slabak Опубликовано: 6 октября 2018 Опубликовано: 6 октября 2018 Сейчас у меня ATI 7970, пора наверно менять уже, но хочется обойтись только заменой видюхи.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 6 октября 2018 Опубликовано: 6 октября 2018 13 часов назад, slabak сказал: Сейчас у меня ATI 7970, пора наверно менять уже, но хочется обойтись только заменой видюхи. И как 7970 справлялась с таким разрешением?
slabak Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) Да она и сейчас справляется, настройки зарезаны конечно, у земли 40-50, с набором высоты побыстрее. Есть записанный трек какой-нибудь потяжелей? Прогнать посмотреть что покажет. Изменено 7 октября 2018 пользователем slabak
Skv_Boot Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 Всем привет,хочу поменять монитор,соответственно и видеокарты.Имею проц i-5 3330 3 GHz,8 gb ОЗУ и 660gtx,летаю на 19дюймовом мониторе с разрешением 1280*1024.Нужно ли менять также процессор и какая видеокарта мне будет оптимальные,спасибо.
SSV Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 8 минут назад, Skv_Boot сказал: Нужно ли менять Нужно и не нужно) На какой поменять то хочешь? (монитор)
FoxbatRU Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 35 минут назад, Skv_Boot сказал: Ну 24 дюйма и летать full hd Если не сильно разоряться то апгрэйд в порядке важности: 1. монитор+1060/6, 2. проц i5K с разгоном на свою материнку, 3. еще +8Гб оперативки (но чтобы в итоге 2 или 4 модуля было). 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 4 часа назад, slabak сказал: Есть записанный трек какой-нибудь потяжелей? Прогнать посмотреть что покажет. Раньше этим измеряли, попробуй, может работает ещё:https://drive.google.com/open?id=1WjU-NDocTuXTVffi68yUt6eVjxoVkGUs
SSV Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Skv_Boot сказал: Ну 24 дюйма и летать full hd Ну, для начала монитор купи. А потом может и тратиться не потребуется. 660я сейчас совсем слаба конечно, но мне удовольствие получать ее хватает. А деньги потратить всегда успеешь. Изменено 7 октября 2018 пользователем SSV
slabak Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 Только что, HOPPING_PONY сказал: Раньше этим измеряли, попробуй, может работает ещё:https://drive.google.com/open?id=1WjU-NDocTuXTVffi68yUt6eVjxoVkGUs Не, не проигрывает, пишет - "при загрузке возникла неизвестная ошибка"!
Skv_Boot Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 32 минуты назад, SSV сказал: Ну, для начала монитор купи. А потом может и тратиться не потребуется. 660я сейчас совсем слаба конечно, но мне удовольствие получать ее хватает. А деньги потратить всегда успеешь. Спасибо)))
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 2 часа назад, Skv_Boot сказал: Спасибо))) https://overclockers.ru/lab/show/93667/testy-trinadcati-videokart-v-svyazke-s-processorom-intel-core-i5-8400-v-igrah для размышления... сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс... говорящим про нехватку 3 гб памяти хочу заметить, что игры тестировались с максимальными настройками, которые в обычной жизни используют лишь владельцы топовых систем с видеокартами 1070, 1080, 1080ти и тд, а на настройках ниже максимальных и памяти требуется меньше, та же ситуация с 1050ти, памяти ей столько не нужно, она ее не тянет, т.ч. по-моему скромному мнению если 1050, то с двумя гигами, если 1060, то с тремя, остальное - маркетинг и завышенное соотношение цена/производительность 8 часов назад, slabak сказал: Да она и сейчас справляется, настройки зарезаны конечно, у земли 40-50, с набором высоты побыстрее. Есть записанный трек какой-нибудь потяжелей? Прогнать посмотреть что покажет. Карьера, плотность высокая, самолет ил-2, замес над наземкой... там очень хорошо нагрузится система
Skv_Boot Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 Ну судя по тестам разница очень незначительная по производительности.
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс... Когда у тебя память переполнится разница будет уже не 3-4 фпс.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: говорящим Да перестань 4 Gb забить в БзХ, как два пальца об асфальт. А потом фризит не по детски. Не путай желающих к покупке. 3Gb, вчерашний объем 1
72AG_kalter Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) Насколько я понял (из опытов) память загружают "дальность горизонта" и "видимость" (х2, х3, х4) Если поставить 40км и normal, то можно и двумя-тремя гигами обойтись Изменено 7 октября 2018 пользователем 72AG_kalter 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Да перестань 4 Gb забить в БзХ, как два пальца об асфальт. А потом фризит не по детски. Не путай желающих к покупке. 3Gb, вчерашний объем Фризит вряд ли из-за того, что памяти не хватает. А если и есть от этого фризы, так точно их куда меньше чем из-за других причин.) Еще раз повторюсь: всегда можно уменьшить немного настройки, разгрузив память, при этом качество картинки пострадает не сильно, а фпс подрастет куда как больше, чем уповая на 6 гб). Да, 3 Гб это бюджетный вариант, но и 6 Гб при 1060 особо погоды не сделают, советую тесты посмотреть (практически во всех современных играх на максимальных, заметьте, настройках, а там текстуры высокого разрешения, дальность и тд...) разница между 1063 и 1066 незначительная, и уж точно она не стоит тех 6 тыс, что люди за нее переплачивают. Если уж чтоб хорошо, современно и с заделом на будущее, то это 1070-1080, там и памяти много и все остальное ей под стать. Кстати, где там можно посмотреть на сколько память загружена, мси афтербернер показывает? можно потестить 2 часа назад, 72AG_kalter сказал: Насколько я понял (из опытов) память загружают "дальность горизонта" и "видимость" (х2, х3, х4) Если поставить 40км и normal, то можно и двумя-тремя гигами обойтись Двумя 3 часа назад, HOPPING_PONY сказал: Когда у тебя память переполнится разница будет уже не 3-4 фпс. Что нужно сделать, чтобы она переполнилась? Давайте проверим. Только не все на всю, а именно те настройки, что память сильно нагружают, а не гп. И еще, можно ли как-то ограничить объем видеопамяти искусственно, как ядра у процессоров отключают, делая гипотетически другой процессор?
FoxbatRU Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: для размышления... сравниваем фпс у 1060 3 Гб и 1060 6 Гб и думаем, а стоит ли переплачивать... за 3-4 фпс... 3-4 фпс не играют роли если 100 и 104фпс, а если 56 и 60 то уже заметнее. Может быть менять 1060/3 на 1060/6 и не очень разумно (по деньгам), но ещё менее разумно сейчас покупать новую 1060/3. Если уже сейчас память заполняется до 4Гб (на БзС и БзМ), то что будет завтра? В новом патче, в Боденплате? Графику конечно можно занижать, но если на 6Гб этого делать не придёться, то тут надо думать. Если деньги позволяют, надо брать 1080 :). Если не особо (как у меня), можно ограничиться 1060 и FHD. Это при всех красивостях. Если денег нет, то конечно можно снижать графн. Кто-то, я читал, для онлайна специально снижает графику, чтобы лучше видеть цели. Т.е. всё достаточно индивидуально. Т.к. я задумываюсь о переходе на 2K монитор, то хочу поменять свою 1060/6 на 1070Ti или 1080. Но это если продам (вэлкам, кстати ) свою 1060/6 за нормальную цену. Если нет, буду апгрэйдить проц с материнкой.
Skv_Boot Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Если взять 1050 ti и остаться с прежним монитом с разрешением 1280*1024,смогу ли летать на ультра?
slabak Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Ультра - ультре рознь)), без SSAO,HDR и другими кастрациями настроек и на 7970 летать можно, а она вроде как сопоставима с 1050. 2
schnaps Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 18 часов назад, Skv_Boot сказал: Если взять 1050 ti и остаться с прежним монитом с разрешением 1280*1024,смогу ли летать на ультра? На днях поставил ASUS GF GTX1050TI-4G-GAMING вместо бывшей 670-й. Настройки оставил те же, лишь выставил тени на "ультра" вместо "высокие". ФПС в разных сценах колеблется от 30 до 60. Скрытый текст Вопреки опасениям, общее качество игры осталось на том уровне, картинка несколько улучшилась (монитор достаточно древний ASUS VH222D). Из особенностей именно этой модели отметил: - наличие металлического бэкплейта (без него на прежней за 5 лет плата под собственным весом начала провисать в слоте и скручиваться) - несмотря на то, что паспортная частота графического процессора в бусте указана на уровне 1392 MHg, в режиме Gaming mode ASUS GPU TWEAK II в ИЛ-2 БзС максимальная частота процессора достигает 1721 MHg (на прежней 670-й не превышала 1180 MHg при паспортной в 980 MHg в бусте) - после часа игры в ИЛ-2 БзС со 100%-й загрузкой GPU температура по показаниям ASUS GPU TWEAK II не превышает 60-62 градуса (на прежней 670-й никогда не была ниже 74 градусов). Тем не менее, то, каков будет эффект от такой карты на конкретной машине, во многом зависит и от остальных компонентов сборки. Изменено 10 октября 2018 пользователем schnaps
72AG_kalter Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 55 минут назад, schnaps сказал: На днях поставил ASUS GF GTX1050TI-4G-GAMING вместо бывшей 670-й. Настройки оставил те же, лишь выставил тени на "ультра" вместо "высокие". ФПС в разных сценах колеблется от 30 до 60. Скрыть содержимое Рекомендую выключить полноэкранный режим, SSAO и HDR. Последний мылит картинку. Дальность отрисовки смело ставь 70 Х4. Если на московской карте при полете над лесом на бреющем появятся микрофризы, убавь настройки до "высоких" и сглаживание - до двух. И оцени фпс Изменено 10 октября 2018 пользователем 72AG_kalter
slabak Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Взял на авито 1070 за 16, играюсь с настройками...)) Где то было как нужно настроить в драйвере видеокарты, подскажите добрые люди кто помнит где? Изменено 10 октября 2018 пользователем slabak
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 1 час назад, slabak сказал: Взял на авито 1070 за 16, играюсь с настройками...)) Где то было как нужно настроить в драйвере видеокарты, подскажите добрые люди кто помнит где? Кардинально) и как оно? не майнила, не грелась?) как производительность? Нравится, или надо было 1080 брать?) Изменено 10 октября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
slabak Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Только что, =BULAT=PAPasha сказал: Кардинально) и как оно? не майнила, не грелась?) Да кто ж ее знает, это ж кот в мешке - барахолка)) Но работает, недельку помучаю и старую 7970 туда же отправлю)) Только что, =BULAT=PAPasha сказал: как производительность? Нравится, или надо было 1080 брать?) Пока не скажу, надо поиграть. Но впечатляет, шустрая! Изменено 10 октября 2018 пользователем slabak
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 7 минут назад, slabak сказал: Да кто ж ее знает, это ж кот в мешке - барахолка)) Но работает, недельку помучаю и старую 7970 туда же отправлю)) Пока не скажу, надо поиграть. Но впечатляет, шустрая! Ну да, с 1060 ты так не почувствовал бы разницу, как с 1070
slabak Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Нужен тяжелый трек, выше давали ссылку, он не запустился у меня. 1060 я не рассматривал для покупки, все таки разрешение у меня высокое на мониторе, а тратить на карту больше двадцатки - жаба душит)). Старый уже стал (я), если б играл как раньше взял бы не менее 1080ти)) Изменено 10 октября 2018 пользователем slabak
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 2 минуты назад, slabak сказал: Нужен тяжелый трек, выше давали ссылку, он не запустился у меня. Начинаешь карьру, выбираешь ил-2, плотность ставишь высокую, включаешь автопилот, ускоряешь время, минут через 5-10 будет такой замес(над целью) реально загрузит и проц и видео
slabak Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Ок, попробую, но завтра. Спасибо!))
slabak Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) Попробовал я плотную компанию, в общем шаманить с настройками все равно надо. Если все на максимум то падают кадры до тридцати и ниже. Но я не жалуюсь, за такие деньги шикарно!!! А дальше видно будет - может и на 1080 махну при случае. А трек кадры завышает, записал чтоб удобно было настройки менть, так он выше чем непосредственно при игре показывает. Изменено 11 октября 2018 пользователем slabak
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, slabak сказал: Попробовал я плотную компанию, в общем шаманить с настройками все равно надо. Если все на максимум то падают кадры до тридцати и ниже. Но я не жалуюсь, за такие деньги шикарно!!! А дальше видно будет - может и на 1080 махну при случае. А трек кадры завышает, записал чтоб удобно было настройки менть, так он выше чем непосредственно при игре показывает. А какой процессор у тебя? Можно установить мси афтербернер с плагином риватюнер и посмотреть какая загрузка процессора при этом, если какие-то потоки(ядра) под 100 процентов грузятся, то надо в эту сторону копать Изменено 11 октября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
slabak Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Проц старенький i7 2500k, со старой видюхой 4,4 держал, а тут я ему 5ГГц зарядил)), комп гудел как паровоз)). Риватюнер поставлю, поиграюсь...
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 4 часа назад, slabak сказал: Попробовал я плотную компанию У меня был процессор Xeon(говорят аналог i7-2600), он четырехъядерный восьмипоточный, так вот на один из потоков, который не настоящее ядро, а виртуальное, игра нагружала миникарту, поток был нагружен на 100 процентов и начинался кисель, загрузка видеокарты падала, как и фпс... теперь у меня i5-2500k, у него нет виртуальных ядер и технологии гипертреадинг, у него просто 4 ядра- 4 потока, и этого "глюка" нет, фпс при включении миникарты в игре не проседает. А за счет возможности его разогнать я получил в итоге более высокий фпс в игре, разогнав его до 4.2 ГГц. Уж не знаю есть ли подобный глюк на i7-2600, может это именно из-за того что xeon был, но архитектура у них одна, т.ч. вполне может быть. 1 1
slabak Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Кажись отключены в биосе виртуальные ядра, но надо глянуть.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 4 минуты назад, slabak сказал: Кажись отключены в биосе виртуальные ядра, но надо глянуть. На ай 5 их и нет
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 1 час назад, slabak сказал: Кажись отключены в биосе виртуальные ядра, но надо глянуть. вообще, кампания с высокой плотностью моментами хорошенько прогревает этот проц, загрузка ядер доходит до 90 процентов, но на мою видеокарту(gtx 950 2 gb) процессора хватает, видюха не "простаивает", загружена все время под сотню, при этом около 50 фпс при фулл хд и средне-высоких настройках гоафики. А вот для твоей новой видяхи процессор уже вполне может быть узким горлышком, но это зависит конечно и от настроек графики, разрешения и тд, и отдельных игровых моментов. на сколько я понял, ни в онлайне, ни при быстрых вылетах, такой нагрузки на процессор больше нет, там фпс выше 1
slabak Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Посмотрел сегодня в быстрой миссии 8 жужек на 8 яков - проц нагрузка максимум 68%, а вот видюха до сотни доходит.
FoxbatRU Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 48 минут назад, slabak сказал: а вот видюха до сотни доходит. Если не ставить ограничение, типа вертикальной синхронизации, то и 2080Ti будет нагружена на 100%.
slabak Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Вертикальная синхронизация включена, до сотни доходит редко, чаще если "прильнуть к прицелу".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас