TUS_KOPTuK Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 В то время, когда все прогрессивное человечество с аптекарскими весами наперевес до сих пор изучает массу и тип взрывчатки в пушечных (авиа-) снарядах, хотел бы немного поговорить о бомбах. Давно уже хотел. Может, и поздно это пишу, ну да не пропадать же уже добру Тем более, что интерес в различных темах так или иначе всплывает. После 4.005, когда всё вооружение было приведено к некоей единой системе, возникли различные толкования того, а хорошо ли теперь это – лететь за тридевять земель, груженым сотнями килограмм тротилового эквивалента, чтобы всей этой громадой убить 2, максимум 3 сооружения типа «полевой сортир», хотя еще некоторое время назад привозили по десятку вполне себе больших сараев. Тут надо отметить, что типичной целью для линейного бобра является объекты инфраструктуры – здания и сооружения, поэтому пока речь пойдет о воздействии бомб именно на них. Про мосты, доты, дзоты, бункеры речи пока нет, ибо это несколько иные объекты, как и примкнувшие к ним корабли. В рамках форумного общения были засвечены два источника информации по радиусам поражения бомбами зданий и сооружений: №1 Terminal ballistics data, volume III, bombs, artillery, mortar fire & rockets №2 Табличка из книги "История авиационного вооружения. Краткий очерк" - Широкорад А.Б., 1999 Пытливый и беспокойный ум нашёл ещё один не менее интересный и, КМК, научнообоснованный источник № 3 «Механическое действие воздушных УВ взрыва по данным экспериментальных исследований» Садовского. Я попробовал творчески осмыслить всю эту массу инфы и получил следующее. Построил несколько графиков. Ось Х – масса бомбы в кг, ось У – расстояние от центра взрыва. красным цветом графиков указаны радиус зоны сильных повреждений, оранжевым – средних. Отдельным черным цветом показан график, построенный по третьему источнику (по Садовскому), т.к. у него явно только про сильные повреждения сказаны. Как мы видим, если приводить игру в реал, то нам есть куда ухудшать эту самую эффективность :))) Широкорад в данном случае чрезвычайно оптимистичную картину рисует. Вот прям «как раньше было» и как хочется чтобы вернули. Сейчас ближе к американским, КМК. Личная практика бомбежки в группе говорит мне о том, что как минимум для бомб калибра 100 кг, данные, с грехом пополам, совпадают с «американской» реальностью. По поводу аналитики и зависимости радиуса поражения от массы для фугасного воздействия (это из СНиПа и из Садовского) : для мелких масс ВВ (снаряды авиапушек) r~m^2/3 для средних масс ВВ (бомбы вменяемых калибров) r~m^1.5/3= m^1/2 для крупных масс ВВ (таких у нас нет, слава богу) r~m^1/3 Т.е. тенденция для роста массы ВВ видна: 2/3 -> 1.5/3 -> 1/3. Основные выводы из всего вышесказанного: 1) Непонятно что делать с бомбами крупных калибров, куда их в данный момент применять. По кораблям, разве что… 2) Бомбить склады и т.п. лучше группой и «горохом». Эпоха одиночек, выносящих склад/фабрику в одно рыло крупным и сверхкрупным калибром, должна закончиться рано или поздно. Это потребует, видимо, определённого развития игры в сторону бобров, сейчас-то они на положении «ах, оставьте…». Скрытый текст Оперативность кооперации в онлайне могла бы повысить даже такая вещь как внедрение бортовых номеров. Сколько раз хотелось примкнуть к взлетающим бомберам, но как подумаешь, что нужно начинать диалог с фразы «Эй, товарищ, ну тот, который только что заводит правый двигатель, на Пе-2. Да, на филде в ХХХ, нет, не ты, я же говорю про ХХХ» Вместо короткой надписи в чате «борт №17, летим вместе?» Геймплей, туды его в качель… Про стрелков пока молчу - это отдельная тема. 3) Надо научиться как-то делить улов от бомбардировки группой на всех участников. Типичная ситуация – сброс по команде… у замыкающего строй 10-12 сараев, у ведущего – 0… ведущий повредил, остальные добили. Ну и много другое, наверное, сообщество может предложить для обсуждения. Тоже самое влияние заглубления и задержки, взрыв бомбы рядом с кораблем... Как быть с воздействием на машинки и прочую технику – тоже пока не ясно. Были попытки это обсудить, но непонятно чем они закончились. Но там ещё и осколки должны быть. Учитываются ли они, или нет... В общем, сложно всё. Но страшно интересно. 2 25
-DED-Mazai Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 о бортовых номерах столько уже наговорено..,однако видимо вирпильскому сообществу карточка красотки на приборке нужней..)) 1
adds Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 Картинка из Terminal ballistic data volume I-III https://yadi.sk/d/_MMJzWs9JCfu7w
-DED-YOZHIK-- Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, mehh сказал: о бортовых номерах столько уже наговорено..,однако видимо вирпильскому сообществу карточка красотки на приборке нужней..)) А мне важней информация на приборке,вместо голых тётек и бортовых номеров,так что говори за себя,а не вирпильское сообщество.Добавлю как это выглядит. Изменено 3 сентября 2020 пользователем --YOZHIK-- добавление фото 1 4
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 4 часа назад, --YOZHIK-- сказал: А мне важней Я очень надеюсь, что Вы не планируете перечислять в этой теме про бомбы все важные для вас вещи. Была бы эта информация таблицами бомбометания, я бы ещё понял... 1 2 2
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) Вот тут нашел довольно интересное описание последствий бомбардировки именно промышленного объекта. Нюансы: Цитата сбрасывали на автозавод бомбы большой мощности SC1800, специально предназначенные для разрушения железобетонных сооружений и промышленных объектов... Цитата по данным службы МПВО, были сброшены 32 тяжелые фугасные и несколько сотен зажигательных бомб И о последствиях: Цитата - тяжелая бомба попала в механический цех № 2, разрушив северо-западный угол здания. ... Вторая фугаска взорвалась в каркасном цехе, разрушив прессовый участок, столярную и малярную мастерские. Еще один мощный взрыв прогремел в здании электроподстанции ремонтно-механического цеха. В нем обрушились перекрытия на площади 80 квадратных метров, ударной волной были снесены здания конторы отделов архитектора и техники безопасности... - Сильно пострадал и цех серого чугуна. В результате попаданий тяжелых фугасных бомб в железобетонных перекрытиях образовались пробоины диаметром 10м, были проломлены горизонтальные балки, пол, выбиты ворота, выведена из строя система водоснабжения и отопления, разрушен склад готовой продукции. От взрывной волны пострадал и соседний цех № 8... - На Сормовский район были сброшены восемь фугасных бомб. Ими был частично разрушен вагоноколесный цех... - Шесть фугасных бомб упали рядом с авиазаводом № 21 в Кагановичском районе, разрушив жилые бараки и один частный дом... - Одна бомба SC500 попала в кузнечнопрессовый цех артиллерийского завода № 92. Пробив крышу, она угодила в станок, провалившийся от сильного удара в подвал ...но не взорвалась... Т.е., мы видим, конечно, ужас. Но не ужас-ужас-ужас. По сути бомбардировки 32-мя тяжелыми бомбами промышленного объекта: Здания при этом разрушаются не всегда. Внутреннее оборудование - да, всё, кранты, но стены не всегда рушатся. Но задача считается выполненной, производство заметно осложнено, бомбардировка признана удачной. Но там ещё множество пожаров именно от зажигалок. В игре их нет. В игре же пока фугасами в пыль не сотрёшь стены-пол-потолок, не засчитывается нифига. Потому что там кроме стен-пола-потолка нифига же и нет. НО у нас же не реал, а игра. Или таки реал? Вопрос-то к разработчикам простой пока у меня - как задумывалось использование бобров в игре? Что им бомбить, чем и как? Нужны ли тяжелые бомбы вообще, например? Будет ли от их применения толк, который будет стимулировать их применение? Что можно сделать 500-кой чего нельзя кучей 100-к. А 1800-кой? Как жыдь-то? Изменено 4 сентября 2020 пользователем TUS_KOPTuK 13
-DED-Mazai Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 я в карьере всегда беру 250-ки на пешке и кидаю топ-мачтом,так получается вроде эффективнее,но это сугубо моё наблюдение..)
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 10 минут назад, mehh сказал: всегда беру 250-ки на пешке и кидаю топ-мачтом Приято! Товарищи разработчики! @Han , @AnPetrovich и примкнувшие к ним иные. Такой, можно сказать, типичный подход к использованию бобровой матчасти как можно расценивать? Как сугубо игровую условность? Или необходимость? Или так и в реальности воевали и тут все ОК? 18 минут назад, mehh сказал: я в карьере Кстати, вопрос. А что при этом делают ведомые боты? Не подскажете? 1
-DED-Mazai Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 26 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Кстати, вопрос. А что при этом делают ведомые боты? Не подскажете? я ни разу не дослужился до командира,с каждым обновлением сношу игру полностью и устанавливаю по новой,иначе мой калькулятор выпендривается..)а на новый пока не тяну,других дырок много...) в общем сам отделяюсь от строя,главное задание выполнено..) 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Из-за изменения модели повреждения бомбами цели стали более групповыми, но при этом зачет остался индивидуальным и довольно примитивным - уничтожил или нет. Для истребителей есть помощь в уничтожении, а у бомберов и штурмов нет. Настраиваемую прочность у объектов сделали, а настраиваемую ценность нет. Было бы логично как-то оценивать поврежденные сооружения, технику и суда, хотя бы на уровне доли от очков за полное уничтожение. Но можно придумать и более изощренные системы. Очень хотелось бы увидеть формулу или таблицу для игры, с помощью которой можно посчитать дамаг любой бомбы на произвольном расстоянии. Скрытый текст И раз уж система повреждений направляет на кооперацию - тема с номерами всплыла довольно логично. Не хотелось бы заниматься перетягиванием одеяла - я, конечно, понимаю, что женские экипажи, листочки или фотки в кокпитах, и правильный цвет комбеза очень добавляет антуража, погружения и, несомненно, очень нужно. Но одинаковые безномерные машины смотрятся, мягко говоря, странно. И с практической стороны это отнимает время на выяснение кто есть кто - нет нет да случается, что пристраиваешься к кому-то левому мимопролеталу после развала своей группы/пары. Недавно посмотрел я видосы геймплея TankCrew - оказывается у них тоже нет номеров... Какая-то танковая рота куда-то атакует и все машины одинаковые, если это безликие боты как-то пофиг - но на фоне вылизанного интерьера выглядит нелепо. Я представил, если бы это было десять живых человек – как они будут понимать кто есть кто? Абсолютно непонятен безномерной особый путь этой игры. 2
Pchel Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 28 минут назад, Boatsman сказал: Из-за изменения модели повреждения бомбами цели стали более групповыми, но при этом зачет остался индивидуальным и довольно примитивным - уничтожил или нет. Для истребителей есть помощь в уничтожении, а у бомберов и штурмов нет. Настраиваемую прочность у объектов сделали, а настраиваемую ценность нет. Было бы логично как-то оценивать поврежденные сооружения, технику и суда, хотя бы на уровне доли от очков за полное уничтожение. Но можно придумать и более изощренные системы. Очень хотелось бы увидеть формулу или таблицу для игры, с помощью которой можно посчитать дамаг любой бомбы на произвольном расстоянии. Скрыть содержимое И раз уж система повреждений направляет на кооперацию - тема с номерами всплыла довольно логично. Не хотелось бы заниматься перетягиванием одеяла - я, конечно, понимаю, что женские экипажи, листочки или фотки в кокпитах, и правильный цвет комбеза очень добавляет антуража, погружения и, несомненно, очень нужно. Но одинаковые безномерные машины смотрятся, мягко говоря, странно. И с практической стороны это отнимает время на выяснение кто есть кто - нет нет да случается, что пристраиваешься к кому-то левому мимопролеталу после развала своей группы/пары. Недавно посмотрел я видосы геймплея TankCrew - оказывается у них тоже нет номеров... Какая-то танковая рота куда-то атакует и все машины одинаковые, если это безликие боты как-то пофиг - но на фоне вылизанного интерьера выглядит нелепо. Я представил, если бы это было десять живых человек – как они будут понимать кто есть кто? Абсолютно непонятен безномерной особый путь этой игры. Почему нет индивидуальных номеров ответ довали и всё объясняли почему так, а не иначе. С тех пор в реализации шкурок на сколько я знаю ничего не изменилось. Хочешь индивидуальный номер нарисуй себе шкурку и дай её скачать другим, вот и будет у тебя индивидуальный номер. Многие сквады так и сделали на сколько я знаю и видел.
2BAG_Miron Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 1 час назад, Pchel сказал: Хочешь индивидуальный номер нарисуй себе шкурку Продолжая мысль... Хочешь Як-3, сделай свою игрушку))) 1 2
An2 Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 03.09.2020 в 07:20, TUS_KOPTuK сказал: В то время, когда все прогрессивное человечество с аптекарскими весами наперевес до сих пор изучает массу и тип взрывчатки в пушечных (авиа-) снарядах, хотел бы немного поговорить о бомбах. Давно уже хотел. 1
Pchel Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 31 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Продолжая мысль... Хочешь Як-3, сделай свою игрушку))) Как вариант))) Но я вначале ответил на вопрос, а потом предложил выход. Чем не вариант.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 19 минут назад, Pchel сказал: Но я вначале ответил на вопрос Было бы очень мило с Вашей стороны, если бы Вы дали ссылку на разрабов, где они это говорили. А сейчас это выглядит как будто послали куда подальше, а не ответили. И христаради, не цитируйте ВСЁ сообщение оппонента. Достаточно выделить то, на что отвечаете, и нажать "цитировать выделенное". Но это всё оффтоп, честно говоря. Давайте про БОМБЫ! Изменено 4 сентября 2020 пользователем TUS_KOPTuK
Pchel Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 4 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: Было бы очень мило с Вашей стороны, если бы Вы дали ссылку на разрабов, где они это говорили... Они об этом говорили (я указал что ответ есть), но это нужно искать, Поиск в помощь. Если найдешь можно добавить в тему ответов разработчиков. Раз уж вопрос так актуален. На этом оффтоп завершаю. Сорри. 1
adds Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 3 часа назад, Boatsman сказал: Настраиваемую прочность у объектов сделали, а настраиваемую ценность нет. Как это нет? В статистике можно очков сколько угодно насыпать, награды тоже нарисовать, влияние на победу в миссии можно сделать, в чем проблемы то?
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Такое чувство, что некоторым лишь бы засрать любую тему. Тема про дамаг бомб, и тут понеслась...бортовые номера, кратинки, скины, очки. Вы как вообще? адекватные? Если у вас что-то наболело, создайте свою тему, и делитесь там своими мыслями, может это будет кому-то интересно. 2
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 Ну, тут надо признать, что на форуме невозможно на 100% следовать в русле заданной темы (исключая совсем уже драконовские меры). Небольшие "туда-сюда" в сторону флуда будут всегда. Лишь бы участники совсем уже в ересь словоблудия не впадали И да, признаюсь, тему про борт. номера затронул я сам. Но исключительно во второстепенном контексте, потому и под спойлером спрятал. Но продолжим! Бомбы - это всё! 1 2
adds Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 3 часа назад, SV7_Felix_Iron сказал: Тема про дамаг бомб, Так его привели в соответствие с реальностью. Так что надо обсуждать как подгонять геймплей, то есть кооперацию игроков, очки и так далее, а не дамаг. Или вы хотите, чтобы дамаг был в соответствии с хотелками игроков, а не такой какой должен быть?
Udmurt Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 28 минут назад, adds сказал: надо обсуждать как подгонять геймплей, то есть кооперацию игроков, очки и так далее, а не дамаг. Так об этом и тема. С первых сообщений. Неужели Вы так невнимательно читали!? Мне очень импонируют два предложения: смоделировать вывод из строя здания/сооружения без его тотального уничтожения; задать возможность совместного получения очков за совместное повреждение объектов. По бортномерам предлагаю создать отдельную тему! Нынче этот процесс явно в тренде ? 1
adds Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 12 минут назад, Wolga сказал: смоделировать вывод из строя здания/сооружения без его тотального уничтожения; задать возможность совместного получения очков за совместное повреждение объектов. Ты не поверишь, в игре здания так и разрушаются, по кусочкам. если килл-каунтер на живое здание прицеплять то на него будут события от десятков структур приходить.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября 2020 11 часов назад, adds сказал: 15 часов назад, SV7_Felix_Iron сказал: Тема про дамаг бомб Так его привели в соответствие с реальностью Нет, в том-то и дело. Либо да, но нигде разработчиками об этом не говорилось явно. И никто этой "реальности" не видит. Явно говорилось только о том, что 10.04.2020 в 19:42, AnPetrovich сказал: Расчёт ОФ-воздействия поменялся для всех объектов игры, не только для бомб. ... Цель была ... - привести всё оружие в игре к единой системе. Насколько это "измененное" воздействие (применительно к бомбам) соответствует реальности - никто так и не понимает. Я повторю - мы сами экспериментально установили, что групповая бомбардировка объекта типа "склад" сотками (60 штук ФАБ-100) приносит результат хотя бы отдаленно похожий на реальность. Но и тут до конца уверенным быть нельзя - остановились на мнении, что "ну да, типа, похоже..." В то же время такой же опыт с ФАБ-500 и ФАБ-250 был признан откровенно хреновым, поэтому более с ними не летали, полностью заменив их 100-ками. Исторично это? Правильно? А фиг его знает. В этом-то и проблема для многих - не понятно что брать, когда собрался потратить полтора часа жизни на игру. Будет эта лишняя капля неизвестности способствовать развитию игры в дальнейшем? Чё-та не уверен.
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: нигде разработчиками об этом не говорилось явно Цитата 47. Проведен полный рефакторинг расчета фугасного и осколочного воздействия взрывов на игровые объекты а также бронебойного действия боеприпасов и осколков, исправлен ряд неточностей расчёта, проведена оптимизация быстродействия алгоритмов, улучшена их защита для выявления ошибок в исходных данных; 48. Исправлено недостаточное фугасное воздействие на объект при взрыве на предельно предельно близкой дистанции к поверхности объекта, а также при взрыве внутри объекта; 49. Исправлен расчёт количества осколков поразивших объект в зависимости от удаления объекта от эпицентра взрыва, а также в случае взрыва внутри объекта; 50. Добавлен расчёт вероятности попадания в объект одного "шального" осколка взрыва за пределами сферы, где математическое ожидание количества попавших в объект осколков становится менее одного (за пределами зоны сплошного поражения), что важно в случае множественных разрывов; 52. Уменьшена абстракция в модели осколочного воздействия. Новая модель сделана единой и сквозной для всех типов боеприпасов. Добавлен более обоснованный расчет фрагментирования боевой части на осколки. Добавлен расчет начальной скорости, массы, и площади осколков. Добавлен расчёт изменения скорости осколка с расстоянием с применением современной оценки коэффициента сопротивления осколка и интегрирования его движения; 53. Модель бронепробойной способности осколочно-фугасного воздействия на объект также получила менее абстрактную реализацию. Сделан переход от общего эмпирического параметра к учету скорости, массы и размера для осколков при расчете бронепробития. Также учтено усиление пробивной способности за счет массирования воздействия при близких разрывах; 54. Ввиду изменений в модели бронебойности осколков и расчета их энергии, устранена чрезмерная эффективность авиационных бомб и снарядов крупных калибров против бронированной техники при удаленных разрывах; 55. Бронебойность осколочного воздействия снарядов с малым коэффициентом заполнения взрывчаткой, ввиду описанных выше изменений, значительно снизилась. 56. Фугасное воздействие получило более корректную степенную зависимость от расстояния до точки взрыва - объем повреждений, получаемых от фугасного воздействия, теперь быстрее падает с расстоянием, но при этом значительно возрос на предельно малых расстояниях от точки взрыва; 57. У всей наземной и воздушной техники добавлен учет собственной бронестойкости агрегатов с прочными корпусами, типа двигателя, трансмиссии, редукторов приводов, боекомплекта и т.п.;
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) Уважаемый @adds, я конечно же благодарен, что вы держите тему в топе, так сказать, но... Хотелось бы по сути говорить, а не их пустого в порожнее переливать. Цитата 47. Проведен полный рефакторинг расчета фугасного и осколочного воздействия взрывов на игровые объекты а также бронебойного действия боеприпасов и осколков, исправлен ряд неточностей расчёта, проведена оптимизация быстродействия алгоритмов, улучшена их защита для выявления ошибок в исходных данных; Именно так и сказал @AnPetrovich . "Расчёт ОФ-воздействия поменялся" (с). И я это самое говорил уже. Зачем вы мне это повторяете? Ради флуда? Цитата 48. ... недостаточное фугасное воздействие ... 49. ...расчёт количества осколков ... 50. ... одного "шального" осколка ... 52. ...осколочного воздействия. ... 53. ... для осколков при расчете бронепробития. ... 54. ...бронебойности осколков ...; 55. Бронебойность осколочного воздействия ... 57. .учет собственной бронестойкости .....; Вы уверены, что всё это относится к теме нашего разговора тут? Я- нет. Пока что про бомбы и здания речь, я напоминаю. (в п.48 наоборот повысили, если вдруг вы не поняли) Единственное, что более-менее попадает в тему - это пункт Цитата 56. Фугасное воздействие получило более корректную степенную зависимость от расстояния до точки взрыва А какую именно, в курсе? Я вверху целых 3 привел. Реальных. А коэффициенты пропорциональности какие, не подскажете? Хотя откуда вы их знаете... Изменено 5 сентября 2020 пользователем TUS_KOPTuK 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Публикую несколько фото из ПРОСТОГО РЕДАКТОРА ни о каком влиянии сетевого кода речи нет. Сложность "как в жизни", оставил себе только маркеры и внешние виды. 1. Бомба 250кг. Задержка 1 сек. РСЗО жива "все ок" - это вообще нереально вы представьте себе что было бы с РСЗО если бы бомба 250кг в реале вот так взорвалась бы.. 2. Бомба 500кг задержка 1сек. РСЗО уничтожена, так как находиться внутри кратера. Я подозреваю что радиус кратера и есть радиусом уничтожения "мягких" целей. По танкам еще не тестировали. 3. 500кг сброшена примерно в 50м от обоих целей. Обе РСЗО живы и боеспособны Очень важно получить ответ от вас ув. разработчики на проблемы с бомбами. Проблема есть, я слышал неоднократно жалобы по поводу того как сейчас реализована ДМ от бомб, и не только от русскоязычных пилотов но и от наших коллег из Европы и США. По этому озвучьте пожалуйста ваше видение и то как вы собираетесь эту проблему решать. 1 4
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 4 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: Вы уверены, что всё это относится к теме нашего разговора тут? Я- нет. Относится, потому что: 48. Это когда бомба ложится в танк, он целый а рядом стоящий уничтожен, сейчас должно быть наоборот. 49. Очевидно, что эффективность бомб снижена, потому что вероятность поражения осколками есть например в том документе что я привел, а картинка из него лишь для понятности и наглядности. Чем дальше от эпицентра тем меньше разрушений и вероятность попадания осколков заметно снижается. 50. вот вам и ответ, почему 10х100кг эффективней, чем 1х1000. 52. к бомбам это тоже относится 53. то же 54. вам прямым текстом даже написали устранена чрезмерная эффективность авиационных бомб 55.коэффициент наполнения авиабомб варьируется от 30 до 50% и у разных стран разный. Например у ФАБ-100(если верить цифрам из интернета) высокий коэффициент, 70% 56.раньше бомбы были более эффективный потому что эффект не так сильно снижался с расстоянием. Очевидно что это было связано с упрощением обсчета, проще уничтожить все в некоем радиусе, чем расчитывать разлет осколков и строить график снижения поражающих факторов. 57. Живые машинки теперь умирают по разному. Если раньше это был просто взрыв то сейчас машинка остановилась, у нее повреждена трансмиссия. Но у бомберов бомбит "я сбросил бомбу а машинка целая стоит да как так то!?" 27 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Я вверху целых 3 привел. Реальных. ну я ту картинку здесь выкладывал ранее. и здесь еще дал ссылку на весь документ, изучай. 16 минут назад, SG2_Wolfert сказал: Бомба 250кг. Задержка 1 сек. РСЗО жива "все ок" - это вообще нереально вы представьте себе что было бы с РСЗО если бы бомба 250кг в реале вот так взорвалась бы.. длина грузовика грубо говоря 5 метров. на твоей картинке от эпицентра до РСЗО примерно 4 ее корпусов, то есть не менее 20 метров. Радиус сплошного поражения бомбы калибра 250кг составляет примерно 10 метров.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября 2020 6 минут назад, adds сказал: 54. вам прямым текстом даже написали устранена чрезмерная эффективность авиационных бомб Так ты обычный флудер... 2 часа назад, adds сказал: 54. ... против бронированной техники при удаленных разрывах; Далее разговор с тобой теряет смысл. Увы и ах. Но я переживу.
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 если я не прав, то разработчики меня поправят. если найдут время на твою тему.
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 3 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: Так ты обычный флудер... я хотя бы пролистал документ на 400 страниц, а ты "не уверен что относится к теме разговора" хотя в стартовом посте разместил картинку из этого документа которую я же и запостил ранее, а я флудер, ага?
hi_ketchup Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Сколько в бзс не летал, вот чего чего, а проблем с бомбами не видел ни разу ?
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Сейчас наибольшая проблема с бомбами это отсутствие заглубления то есть все взрывы на поверхности, никакой разницы между задержкой в 1 секунду или например 5 секунд нету, а должна быть, и то что не реализованы грунты. Поэтому отсутствует такое явление как камуфлет, когда грунт мягкий или задержка слишком большая - взрыв вообще не наносит повреждений на поверхности(ну от этого наверное бомберы здесь еще громче взвоют) А так же не реализована работа взрывателей.
adds Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Продолжим флуд Вот еще картинка, паттерн осколков: И тогда, если Вольферт бросил бомбу по курсу машинки, то у нее есть все шансы уцелеть: она не попадает в черную зону 1 осколка на 1 квадратный фут, так и так, хоть с носа хоть с кормы, то есть имеет шансы выжить, а вот если сбоку, то наверное разоработчикам стоит взять это на заметку, на многих паттернах разлет осколков это не круг, а вот такие примерно фигуры как на картинке, за исключением бомб которые строго вертикально падают(например 23 -LB. FRAGMENTATION BOMB, AN-M40)
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября 2020 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: что было бы с РСЗО если бы бомба 250кг в реале вот так взорвалась бы.. Точное расстояние нужно от цели до места взрыва.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Опубликовано: 5 сентября 2020 А вообще, это бессмысленный вопрос. Что было бы в реале - изучается фундаментальными и прикладными исследованиями. А вот что должно быть в игре - все только руками разводят, строя различные фантастические догадки.
1./SG2_John78 Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) Почему в старике, других играх и до недавнего в ИЛ2 было интересно бомбить склады? Потому что это игра и потратив время на набор высоты, подлет к цели, прицеливание, линейщик получал удовольствие от того, что уничтожал больше одного туалета на складе ) Сейчас мало кто готов на такие героические действия, а дальше будет хуже и линейщиков вообще не станет. Их и сейчас уже почти не осталось в он-лайне. Штурмовики еще держатся ) Изменено 5 сентября 2020 пользователем I./SG2_John78 2 7
Shade Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 2 часа назад, adds сказал: если Вольферт бросил бомбу по курсу машинки, то у нее есть все шансы уцелеть: она не попадает в черную зону 1 осколка на 1 квадратный фут, так и так, хоть с носа хоть с кормы, то есть имеет шансы выжить Ну так ЗИС-6 все-таки имеет фронтальную площадь около 4.5 квадратных метров, на считая направляющих. Это ~48 квадратных футов. Т.е. статистически по площади носителя должно быть около 12 попаданий в серой зоне и 4 -- в светло-серой. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас