=GW=HACKcAt Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) Товарищи, друзья, всем привет! Даже не знаю, как и с чего начать.... Но надо начать. Честно, не знаю в какую тему писать, посему решил в эту -- саму общую, как понимаю. Меня зовут Саша. Когда-то я был вирпилом (в душе остаюсь и поныне), известным как HACKcAt или =GW=HACKcAt. Для меня онлайновый мир виртуальной авиации начался с известного, уверен, многим AlexServer и форума Spread-Wings. Сейчас, как я понимаю, они уже не живы (жаль). Я активно летал с 2007 по 2015 годы. Потом кончилась студенческая пора, жизнь круто повернулась (военная служба, работа, ещё работа, ещё работа, альпинизм, фотография, маунтинбайк, туризм, джиппинг, жена, трое животных), и мой верный X-52 , когда-то подаренный мне ещё в те далекие годны очень классным вирпилом =SPb=Dobry, пылится на полке. Я честно очень скучаю по тёплым и добрым временам на AlexServer, по классной компании тамошних завсегдатаев. Ребята, дорогие, кто тут есть из ветеранов "Расправленных крыльев"? Алекс, Малютка, 555, ребята из =HD=, Ратник, Сатама и многие другие -- есть ли вы тут? Времена поменялись, но я до сих пор всех вас помню. Поскольку за эти 6 лет без полётов многое изменилось, у меня накопились вопросы, которые очень хотелось бы задать. 1. Реально ли реанимировать X-52 РУД и РУС после 6 лет стояния на полке и протирания с него пыли раз в полгода? Если да, то как? И работает ли он, в принципе, с новыми ОС (Windows 10)? 2. Если реанимировать нереально, то какую лучше покупать систему-связку РУД+РУС? 3. Какие лучше взять педали? 4. Сложно ли вкатиться в новый "Ил-2", имея какой-никакой нормальный опыт в старом? 5. Есть ли смысл сразу выкладывать под 50 тысяч и брать все самолёты? Сразу скажу, что большая часть таки интересует меня (как и интересовала в прошлом "Иле"). 6. Какие тут есть сервера по образу и подобию AlexServer -- без хардкора, но и не совсем лайт, с возможностью просто отдохнуть часок-другой после работы в тёплой непринуждённой атмосфере? Спасибо всем, кто ответит. Я для себя ещё честно не знаю, вкачусь ли снова, думаю, вкачусь в 2021 или 2022 году. Уж больно душа по вирпильству тоскует, но столько по жизни всяких дел, что времени ужасно не хватает на всё. Ребята, если кто есть с AlexServer или Расправленных Крыльев -- просто напишите, просто хочется сказать вам: "Привет!" и (хотя бы виртуально) пожать руку. Я реально благодарен вам за всё, что было, за все те долгие разговоры обо всё, про жизнь, когда я ещё был зелёным школьником, а потом студентом. Многие ваши слова мне пригодились в жизни. Правда. Спасибо. Изменено 10 декабря 2020 пользователем =GW=HACKcAt 1
Гость deleted@224372 Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 Нда философия.., без 100 грамм не разберёшься. Дождись скидок, купи первые три стандартные издания. Про джостик не могу подсказать, а Ил-2БзС как продолжения для тебя Ил-2Штурмовика вполне устроит. Но маленько разочаруешься, не будет того именно азарта как был тогда в те времена. Но это не так критично, меня вполне устраивает.
DiFiS Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 10 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: Товарищи, друзья, всем привет! 1. Реально ли реанимировать X-52 РУД и РУС после 6 лет стояния на полке и протирания с него пыли раз в полгода? Если да, то как? И работает ли он, в принципе, с новыми ОС (Windows 10)? не вижу никаких проблем. джойстики вроде не высыхают. простер пыль, поставил и летай. Винда все поддерживает, минимум на базовом уровне проблем не будет. 10 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: 2. Если реанимировать нереально, то какую лучше покупать систему-связку РУД+РУС? как начнешь летать, начнешь опять общаться со всеми по тимспику и дискорду. Почитаешь этот форум. Вариантов очень много. Сейчас нет какой то одной истины. 10 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: 4. Сложно ли вкатиться в новый "Ил-2", имея какой-никакой нормальный опыт в старом? совершенно несложно. Если летал 8 лет - то все навыки остались. они и здесь будут работать так же. Не переживай. Газ до упор, взлетел и в бой. Походу разберешься с новыми моментами и привыкнешь вдинамике. Нет никаких проблем или сложностей. Все в основном в голове. 10 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: 5. Есть ли смысл сразу выкладывать под 50 тысяч и брать все самолёты? Сразу скажу, что большая часть таки интересует меня (как и интересовала в прошлом "Иле"). нет смысла брать игру, если не вот острое желание все сразу и очень хочу. чтобы влетаться достатоно самой базовой версии Битва за сталинград. она 1200р. На распродажах 300 р. Распродажи бывают часто. в этой версии есть основной парк самолетов (не такое количество как старом штурмовике) но почувствовать игру хватит с головой. Сервера онлайн будут доступны все. Не все самолеты будут на них доступны. Но то что есть в комплекте в БзС - достаточно чтобы летать со всеми на равных и начинать хотеть чего то большего (и ждать распродаж)) 10 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: 6. Какие тут есть сервера по образу и подобию AlexServer -- без хардкора, но и не совсем лайт, с возможностью просто отдохнуть часок-другой после работы в тёплой непринуждённой атмосфере? все сервера доступны в списке онлайнсерверов в самой игре. Их немного но есть на все вкусы. Из просто свалок - рекомендую "Берлогу", из Простых войн "Крылья Свободы", ну а дальше там есть различные варианты и попроще и посложнее. И уже от меня, очень рекомендую попробовать летать в шлеме Виртуальной реальности. Если позволят возможности. Это будет еще куда более качественный скачок от ощущений в игре. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 18 минут назад, DiFiS сказал: не вижу никаких проблем. джойстики вроде не высыхают. простер пыль, поставил и летай. Винда все поддерживает, минимум на базовом уровне проблем не будет. Ну кстати у меня x52 умудрился сдохнуть стоя на полке. Я правда с него пыль вообще не протирал 1 1
Lofte Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 13 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: Сложно ли вкатиться в новый "Ил-2", имея какой-никакой нормальный опыт в старом? Да пп.ц, это нереально. Даже не пытайся 13 часов назад, =GW=HACKcAt сказал: военная служба, работа, ещё работа, ещё работа, альпинизм, фотография, маунтинбайк, туризм, джиппинг, жена, трое животных 1
DeadlyMercury Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) Изменено 12 декабря 2020 пользователем DeadlyMercury 3
Voi Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Опубликовано: 18 декабря 2020 Картинка понравилась. На все случаи теперяшней жизни:
Alex_S Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Огни Сергея Сотникова 10 лет назад терпящий бедствие лайнер сел в северной тайге на забытый аэродром 1
Steve777 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) The Zero Theorem ... Изменено 1 января 2021 пользователем Steve777 insert text
Steve777 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 В крайнем видео, был стрим от МвМ, про "Вяликого знаторя" ракетной и всея-другой техники на букавку К. Пардоньте.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Когда-то давно мы тут вроде кресла обсуждали, и я не один ненавижу игровые кресла))))
MaV Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 03.01.2021 в 07:39, DeadlyMercury сказал: Когда-то давно мы тут вроде кресла обсуждали, и я не один ненавижу игровые кресла)))) Что это вообще значит - "игровое кресло"? Это просто маркетинговая чепуха, такая же как клавиатуры с подсветкой и всякое такое. Есть более или менее удобные варианты, но все они продукт массового производства, поэтому компромиссов не избежать. А, ну и да, все худо-бедно нормальные кресла в пределах 40000 р., которые не начнут хрустеть, скрипеть, терять колёса и облазить уже через год использования - они "игровые". Ну и какой выбор сделать?
DeadlyMercury Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 2 часа назад, MaV сказал: Что это вообще значит - "игровое кресло"? Это просто маркетинговая чепуха, такая же как клавиатуры с подсветкой и всякое такое. Не совсем. Это примерно одна и та же форма и одни и те же фичи с накруткой за слово "игровое". У всех таких кресел - глубокое сиденье, дебильная подушка под поясницу и голову и спинка типа "ковш". 2 часа назад, MaV сказал: А, ну и да, все худо-бедно нормальные кресла в пределах 40000 р., которые не начнут хрустеть, скрипеть, терять колёса и облазить уже через год использования - они "игровые". Ну и какой выбор сделать? Ну в этом ролике есть примеры кресел в таком ценовом диапазоне и при этом не "игровые". Правда в России их не купить... Но в целом мой вариант ответа - "удобные". Игровые ковшы к ним явно не относятся. И я не знаю какой надо рост иметь, чтобы использовать всю глубину седушки длинной 60см. Пусть уж лучше оно скрипит и облазит (а колеса вообще расходник по сути), но будет комфортным ))) Изменено 4 января 2021 пользователем DeadlyMercury
Chivas_Regal Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 23 часа назад, DeadlyMercury сказал: фичи с накруткой за слово "игровое" Привет. Хотел написать в личку, но "пользователь почему-то не может принимать сообщения", поэтому решился написать здесь (прошу прощения у остальных). Подскажи пожалуйста, какие данные Tacview получает напрямую из игры, а какие вычисляет сама? Я знаю, что эта программа не совсем корректно обрабатывает информацию из Ил2, поэтому для анализа своих вылетов хотелось бы точно знать, на какие параметры можно уверенно опираться. Заранее спасибо
DeadlyMercury Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 (изменено) 14 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Подскажи пожалуйста, какие данные Tacview получает напрямую из игры, а какие вычисляет сама? В таквью вроде можно посмотреть исходные данные трека. ЕМНИП там 6 цифр - две координаты, высота и три угла (крен, тангаж, курс). Плюс можно попробовать открыть трек в блокнотике - там по идее кроме 6 цифр будет временная метка и ID объекта. Если больше там ничего нет - то это все что передается. То есть в общем-то таквью рассчитывает абсолютно все, поскольку изначально известно только положение самолета в пространстве. Изменено 5 января 2021 пользователем DeadlyMercury
Rei-sen Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 Согласен с автором видео про игровые кресла, однако лучше бы он помалкивал про "неудобные" автомобильные спортивные кресла. Сразу видно, что он их видел максимум на экране монитора.
Chivas_Regal Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 (изменено) 51 минуту назад, DeadlyMercury сказал: В таквью вроде можно посмотреть исходные данные трека. ЕМНИП там 6 цифр - две координаты, высота и три угла (крен, тангаж, курс). Плюс можно попробовать открыть трек в блокнотике - там по идее кроме 6 цифр будет временная метка и ID объекта. Если больше там ничего нет - то это все что передается. То есть в общем-то таквью рассчитывает абсолютно все, поскольку изначально известно только положение самолета в пространстве. Насколько корректно эта программа рассчитывает скорость и перегрузку? На данном этапе меня больше всего это интересует) Изменено 5 января 2021 пользователем =2ndSS=Lawyer1
DeadlyMercury Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 Если вы не знаете, что такое численное дифференцирование, то ответить на этот вопрос можно только погоняв самолеты в разных режимах и сравнить скорость и перегрузку из игры со скоростью и перегрузкой из трека. !ХИНТ - в прямолинейном полете ошибка будет стремиться к нулю, при активном маневрировании таквью будет показывать погоду на марсе.
Chivas_Regal Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: в прямолинейном полете ошибка будет стремиться к нулю, при активном маневрировании таквью будет показывать погоду на марсе. Ясно. Спасибо. Я то надеялся, что эта программа напрямую получает данные, как с панели приборов в игре
Voi Опубликовано: 13 января 2021 Автор Опубликовано: 13 января 2021 В преддверии СНГ (кто не празднует, это его, сугубо личные, проблемы ибо у нас "Новый Год два раза в год"), пересмотрел в который раз шедевры сов.кино. Я уже из-за стола, потому буду совсем на немножко откровенен - понимаю, почему, раньше киноленты называли картинами. Да потому, что это были произведения искусства, шедевры, только на кинопленке, а не на холсте. "Старый новый год", с чего все началось, затем Марк Захаров. Каждый раз при просмотре его картин увидишь чего-то новое, это как в Эрмитаже каждый раз залипать по часу у одной картины - не все поймут, в особенности барышни консьержки. Моя жена его тоже ненавидит и Ленком вместе с ним )) А для меня Ленком - второй Эрмитаж )) Короче, друзья, с наступающим СНГ и пущай у вас все будет хорошо )) 1
Elsa Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Особенно впечатлительным правда лучше не смотреть. Скрытый текст
Voi Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 Решил тут прикупить Кредо Вальхалла, а вышла целая одиссея ) Началось с того, что Юбисофт отказывался продавать игру, дескать метод оплаты (карта) некошерен. Ладно, пошел покупать на Эпик. Оплатил за игру, она появилась в ланчере, но требуется привязка к Юби. И привязка не работает! )) Выполнил все действия по ихним факам, толку нет. Полез гуглить, где нашел метод разделения URL привязки аккаунта на две части - до авторизации на Юби и после. Порезал строчку, первой частью залогинился, второй с ключом привязки декодировал через левый какой-то сайт, затем запустил в открытом аккаунте на Юбе, гут, сработало! Супер, запустил ланчер Эпика и установил игру. Стартую игру.. и ланчер говорит, что сервис Эпика недоступен! Не, реально какой-та эпикфейл ))) В результате игру удалось запустить только из ланчера Юби, который пришлось ставить отдельно )))
Valdamar Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Чей туфля? ЮВАО, столица, наши дни: 2
Alex_S Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 https://www.youtube.com/watch?v=7dxtOvMU3hA&feature=emb_logo Як 1 в музее Задорожного.
buyvol10 Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 4 минуты назад, Alex_S сказал: https://www.youtube.com/watch?v=7dxtOvMU3hA&feature=emb_logo Як 1 в музее Задорожного. Видали воочаю ? Тебе так туда не очень далеко ехать
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 Тормознул видео трубы про мужика с самолетом в руке и внезапно... В линейке рекомендованых на первом месте 7.48 "Я тыщщу раз говорил - Я не эмирант" А ктоже Вы такой? Киссы!! )))
DeadlyMercury Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 Форум стал какой-то страшный. Мобильная версия вообще... Все верхние кнопки не работают - потому что вместо них нажимается картинка, которая переводит на главный сайт. Перейти в корневой раздел форума нельзя. 1
Valdamar Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 Верхние кнопки работают, просто их наполовину перекрывает баннер со ссылкой на сайт. Ткнись в верхнюю часть иконок, заработает. А вот с личным кабинетом непонятно, только из версии для ПК доступен пока..
Рекомендованные сообщения