Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас у меня ATI 7970, пора наверно менять уже, но хочется обойтись только заменой видюхи.

Опубликовано:
13 часов назад, slabak сказал:

Сейчас у меня ATI 7970, пора наверно менять уже, но хочется обойтись только заменой видюхи.

И как 7970 справлялась с таким разрешением?

Опубликовано: (изменено)

Да она и сейчас справляется, настройки зарезаны конечно, у земли 40-50, с набором высоты побыстрее.

Есть записанный трек какой-нибудь потяжелей? Прогнать посмотреть что покажет.

Настройки.jpg

Изменено пользователем slabak
Опубликовано:

Всем привет,хочу поменять монитор,соответственно и видеокарты.Имею проц i-5 3330 3 GHz,8 gb ОЗУ и 660gtx,летаю на 19дюймовом мониторе с разрешением 1280*1024.Нужно ли менять также процессор и какая видеокарта мне будет оптимальные,спасибо.

Опубликовано:
8 минут назад, Skv_Boot сказал:

Нужно ли менять

Нужно и не нужно)

На какой поменять то хочешь? (монитор)

Опубликовано:
35 минут назад, Skv_Boot сказал:

Ну 24 дюйма и летать full hd

Если не сильно разоряться то апгрэйд в порядке важности: 1. монитор+1060/6, 2. проц i5K с разгоном на свою материнку, 3. еще +8Гб оперативки (но чтобы в итоге 2 или 4 модуля было).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, slabak сказал:

Раньше этим измеряли, попробуй, может работает ещё:
https://drive.google.com/open?id=1WjU-NDocTuXTVffi68yUt6eVjxoVkGUs

2 часа назад, Skv_Boot сказал:

Ну 24 дюйма и летать full hd

Ну, для начала монитор купи. А потом может и тратиться не потребуется. 660я сейчас совсем слаба конечно, но мне удовольствие получать ее хватает.

А деньги потратить всегда успеешь.

Изменено пользователем SSV
Опубликовано:
Только что, HOPPING_PONY сказал:

Раньше этим измеряли, попробуй, может работает ещё:
https://drive.google.com/open?id=1WjU-NDocTuXTVffi68yUt6eVjxoVkGUs

Не, не проигрывает, пишет - "при загрузке возникла неизвестная ошибка"!

Опубликовано:
32 минуты назад, SSV сказал:

Ну, для начала монитор купи. А потом может и тратиться не потребуется. 660я сейчас совсем слаба конечно, но мне удовольствие получать ее хватает.

А деньги потратить всегда успеешь.

Спасибо)))

Опубликовано:
2 часа назад, Skv_Boot сказал:

Спасибо)))

https://overclockers.ru/lab/show/93667/testy-trinadcati-videokart-v-svyazke-s-processorom-intel-core-i5-8400-v-igrah

для размышления... сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс...  говорящим про нехватку 3 гб памяти хочу заметить, что игры тестировались с максимальными настройками, которые в обычной жизни используют лишь владельцы топовых систем с видеокартами 1070, 1080, 1080ти и тд, а на настройках ниже максимальных и памяти требуется меньше, та же ситуация с 1050ти, памяти ей столько не нужно, она ее не тянет, т.ч. по-моему скромному мнению если 1050, то с двумя гигами, если 1060, то с тремя, остальное - маркетинг и завышенное соотношение цена/производительность

8 часов назад, slabak сказал:

Да она и сейчас справляется, настройки зарезаны конечно, у земли 40-50, с набором высоты побыстрее.

Настройки.jpg

Карьера, плотность высокая, самолет ил-2, замес над наземкой... там очень хорошо нагрузится система

Опубликовано:

Ну судя по тестам разница очень незначительная по производительности.

Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс... 

Когда у тебя память переполнится разница будет уже не 3-4 фпс.

Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

говорящим

Да перестань :)

4 Gb забить в БзХ, как два пальца об асфальт. А потом фризит не по детски. Не путай желающих к покупке. 3Gb, вчерашний объем :)

• Поддерживаю! 1

Насколько я понял (из опытов) память загружают "дальность горизонта" и "видимость" (х2, х3,  х4) Если поставить 40км и normal, то можно и двумя-тремя гигами обойтись

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Да перестань :)

4 Gb забить в БзХ, как два пальца об асфальт. А потом фризит не по детски. Не путай желающих к покупке. 3Gb, вчерашний объем :)

Фризит вряд ли из-за того, что памяти не хватает. А если и есть от этого фризы, так точно их куда меньше чем из-за других причин.) Еще раз повторюсь: всегда можно уменьшить немного настройки, разгрузив память, при этом качество картинки пострадает не сильно, а фпс подрастет куда как больше, чем уповая на 6 гб). Да, 3 Гб это бюджетный вариант, но и 6 Гб при 1060 особо погоды не сделают, советую тесты посмотреть  (практически во всех современных играх на максимальных, заметьте, настройках, а там текстуры высокого разрешения, дальность и тд...) разница между 1063 и 1066 незначительная, и уж точно она не стоит тех 6 тыс, что люди за нее переплачивают. Если уж чтоб хорошо, современно и с заделом на будущее, то это 1070-1080, там и памяти много и все остальное ей под стать.

