FF*nuBo*03 Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) ~12 лет ничего не горело в ПК, просто устаревало...дарил, но за посл 4 года 2 ВК сгорели 3!!!! раза (1н ремонт\замена по гарантии), сгорел ссд (замена по гар), материнка, блок ...и все это я распаковывал сам и все это было на гарантии и хор производителей..... Теперь я underlocker Одно из трёх..Или сглаз или порча)).. Изменено 29 августа 2017 пользователем FF*nuBo*03 1
=M=PiloT Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 зы...что с форумом? Подпись не могу поменять уже неделю Похоже на сглаз)).. или на уровень совести энергетиков места куда я переехал)))
DasMaximus Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Осмотрев её решил улучшить теплоотвод. Взял дремель и обрезал все лишнее Была у меня давно 560 ti, тоже решил что кожух лишний, но был неприятно удивлен, оказалось что без кожуха она грелась еще сильнее! Как так подумал я ? Наверно потому, что кожух отводил тепло за пределы системного блока, а без кожуха каким то завихрением, это тепло попадало обратно в вентилятор. Кожух я не ломал, вернул его на место и установил в корпус системного блока дополнительный вентилятор на вдув, это дало хороший эффект. P.S. Тут главное понимать, что аэродинамика внутренностей системных блоков у всех разная и что помогло одному, не обязательно поможет другому. Изменено 29 августа 2017 пользователем DasMaximus
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) underlocker ПодСундучник? з.ы. Если серьёзно, то попробуй лучше не частоту сбрасывать, а напряжение на чипе. Намного больше в температуре выиграешь. Или и то и другое. Была у меня давно 560 ti, тоже решил что кожух лишний, но был неприятно удивлен, оказалось что без кожуха она грелась еще сильнее! Как так подумал я ? Наверно потому, что кожух отводил тепло за пределы системного блока, а без кожуха каким то завихрением, это тепло попадало обратно в вентилятор. Кожух я не ломал, вернул его на место и установил в корпус системного блока дополнительный вентилятор на вдув, это дало хороший эффект. P.S. Тут главное понимать, что аэродинамика внутренностей системных блоков у всех разная и что помогло одному, не обязательно поможет другому. У тебя скорее всего было охлаждение "турбина" типа такой: http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2015/01/KFA2-GeForce-GTX-960_1.jpg А у Krysnic обычный радиатор c вертушками. Ему на самом деле нужно было резать не весь кожух, а только стенки, закрывающие рёбра по бокам, которые мешали выходу потока. Та часть кожуха, которая сверху - она наоборот увеличивает воздушное давление на рёбра радиатора, её ради этого и проектируют. Изменено 29 августа 2017 пользователем HOPPING_PONY
2BAG_Miron Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Пилот, а как понижение частоты тебя спасет от проблемы с питанием?
Finn Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Пилот, а чё у тя там прям адовая температура видяхи, что прям нуно резать частоты? Мож у тебя с вентиляцией не лады раз падёж такой в системкнике?
=M=PiloT Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 У меня температура да и комп всегда работает как в аптеке, и так было всегда, то ли производители больше халтурят то ли мне не везет.....видяха у меня самая холодная что может быть для бзс, проц на Big Typhoon дубеет, самодельный доп кулер дует прямиком на сев мост, задевая видяху и трубки проц радиатора в корпус с 2мя скоростями, кулер на выдув...ну и соответственно температуры в отличном состоянии. Писал же выше - горят видюшки мои слишком часто, ну вот думал что частоты низкие будут беречь карту, хотя может снижая частоту повышается степень загрузки и время обработки и пользы будет ноль, я не знаю. зы карта в подписи старая, подпись ни как не обновляется @@2BAG_Miron я и не уверен в проблеме с питанием, но подозрения есть, хотел снизить частоты до достатка бзс как типа одну из мер....покупать всякие ибп хорошие...не знай моя... скорее всего забью....темп хорошие, а питание хрен с ним ...на удачу
=M=PiloT Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Эта, та что счас, 1050 ти ? Гигабайт
2BAG_Miron Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 2 ВК сгорели 3!!!! раза (1н ремонт\замена по гарантии), сгорел ссд (замена по гар) Исхожу из этого. Если карты могут гореть по температуре, то ssd по температуре хрен заставишь. Отсюда собственно и подозрение на питание.
Finn Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Эта, та что счас, 1050 ти ? Гигабайт у Жижи норм охлад - у меня третья и все норм с температурами...65гр с тихими настройками вентилей.
=M=PiloT Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Исхожу из этого. Если карты могут гореть по температуре, то ssd по температуре хрен заставишь. Отсюда собственно и подозрение на питание. вово....+ один бп, тут стройка рядом была, может от этого, они частенько светом играли, но уже дом сдан. Не ужели блок питания всякого рода скачки не фильтрует? Я в этом теоретик двоечник.Боюсь пару дней след печальки от сгоревшей ВК испарится и я железно забью до следующего выгора))), хотя купить стабилизатор или ибп стоило бы.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Купи стаб, ибп нужно приличный, а это дорого. 2
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 вово....+ один бп, тут стройка рядом была, может от этого, они частенько светом играли, но уже дом сдан. Не ужели блок питания всякого рода скачки не фильтрует? Я в этом теоретик двоечник. Боюсь пару дней след печальки от сгоревшей ВК испарится и я железно забью до следующего выгора))), хотя купить стабилизатор или ибп стоило бы. У меня как то была похожая ситуевина. Просто купил потом стабилизатор и не парюсь. А так за год сгорело три модема, и под занавес весь комп. причем полностью. Даже два харда в топку. БП, мать, проц.оперативка. все в общем. Тож скачки по напруге были. Стабилизатор, исправно щелкает. Блокируя перегруз. Еще примета, в колонках при скачках, такой какбы , "бум-щелчек" был. Во время скачков. Щас тишина.Тока во время ВКЛ/ВыКЛ компа бумкает, ну когда аудиокарта подключается/отключается. Причем тут совсем не важно какой дом. Новый/старый.Можно тестером померять розетку. ИПБ не, лучше стаб. Причем еще и с фильтром,если есть такая возможность. Я на три киловата поставил, от него у меня вся аппаратура запитана. Взял простой китайский. https://drovosek24.ru/sites/default/files/products/stabilizator_napryazheniya_3_kvt_rucelf_star_3000.jpg Тяжелый. Там трансформатор. 2
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Асус гейминг 1060 3 гига потянет ультра ил на FHD разрешении
Finn Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Асус гейминг 1060 3 гига потянет ультра ил на FHD разрешении мало памяти
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 мало памятиа нвидиа 1060 6 гигов турбо, т.е. С одним куллером? Вроде не сильно шумная
Funk Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 а нвидиа 1060 6 гигов турбо, т.е. С одним куллером? Вроде не сильно шумная Да
demon1284 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Народ, помогите с выбором. Сейчас стоит radeon r9 270x 2gb, хотел взять 1050ti 4gb и тут мне дали попробовать простую 1050 2gb (не ti). Поставил вместо радеона - производительность упала, микрофризы частые, фпс просел. У кого GTX 1050ti 4gb - на каких настройках графики вы летаете, сколько фпс над кубанью с 16 самолётами? 1060-ю взять не могу, бюджет треснет. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Finn Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Вон Пилот как раз сменил сгоревшую 270 на 1050ti
MORRO Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Народ, помогите с выбором. Сейчас стоит radeon r9 270x 2gb, хотел взять 1050ti 4gb и тут мне дали попробовать простую 1050 2gb (не ti). Поставил вместо радеона - производительность упала, микрофризы частые, фпс просел. У кого GTX 1050ti 4gb - на каких настройках графики вы летаете, сколько фпс над кубанью с 16 самолётами? 1060-ю взять не могу, бюджет треснет. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Нормально будет. На средних сможешь летать, возможно придется пожертвовать сглаживанием. Что касается Кубани и 16 крафтов, тут от проца едва ли не все будет зависить. Нагрузка на видяху, когда паришь низко над землей и дымы там всякие. Пилот, поправь, если я не прав
=M=PiloT Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 @@demon1284 Графич настр все на максимум, холод, энергию не ест, вентиляторы не слышны, монитор 1080\60, фпс стоит на ограничение 60фпс, выдает 60 фпс, купил в плеер ру за 10 000р гигабайт(фирма), самое простое исполнение и не дорогое. При не ограниченном бюджете купил бы тоже ее ибо хватает. Экономия более 10 000р . А что будет когда то потом пофигу, через 1,5 года карта подобная 1060 образно притянется на те же 10 000 сэкономленные. Выходят новые модели и их младшие братья. ИМХО брать надо то что хватает сегодня. Я когда брал хватавшую на все и сгоревшую r9 270х 4г были предложения взять на "всю жизнь" топ модель за х2,5 цену. Так вот сидел бы с ней с горяченькой и прожорливой по блоку если б даже не сгорела. Но это касаемо нашего ИЛ2. И касаемо тоько графики и карты. А то что там просадки по кашмалаше то это по ходу не в тему видюхи. На средних сможешь летать какие средние? Я на 270 на ультре леталИ что интересно эта ТИ 1050 маленькая и без доп питания, вообще такой самородок - упрямый малыш)) сколько фпс над кубанью с 16 самолётами? Я на Берлоге меньше 30 не заходил и карту не выбирают в разрезе с количеством крафтов ИМХО. Знаю тут парни у которых проц под 5000 частоты и у них просадки точ как у меня в большой свалке на берлоге.
demon1284 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 @@demon1284 Графич настр все на максимум, холод, энергию не ест, вентиляторы не слышны, монитор 1080\60, фпс стоит на ограничение 60фпс, выдает 60 фпс, купил в плеер ру за 10 000р гигабайт(фирма), самое простое исполнение и не дорогое. При не ограниченном бюджете купил бы тоже ее ибо хватает. Экономия более 10 000р . А что будет когда то потом пофигу, через 1,5 года карта подобная 1060 образно притянется на те же 10 000 сэкономленные. Выходят новые модели и их младшие братья. ИМХО брать надо то что хватает сегодня. Я когда брал хватавшую на все и сгоревшую r9 270х 4г были предложения взять на "всю жизнь" топ модель за х2,5 цену. Так вот сидел бы с ней с горяченькой и прожорливой по блоку если б даже не сгорела. Но это касаемо нашего ИЛ2. И касаемо тоько графики и карты. А то что там просадки по кашмалаше то это по ходу не в тему видюхи. какие средние? Я на 270 на ультре летал И что интересно эта ТИ 1050 маленькая и без доп питания, вообще такой самородок - упрямый малыш)) Я на Берлоге меньше 30 не заходил и карту не выбирают в разрезе с количеством крафтов ИМХО. Знаю тут парни у которых проц под 5000 частоты и у них просадки точ как у меня в большой свалке на берлоге. Спасибо за отклик, успокоил Наверно её и возьму. Про просадки сам не понял, менял только видеокарту и на тебе. Про карту почему спрашивал: на Сталинграде и Москве мой r270x выдаёт стабильные 60 фпс, а над Кубанью уже только 40, летаю я только в оффлайне.
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Спасибо за отклик, успокоил Наверно её и возьму. Про просадки сам не понял, менял только видеокарту и на тебе. Про карту почему спрашивал: на Сталинграде и Москве мой r270x выдаёт стабильные 60 фпс, а над Кубанью уже только 40, летаю я только в оффлайне. С чего ты взял что дело в видеокарте? Изменено 6 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
Finn Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 С чего ты взял что дело в видеокарте?У него ж 2-х гиговая - карта Кубани на макс настройках 3.2гб минимум просит.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Всем привет и спасибо за совет. Собрал железо i5-6600k, z270 m3 gaming msi, asus 1060 turbo 6gb, 16gb озу, 120gb ssd, моник бенкью 144 гц 24". Игра ваааще стала агонь, все на ультра
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 У него ж 2-х гиговая - карта Кубани на макс настройках 3.2гб минимум просит. А, ну мб.
VituzzoS Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Всем привет и спасибо за совет. Собрал железо i5-6600k, z270 m3 gaming msi, asus 1060 turbo 6gb, 16gb озу, 120gb ssd, моник бенкью 144 гц 24". Игра ваааще стала агонь, все на ультраХорошая сборка. Почти идентичная моей. Я бы посоветовал ссд на 120 оставить для винды и прочей чепухи. А остальные программы и игры писать на еще один ссд 250-480 гБ.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Хорошая сборка. Почти идентичная моей. Я бы посоветовал ссд на 120 оставить для винды и прочей чепухи. А остальные программы и игры писать на еще один ссд 250-480 гБ.Спасибо. Но я так и сделал, ссд для винды но на него же я установил БЗх и ДКС, и места там еще 50 гб, так же есть терабайтник. Полет нормальный. Игру не хотел ставить на терабайтник, тем более что ссд под винду в 120 гикта ну это уж очень многовато места в пустоту. Изменено 8 сентября 2017 пользователем ROSS_TaTaPuH
=M=PiloT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 @@ROSS_TaTaPuH Все те же размеры - потом винда наполнится очень быстро и бзс грузится с ндд тоже нормально, мне пришлось перенести на ндд, это удобнее когда винду из бекапа поднимаю ил2 остается обновленной и настроенной на посл день, для бекапа юзай AOMEI Backupper фри(бекапишь-выбирай сусем бекап, ресторишь-ставь галку сустем ресторе, вся инструкция), ни чего лучше и проще сей час нет, она бесплатная и не пиратская, очень надежно проявила себя, вчера например умер опентрек (винда 10 просто блокировала камеру и все), вернул систему 5 мин и готово.
VituzzoS Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 @@ROSS_TaTaPuH Все те же размеры - потом винда наполнится очень быстро и бзс грузится с ндд тоже нормально, мне пришлось перенести на ндд, это удобнее когда винду из бекапа поднимаю ил2 остается обновленной и настроенной на посл день, для бекапа юзай AOMEI Backupper фри(бекапишь-выбирай сусем бекап, ресторишь-ставь галку сустем ресторе, вся инструкция), ни чего лучше и проще сей час нет, она бесплатная и не пиратская, очень надежно проявила себя, вчера например умер опентрек (винда 10 просто блокировала камеру и все), вернул систему 5 мин и готово. 100%. Играм и программам нужен другой диск. Желательно ссд. Винде свой. Желательно ссд.
Bubi Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 gtx 1060: гигабайт, асус, палит, мси?
=M=PiloT Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Как по мне то это настолько не предсказуемо и крутые фирмы горели и плохие работали как танк, наверное надо брать ту что с гарантией 3 года и дешевле и без разгона заводского https://www.overclockers.ru/lab/82304_6/vybiraem-videokartu-nvidia-geforce-gtx-1060-obzor-10-modelej.html по тегу "лучший производитель gtx 1060" https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&biw=1920&bih=926&q=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+gtx+1060&oq=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+gtx+1060&gs_l=psy-ab.12..0.3116.3116.0.4457.1.1.0.0.0.0.87.87.1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.1.87.b6b7Uj5UoQI
=M=shammy Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Раньше считалось - что угодно, только не Палит. Мне МСИ нравится лично.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Палит - отличные карты. Пользую только их, начиная еще с серии GeForce 8800 и с первого "СТАЛКЕРа" Потом была GTX 270, потом 470, 760 и, наконец, 1060. Все карты отпахали на славу и проблем с ними не было ни разу. 760-я по сей день трудится в компе детей. Изменено 11 сентября 2017 пользователем II./JG51Kazhen
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2017 Палит никогда не был хорошей картой. И сегодня, палит, считается "обычной" картой. 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Палит никогда не был хорошей картой. И сегодня, палит, считается "обычной" картой. И чем же она "обычней" хороших MSI/Gigabite/Asus? Ценой? Если есть товар дешевле, но не уступающий (а кое в чем даже превосходящий) по хар-кам, мой здравый разум останавливается на нем. У кого есть желание, тот, конечно, может переплачивать. Твои деньги - твой выбор https://versus.com/ru/msi-geforce-gtx-1060-gaming-x-vs-palit-geforce-gtx-1060-super-jetstream https://versus.com/ru/gigabyte-geforce-gtx-1060-g1-gaming-vs-palit-geforce-gtx-1060-super-jetstream https://versus.com/ru/asus-dual-geforce-gtx-1060-vs-palit-geforce-gtx-1060-jetstream 1
Finn Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 У Палит охлады не очеь на недорогих картах. Джетстримы норм, но там и цены норм. Есть суперские Kalmx 1050ti для тишинофилов. Штормы не плохие, но нуно за ревизиями следить, т.к сначала они збс делают, а потом начинают "экономить".
=M=PiloT Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Ответ прост - кто знает что сделали в данной партии такой то фирмы, партии этого квартала? Да ни кто))) Спасение это брать с гарантией 3года и без всяких разгонов имхо и не слишком дорого ибо не факт ни разу, моя сапфир 270 не была из дешевых, но подохла аж 2 раза 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас