Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В 08.10.2018 в 03:34, =BULAT=PAPasha сказал:

Фризит вряд ли из-за того, что памяти не хватает. А если и есть от этого фризы, так точно их куда меньше чем из-за других причин.)

Это опять твои догадки и предположения ;)

Как только объем памяти забивается, начинаются фризы. Это проверено неоднократно и не одним человеком.

9 часов назад, slabak сказал:

а вот видюха до сотни доходит. 

А зачем у тебя детализация вдали х4 и пресет ультра если все другое занижено? Зачем заданный FPS 50? Ставь в соответствии с герцовкой монитора.

Вот мои настройки. 100% загрузки карты не бывает. Память тоже не забивается под завязку.

image.thumb.png.96577013cf35a0eacc139dc6b41abdba.png

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

А зачем у тебя детализация вдали х4 и пресет ультра если все другое занижено?

Да пес его знает)), пришел к этому методом проб.

Зачем заданный FPS 50? Ставь в соответствии с герцовкой монитора.

Всегда ставлю синхронизацию, а иначе будет рвать изображение посередине.

Вот мои настройки. 100% загрузки карты не бывает.

А какая видюха и проц?

1 час назад, slabak сказал:

А какая видюха и проц?

В подписи ;)

i7-4790k / 16GB 1600/ W7x64 /  GF1050Ti 4Gb

1 час назад, slabak сказал:

Всегда ставлю синхронизацию, а иначе будет рвать изображение посередине.

У тебя монитор 50 Гц?

image.png.079de320c8d5aa860f427c4cc81b11d5.png

Опубликовано:

Полагаю, вы ошибаетесь!

Когда синхронизация включена, "заданный фпс" уже не на что не влияет, он и не активен - выбрать значение невозможно. 

Опубликовано:

Возможно. Но как показывает практика х.з. что влияет на фризы тут. Я на всякий случай ставлю в соответствии с мониторной герцовкой :)

• Поддерживаю! 1
17 часов назад, slabak сказал:

Вертикальная синхронизация включена,  до сотни доходит редко, чаще если "прильнуть к прицелу".

Проглядел, что разрешение 2k. Тогда да. В FHD даже 1060 на 100% грузится только если стоя на ВПП смотреть на увеличении на качающиеся деревья и траву. А после отрыва на 50-60% загружена.

Теперь буду знать, что если таки куплю мон с 2к, то видео надо 1080 минимум, т.к. максимальной Ультре привык.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:

Да, в хорошем групповом замесе эта карта проседает, но будет или не будет в моей системе (i72600k)проседать 1080  и если будет то на сколько, это вопрос открытый...

16 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Это опять твои догадки и предположения ;)

Как только объем памяти забивается, начинаются фризы. Это проверено неоднократно и не одним человеком.

конечно догадки, а еще множество тестов с разных источников говорят, что 1060 3 гб гораздо быстрее, чем 1050ti 4 gb, которой ее 4 гига хоть и помогают, но не в должной мере. А еще говорят эти тесты про новые игры с максимальными настройками графики , где, по идее, память видеокарты используется во всю. При этом память в 3 гб для 1060 ей никак не мешают показывать такой результат.

Так же, я не спорю с тем, что 1050ти лучше, чем 1050, она значительно производительнее, но ее реальная цена это  12-12.5к(при стоимости 1050 в 10,5к), а вот реальная цена 1060 6 должна быть в районе 18-19к, но никак не 22+

5 часов назад, slabak сказал:

Да, в хорошем групповом замесе эта карта проседает, но будет или не будет в моей системе (i72600k)проседать 1080  и если будет то на сколько, это вопрос открытый...

будет...

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:

При чем тут 1050 ?))))

Тут речь про новые игры с максимальными настройками графики или же тема за ил2 ?

Не слушайте советы про 1060 с 3гб. брать надо карту с минимум 4 на борту.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
Опубликовано:
2 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

Тут речь про новые игры с максимальными настройками графики или же тема за ил2 ?

Не слушайте советы про 1060 с 3гб. брать надо карту с минимум 4 на борту.

Расскажите какую? Надеюсь это не 1050ti ?) Если это какая-нибудь 970-980 или амд рх, то может быть. И то, по факту еще не известно, что будет работать лучше... и что значит, "не слушайте"? Может тогда сразу написать: "берите 1080 и не меньше, это ж ил2". Только в ил-2 вполне летают люди и на gtx 950 2 gb, поймите уже, наконец, все это прежде всего вопрос цены и увлеченности, у всех возможности разные. Тема же не называется какая самая лучшая видеокарта? Прежде всего надо определиться с бюджетом, а потом давать людям советы. Есть просто варианты оптимальные по соотношению цена-производительность, а есть нет, и есть определенный минимум, который подходит для комфортной игры в ил-2, и ниже которого брать не рекомендуется, вот и все)

П.с: игры, в тестах которых участвовала 1060 3, тоже на максимальных настройках жрут больше 4 гб видеопамяти, однако...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Есть просто варианты оптимальные по соотношению цена-производительность

А давать советы, не разобравшись в теме, тем более не стоит.

Оптимальный вариант будет как раз 1050ti, или 1060-6, но никак не 1060-3 которая была ущербной уже на момент выхода.

Опубликовано:
4 минуты назад, JGr8_Leopard сказал:

А давать советы, не разобравшись в теме, тем более не стоит.

Оптимальный вариант будет как раз 1050ti, или 1060-6, но никак не 1060-3 которая была ущербной уже на момент выхода.

https://overclockers.ru/lab/show/93667/testy-trinadcati-videokart-v-svyazke-s-processorom-intel-core-i5-8400-v-igrah да пожалуйста, что брать - личное дело каждого, хоть 1050 ти за 15, хоть 1060 6 за 25

Опубликовано:
10 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

что брать - личное дело каждого, хоть 1050 ти за 15, хоть 1060 6 за 25

Не увидел в списке игр ил2, к нему же хотят подобрать карту? И цены на них поменьше сейчас.

Опубликовано:
5 часов назад, JGr8_Leopard сказал:

Не увидел в списке игр ил2, к нему же хотят подобрать карту? И цены на них поменьше сейчас.

Соотношение производительности будет +- тоже самое. Цена 1050 от 10,5к, 1050ти от 12,5к, 1060 3 гб от 16к, 1060 6 гб от 22к. Разница в производительности между 1060 3 и 1060 6 около 15%, а в цене 37%, почти та же самая ситуация была и с 1050 1050ти, только недавно стали появляться 1050 ти с ценой от 12,5к, раньше меньше 14,5к не было, и если 12,5к за 1050ти это разумно, то 14-15, имхо, не разумно, ведь за 16к уже можно взять 1060 с 3 гб, которая будет гораздо (более чем на 40%) быстрее, чем 1050ти и более чем на 70% процентов быстрее 1050 2 гб. Я не говорю, что 1066 плохой вариант, просто есть 1060 3 которая за свои деньги супер))) если есть возможность надо брать 1066, 1070 и выше)

Опубликовано:

Вы за разное спорите. Конечно 1060/6 не быстрее 1060/3 пропорционально стоимости. Зачастую, за 10% прироста "качества" приходится платить 50% цены. Это так же и в фототехнике, телефонах и прочем компьютерном железе... маркетологи все учились по одной "методичке". :)

Главное достаточно ли 1060/3 для максимальных настроек в FHD или нет. Кого-то устроит вариант, что могут быть затыки у земли или при использовании текстур максимального размера и дальности, а для кого-то это не важно. Может у 1060/3 всё шоколадно, сам не пробовал. Но то что Ил использует 3,5-4,5Гб видеопамяти факт.

Всегда есть выбор. Я год назад (2.012) играл на 750Ti/2 и тоже более менее было. Ставил Ультру и уменьшал всякие "ненужные" плюшки (мон был 1280х1024). Та карта досталась мне бесплатно, грех было жаловаться.  Если же покупать новую карту впритык, то нужно помнить, что нельзя будет доплатить 37% и докупить следующую. А может быть выйдет какая-нибудь 2050Ti...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так я и не говорю, что 1060 3 гб хватит для настроек "все на всю", но она хороша за свои деньги и для высоких еастроек при фулл хд ее хватит.

А на счет того, что за 10 процентов улучшения надо доплачивать еще 40 процентов цены... да, но это: во-первых удел упоротого в теме меньшинства, во-вторых это справедливо для класса hi-end, к коим ни 1050, ни 1060, ни, даже 1070 не относятся. Кстати, 1070, например, насколько быстрее чем 1060 6, настолько и дороже. Потому я и топлю за 1063, у нее сейчас самое выгодное соотношение цена/производительность среди бюджетных вариантов. А 1060 6 ясно, что будет лучше, но тогда уж я бы смотрел на 1070 сразу.) 

Опубликовано:
33 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал:

"все на всю", но она хороша за свои деньги и для высоких еастроек при фулл хд ее хватит.

Еще раз. В БзХ не хватит. Даже на FHD. Будет более 4 Gb. 4 в БзХ, на сегодня, это оптимальный минимум.

Тесты это прекрасно, но есть конкретная игра и конкретно под нее и стоит выбирать.

Опубликовано:
42 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Еще раз. В БзХ не хватит. Даже на FHD. Будет более 4 Gb. 4 в БзХ, на сегодня, это оптимальный минимум.

Тесты это прекрасно, но есть конкретная игра и конкретно под нее и стоит выбирать.

Ну вот реально, есть ли у кого-то такая видеокарта? Чтобы можно было говорить: проведены тесты, из-за нехватки памяти просадки фпс до стольких и стольких, вот такой средний фпс и тд... вот отключение этой опции в игре снижает загрузку памяти до 3 гб и фпс сразу возрастает...

ил-2 это ни какая-то особенная игра, эта одна из игр в статистику она вполне впишется, другие современные игры тоже на максимальных настройках потребляют больше 4 гб, некоторые и еще больше. Если все де куплю, то обязательно протестирую и результаты выложу. Уверен, что результаты в этой "уникальной" игре будут схожими с остальными играми

Опубликовано:

Все уже проверено как только они появились))

Да, здесь, да в БзХ. И ведь уже не раз тебе об этом сказали))

Чем больше нужно красивостей, тем больше нужно памяти. 1066 вывозит FHD, с настройками практически в пол. 1063, 1050ti вывозят FHD, но уже с подрезкой графики. Под бОльшие разрешения нужны карты 1070 и более мощные. Я не знаю как тебе ещё это объяснить))

А делаю это, только что бы люди не впулили деньги зря, глядя на тесты ;)

• Поддерживаю! 2
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Все уже проверено как только они появились))

Да, здесь, да в БзХ. И ведь уже не раз тебе об этом сказали))

Чем больше нужно красивостей, тем больше нужно памяти. 1066 вывозит FHD, с настройками практически в пол. 1063, 1050ti вывозят FHD, но уже с подрезкой графики. Под бОльшие разрешения нужны карты 1070 и более мощные. Я не знаю как тебе ещё это объяснить))

А делаю это, только что бы люди не впулили деньги зря, глядя на тесты ;)

Сорян, ни разу не видел про 1060 3 отзывов здесь, а тестов тем более, про 1050ти много раз читал, про 760 1050 7970 960 1066 1080 1080ти 780 и тд, но не про 1060 3.

1060 3 и 1050ти в других играх по производительности сильно различаются. А здесь? Были ли какие-то цифры, тесты? Тыкните, если не сложно.

Я не спорю с тем, что 1060 6 вывозит, я лишь хочу знать на сколько не вывозит 1060 3, потому как сам всерьёз рассматриваю ее к покупке, но к тому времени как решусь может и возрастут аппетиты) пока смотрю на нее, если где-то придется подубавить настройки не сильно в ущерб качеству картинки, то я это вполне переживу, вопрос на сколько? Сейчас у меня gtx 950 2 gb, летать вполне можно и на ней, настройки средне-высокие, ближе к высоким. Разрешение монитора 1920х1080. В быстром вылете с максимальным количеством ботов 60 фпс как вкопанные. В кампании просадки в сложных сценах до 30-40.

8 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Сейчас у меня gtx 950 2 gb, летать вполне можно и на ней, настройки средне-высокие, ближе к высоким.

Вот мои настройки:

image.png

на 1060 3Gb будет примерно тоже самое. Картинка будет более плавная чем на 950 2Gb конечно, да и FPS подрастет немного и более стабилен будет, но на этом весь апгрейд и закончится.

Если вкл. горизонт дальше, трава выше, ультра и т.д., нужна будет 1060 6Gb. Особенно на карте Кубани (и думаю на всех вновь появляющихся). У себя пробовал в пол, на Кубани, память под завязку, нагрузка GPU под завязку. Играть даже в оффе не приятно. В онлайне совсем плохо. Разрешение у меня FHD. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Думаю ни чуть не хуже 1060/6, а цена привлекательней...

Опубликовано:
33 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Думаю ни чуть не хуже 1060/6, а цена привлекательней...

В том то и дело) смотрю сейчас на нее, знать бы как она с илом "дружит"

59 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

знать бы как она с илом "дружит"

Да нормально ATI с Илом дружит. Не жалуется ни кто вроде... Как 780ю к примеру :)

Посмотрел сравнение от одного производителя.. ИМХО 580-я порвет 1060 как тузик грелку....

Купить что ли.... :)

https://market.yandex.ru/compare/42kawHvEEi7LoqpyZrqptEi638za?hid=91031&id=14175445&id=43204109

ПыСы:

Не, по обзорам не рвет как тузик грелку... но и не уступает, а то и немного получше показывает результат.

Опубликовано:
6 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Есть ли у кого-то rx 580 8 gb, как она для ил-2 и дкс?

У меня была сапфайр с заводским разгоном. В FHD до 100 фпс на высоте выдавала.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Есть ли у кого-то rx 580 8 gb, как она для ил-2 и дкс?

В обоих играх хорошо себя ведет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
В 21.10.2018 в 05:44, Bubi сказал:

В обоих играх хорошо себя ведет.

взял таки ее) теперь я в лагере красных)

поделись с какими настройками летаешь в бзс и дкс, пожалуйста

1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

взял таки ее) теперь я в лагере красных)

поделись с какими настройками летаешь в бзс и дкс, пожалуйста

Добро пожаловать на красную сторону :)

В иле - все в пол.

В дцс тени оставил на низких, не то чтобы при высоких сильно садится фпс, но мне и на низких нравится. Вот тени ландшафта лучше поставить Плоские. Трава, к сожалению у меня садит фпс. Я хз что с ней не так, на 960 было все нормально. Остальные настройки типа плотность дыма, трафик, видимость и размытие уже в мой проц упираются. Поэкспериментирую потом.

Скрытый текст

Screen_181024_013945.thumb.png.6d90a7ee4d79093896c5eece837ffc74.png

Изменено пользователем Bubi
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, SSV сказал:

580я, что по ссылке, майнинг эдишн, три месяца гарантии.

? 36 месяцев гарантии

Опубликовано:
8 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

? 36 месяцев гарантии

Видишь в названии в конце Mi? Сама Giga дает на такую карту гарантию в три месяца https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-RX580GAMING-8GD-MI-rev-10-11#kf

Если у тебя такая и гарантия три года, то возможно магазин взял на себя ответственность.

Опубликовано:
5 часов назад, SSV сказал:

Видишь в названии в конце Mi? Сама Giga дает на такую карту гарантию в три месяца https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-RX580GAMING-8GD-MI-rev-10-11#kf

Если у тебя такая и гарантия три года, то возможно магазин взял на себя ответственность.

IMG_1927.thumb.PNG.f046182171f0cf86066f400029a6af83.PNG

у меня такая

сегодня буду температурный режим подбирать, по умолчанию она в нагрузке 70-72 градуса поддерживает

Опубликовано:
19 часов назад, Bubi сказал:

В дцс

сглаживание убери - остальное можешь в пол и даже дальше, не видел ни одну систему которая сваривала бы именно этот тип сглаживания в дкс и в вт

Опубликовано:
2 часа назад, =M=PiloT сказал:

сглаживание убери

Не люблю лесенки.

Обстоятельно тестировал вновь приобретенную видеокарту RX 580 8 Gb на разных настройках графики и в разных играх(конечно). В Иле сейчас остановился на таких настройках графики:

2018_10.29-22_16.thumb.png.07122acaa75e1de2e4fa62e1f3f3bd44.png

карьера 60 фпс, берлога 60 фпс. Редкие подлагивания есть, но они действительно редкие и особо не мешают.

Но, вот что интересно: сложно сказать как в ил-2, но в других играх при значениях фпс ниже 60 кадров картинка очень плавная, 35-40 фпс, а ощущаются отлично. Не помню, чтобы так было с моей нвидиа, там при таких значениях фпс всегда было некомфортно... монитор при этом без freesync. Например KingdomCome на ультрах выдает около 40-42 фпс, видеокарта при этом взлетает, вентилятор крутятся под 2000 оборотов, но все плавно... используем функцию ограничения фпс, ставим минимальное значение 30 кадров, чтобы снизить нагрузку на видеокарту, и... плавно, играется вполне комфортно. Тоже самое и в Тундре, тестировал на ультрах(все в пол без ssao) в виртуальном разрешении 4к, 42-45 фпс, и плавно

П.С.: в общем, если вас не пугает горячий нрав этой видеокарты, то к покупке рекомендую, тянет хорошо

На берлоге, кстати, с этими настройками, карточка использует 3,8 Гб видеопамяти

Еще интересный момент: загрузка гпу на карточках нвидия у меня отображалась более менее ровным графиком, т.е. все время под 100, под 70 и тд процентов, в зависимости от настрое и игры, а вот загрузка гпу райдеона скачет как блоха на сковородке, интересно, у всех так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...