Кстати, где там можно посмотреть на сколько память загружена, мси афтербернер показывает? можно потестить

2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Насколько я понял (из опытов) память загружают "дальность горизонта" и "видимость" (х2, х3,  х4) Если поставить 40км и normal, то можно и двумя-тремя гигами обойтись

Двумя

3 часа назад, HOPPING_PONY сказал:

Когда у тебя память переполнится разница будет уже не 3-4 фпс.

Что нужно сделать, чтобы она переполнилась? Давайте проверим. Только не все на всю, а именно те настройки, что память сильно нагружают, а не гп.

И еще, можно ли как-то ограничить объем видеопамяти искусственно, как ядра у процессоров отключают, делая гипотетически другой процессор?

Опубликовано:
4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

для размышления... сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс... 

3-4 фпс не играют роли если 100 и 104фпс, а если 56 и 60 то уже заметнее. Может быть менять 1060/3 на 1060/6 и не очень разумно (по деньгам), но ещё менее разумно сейчас покупать новую 1060/3. Если уже сейчас память заполняется до 4Гб (на БзС и БзМ), то что будет завтра? В новом патче, в Боденплате? Графику конечно можно занижать, но если на 6Гб этого делать не придёться, то тут надо думать. Если деньги позволяют, надо брать 1080 :). Если не особо (как у меня), можно ограничиться 1060 и FHD. Это при всех красивостях. Если денег нет, то конечно можно снижать графн. Кто-то, я читал, для онлайна специально снижает графику, чтобы лучше видеть цели. Т.е. всё достаточно индивидуально. Т.к. я задумываюсь о переходе на 2K монитор, то хочу поменять свою 1060/6 на 1070Ti или 1080. Но это если продам (вэлкам, кстати ;)) свою 1060/6 за нормальную цену. Если нет, буду апгрэйдить проц с материнкой.:biggrin:

Опубликовано:

Если взять 1050 ti и остаться с прежним монитом с разрешением 1280*1024,смогу ли летать на ультра?

Опубликовано:

Ультра - ультре рознь)),  без SSAO,HDR  и другими кастрациями  настроек  и на 7970  летать можно, а она вроде как сопоставима с 1050.

• Поддерживаю! 2
18 часов назад, Skv_Boot сказал:

Если взять 1050 ti и остаться с прежним монитом с разрешением 1280*1024,смогу ли летать на ультра?

На днях поставил ASUS GF GTX1050TI-4G-GAMING вместо бывшей 670-й.

Настройки оставил те же, лишь выставил тени на "ультра" вместо "высокие". ФПС в разных сценах колеблется от 30 до 60.

Скрытый текст

1363539189_.jpg.77aaf90ba773a8e9acae75fbf4fc1831.jpg

Вопреки опасениям, общее качество игры осталось на том уровне, картинка несколько улучшилась (монитор достаточно древний ASUS VH222D).

Из особенностей именно этой модели отметил:

- наличие металлического бэкплейта (без него на прежней за 5 лет плата под собственным весом начала провисать в слоте и скручиваться)

- несмотря на то, что паспортная частота графического процессора в бусте указана на уровне 1392 MHg, в режиме Gaming mode ASUS GPU TWEAK II в ИЛ-2 БзС максимальная частота процессора достигает 1721 MHg (на прежней 670-й не превышала 1180 MHg при паспортной в 980 MHg в бусте)

- после часа игры в ИЛ-2 БзС со 100%-й загрузкой GPU температура по показаниям ASUS GPU TWEAK II не превышает 60-62 градуса (на прежней 670-й никогда не была ниже 74 градусов).

Тем не менее, то, каков будет эффект от такой карты на конкретной машине, во многом зависит и от остальных компонентов сборки.

Изменено пользователем schnaps
55 минут назад, schnaps сказал:

На днях поставил ASUS GF GTX1050TI-4G-GAMING вместо бывшей 670-й.

Настройки оставил те же, лишь выставил тени на "ультра" вместо "высокие". ФПС в разных сценах колеблется от 30 до 60.

Скрыть содержимое

1363539189_.jpg.77aaf90ba773a8e9acae75fbf4fc1831.jpg

Рекомендую  выключить полноэкранный режим, SSAO и HDR.  Последний мылит картинку.  Дальность отрисовки смело ставь 70 Х4.  Если на московской карте при полете над лесом на бреющем появятся  микрофризы, убавь настройки до "высоких" и сглаживание - до двух.  И оцени фпс 

Изменено пользователем 72AG_kalter

Взял на авито 1070 за 16, играюсь с настройками...)) Где то было как нужно настроить в драйвере видеокарты, подскажите добрые люди кто помнит где?

1 час назад, slabak сказал:

Взял на авито 1070 за 16, играюсь с настройками...)) Где то было как нужно настроить в драйвере видеокарты, подскажите добрые люди кто помнит где?

Кардинально) и как оно? не майнила, не грелась?)

как производительность? Нравится, или надо было 1080 брать?)

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Только что, =BULAT=PAPasha сказал:

Кардинально) и как оно? не майнила, не грелась?)

Да кто ж ее знает, это ж кот в мешке - барахолка)) Но работает, недельку помучаю и старую 7970 туда же отправлю))

Только что, =BULAT=PAPasha сказал:

как производительность? Нравится, или надо было 1080 брать?)

Пока не скажу, надо поиграть. Но впечатляет, шустрая!

Опубликовано:
7 минут назад, slabak сказал:

Да кто ж ее знает, это ж кот в мешке - барахолка)) Но работает, недельку помучаю и старую 7970 туда же отправлю))

Пока не скажу, надо поиграть. Но впечатляет, шустрая!

Ну да, с 1060 ты так не почувствовал бы разницу, как с 1070

Нужен тяжелый трек, выше давали ссылку, он не запустился у меня. 

1060 я не рассматривал для покупки, все таки разрешение у меня высокое на мониторе, а тратить на карту больше двадцатки - жаба душит)). Старый уже стал (я), если б играл как раньше взял бы не менее 1080ти))

Опубликовано:
2 минуты назад, slabak сказал:

Нужен тяжелый трек, выше давали ссылку, он не запустился у меня. 

Начинаешь карьру, выбираешь ил-2, плотность ставишь высокую, включаешь автопилот, ускоряешь время, минут через 5-10 будет такой замес(над целью) реально загрузит и проц и видео

Попробовал я плотную компанию, в общем шаманить с настройками все равно надо. Если все на максимум то падают кадры до тридцати и ниже.

Но я не жалуюсь, за такие деньги шикарно!!!

А дальше видно будет - может и на 1080 махну при случае.

А трек кадры завышает, записал чтоб удобно было настройки менть, так он выше чем непосредственно при игре показывает.

2 часа назад, slabak сказал:

Попробовал я плотную компанию, в общем шаманить с настройками все равно надо. Если все на максимум то падают кадры до тридцати и ниже.

Но я не жалуюсь, за такие деньги шикарно!!!

А дальше видно будет - может и на 1080 махну при случае.

А трек кадры завышает, записал чтоб удобно было настройки менть, так он выше чем непосредственно при игре показывает.

А какой процессор у тебя?

Можно установить мси афтербернер с плагином риватюнер и посмотреть какая загрузка процессора при этом, если какие-то потоки(ядра) под 100 процентов грузятся, то надо в эту сторону копать

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • Нравится 1
Опубликовано:

Проц старенький i7 2500k, со старой видюхой 4,4 держал, а тут я ему 5ГГц зарядил)), комп гудел как паровоз)).

Риватюнер поставлю, поиграюсь...

Опубликовано:
4 часа назад, slabak сказал:

Попробовал я плотную компанию

У меня был процессор Xeon(говорят аналог i7-2600), он четырехъядерный восьмипоточный, так вот на один из потоков, который не настоящее ядро, а виртуальное, игра нагружала миникарту, поток был нагружен на 100 процентов и начинался кисель, загрузка видеокарты падала, как и фпс... теперь у меня i5-2500k, у него нет виртуальных ядер и технологии гипертреадинг, у него просто 4 ядра- 4 потока, и этого "глюка" нет, фпс при включении миникарты в игре не проседает. А за счет возможности его разогнать я получил в итоге более высокий фпс в игре, разогнав его до 4.2 ГГц. Уж не знаю есть ли подобный глюк на i7-2600, может это именно из-за того что xeon был, но архитектура у них одна, т.ч. вполне может быть.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кажись отключены в биосе виртуальные ядра, но надо глянуть.

Опубликовано:
4 минуты назад, slabak сказал:

На ай 5 их и нет

Опубликовано:
1 час назад, slabak сказал:

вообще, кампания с высокой плотностью моментами хорошенько прогревает этот проц, загрузка ядер доходит до 90 процентов, но на мою видеокарту(gtx 950 2 gb) процессора хватает, видюха не "простаивает", загружена все время под сотню, при этом около 50 фпс при фулл хд и средне-высоких настройках гоафики. А вот для твоей новой видяхи процессор уже вполне может быть узким горлышком, но это зависит конечно и от настроек графики, разрешения и тд, и отдельных игровых моментов.

на сколько я понял, ни в онлайне, ни при быстрых вылетах, такой нагрузки на процессор больше нет, там фпс выше

• Нравится 1
Опубликовано:

Посмотрел сегодня в быстрой миссии  8 жужек на 8 яков - проц нагрузка максимум 68%, а вот видюха до сотни доходит. 

Опубликовано:
48 минут назад, slabak сказал:

а вот видюха до сотни доходит. 

Если не ставить ограничение, типа вертикальной синхронизации, то и 2080Ti будет нагружена на 100%. ;)

Опубликовано:

Вертикальная синхронизация включена,  до сотни доходит редко, чаще если "прильнуть к прицелу".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...