так же по прибору)... все таки, наверное, 570-575? судя по официальному графику, 300 метров дают прибавку в ~5-6 км, но если в игре все верно, инструментальная ошибка это минус ~2.5 км... тогда, конечно, за вычетом примерного влияния холода, получается ~537 (или даже больше)... НО, я ж говорю, тесты получаются у всех разные, почему то, у кого 525, у кого 537, с фрицем такая же ботва... вероятно, я тоже чего то не так понял, очень даже может быть... поэтому и спросил... апд. - пикирование, думаю, это зря, и конечно должен быть автомат горизонта... вот тогда будет понятна максимальная скорость, которую самолет может развить, причем, она может чутка упасть из-за приоткрытия радиаторов...
kochegar Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) если вы не умеете летать на энергии - не говорите за других Можно посмотреть трек про энергию, как на Г2 летать против красных? У меня получается только бум -зум. Изменено 5 мая 2014 пользователем kochegar
Finn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Можно посмотреть трек про энергию, как на Г2 летать против красных? У меня получается только бум -зум. да можно на Г2 виражить с Яками - вчера в сталле Белку свалил по нолям, причём был с подвесами и 50% топла, а Белка крут...правда меня тут же второй свалил))) я вот никак Петера Звана не могу убить в сталле - тот ваще крут до безобразия(((
TNT Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Можно посмотреть трек про энергию, как на Г2 летать против красных? У меня получается только бум -зум. Только на Як-1 =FB=Viks, а на G-2 =FB=Vaal. Потом наоборот )))
CEPbIu Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Земля из-за снега светлая, на её фоне темный силуэт видно хорошо. Фон неба не такой светлый, как фон земли, потому что небо только рассеивает свет, и только за счет рассеивания света оно светлое, а заснеженная земля этот свет непосредственно отражает, и поэтому она такая яркая. Дай бог, разработчики летние карты сделают. На летних картах подходящий снизу самолет вообще в упор не видно будет. И это правильно. Не правльно, когда самолет габаритами 10 на 10 метров ты за 5 км отчетливо различаешь и отслеживаешь на любом фоне. Да ладно? Может реальных пилотов спросим? Я вот знаком с "несколькими". Насчет "на фоне земли" про фокусировку зрения забыли, так что результат "на фоне земли" будет похож на результат "на фоне неба". Незаметен (с большого расстояния) самолет будет только если он летит на бреющем, ибо фокусировка в этом случае не поможет. По своему опыту: На фоне неба сумел отчетливо разглядеть Ту-154 с расстояния 17-20км. Возможно, если бы заметил раньше, смог разглядеть и с большей дистанции т.к. разглядел его очень отчетливо, синюю полосу на борту увидел и надпись(но не прочитал, далековато все таки). Просто заметить самолет аналогичных размеров на большем расстоянии пока не удавалось. Конечно понятно что самолет 47х37м это не самолет допустим 17х22м, но тут и расстояния другие. С 5км самолет 10х10 я думаю и разглядеть и заметить ни разу не проблема. В общем не надо тут War Thunder разводить (а там то видимость настолько бредовая что самолет летящий в 100м перед тобой можно на фоне земли потерять, хотя там не только видимость бредовая). А Вы заметили, что недовольные в основном пилоты синей стороны? "В ставке гитлера все малохольные" (с) Макарыч Красные просто уже привыкли в старичке на ишаках и харрикейнах против Ф4 воевать, после этого вообще грех жаловаться на что либо
72AG_B_orn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 апд. - пикирование, думаю, это зря, и конечно должен быть автомат горизонта... вот тогда будет понятна максимальная скорость, которую самолет может развить, причем, она может чутка упасть из-за приоткрытия радиаторов... Ну... Ок. Попробую сегодня ещё разок, без предварительного пикирования. На счет авиа горизонта - молчи грусть. Мой перфекционизм и так меня сжирает.
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Как я понял, про полеты на любых самолетах на энергию можно забыть, любые самолеты прут вверх и висят на полных закрылках как вертолеты. Вся Игра заточена на довороты, нос на малой скорости можно закинуть высоко, но правда трудно прицельно стрельнуть. Может так и было в реале, но как-то не привычно. Можно посмотреть трек про энергию, как на Г2 летать против красных? У меня получается только бум -зум. А почему именно Г-2? В исходном сообщении не было ни слова о Г-2
NobbyNobbs Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Ну... Ок. Попробую сегодня ещё разок, без предварительного пикирования. На счет авиа горизонта - молчи грусть. Мой перфекционизм и так меня сжирает. не авиа.., а авто... в игре есть функция автопилот горизонта, при замере максимальной скорости желательно ее активировать.
72AG_B_orn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) не авиа.., а авто... в игре есть функция автопилот горизонта, при замере максимальной скорости желательно ее активировать. 0_о Полажу в разделе "ОСОБЫЕ". Не сильно вчитывался. Просто убирал все кроме прогретого двигателя и.... Изменено 5 мая 2014 пользователем B_orn
Dy6ACuM Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) В чем проблема то? Пишут не потому что не понимают, а для улучшения игрового процесса. Разработчики все фильтруют, и думаю они не прочь почитать разные мнения, делают выводы. Это полезнее чем со всем соглашаться. Проблема в подаче. И есть люди которые принимают правила игры. А есть те, кто пытается их подстроить под себя. Часто добрые они, но порой и наглые, ворчливые, вечно недовольные эгоисты. Критика и разные мнения безусловно нужны. Так то я согласен насчёт теней в кабине и про закрылки есть здравое зерно. Кстати, я никогда не включаю подсветку приборов в игре и прекрасно читаю показания. Настройки дров, монитора и игры по-умолчанию. Монитор самый обычный древний Samsung 226bw, орлиным зрением не похвастаю. Тут привели скрин из Боба. Вот то кабина так кабина! Почувствуйте, как говорится, разницу. Но вот в Боб летать давно не тянет, не комфортно мне там по множеству причин. Ощущение целостности это очень важно. Если что-то, идущее в разрез в реалом или связанное с техническими ограничениями движка игры, не портит общего восприятие игрового мира... ну так тому и быть. Зачем цепляться к художнику какими красками и как он рисует, если картина получается красивая. Потому и хвалю игру и почти со всем предложенным нам разработчиками, соглашаюсь. и пускай товарищ Lextor косо смотрит Изменено 5 мая 2014 пользователем Dy6ACuM 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Разработчики вы уж разберитесь со своими двойными стандартами, а то закрылки и шасси у вас на скоростях превышающих рлэ спокойно действуют и выпускаются и не ломаются, а при работе на 1.42 ата строго придерживаемся бумажки, при чем по косвенным данным, и ломаем движок. Изменено 5 мая 2014 пользователем JGr124_Barakuda 4
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 Разработчики вы уж разберитесь со своими двойными стандартами, а то закрылки и шасси у вас на скоростях превышающих рлэ спокойно действуют и выпускаются и не ломаются, а при работе на 1.42 ата строго придерживаемся бумажки, при чем по косвенным данным, и ломаем движок. Да мы такие Никаких преимуществ фашистам. Не надоело? Вы читайте читайте, потом пишите. 6
154_Sergus Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Раз уж Альберт появился на форуме. Хотел задать вопрос по громкости попаданий. Тут же есть и опрос ( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1476-gromkost-popadanij-po-vam/ ), который подтверждает, что большинству опрошенных хочется, чтобы звук попаданий был более ощутим, громче. продублирую.
Finn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Да мы такие к концу мая 100% ждать, али как? тока по чесноку!!!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 продублирую. Если я не отвечаю, значит мне нечего сказать. По сути от цитирования результат не изменится к концу мая 100% ждать, али как? тока по чесноку!!! Ладно, так и быть, для такого потрясающего комьюнити просто скажу правду. Никакого релиза не будет, деньги мы давно распилили и все скриншоты делаем в фтошопе. Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди. Ну чего вы меня спрашиваете на каждой странице одно и тоже. Ответили уже по всякому, будет официальная информация вы ее прочтете в новостях, а никак не на 33 странице бессмысленного обсуждения расстроенных пилотов люфтваффе и фотографов со стажем. 1 38
72AG_B_orn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Ладно, так и быть, для такого потрясающего комьюнити просто скажу правду. Никакого релиза не будет, деньги мы давно распилили и все скриншоты делаем в фтошопе. Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди. Ну чего вы меня спрашиваете на каждой странице одно и тоже. Ответили уже по всякому, будет официальная информация вы ее прочтете в новостях, а никак не на 33 странице бессмысленного обсуждения расстроенных пилотов люфтваффе и фотографов со стажем. 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Альберт, скажите, следующую порцию новостей и контента мы получим уже после 9 мая, или нас что то ждет в подарок ко дню победы?
Alambash Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Ладно, так и быть, для такого потрясающего комьюнити просто скажу правду. Никакого релиза не будет, деньги мы давно распилили и все скриншоты делаем в фтошопе. Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди. Ну чего вы меня спрашиваете на каждой странице одно и тоже. Ответили уже по всякому, будет официальная информация вы ее прочтете в новостях, а никак не на 33 странице бессмысленного обсуждения расстроенных пилотов люфтваффе и фотографов со стажем. 1
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди А где мои деньги?
=Svogris=Kranz Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) .... Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди... Блин. Ну вот нахрена палить-то всех!... ЗЫ. Кстати, пользуясь случаем... Как насчёт праздничных надбавок: будут, нет? А то, вроде, на конспиративной квартире говорили, но я на сходняк опоздал... Upd. (шутка, а то потом найду цитату на лента ру) Да-да... Чёт я не смекнул... Шутка, это была! Шутка! (а то, мало ли) ЗЫ. Вайна по щиткам-закрылкам хватает... Изменено 5 мая 2014 пользователем =Svogris=Kranz
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 Альберт, скажите, следующую порцию новостей и контента мы получим уже после 9 мая, или нас что то ждет в подарок ко дню победы? Готовим к 9 числу. Очень стараемся. Но там есть не мало нового функционала и он пока не очень стабилен. Так что мы бубним в бубен, ставим свечи и тесты. Очень надеемся отладить все это к нужному моменту и отдать вам очередную версию до великого дня. А где мои деньги? Ушли на фейковые ролики на ютубе, это знаете ли не дешевое удовольствие Блин. Ну вот нахрена палить-то всех!... ЗЫ. Кстати, пользуясь случаем... Как насчёт праздничных надбавок: будут, нет? А то, вроде, на конспиративной квартире говорили, но я на сходняк опоздал... Торг здесь не уместен. Когда разговор идет о создании попила посвященного авиации родины, все участники заговора должны работать за совесть а не за деньги (шутка, а то потом найду цитату на лента ру) 8
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Блин. Ну вот нахрена палить-то всех!... Я всем говорил, что LOFTа нельзя в дело брать, а вы мне не верили, что он всех сдаст. 1
Zebick Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 а вот это утверждение - что они его не тормозят - проверить хотя бы пытались? PS: если Як выпустил закрылки и начал тянуть вираж - все что нужно мессоводу это перевести этот вираж в спираль - и через круг Як будет ниже настолько - что его можно атаковать. Есесно речь идет об равноценных позициях начала атаки (т.е. Як не пикировал на вас со скоростью значительно выше чем у вас, ну и запас топлива - тоже не сильно разный). И вообще, полетав вчера пару часов на Г2, есть мнение - что пора уже банить нытиков, ато эта вечная "пластинка" - уже утомила... Да не,так просто от фонаря сказал Конечно проверял! И могу тебе сказать,что они очень хорошо тормозят хорошую скорость,но в сталфайте на малых скоростях( Як и ЛаГГ с выпущеными закрылками ЛЕТЯТ,а мессер НЕТ. Як и ЛаГГ стабилен,а мессер раскачивается ого-го.И от того,что он раскачивается,скорость не набирается,бой проигрывается. Если не сложно,объясни раскачку-болтанку мессера. Я даже буду рад услышать специалистов местных. И это, я не нытик 1
NOnaME1911 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Готовим к 9 числу. Очень стараемся. Но там есть не мало нового функционала и он пока не очень стабилен... А случайно сведение пушек не завезут к 9 мая , али не ждать пока ? ) Секаса сведения очемана не хватает насяльнике ) Изменено 5 мая 2014 пользователем NOnaME1911 1
Finn Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Ладно, так и быть, для такого потрясающего комьюнити просто скажу правду. Никакого релиза не будет, деньги мы давно распилили и все скриншоты делаем в фтошопе. Все кто рассказывают про РД это купленные нами люди. Ну чего вы меня спрашиваете на каждой странице одно и тоже. Ответили уже по всякому, будет официальная информация вы ее прочтете в новостях, а никак не на 33 странице бессмысленного обсуждения расстроенных пилотов люфтваффе и фотографов со стажем. я так и знал что туто шото нечисто)))
Lextor Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 А случайно сведение пушек не завезут к 9 мая , али не ждать пока ? ) Секаса сведения очемана не хватает насяльнике ) Да подождите вы со своим сведением, юноша, у нас до сих пор триммеров нет! Может они наконец-то? Во всех мануалах написано после взлета снимите усилие на ручке. Я вот давно мечтаю снять усилие на ручке, ручка напрягается, болит!!11 4
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 JGr124_Barakuda - грубость, разжигание межнациональной розни - 3 суток РО, сообщение скрыто 4
Val67 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Кстати вот ещё фото 109-го в солнечный день. Естественно за пределами кабины у нас засветы. Но ведь HDR уже давно не новость, и в игре уже реализовано, просто пока мало контраста и нет настроек глубины HDR. В БзС пока как будто бы всегда туман/дымка. Свет от солнца получается рассеяный, жёстких теней нет. Для сравнения БзС: http://img15.hostingpics.net/pics/648123109BOScockpit.jpg И БзБ: http://img15.hostingpics.net/pics/912366109CODcockpit.jpg Отличные фото для сравнения и для анализа разработчиками. Изменено 5 мая 2014 пользователем Val67
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 5 мая 2014 1CGS Опубликовано: 5 мая 2014 Да подождите вы со своим сведением, юноша, у нас до сих пор триммеров нет! Может они наконец-то? Во всех мануалах написано после взлета снимите усилие на ручке. Я вот давно мечтаю снять усилие на ручке, ручка напрягается, болит!!11 Да, как раз триммера закончили, но поскольку на отладку всего этого функционала всего пара дней, я пока не уверен что стоит обещать. Технология и контент готовы, вопрос только успеем ли отладить к Четвергу. 12
Alambash Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Альберт, вопрос по г2, у него переставной стабилизатор на одно деление меньше выкручивается в минус чем у ф4. У ф4 до-3, у г2 до -2. Из-за этого на высокой скорости нос все равно вверх тянет. Я не знаю, это так и в реале было или ошибка?
Рекомендованные сообщения