Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, DiFiS сказал:

Неужто купив джой в три раза дороже, - меткость и выживаемость в игре так увеличивается, что на остальном вот сразу "летать тяжко"? ))

Перешёл с t16000m на GF2+MCG Pro. Меткость очень сильно выросла. 

А вообще ошибочное мнение что дорогие девайсы покупаются для эффективности, особенно что касается одиночных игр. Нет, дорогие девайсы покупаются для удовольствия в первую очередь.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Ничего рекомендовать Вам я не хочу.

Ну что вы за человек? Чего цепляетесь? Вам меня потроллить хочется или посраться не с кем?
На балконе я играю. Играю громко, в квартире больше негде. Вот и ютюсь
но хочу играть с комфортом. Что не так?

1 минуту назад, vickravcov сказал:

А вообще ошибочное мнение что дорогие девайсы покупаются для эффективности, особенно что касается одиночных игр. Нет, дорогие девайсы покупаются для удовольствия в первую очередь.

Гениально! Полностью поддерживаю!

Опубликовано:
1 минуту назад, sams0n сказал:

Ну что вы за человек? Чего цепляетесь? Вам меня потроллить хочется или посраться не с кем?
На балконе я играю. Играю громко, в квартире больше негде. Вот и ютюсь
но хочу играть с комфортом. Что не так?

Простите так вы сами начали тему говна, вам и отвечают, что вы не правы, так что....

Опубликовано:
1 минуту назад, vickravcov сказал:

Перешёл с t16000m на GF2+MCG Pro. Меткость очень сильно выросла. 

С удлинителем? Или - короткая ручка?

Очень много зависит еще и от человека, сами понимаете.

я знаю вирпилов. Которые летают на дешевых джойстиках, и при этом - в топах по количеству киллов в мультиплеере

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я знаю вирпилов. Которые летают на дешевых джойстиках, и при этом - в топах по количеству киллов в мультиплеере

Я знаю вирпилов которые на ККМ играют. Но как видно вы читаете поперек.
Дорогие вещи не для понтов и количества киллов. А для удовольствия.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Симуляция, в этом весь корень, хочется девайсы похожие на настоящие, а это не дешево. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тоже надеялся на металл, я себе на НГ мечтал купить ГФ 3 с металлической ручкой, но уже потом узнал, что металл есть, но только в Китае, и только с инглишом, а я русское хочу видеть на русской ручкой. И прикиньте, русские надписи на ручке тоже не добавляют точности, а мне уж точно, но я хочу платить деньги и видеть там русские надписи и металлическую ручку. Но так и не дождался.

Даже получил свой новый ГФ3 - я ещё не летал на нём, неделю уже почти стоит на столе, но я его потрогаю немного и настроение поднимается. А была бы железная ручка - настроение ещё бы больше поднималось.

А так да, один раз живём, если уж тратить деньги, то так тратить сразу на то, что приятно на вид, ощупь и даёт эмоции.

Буду надеятся, что всё таки будет металл и внутри железная начинка. Пока понятно, что по функционалу будет неплохо, только вообще не понятно, что такое детенты, что такое упоры :)

А когда конец лунного года?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, sams0n сказал:

Я знаю вирпилов которые на ККМ играют. Но как видно вы читаете поперек.
Дорогие вещи не для понтов и количества киллов. А для удовольствия.

Я-то как раз понимаю, для чего нужен NXT, а для чего GF.

И Я - испытываю удовольствие как от Gladiator NXT, так и от GF3+MCGU ?

Вы, кстати, так и не ответили: у кого из самодельщиков Вы заказываете РУД, который доставляет Вам бОльшее удовольствие чем устройство, котрое Вы даже в руках не держали?

18 минут назад, sams0n сказал:

в квартире больше негде. Вот и ютюсь

а куда Вы тогда поставили NXT, который купили сыну? ?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Вы, кстати, так и не ответили: у кого из самодельщиков Вы заказываете РУД, который доставляет Вам бОльшее удовольствие чем устройство, котрое Вы даже в рпуках не держали?

а куда Вы тогда поставили NXT, который купили сыну? ?

Ясно. Все-таки вам по троллить меня захотелось. Троль из вас так себе если честно. 

Опубликовано:

А так если спорить про джой, типа смысл металл - ну вот у меня стоит х52 - на нём можно летать? Можно. Газом рулит? рулит. работает? Работает. Шум осей мешает работе РУДа? Нет (ну если не юзать для зума). То есть вас послушай - зачем мне покупать новый РУД? У меня есть же РУД, на нём можно летать, стоит тут у меня уже лет 12, если я на нём полетал за это всё время несколько недель - это в лучшем случае. И вот ребята на ужасный девайсах лица разбивают.

И друзья мои с меня ржали - вот тебе эта штука башкой крутить, ты же не летаешь. Да, я не летаю, но если я полетаю через 2 года, я полетаю с комфортом.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

С удлинителем? Или - короткая ручка?

Короткая ручка. Однако даже без удлинителя рычаг получается побольше чем на t16000m. Но самое главное - у t16000m очень жёсткий центр. Это был мой первый джойстик. Может быть тут сказалось отсутствие опыта, но работа в околонулевой зоне для меня была очень неудобна. И я не стал превозмогать и спустя 20 часов полётов заказал себе GF2. Восторг от первого вылета помню до сих пор. 

10 минут назад, FrAG_archer сказал:

Очень много зависит еще и от человека, сами понимаете.

Конечно. Мне вот отсутствие центра на моём GF2 с 10-ми кулачками очень нравится. При этом я знаю, что многие на такие кулачки жаловались, что центра нет. Всё индивидуально.

11 минут назад, FrAG_archer сказал:

Которые летают на дешевых джойстиках, и при этом - в топах по количеству киллов в мультиплеере

На дёшевом джойстике можно выполнить 90+% процентов того, что можно выполнить на дорогом, и с такой же эффективностью. Просто дорогой джойстик при этом даст больше удовольствия и позволит прийти к определённому уровню быстрее. Поэтому и покупают дорогие девайсы ради удовольствия. И это касается не только джойстиков.
Мой пример с t16000m - это частный пример. Но с другой стороны, я мог бы потратить время и научится точно попадать с t16000m. Просто я пошёл по простому пути.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Классный руд.Выглядит гармонично.Отличная работа!

Опубликовано:
Только что, Sacha_bely сказал:

Неужели рельсы вас одолели??? Эх, абидна

Всё будет!

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

Всё будет!

А, шикарно)))

Вкб 5 за маркетинг?. Но вот с производством у них засада, так как даже дату продаж сообщить немогут. И руд куплю

Изменено пользователем w15
Опубликовано:

Хотя что я переживаю за рельсы, все равно хотел радиальные руды ????

Опубликовано:

На картинках показали один новый доп модуль, который с "калькулятором" и краном шасси. Вопрос: какая будет на него цена, можно ли его подключать отдельно, без ТЭКСа, какие ещё будут допы и почём?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, Om26rus сказал:

только вообще не понятно, что такое детенты, что такое упоры :)

Вот точно не летаешь в Ил-2 в сети. Иначе бы потребность в этом была. Я в игре постоянно на обороты смотрю да на положение РУДа визуально, чтобы видеть на какой режимной защелке от сейчас находится. Двигло спалить раз плюнуть, если рудом не заморачиваться. 

Тут вот электпонные детенты (фиксаторы положений) очень кстати. Новость отличная. Да еще и перепрограммируемая в полете - обалденно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Om26rus сказал:

только вообще не понятно, что такое детенты

Детенты- это ограничители хода рычагов, например, при переходе на форсаж или реверс, чтобы эти точки перехода чувствовались рукой. Например, чтобы для перехода на форсаж нужно было с усилием продвинуть рычаг через "ступеньку". С электрическими детентами характер этой "ступеньки" можно будет задавать в конфигураторе или переключателями. А у сами-знаете-кого для этого нужно отвинчивать- переставлять- привинчивать металлические фиговины из набора. 

Опубликовано:
1 минуту назад, w15 сказал:

? дату продаж

Не раньше конце года.

Пока дружно летаем на своих старых этажерках  РУДах  :)

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

TECS обладает двумя осями: под польшой палец и под средний/безымянный.

И для поршней ведь будет свой РУД. Плюс - на доп панелях оси.

Вы не ошибаетесь, точно есть оси на рукоятках?

В описании н сказано. Там про энкодеры пишут...

Опубликовано:
Только что, SOFAD сказал:

Энкодеры можно настроить как оси, если я правильно понимаю.

Опубликовано:

Вот это разве ось???

image.png.196c2909c349230ab586b204f8853818.png

Только что, vickravcov сказал:

Это как это?!?!?

Опубликовано:

Вы не ошибаетесь, точно есть оси на рукоятках?

Безграничные возможности колнтроллера позволяют сделать из энкодеров - оси.

И у них есть преимущемство перед резюками: они не шумят. И более универсальны.

совершенно верно ?

Опубликовано:

Вот это тоже энкодер, я так понял.

image.png.dbdd086021ebde2e5b03f2704cacf1fc.png

Безграничные возможности колнтроллера позволяют сделать из энкодеров - оси.

Полноценную ось не сделать из энкодера. У энкодера нет текщего положения ( не знаю как выразиться, надеюсь вы меня поняли )

Опубликовано:
1 минуту назад, SOFAD сказал:

Полноценную ось не сделать из энкодера. У энкодера нет текщего положения ( не знаю как выразиться, надеюсь вы меня поняли )

Да как нефиг делать

Опубликовано:

Мне еще и надо чтоб на оси был тактильный центр!

Это точно с энкодером не сделать.

2 минуты назад, SOFAD сказал:

Это как это?!?!?

Думаю примерно так (сам такого никогда не делал). Энкодер генерирует нажатия на кнопку А или Б на каждый клик при вращении в тут или в другую сторону. Вместо генерации нажатия кнопки можно отнимать или прибавлять X к текущему значению виртуальной оси.

Изменено пользователем vickravcov
Опубликовано:
2 минуты назад, SOFAD сказал:

Энкодер, да

Но , используя ворзможности контроллера, можно сделать так, чтоб этот энкодер выдавал аппроксимированную кривую :)

5 минут назад, SOFAD сказал:

Это как это?!?!?

Так же  как на экране Вашего монитора,   рисуется кривая. которая состоит из малюсеньких отрезков :)

Опубликовано:

Далеко не каждая реализация "безэнкодерной" оси имеет тактильный центр. У меня на РУДе от 16000м очень удобная крутилка под мизинцем. Использую для зума. Ось, без энкодера, тактильного центра нет.

Опубликовано:

Думаю примерно так (сам такого никогда не делал). Энкодер генерирует нажатия на кнопку А или Б на каждый клик при вращении в тут или в другую сторону. Вместо генерации нажатия кнопки можно отнимать или прибавлять X к текущему значинию виртуальной оси.

Это я знаю. Это можно. Но энкодер не имеет "хода" , то есть тактильно можно продолжать его крутить бесконечно в одну сторону, а ось при этом уже не будет менять свое значение. А мне нужно чтобы я пальцем ощущал крайние положения и центр на оси.

Это я знаю. Это можно. Но энкодер не имеет "хода" , то есть тактильно можно продолжать его крутить бесконечно в одну сторону, а ось при этом уже не будет менять свое значение. А мне нужно чтобы я пальцем ощущал крайние положения и центр на оси.

Энкодеры могут быть и с ограниченим хода. Подозреваю что большой энкодер на ручке будет с ограничением. А центр - это уже особая хотелка. 

Изменено пользователем vickravcov
Опубликовано:
3 минуты назад, SOFAD сказал:

может, он там и есть :)

в любом случае, приобретаем больше, чем могли бы потерять.

Опубликовано:

Далеко не каждая реализация "безэнкодерной" оси имеет тактильный центр. У меня на РУДе от 16000м очень удобная крутилка под мизинцем. Использую для зума. Ось, без энкодера, тактильного центра нет.

Эту же фразу можно перевернуть наоборот:

Далеко не каждая реализация "безэнкодерной" оси НЕ имеет тактильный центр. У меня были РУД Х-35, Х-52 и сейчас Cougar, на них по 2 оси на рукоятке.

2 минуты назад, vickravcov сказал:

Энкодеры могут быть и с ограниченим хода. Подозреваю что большой энкодер на ручке будет с ограничением. А центр - это уже особая хотелка. 

Для энкодера это плохо. Думаю что ВКБ так делать не будут.

2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

может, он там и есть

Уверены?

Как быть с вращением энкодера при выключенном компе? Как при включении компа устройство будет понимать положение в котором сейчас находится эта самая виртуальная ось которой рулит энкодер?

Очень рад что на рынке появятся такие разные девайсы, да ещё с модульностью и электронными ограничителями. Кто нибудь может объяснить, в чем преимущество линейного руда над радиальным?

Изменено пользователем Captain_Horn
40 минут назад, Om26rus сказал:

А так если спорить про джой, типа смысл металл

Я говорю, что металлические ручки - это приятный бонус. А смысл -  в гармоничности общей архитектуры.

Металл должен быть, прежде всего, в механике.

И, с этих критериев, TECS - прекрасен.

А посмотрим на бывшего премиума: РУС Кабана Трастмастера  - металлический. А "механика", если её можно так назвать - пластиковая, сделанная "на сдачу". А РУД кабана - вообще пластиковый, с накладками под металл. Ну, и какой вам комфорт от такого "премиума"? 

Кстати! Посмотрел сейчас на сайте  трастмастера: у них появились сменные модули (министик/хатка)!

VKB тащит за собой всю индустрию! ?

13 минут назад, Captain_Horn сказал:

Очень рад что на рынке появятся такие разные девайсы, да ещё с модульностью и электронными ограничителями. Кто нибудь может объяснить, в чем преимущество линейного руда над радиальным?

Вроде как, удобнее при длительной работе. Не нужно изгибать кисть.

Кроме того, все элементы (кнопки-хатки) - одинаково доступны в любом положении РУДов.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
13 минут назад, SOFAD сказал:

Как быть с вращением энкодера при выключенном компе? Как при включении компа устройство будет понимать положение в котором сейчас находится эта самая виртуальная ось которой рулит энкодер?

В нулях будет. Товарищ, вы как будто вообще не прикасались даже к авиасимам. Ну не может человек задавать такие элементарные вопросы если знает как игра работает

Опубликовано:
3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Не нужно изгибать кисть.

Кроме того, все элементы (кнопки-хатки) - одинаково доступны в любом положении РУДов.

Я бы ещё добавил, что линейный руд по идее должен быть меньше по высоте, что очень важно для настольного использования.

Опубликовано:
8 минут назад, Captain_Horn сказал:

Очень рад что на рынке появятся такие разные девайсы, да ещё с модульностью и электронными ограничителями. Кто нибудь может объяснить, в чем преимущество линейного руда над радиальным

Линейка правильнее по кинематике, а радиалка по тактильным и мышечным ощущениям. По изгибу руки нервна система летчика понимает в каком режиме находится двигатель.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...