-DED-UAFE Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 27 минут назад, sergeype сказал: MCG (пластиковая) и MCG Pro (пластиковая). И еще третья- усеченная версия для установки на базу TM Hotas Warthog, которая так и не вышла (что глубоко правильно)?. Строго говоря, была еще одна версия, именно которая, подозреваю, есть у Вас (и у меня)- для установки на базу Мамбы с пятиконтактным разъемом. Но, кроме разъема, она идентична обычным MCG и MCG Pro. Да, у меня именно с пятью контактами! Вот и думаю, встанет ли Металическая на мою базу Фат Мамба МК III
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Встанет. Видимо, проще будет брать Rev. A, снимать штатную контактную площадку со жгутом и переставлять туда трехпроводной жгут с разъемом от Вашей нынешней. А снятую площадку прикрутить к переходнику пластиковой и в таком виде продавать (для покупателей с базами Rev. A- Гладиатором Про МкII или первым Ганфайтером).
Zorik79 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 23 минуты назад, sergeype сказал: Встанет. Видимо, проще будет брать Rev. A, снимать штатную контактную площадку со жгутом и переставлять туда трехпроводной жгут с разъемом от Вашей нынешней. А снятую площадку прикрутить к переходнику пластиковой и в таком виде продавать (для покупателей с базами Rev. A- Гладиатором Про МкII или первым Ганфайтером). Видимо .. далеко не проще. 1
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 час назад, Zorik79 сказал: Видимо .. далеко не проще. А что проще?
ver1ex Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 11 часов назад, Iguz сказал: Для этого надо родину менять, оплата труда в РФ происходит в валюте страны. )) привязки не считаються. Т.е. все, кто работает в иностранной компании, получает в валюте, платит налоги и проходит валютный контроль зачем-то должны менять родину? Зачем? )
Lexx_ Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 Вот бы еще сделали бы больший диапазон регулировки площадки под маленькие ладони, даже на самом высокой точке не совсем удобно тянуться большим пальцем до верхних кнопок. С удлинителем и кронштейном стало куда лучше но не так как хотелось бы, вот можно было бы поднять площадку чуточку по выше.
Norz Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 23.12.2020 в 18:19, JGr124_boRada сказал: Я знаком с военной приемкой. А так же с ценой военной продукции. Ваши вопросы напоминают тезисы "надо чтоб народ жил хорошо". Но почему то никто не обясняет что для этого сделать надо, хотя бывают несут всякий бред, типа раскулачить, отобрать, поделить поровну. Прогрессивную шкалу налогов, не ?
oltims Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Всех с наступающим! Илья можно показать по больше фото с ручкой, ну там упаковка, комплектация , как в руках выглядит. Так сказать скрасить ожидание, спасибо.
uiv Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор Опубликовано: 31 декабря 2020 Я думаю и без нас сделают и фото, и видео. На следующей неделе ручки поедут к владельцам. 2
Zorik79 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) 16 минут назад, uiv сказал: Я думаю и без нас сделают и фото, и видео. На следующей неделе ручки поедут к владельцам. УРА!!! Спасибо! (Фото/Видео сделаю для всех желающих) Изменено 31 декабря 2020 пользователем Zorik79
oltims Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) 22 минуты назад, uiv сказал: Я думаю и без нас сделают и фото, и видео. На следующей неделе ручки поедут к владельцам. То, что поедут я знаю, потом пока получат, и потом не все это делают... . Ну че вам жалко что ль)) Изменено 31 декабря 2020 пользователем oltims
Zorik79 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 1 час назад, oltims сказал: То, что поедут я знаю, потом пока получат, и потом не все это делают... . Ну че вам жалко что ль)) Я точно сделаю. Обещаю. 1 1
oltims Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Когда ты будешь делать фото, я тоже ее буду держать в руках))
Valdamar Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 2 минуты назад, oltims сказал: Когда ты будешь делать фото, я тоже ее буду держать в руках)) Ну не все же будут, а мы посмотрим фоточки!
oltims Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 До наших фоточек, как минимум еще месяц ((
Valdamar Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 5 минут назад, oltims сказал: До наших фоточек, как минимум еще месяц (( Да не печалься, со времен Мамбы ждем чугуниновую ручку, плюс минус месяц вообще ничего не решает!
Zorik79 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) 17 минут назад, oltims сказал: Когда ты будешь делать фото, я тоже ее буду держать в руках)) Вы мало обо мне знаете молодой человек. хотя в наших реалиях может и получите раньше. в Китае уже скоро НГ, дайте людям отпраздновать ) Изменено 31 декабря 2020 пользователем Zorik79
oltims Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) Молодой это хорошо! Тебе эксклюзивная отправка? Да я тока за, за празднование НГ)) !! Изменено 31 декабря 2020 пользователем oltims
Zorik79 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 1 час назад, oltims сказал: Молодой это хорошо! Тебе эксклюзивная отправка? Да я тока за, за празднование НГ)) !! Нет. я просто тот еще нудник.
dmitry902 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Можно ли ожидать в будущем , что будет выпущена Ultimate под левую руку? Наверное в металлическом варианте это будет проще сделать... понятно что для этого понадобится некоторая перенастройка станков... но хочется верить что в рамках разумного... Понятно что спрос ниже но партия в пару тысяч штук вполне была бы востребована рынком (за полугодовой период).
Kolomiiets Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 3 часа назад, dmitry902 сказал: Можно ли ожидать в будущем , что будет выпущена Ultimate под левую руку? Думаю что нет. Не раз и не два говорили: MCG серия - это реплики (разной степени точности/упоротости). И никто не будет их делать под левую руку.
dmitry902 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) Посмотрим, что ответят ответственные Руководители/Конструкторы ВКБ. Этот вопрос волнует далеко не только меня! Думаю не ошибусь если предположу что ответ на этот вопрос интересен всему сообществу любителей космосимуляторов! Вполне вероятно что для части людей прояснение данного вопроса будет стимулом при принятии решения о приобретении Ultimate. Изменено 2 января 2021 пользователем dmitry902
JGr124_boRada Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) Насколько я помню ответ был "нет". Ведь это кроме комплектующих электроники ВСЁ другое, платы, соединители, пластиковые детали. Что-то зеркалится, что-то совсем другой формы. Насчет спроса - есть статистика по правым и левым. Даже для космосим, левых это порядка 1/8, примерно. Для МСG думаю разница будет еще больше. В связи с этим себестоимость будет выше, соответственно прибыли меньше. И эти работы опять отодвинут другие проекты еще не на один месяц. Оно того стоит? Ну и принципиально - это можно назвать репликой, и будет кощунством её изворачивать. Изменено 2 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1
dmitry902 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Так сейчас-то в металле гораздо проще должно быть... на примере космосим - да платы в нутри зеркалятся и возможно это потребует отдельного заказа партии, но на примере моих знакомых которые заказывали платы под свои проекты - такое изменение заказа не должно сильно повлиять на общую себестоимость... что касается пластика - так если правильно понял пластикового корпуса и деталей внутри небудет - а в металле выточить на стене с ЧПУ точно такуеже модель только зеркальную не требует существенных дополнительных затрат... вам конечно виднее я не вижу конкретных цен которые вам выставляет подрядчик или как изменится ваша производственная себестоимость... Мне нравится космосима но вот лично мне она к сожалению немного тесновата под мою ладонь...
JGr124_boRada Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) Ну я образно отвечу, без конкретных цифр 1. Отзеркалить корпус это самое легкое, хотя некоторые элементы придется все равно переделывать, это понятнее на примере текста - его же не отзеркалишь? 2. Компоновка плат. Их не отзеркалишь, придется делать с нуля, топология, трассировка, разъемы. 3. Я не знаком с конкретной внутрянкой ультимы, но на примере других ручек - на курках, на тормозе, крепление плат и пр. есть пластиковые элементы. Для них надо делать новые прессформы (в силикон лить не умеем). Даже, к примеру, на светодиодах стоит пластиковый рассеиватель, и для него отдельная прессформа. Может у Вас есть знакомые связанные с литьем, с прессформами, поинтересуйтесь конкретикой - стоимость разработки модели и прессформы под неё, изготовление, доводка, само литье включает стоимость пластика, электроэнергии и еще десяток параметров. И разделите это на 5000 штук, а потом ту же сумму на 500. Разница будет? Стоимость разработки новых плат, их изготовление. Причем сделать 1000 плат ( для производства это мизер, производители любят цифры от 10 000.) на ед. продукции стоит раза в полтора-два дороже чем сделать 10 000. Ну и тд. В итоге левая ручка выйдет на рынок не 250, как правая, а 350 к примеру И тут количесво желающих упадет еще в 2 раза. А продавать её так же за 250, это значит ничего не заработать, только потратить время. Так что не стоит упрощать и рассуждать о малознакомой теме, это напрасная трата времени. И нашего тоже. Изменено 2 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1
uiv Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 На следующей неделе первые ручки поедут к своим владельцам. 4 2
Om26rus Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 У них всё из металла и даже переходники внизу? Хатки и кнопки же пластиковые, так?
JGr124_boRada Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) И платы и провода - всё сплошной металл, нержавейка. Хотя вопрос, в сущности, закономерный. Изменено 2 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1
Om26rus Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Только что, JGr124_boRada сказал: И платы и провода - всё сплошной металл Я вроде задал нормальный вопрос, тем более хотел покупать ручку, чем подобные ответы заслужил?
JGr124_boRada Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) Да не обижайся, я больше пластилину ответил, ну улыбнулся чуток. А конкретно я и сам незнаю. Да мне лично и пофиг Хотя, на мой взгляд, вопрос "всё из металла?" подразумевает. Изменено 2 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1
oltims Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Извини друг, каков вопрос таков ответ, без обид.
Om26rus Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 6 минут назад, oltims сказал: Извини друг, каков вопрос таков ответ, без обид. Держи в курсе, по продукции ВКБ я так понимаю к тебе в будущем надо будет обращаться.
=LES=BabyWolf Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 У него накладка (или если по технологии судить вкладка) резиновая. Значит на морозе рука уже не примерзнет к ручке, а это минус.
dmitry902 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Тема более чем знакомая (по работе неисчеслимое число раз приходилось рассматривать целесообразность выпуска новой продукции и курировать развитие производств во множестве ресурсоемких отраслей) - правда с малосерийным производством я не сталкивался, но как правило в производстве многое типично... но спасибо было интересно почитать о вашей специфике.. не думал что так существенно возрастёт себестоимость. Правда стоит учесть что появление левосторонних ручек позволит продать больше правосторонних - потому что части ваших клиентов хочется иметь одинаковую эргономику на обе руки. У Вас большой опыт и знание рынка в этой сфере поэтому у меня нет основания вам не доверять, жаль что не видно достаточного по объёму рынка сбыта... надеюсь через пару лет ситуация изменится... было бы отлично если бы у вас получилось выпустить достаточную для окупаемости и приемлемую по цене для потребителя партию левосторонних ULTIMATE. 1 час назад, uiv сказал: На следующей неделе первые ручки поедут к своим владельцам. Здорово!!!
Zorik79 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, Om26rus сказал: Я вроде задал нормальный вопрос, тем более хотел покупать ручку, чем подобные ответы заслужил? Подождите первые ревью от первых владельцев. От себя : Фото , видео , впечатления и так далее я поделюсь как получу. Обещаю. Процесс запущен, осталось дождаться.
uiv Опубликовано: 3 января 2021 Автор Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) По поводу левых MCG-U. И по поводу левых Космосим из метала. Я не уверен, что они будут востребованы после выхода ТЕКС. Текс - модульный. Первый модуль - для современной боевой авиации. Следующий модуль - для космосимов. Если я все еще кое-что понимаю в джойстиках, то выход модуля для космосимов умножит на ноль конфигурацию HOSAS. Хотя правильнее сказать, вытеснит HOSAS из премиум сегмента. Два джойстика останутся нужны для начальных конфигураций, типа два GNX. Ну или для закостенелых HOSAS ортодоксов )))) Изменено 3 января 2021 пользователем uiv 2 1
dmitry902 Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Спасибо за интересную информацию. Буду с интересом ждать анонса = )
Zorik79 Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 @uiv, для Ultimate - планируется отдельная прошивка ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас